- О, осторожно. Не упади с крыши. Да, я. Я должен был найти тебя. Убедиться, что ты не попала в беду. Но в свете новых обстоятельств, я вижу, что ты ушла по собственной воле. К тому же, это совершенно не правильно. Держать драконицу под рукой, в качестве источника сырья и ингредиентов. – Эссен, заложив руки за спину, расхаживает перед сараем. Обдумывая происходящее. Услышав о брате Бури, Герман качает головой. - У тебя есть брат? Он скрывается? От правосудия? Признаюсь, я не совсем понимаю, что происходит в вашей семье. И зачем изменил твой отец. Он был женат на леди Келле? Но, это ваши семейные дела. Будем действовать по порядку. – Эссен тянет веревку намордника, уходящую в землю и Буря мотнув головой, поднимает мужчину, оторвав от земли. С грохотом приземлившись на землю, воин отряхивается. – Ничего страшного. Со мной все в порядке.
- Честь это смысл жизни. И этот путь легко может привести меня, ни разу не свернув, прямо в объятия смерти. Но таков мой выбор. А сражаться в рядах святого воинства, достойная награда. Я слышал о Сонном Рыцаре. Но, ни разу не встречал его. – Рыцарь смотрит в прозрачные драконьи глаза. Затем улыбается. – Однако, я не собирался умирать. Ты мне лучше вот что скажи. Тут вот, на этом изображении, ты немного в ином облике. Ты принимаешь его как-то по желанию? Быть может, у тебя получится принять этот облик, тогда и намордник станет велик. И его можно будет просто снять. Или же, тебе мешают печати эти? Ладно, сейчас посмотрю, что есть в домах. Келпи только поближе приведу. Чтобы не убежала. – Мужчина отходит к оставленной лошади, подводя ее ближе к драконице. Стреноживая ее. – Приглядишь за ней, одним глазом. – Эссен обходит сарай с поваленным забором, направляясь в сторону заброшенных домов. Раздумывая, чем в принципе, можно разрушить магические печати.
Первый, ветхий и полуразрушенный дом выглядел так, будто бы Буря уже отдыхала на его крыше. Пробираясь через дыры приличных размеров, прямо в стенах, Эссен осматривал остатки брошенной обстановки. – Хммм…это что. Котел? Ну, снимать котлом магические печати, наверное не выйдет. – Герман прошел дальше. Выбираясь через сломанную дверь. Следующий дом был в лучшем состоянии. Запертая на замок дверь, уступила усилиям подкованного сапога воина. Ввалившись внутрь, он обнаружил покрытые столетней пылью столы. Засохшие цветы в горшках. Шкаф с полуистлевшей одеждой, покрытой плесенью. Однако, в углу обнаружил старый топор-колун. Следующий дом, ничем особенным не порадовал. А вот в доме на возвышенности, удалось обнаружить много интересного. Само строение, словно было щадимо временем. Оно сохранилось гораздо лучше. Подергав запертую дверь и обойдя вокруг забора, Эссен был охвачен сомнениями. Вскрывать ли вообще этот дом. Все же, он был чьей-то собственностью. Решившись, мужчина налег плечом. Потребовалось несколько ударов, прежде, чем он смог выбить дверь. Замок был в отличном состоянии. Но вот косяк обветшал и выломился внутрь прихожей. В комнатах было довольно чисто. Вещи были сложены на местах. В шкафах хватало элегантных нарядов. Шляпок. Легких газовых шарфов. И перчаток. – Эээ…прошу прощения. – На всякий случай произнес мужчина. Шумно ступая сапогами по скрипящим доскам пола. Дом был покинут. Однако покинут более вдумчиво. Ящики письменных столов были пусты. Лишние предметы были оставлены на своих местах. Внимание Германа привлек небрежно брошенный платок. Казалось, что пыль и время не оставили на нем своих следов. Более того, он до сих пор хранил невесомый аромат парфюма. Уголок ткани был украшен
лаконичным женским портретом

и обрамлен вензелем. Наклонившись, Эссен пощупал легкую ткань пальцами. И поразмыслив, бережно убрал платок в поясную сумку. В следующей комнате была покинутая лаборатория. Или какое-то помещение, посвященное науке. Колбы. Реторты. Некоторые реагенты. Все было тщательно расставлено и разложено. Леди-алхимик? Магесса? Не став более рыскать по комнатам, воин постарался приладить выбитую дверь на место и покинул дом. При своих поисках, он обнаружил кузнечный молот и клещи. Добротную пику, хоть и потерявшую былой блеск стали. И даже побитый охотничий лук. Собрав все это в охапку, Герман поспешил вернуться к Буре.
- Даже не представляю, что из всего этого, может нам пригодиться. Однако, попробую спросить совета у своего друга. - Обратился Эссен к драконице, бросая наземь перед ней, принесенное добро. - Сэр о'Мурр, мой благородный соратник. Взываю о помощи. - Герман, обратившись с призывом соратника, с надеждой стал озираться по сторонам. Поудобнее перехватывая кузнечный молот. И подумывая, не шарахнуть ли ему по печатям на земле, молотом ежели вдруг, кот не появится..
[nick]Герман Эссен[/nick][status]Ради чести..[/status][icon]https://sun9-20.userapi.com/c853528/v853528281/1fa73f/bxezjzIGKoA.jpg[/icon][sign]Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.[/sign]
Отредактировано Герман Эссен (2020-05-17 15:32:31)