Над Валденом простирался закат. Сиреневенький такой. С вкраплениями красного, розового, и жгуче желтого. Два солнца постепенно и неохотно скатывались с небосвода, словно пьянчужка, которого выгоняли с таверны, а он всеми силами пытался удержаться за свой любимый стул и кружку манящего эля. Яркие лучи последние минуты одаривали жителей города палящей жарой, как недовольные крики товарища, невразумительно вещающего обещания о своем скором возвращении, прежде чем наступила спасительная тишина. И свет погас, сменяясь плавно наступающими сумерками. Вероятно, сейчас люди потянутся вереницей по улицам, спеша поскорее домой до наступления полной темноты. Час пик, только в мире Сказки. И из живого потока различных существ.
Ури же, хоть и спешил обратно в город, но уж точно не домой, и тем более не из-за времени суток. У него была назначена встреча. И тут бы самое время задуматься о делах любовных, да вот только для фейри это событие было куда значимее возможной дамы сердца. Некая, если можно так выразиться, близость душ, связь куда прочнее и глубже. Что-то на уровне инстинктов, пожалуй. Это как бутерброд с колбасой, как рассол после тяжелой пьянки, как клубника со сливками, как левый тапок и правый тапок. Что-то, что и по отдельности весьма органично и замечательно, но только вместе это самое "что-то" может создать неповторимую феерию. Короче, Хейвор идет поесть, попить и просто насладиться хорошей компанией. И все "за счет заведения".
Но Пауку не пристало ходить в гости совсем уж с пустыми руками. Именно поэтому он шел сейчас такой довольный. И именно поэтому он раньше времени убежал из гильдии, отправившись за пределы Валдена. В руках он гордо нес огромный букет полевых цветов. Тут вам и аналог ромашки, и душица, и зверобой, и васильки, и сон-трава. А по центру всей этой композиции, словно вишенка на торте, - сиреневенький полукустарник лаванды. И каждый цветочек, что очень важно, мог найти вполне себе практическое применение в виде чая. Вот что реально означает полезный подарок.
Но что-то душу ученого все же тревожило. Создавалось ощущение, что одного только букета будет недостаточно. И что делать? Не бежать же на рынок в поисках непонятно чего.
-Может, ей дрожжи подарить? - вполголоса поинтересовался фейри у собранного букета. Ну а что, в хозяйстве ведь все пригодится, тем более когда дело заходит о пекарне. Но тут же пришлось отказаться от этой идеи, отрицательно покачав головой. -Нет, слишком банально. Да и учитывая род деятельности, у нее и без меня их достаточно. Тогда варенье? Помадку? Присыпку? Что там еще используют обычно? Яйца?
Все казалось не так и не тем, времени оставалось совсем мало, а до места встречи шагов и того меньше. И вот в этот момент Ури как раз и увидел ЭТО. Манящие формы, впечатляющие размеры, элегантность, граничащая с вычурностью на грани фола. Все было идеально и приковывало глаз. У Хейвора не было времени на раздумья, он сразу начал действовать.
-Ах..Ух..Уф..Мхм..Охох.. - и это Офиур все еще просто идет в гости, так что не стоит закрывать своим детям глаза и отводить от экрана, контента восемнадцать плюс вы здесь не найдете. Но особо впечатлительных на пару с блюстителями правопорядка просим морально подготовиться. -Твою мать, моя спина, - с громким стуком поставив свой груз на землю, наш герой прогнулся вперед словно кошка и тут же послышался противный хруст хребта, "встающего на место". -Ох, как же хорошо...А все ты виновата! - на эмоциях ученый пнул причину всех своих страданий, но сразу об этом пожалел, схватившись за колено и запрыгав на одной ноге. -АААА, ТУПАЯ КЛУМБА! - Именно клумба. Некоторое время назад Ури наткнулся именно на нее. И понял, что это судьба. Уж слишком она прекрасна, чтобы просто стоять у какого-то непонятного дома. Она должна украшать Сады Авалон. Поэтому он нагло ее спер. Правда, силенки свои немного неправильно рассчитал и, покуда улепетывал с места преступления, пару раз споткнувшись, шмякнулся с этим добром. Из-за чего теперь у него на коленке красовался сиреневенький синяк, размером с половину ноги. И, видимо, будет еще один, на это раз на пальцах ноги. Казалось бы, брось ты это дело, да пойди себе спокойно, но Хейвор так не мог, а потому кряхтя потащил подарок дальше.
Ну а тяжелый труд, как мы знаем, рано или поздно вознаграждается. Или заканчивается. В случае Паука и то, и другое. Правда дверь в пекарню пришлось ногой открывать, но это ничего. Поставив клумбу в уголочек, фейри поправил букет цветов, прокашлялся и деловито встал на одно колено.
-О миледи жизни моей! Прекрасная дева моих грез! Великолепная Боянка, желанное создание Валдена, прошу тебя, не отвергай чувства самого преданного твоего почитателя, ответь взаимностью на зов сердца моего. Я скромно прошу тебя твоей руки и...булочки.
Отредактировано Ури (2020-01-14 00:32:48)