В «Птичках» Боянку привлекало две вещи: полная анонимность и полная свобода. Если ты женщина. С хозяйкой заведения Боянка познакомилась десять лет назад и, частично, поддержала материально, выступив спонсором рискованной затеи. Женщина, пришедшая из мира, где быт людей контролировался в зависимости от их половой принадлежности, социального статуса и возраста, не может существовать без тайных обществ. Беатрис рассказывала, что подобные дома отдыха впоследствии были одобрены главой страны. И для мужчин, и для женщин. Запрещая вход противоположному полу.
Беатрис в Сказке не хватало уютного гнезда, где может отдохнуть и защитница правопорядка, и отпетая мошенница. Гости редко пересекаются. Только если пожелают посетить общую гостиную.
Боянка тогда только развела руками, ни черта не понимая, и отсыпала горсть золотых. Для начала. Беатрис хватило мудрости не расспрашивать удивительно щедрую фейри. Однако Боянку стали пускать без вопросов и обеспечивали лучший сервис. Пить, курить, болтать без умолку.
Только рукоприкладство и склоки между гостями в «Птичках» под запретом.
Боянка находила подобное пьянящее спокойствие необходимым всем и каждому. Всё же бордели не давала ощущения… вседозволенности. Иной раз заставляя в ужасе схватиться за рукоять топора. Особенно сейчас, когда Боянка… привыкала переживать самостоятельно.
Утомительное занятие.
- Что за безвкусица, моя дорогая, - качает головой и раздаётся сладкий звон золотых колец в мочках ушей. Тяжёлые серьги касаются плеч. – Или ты специально дразнишь меня? Я предлагаю всё же использовать вариант клуб «Модниц Валдена».
Боянка улыбается, растягивая ярко-красные губы. Улыбка-усмешка. Шальная. Хищная. Неосторожное движение, и клыки вопью в кожу, окрашивая и кровью, и вязкой помадой. Боянка не побоится испортить макияж… чтобы насытиться.
В алом свете бра золото украшений отливает ржавчиной, а по чёрному короткому платью скользят тени. Боянка решила принарядится к прекрасному вечеру. С Персефоной любой вечер прекрасен.
- Ты явно недооцениваешь белые халаты, - мерзкий смешок звенит вместе с кольцами. Боянка закидывает ногу на ногу. Босые ноги в кричащих белый чулках. Фейри плевать на нормы и правила. – Я всего лишь хочу позволить всем делать то, что они хотят. Даже если это касается только внешности. Белые халаты – универсальны. Чёрный – ярче жёлтого. А Красный совсем не вульгарен. Зачем тащить подобные предрассудки в Валден?
Вздох прерывается гулким глотком. Вино остаётся на губах, и Боянка сыто облизывается, щуря глаза. От выпитого на бледных щеках играет румянец, а глаза опасливо прищурены. Подпирает голову широко раскрытой ладонью.
Боянку стоило назвать вульгарной. Под тонкой тканью платья с откровенным декольте не следа белья. Можно вдохнуть полной грудью, наслаждаясь редкой прохладой вечера. Будь возможность, ходила бы так каждый день. Но и такое вопиющее извращение над чувством прекрасного может наскучить.
Самой Боянке.
- Ох, я надеюсь, твои ножки не устали. Шпилька потрясающа, но в следующий раз к… кимоно, кажется так, я подарю тебе деревянные башмаки. Мне рассказывали, что именно их носят с кимоно, - в голосе проскальзывают мурчащие нотки. Боянка разводит руками, подставляя опустевший бокал Персефоне. – Разливающую руку не меняют.
А после вновь хохочет, складывая руки на полной груди.
- А-а-а-ах, обожаю комнату роз. Здесь совсем не слышно возни из общей гостиной. Хорошо, что Беатрис всегда придерживает её для меня, - фейри лениво потягивается. Не красуется, нет. Разминает затёкшее тело, выгибаясь дугой. Персефоне гораздо больше нравятся чулки. И улыбка. Боянка улыбается для неё. – Мне нравится идея с амазонками. Оружие в женских руках всегда… прелестно, ха-ха. Но предпочитаю называть это… клубом по интересам. В конечном счёте, у нас будет информация, связи и пара тайных местечек… на всякий случай.
Боянке не нравится серьёзность, с которой она говорит об обыденных вещах. Но ничего не может поделать. В голове всё ещё нет спасительного тумана.
И рука опускает бокал на столик, потянувшись за трубкой. Боянка оставляет след помады на мундштуке и втягивает в себя горьковатый дым. Чтобы выпустить ярко алое кольцо, наполняющее комнату ароматом лекарственных трав.
- Ох, ты лучшая, Сеф. Потрясающие ощущения, кажется, словно раздражения прошлых дней просто не существовало, - Боянка ограничивается единственной затяжкой, стараясь не перебрать. Они пришли сюда отдохнуть, поговорить о делах и поиграть на чужих нервах. А не устраивать погоню за драконами. Боянка искала покоя. Наслаждения. А не временного помешательства.