Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [24.08 ЛЛ] За весами правосудия скрывается фигура продавца

[24.08 ЛЛ] За весами правосудия скрывается фигура продавца

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

ЗА ВЕСАМИ ПРАВОСУДИЯ СКРЫВАЕТСЯ ФИГУРА ПРОДАВЦА

Год Лютых Лун, 24 августа

Крипта в десяти километрах от Валдена

Герман Эссен, Арья Рыц, Скриб

http://s9.uploads.ru/uaZEm.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Дурацкий выдался день. Дурацкий день дурацкого месяца дурацкого года.

Свобода Воли: да.

Отредактировано Скриб (2019-11-26 19:35:43)

+2

2

Несколькими днями ранее.
Кузница

https://i.pinimg.com/originals/77/b9/cb/77b9cb4962e2cfaa07b668f18e56708f.jpg

На одной из улиц, ближе к окраинам Валдена, из старой кузницы разносился металлический звон. Тяжелые удары по наковальне и характерный звук раздувания мехов. Престарелый кузнец, Драган Спада, споро орудовал клещами и небольшим молотом. Его лавка переживала не лучшие времена. Преклонный возраст и одиночество, подкашивали и без того, невеликие силы кузнеца. Эссен, что нашел пристанище в его небольшом доме при кузнице, стоял подле мастера. Когда требовалось, обрушивая удар двуручного молота, на заготовку. По спине воина стекали ручейки пота. Время от времени, он утирал широкой ладонью лицо. Будучи одетым в одни штаны и сапоги, Эссен периодически окунал голову в бочку с холодной водой.  Но помогало это лишь на время. Герману нравилось спокойствие и молчаливость, мастера Драгана. Выслушав историю мужчины и покивав седой головой, тот почти не задавал больше вопросов. Сначала позволив лишь переночевать. После, Эссен глядя на трудности кузнеца, начал помогать ему в черновой работе. Подкидывать уголь в печь. Раздувать меха. Сортировать крицы металла каля их добела. Заменять помощника-молотобойца, которого у мастера все одно не было. Как и денег на него.  В городе были гораздо более крупные кузницы. Целые семьи и товарищества, объединялись для работы в них. Ревностно храня секреты ковки. Старый Спада, соперничать с ними не мог, да и не хотел. Рыцарь не бередил душу мастера, выясняя, почему тот остался один. Просто помогая. Преимущественно молча. Платить кузнецу было нечем. Но он помог более качественно починить кольчугу. Уже после того, как ее починил сам Герман. Перековал его расколотый топфхельм. Сделав шлем более удобным и крепким. Не взяв ни копейки, из денег Эссена. Поэтому воин, тратил заработанные в Валдене, полновесные лайны, на покупку еды. Металла у торговцев.  И прочих необходимых мелочей. Мастер Драган, уже почти не занимающийся ни броней, ни оружием, отбросил в стороны подковы и сельскохозяйственный инвентарь, выковав пару качественных мечей. Но, предложить их, увы, было некому. В его кузницу на окраине, мало кто забредал. Кроме селян с ферм, расположенных неподалеку.

В один из дней, на рассвете, Эссена разбудил хриплый голос мастера. – Герман. Съезжу я к бывшим знакомцам, на рынок. Он все поближе к центру, чем мы. Предложу те мечи, что мы давеча сковали, металл бы конечно получше, но клинки неплохие. Спрошу справедливую цену за них. Пригляжу заготовок. Ты то там, и не был ни разу. А ты, пригляди за кузницей. Утащат последнее. Что не прибито к стенам.
Рывком, выпрямившись на соломенной подстилке, а иной у мастера в доме не было, Эссен помотал головой. Сон прогоняя. – Так тяжело тебе будет. Как доберешься то? Может, я давай вместо тебя схожу? -  на что мастер отмахнулся заскорузлой ладонью. – Ты ж никого там не знаешь. Кому ты оставишь их на продажу? С соседом я нашим поеду. На повозке довезет меня. Он с женой, на рынок собрался. Так что, не спорь.

Мастер вернулся ближе к вечеру. Еще более хмурый, чем обычно. Не реагируя на вопросы Германа. Лишь выпив травяного взвару, он отошел. Двумя словами пояснив все. – Хитрые перекупы, молот Бройе на их головы, продают всё втридорога. А цену предложили такую, что ровно на металл и хватит. Не осталось больше там моих знакомцев. Померли все. Это я, наверное, зажился. Эх. – Помолчав, мастер пожевал губами, что-то припоминая. – Впрочем, слышал я на рынке, ограбили ювелира, Джованни Мерканте. Хорош в своем деле. Помню, помню. Странно, что жив он. Еще юношей-подмастерьем, имя его я слышал. Так же слышал, что тщеславен он был, но большего не скажу. В Стражу он обратился, но мало ему этого. Клич он кинул, охочих людей ищет. Но не спешат охотники. Ты разузнал бы. Немало серебряных лайнов говорят, предлагает за помощь. Доброй стали бы закупили, подмастерье наняли. Помру ведь  скоро. Жаль, не успел передать дар свой, тебя научил бы, но путь твой не в этом, я вижу. Уважь старика Герман. – кустистые брови мастера, нависли еще сильнее, а хмурое выражение лица, свидетельствовало о серьезных раздумьях. – Оставлю тебе всё, как помру. Все одно с собой ничего не забрать. Разве что, молот, положишь со мною. Мне его подарил мастер Келеф Вороний клюв. Давно это было. Очень давно.
Кашлянув, рыцарь отвлек Драгана, от мыслей. – Рано ты себя хоронишь мастер. Живи еще. Живи, пока живется. Нечего кликать смерть раньше срока. А за деньги. - На лице Эссена появилась горькая улыбка. – Не переживай за деньги. Хоть и стали мы поклоняться им слишком сильно. Найду я денег. И подмастерье найдем доброго. – Кузнец поджал губы, строго глядя на воина. – Ты не погибни главное. Надежду ты дал мне Герман. Столько лет я прожил без нее. Все помирать собирался. Но ладно, давай-ка посмотрим еще раз на твою кольчугу. Щит нужно укрепить возле умбона. Да по клинку еще раз пройдемся.

Дом мастера Мерканте располагался на одной из центральных улиц Валдена. Серый монолит камней. Тяжелые двери. Несколько этажей. Здание выглядело надежным. Как понимал Эссен, лавка ювелира находилась не здесь, Джованни вполне мог себе позволить, иметь несколько обширных помещений для мастерской и торговли, помимо своего дома. Когда рыцарь, наконец добрался до места, было уже далеко за полдень. Нелегкое дело, блуждать по улицам незнакомого города. Иногда Эссен останавливался, дивясь разным занимательным вещицам. Побывал он и на торговой площади. На время, выпав из реальности, словно мальчишка, улыбаясь обилию товаров. Половины из которых, он и видел то впервые. 
Постучав в дверь специальным, витиеватым металлическим кольцом, Герман вздохнул ожидая. Наконец отворившаяся массивная дверь, выпустила наружу темноволосую фигуру мужчины, средних лет. Гладко выбритого и одетого в богатое платье. Он приподнял бровь, молча глядя на воина. – Добрый день, уважаемый мастер Мерканте. Я слышал, что вы ищете людей. Для одного дела. Могу я войти? – Нахмурившись, мужчина отошел в сторону, впуская Эссена и запирая за ним дверь. Лишь затем ответив. – Меня зовут господин Франк Савор. Я личный помощник мастера Мерканте. А вы стало быть? – Рыцарь, стащив с головы шлем, чуть склонил голову, прижав перчатку к груди. – Я сэр Герман Эссен. Из Визант..В общем, недавно я здесь. -  Господин Савор задумчиво посмотрел на воина, что то прикидывая. – То то, облик мне ваш кажется совсем незнакомым. Состоите ли вы, в каких либо гильдиях? Может быть орденах? – Выпрямившись, Эссен покачал головой. – Нет, уважаемый Франк, я нигде не состою. - Савор внезапно улыбнулся. – Это чудесно. Что ж, проходите, присаживайтесь вон на тот стул, я думаю, он вас выдержит. – Помощник обошел, осторожно опустившегося на стул рыцаря, осматривая его крепкую фигуру, добротное снаряжение. Задержавшись взглядом на полуторном мече. – С виду, вы нам подходите. Мы с моим господином, уже обратились в гильдию Стражей, но никогда не надеемся, что все решится само. Поэтому и нанимаем людей. У мастера Мерканте намедни, в доме, прямо из комнаты на третьем этаже, пропало несколько ценных изделий. Довольно приличная сумма денег. И большой самородный изумруд. Камня такой величины еще не было в Валдене. Мастер хочет, чтобы вы вернули камень. Изделия, если все же найдете, можете оставить себе. Да, они ценны, несколько колец с самоцветными каменьями. Но это не так важно. Деньги, так же можете оставить себе. Ваша задача, найти и вернуть камень. – Секретарь еще раз повторил слова о камне. Заложив руки за спину и повернувшись к камину в гостиной. – У нас есть некоторые сведения из гильдии Стражи, о возможном местоположении вора. Но они не точны. А вас, я попрошу вернуться завтра, с утра. Я обсужу Ваш найм с мастером Мерканте. А так же обеспечу вас сведениями, куда скрылся предполагаемый похититель. Мы считаем, что у нас побывал мастер своего дела, он проделал виртуозную работу. Не помогли, ни система оповещения на окнах. Ни охранники, дежурившие внизу, на первом этаже. Что ж, до завтра, сэр Эссен.
Рыцарь, встав, кивнул головой. – До завтра, господин Франк.
Вернувшись в дом, на следующий день, Эссен оставил подпись в составленном контракте, на поиск и возвращение камня. Получил несколько листов пергамента с записями от господина Савора. И тронулся в путь. Старое подземелье, упомянутое в записке, располагалось приблизительно в десяти километрах пути от Валдена. Добраться до него можно было за несколько часов. Но это если идти прямо. А прямой дороги, разумеется, не было как и всегда. Впрочем, рыцарь надеялся добраться чуть ближе к вечеру. Если по пути не случится никаких происшествий. Покинув город, Эссен проводил взглядом, въезжавшего в ворота всадника на коне. – Жаль моего верного Роланда. Так и сгинул, наверное, в конюшне подожжённой османами. - Чуть погрустнев, воин продолжил путь молча.

Отредактировано Герман Эссен (2019-11-16 18:44:53)

+1

3

Арья ступала тихо, стараясь, чтобы старенькие ступени как можно тише жаловались на свою нелегкую судьбу. Рыцарь ничего не боялась, ее клинком вершилась правда, но перед покровительственным тоном и неуемной заботой Матильды пасовала даже она. За время проживания в доме вдовы она привязалась к ней и ее дочерям, которые скорее походили на щебечущих воробушков, нежели на девиц на выданье. Хотя что Арья могла знать о том, как должна вести себя девица на выданье? Их неуемное щебетание порой раздражало, порой умиляло, но без него становилось как-то слишком уж тихо и вряд ли девушка хотела что-то менять.
Но как дошло до того, что рыцарь стражи вынуждена снимать комнату старого, но все еще крепкого домика не молодой вдовы? Это просто стечение обстоятельств и... немного усилий пьяного дракона. Но что уж ворошить прошлое, тем более в настоящем ей жилось ничуть не хуже, а в чем-то даже лучше. Со стальных плеч воительницы упало бремя домашней уборки и добавился бонус в виде вкусных обедов, а домашняя стряпня это вам не трактирное меню, которым приходилось довольствоваться живя одиночкой. Нет, в полевых условиях она могла зажарить зайца на костре или наварить картошки на всю казарму, но вот приготовление пышных пирогов или другие разносолы вселяли ужас.
Улизнуть по-тихому не вышло, в дверях кухни показалась Матильда:
- Опять ни свет ни заря на службу? Подожди, я завтрак накрою.
- Нет-нет, Мати. Сегодня я на задании, нужно еще Фас в дорогу собрать. - И девушка поспешила в конюшню к любимице. Еще ночью винг разбудил сообщением о новом деле. Учитывая шумность стального почтальона разбудил видимо не только ее, но к этому жители дома уже почти привыкли. Сложно приходилось только новым постояльцам, но их бывало не много и не часто. Матильда сдавала весь второй этаж из трех комнат. Арья снимала одну комнату, больше ей не требовалось, а две другие периодически снимали путешественники.
Но если вернуться к делу - начальник сообщал об ограблении ювелира. Да не абы кого, а самого Мастера Мерканте. Рыц знала его заочно, только по слухам. Говаривали, что у него отменная охрана и дом нашпигован под завязку охранными амулетами и всяческими ловушками. Но... Люди гибнут за металл. Основная масса преступлений завязана на деньгах и драгоценностях и никакие ловушки не остановят жаждущих наживы. А ее дело в этом случае призвать к ответу. Мерканте, опять же по слухам, тоже не так прост, но сегодня пострадавшее лицо - он.
Фас, нетерпеливо притопывала в стойле, пока Арья ссыпала корм в большой таз и седлала боевую подругу. Закрепив сумки она легко вскочила в седло и помахала вышедшей на крыльцо Матильде. Ей предстояло еще заехать за "суточными" для командировки и ознакомиться с данными разведки.
- Стой! - Женщина спешно подошла к лошади и протянула ароматно пахнущий свежей сдобой узелок, попутно отпихивая развернувшуюся морду лошади. - Да благословит тебя Бройе. - Рыцарь тепло улыбнулась и тронулась в путь.
По данным разведки вор скрывался в старой заброшенной крипте. Местность для нее не знакомая, но начальство предусмотрительно снабдило картой.
Погода на дворе стояла жаркая и хотя тело фейри было создано более совершенным, чем человеческое и не испытывало того дискомфорта, который ожидал бы любого другого в августовский день под слоем добротных доспехов, Рыц решила обойтись облегченными доспехами, они не сковывали движений, а это может сыграть не последнюю роль в условиях узких лазов подземелья. Развернув перед собой карту она хотела свериться с дорогой, как порыв летнего ветерка сдул ее с конской шеи прежде, чем потерявшая бдительность фейри успела придержать. Однако далеко не унес, живописно распластав по лицу какого-то незнакомца в броне.

+2

4

Покинув город, Эссен вышагивал в искомом направлении. Хоть он и не особо любил сражаться верхом, но вот добираться до крипты, на коне было бы гораздо быстрее и удобнее. Стояла августовская полуденная жара, впрочем, рыцарю было не привыкать к высокой температуре. Климат Средиземноморья был тепло-влажным. А уж углубляясь в сторону земель сельджуков и подавно, становился сухо-жарким. Воины, сражавшиеся с османами в пустынях, зачастую покрывали шлемы тканью, а поверх металла носили плащи и накидки. Спасаясь от палящего зноя.
Герман, заслышав позади себя размеренный топот копыт, замедлил шаг, а затем обернулся. Он не успел даже разглядеть фигуры всадника, как обзор его топфхельма, закрыл прилетевший кусок пергаментной карты.
Хмыкнув, мужчина аккуратно убрал мешающий лист, и деликатно не став изучать, согнув в несколько раз, сложил карту квадратом. Лишь мазанув глазами сквозь прорезь в шлеме, по отметкам и изображенной на бумаге территории. Подняв голову, Эссен взглянул на приблизившуюся наездницу, сидящую верхом на белой лошади. Довольно миловидная девушка в доспехах, с добрым двуручником, покоящимся в ножнах за спиной. Не успев проговорить ни слова, Герман подумал, что незнакомка, хоть и отличается цветом волос, очень напоминает ему благородную Жанну. Что приняла храбрую смерть, когда сам Эссен, был еще мальчишкой. Орлеанская дева-воительница доблестно вела в бой французских воинов, что почитали её, как святую.
Наконец, рыцарь обращается к девушке, его голос, искаженный металлом шлема, глухо произносит. – Рад приветствовать вас, леди. – Воин, прижимает латную рукавицу к груди, и чуть склоняет голову в поклоне. – Вы, по-моему, обронили карту. – Мужчина протягивает сложенный пергамент, наезднице. – Меня зовут сэр Эссен. Позвольте спросить, куда держите путь? – Воин, стаскивает с головы шлем, открывая лицо в знак добрых намерений. – Вы знаете, конечно, это невежливо с моей стороны, но я видел часть вашей карты, и мне сдается, что мы направляемся в одно и то же место. Вам говорит, что-нибудь имя ювелирного мастера Мерканте? Если говорит, то мы можем отправиться вместе и обсудить это дело подробнее. - Герман, улыбается краями губ. - Что скажете?

Снаряжение

Снаряжение: Шлем-топфхельм. Под ним кольчужный капюшон. Длинная кольчуга с сюрко (тканевый плащ, надетый поверх доспеха), стальные наплечники. Тканый акетон под кольчугой. Кожаные штаны. Стальные наголенники. Усиленные сапоги. Кольчужные перчатки со стальными наручами. Каплевидный деревянный щит. Полуторный меч-бастард. Кожаный пояс, с поясной сумкой на нем. Холщовый мешок. Фляга с водой. Стальной кубок. И еще некоторые походные мелочи, вроде бритвы римского типа. Небольшого запаса продуктов (примерно на пару дней). Пачки листов пергамента. И пары карандашей.

Внешний вид

https://sun9-13.userapi.com/c854224/v854224026/17e105/pUNXhr1CaCQ.jpg

Отредактировано Герман Эссен (2019-11-26 20:16:35)

+2

5

Под картой ее ждал сюрприз в виде закрытого рыцарского шлема. Путешествовать и сокращать себе обзор в таком шлеме в мирное время  Арья точно не стала бы. Даже сейчас, по пути на задание, ее собственный шлем болтался прикрепленный к луке седла. Это наталкивало на два возможных варианта - либо у рыцаря насыщенное военное прошлое и выработалась привычка постоянно находиться под защитой брони, либо он подготовился к скорому сражению. Только не с ней ли? Под описание преступника незнакомец совершенно не походил и в ориентировке значился только один человек. Однако в мире Сказки под ликом ангела может легко скрываться бес и у двух рыцарей могут быть кардинально разные понятия о совести и чести, поэтому расслабляться и спешиваться она не торопилась.
Но карту незнакомец сложил и поприветствовав, протянул обратно. - Благодарю, сэр рыцарь. - Фейри тут же отправила карту в седельную сумку и спешилась. - Леди Арья Рыц. Искренне рада знакомству.  - Сэр Эссен, так звали незнакомца, снял шлем, показывая мирные намерения и это ослабило настороженность. Собеседник внешне оказался не многим старше ее самой, но выглядел человеком, а значит вполне могло оказаться, что к моменту его первого вскрика Рыц оставила за плечами не одно сражение. Однако следующие вопросы заставили недовольно поджать губы и собраться.
Определенно, этого рыцаря Арья видела первый раз и если бы гильдия назначила еще кого из стражей на эту миссию, то ее поставили бы в известность. Но назначение получила она одна. Тогда откуда осведомленность о мастере Мерканте и уж тем более о местоположении вора? Не исключено, что хитрый мастер мог подключить к этому делу наемников, это частая практика среди людей не стесненных в средствах, но терять бдительность не стоит. А еще не стоит терять из виду сэра Эссена и хотя в отношении его клубилась масса вопросов, фейри была вынуждена согласиться на предложение, решив следовать мудрой поговорке - "Держи друзей близко, а врагов еще ближе". А враг он или друг выяснить уже в пути.
- Имя мастера Мерканте говорит о многом, однако смею предположить, что к гильдии Стражей вы не относитесь. Думаю нам действительно есть что обсудить в пути.
Фас, вероятно, могла сдюжить двух седоков, тем более, что облачение сегодня на Арье было относительно легким, но приглашать на свою кобылку до прояснения всех нюансов не спешила, предпочтя вести ее под уздцы. Пеших рыцарей можно было встретить не часто, особенно среди людей и тянуло спросить об участи боевого коня, раз уж рыцарь на такое задание вынужден идти пешком. Но в первую очередь стоило прояснить более насущные вопросы, а праздное любопытство после.
- Так как же вышло, что делом мастера Мерканте заинтересованы и вы и я?
Пока рыцари были заняты разговором, заскучавшая Фас принялась незаметно поджовывать капюшон и без нее видавшего виды плаща сэра Эссена.

Снаряжение

- Кобылка белая - 1 наглая морда;
- запас продуктов на 2-3 дня, фляга с водой и узелок с пирожками в количестве 10 штук;
- двуручный меч клеймор;
- малый круглый щит;
- зачарованные доспехи;
- карта с местонахождением подземелья и его примерным планом;
- маленький походный котелок;
- седельная сумка (веревка, короткий нож, сменное белье).

Примерный внешний вид

http://sg.uploads.ru/t/2nkmc.jpg

+1

6

Наблюдая за девушкой, Эссен выжидательно молчал. Когда леди-рыцарь, согласилась с его предложением, он лишь еще раз, прижал сжатый кулак в латной рукавице, к груди. – Очень приятно, леди Арья. – Мужчина ждавший, пока девушка спешится, тяжко вздохнул. Аккуратно отбирая капюшон, пожеванного крупными лошадиными зубами, итак старого плаща, потрепанного еще мечами османов. Ткань поблескивала теперь каплями слюны. Он отошел, чуть дальше от белой кобылы. И жестом указав вперед, предложил им продолжить свой путь. Заняв место, по левую руку, от Арьи, ведущей лошадь под уздцы, справа.
В шлеме было не очень удобно говорить, голос искажался металлом и был глухо-чужим. Поэтому Эссен, подцепил свой топфхельм ременной петлею. И оставил покоиться, позади себя, на шее. Следуя в одном кольчужном капюшоне.  Теперь он, наконец, мог ответить, на вопросы воительницы. – К гильдии Стражей, я не отношусь, в этом вы правы, леди Арья. Здесь я, совсем недавно и даже не знаю, где расположена гильдия. Хоть я признаюсь, пока и не разобрался. Где это, здесь, оказался. Я родился в 1422 году от Рождества Христова. Ношу титул сэра и командора конного разведывательного отряда, войска славного города Константинополя. Впрочем, скорее носил титулы. Увы. Hodie caesar, cras nihil. – Добавил мужчина, на латыни. – Я не уверен, что вам это о чем-то говорит, но все же сообщу вам прискорбную весть, Константинополь пал. Как и император Константин. Да будет светлой память о нем. Omnia fert aetas. – грустно улыбнувшись, произнес мужчина. Сняв флягу с пояса, он сделал несколько мелких глотков. Привычка экономить воду, важнейшая для выживания в пустыне. Затем, продолжил дальше. – Итак. Прошу прощения, я отвлекся. Как вышло, что я занимаюсь делом мастера Мерканте. Очень просто. Я проживаю на окраине Валдена, в доме, при кузнице старого мастера Драгана Спады. Помогаю ему немного. Он искал подмастерья, дабы передать ему свои знания. Не хотел исчезнуть бесследно. Но, увы, его кузница давно переживает не лучшие времена, а сам он кует лишь подковы и крестьянские топоры для лесорубов. Когда-то давно, он имел связи в гильдии Ремесленников, да и Торговцев, наверное, тоже. Но, quod praeteriit, effluxit. В живых не осталось, ни его знакомых, ни друзей. Я не расспрашивал, где его семья. А он не рассказывал. Намедни, он ездил на рыночную площадь, хотел оставить на продажу несколько клинков, что мы сковали вместе. Но, доброй цены, ему не предложили. Лишь себестоимость. Там, среди торговцев-оружейников, он и услышал, о некоторой затруднительной ситуации, мастера Мерканте. А я уже разузнал остальное. Впрочем, самого мастера, в глаза я так и не увидел. Меня нанял его личный помощник. Господин Франк Савор. Я не вижу в этом великой тайны. Я не тать, что укрывается в темных углах, отнимая кошели у жителей города. Это обычное дело. Пусть и выполняю, я его за полновесные лайны, а не по доброте душевной. Но, мне надо помочь мастеру Драгану. – Так, в разговорах, а если точнее, в рассказе сэра Эссена, и проходил их путь. Расстояние было весьма невеликое. Скоро они должны были добраться до места. Время от времени, рыцарь просил воительницу свериться с картой, так как сам он, не ориентировался в этих местах, от слова совсем, но хоть в чтении карт разбирался.
- А вы, стало быть, леди Арья, служите в гильдии Стражей? Это городская дружина? Или же стража? И разве торговые люди не держат собственных воинов и охрану?

В далеке показались наземные строения крипты. Выглядели они старыми и покинутыми. Пока девушка отвечала на вопросы Эссена, они неспешно приближались к цели. Им надлежало еще найти вход в нее. Среди полуразрушенных помещений.

Отредактировано Герман Эссен (2019-11-28 16:26:25)

+1

7

Лошадка приподняла верхнюю губу, беззвучно гримасничая и продолжила путь, ведомая хозяйкой. Лишь изредка недобро посматривая на нежданного спутника, словно ожидая, когда тот соизволит подойти ближе.
1422й год. Император Константин. Город Константинополь. Сперва фейри с сомнением покосилась на мужчину, подозревая, что разум рыцаря для прожитых сражений оказался менее закален, нежели тело. Но постепенно стала понимать. Она не часто выбиралась в реальный мир для заключения договоров и всегда ответственно относилась к тем, кто соглашался уйти с ней в Сказку, помогая освоиться хотя бы первое время. Но не все фейри столь щепетильны.
- Драган Спада... - Задумчиво произнесла рыцарь. Было в этом имени что-то знакомое, но не столь значимое для фейри, что заставило бы помнить на протяжении десятилетий. - Да, кажется, когда-то давно было на слуху это имя, но более ничего не припомню. - Фас остановилась, заинтересовавшись крохотным синим цветком в траве и Арье пришлось подтянуть поводья, побуждая не отвлекаться. -Я вижу вы достойный рыцарь, сэр Эссен. Благое дело делаете. Ваша доброта душевная в намерениях, а мастер Мерканте много не потеряет, выплатив обещанное.
За довольно приятной беседой время и дорога под ногами бежали незаметно. Узелок с пирожками Матильды нестерпимо дразнил обоняние сдобой и если с утра Арья недоумевала зачем ей столько, то сейчас была благодарна за возможность угостить спутника.
- Не желаете ли разделить со мной угощение? - Девушка протянула раскрытый узелок, давая возможность выбрать, после чего достала и себе один пирожок. - Пожалуй, прежде, чем отвечу на ваши вопросы, расскажу о том, где вы все же оказались, если уж фейри, заключивший с вами договор, не счел нужным. Вы же заключили его, не так ли? Наш мир называется Сказка, но он не менее реален, чем тот, из которого вы пришли. Даже не так. Отныне Сказка для вас единственный мир. - Она только хотела откусить пирожок, как в плече с укором толкнулась лошадиная морда и вздохнув, девушка позволила забрать его. - Гильдия Стражей обеспечивает охрану мирного населения. Однако мы не палачи, выносит приговор орден "Железной руки". - Про то, что не каждый преступник доживает до этого момента, решила тактично умолчать. - В гильдии существует несколько отделов и каждый занят своей работой. А торговый люд кто на что уповает. Кто на стражу, кто на охранные амулеты, кто нанимает персональную охрану, а кто все и сразу может позволить. Только в "Границах" тоже не глупцы. - Об Арья знала "изнутри", но о ее давней принадлежности к "Границам" рассказывать точно не стоило.
До цели оставалось всего нечего и Арья оставила лошадку пастись на ближайшем лугу. Привязывать нужды не было, она знала, что любимица никуда не денется.
- Вот мы и пришли, вход должен располагаться где-то тут. - Она показала пальцем отметку на карте.

+1

8

[icon]https://sun9-45.userapi.com/c857320/v857320485/eace/9GTrDI0G8to.jpg[/icon]
Скриб широко громко зевнул и захлопнул книгу. Он потянулся, разминая спину, и кинул книгу на пол за спину, через плечо. Он уже давно сидит на старом покрытом пылью кресле с потрескавшейся от времени обивкой, прямо в центре просторной, но тёмной и пустой комнаты. Скриб закинул ноги прямо на кофейный столик, стоящий рядом с креслом. На столике этом неаккуратной стопкой покоились книги из библиотеки в соседней комнате. Откуда вообще в древнем захоронении библиотека? Призраки читать любят? Да и плевать, Скриб радуется, что ему повезло здесь не скучать в ожидании. Он взял верхнюю книгу из стопки и поправил висящий над головой слева маленький светящийся холодным светом шарик.
— Ботанический словарь? И нахер он мне? — Скриб собирался выкинуть и эту книгу за спину, но вдруг передумал и раскрыл её на первой попавшейся странице. А вдруг пригодится.

— Тебе надо будет не на долго скрыться, — сказали Скрибу перед тем, как он отправился к ювелиру, — Этот человек серьёзный, он не станет сидеть и ждать, пока Стража сделает своё дело. Тебя начнут искать.
"Это ты сейчас меня учишь уходить от погони?" — для человека, которого не могут поймать двадцать лет, такие наставления звучали почти оскорбительно. Но вслух Скриб ничего не сказал, оставил свои мысли при себе. Лишь обещал сделать свою работу как всегда чисто и на отлично. Как говорится, не прикопаетесь.
И он сделал. Сам заказ выполнен без каких либо проблем. Чистая работа, украдено всё, что предполагалось, и даже чуть больше себе на "карманные расходы". И если бы не один маленький нюанс, никто бы никогда не нашёл Скриба.
— Я приведу преследователей туда, куда мне будет нужно, — здесь подразумевалось, что ещё и расправится или как минимум запугает, чтобы все в принципе забыли, что господин Мерканте лишился своего имущества. Но зачем озвучивать очевидные вещи?

Запасы еды начинали кончаться. Преследователи совсем не торопились вернуть ювелиру украденное и придать вора законному наказанию. За время, что Скриб провёл в крипте, он успел бы не только продать награбленное, но и потратить вырученные деньги и грамотно замести следы.
"Они там всю Стражу мобилизировать решили?"
Скрибу и правда повезло, что в захоронении нашлась библиотека. Он бы от скуки тут помер в ожидании своих пленителей. Сегодня утром его посетила мысль, что на самом деле никто не ищет Скриба, просто наплевали или нашли козла отпущения и сдали его ювелиру. А может и вовсе устроили засаду на выходе и ждут, пока Скриб сам выйдет, уставший от долгого нахождения на одном месте.
"Жду до заката и ухожу", — серьёзно, Стража или наёмные охотники за головами совершенно не торопятся искать воришку и это удручало. У Скриба начали появляться сомнения в квалификации Стражи.
Словарь оказался на столько скучным, что Скриб начал дремать к тридцатой странице. Книга чуть не выпала у него из рук, когда Скриб на секунду совсем отключился от реальности и резко очнулся, как только голова качнулась вперёд. Он тихо всхрапнул и сонно огляделся. Ничего не поменялось. Он снова потянулся, почесав затылок. Книга до ужаса скучная, но полезная. Скриб убрал её к себе в сумку. Будет надеяться, что хозяин этих мест не обидится. Скриб подтянул к себе новую книгу, но отвлёкся на закрытую дверь, что находилась точно напротив него. С минуту он сидел молча, тихо-тихо дыша и не шевелясь.
— Пришли? — наёмник натянул повязку на лицо, но уходить или прятаться не стал. Устроился в кресле удобнее, открывая новую книгу. Ждать гостей не долго, сюда их приведёт первая же дверь из входного коридора. Скриб будет надеяться, что у этих товарищей нет топографического кретинизма.

Снаряжение

Отредактировано Скриб (2019-12-01 19:54:43)

+3

9

На предложение леди Арьи, угоститься пышным пирожком. Эссен, улыбнувшись, согласно ответил кивком. – Благодарствую. Вы приготовились в роскошную дорогу. А у меня с собой лишь сухари и вяленое мясо. – Мужчина, стащив с правой руки латную перчатку, взял один сдобный пирожок из узелка. Разумеется, не стоило набивать живот едой в дороге. Во-первых, станет тяжелее идти. Заклонит в сон. Хоть путь и довольно короток. Во-вторых, в сраженье лучше быть голодным. Ранение в живот, тогда пройдет без осложнений с большей вероятностью. Но, сражений пока не предвиделось. А один пирожок для Эссена, всё равно, на пару укусов. Наслаждаясь вкусом выпечки, Герман, молча слушал пояснения девушки, о работе гильдии Стражей. Затем, доев, прополоскал рот, водой из фляги. И решил добавить несколько слов, о своем появлении в мире Сказки. – К сожалению, леди Арья, я ничего не помню о договоре, или почти не помню. Мы, опустив забрало, к гибели своей рванулись рьяно. Нас вел в последнюю контратаку император Константин. Напомнив, что негоже славным воинам, сидеть, забаррикадировавшись во дворце. Меня оттеснили к стене базилики в сражении, а затем я получил удар копьем вот сюда. – Эссен, чуть печально улыбается, показывая на свою грудь. – Нагрудника на мне не было, а кольчуга не выдержала проникающего удара. А потом помню, лишь пергамент и перо, ронявшее чернильные кляксы. Очнулся я, не знаю через, сколько времени, уже на Маковом поле. Я, частенько беседовал о вашем, точнее, о нашем мире, с мастером Драганом. – Прервав свою речь, Эссен улыбнулся, глядя как кобылица, выпрашивает у своей хозяйки угощенье. – Балованная. А мой Роланд, был смирный. Впрочем, в битве, он лягался, топтал поверженных копытами и кусался. Сам порой боялся его ярости. – Со смехом, добавляет воин, но затем вспоминает участь своего боевого коня и умолкает.
Наконец, они добрались. Наземные строения, да и отметка на карте, явственно говорили, что это именно та крипта, к которой они следовали. Арья, не стреножив, оставила кобылу пастись. «Наверное, не убредет» - подумал Эссен машинально. Поднимая висящий на спине топфхельм и надевая его на голову. Хоть, он и ограничивал обзор, узкие лабиринты и проходы не способствовали ходьбе, в одном кольчужном капюшоне. Здесь нужна добрая защита. А вертеть головой, там всё одно негде.
- Последую я первый. Просто, доспехи у меня потяжелее, да и щитом укроюсь, в случае чего. Вам не так сподручно будет, двуручным клеймором махать. А вы, прикрывайте меня. И разите колющими ударами. Рубить неудобно будет на узких лестницах. – Посуровев, добавил Герман. А перед его глазами, тенью промелькнула оборона защитных башен от османов. И тесная схватка на винтовых лестницах.
Сняв со спины каплевидный щит и вынув меч из ножен. Эссен, обернулся к девушке. – Ну что ж, посмотрим. – Глухо произнес рыцарь из под шлема. Первым, толкнув старую дверь крипты. Обнаружив истертые временем каменные ступени вниз и сгущающийся мрак. Вздохнув, Эссен стащил с себя мешок, бесцеремонно копаясь в дорожных мелочах, извлекая пергаментный сверток со смоляными факелами. Высекая ударами кремня о кресало, целые снопы искр. Факел, разбрасывая капли разгорающейся смолы и шипя, наконец, вспыхнул. Мужчина, молча вручил его Арье. Ступая латными сапогами по ступеням, Эссен на всякий случай поглядывал по сторонам и даже наверх. Ожидая ловушек. Скинутых камней или бревен. Впрочем, это была обычная лестница. Но, лучше сохранять бдительность. Спустившись вниз, вместе с леди, рыцарь обнаружил прямой коридор. Отблески света плясали на выщербленных стенах. Коридор заканчивался дверью. Медленно двигаясь по коридору, Герман, чувствовал позади справа, двигающуюся и прикрывающую его, Арью. Приблизившись к двери, воин осторожно толкнул ее носком сапога. Входя внутрь помещения. Обнаружив прямо перед собой поодаль, фигуру в тканевой маске, удобно рассевшуюся в кресле. Позади виднелись книжные полки, достойной библиотеки.
Всё выглядело странно и походило на некую ловушку. Эссен удобнее перехватил щит, сжав рукоять полуторного меча. – Мир вам, незнакомец. Мы разыскиваем здесь, укрывающегося преступника, что ограбил ювелирного мастера Мерканте. Надеюсь, у вас весомая причина здесь находиться?

Отредактировано Герман Эссен (2019-12-02 00:58:54)

+2

10

Рыцарь одела шлем и похлопала Фас по морде. Балованная? Нет. Лошадка была скорее своенравная и со своим, лошадиным, взглядом на происходящее. Но, ладно, Арья ее баловала. Но совсем немного и признаваться в этом она не собиралась, а лишь неопределенно пожала плечами.
Оказывается, у сэра Эссена тоже есть любимец. Хотя судя по речи в прошедшем времени и затянувшейся паузе, скорее был. Тяжело терять тех, к кому привязываешься. Но это неотъемлемая часть бытия, однако они остаются навечно в памяти тех, кому были дороги. Фейри хотела сказать все это вслух, но не место и не время для сентиментальных речей - нужно делать работу. Преступник сам себя не арестует.
Оставив Фас наедине с узелком пирожков рыцари отправились на задание. Уже перед самым входом сэр Эссен озадачил. Арья удивленно моргнула, но промолчала, взяв на заметку в более подходящей ситуации пояснить, что в Сказке все может быть не тем, чем кажется. И что чары порой крепче металла. Благо, рыцарь даже не заикнулся о том, что она женщина и все такое, а то могла бы и по топфхельму приложить. Вреда бы не причинила, но для демонстрации своей позиции. А так даже прониклась уважением к стратегическим способностям спутника.
Арья кивнула и прежде, чем произнести общее заклинание освещения, доступное всем обитателям Сказки, заинтересовалась действиями сэра Эссена. Признаться, такого фейри в своей жизни еще не видела и сперва приняла за какое-то хитрое изобретение. Но все оказалось проще. Настолько проще, что она даже растерялась что сказать и просто приняла факел. Что это было? Не знание заклинания или приверженность привычным действиям? Но с этим можно будет разобраться позже. Воровской люд хитер, без этого с их профессией не выжить, а значит ожидать можно любой пакости. Тут ни о какой чести, по отношению к врагу, с их стороны речи идти не может и ждать внутри может что угодно, от ловушек до целой шайки головорезов. Хоть разведка и сообщала, что скрывается в крипте он один. Девушка вытащила клинок и ступила следом.
Долго следовать не пришлось. В конце коридора, за первой же дверью сидел мужчина в маске. Внутри шевельнулся противный червячок подозрений, ведь он явно кого-то ждал.
- Думаю награбленное добро более, чем уважительная. - Сомнений личность незнакомца у фейри не вызывала как минимум потому, что добропорядочный гражданин не стал бы прятать лицо. Да и делать добропорядочному гражданину тут нечего. Так что Арья обратилась уже к незнакомцу:
- А вы нас ждали? Только не говорите, что затеяли все это только для того, чтобы выпить в приятной компании. - С каждой секундой ситуация нравилась все меньше и меньше. Грабитель не предпринимал попыток к бегству, а значит что-то задумал. Но что?
Глупый факел мешался и Рыц одной рукой кое-как закрепила его в дверном кольце, осматривая комнату на предмет ловушек.

+1

11

[icon]https://sun9-45.userapi.com/c857320/v857320485/eace/9GTrDI0G8to.jpg[/icon]
Ну наконец-то. Скриб уже начал переживать, а не успели ли его будущие пленители заблудиться. Он лениво поднял взгляд, когда топот ног утих прямо напротив него. О, какие молодцы, факелы принесли. Очень кстати. Иначе скоро пришлось бы выбираться на улицу и ловить лунный свет, чтобы зарядить светлячка. Скриб медленно потянулся за шариком света над своей головой, взял его и осторожно стукнул им о край стола. Фонарик погас и тут же отправился в сумку хозяину.
"Всего двое? Они за кого меня принимают?" — Скриб даже оскорбился такому скудному наполнению тех, кто будет сегодня пытаться его ловить.
Мужчина в маске осматривал долгожданных гостей с ног до головы, быстро оценивая свои перспективы и риски. В принципе, внешне ничего особого. Самые обычные воины, самые обычные рыцари.
"Паладины долбаные", — Скриб закрыл книгу, швырнул её на стол, подняв крохотный клубок пыли в воздух, и потянулся. Где-то в спине хрустнули пара позвонков. Он не выглядел как человек, который прячется. Скорее, как уставший хозяин, что долго ждёт опоздавших гостей. Хотя тут он был таким же наглым бандитом, как и эти двое, вломившиеся в чужие покои.
Мужчина-рыцарь показался Скрибу странным. Серьёзно? Мы разыскиваем, бла-бла-бла... Ещё бы ручку поцеловал в знак уважения.
— Причины я предпочту оставить при себе, — он наконец убрал ноги со стола, упираясь руками в подлокотники кресла. Чёрт, всю задницу отсидел.
А вот женщина, кажется, не шибко хотела церемониться. Хотя, Скриб всё равно не понимал, какого богарта эти двое пытаются соревноваться в остроумии и поддеть явного преступника.
— Я тебя умоляю, красавица, — тем же бесцветным ровным тоном заговорил он, с которым обращался к мужчине, — При мне нет ни одного лайна, ни единого драгоценного камушка, — Скриб развёл руками, демонстрируя свою искренность.
И он не лгал. Скриб в принципе никогда не врал и сейчас в его словах была исключительная честность. Он скинул награбленное в первые часы после работы. Разведчикам Стражи следует быть более внимательными.
Скриб поднялся, упёр руки в поясницу и выгнул спину назад. Ох, неужели стареет?! Всё так же лениво и небрежно он поднял свою сумку и надел её на плечи.
— Выпить я бы не отказался. Вы что-то прихватили с собой? — и даже сейчас он говорил абсолютно серьёзно. Чоб не выпить, если предлагают?
— Вы сильно медлите, — Скриб протянул вперёд руки, скрещённые у запястий, — Здесь уже давно должны быть кандалы. Или вы собирались тащить меня в казематы на честном слове?
А вообще, пора прекращать балаган и обмен колкими любезностями. И крипта оказалась согласна со Скрибом. Пока разумные увлечены разговором друг с другом, огромный волшебный склеп вспомнил, что он огромный волшебный склеп. Неслышимо, почти на цыпочках, дверь за спинами рыцарей закрылась сама по себе. И Скриб тут совершенно ни при чём. Он не расставлял ловушек, не совладал с магией передвижения вещей на расстоянии. Дверь. Закрылась. Сама.
Наёмник улыбнулся под маской. В неровном свете факела вряд ли можно заметить появившиеся от улыбки небольшие морщинки у уголков глаз. Он опустил руки по швам и пожал плечами.
— Упс, не успели.
Он сделал два шага вперёд, огибая столик. Он поднял руки вверх, демонстрируя, что оружия в них нет. Скриб кивнул в сторону двери, будто приглашая её открыть. А там, когда откроют, не обнаружится уже известного коридора. Он станет совершенно другим, длинным, холодным, камень потрескавшийся и покрытый мхом. Дверей станет в два раза больше, а выход наружу пропадёт. Фэйри иногда такие шутники.
Скриб достал заткнутые за пояс перчатки и принялся медленно натягивать их на руки.
— Вы не поймали вора, не нашли краденное, и сами попали в ловушку, — он пожал плечами, — Будем выбираться?

Отредактировано Скриб (2019-12-13 09:38:12)

+2

12

Соизволивший ответить незнакомец, неспешно поднялся из кресла. Своими словами, он фактически признал свою вину. Эссен, никогда не торопился обвинять подозреваемого. Предпочитая, детально выяснить все обстоятельства. Справедливость, то, ради чего он боролся. А кровь невинных, была дороже, некоторой медлительности в суждениях. Но, откровенно забавляющийся мужчина, не мог быть, заплутавшим путником ордена Сталкеров. Да и не походил на него.
- Что ж, уважаемый, не обессудь. Но вот выпить для тебя, мы, увы, не прихватили. – Совершенно серьезно ответил Эссен.
– Ежели награбленного при тебе нет, то может быть ты, расскажешь судьбу преступника, что скрылся в этой крипте, или же сведения о камне мастера Мерканте. Посодействуешь Стражу, очистишь душу. – Удобнее перехватив, меч-бастард, воин направился в сторону незнакомца в маске. Раздавшийся позади них, стук закрываемой двери, никак не повлиял на движение Эссена, хоть и нарушил его план.
– Леди Арья, что с дверью? Попробуйте открыть ее. – Произнес, Герман. Поравнявшись с мужчиной, воин внимательно наблюдал за его движениями, глядя, как незнакомец надел перчатки. А затем глухо ответил ему, из-под топфхельма. – А вот тут, вы не правы, уважаемый. Пусть, вина ваша не доказана. Но, думаю, несколько вопросов задать вам есть смысл. Краденное искать будем позже. Как и разбираться с ловушкой. Если она ваших рук дело, вы нам в том поможете. Если же не ваших. Нам будет спокойнее. Верно, леди Арья? – Эссен, чуть кивнул головой, глядя в прорези шлема. – Вы, думаю титула «сэра» не носите, посему, вступить в благородную схватку, не предлагаю. Но, предупредить, всё же стоит. Ибо оружия в ваших руках нет. Сражайтесь, незнакомец. Разберемся сначала с одной проблемой. - Прикрывшись щитом, Эссен не спешил атаковать первым, незнакомец не имел добрых лат. И пока еще не вынул оружия. Всё же, его вина, еще не была доказана. А убивать человека попусту, гибельный путь во тьму. - Если, леди-рыцарь, у вас иное мнение, то высказывайте его сейчас. Потом может быть поздно. Я конечно, не собираюсь зарубить этого человека. Постараюсь оглушить. Но, схватка дело такое. - Глухо, вновь обратился к девушке, рыцарь, с металлическим лязгом ударив эфесом меча в щит. Предлагая незнакомцу решиться атаковать первым. Вряд ли, он соблюдал заветы кодекса чести.

Отредактировано Герман Эссен (2019-12-20 07:39:59)

+2

13

Озвучивать очевидное ему необходимости не было. Проработав у Стражей, а до этого изучив "Границы" изнутри, Арья прекрасно знала, как глупо было бы с его стороны притащить награбленное с собой. Хорошо припрятанная добыча позволит, в случае чего, и за жизнь поторговаться и надавить на недобросовестного заказчика.
- Угу, яду. - Тихо буркнула себе под нос, не имея цели быть услышанной, а как вышло на самом деле было одной Воле известно. Яд с собой она не носила и травить тем более никого не собиралась. Не рыцарское это дело.
Если у сэра Эссена и были еще подозрения, девушка же не сомневалась, тем более, что человек напротив ничего даже не пытался отрицать. Гаденькое чувство, поселившееся с момента встречи, многократно усилилось, как только преступник протянул руки для кандалов.
- На длинном языке поведем. - Пустую болтовню она не любила, как и позерство. А этот уж слишком разговорчивый и бесстрашный. Не к добру это. И тут одно из двух: либо от нервной работы рассудком повредился, либо не считает, что двое вооруженных и закованных в броню воинов ему угроза. На умалишенного вроде не походил, а значит уверен в своих силах.
Дверь, вместе с закрепленным на ней факелом, глухо стукнула за спиной. Фейри мысленно вспомнила не злым тихим словом изобретателя сего неудобного осветительного предмета и произнесла привычное "Бранд арварм". Рядом тут же вспыхнули несколько круглых светляков и Арья попробовала открыть дверь. Сэру Эссену не было нужды просить об этом, ей самой хотелось как можно скорее узнать, что же задумал этот пройдоха.
- Сэр Эссен, вы уж постарайтесь поаккуратнее. Хотя бы до тех пор, пока не расскажет куда припрятал награбленное. - Дверь поддалась без малейшего сопротивления, но вот за порогом ждал сюрприз. - Но летальный исход меня бы обрадовал. - Уже более зло и тихо добавила напоследок. Внезапной кровожадности были причины. Не нужно было выходить в коридор, чтобы понять - также как пришли, уже не выйти. Подземелье оказалось с секретом и на неточную схему на обороте карты надежды мало. Даже возникло предположение по какой причине до сих пор нет качественной схемы данного строения, довольно близко расположенного к городу, но предпочла не развивать подобные мысли. Со спутником делиться информацией тоже не спешила, мало ли как отнесется человек, еще не до конца привыкший к их наполненному магией миру, к новости о том, что подземелье живое.

+2

14

Одно слово - рыцари. Чего-то такого Скриб и представлял, когда в детстве и юности читал про короля Артура и Крестовые походы. Вычурность в словах, вот эта высокопарность, присущая театральным постановкам. Даже движения мужчины, которого женщина назвала сэром Эссеном, смотрелись постановочно.
"Он репетировал?"
Скриб не чувствовал какого-то отторжения или недоумения при речах Эссена. Наоборот, Скрибу стало интересно, где этот рыцарь набрался таких манер и почему ему удаётся столь свободно разговаривать столь витиевато. Но такие длинные речи тем не менее утомляют Скриба. Женщина понравилась больше. Меньше слов - больше действий. Практично. Таких Скриб любил.
Он не собирался никому отчитываться. Не собирался "очищать душу", которой наверняка у него нет. И тем более не собирался становиться благородным. Сражаться он тоже не хотел, но Эссен оказался упёртым, как раз из таких, кто с криками "Deus vult!" захватывал Святую Землю. Настоящий фанатик своего дела.
"Они даже не послушают моего предложения?"
Мордобой и правда не входил в планы Скриба. Он собирался заключить сделку: эти двое помогают найти Скрибу то, что по слухам спрятано в здешних катакомбах, а он взамен выведет их оттуда и вернёт украденное. Скриб же никогда не врёт. Ему даже не нужно давать клятву на крови, чтобы со стопроцентной вероятностью исполнить то, что обещал. Только сама Смерть способна повлиять на его слово. Правда, призывно ударившийся в щит меч практически не давал Скрибу выбора. Слушать сейчас его не станут.
Скриб тяжело, с какими-то возмущёнными нотками с интонации, вздохнул. Потёр лоб и ещё более внимательно осмотрел фигуру Эссена. Какие там слабые места в доспехе? Подмышки, пах, шея сзади... или просто сразу всадить ему нож в прорезь для глаз в шлеме? Нет, убивать его сейчас - чистое расточительство. Скриб слишком много времени ждал в крипте, чтобы распустить прибывших на праздничные ленточки. Он шагнул назад. Тихо откинул полы плаща. Лёгким, отточенным, но совсем не манерным движением выхватил оба клинка из ножен, что закреплены у него на поясе по обе стороны. И тут же исчез из поля рыцарей. Скачок давал Скрибу возможность мгновенного перемещения в пространстве, и Скриб не стеснялся пользоваться такой способностью. Он хоть и имел кое-какие понятия о чести, но к бою это не относилось. Историю пишут победители.
С помощью скачка Скриб в одно мгновение переместился в пространстве и оказался за спиной Эссена, вплотную к рыцарю. Что примечательно, в горизонтальном положении и на уровне плеч. Скриб спланировал сделать последний рывок скачка, отталкиваясь ногами от спины Эссена, чтобы свалить того на пол, а сам бы просто приземлился на ноги. Манёвр же простой, он обязан получиться.

Успех манёвра

Мастер меча. +10

Бонус +10 к броскам при использовании холодного оружия и +10 к запугиванию с холодным оружием в руках.

[dice=13552-1:100]

Отредактировано Скриб (2019-12-19 23:21:28)

+2

15

Бросок на устойчивость

» Вторая кожа. Герман действительно привык к кольчуге. Он получает +10 к физическим броскам в ней, но -5, если будет в ином одеянии.
Значения:
0-25 – Сэр Эссен, гулко повалился на пол, лицом вперед.
26-50 – Сэр Эссен, получив ощутимый толчок в спину, упал на одно колено, стукнув щитом о землю.
51-75 – Сэр Эссен, почувствовав удар в спину, сделал несколько шагов вперед, но удержал равновесие.
76-100 – Сэр Эссен весил немало, вместе с доспехом, еще больше, получив удар в спину, он лишь качнулся, но крепко стоя на ногах, остался на месте.
[dice=127776-1:100]

Мужчина в маске, так и не произнес ни одного слова. Не признавшись. Не покаявшись. Не объяснившись. Он лишь тяжко вздохнул, и наконец, совершенно нехотя, словно даже лениво, вытащил два клинка из ножен. Прищурившись под шлемом, Эссен обратил внимание на сабли восточного типа, излюбленное оружие мусульман. Сжав челюсти, воин задышал чаще. Снова сарацины. Неужто они решили захватывать все миры, в которых окажется рыцарь.

Эссен, рванулся вперед, но враг, словно растворившись в воздухе, внезапно исчез из поля зрения. Проскочив несколько метров, воин почувствовал ощутимый удар в спину двумя ногами. Сапоги незнакомца ткнули мужчину в кольчугу на спине, заставляя пошатнуться. По инерции, тяжелое тело в доспех, сделав еще пару шагов, чуть не упало на пол. Припав на одно колено, рыцарь гулко грохнул щитом о землю, сжимая рукоять бастарда, во второй руке. Какая-то хитрая магия. Мужчина был уверен, что не терял врага из виду. Остается уповать на свои силы и заступничество Господа нашего.

Отталкиваясь от каменного пола, рыцарь вскочил на ноги, разворачиваясь кругом. Вновь поднимая щит и меч. Из-под шлема, слышалось довольно спокойное дыхание мужчины. Он был привычен таскать грузы. И тяжесть кольчуги, вместе со стальным усилением, привычно давила на плечи. Более того, сними он доспехи, мужчина чувствовал бы непривычную неловкость.

- Что там с дверью, леди Арья? – спросил Эссен у спутницы. Внимательно глядя на противника, оказавшегося у него за спиной и твердо стоящего на ногах. Восточные сабли незнакомца, заставляли, обычно спокойного Эссена, ощущать некий прилив ярости. На мгновение, перед его глазами, промелькнули картины трепещущего, изорванного стяга императора Константина, который из последних сил, удерживали боевые монахи, прикрываемые щитами оставшихся воинов. - Requiescat in pace. – Хрипло прошептал Эссен, ринувшись на противника. За мгновения, преодолев разделявшее их, расстояние. Крепче сжав щит, рыцарь выбросил его вперед, вознамерившись, ударить незнакомца щитом и возможно, ошеломить его.

Бросок на атаку щитом.

Отредактировано Герман Эссен (2019-12-20 20:39:20)

+2

16

Получилось не совсем так, как надеялся Скриб. Он прикинул в уме, сколько может весить доспех этого рыцаря, и очень надеялся, что мужчина своим падением поднимет гул в комнатушке. Было бы весело поглядеть, как консервная банка плюхается на живот и барахтается, точно черепашка, в попытке встать. Но увы. Видимо, разумный перед ним боец умелый и тяжёлый доспех не помеха воину. Скриб нахмурился и фыркнул в маску. попробует действовать иначе.
Благо, женщина не спешила вступать в бой, что делало потенциальную драку хорошей дуэлью. Скрибу сейчас пригодилось бы электрошоковое оружие. Как раз первые разработки он успел подержать в руках. Удивительная сила поражения, даже, - особенно, - сквозь металл. Но увы, сейчас у него лишь собственное тело да пара железяк. В крайнем случае, Скриб быстро переобуется и сменит меч в правой руке на топор. Обухом топора получить по шлему неприятно.
Скриб развернулся лицом к противнику, когда понял, что Арья не собирается атаковать. Чёртовы принципиальные рыцари, всё у них по чести должно быть.
На очередной выкрик рыцаря Скриб удивлённо прищурился. Это что, латынь? Скриб в юности хорошо знал английский и французский, мог отличить вьетнамский от других азиатских языков. Латынь слышал постольку поскольку, иногда на уроках истории. Но сейчас отчётливо осознал, то рыцарь сказал что-то именно на этом мёртвом языке медиков.
"Значит, он из тех времён, человек?"
Зная противника чуть лучше, сражаться с ним становится чуть проще.
Эссен, видимо, и правда решил лишь оглушить Скриба. Никакого замаха мечом, никаких обманок - прямой удар в лоб щитом. Скриб попытался уйти от прямого столкновения, но банально не успел. Хотя щит рыцаря втемяшился в его тушу, Скриб всё равно устоял на ногах, поймав атаку на правое плечо. Кожу обожгло и засаднило от удара, но явных повреждений Скриб не чувствовал.
"Соберись", — он дал себе мысленную команду. Хватит отвлекаться и наслаждаться происходящим. Скриб попробовал уйти в сторону, за левое плечо Эссена, "проскользив" вдоль щита, попутно замахиваясь и пытаясь ударить рыцаря навершием левого меча в лоб.

+2

17

Противник рыцаря, был ловок и быстр. Да и на ногах держался неплохо. Напоминая не то, сарацина из элитного отряда Фатимидов, не то мастера мечей - хашишина. Невзирая на тот факт, что щит Эссена, с глухим стуком, врезался в его тело, незнакомец не упал. Неплохо поймав удар каплевидного щита, правым плечом. Воину оставалось надеяться, что хотя бы руку этого «верткого сарацина», отсушило энергией удара. Но надежды, похоже, были преждевременны. Удар пришелся вскользь. Во всяком случае, он никак не отразился на состоянии врага. И он, не медля ни минуты, сразу же перешел в атаку.
Используя тело щита, как опору и скользнув по нему, «хашишин», вскинув свою саблю, попытался ударить её рукоятью, в лицо Эссена. Отпарировав удар, тяжелым клинком, вовремя подставленного, полуторного меча, Герман, заглянул в темно-карие глаза мужчины. Было забавно. Но зрачки Эссена, были почти такого же цвета. Разве что, чуть светлее. Впрочем, в прорезях шлема, их все равно было плохо видно.
- Montjoie, St.Denis!  - Рыцарь, практически выдохнул клич, в лицо противника. Его голос, искажался металлом, прозвучав безжизненно. Скрещенные клинки, проскрежетали, опустившись до рукоятей. Эссен, мог надеяться переломить более легкую восточную саблю, своим тяжелым бастардом, но у противника был и второй клинок, который нельзя было выпускать из виду. Сосредоточив усилия мышц, рыцарь стал давить массой тела, добавляя веса своему полуторнику. Вкладывая в него всю массу тела и доспеха. Внезапно убрав левую руку со щитом, Герман, оттолкнулся от меча незнакомца, сделав шаг назад, набирая пространство для удара.
С резким выдохом, выбросив правую ногу в тяжелом латном сапоге вперед. Надеясь ударить врага в солнечное сплетение. И ошеломить.

Бросок на удар.

» Вторая кожа. Герман действительно привык к кольчуге. Он получает +10 к физическим броскам в ней, но -5, если будет в ином одеянии.

[dice=30976-1:100]

+2

18

Наверное, со стороны вне боя Эссен выглядел воистину круто. Явно бывалый рыцарь с прекрасным оружием, искусно выполненым доспехом выкрикивает боевые кличи и хвалы господу перед ударом. Возможно, Скриб и сам бы с удовольствием "завёл" себе какой-нибудь особый клич. Например, "За пони!" Ну а что, пони - полезные существа. Скрибу нравятся пони, они милые. У кого-то боевые кличи о долге, чести, отваге. А у Скриба будет о пони. Но, к сожалению, Скриб предпочитал не болтать во время драки. Экономил воздух, не напрягал лёгкие, чтобы дольше оставаться в боевом состоянии и не выдыхаться. А ещё чтобы враг мог минимально предугадать его действия.
Скриб успел расстроиться, что такой хороший направленный удар прошёлся вскользь по шлему. Можно было бы быстро это всё закончить и уже начать говорить. Но рыцарь, не смотря на тяжёлый доспех, оказался довольно вёртким. Даже забавно.
Чужой меч опасно навис над Скрибом, заблокированный скимитаром. Полное обмундирование и правда даёт Эссену преимущество, рука его тяжёлая. Стиснув зубы, Скриб продолжал упираться плечом в щит и наваливаться на собственный меч, чтобы не получить тяжёлым лезвием полуторника по маковке.
Обошлось. В этот раз обошлось. На счастье Скриба Эссен не стал додавливать своим весом и отступил. Выдох. Рыцарь вновь кинул клич, в этот раз на знакомом Скрибу языке. Ну, относительно знакомом. Отсутствие практики оставило поверхностные знания. Но наёмник отчётливо разобрал, что в этот раз рыцарь кричал на французском. Конкретные слова Скриб не разобрал, был сосредоточен на действиях Эссена. И очень удачно. Иначе если бы отвлёкся, то получил бы удар тяжёлым сапогом в грудину.
Вдох. Скриб просто присел, поднырнул под ногу рыцаря, уйдя от удара.
Выдох. Скриб рванулся вперёд, пытаясь перехватить ногу Эссена, которой он пытался пнуть Скриба, и навалиться своим телом на его торс и опрокинуть рыцаря на пол, задрав его ногу вверх.

+2

19

Эссен разочарованно выдохнул. Мало того, что его противник, уклонился от прямого удара латным сапогом, так он еще и резко среагировав, на открывшегося рыцаря, ловко попытался ухватить его за ногу и дернув на себя, повалить на землю.

Но Герман действительно немало весил, и крепко стоял на ногах. Почти попав в захват, мужчина дернул ногой, вырывая её из уже смыкающихся объятий. Схватка, длилась всего несколько мгновений. Для наблюдателя, в виде леди Арьи, так вообще прошло не больше минуты, но для противников, эти секунды растягивались на длинные часы. Время словно загустело вокруг них. А может быть, это казалось лишь Эссену. Мысли текли отчетливо и размеренно. Словно четкие и слаженные команды, при обороне.

Следовало отдать должное противнику, действовал он ловко и умело. Обычно, в пешей сшибке или затяжной рубке, воин без доброго доспеха, мог погибнуть в считанные минуты. В бою не было места для маневрирования. Пируэтов. И уклонений. Тесный строй пешего порядка, навязывал свои правила боя.  Впрочем, «хашишин», всё равно продолжал удивлять Эссена. До этого, мужчина был уверен, что тяжеловооруженный пехотинец, в прямой схватке, легко противостоит даже нескольким легковооруженным кнехтам. Рыцарская броня, позволяла сосредоточиться на атаке, а не защите. Если бы она еще не имела, некоторых уязвимых мест. Цены бы ей не было. Впрочем, сгибы локтей, и подключичные ямки, уже придумали защищать ронделями.

Пользуясь возможностью того, что противник, выпустив его ногу из захвата, подался чуть вперед, Эссен, перехватив эфес меча, размашисто замахнулся, метя навершием, в голову противника.

Удар навершием меча.

[dice=85184-1:100]

Отредактировано Герман Эссен (2019-12-25 21:36:20)

+2

20

Драка и правда затягивалась. Скрибу начало казаться, что оба бойца просто промахиваются друг по другу, выписывая бессмысленные пируэты. Им проще было бы перекинуться в картишки или разыграть "камень-ножницы-бумага", чтобы решить, кто прав в их споре. А так и силы тратят, и покалечить друг друга могут. Только пока не выходит не очень.
Начинало напрягать, что никто из двух бойцов не может пробиться через защиту другого. Где-то на фоне сознания проскочила мысль, что они тут с Эссеном вовсе не морды набить друг другу пытаются, а танцульки танцуют. Бесит. Но и поддаваться - плохая идея. Может, ну его?
Ну вот, захват не удался. Опять. Скрибу не хватило самой малости, чтобы опрокинуть рыцаря. Скриб никак не мог уложить в голове, как человек в таком тяжёлом обмундировании способен сравниться с ним, с бездоспешным, в ловкости и скорости. Тоже бесит.
И атака в лоб - в прямом смысле в лоб - от рыцаря - тоже бесит. Уууу, как же это всё бесит! Скриб устал от их бесполезной потасовки. Это же натурально кабацкая драка, а не "рыцарский" турнир. Скриб просто переместил правую руку так, чтобы навершие меча врезалось не ему в лоб, а в лезвие скимитара, повёрнутое плашмя и упирающееся в предплечье.
Бззынь!
Скриб качнулся назад от удара, но не упал, удержался. Скриб решил продолжать передвигаться по низу. Снова занырнув под атаку противника, прямо под меч, Скриб собрал максимум сил и бросился на Эссена, пытаясь врезаться в него плечом и, навалившись на рыцаря всем весом, свалить того на пол.

+2

21

Чем дольше продолжалась их схватка. Тем забавнее, всё это казалось Эссену. Когда противник, в очередной раз, отпарировал удар рыцаря, быстро перевернув клинок плашмя, Герман широко улыбнулся под шлемом. Ему попался чрезвычайно ловкий малый. Им обоим, постоянно не хватало совсем немного усилий, и когда казалось, что вот-вот, победит один из них, другой рушил его надежды, парируя или уклоняясь от удара.
Сделавший буквально полшага назад, от удара тяжелым эфесом, полуторника Эссена, незнакомец, рывком поднырнул под меч мужчины, и оттолкнувшись, ринулся вперед, врезавшись плечом, в грудь Эссена.
Но рыцарь, уперевшись латными сапогами в пол, твердо стоял на ногах. Позволив щиту, висеть на сгибе локтя, Герман, отбросил свой бастард, сжимая в тесных объятиях, тело врага. Стараясь, смять его, как можно сильнее. Крепко обхватывая и удерживая торс противника, стальной хваткой.
Внезапно рыцарь, гулко расхохотался под шлемом. А отзвуки смеха, искаженного металлом, разнеслись по комнате крипты. – Ты славно бьешься, тать. Я бы сказал, что твое место в воинском отряде, на острие атаки, ради чести и славы. Но, увы, ты сделал свой выбор, преступив закон. Ощипывать богатых ювелиров, то не славное дело. Какими бы трудами, они не добыли богатство.

Эссен продолжал давить своим весом и тяжестью доспеха. Не размыкая стальной хватки. Стараясь, не дать ловкому противнику, вырваться из тесных, гибельных для бездоспешного противника, объятий. – Сдавайся, преступник. Клянусь честью, обещаю тебе справедливый суд. Тебе не отрубят руку. Ты заплатишь мастеру Мерканте за обиду и сможешь начать новую жизнь.

Мужчина, напрягая мышцы, надеялся, не позволить противнику вырваться. Но так же, старался, чтобы хватка, не стала смертельной. Ожидая ответа врага.

Отредактировано Герман Эссен (2019-12-27 21:56:11)

+2

22

[icon]https://a.radikal.ru/a39/1912/b2/17fb593192f5.jpg[/icon]
А вот это уже никуда не годится. Скриб почувствовал себя идиотом, как только железные руки сомкнулись на его теле. Манёвр вполне ожидаем и прост, как он умудрился попасться?! Предсказуемость ситуации больно ранила самооценку наёмника, даже больше, чем сами нерушимые объятья вредили незащищённому доспехом телу.
Скриб дёрнулся раз. Ничего не произошло. Эссен принялся что-то болтать, да ещё и заливисто смеяться.
"Весело тебе, падла?" — Скриба злила собственная беспомощность. Он дёрнулся два, лишь сильнее ощутив на рёбрах хватку. Дышать стало труднее.
Скриб постарался честно выйти из захвата лишь физическими силами, трепыхаясь в нежеланных объятьях как контуженная рыба. Правильно Скриб считает, что если один мужчина просто так трогает другого - это не к добру. Он дёрнулся три и понял, что железный доспех опутал его крепче любых оков, которые ему удавалось пережить. Кости ещё не трещали, но мышцы, где давил Эссен могучей рукой, уже болели, останутся синяки. Скриб попытался рвануться для четвёртого рывка, но даже вдохнуть не смог.
Скрибу нестерпимо захотелось плюнуть в лицо Эссену за его вдохновенную речь. Но шлем на голове рыцаря и маска на лице самого Скриба сделали бы это событие бессмысленным и глупым. Скриб раньше жил как законопослушный гражданин, служил родине, готов был жизнь положить в её благо. Но страна его пережевала и выплюнула, так же как тысяч других пацанов и мужчин. Хватит, он больше не хочет отдавать свою жизнь закону.
Отвечать Скриб не собирался. Хотя бы потому, что Эссен давил не достаточно сильно, чтобы Скриб потерял сознание, но достаточно, чтобы воздух в лёгкие поступал минимальными порциями и провоцировал невозможность говорить. К дьяволу все эти попытки быть "честным". Как только Эссен заткнулся со своей проповедью, Скриб начал изменяться. За мгновение, буквально за время, пока рыцарь моргает, тело Скриба опутала тьма такая глубокая, что не отражала ни капли света, точно чёрная дыра. Серая дымка по краями его фигуры казалась ядовитой, хотя не являлась таковой. Скрибу даже не требовалось ждать реакции Эссена, чтобы продолжить действовать. Руки, что только что сжимали в объятьях тело человека, резко сомкнулись, пройдя сквозь теневую фигуру. А Скриб в свою очередь просто шагнул вперёд, игнорируя физическую преграду в виде рыцаря. Объятая дымкой тень с очертаниями Скриба остановилась в паре метрах от Эссена.
— Достаточно. Мы можем так бесконечно пытаться вырубить друг друга, — голос, идущий от тени, не был искажён или изменён, он звучал точно так, как звучал Скриб в своём человеческом облике. Тень явно продолжала "держать" мечи в руках и повёрнута "лицом" к рыцарям, — Предлагаю сотрудничать, а потом разбираться, кто прав, а кто нет. Вы помогаете мне найти то, что спрятано в этой крипте, я в свою очередь выведу вас отсюда и отдам все украденное у старика.

+2

23

Незнакомец в маске, не торопился отвечать. Он упрямо продолжал попытки вырваться из тесной стальной хватки. А его темно-карие глаза, поблескивали такой яростью, что Эссен даже удивлялся. Мужчина не был похож, на обычного плута и вора. Он слишком хорошо бился. И слишком много молчал. Рыцарь считал, что его предположение по поводу принадлежности противника к ордену Хашишинов, было верным, процентов на 80.
Контролируя попытки выбраться из захвата, Эссен, продолжавший ждать, когда же этот упрямец сдастся, начал давить чуть сильнее. Но внезапно, ловкое тело окутали клубы непроглядного дыма. Рыцарь, прищурился, сжав челюсти. Он не очень любил колдунов и магов. Иссиня-черная тьма, казалось словно живой. Со звоном, латные рукавицы Германа, сомкнулись, поймав лишь воздух. – Действительно, колдун. Мне сразу не понравилось, как он внезапно оказался у меня за спиной, мелькнув тенью. - Тихо пробормотал воин под шлемом.
Молча наблюдая за призрачной фигурой, Эссен хмуро убрал бастард в ножны. Затем неспешно, повесил щит за спину. И наконец, ответил, скользнув взглядом по мечам, так же подернутым дымкой. Но ответил не совсем то, чего ожидал незнакомец. - Денно, и нощно пусть хранят меня святые покровители от духов потусторонних, от призраков, от привидений, от мертвых, от вампиров. Не убоюсь зла, ибо Господь со мной. В моей руке и моем сердце. Он освящает мой путь. – Хрипло произнеся молитву, Эссен осенил себя крестным знамением, затем перекрестил фигуру, состоящую из клубов «живого» мрака. Но, увы, ничего не произошло. Наверное, противника, защищали адские князья, куда сэру Эссену, до их силы.
– Хорошо, незнакомец. Я услышал твои слова. Я не доверяю тебе. Пусть леди Арья, молвит свое слово. А ты, мог бы сказать, как тебя величать. Чего ты хочешь найти в этой крипте? И почему, так легко вернешь украденное?

+1

24

Преступник немного помялся, но решительное наступление сэра Эссена не оставляло выбора и он вынужден был принять бой. Арья же не спешила помогать соратнику и на это были веские причины. Во-первых еще до того, как они достигли крипты, фейри приняла решение, что поможет Эссену, а в случае успешного завершения дела - на награду претендовать не будет. Помочь своему мастеру дело благородное и мотивы рыцаря вызывают уважение и восхищение, ведь сейчас далеко не каждый готов рисковать чем-то ценным, а тем более жизнью, ради другого человека, не ища при этом личной выгоды. А значит такой поступок достоин похвалы и награды.
Арья читала о рыцарях и даже имела честь лично общаться во время визитов в реальный мир. Так вот книжный образ далеко не всегда был отражением реального, но сэр Эссен словно сошел с древних страниц романов о благородных воинах, закованных в метал. Он не походил на того, кто спокойно сможет пользоваться чужими заслугами, а значит у него должна быть возможность самостоятельно выполнить поставленную задачу.
Во-вторых, в плохо освещенном помещении существовал риск в пылу сражения задеть друг друга. При наличии нескольких противников это было бы оправдано, но не в битве один на один. Тем более, что воры редко оказываются искусны в открытом бою. Поэтому фейри оставалась в стороне, внимательно наблюдая за происходящим, готовая в случае чего прийти на помощь.
- С дверью все хорошо. - Она не соврала. С дверью было действительно все хорошо, открывалась и закрывалась как и прежде, не заклинила и продолжала стоять на своем месте. А вот про то, что находится за дверью сер Эссен не спрашивал. После боя у него еще будет возможность узнать о сюрпризе, который приготовил вор, а может даже сама крипта. Не исключено, что тот сам стал заложником подземелья.
Рыцарь сражался умело. В нем чувствовались опыт, уверенность и бесстрашие. Но и вор оказался не так прост. Схватка затягивалась, но тут Эссену удалось взять его в захват. Рыцарь рассмеялся, а фейри с трудом поборола желание строго окрикнуть, чтобы не терял бдительность, будто перед ней какой-то новобранец. В Сказке не стоит расслабляться, даже если считаешь, что врагу никуда не деться. Воровской люд хитер и ловок, а у этого, Арья уверена, еще не один туз в рукаве спрятан.
Так и вышло. Когда Арья заметила неладное, было поздно что-либо предпринимать. Да и что она могла сделать? Вор превратился в средоточие тьмы и прошел сквозь рыцаря. Эссен принялся читать молитву, а фейри удивленно моргнула, не сразу сообразив, что сказочный пантеон еще может быть не известен ему. Хотя в данной ситуации все равно более эффективны были бы качественные амулеты.
Однако, вместо того, чтобы нанести подлый удар в слабое место доспехов, тень неожиданно предложила сотрудничество. Доверия к преступнику у девушки тоже не было, но и выхода из крипты тоже.
- Заманчиво, но все зависит от того, что ты хочешь найти тут. - Что бы не желал этот авантюрист, Арья понимала, что в этом случае задача усложнится в разы, иначе помощники были бы ни к чему. Скорее он хочет использовать их как приманку или первопроходцев, но в любом случае отсюда нужно будет как-то выбираться, так что скорее всего рискнуть придется, а заодно узнать, что же за тайна сокрыта в сердце подземелья.
- Сер Эссен, боюсь чтобы выйти отсюда, его помощь нам понадобиться. - Постаралась мягко ввести в курс дела рыцаря.

+1

25

Крестное знамение в исполнении рыцаря вызвало у Скриба отвращение. Хорошо, что сейчас черты лица Скриба неразличимы за тьмой, не видно, как он презрительно сморщился. Иисус не помог Скрибу в окопе, с чего бы ему сейчас помогать Эссену.
— Если ищешь Христа, — Скриб обратился к рыцарю, — поспрашивай на валденской площади, тебе покажут, где храм.
Скрибу плевать, кто перед ним, честный христианин или тот, кто раз в год ходит в церковь очистить душу. Он одинаково недолюбливает всех. Поэтому считает, что свидетелям мёртвого бога лучше держаться в одном месте, так их проще будет найти и при необходимости... разобраться.
А ещё Скрибу плевать, что ему не доверяют. Ему вообще мало кто верит, при условии, что Скриб никогда не врёт, даже в мелочах. Оно и понятно, никто не захочет верить преступнику.
— Ничего важного для вас я не ищу, — Скриб пожал плечами и убрал мечи в ножны. Чёрная дымка начала рассеиваться, возвращая наёмнику нормальный внешний вид. — И ничего такого, что может навредить закону, миру, населению или чего вы там защищаете.
Скриб поправил плащ, растрепавшийся за время драки, и пригладил волосы ладонью. Стоило удовлетворить просьбу Эссена и представиться. Хотелось бы сказать, что в рамках приличий, но Скриб и приличия - вещи несовместимые.
— Можешь называть меня Скриб, — если оба рыцаря из Стражи, то с высокой вероятностью слышали это имя. И с высокой вероятностью захотят вытащить его в Валден живым, чтобы передать в руки своих соратников, чтобы Скриб сгнил в пыточной или доживал свою короткую человеческую жизнь неопасным калекой у Комедиантов. То есть, озвучивание имени повышает его шансы выбраться из крипты и не получить нож в спину от бравых воинов. А уж там сбежать - не проблема.
Заведя правую руку за спину, спрятанную под плащом, Скриб перехватил нож, закреплённый у поясницы. Просто на всякий случай. Вроде бы шаткий зыбкий мир установлен и "честные праведные" рыцари по идее не должны сейчас броситься на него в атаку. Но, как показывает личный опыт Скриба, лучше держать оружие в руках. Он смело шагнул вперёд, прошёл мимо Эссена и остановился у Арьи, точнее, у двери, и совершенно спокойно прошёл в изменившийся коридор.
— Если хотите - можете попробовать сами найти выход, кто я такой, чтобы заставлять вас помогать, — голос не изменился, оставаясь ровным и бесцветным, а под маской не видно, что Скриб улыбался, говоря это. Полной уверенности в магических способностях этих двоих у Скриба не было, но он не часто встречал заклинание, дающее возможность проходить сквозь стены. В отличие от него самого. Минут за пятнадцать Скриб легко пройдёт весь склеп насквозь и выберется наружу, игнорируя любые физические преграды. А рыцарям придётся плутать по коридорам неизвестно сколько времени.
А ещё, перед тем, как развернуться и пойти прочь, Скриб внимательно оглядел Арью. Отдалённо он припоминал её лицо, вполне возможно, что они состоят вместе в одном из орденов. Поэтому Скриб решил не уточнять, что он ищет один из артефактов Зунга. Не факт, что артефакт находится здесь. Но слухи необходимо проверить.

Отредактировано Скриб (2020-01-02 16:33:29)

+2

26

- Бог направляет мою руку. Он всегда со мной. В моем сердце. Но благодарствую. Я наведаюсь на площадь Валдена. – Эссен, прижал к груди, сжатый кулак, в латной рукавице, чуть склонив голову. Затем, обернулся к леди Арье. Утвердительно покивав, на её слова. – Хорошо, миледи. Раз помощь, этого человека, нам так необходима. Мы примем её. Быть может, сей господин, окажется не тем, кем он казался. Как говорится. Errare humanum est. – Договорив, Эссен выслушал заверения незнакомца, о том, что он не ищет чего-либо предосудительного. А так же, наконец, услышал его имя. Рыцарь нахмурился под шлемом. Но предложение Скриба, уже было принято. Помедлив несколько секунд, воин мысленно напомнил себе, что не следует забывать о приличиях и манерах ни перед кем, и стащил с головы топфхельм. Подвесив его за кожаные ремни, на спине. Открывая хмурое, выбритое лицо, в знак, теперь уже, добрых намерений. Пусть и временных. Криво сросшийся нос Эссена, имел заметную горбинку. А верхнюю губу, пересекал вертикальный шрам. - Меня зовут, сэр Герман Эссен. Будем знакомы. -  Представился рыцарь, внимательно оглядев, наемного убийцу, взглядом карих прищуренных глаз, подмечая его экипировку. И прочее снаряжение.
Пропустив мужчину, к двери, Герман вытащил из наплечного мешка, смоляной факел, высекая искры несколькими ударами кремня о кресало и освещая комнату, подрагивающим, неровным светом. Шипящие капли смолы, время от времени падали на пол. – Что ж. Веди нас, уважаемый Скриб. Быть может, будут какие то указания. Раз мы на время, вступили в шаткую конфедерацию. – Пробасил Эссен. Удерживая факел над их головами, левой рукой. Вступив в изменившийся коридор за дверью, рыцарь сам вдумчиво оглядел его. Ощупал стены. – Вот так дивное наваждение. Ежели, это не ваших рук дело, то, что же, крипта магическая, уважаемый Скриб? – Задав вопрос, мужчина перевел взгляд на леди Арью. Ожидая и от нее каких либо слов. Знаком показав, быть осторожной. Рыцарь мгновение колебался. Пойти ли за убийцей первым. Но тогда леди, будет замыкать их короткую колонну. И никто не знает, что таится в этих темных коридорах. Решив, что лучше, пусть она наблюдает за уже известной опасностью, все же, она воительница, а не принцесса. Эссен, пропустил девушку вперед. Освещая ей путь. Замкнув их малочисленный отряд, И удобнее подтянув щит на спине. В случае внезапной атаки, он прикроет от стрел или болтов. – Что ж. Ad victoriam.

+2

27

В отличие от сэра Эссена, Арья не питала радужных надежд относительно мужчины напротив. Прожитые два столетия достаточный срок, чтобы научиться надеяться на лучшее, но быть готовой к худшему. В редких случаях Воля действительно могла удивить, но в большинстве случаев рыцарь оказывалась права. Это не то, чем ей хотелось бы гордиться и в случае исключения из правила - она действительно радовалась. 
Внутренний циник тихо подсказал, что сегодня исключений можно не ждать. Явно профессиональный грабитель (другой просто бы не вышел из дома Мерканте) даже в Сказке не окажется в одночасье мальчиком-зайчиком, а значит придется быть бдительной на двести процентов из ста. Эта мысль заставила невольно поморщиться, ведь своевременное раскрытие хитростей, подлостей и прочих мерзостей было не ее коньком.
Преступник убрал оружие, сэр Эссен тоже, а вот девушка и не подумала это делать. Клинок опустила, но прятать в ножны не спешила, готовая в любой момент принять боевую позицию для атаки или защиты.
Скриб. В этот момент, кажется, у фейри скрипнули зубы, а он, как на зло, вместо того, чтобы быстро пройти мимо, стал ее рассматривать. Девушка с трудом удержалась от неясного порыва показать в ответ неподобающий леди жест. Но не стоит сейчас накалять обстановку (даже, если очень хочется дать по почкам и оттащить в башню Стражей), хотя бы потому, что отсюда еще нужно выйти, а этот авантюрист все продумал.
- Мне все равно чьих это рук дело, - Арья тихо высказала свое мнение о ситуации сэру Эссену, проходя мимо него в обновленный коридор и рукой подзывая за собой светляков, - но мне все это определенно не нравиться.

+2

28

— Указания простые: не лезть на рожон, не совать руки в подозрительные дыры, если позовет кто-то незнакомый - не отзываться. И смотреть под ноги и наверх, чтобы не запнуться о капкан или не оказаться придавленным потолочной плитой.

Скрибу казалось, что подобные вещи осторожного поведения в незнакомых местах озвучивать не имеет смысла. Но для каких-то дураков в инструкции по использованию тостера указывают, что прибор нельзя включать погруженным в воду. Случайные смерти так и происходят, по незнанию и неосторожности. Определенно, в Сказке есть еще одно божество, своей невидимой рукой направляющее любопытных. Бог случайной смерти - звучит эффектно. И очень символично для Сказки, где девяносто процентов смертей именно случайные.

Он задержался на несколько секунд в коридоре, обдумывая услышанное от Эссена. В смысле "крипта магическая"? Скриб повернулся к рыцарю и откровенно недоуменно уставился на стража. Даже пришлось поковырять мизинцем в ухе, чтобы убедиться, что не показалось.

— Конечно, магическая, — он смотрел на Эссена, как на дурачка, — Как и всё вокруг, — он бросил удивленный взгляд на Арью, молча спрашивая "где ты нашла этого идиота?". Одно из двух: или Эссен только-только прибыл в Сказку и еще не разобрался, что тут к чему, либо он зашореный верун. Оба варианта, судя по словам о боге, равновероятны. И оба неприятны и неудобны Скрибу.

Он не стал дожидаться ответов, вопросов или, чего доброго, советов. Просто пошел дальше, в следующую дверь. Он не заскакивал в проходы коридоров быстрее всех, не бежал. Терпеливо дожидался, пока невольные спутники так же зайдут в комнату. Были у него догадки, что в случае, если они разойдутся по разным комнатам, то непременно потеряются. Каждую дверь, пусть Скриб уже и проходил здесь, он проверял на новые ловушки. Последние три минуты пути все чисто. Крипта напоминала сеть коротких коридоров и дверей, все больше и больше маскируясь под лабиринт. Скриб со всей широтой своей черной души игнорировал возможные мысли стражей о том, что он может завести их в ловушку. В какой-то степени, так и было. Но Скриб не собирался просто похоронить их здесь. Не для того он ждал стражей в темной сыром помещении столько времени.

— Вот здесь, — наконец, он остановился. В очередной комнате, где жутко пахло тиной, а отбрасываемые факелом и летающим рядом со Скрибом крошкой-фонариком тени стали длиннее, архитектура несколько изменилась. Помещение шире предыдущих, с внезапно высоким потолком, что даже клаустрофобу перестанет быть неуютно. По стене справа прямо с потолка мерно стекала вода. Прямо напротив входа, откуда зашли вторженцы - еще одна дверь. Без ручки, без замка.

— Один я не смог открыть эту дверь. Дальше я не заходил, — Вообще-то, заходил. Но страже не обязательно догадываться о всех его способностях. У боковых стен напротив друг друга расположились явно выпирающие квадратные бетонные блоки метр на метр размером. Скриб встал у одного из блока и показал пальцем на противоположный, — Логика подсказывает, что надо одновременно плиты нажать. А тут расстояние пять метров. При всем желании в одиночку не открыть.

+2

29

- Что ж, хорошо. – Эссен покивал головой для виду. Однако так и не понял, от чего же все вокруг стало магическим. Ну да, бог с ним. Поглядев на леди-рыцаря, Эссен молча последовал за их новым, пусть и временным союзником. Гулко ступая сапогами по каменному полу. Коридоры пересекались новыми проходами. Силуэты новых ответвлений и дверей по бокам. Поспешать следовало медленно. Хоть они пока еще ни разу и не обнаружили ловушки, но это не отменяло их возможного нахождения здесь.

Глядя в спину наемника и следуя за ним, Герман периодически оборачивался назад, освещая коридоры светом факела. Может быть, все это и есть хитрая ловушка. Но пока ничего не происходило. – Мне тоже все это не совсем нравится, леди Арья. Однако же, другого выбора у нас нет. С этой странной криптой, будь она неладна. – Негромко произнес воин девушке. Поправляя висящий сзади на спине топфхельм. Шлем был доброй защитой, но в полутьме лабиринтов комнат, мешал приглядывать за обстановкой. Наконец, Скриб провозгласил, что они добрались до нужного места.

Комната была гораздо больше по размерам, но вот запах, запах оставлял желать лучшего. Сырости и застоявшейся воды. Оглядывая помещение, Герман сделал несколько шагов, задирая голову и осматривая потеки воды на стене. Выслушав мысли наемника, по поводу двери, Эссен повернул голову к Арье. – Думаю, подсобим мсье Скрибу. Глянем, что будет. – Оставив девушку приглядывать за их спинами, мужчина подошел к правому, свободному блоку, напротив наемника. И нажал на пластину плечом, уперевшись сапогами в пол. - Надеюсь, господин Мерканте действительно ценит свой изумруд.. - Хрипло пробормотал Эссен, скользя взглядом по стенам. Обнаруживая небольшую гроздь светящихся кристаллов. - Это что еще за вещица. - Обращается воин к Арье, однако девушка не слышит его слов. Пожав плечами, мужчина отламывает верхний кусочек кристаллов. Убирая его в поясную сумку. - Ладно. Потом расспрошу подробнее. - Тихо бормочет Эссен себе под нос.

0

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [24.08 ЛЛ] За весами правосудия скрывается фигура продавца

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно