Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [23.07 ЛЛ] Q: По прозрачным следам

[23.07 ЛЛ] Q: По прозрачным следам

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ПО ПРОЗРАЧНЫМ СЛЕДАМ

23 июля ЛЛ

Валден/Вереница снов

Самаэль, Айе, Артано

https://i.ibb.co/9ZzF3jj/1.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Самаэлю приснился однажды мальчик-сновидец. И Самаэль знает, что тот в беде — никаких толком подсказок у него больше нет. И помочь, конечно же, надо.
К чему приведут поиски? И приведут ли вообще?
Очерёдность постов: ГМ, затем игроки в любом порядке.
[!] Не забудьте про инвентарь в первом посте.

0

2

САМАЭЛЬ, АЙЕ
В парке — тихо, спокойно. Свежо. День сегодня выдался жаркий, но в тени дерева легко про это забыть. Где-то шумит небольшой фонтанчик позади вас, где-то в стороне гуляет случайный человек, не имеющий к вам отношения. Наверное. Вы меняете мнение об этом, когда шаги его становятся все громче и громче, шаркают совсем рядом.
— Вам тоже снился мальчик? — спрашивает он. Вот так сразу, без приветствий, без добрых бесед о погоде и поэзии. Молчит немного, разглядывает вас. И вы его. Мужчина — почти старик, с лучиками морщинок в уголках глаз, с тонкими губами. Губы двигаются: — Снился, я знаю. И играл с вами в прятки, в еще что, а потом — плакал. Плакал ведь? — его речь становится горячее, быстрее, — плакал. Я знаю. И я знаю, что вы пытались его найти. Я ведь тоже... как он. Сновидец. Только он в снах играет, а я — вижу больше. Он в здании, где стены красят в желтый, где псы на цепях, где стонут еще такие мальчишки. Я...
Его речь прерывается. Мужчина смотрит на вас враз остекленевшим взглядом, шепчет, на угасание:
— должен бежать... должны, мы все... и он.
Мужчина тает в воздухе. И правда убегает, да?
Вы чувствуете, что даже спасительная прежде тень дерева кажется угрозой.

ОСТАТЬСЯ
Ну, тень, давай, нападай. Давай, ну же! Давай.

УБЕГАТЬ
Старших надо слушать. Странных надо слушать.

АРТАНО
Облака — мягкие. Небо — опять такое же синее.
— Эй, ты здесь? — над ухом. Мягко, шепотом.
Ты лежишь на траве. Земля холодная, сырая от росы. В лицо ткнулась маленькая летающая рыбка. Рыже-белая, медная монетка, упавшая в чистый-чистый снег. Ткнулась, оставила мокрое ощущение, испугалась сама себя — уплыла куда-то. Или улетела? Не поймешь этих летающих рыб. Хоть научную работу пиши, серьезную, с абстрактами и референтами...
— Стой-стой, какие референты? — спрашивает мальчишка, хмуря брови. Он сидит рядом, скрестив ноги, плетет из одуванчиков венок.
— Если умный такой — мы в загадки поиграем. Я загадываю. Слушай, первая: висит груша, нельзя скушать. Вторая: зимой и летом одним цветом. И третья: в квартале Серебренников — закопана моя мать, над ней выросло цветущее дерево, под ней — земля стылая. А под тем деревом — те, кто меня ищут, те, кто меня могут найти. Беда в том, что они взрослые, а взрослые — глупые, слышишь? А ну не взрослей! Так вот, через пару улочек, да через канал, где район плохой, где раньше такие же глупые взрослые стали на ма-ну-фак-ту-ре варить краску, да сплошь серую, там сейчас — пусто, да не пусто. Пусто, да не пусто — это как? Отгадаешь? Но это ты потом, мне твои ответы не нужны, мне нужно, чтобы ты их сам нашел. И тех чудиков тоже, ладно? На мизинчиках?
Мальчик смотрит, моргает. Дышит сбивчиво, сам не заметил, как подался всем телом, почти виснет над тобой.
— Теперь твои три загадки. Давай скорее, солнышко зайдет за тучу — а я ведь с ним!

[nick]Хозяин Сна[/nick][icon]https://i.ibb.co/dpKdTdY/image.jpg[/icon][status]я не хочу больше играть[/status]

+2

3

Двулунный июль — чуть ли не весь серый и слякотный. А тут вдруг солнце! Всё начинается безоблачно, безветренно, с каким-то особенным, пушистым теплом. Искрятся чуть заметные паутинки. Очень тихо. Сырая земля холодит. Яма тревожно смотрит в сердце, но солнечное умиротворение постепенно успокаивает, обволакивает. Где-то в глубине ещё скребутся беспокойство и обида, но сильнее их уверенность, что все хорошо. Впрочем, и уверенность эта — не главное. Она тоже растворяется в обречённой, тёплой лени.

Артано слушает.
Он не шевелится. Не хочется.

Мать. Слово знакомое, пахнет уютно, но вместе с тем — сыро, ямой. Здесь всё пахнет ямой, даже тепло и солнце какое-то гадкое. Артано вспоминает: он тогда как раз дизентерией болел, думали, что кончится. Мама потом говорила: «Из-за него и выжила, надо было спасать, на ноги ставить. А то бы, наверно, не перенесла...». А он всё равно. Но это «мама», а «мать»? Мать — Смерть. Тут нечего думать.

Становится больно. И этот... закрыл солнышко. Артано морщится. Грустные мысли годятся для пасмурных дней, а сейчас надо радоваться воле вольной. Безлюдное небо манит ласково и неудержимо.

Мальчик знает, что идет туда, куда не хочет идти, но не колебался. В нем уже звенит "система отсчета": девять, восемь, семь...

— Вот тебе в ответ, — говорит Артано. — Один мой знакомый бреет бороду по десять раз на дню, а все равно бородат, как так у него вышло? Вторая: три Йона жили в «Границах», двое решили умереть, сколько осталось Йонов и что осталось от «Границ»? А третью я тебе задам, когда солнышко снова появится. А то ты с ним, а так нечестно.

Он поднялся на локтях.

— Если ты с ним, то я с тобой! А если нет, то смотри мне — я отгадаю загадку и тогда только тебе третью задам!

Инвентарь:

https://i.imgur.com/D86ExeM.png

Тёмный амулет

Амулет с неизвестными свойствами на цепочке. В сердцевине камня пульсирует тёмная энергия. Неизвестный велел вам ни в коем случае не снимать его; но только вам решать, как следует поступить в этой ситуации.

https://i109.fastpic.ru/big/2019/0221/e9/00dcba5a28f884d62e6ad908844139e9.png

Сердце Ионессы

Ионесса была темной жрицей Мистрэ, всю жизнь посвятившей служению богине. Специализация бестии сыграла с ней дурную роль: после смерти она так и не смогла упокоиться. Богиня услышала ее мольбы и подарила покой, а сердце Ионессы сделала мощным артефактом. Если направить его на любого человека, можно узнать случайный факт из его жизни, рассказанный голосом жрицы.

https://i109.fastpic.ru/big/2019/0221/d1/6e68ae4ebaa4ffbe4d920d66c947b0d1.png

Руна здоровья

Руна залечивает увечья легкой и средней тяжести раз в неделю. Достаточно раскрошить ее в руке (довольно хрупка!). Восстанавливается в специальном мешочке раз в неделю.

https://i110.fastpic.ru/big/2019/0221/d4/c609dc832dc14d4914f4c08ac3ee53d4.png

Темная шляпа

Шляпа защищает от любой непогоды. В ней становится менее жарко и менее холодно (примерно на 10 градусов), но главная ее особенность - она не промокает, не горит и не улетает от ветра.

[icon]http://s5.uploads.ru/47wqM.png[/icon]

Отредактировано Артано (2019-11-12 19:29:57)

+1

4

Айе в недоумении смотрела на непонятно откуда возникшего старикашку. Никакие мальчики ей не снились и она была этому очень рада. Сны бывают крайне напрягающими, хотя казалось бы закрой глаза и кайфуй! Кошка была не из тех, кто ищет вдохновения в иллюзиях да мечтах.
- Самаэль? - пальцы лежавшие на предплечье мужчины сжались чуть сильнее. То ли для собственного спокойствия, то ли для чужого. - Что это... - но дедуля опять что-то говорит и Айе притихает, не спуская со старичка настороженного взгляда.
Здесь что-то происходит. А что - непонятно! Но в отличие от нее Сэм не выглядит удивленным. Наоборот, он напрягается, словно учуявшая дичь гончая. С тех пор, как он встретил мальчишку в самом бредовом их своих снов  - никак не мог прийти в себя. Но увы, поиски ребенка ни к чему не приводили. Да и что Сэм о нем знал? Маленький похищенный сновидец, а дальше?
Но кажется, ответы сами устали ждать, когда он их отыщет.
- Милая, - обычно таким тоном феникс извещал девушку о том, что уходит в командировку… на месяц-другой, - я тебе потом все объясню, но мне срочно надо вытрясти ответы из этого старика. Пока он…
Ушел. Но ведь не мог исчезнуть совсем?
- Что?! Зачем?! - Кошка растерялась. - С чего вдруг такой приступ филантропии, Самаэль! - возмутилась Айе, вцепившись мертвой хваткой в чужой рукав.
В ответ он отвел глаза и сильнее сжал ее руку.
- Ребенок. Сновидец, я думаю. Просил меня о помощи. Он еще совсем мальчишка и судя по всему, его где-то держат незаконно и… не думаю что я первый, к кому он пришел, но раз пришел, значит его еще не спасли.
-... Сэм очнись! - Может у него температура? В смысле... температура-то у него всегда, - на то и феникс! - но это не значит, что надо суваться куда-то ради кого-то, кого он во сне видел! - Не все сны насылают сновидца! О Мистрэ, Сэм, вдруг там ловушка? Да тех же твоих друзей из Границ!
Но в ответ этот упрямый осел лишь покачал головой.
- Нет, Айе. Это не тот случай. – простые сны не несут таких последствий, не ломают тебе крылья, не заставляют всплывать воспоминания о том, чего не было.
- доверься мне, хорошо?
Айе нахмурилась, поджала губы. Несмотря на вечные обиды и разборки, Айе хотелось верить крылатому. Но это было немного трудновато, когда дело касается чего-то опасного. Они были не в равном положении. Сэму что? Сэм сгорит да возродиться вновь, а вот Айе так не умеет. И рисковать собой лишний раз кошке не хотелось, но...
Но не пускать же этого дурака одного?! Да и где потом его искать, когда он соизволит явить свою пернатую задницу в Сказку?
Вот так вот приличные девицы и попадают под чары злостных сказочных искусителей, будь они не ладны!
- Ладно. Но если ты опять убьешься - я из тебя лично суп сварю, понял? - злобно процедила сквозь зубы охотница, отпуская руку мужчины. Но он не дал отстраниться, тут же сжав ее пальцы. Бежать по совету старика он не собирался. Если бы мужчина не передал так точно то, что видел Самаэль во сне, сошел бы просто за умалишенного, так что кто знает, сколько из известного ему на самом деле является бредом чужого воображения.
- Не думаю что он решил уйти далеко. Пойдем, поищем.

С собой

Айе одета в баварскую блузу и длинную зеленую юбку, с разрезом до середины бедра. У нее с собой сумочка в которой (внезапно) нож, записная книжка с ручкой и флакончик обезболивающего.
Самаэль налегке. Кошель с деньгами и хорошее настроение.

+1

5

САМАЭЛЬ, АЙЕ
Но все же он ушел.

Как поймать дыхание? Как поймать последние видения сна?
Верно — никак.

Зато можно поймать оглядывающуюся в растерянности парочку. Тонкие тени-веточки вытянулись едва заметно, задрожали, будто робели перед солнечным светом. Что-то неправильно было в них. Это не покачнул деревце ветер, это не была игра света.
Тени. Были. Чужими.
И в опустевшем враз парке стало холодно.

Слишком быстро. Одна из теней вытянулась, прогнулась дугой, заколебалась — и бросилась вперед, метясь в Айе. Нет, она прошла в паре метров мимо. Промахнулась?
Нет-нет, точно в цель. В тень самой девушки. Две тени сплелись, будто змея обвила незадачливую жертву.

Время затормозило для Сэма. Время замерло для Айе. Ее ноги быстро потеряли чувствительность, будто отмерзли; потеряли ниточки-импульсы нервных импульсов, заставляющих шевелиться. Перед глазами — тьма.
Что за, твою мать, чертовщина.

Еще несколько теней завились по земле, формируя себе тело. Оно выходило маленьким, уродливым, несуразным: длинные руки его волочились по земле, царапали землю, не оставляя следа, неровные пальцы. Но передвигалась тень с завидной скоростью.
Перемещалась в сторону Самаэля.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

» Самаэль совершает в теме физ.бросок на уворот;
» Айе совершает в теме ментальный бросок на освобождение;
» Артано сам знает, как ему быть. Условия прописаны под приватным спойлером.
» Тик-так.

for Nick(s)|Артано,Воля Сказки

Ты знаешь, как дойти до квартала Серебренников. Далее тебе даны ориентиры: пара улочек, квартал, завод. Когда ты начнешь путь после Серебренников, тебе придется выбирать, между несколькими данными вариантами, куда всех вести. И убеждать в этом — тоже.
Ты можешь пойти один. Ты можешь идти не один.
Ты узнаешь, что выбор был неверным, только если вы не наткнетесь на завод спустя несколько кругов.
От того, как быстро вы доберетесь до мальчика, будет зависеть его состояние.
Вы можете заблудиться и будет поздно. Если будет поздно — вы узнаете.
Вы можете выбыть из игры. Тогда тоже будет поздно.

АРТАНО
Небо обрушивается на вас дождем. Сначала мелким, стучащим гулко по плоским камням, то тут, то там раскиданным. Затем затихает на секунду, будто берет передышку — и падает оземь настоящим потоком воды. Размывающим землю, смывающим зелень с травы и цветочных листьев.
Дождь теплый, удивительно мягкий. И тает за мгновение до того, как коснуться щеки.
Мальчик хмурится, смотрит недовольно: ты что, дурак, белобрысый? ты дурак, мелочь?
Дует щеки. А затем улыбается, начинает почти сиять — сообразил. Понял он главную загадку, надежду надежно примотал к себе на три узелка. Первый — обещание, второй — улыбка, третий — безнадежность.
— Хорошо. Пусть будет так. Знакомый твой — дурак, Йоны — тоже, а от Пограниц твоих одни перспективы.
Падает последняя капля дождя. Мальчик протягивает Артано одуванчиковый венок.

Ты просыпаешься. Сухой, чистый. Сжимающий в ладонях желтенькую головку цветка.
Пора!

[nick]Хозяин Сна[/nick][icon]https://i.ibb.co/dpKdTdY/image.jpg[/icon][status]я не хочу больше играть[/status]

+2

6

Айе успевает заметить вытянувшиеся тени - резкие, быстрые, словно атакующие змеи. Она инстинктивно шарахается в сторону. Неловко, неуклюже, но какая разница. Когда от опасности бежишь не важно, как это выглядит: главное как быстро ты бежишь.

Она приземлилась на четвереньки и сразу же попыталась вскочить.

- Сэм?! - вскрикивает Айе, ошарашено оглядываясь по сторонам. Встать у нее не вышло - ноги вдруг отказали. Не больно; мягко, словно она никогда и не ходила. Кошка не взвыла лишь потому, что приступ ужаса обвил ей горло - ласково, крепко, холодно.
Лапы попавшие в капкан надо бы отгрызть! Отгрызть и бежать, спасаясь от опасности. Или ползти, раз лапы отказали.

Не важно – главное двигаться вперед! Вперед, подальше от опасности!

Но бежать не получается. И рвется ее шкура; чешуя толстая, крепкая, лезет сквозь человеческое тело, стремясь защитить неразумную дуру. Ног она не чувствует, а перед глазами стоит тьма. Она видит, но не понимает, что именно она видит.
Темные пятна перед глазами.

Она слепо скребет ломающимися пальцами, загребая рыхлую землю острыми когтями. Глаза не видят, ноги не идут, но нос чует. Гарь и серу. Перья и ветер.

Запах, который она различит везде.
О Мистрэ, помоги мне!

- Сэм, сожги его... сожги! - хрипит кошка.

Неизвестность пугала.
Мистрэ, помоги ему!

0

7

Мальчик проснулся, сел на кровати. Пол холодил босые ноги. Комната вокруг была пустая, звонкая, словно внутренности гитары. За окном весело ссорились воробьи, их чирикание отдавалось в комнате. За окном — небо, под ним горят одуванчики. Наступило хорошее утро. Мальчик потянулся, проснулся окончательно, засмеялся. В детском беззаботном смехе, однако, обиженно звенели нотки раздражения.

Он зашнуровал старые кеды, вышел на балкон. Солнце принялось за него тут же; его горячие ладони мальчик почувствовал сразу за дверью. Взмахом ладони он сбросил белые волосы со лба и пошёл на поляну к одуванчикам. Долго смотрел на них, а потом вытянул руки и лёг в них лицом. Одуванчики казались... нет, были мягкими, пушистыми. Запах летнего утра — пушистый запах одуванчиков.
Мальчик посмотрел в небо.

Всё в порядке, — подумал он. — Всё хорошо.

Но где-то когда-то это уже было. Или нет?

Когда ты старик, ты не можешь чувствовать пушистый запах. Тебе не нужно это утро, полное травы и солнца. А значит, всё хорошо.
Но сон не шёл у него из головы. При этом он терял чёткость, расплывался, уходил в туман. Вместо понятной картинки, которой этот сон был ещё так недавно, он превращался в неприятное воспоминание, которого и не помнишь толком. От этого раздражение мальчишки только увеличилось.

Ещё раздражение усиливалось от того, что это всё уже было. Точно было.

Какие одуванчики? Какое солнце? Это две луны тебя морочат. Вокруг промозглое раннее утро, туман и слякоть. Закрытая дверь, за которой сидел и спал сторож. Весь июнь Артано провёл под надзором, и через пару недель стало понятно, — мальчишка не собирается бежать. Надзор ослабили, оставили только одного охранника. Под честное слово. Этот охранник Артано нравился, да и он относился к мальчику по-человечески.

Именно его предстояло подставить.
Потому что Артано Йон собрался бежать.

Никаких одуванчиков, разумеется, около хмурого дома на окраине Валдена не росло. То ли обрывки сна, то ли шутка воображения — непонятно. Но вот одуванчик в руке — он был. И было угрюмое знание того, что взлёт доступен. Просто и больно, как укус гремучей змеи. Кое-что, конечно, успокаивало, — почему-то Артано знал, что раз мальчишка из сна не отгадал... да и даже не отгадывал загадок, то время ещё есть.

Артано открыл дверь. По уставу она должна была быть заперта, но отношения со старым сторожем позволяли вольности. Артано ночью выходил на крыльцо, чувствуя холод и мрак ночи, чувствуя, как тянут из него все жилы две луны, родившиеся тогда, когда умерли Артано Йон и дракон Руа. Боль и безумие уходили, мальчик цедил их из себя по капле.

Опять я предаю того, кто мне доверяет, ради непонятно чего. Того, что знаю только я.

Стража обязательно его изловит, и в этот раз Артано Йон будет сидеть на цепи. С человеческим отношением, которого он и так не заслуживал, — только не от Стражи, о нет! — можно будет попрощаться навсегда. Но сон про одуванчики проник глубоко, до самого сердца. Забыть его забыл, но ощущение осталось.

И вместе с ним раздражение.

Артано Йон сунул руки в карманы и побежал до квартала Серебренников.
Там, где дерево да земля стылая. И кто-то, кто тоже ищет. Там должны быть ответы.

Если, конечно, успеет.

У обоих мальчишек было очень мало времени.

0

8

Малышка Айе… она кричит, кричит страшно, пугая птицу в его груди, беспорядочно бьющую в реберной клетке сухими крыльями. Сэм отвлекается, на мгновение выпускает из виду опасность, что длинными узловатыми пальцами тянется к нему. Мысли занимает только кошка. Нотки испуга в ее голосе, приправленные внезапной яростью.
Так ведь правильно, в первую очередь думать о своей женщине? Сэм еще не понимает, что заставило ее так кричать, но уже бросается вперед. Прикрыть собой, защитить, отодвинуть подальше от опасности… Но движение его обрывается, когда увенчанные черными когтями пальцы смыкаются на его ногах.
Словно кандалы. Словно цепи, что тянут вниз и мешают оторваться от земли.
Дежавю. Неуместное, несвоевременное, ударом под дых выбившее из-под него почву.
Или это были черные руки?
Тем не менее, он падает, не сделав и шага. На сей раз лицом вниз, и не видит над головой ни ярко-голубого неба, ни желтых головок одуванчиков.
Только черноту, сухую землю и Айе.
И теперь пугается сам.
Птица в груди издает вопль, разгоняя по жилам жидкое пламя, и Самаэль вспыхивает, словно факел. Весь, с головы до ног, выжигая вокруг землю, тени. Пламя взвилось, радуясь свободе, многочисленными дорожками разбежалось прочь от хозяина, окружая собой кошку, жадно набросившись на корни дерева, чья тень напала на женщину.

0

9

САМАЭЛЬ, АЙЕ
Тьма обнимает вас за плечи и шепчет ласково: успокойся, я не потревожу. Успокойся, я приласкаю. Успокойся.
Успокойся, а не то отгрызу твои чертовы лапы сама и ты не сможешь уйти. Успокойся.

Успокаиваться вы не хотите, а всполохи пламени рассеивают тьму. Она, конечно же, обещает вернуться — как и всегда. И вернется. Как и всегда.
Вернется, снова выбивая из вас последнее дыхание, снова ставя на колени, и все же — утешая. Только не зная ничего можно ощутить покой, верно?
Нет, это все не ваши мысли: это до сих пор она шепчет.

Самаэль и Айе просыпаются.
Они стоят на расстоянии главных героев фильма перед решающей встречей, они бегут друг к другу. Солнечный свет рассеивается через зеленую крону дерева, спасающая от августовской тяжелой духоты тень распласталась на земле; пахнет немного тяжело цветением.
Ох, как они рады друг друга видеть! Делают первые шаги по направлению друг к другу...

Они стоят над телом того самого старика, неожиданно маленьким без своей объемной (летом-то?) кофты. У него все те же морщинки-лучики в уголках глаз, следы улыбки. И губы такие же тонкие, но уже больше не двинутся. Он бледный, будто кровь вся ушла вглубь-вглубь. Или ее совсем не осталось внутри. Громко лают собаки где-то совсем рядом.

САМАЭЛЬ, АЙЕ, АРТАНО

Они сидят на скамейке. Просто сидят на той самой скамейке.
Перед ними стоит запыхавшийся мальчик Артано Йон.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

» Что было сном, что было явью — кто знает;
» Что было будущим, что было прошлым — кто знает;
» Подсказка: сны не всегда приходят просто так.
» Подсказка: сны не всегда вас обманывают.
» Подсказка: не всегда;
» У вас есть немного времени, чтобы обсудить происходящие с вами вещи. Можете общаться короткими фразами без очередности. Маякните Воле, когда будете готовы продолжить.

0

10

Кожа рвется.
Кожа трещит. Под ней - шкура толстая, крепкая. Пробьется, защитит, скроет. Огонь рядом такой теплый, такой родной. Хочется протянуть руку к огню, он ведь тоже тянет свои цепкие пальцы. Айе знает - огонь не тронет. Обнимет, накроет огромными крыльями и скроет от всех бед.

Прогонит тьму. Вот только что будет когда огонь потухнет? Ведь тьма она там, рядом. Скалит зубы и смотрит слепыми глазами.
Айе пытается не бояться, но обманывать себя труднее чем других.

Она бежит по траве к Самаэлю. Трава мягкая, зеленая, так и тянет пройти по ней босиком. Тяжелый воздух августа отдает терпкой горечью. Рыжие волосы ее любимого горят на солнце как его крылья. Так и хочется коснуться, но он слишком далеко.
Айе бежит к нему, но под ее ногами - тьма. Сердце сковывает ледяной ужас, от непонимания происходящего.

Он так близко и так далеко.

Имя вертится в голове, но она не может его поймать. Ускользает, словно рыба из рук.
А было ли это имя? Пальцы хватают воздух.
Она никогда не коснется его.

...Тьма исходит от тела незнакомца. Старый, бледный. Кто же ты?
Айе вздрагивает, сбрасывая наваждение. Переплетает дрожащие пальцы с пальцами феникса. Его тепло утешает...

- Сэм? - скамейка - не самое удобное место для сна, даже если у тебя под боком подушка. Блики солнца пробивающиеся сквозь крону дерева слепят глаза и Айе морщится; трет глаза, забыв про тушь на ресницах. А когда вспоминает, резко отнимает ладони, прося Мистрэ чтобы косметика не размазалась.

Запоздало думает, что наверное с такими мелочами к богине не обращаются, но Айе знает - Мистрэ поймет. Она всегда понимает.

- Кто ты? - спрашивает у непонятно откуда возникшего ребенка. От него веет могильным холодом.

Отредактировано Айе (2019-12-27 23:12:12)

0

11

Самаэль сбивается, путается, теряется в круговороте сна. Жирная маслянистая тьма сменяется приторно-зеленой травой, и притворно-голубым небом. С барашками облачков. Мультяшным, откровенно фальшивым. И работа эта куда более грубая, чем навсегда отпечатавшийся в памяти сон. Самаэля тошнит от фальши, от оглядывается в поисках осточертевших одуванчиков, но вместо этого видит кошку. Айе напугана, но цела, и от сердца отлегает. Она-то точно настоящая.
Но он не успевает принять ее в объятия. Айе словно рассыпается пеплом за мгновение до того, как Сэм вновь открывает глаза.
Сжимает ее ладонь в своей.
Успокаивает бегущее по венам пламя.
И смотрит в стеклянные глаза мертвеца.
В них отражается ненастоящее небо и он сам. Не растерянный мужчина – объятая пламенем птица, пристально вглядывающаяся в чужую смерть.
Убит?
Уловка?
Может, его и не существовало вовсе?
Сэм подрывается со скамьи, порывается осмотреть тело, найти подсказку, понять что делать дальше. Он касается холодного тела всего мгновение, а затем вновь открывает глаза.
И на сей раз сразу понимает, что больше не спит. Не потому, что Айе рядом теплая и живая, не потому что небо над головой хмурое, и то и дело грозится пролиться на землю дождем. Но потому что он смотрит на мальчишку напротив и внезапно узнает его.
Тот самый. С мертвой пустотой в глазах. Который не дошел. А может и дошел – Сэм не был уверен.
- Я здесь. Все хорошо. - Он мимолетно сжимает пальцы Айе и встает во весь рост. Поводит плечами, разминая их и… протягивает мальчишке руку. Словно старому знакомому.
Словно их объединяет общая тайна.
- Ты нашел его? – ему не интересно имя. Не интересно даже, как он здесь оказался. Но раз уж пришел, значит, не просто так.

0

12

[icon]http://s5.uploads.ru/47wqM.png[/icon]

— Вы деда... того? — осведомился мальчик.
И осёкся. Никакого мёртвого старика больше не было.
А был ли он вообще?
— Ну, как живёт лежит, а как умрёт побежит, — заметил он. — Пора и нам бежать.

Он пожал протянутую руку. Открыто улыбнулся.
— Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом. Для друзей — Артано.
Покачав головой, мальчик погрустнел.
— Я не могу его найти. Вы — можете. Времени мало. Самое позднее к вечеру всё так или иначе будет кончено. Сны — это не просто сны, совы не то, чем кажутся, всё такое. Вот мы и обсудили метафизику происходящего, познакомились и стали лучшими друзьями. А теперь надо двигаться, времени нет. Он сказал мне, что вы тут и вы можете его найти.

Поправив шляпу, Артано сунул руки в карманы. Никого из этой пары он не знал, они никогда не встречались. Но что-то связывало его с высоким дюжим молодцем, что-то важное, но позабытое, как старый тяжёлый сон... то есть, похоже, что сон и связывает, но в этом никак нельзя было быть уверенным. Ну, хорошо хоть, что не стражи — мальчик был уверен, что у них уже на Йонов аллергия и условные рефлексы крутить-вязать-и-не-доверять, и вся игра в загадки закончилась бы игрой в салочки по всему Валдену с совсем другими людьми. В кармане мальчик нащупал Сердце Ионессы, но это, скорее, было неосознанным действием. Не стоило лезть туда, куда его не приглашали, во-первых, и во-вторых, это не имело никакого значения.

— Я не знаю этой части города, — признался Артано. — Но отсюда через пару улиц и через канал должен быть какой-то завод, где варят серую краску. Это может быть реально серая краска, а может быть какая-то метафора, но нам нужно индустриальное здание. Кто что об этом знает?
Он наклонил голову.
Произнёс, выделяя слова:
— Я могу найти место. Но вы можете найти его, — так он сказал. Поэтому вы мне нужны.

Ожидая ответов, одновременно с этим, мальчик закрыл глаза.
Пожалуйста, — подумал он. Помоги мне найти место, которое указал мальчишка. Скажи, как туда пройти.

» Каждый угол. Благодаря испытанию Зунга вы не только попробовали себя в причудливом деле составления карт, но и как следует изучили Валден. Единожды в месяц вы можете обратиться к городу с любой просьбой: скрыть ваше присутствие от чужих глаз, помочь разыскать нужное место или встретиться с нужным человеком. Город услышит.

Отредактировано Артано (2019-12-29 19:15:24)

0

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [23.07 ЛЛ] Q: По прозрачным следам

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно