Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [15.06 МЛ] Well, well, what have we here?

[15.06 МЛ] Well, well, what have we here?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

WELL, WELL, WHAT HAVE WE HERE?

15 июня МЛ

лагерь Комедиантов

Скриб, Эвелина

https://i.imgur.com/bwDDeyH.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Скриб прознал, что его старый знакомый стал частью Комедиантов и решил его проведать. Там же он познакомился с Эвелиной и поучаствовал в неожиданной для всех заварушке.

Свобода Воли: да

+1

2

Укрытый предрассветным туманом, замотанный в потрёпанный дорожный плащ мужчина пробирался козьими тропами через лесистую местность рядом с Валденом. Он точно не знал, куда нужно идти, он успел намочить неаккуратно заправленные в сапоги штаны росой с травы. Брёл он осторожно, постоянно оглядываясь по сторонам и рассматривая чуть ли не каждый встречный куст. О Комедиантах мужчина лишь слухи собирал, сам никогда ни с кем из бывших заключённых не встречался в условиях их лагеря. Мало ли, что в их головах и как внимательно они охраняют подходы к этому самому лагерю. Не хотелось бы получить стрелу в затылок просто так. Да и за дело тоже не очень хочется.
Когда за деревьями показались первые силуэты палаток и шатров, мужчина ничуть не удивился. Он знал, как читать следы и идти по ним. Чем дальше шёл мужчина, тем очевиднее становились следы прибывания где-то рядом разумных существ. Да банально запах дыма от костров доносился именно отсюда. Найти их оказалось просто.
— Я ищу Йодона, — как только мужчина ступил на территорию лагеря, к нему тут же вышло трое рослых мужчин, двое из которых вооружились остро заточенными лопатами. Скриб пришёл сюда не для ссоры или драки, поэтому сразу снял капюшон плаща и стянул маску, открывая Комедиантам лицо. Тот, что без "оружия", пошёл и сам искать Йодона, чтобы последний подтвердил, что знает пришедшего. А Скриб в ожидании молча веселился, как бедолаги наивно верят, что смогут отбиться лопатами от хоть сколько нибудь серьезной угрозы.
— Да, я его знаю, — мужчина лет сорока, что пришёл на зов, махнул самопровозглашённым стражам и улыбнулся гостю, — Какая чума тебя заразила, что ты сам сюда лезешь?
Скриб наконец сдвинулся с места и сам приветливо улыбнулся.
— Кто ж виноват, что мой собутыльник теперь здесь сидит? — мужчины хлопнули друг друга по плечу вместо рукопожатия. — Я два года мечтал тебе сказать, какой ты лошара.
Йодон несильно ударил Скриба кулаком в плечо.
— Радуйся, что не тебя сюда посадили.
Скриб пыснул со смеха и стянул с плеча дорожную сумку.
— Понятия не имею, можно ли у вас тут алкоголь распивать, но я кое-что принёс, — Скриб весело подмигнул приятелю, — Нам есть о чём поговорить.
Йодон прищурился, показывая свою подозрительность.
— С самого утра? Не рано начинать пить?
— А ты куда-то торопишься? — Скриб посмотрел на Йодона исподлобья, всем своим видом выражая сомнения.
— Ладно, думаю, хозяйка не станет сильно серчать, — он махнул Скрибу с сторону одного из отдаленных шатров.
— Хозяйка? — Скриб выглядел несколько удивлённым, — У вас женщина в главарях?

— ...а потом, представляешь, просто по яйцам двинул! — Йодон успел несколько спьянеть с половины бутылки эля, его речь становилась несколько громче, чем он ожидал сам. — Не, я понимаю, так эффективно, но где солидарность?!
Скрибу становилось неудобно сидеть прямо на земле. Во время путешествий можно потерпеть разные лишения, но выпивать он привык как минимум сидя за столом. Скриб поелозил на траве, пытаясь найти более удобное положение для ног, переложил бутылку из одной руки в другую. После короткого рассказа Йодона о заточении и ссылке в Комедианты, мужчины решили не поднимать более этой больной темы и разговор их утратил хоть какие-то логические приличия.
— В бою должно быть столько же благородства, сколько в ударе по яйцам, — Скриб плюнул на этикет и просто лёг, упёршись локтями в землю и согнув одну ногу в колене. В очередной раз он отпил сладко-кислого напитка из бутылки, — А что хрючевом щёлкам и дал себе двинуть - сам виноват.

+1

3

Лагерь Комедиантов был не самым популярным местом для посещений, да и, честно говоря, не каждый желающий мог попасть в него: за много лет местность вокруг него сильно изменилась, некоторые тропы исчезли, на их смену пришли другие, впрочем, это коснулось и обитателей лагеря. Если когда-то, на заре своего существования, Комедианты рьяно защищали свои границы, денно и нощно охраняя подступы к лагерю, то сейчас этим занимались те, кто жил непосредственно близко от них. Хотя старым рассказам Эвелина давно не верила. Эти отголоски о первых Комедиантов стали местными легендами, которые любили рассказывать за костром, когда все остальные идеи для разговоров оказались исчерпаны, что бывало крайне редко – местные обитатели любили рассказывать друг другу истории о своих путешествиях, со смаком описывать то, что они увидели за пределами лагеря, и иногда дополнять их фантастическими эпизодами.
Хотя это Сказка, здесь возможно все, даже то, что казалось априори не должно существовать.
Это утро, как и каждое, женщина начала с того, что привела себя в порядок, позавтракала и села за изучение отчетов о состоянии лагеря: казалось бы, что может быть сложного в управлении Комедиантами? А оказалось дел было всегда предостаточно, благо часть из них стабильно выполнялась заместителем, а оставшиеся решались по мере своего поступления. Например, как сейчас, когда в палатку заглянула знакомая светлая голова с темными рожками.
- К нам гости, - упавшим голосом сообщил Миль. – И нет, они не приехали с караваном. Точнее, он.
Эвелина нахмурилась, постукивая ногтем по ссохшейся крышке стола и ожидая продолжения выступления, ведь мальчишка, пусть даже ему и стукнуло почти триста лет, был охоч до драмы и зачастую преувеличивал масштаб проблемы. Миль, юный разбойник и негодяй, театрально шмыгнул носом, чуть ли не загробным шепотом добавил, что гость пришел к Йодоне и исчез. Так и не дождавшись очередного появления фейри, женщина устало вздохнула и поднялась из-за стола, решив, что сама посмотрит на таинственного гостя.
Правда до Комедианта и его гостя Локвуд дошла только через полчаса, ведь женщина просто не могла пройти мимо кого-то из своих братьев или сестер по несчастью, да и не перекинуться парой слов. Тем более, являясь шанахи, в присутствии Лины почти все ощущали воодушевление и поэтому многие Комедианты, посвятившие свою жизнь искусством, не могли просто так оставить женщину, чувствуя прилив сил и вдохновения. Извинившись за поспешность и пообещав навестить всех в следующий раз, Эвелина все-таки дошла до шатра Йодона. И уже за десяток шагов услышала громкую речь и смех.
- К вам можно? – Эвелина изобразила рукой жест, словно она постучалась по невидимой двери и заглянула внутрь. – Йодона, добрый день, рада видеть тебя в добром здравии.
Распитие алкоголя в лагере не порицалось, это было одно из немногих развлечений, доступное изгнанникам, но пьянство не принималось ни в каком виде. Уже были моменты, когда новоприбывший впадал в депрессию и заливал свое горе в спирте, посему были предприняты меры, чтобы доступ к винам и другим крепким напиткам был несколько ограничен. А с новенькими начали проводить беседы и присматривать за ними, пока они полностью не адаптировались к новому образу жизни.
- Познакомишь нас? – Локвуд чуть прищурила золотые глаза, смотря на незнакомца. – Эвелина, местная хозяйка, как любят говорить Комедианты. Но я не против, если ты будешь звать меня просто по имени.

Отредактировано Эвелина (2019-11-15 17:49:43)

+2

4

Йодон вдруг замолчал на полуслове, его взгляд с рассеянно-веселого сменился на какой-то виноватый и настороженный. Он поспешил подняться, оставив бутылку на земле, и отряхнул рукой штаны.
— Добра вам, хозяйка, — он слегка кивнул, изображая неловкий поклон. Возможно, в его поведении виновато само недавнее прибытие Йодона под крыло Комедиантов и его незнание всех-всех порядков. Либо же заключённый испытывал трепет перед той странной силой, что исходила от госпожи.
Эту самую силу Скриб ощутил ещё на подходе женщины, буквально затылком. Стало так хорошо, будто любые горы хоть сейчас идти и на праздничные ленточки сворачивать. Наёмник лениво обернулся через плечо, встречаясь взглядом с хозяйкой.
"Да с такой госпожой и я бы тут с удовольствием остался", — мысленно усмехнулся Скриб, украдкой оглядев хозяйку Комедиантов с ног до головы. Не выпуская бутылки, он лениво поднялся с земли и поспешил отряхнуться от налипшей на плащ травы и песка.
— Простите, хозяйка, я скоро примусь за работу, — из матёрого уголовника Йодон вдруг превратился в напроказничавшего мальчишку перед взором Эвелины, хотя её взгляд совсем не говорил об угрозе. — Это мой старый товарищ... — имени Йодон не стал называть. Он осёкся и посмотрел на товарища, будто прося разрешение озвучить вслух это самое имя. Наёмник еле заметно кивнул и перевёл взгляд на хозяйку.
— Скриб, — он отдал честь двумя пальцами. За время нахождения в лагере, кроме Йодона Скриб не увидел никого из бывших соратников или врагов, от того неважно, как на слуху здесь его имя. — Простите, госпожа Эвелина, что увёл вашего нового жителя с самого утра, — он еле заметно улыбнулся, — Планировал прийти к вам вчера вечером, но заплутал немного. Хорошо прячетесь, — Скриб протянул хозяйке бутылку эля, из которой только что пил сам. — Сегодня только эль, но в следующий раз могу принести бузины.
Тут же Скриб получил тычок локтём под рёбра от Йодона.
— Не наглей, — шёпотом проговорил он, на что получил лишь наигранно-удивлённый взгляд от Скриба.
— Наглеть? Ничуть, — Скриб отрицательно мотнул головой из стороны в сторону, — Разве ты не слышишь запах миндаля, сирени и бузины? — он обернулся к Эвелине, — Или я не угадал?
Йодон закатил глаза и пробубнил себе под нос что-то вроде "бабник". Но потом насторожился и заглянул через плечо хозяйки.
— Этого не слышу, но слышу, как народ начал волноваться.
И правда, где-то в глубине лагеря появилось слышимое на расстоянии оживление, будто кто-то активно спорил или суетился на грани истерики.

+2

5

Женщина мягко улыбнулась, видя виноватый вид Йодона. Да, абсурдных слухов и легенд про Комедиантов было немерено, так что Эвелина понимала, как себя чувствуют новые обитатели в лагере: то и ждут, что за каким-то углом начнется оргия или мордобой. Кроме того, некоторые истории о себе любимой Локвуд придумала сама, чтобы держать других Комедиантов в тонусе. Возможно, кто-то посчитает это глупым и детским поступком, но репутация зачастую как раз и держится на рассказах вроде: «А ты слышал, что она третьего дня на спор выпила литр пива меньше чем за минуту?». 
Гость оказался намного привлекательнее, чем Эви могла предположить.
- Не беспокойся, Йодон. Появление старого знакомого дело, несомненно, важное, я могу это понять, - Лина постаралась звучать как можно дружелюбнее. - Обычно о нас забывают, предпочитают вычеркнуть из жизни, поэтому мне стало интересно, кто мог захотеть к нам прийти.
И это была еще одна причина, почему Эвелина советовала многим новичкам не отправляться сразу же к своим родственником, друзьям и возлюбленным. Зачастую люди принимали для себя решение, что лучше не иметь ничего общего с преступником, поэтому даже при встрече спустя много лет предпочитали игнорировать Комедианта или вести себя так, чтобы он поскорее скрылся с глаз долой. Бедных изгнанников подобное отношение иногда очень сильно расстраивало вплоть до того, что они решали утопить свое горе, где угодно, в том числе в реке, предварительно привязав к шее камень, поэтому неудивительно почему Эви лично поспешила увидеть Йодона и его знакомого.
- Приятно познакомиться, - женщина чуть наклонила голову, таким образом приветствуя мужчину. – И добро пожаловать в лагерь Комедиантов. Надеюсь, мои братья и сестры не были слишком суровы по отношению к вам.
Лина приняла бутылку из рук Скриба и сделала глоток, не поморщившись. Как говорится, после самогона местного приготовления в самые суровые времена, остальное питье будет на вкус чувствоваться в разы лучше, чем было до распития самогона.
- Благодарю, от бузины бы не отказалась, - Лина чуть усмехнулась, услышав фразу «в следующий раз» и вернула бутылку Скрибу назад, а после чуть прищурилась и уже намного внимательнее осмотрела товарища Комедианта. – Да, вы правы. Это мои любимые ароматы, зачастую остальные просто жалуются на то, что аромат слишком сладкий или тяжелый, но никто пока еще не угадал все составляющие.
Хотела бы Лина и дальше поболтать по душам со Скрибом, но фраза Йодоны о шуме, насторожила его. Расслабленность исчезла с лица и движений женщины: его тело напряглось, став похожим на натянутую струну, в глазах появился холодный блеск, да и теперь она больше стала походить на ту самую хозяйку из баек.
- Прошу прощения, Скриб, но мне нужно срочно отлучиться. Йодон, будь добр, составь компанию своему другу, а после покажи наш главный выход из лагеря, - не то, чтобы Лина хотела показаться резкой или негостеприимной, но много лет она уяснила для себя золотое правило, что сор из избы не выносят и другим не показывают. Поэтому любые происшествия среди Комедиантов решались ими самими, зачастую при помощи Локвуд или его заместителя, который, как назло, еще несколько дней назад отправился в Валден с группой музыкантов заработать на ближайший месяц и купить необходимые в быту вещи.
Эвелина вылетела из шатра, на ходу поправляя одежду, и направилась к центру лагеря, откуда с каждым шагом все лучше можно было различить недовольная голоса и шум потасовки.

+2

6

Мужчины смотрели вслед удаляющейся хозяйке. Скриб поджал губы, всем своим видом показывая, что крайне недоволен прерванным разговором.
— Не пялься так в открытую, — шепнул Йодон.
Скриб лишь толкнул товарища в плечо:
— Ты каждый день сможешь смотреть, а я нет.
Дело и правда принимало неприятные обороты. Уже даже не просто возня, а полноценные крики доносились со стороны центра лагеря. Бывшие соратники переглянулись и оба хитро заулыбались. Они оба знали, что делать дальше.
— Сэр Скриб! — Йодон принял нарочито наигранную позу и поклонился, растопырив руки в стороны, — Не желаете ли вы пройти к выходу из лагеря?
Скриб закатил глаза, рефлекторно натянул повязку на лицо и начал отвязывать топор с пояса.
— Кончай ёрничать, — он кинул оружие товарищу. Йодон легко перехватил топор за рукоять. — Циркачи на тебя плохо влияют.

Все жители местных земель знали, что тут не водятся огненные тигры. Чуть более образованные уверены, что огненные тигры живут в Норвежском лису и его окрестностях. Но один из комедиантов уверен, что буквально только что видел этого тигра в паре километров от лагеря.
— Да позовите же вы хозяйку! — кричал Лем, которого держали за плечи двое крепких ребят, один из которых давеча встречал Скриба. Он размахивал своей трехпалой правой рукой, будто пытался дотянуться до оппонента и врезать ему по лицу.
Споры стали менее насыщенными, как только показалась Эвелина. Пятеро разумных, что пытались утихомирить Лема, поспешили заверить, что всё в порядке и сейчас сами разберутся с буйным. Наверное, белены или бодяка объелся, вот и чудится всякое.
— Но я правда его видел! — снова завелся Лем, бросившись теперь в сторону госпожи, но двое молодцев смогли удержать прыткого товарища. Взгляд Лема не был затуманен веществами, но явно демонстрировал панику, — Лев! Огненный! Он точно нас найдёт по запаху!
— Я думал, что грохнул его, — шёпотом проговорил Скриб, наклоняясь к Йодону. Оба спрятались за телегой и наблюдали за происходящим с почтительного расстояния.
— Ты его знаешь? — так же шёпотом удивлённо ответил Йодон.
Скриб коротко кивнул.
— Общались с ним какое-то время. Пока этот дятел не догадался по пьяни мне в карман залезть. Ещё и наезжал потом, что я ему как товарищу в долг дать не хочу. Как он сюда угодил?
Как Лем выжил и почему угодил к Комедиантом - его личное дело и на самом деле не касается Скриба, хотя интерес начал грызть наёмника. Жестами Скриб предложил Йодону добежать до той границы лагеря, откуда якобы Лем и видел тварь. Пять лет назад, когда разозлённый наглостью карманника Скриб отсёк ему два пальца, что держали кошелёк с вышитым символом "F", Лем не был дурачком и в галлюцинациях замечен не был. Возможно, бытие в Комедиантах или предшествующие этому события повредили Лему голову, но наученный горьким опытом Скриб предпочитает проверять даже самые невероятные теории.
На самом деле, Скрибу наплевать, сожрёт ли лев, виверна или любая другая тварь жителей этого лагеря. Его интересовал только Йодон как старый добрый товарищ, которого в будущем можно вызволить отсюда и дать ему новую жизнь. Ну, и, пожалуй, будет жаль растрачивать красоту хозяйки. Сказка многое потеряет с её смертью.
Йодон и Скриб быстро метнулись за соседнее укрытие, оставив за собой лишь примятую траву. Было бы лучше добежать к границе лагеря первыми, вперёд рвущегося в бой доказывать свою правоту Лема, что вот-вот вырвется и побежит в сторону одному ему известного льва.

+2

7

Ничего не предвещало беды, как говорится. Эвелина стремительно шла к центру лагеря, ругая про себя всех и вся, в частности тех, кому пришло на ум устраивать разборки в самый неподходящий момент. Женщина аккуратно обошла нескольких Комедиантов и наконец увидела, что крики и истерика принадлежала Лему.
- Что происходит? – холодно поинтересовалась Локвуд, скрещивая руки на груди. – Позвали Рукодельницу? Я не хочу никого принуждать успокоиться, поэтому предлагаю перестать орать и сказать, что здесь происходит.
- Все в порядке, хозяйка, все в порядке, - ответствовал один из Комедиантов, но его потуги успокоить Лема, совсем не походили на то, что он держал ситуацию под контролем. Эвелина была женщиной спокойной и уравновешенной, но такие ситуации просто на дух не переносила.
- Лев! Огненный! Я его видел! – женщина потемнела в лице. Тем временем в толпе появилась уже знакомая светлая макушка и к главе Комедиантов подошла очень веселая Илона, местный и главный врач. Рукодельница ласково улыбалась, только вот ее взгляд обещал все самое страшное, что только может предложить медицина Сказки. – Лев был у западных границ лагеря!
Конечно, это чья-то шутка. За тридцать лет в Сказке Лина неплохо выучила флору и фауну мира, посему знала, что некоторые твари предпочитали жить в определенном ареале и покидать его границы ну очень редко. Если только этот лев не проголодался, потом не прошел пару часов от Норвежского леса и не угодил в портал, который перенес его сюда. В любом случае, необходимо было проверить эту ситуацию – подвергать других Комедиантов опасности Лина не хотела.
- Возьми его под свое крыло, пока не успокоится и не перестанет кричать, - попросила Эвелина у врача. Та кивнула, все еще продолжая ласково улыбаться. Знаете, чем дольше кто-то смотрел на улыбку Илоны, то тем больше ему становилось не по себе – она гипнотизировала и в какой-то момент начинало казаться, что уголки губ разъезжаются в стороны, глаза женщины увеличиваются в разы и кожа начинает покрываться кровоподтеками. Локвуд поспешно отвела взгляд в сторону, впрочем, как и остальные присутствующие.
- Идем со мной, - женщина мягко подхватила за руку Лема, которого вид улыбки Илоны ввел в какое-то трансовое состояние, и он покорно последовал за ней. Эвелина провела ладонью по волосам и убрала выбившиеся из прически пряди за уши.
- Найди Тенада, - Эви обратилась к стоящей рядом девушке с черно-красной кожей. – Попроси его, чтобы он вместе с добровольцами исследовал лагерь и его границы. Я возьму нескольких людей и отправлюсь к тому месту, о котором говорил Лем. Передайте остальным, чтобы были осторожны, панику не разводить и ждать моего возвращения.
Искать людей для похода не составило труда: те Комедианты, державшие Лема под руки, сразу же вызвались помогать Локвуд. Хозяйка их сердечно поблагодарила и немедленно отправилась к тому самому месту, где должен был находиться огненный лев.
Пока Эвелина рассматривала лишь тот вариант, что кто-то навел вполне себе хорошую иллюзию на Лема, ведь если на территорию лагеря действительно попал представитель дикой природы, то всем придется несладко. Из-за криков и новости о появлении опасного хищника, женщина совершенно забыла про Йодона и Скриба, да и, возможно, вспомнила бы, только когда ей об этом напомнили.
На вышеуказанном месте ничего не было, по крайней мере, на первый взгляд. Комедианты вопросительно посмотрели на женщину, но та не отозвала их.
- Пройдитесь и изучите, вдруг здесь все-таки что-то есть, - мужчины пожали плечами и отправились осматривать кусты с деревьями. Сама же Лина отошла чуть в сторону, внимательно по сторонам. Внезапно откуда-то из леса раздался сильный хруст ломающихся веток.

+1

8

— Какого чёрта, Йодон? — голос одного из добровольцев, что принялись прочёсывать лагерь и окрестности, звучал слишком громко. Трое комедиантов нашли Йодона со Скрибом, спрятавшихся в неглубоком овраге в полукилометре от границы лагеря.
— Тс-с! — Йодон злобно зашипел на товарища, приложив палец к губам. Он жестом показал троице, чтоб те присели.
Последовав совету друга, комедианты присели и замолкли. Все они с недовольством смотрели на чужака, что аккуратно выглядывал из-за куста поверх края оврага.
— Нету никакого льва, — еле слышно проговорил Йодон и кивнул на Скриба, — Но приятного мало.
Скриб игнорировал попытки комедиантов заговорить, наоборот пытаясь заставить их молчать. Он начал жестами пояснять им тактический план. "Двое - туда, двое - туда в обход, я - туда". Но, естественно, никто не пожелал слушаться чужака. И кое-кто даже возмутился. Кроме Йодона. Он ещё окончательно не смирился со своим положением заключённого и по привычке предпочёл встать на сторону того, с кем работал не один год и кого видел в деле.
Тактические разборы вполне могли перерасти в полноценную перепалку с донесением госпоже о наглеце. И голоса вновь становились громче необходимого. Но даже активная перебранка не могла заглушить треска веток и шума ломающихся стволов.
— Кто-нибудь помнит, что за магия у Лема?
Естественно, никто толком не знал. Просто потому, что не принято лезть в душу друг другу. А сейчас очень пригодилось бы знание его специализации. Так было бы проще понять, стоит ли атаковать поото, что сейчас надвигался на мужчин, или достаточно его удерживать на расстоянии от лагеря до того момента, как магия, оживившая дерево, перестанет действовать.
"А я надеялся, что только лисами обойдётся", — Скриб мысленно цыкнул и по-удобнее перехватил мечи. Раз уж взялся помогать, то делать что-то надо.

С первого треска, донёсшегося до лагеря, прошло больше двух часов. По лагерю успели поползти слушки и про льва, и про чудовищ, и что Лем решил устроить диверсию и добровольцы, что бросились прочёсывать окрестности, уже мертвы. Но вот с запада прекратился шум. Тишина в лесистой части пугала ещё больше, чем звук борьбы с невидимым врагом.
Хрусть! Из кустов на небольшом отдалении от лагеря, ломая ветки, выскочил лис. Лис ничем бы не выделялся или отличался от сородичей, если бы не размеры. Животное с шикарной рыже-белой шкурой с первого взгляда в холке достигало роста двухвостой рыси. На правом боку зверя красным росчерком светилась недлинная кровавая полоса. Люди бросились врассыпную, хвататься за оружие. Лис угрожающе тявкнул,  распугивая ничего не ожидающих комедиантов. Следом за зверем, практически в ту же секунду, вылетела тёмная фигура, отдалённо напоминающая человеческую.
Лис затормозил, заставив тёмную фигуру врезаться в себя. От инерции оба,и зверь, и фигура, разлетелись в разные стороны, метра на четыре друг от друга. Наконец, в поднимающейся с земли фигуре можно было разглядеть Скриба. За два часа его успело помотать. Весь грязный, со следами крови на одежде и внушительных размеров дыра на плаще. Он прокатился по земле и быстро поднялся, уже удерживая мечи в обеих руках. Он слегка пошатывался, явно устал.
— Ловите лису! — орали из-за кустов запыхавшиеся, всё ещё бегущие добровольцы в поимке невидимого раньше существа.

0

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [15.06 МЛ] Well, well, what have we here?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно