- Спасибо за комплимент, - Боянка отводит взгляд и заправляет прядь лезущих волос за уши. Непривычно. Странно. Немного забавно. Обычно кричали в ужасе. Может, раз сегодня фейри само очарование, не стоит задумываться о психике окружающих? Смеялась Боянка и правда… неприятно. – Очень жаль, что ножи здесь тупы. Надеюсь, что официанты нет.
Стоило только выразительно глянуть на юнца, как тот громко сглотнул и мотнул головой. Будет и дальше хорошо себя вести, останется с целым носом. А при старательной работе, возможно, сохранит сладкую мордашку.
- Тогда я просто обязана попробовать всё, что ты заказал! Проверим повара на компетентность, - тихо, спокойно. Только улыбнулась ядовито. Не шутки же шутит. Или шутит? Вместо бокала – чашка. Пить на голодный желудок казалось кощунством. Особенно после громкого заявления о «компетентности». – О, почаще стоит выбираться в приличные места. Забавы ради.
Боянка ожидала, что кто-нибудь узнает или якшающуюся со сбродом хозяйку пекарни на окраине, или с подозрением покосится на Скриба. И устроит подлянку. Люди же любят подлянки, верно? В отношении Скриба и ещё одной фигуры Боянка сомневалась, но в остальных… Докажите действиями обратное. Рискните.
В общем, подстава пришла откуда не ждали. Со стороны столовых приборов. И бокалов. Последний в руках Скриба или не выдержал общей напряжённости, или решил избежать участия в предстоящем безумии.
Плечи задрожали. Боянка прикусила губу, чтобы не рассмеяться в голос. Только приглушённо хихикала-всхлипывала. После утерев лежащей на коленках салфеткой слёзы. Многочисленные шепотки бодрили. Конечно, их пара не могла не шуметь. Боянке хотелось думать, что в том лишь её вина, но… Кажется, Скриба тоже посетил демон неловкости.
Иначе объяснить прокол со стороны осторожного убийцы сложно. И не очень-то хотелось. Главное, Боянка смогла облегчённо выдохнуть и свободно расправить плечи. Конечно, расслабленности способствовала и еда. Аромат отвлекал от пустой болтовни и ни к чему не приводящих размышлений.
- О, я не сомневалась в твоей кровожадности. И в силе тоже не буду. Бокал пал жертвой храбрых, помянем, - вопреки обыкновению, заметно повеселевшая фейри, вооружилась вилкой. То ли хотела исправить первое впечатление, то ли оставить ещё более неизгладимое.
Медленно жуя сочный ломоть буженины, Боянка отчётливо слышала хруст. Настойчивый такой. Громкий. Словно над ухом кто железо голыми руками крутит. И явно ломает себя, а не железо. Но будоражащий нутро вкус имел первостепенное значение. Разобраться с подобной ерундой всегда успеется.
Один. Второй. Третий. Четвёртый… Седьмой ломтик пришёлся на кабанью солонину. И только после того, как счастливый стон сорвался с губ, Боянка заметила неладное.
- Мне начинает казаться, что посуда здесь хрупче хрусталя, - фейри вертела в руках разжёванную вилку в ожидании горячего и крепко задумалась. Так что хрустело. Ломтики мяса так скоро исчезали с тарелки, что обратить внимание на вилку не представлялось возможным. Боянка всегда забывалась за едой. Нечему удивляться. Боянка больше сконфужена.
Переглянувшись с заметно нервничающим официантом, фейри указала на него разжёванным прибором. Пытаясь спрятать за бравадой искреннее непонимание. Как так?
- Не могли бы Вы заменить на что… покрепче? – невиннейшая улыбка. Ох, нет, обещающий мгновенную расплату оскал. Боянка видела, как дёрнулся у юнца глаз. Похоже, издеваться над окружающими весело. – Может, кто проклял. Ты никаких старушек по пути не обижал?
Боянка опёрлась локтём о стол, умостила щеку на раскрытую ладонь и отправила в рот сладко пахнущий кусочек сыра. Причмокнув от удовольствия, зажмурилась.
И правда, еда творит чудеса. Оказавшись среди несуразиц и забав, фейри ощутила глоток свежего воздуха. Красота прямых спин и сжатых коленей, конечно, восхищала, но Боянка не подходила. Точно в подтверждение звонко качнулся колокольчик.
- Знаешь… мне как-то легче стало, - тихо начинает Боянка. Старается голоса не повышать, не привлекать лишнего внимания. – Честно говоря, меня вся эта обстановка напрягала. Но, кажется, бокал разбился на удачу. Словно груз с плеч свалился.
Боянка плохо понимает то, что люди зовут эмоциями, нормой и границами. Попытки сдерживать внутренний зов доставляли дискомфорт. Выворачивали кожу наизнанку, обнажая жилы и потроха. Почти больно. Почти невыносимо.
Но стоит дать свободу хоть одной крупице бушующему внутри… Становилось легче. Боянка упростила отражение человеческого до «приятно или неприятно», позволяя поступкам и речам противоречить друг другу.
Попытка вести себя разумно и сдержанно, видимо, оказались заметны даже Скрибу.
Но, вопреки внутренней тревоге (так никуда и не девшейся, лишь притуплённой нервным весельем), не ощущала Голода. Источник переживаний не хотелось сожрать. Изувечить. Заставить исчезнуть с глаз долой.
- И, кажется, я знаю почему, но-о-о-о… Это совсем другая история.
Боянка откинулась на спинку стула, заметив официанта с подносами. Прекрасно!
- Эй, молодые, а чего не пьём? – прозвучавший за спиной голос показался Боянке смутно знакомым. – Пить надо! Особенно, если у Вас праздник.
Да Воля издевается… Боянка только смирилась с глупостью собственных доводов, а тут главная пьян Валденовских окраин объявилась. Где только денег на «Монарха» взял. Опущенная на колени тканевая салфетка с треском порвалась, стоило Боянка схватиться за неё дрожащими руками.
Сколько стёкол эта гнида побила в пекарне… сколько тарелок разлетелись вдребезги. А Боянка была готова разбить вдребезги голову фейри-алкоголика. Если тот не уберётся в течение десяти секунд.
Раз…
Два…
Три…
Боянка понимает, что обращались не к ним и расслабляется, в ожидании горячего. Еда поможет справиться с деструктивными веяниями. Хотя бы на время.
Вот только посуда за спиной всё же звенит. И девичий вскрик режет по ушам. Да что там творится-то… Оборачиваться не хочется совершенно.
- Давай сделаем вид, что там ничего не происходит, а?
[nick]Боянка[/nick][status]Bad blood and ghosts wrapped[/status][icon]https://sun9-50.userapi.com/c856136/v856136448/15b116/JzyjRZaKNjY.jpg[/icon]
Отредактировано Боянка (2019-12-14 17:10:06)