- И я рад, приветствовать вас, леди. – Эссен, на миг, забывшись о манерах, тут же вспоминает об этом, и церемонно кланяется, прижав сжатый кулак к груди. – Мне кажется, мы с вами еще не знакомы. Меня зовут сэр Эссен. Рыцарь седьмого отряда, уважаемого мессира Фрелда. – За спиной воина, раздается мягкий приятный голос и Герман, держа ладонь на эфесе меча, оборачивается. Затем, улыбается краями губ. – Мсье Эмиль, если не ошибаюсь. Мы с вами еще не знакомы, но мессир Фрелд, уважительно о вас отзывался. Он говорил, проявлять храбрость в бою, дело нехитрое, а вот доблестно нести на себе груз бумаг и архивов, это не каждому по силам. – Эссен кивает головой, в полупоклоне. И осторожно хлопает главу гильдии Архивов, по плечу.
Наконец, взоры собравшихся обращаются к Максимилиано. Который забавно, пытался собрать раскиданные листы пергамента ногой. А Герман, глядя на это, вспомнил, что нес Фрелду, некоторые бумаги, которые скомканными, лежали сейчас в его поясной сумке. Наблюдая, за соратником, что выглядел так, будто собирался перейти Рубикон. Эссен старался не сбить его, брошенным словом, позволив оформить свои мысли. И наконец, пояснить им, что задумал сам Лойко.
Не прерывая товарища, Эссен выслушал его, время от времени, кивая головой и о чем то, размышляя. Когда Максимилиано закончил свою речь, Герман, кашлянув, приблизился к нему. – Что ж, позволь сказать и мне пару слов. Сложное дело ты затеял. Опасное. Гибельным грузом ляжет оно на твои плечи. Но добро, что сам вызвался, решился взять эту ношу. Поднять изорванный стяг и повести людей. Посему, я считаю, ты достоин этого. – Рыцарь, сделал пару шагов, вокруг стола Тени, чтобы продолжить дальше. – Позволь же, советом тебе помогать. Использовать свои знания, во благо гильдии. Цель моя, не лесть рассыпать каменьями самоцветными, а сурово напомнить о текущих задачах, мною понятых. – Рыцарь оборачивается к Эмилю. – Не будет у тебя карандаша и пергамента, или может быть, запишешь наши главные вопросы? Итак:
- Первое, к чему тебе нужно подготовиться мастер Максимилиано, к ропоту несогласных. Не яростно, но достойно им отвечать. Разумно. Если они тако-же выдвинут своего человека. Беседу вести с ним.
- Второе, это положение гильдии. Аморфно ее состояние. Некоторые бойцы, опасаются за свои жизни. Не все пришли сюда, погибнуть с честью, кого-то привлек блеск монет или власти зов. Несомненно, это целенаправленная атака, обдуманная и выверенная, воины без командиров, что котята слепые. Мне кажется, нам нужно негласно перевести гильдию на осадное положение, или близкое к нему. Усилить патрули. Не ходить по одному, ни в коем разе. Тем, чьи места проживания уже известны врагам, временно перебраться жить в башню гильдии. Тут уж, не до стеснения.
- Третье, наша сила в единстве. Не стоит забывать пропавших бойцов. Ведь они, всё одно, наши товарищи. Нам нужно, когда появится возможность, и хотелось бы поскорее, найти следы Тени, того, что с ним произошло. Найти, впавшего в беспамятство Моргана. Ведь они не бездушные винтики нашей машины. Все мы братья и сестры. А ежели кого-то держат в плену или пытают? Надеяться они могут, лишь на боевых соратников. На нас с вами. С почестями похоронить Лидию. Провести поотрядную перекличку. Выяснить, не пропал ли еще кто, из воинов и сотрудников.
- Четвертое, помнить тебе нужно мастер Максимилиано, Помнить, что пост сей, это бремя. Придется сдерживать тебе души метанья. Разумно печься о каждом бойце гильдии. Усмирять порывы ярости или гнева. Обдумав для начала, с десять раз, свое решенье. Быть справедливым и к врагам. Они прослышат о твоем милосердии.
- Ну и пятое. Я клялся честью мессиру Фрелду. Но считаю, что, он тебя поддержит. Он давно ждет, кого-то решительного. Взявшего на себя ответственность, за всё это. Посему, моя клятва ему, станет и моей клятвой тебе. Я ринусь в этот бой, достойный славной схватки. Не опечалюсь, если станет для меня она, последней на мой век. Погибну с честью, рядом.
Наконец, мужчина окончил свою речь, тяжко вздохнув. Затем добавив. – Я сказал всё. И это мое мненье. Прислушаться к нему, или нет. Уже твое право. Но я, сэр Эссен, не откажусь от своих слов. С тобой мой меч, мастер Максимилиано.