- Ты недооцениваешь моё брюхо, дорогой. Оно ещё и нас с тобой переживёт, - унижение – пищащий голос. Точно мимо промчалась отчаянно верещащая шавка. Риторическое «неужели этой мой голос?» с губ не сорвалось. Рот пачкать очередным клише – дурной тон. – Но оно того стоило. Ягодная начинка.
Боянка демонстративно облизывается, убирая с лица мешающие пряди. Громадная шляпа покоилась у вороха одежды тёмным пятном. Спасибо, что хоть бельё оставило, чёртово пирожное. Боянка демонстративно раскрывает зонтик, раскручивая. Лучше бы в руках осталось что-то более полезное, чем треклятый зонт. Например, топор, рухнувший у вороха одежды с пронзительным звоном – Боянка и бровью не повела.
- Я-то посмотрю, а ты прихвати мои вещи и те склянки со стола. Пригодятся ещё, - махнула свободной рукой. Подумаешь, позеленела. Всякое в Сказке случалось. И смена окраски в том числе. Хоть не в крапинку. И не побелела как Кролик. Во всём виноватый Кролик. – Только не забудь придержать дверь. Я ей не доверяю.
Бросает через плечо и, покручивая зонтик, семенит босыми ногами к единственному выходу из пещеры. Если не считать путь обратно, конечно. Сладкое послевкусие отвлекало от забот и раздражения. Может на приключениях с дверью и зачарованной едой всё и закончится? За дверью будет ждать Кролик, а цель уже уютненько привязана к сцене. Один взмах топора и… Голову с плеч.
Мечты прекрасны. А потому лишь мимолётный дым.
Как, например, тот, что лиловым кольцом осел на обнажённой шее, а после испарился, оставив ароматный лавандовый след. Дымок пришёл откуда-то из-за двери и, кажется неспроста. Боянка чихнула. Громко. Едва не выронив зонтик.
Стоило переступить за порог, как стопы увязли в рыхлой чёрной земле по самые щиколотки. Лиловый дымок стелился у ног меж зелени и цветов. С человеческими лицами. Пахло сладко и остро. Боянке нравится. Точно в кондитерском магазинчике в каком-нибудь развитом человеческом мирке.
Рядом, едва задевая листом выставленный в качестве щита зонт, продефилировал ландыш. С десятком бодро переговаривающихся лиц среди лепестков. Боянка проводила его с неоднозначным выражением лица. Ландыши есть нельзя. Но это сладкий запах… Пробуждает аппетит. Может, тоже последствия поедания пирожного?
Стоило только ногу поднять, раздалось знакомое причитание. Показалось или…. Земля содрогнулась. Вернее, так показалось самой Боянке и вздохнувшему у самой двери розовому бутону. Здесь есть хоть один нормальный цветок?
- Опаздываю! Опаздываю, как же я опаздываю! Королева будет недовольна! Голова Алисы всё ещё на месте!
Точно не показалось. Среди стремящихся ввысь деревьев мелькнул знакомый белоснежный хвост и сам его обладатель. Гротескно громадный кролик промчался чрез ручей, сотрясая землю и убежал по тропке выложенной кирпичом.
- Мелкий засранец… Скриб, эта пушистая жопа здесь. Как и тропинка. Боюсь, я его не догоню, - Боянка оборачивается и почти кричит. Не замолкающие у двери цветы обсуждают увиденное: и Кролика, и странный бутон (Боянка скептически осмотрела своё зелёное тело, получившее столь лестное сравнение). – Заткнитесь, я пытаюсь разговаривать. Ни черта не слышу!
- Милочка, тебе стоит быть по вежливей, если хочешь попасть на приём к Королеве, - отзывается ранее дрожащий от страха розовый бутон. – Если оскорбишь Красную Розу, во век во дворец не попадёшь.
Боянка сначала не решается ответить мелкой и чахлой Розе. О чём это порождение чернозёма болтает?
- А зачем, собственно, мне на этот приём надо? – вежливо уточняет фейри, сложив зонт и упершись им в землю старается принять позу поудобней. – Мне нужен Кролик, а не ваша Королева… Милочка.
- Ах, - Роза раздувает лепестки-щёки и, кажется, собирается обидится на что-то только ей известное, но вместо этого разводит руками-листьями. – Цветок, который не хочет на приём к Королеве! Неслыханно! Может, ты и не цветок вовсе, а… сорняк?
Боянка убеждена, что всё ещё того стоит. Но сотворивший скрывающуюся в угощении магию обладал крайне неприятным характером и страстью к сложным схемам. Голова ему, кажется, точно не нужна. Узнает кто и пустит на суп, определённо.
- Нет-нет, мне всё это очень интересно. Но я так люблю кроликов! – скупо, сухо, монотонно. Но Розе понравилось. Что не так с этой капризной колючкой?
- Так господин Белый Кролик обязательно будет на приёме! Но туда нельзя в таком виде. Где ты успела испачкаться, милочка! – Роза тянет листья к Боянке, от которых та отбивается зонтиком.
- Ты куда намылилась меня тащить… милочка?!
- Как куда? К ручью! Тебе стоит напиться воды, чтобы распуститься и показаться Королеве Роз!
- Ещё одно движение, и я тебя с корнем выдеру…!
Боянка не успевает и рукой взмахнуть, когда тень скрывает от глаз свет. И тяжёлая, остро пахнущая машинным маслом, конструкция с мерзким оглушающим дребезжанием опускается на болтавшуюся без умолку Розу и некоторые цветы поблизости. Боянка не слышит визга другой разумной (или не очень) растительности, всматриваясь на ломанный скрипящий силуэт над головой.
Фейри движется всё дальше и дальше от двери, не обращая внимания на окружение. Увидеть больше. Узнать больше.
Куда же их занесло?
Громадный. Нескладный. Полный торчащих винтов и изъеденный ржавчиной. От конструкции веет жаром и смердит железом. Отвратительно. Боянка не может разглядеть, если кто в этой штуковине или та так же наделена разумом, как цветы. Только длинный цилиндр в чёрно-белую клетку цепляется взгляд. Безобразная конструкция, а взгляда не оторвать.
- Твою же мать, - земля сотрясается снова - конструкция двигается дальше. И вступившая на выступ Боянка, теряет опору, скатываясь вниз.
В гущу лилового дыма.
К воде.
Отредактировано Боянка (2019-11-26 23:42:40)