Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [30.04 РП] Non multa, sed multum (пер. Немного, но о многом)

[30.04 РП] Non multa, sed multum (пер. Немного, но о многом)

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

NON MULTA, SED MULTUM

30.04 РП

Дом на улице Ив

Фална Моргана, Джеймс Блэкмор

http://sg.uploads.ru/qWkaE.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Начало нового года - всегда волнительный день, в который так легко надеяться на что-то. Два одиночества и время, неумолимо текущее впереди Сказки. Джеймсу не дает покоя тайна, которую хранит Сказка - почему у Морганы есть книги на полвека вперед? Какие тайны будущего скрывает ее библиотека и почему прежде никто не упоминал, что фэйри могут путешествовать по временам? Канун Неба и Земли - это пора принятия прошлого и трезвого взгляда на будущее, которое наступает этой ночью.

Свобода Воли: нет

+1

2

Неожиданно резкое расставание утром ничуть не обескуражило Джеймса, да и с Морганой уже чему-то удивляться было бы трудно. В самом деле, полная чувств, хорошего вина и любви ночь сменилась довольно прохладным утром, когда фея в свойственной ей изощренной манере показала весь свой арсенал двусмысленных и недвусмысленных намеков, явно или скрыто указывающих на дверь. Решив, что надо дать немного побыть ей наедине с собой, разобраться со своими мыслями и чувствами, Блэкмор спорить не стал и ушел и без лишних слов до самого позднего вечера. Вернулся он не с пустыми руками, но не с пошлым букетом цветов, как обычно это делают неопытные или попросту глупые юнцы, а с внушительной корзиной весьма разнообразных сладостей, в которой уютно расположились три бутылки хорошего вина, купленного на местном базаре. Удивительный колорит этих мест был так непохож на все то привычное ему, да и диковинных личностей было здесь порядком, особенно торговцев всякой всячиной.

Вернулся Джеймс не только ради компании Фалны – ему весь день не давала покоя увиденная обложка той книги по истории. Да что там, он здраво рассудил, что если феи без зазрения совести тащат сюда вещи и знания из его мира, то и подобных ему личностей тоже можно встретить, при большом желании. Фантазия военного разошлась не на шутку, хотя он сам над собой посмеивался. Может даже статься так, что здесь можно обнаружить якобы пропавших без следа важных исторических личностей, либо же тех, кто числится погибшим при загадочных обстоятельствах. Ему самому такие личности были не особо интересны, в отличие от кого-то другого на его месте, но вот будущее – ну кто, спрашивается, не захочет узнать о будущем своего мира? Это, и желание разобраться в их чувствах, понять, кто же они друг другу и привели его на порог такого странного и такого уютного дома спирита. На сей раз он не стал бесцеремонно входить, а вежливо, пусть и несколько настойчиво постучал в входную дверь.

Мужчина, разумеется, понимал некоторую бестактность своего поведения, но их с Фалной немало связывало, особенно теперь, после сегодняшней переломной ночи. Поведение спирита было абсолютно нелогично, а холодность казалась нарочитой, наигранной. Тем не менее, ему было очень трудно разобраться в настоящих чувствах женщины, но Джеймс твердо знал одно – ему с ней было хорошо, равно как и ей – с ним. Не следовало топтать их, даже несмотря на все пережитое. Понимала ли это Моргана? Безусловно, но покрывающая ее прекрасное тело густая вязь шрамов всякий раз напоминала ей о бессмысленности и опасности подобных чувств. Пусть так, думал он, снова стуча в дверь. Но это не значит, что они не могут быть хорошими друзьями.

+1

3

Дом, как и утром этого же дня, когда Фална недвусмысленно приказала ему отправляться восвояси, стоял на прежнем месте. В Валдене они постоянно меняли месторасположение, да так, что и разобраться сложно - теряя ориентир, уже не понимаешь, в какой части города проснулся. Все бы хорошо, лишь бы не очнуться в Предместье. Утром Моргана стала совершенно обычной собой - ехидной и отстраненной, прячущей эмоции за колкими замечаниями. На своей территории она действовала смелее обычного, а потому захлопнула за ним дверь едва Джеймс успел одеться. Уговор есть уговор.

Вряд ли Моргана ожидала, что он вернется в этот же вечер, но ни на первый, ни на второй стук ему никто не ответил. Хотя мужчина мог слышать приглушенный звук какого-то инструмента с заднего двора и голос спирита. Стоило подождать несколько минут у двери, как она с тихим скрипом приоткрылась, словно и не была до этого заперта. Но Фална была не похожа на ту, кто не закрывает дверь на семь замков. Впрочем, задаваться вопросами о поведении отдельных вещей в Сказке... само по себе странно.

Сегодня у всех фэйри было чрезвычайно хорошее настроение. На улицах Валдена царило абсолютное спокойствие, их пестро украсили к предстоящему празднику, а Моргана и Джеймс оказались одними из немногих Стражей, которым сегодня не нужно было следить за порядком. Для спирита - потому что она только что вернулась с того света, при чем буквально. А для него - ну, просто потому что это его первый Канун Неба и Земли. И кто бы мог подумать, что в такой яркий праздник он придет в наименее яркое место? Точнее сам дом, безусловно, был колоритным, но Фалне ход на праздник был заказан.

Голос Морганы так хорошо слышался с порога, потому что и сама она была на улице. Обнаружилась фэйри на просторной террасе второго этажа. И если из купальни открывался роскошный вид, то здесь он был ничем не хуже: раскинувшийся внизу город уже сверкал всевозможными красками, хотя вечер только-только начался, а солнце постепенно клонилось к закату, приближая счастливый час каждого обитателя Сказки. Уж праздники фэйри любили, это факт.

Темноволосая девушка устроилась на перилах террасы, спиной к городу. Это ее пальцы изящно парили над струнами инструмента, напоминающего странную гитару: у него было круглый корпус и очень длинный гриф, а звук был более мягким и ритмичным. Она была одета в слишком открытые одежды, чтобы куда-то собираться: в городе или на службе, Джеймсу никогда не доводилось видеть ее в чем-либо, что не закрывало бы все тело. Сегодня же она выглядела по-своему прекрасно... Правда, немного странной красотой, включавшей все эти шрамы.

Одеяния чем-то походили на наряд танцовщицы: длинная темная юбка имела неровную форму по краям, а ее подол иногда поднимал ветер, демонстрируя золотой узор на ткани, напоминающий крыло бабочки. Волосы вновь собраны в косу, хотя ее уже изрядно потрепал ветер. Казалось, они, Моргана и ветер, составляли компанию друг другу этим вечером: она играла ему, а он - с ее волосами, одеждой и золотыми украшениями, аккуратными нитями опоясывающими тело спирита. Фална выглядела намного лучше, чем накануне. Естественный цвет лица вернулся, а с ним - ее странная красота.

Когда мелодия подошла к концу, темноволосая приоткрыла зеленые глаза, уставившись прямо на Джеймса: - Мне казалось, у нас был уговор. - мелодично начала Моргана, приподняв одну бровь. - И казалось, что я закрыла все двери. - добавила она сразу, нахмурившись. Ну конечно, дом же всегда был сам по себе, а потому лично решал, кто достоин ее аудиенции! Вот уж чьими еще делами заведовали бы их дома.

Она уже было понадеялась, что избавилась от него, как вот: снова тут как тут, у порога, да как к себе домой, хотя Моргана не припоминала чтобы давала приют всяким бродягам: - Ну, выкладывай, а то не успеешь на праздник. - промурлыкала спирит, покрутив один из колок и снова начиная легонько перебирать струны, вызывая тихую мелодию.

+1

4

– Само собой, и уговор был исполнен в полной мере. Не знаю еще до конца ваших традиций и обычаев, но в моем мире праздновать приход нового года в одиночестве считалось паршивым. Это праздник семей и друзей, а здесь у меня нет никого ближе, чем ты.

Как-то уж чересчур романтично и слащаво получилось, с неудовольствием подумал Джеймс, но что было плохого в том, чтобы выразить свои мысли и чувства перед Фалной? Это ведь сущая правда, никого ближе ее у него здесь попросту не было, да и не могло быть. С его наставницей они остались лишь приятелями, и ничего сверх этого их не связывало, да и характеры у них были слишком разными. Они были разными и с Морганой, но в то же время как-то дополняли друг друга, необъяснимым образом подходили друг к другу. Они оба были одиноки и оба не доверяли никому, справедливо считая окружающий мир крайне враждебным местом и предпочитая доверять лишь себе. Блэкмор не собирался менять это, не хотел нести всякую чушь о доверии друг к другу. Нет, достаточно оставить все как есть, но при этом дружить. К примеру, таким образом, как это было прошлой ночью.

– Двери-то ты плотно заперла, и на все засовы. Но, странное дело, дверь отворилась, словно и не заперта была, хотя я честно ждал, даже не дергая за ручку. Кроме того, сразу за мной дверь накрепко закрылась сама по себе.

Хотя они и нечасто встречались, но не подменить перемену в облике девушки было невозможно, причем в ее одеяниях. Она его явно не ждала, впрочем, и поэтому скорее всего оделась так, как хотелось ей, когда ее никто и ничто не может увидеть. Выбор был, надо сказать, весьма интересным и вычурным, но кто этих фей вообще разберет? Кроме того, она еще и женщиной была, а это вообще мрак, их души – потемки. Вот и сейчас он не мог взять в толк, только лишь сердится она на него за столь скорый визит, или же еще и рада видеть хоть какое-то дружественное лицо. Пожалуй, и то, и другое.

Отредактировано Джеймс Блэкмор (2019-09-14 20:40:42)

0

5

- Забудь об этом и найди союзников в гильдии. Я сама выбрала одиночество и предпочитаю оставаться с ним, потому что так надо. Тебя же ничего не удерживает от наслаждения Сказкой, это и делай. Большинство фэйри живут куда дольше людей, так что заводить новые знакомства для них - целый процесс, способный длиться годами. - заметила спокойно Моргана, никак не отреагировав на странную заботу в голосе Джеймса. Она не видела ни единой причины, по которой он мог бы заботиться или жалеть ее. Тем не менее, что-то привело его сюда снова, а в таких делах медлить Фална не любила: - Полагаю, ты не просто так при параде, так что выкладывай. Если вино хорошее - я обменяю его на несколько пачек сигарет.

Улыбнувшись своей привычной хитрой ухмылкой, темноволосая скользнула с перил на пол, ступив босыми ногами на мелкую плитку. Она приблизилась буквально в два резких шага, выхватив принесенную Джеймсом корзину, оставив на ее месте свой инструмент, а затем указав на мягкую лежанку с обилием подушек у самых перил, откуда открывался наилучший вид на вечернее празднество в городе. На несколько минут Моргана скрылась за дверью, а затем вышла обратно, но уже с двумя бокалами и пачкой сигарет, которую бросила Джеймсу. Плюхнувшись на мягкую лежанку рядом, Моргана протянула ему штопор. - Итак, итак, что же вызвало твое любопытство настолько, что ты решился вернуться сюда в тот же день? Наш мир? Твой мир? Без сомнения, твои слова - просто радость для души и мед на сердце, но никогда не поверю, чтобы тебя так растрогало одиночество бедной Мораны, ах! - театрально вздохнула фэйри, схватившись за сердце и метнув в него взгляд, полный обожания, но почти сразу рассмеялась. - Я слышала, что солдаты неплохо играют на гитарах. Сыграй мне, тогда я может-быть отвечу на какой-нибудь твой вопрос. Ну что за прекрасный день, хочется танцевать, но без музыки все как-то не так.

Отредактировано Фална Моргана (2019-09-14 22:30:23)

+1

6

– Есть у меня есть союзники и даже друзья в гильдии, но это все не то. Тебе лишь бы язвить да отшучиваться, как я погляжу, в то время как я был предельно серьезен.

Мужчина резко замолчал, понимая, что такими разговорами лишь потакает дурачествам Морганы. Да уж, нелегко с ней порой, но ведь тем интереснее? Он и сам не мог ответить на этот вопрос, но почти физически ощущал странные узы, связывающие их. Глупо было отмахиваться от этого чувства, и он это знал. В ее действиях, впрочем, было мало логики, скорее хаотичные, непредсказуемые реакции – совсем как у него самого. Хаос сопутствовал ему везде и всегда, причем как в родном мире, так и в этом.

– Вино хорошее, я плохого не беру. А ты слишком щедра сегодня, как я погляжу.

Сигареты в этом мире были не просто редкостью – достать их могла только Моргана да подобные ей. Как водится, такие личности были экстраординарными и наживы ради не наведывались в его мир, чтобы привезти сюда пару-тройку контейнеров с сигаретами или выпивкой, хотя здешняя выпивка была как минимум не хуже, особенно вино, к которому он пристрастился именно здесь. Принесенное им сегодня вино было из его любимых, и он очень надеялся, что Фалне оно тоже придется по вкусу, причем несколько пачек вожделенных сигарет были не причем – ему действительно хотелось, чтобы спириту понравилось вино. Откупорив бутылку предложенным штопором и неторопливо разлив его по бокалам, он предложил один девушке, взяв другой сам и поудобнее устроившись на усыпанной подушками лежанке.

– Вынужден тебя разочаровать, – заметил Блэкмор, натянуто улыбаясь. – Я гитару-то и в руки никогда не брал, не говоря уже про игру на ней. Образ солдата у тебя, похоже, здорово романтизирован. А напрасно, ты ведь видела, чем мы на самом деле занимаемся. Хотя, кое-кто действительно играет на гитаре, да еще и неплохо.

Ну вот с чего она взяла, что он играет на гитаре? Совсем не тот типаж ведь, подумал он, неторопливо раскрывая пачку привычным движением, ловко выуживая сигарету и прикуривая ее от возникшего на кончике указательного крохотного огонька. Забавно, ведь это было самое первое заклинание, которое он вообще научился колдовать, причем совершенно случайно.

+1

7

- О, я обижаю тебя этим? Порой лучше видеть то, что тебе хотят показать, нежели уродливую реальность. Это называется гостеприимство и я в этом хороша. - все с той же озорной улыбкой ответила Моргана, легким движением забираясь к Джеймсу на мягкие подушки широкой лежанки. Здесь так и хотелось просто лежать летним днем, наслаждаясь легким ветерком и шелестом старой высокой ивы, длинные ветви которой словно гнули ее к земле, опускаясь прямо на террасу. Длинный подол ее темной юбки рассыпался по мягким подушкам с золотыми кисточками, сложившись в оригинальный узор - словно два крыла.

Моргана забрала у него обратно свой странный инструмент, забавно нахмурив брови. Ее лицо приобрело разочарованно-скучающее выражение, оставалось только закатить картинно глаза для полной картины: - Мужчины! Все-то нам, бедным леди, вас развлекать. - воскликнула недовольно Фална, пробежав пальцами по струнам, но все же приняла бокал с вином и отпила немного, смакуя. - Неплохо. Ладно.

Похоже, вкус вина удовлетворил ее в достаточной степени, чтобы возмущение Морганы поутихло. Она выпила полбокала и поставила остаток на перила: - Этот инструмент называется банджо, мне его подарили когда-то. Научиться было не так сложно, когда есть книги. Итак, что тебе больше по душе? Прошлое, будущее или настоящее? Впрочем, это все - одно и то же здесь.

Фална начала наигрывать какую-то ритмичную мелодию. Ее пальцы ловко перемещались по струнам: это было похоже на шестидесятые и в то же время чем-то совершенно новым. Более активное и живое. - О да, в твоем времени этот парень только начал свою карьеру. Кажется, прошло всего четыре года с начала. Пройдет еще шесть лет и он станет звездой мирового уровня - поклонников будет набиваться так много на концерты этого парня, что придется арендовать целые стадионы! Еще через десять лет он выпустит уже несколько известнейших хитов, которые будут помнить еще много лет после него. Его 25 раз занесут в книгу рекордов, а потом он умрет в 2009 году. Жизнь так скоротечна, правда? Бедняжка Майкл, мы знаем всю его жизнь наперед, хотя не находимся ни в его прошлом, ни в будущем! - рассказала Моргана, ненадолго прервавшись, но только чтобы допить вино. Из города внизу доносились звуки веселья и музыки, но Фална смотрела на это безучастно, словно вовсе не имела никакого желания быть частью торжества. - Так и с тобой, и со многими другими. Солдаты, певцы, создатели, нищие - какая разница, что романтизировать? Вы все - романтические персонажи собственных трагедий, а мы просто зрители.

Песенка

Billy Jean - The Hero Guitar Maniacs

Отредактировано Фална Моргана (2019-09-18 23:23:21)

+1

8

– Уж прости, не музыкант я и никогда им не был. Полагаю, ты меня не за этим сюда вызвала, так ведь? – Мужчина полушутливо нахмурился, глубоко затягиваясь дымом из тлеющей сигареты. – Ну, хотя бы вино тебе пришлось по вкусу, это уже хорошо. Среди здешнего многообразия видов и разновидностей трудно выбрать что-то действительно вкусное. Что до знания, то я бы предпочел будущее. Скажем, на полвека вперед от шестьдесят девятого года.

Сделав хороший глоток из своего бокала и снова затянувших сигаретой, Джеймс покачал головой. Может, все же не стоило спрашивать, ведь что он будет делать с этими знаниями? Их абсолютно никак не применить, владея ими нельзя было сказочно разбогатеть или получить огромное могущество, вот только его подобная чушь и не интересовала. Было банальное и понятное любопытство, ведь какой человек не хочет знать, что случится с его миром? Так и он очень хотел знать, что же, черт побери будет дальше. Могло быть что угодно, от Третьей Мировой до мира во всем мире. Хотя, последний вариант был глуп, ведь кому как не ему знать, что люди не могут жить в покое, они отрицают саму суть подобного существования. Нельзя было жить без страданий, войн и нищеты.

Поведанное ею ничего о том исполнителе ему не сказало, да и ничего удивительного, кроме разве что внушительного списка достижений и наград Моргана не поведала. Бывали в истории не менее талантливые личности, подумал он, вслушиваясь в затейливую игру феи. Мелодия увлекала и поневоле он поймал себя на том, что притопывает ногой в такт. Да, талантливо, это можно было признать. Музыкой мужчина особо не увлекался, но в его век уже было немало превосходных исполнителей, с редким талантом. Об этом заботилось военное командование, справедливо считая, что хорошая и бодрая музыка поднимает боевой дух солдат, скрашивая их суровые, опасные будни. Пожалуй, считал Джеймс, даже слишком баловало. Правильно писал в своих отчетах полковник Курц – не предвидится значительных военных успехов пока у американских солдат будут горячие стейки и холодное пиво, пока их после службы будут развлекать охочие на все местные девочки и отборная музыка. Это слишком размягчает, слишком распоясывает военных. Да что там, в отдельных частях даже выступали девочки из журнала “Playboy”, причем за отдельную плату можно было провести несколько часов с мисс месяца, а то и мисс года.

Блэкмор тоже так считал, посмеиваясь над удивлением незадачливых новобранцев, когда их наголову громили малочисленные, тщедушные и плохо вооруженные “чарли”. У них не было горячей еды, холодной выпивки и девочек, их ждала либо победа, либо смерть, и поэтому боевой дух был так высок. Но не только одним лишь боевым духом проклятые узкоглазые были обязаны своим успехам, нет. ЦРУ знало, что чертовы коммунисты тайно помогают в этой войне, исподтишка гадя то тут, то там, засылая военных советников, технику и оружие. Он и сам пару раз встречался с русскими, которые были здесь с вполне понятной целью и, надо отдать им должное, дрались как бешеные.

Отредактировано Джеймс Блэкмор (2019-09-21 15:07:01)

+1

9

- С чего ты взял, что нет? - с хитрой улыбкой приподняла бровь Моргана, вперив в него взгляд своих зеленых глаз, но спустя миг переведя его на городской пейзаж. На красивом лице появилось выражение задумчивости - Для этого в том числе, раз уж ты прилип, как банный лист. У всего в мире фэйри есть своя цена, но с некоторыми из нас цена любой взаимности - куда выше, чем ты готов и хотел бы заплатить.

Девушка отложила свой инструмент, после чего легко поднялась и покинула террасу, но лишь для того, чтобы вернуться спустя несколько минут с увесистым томом "Истории США", который он заприметил накануне. Книга оказалась огромной и в ней было более тысячи страниц. Фална села рядом с Джеймсом положила книгу подле него. - Так и быть, одолжу тебе эту вещицу. Суди сам, насколько тебе захочется узнать о будущем. Многие предпочитают оставаться в неведении, а одно лишь упоминание о мире людей навевает на них тоску. Сейчас это, возможно, кажется тебе странным, но... Сказка - это всего лишь сказка. - с ироничной усмешкой заметила Моргана и город за ее плечами действительно напоминал иллюзию. Призрак счастливого и яркого мира, наполненного волшебством. На деле - его жители были странными и часто безумными а их жизнь полностью зависела от людей, которых каждый фэйри вынужден приводить в Сказку.

Ветер решил подуть именно в этот момент, словно желая унести дерзкие слова Морганы даже раньше, чем она смогла бы их произнести. Черная коса спирита растрепалась еще больше, но она все же продолжила: - Это мир-марионетка, в котором каждому отведена своя роль. Иногда я думаю, что мы все давно сошли с ума: пируем во время чумы, выходим за рамки своих тел и уже не те, кем были раньше, но и не те, кем станем без людей. Когда людей не станет, мы наконец превратимся в тех, кем являемся на самом деле... - Фална развела руки, словно желая обхватить ими все вокруг - Ведь все это - тоже магия.

Девушка улыбнулась неожиданно успокаивающе и налила им еще вина, вручив Джеймсу его бокал. От нее исходил все тот же спокойный аромат жасмина и, казалось бы, что может скрываться за этим приятным цветочным ароматом? Кажется, некоторые вещи Моргана привыкла видеть в совсем ином свете и не скрывала этого. Выпив свое вино практически залпом, спирит облизнула алые губы и произнесла заклинание. Спустя несколько мгновений она уже сидела рядом с ним в совершенно другой одежде. Теперь на ней было ярко-красное платье длиной до середины голени с пышной юбкой и облегающей верхней частью, запахнутой на манер кимоно. Длинные рукава и весь наряд в целом были расшиты золотыми нитями, сплетаясь в причудливые узоры. Темные волосы Морганы были распущены и собраны  сверху в небольшую косу, конец которой уходил под изящную алую шляпу с золотыми полями. Теперь она походила на обычную женщину из его времени или скорее на богатую дочь какого-нибудь преуспевающего бизнесмена. Легким изящным движением Фална поправила шляпку, взглянув на Джеймса: - Пора отправляться, мы же не хотим пропустить веселье? Никто ничего не узнает о нашем небольшом вечере удовольствий, а я планирую танцевать, пока не упаду. По правде, я обещала кое кому этот вечер, но раз ты пришел, значит будешь развлекать меня.  - ухмыльнулась Моргана, вставая со своего места.

+1

10

То есть это может быть и неправдой, или же правдой, но не для моего мира. Сложные, слишком сложные вещи для военного, не находишь? Хотя, все равно спасибо, ведь такие знания никто не смеет даже мечтать получить в моем времени.

Джеймс пропустил мимо ушей насмешки феи, с некоторым волнением глядя на яркую книгу в твердом глянцевом переплете, аккуратно беря ее в руки, словно боясь, что это иллюзия или что она рассыплется прямо у него в руках. Мужчина повертел обычную с виду, пусть и довольно яркую книгу. Ничего необычного на первый взгляд, никаких странных фантастических штуковин, голограмм или там мерцающих букв. В пору было разочароваться – простая бумага, и только. Военный оказался настолько поглощен изучением увесистого тома, что часть слов Морганы прошла мимо его ушей, пусть и ничего особо важного она не сказала.

– Так это правда или вымысел? Я не до конца уловил смысл твоих слов. Как я понял, события в этом томе могут быть не из моего мира, или же вовсе выдумкой.

Военный раскрыл увесистый том наугад, пробегая глазами по странице и хмурясь. Советский Союз распался? Вот так, взял и прекратил существовать, словно распустили какой-то паршивый кружок по интересам. Страшно разочарованный, Блэкмор погрузился в раздумья. Ни тебе масштабных войн, ни тебе конфликтов подобно Вьетнаму – ничего. Страна Советов попросту исчезла, оставив уродливое и жуткое наследие, словно гротескный памятник ужасам коммунистических идей. И все же неправильно это было, хоть бы пару атомных бомб напоследок жахнули, в самом-то деле. С усилием заставив себя закрыть, вернее даже захлопнуть том, мужчина хмуро посмотрел на спирита, желая было сказать, что зря он вообще попросил об этом, но передумывая в последний момент. Сам же просил, вот и получил.

– Постой-постой, какое еще веселье? Я и танцевать-то не умею, хотя здесь, похоже, умение и не требуется. Киснуть все время дома тоже не годится, так что идем.

По правде сказать, он-то бы как раз остался и продолжил вчерашнее, со всеми возможными вытекающими, в том числе из разных отверстий прекрасной Фалны, но это еще успеется. Она явно была не из тех, кто предпочитали неделями не выходить из дома, кутаясь в плед и потягивая чай, или же что покрепче.

Отредактировано Джеймс Блэкмор (2019-09-24 22:47:05)

+1

11

- И правда, и выдумка, мой дорогой. Для тебя скорее выдумка, для других - реальность. Один и тот же мир, а сколько фантазии! Можешь ли угадать, в какой из версий реальности ты остался жив, в какой совсем не уходил на войну, а в какой тебе воздвигли огромный памятник как герою? Я знала только один из вариантов, но нужный момент решает все. Всему свое время. - последнюю фразу Моргана произнесла нарочито медленно, растягивая слова, пока запирала дверь дома на несколько замков. Затем улыбнулась, сверкнув зелеными глазами, и пошла в сторону города. Каблуки не мешали ей преодолевать ступени с той же легкостью, с какой ветер спускался в долину - Фална умела двигаться так, словно парила.

Город уже вовсю гулял приближение Кануна Неба и Земли: если с холма еще был виден закат и золотое солнце, отражающееся на крышах Валдена, то внизу наступили теплые сумерки. В воздухе царил терпкий аромат скоро лета и фруктов. Даже из переулков доносился веселый смех и музыка, музыка, музыка. Волшебные инструменты справлялись с толпой лучше всего: они заставляли фэйри танцевать своей магией. Хочешь ты или нет, но так и будешь притопывать в такт завораживающей мелодии. Моргана привлекала взгляды, но скорее своей красотой и тем, что никто не узнавал в ней Проклятую Моргану, нежели тем, что выделялась из толпы нарядом. О нет, ее расшитое золотом алое платье казалось почти банальным на фоне этого буйства красок. Во что только не выряжались жители Валдена: кажется, сегодня было соревнование на самую яркую одежду.

Столы с вкуснейшей едой стояли почти у каждого заведения, а угоститься мог любой желающий. На площади с фонтаном в виде рыбы, из открытого рта которой нынче лилось вино, Фална бессовестно дала ему по рукам, когда Джеймс попытался набрать немного питья в бокал, подготовленный отдельно. В знак того, что о правилах забывать не стоит, фэйри красноречиво указала ему на несчастного, который лежал на скамье и явно чувствовал себя не очень хорошо, а рядом стоял бокал с тем самым вином. Но на их следующей небольшой остановке спирит лично подала ему вино, которое сочла хорошим и перехватила несколько закусок, а еще - несколько комплиментов от гуляк. И вино было великолепным, но явно не из мира людей: стоило мужчине его выпить, как мир стал еще ярче и прекраснее. Буквально один бокал пьянил не хуже целой бутылки, но Моргана не позволила выпить еще, уже утаскивая его следом за собой к площади с роскошным деревом в самом цвету, украшенному фонариками и лентами. Вокруг него стояли столы и музыканты, игравшие ритмичную музыку, под которую уже танцевали фэйри.

- Ноги сами понесут тебя, Джеймс. Просто доверь все мне. - нараспев сказала Фална, даже не позволяя возразить, хотя голова у мужчины наверняка шла кругом от обилия света и существ в причудливых нарядах. Он и обернуться не успел, когда они уже оказались среди танцующих: одна его рука лежала на талии Морганы, вторая - обхватывала ее ладонь. Кажется, фэйри откровенно веселилась. В ее зеленых глазах пылал азарт, а на губах красовалась хитрая улыбка. Но все было именно так, как она и сказала: стоило сделать шаг и ноги сами понесли его. Не нужно быть талантливым танцором чтобы плясать под звуки магических инструментов, а единожды начав человек уже был не в силах остановиться. Но Фална тоже была здесь, ее руки и движения направляли его, контролировали и испытывали.

Танец был похож на безумную пляску. Аналога подобному не найти в человеческом мире: танцовщицы не могли бы двигаться так элегантно, как спирит. Они не были такими легкими, как Моргана. Казалось, стоит сделать неверный шаг - и она просто растворится, но затем Фална уверенно обвивала его бедро своей ногой, с легкостью разворачивая их и задавая новый темп. Танец все ускорялся, становился откровеннее, а площадь вокруг них превратилась в сочную декорацию. Моргана рассмеялась с нескрываемым весельем, а он и не заметил, что поднял ее на один из столов и они уже танцевали прямо на нем. Фэйри доставляло особое удовольствие сметать ногами посуду, давить сладкие пирожные туфлями и пинать много численные фрукты. Она даже опрокинула на какого-то бедолагу торт, но фэйри лишь рассмеялось. Канун Неба и Земли был одним из тех дней, в которых главное - веселиться от души, а уж это жители Сказки умели как ничто другое.

Вино, кажется, еще больше разыгралось в его голове, воспламеняя кровь, а Моргана распалилась сильнее: она с легкостью руководила их танцем, вертясь в руках Джеймса, словно всю жизнь только тем и занималась, что танцевала. Зажигательная мелодия уже казалась бесконечной, но внезапно оборвалась. Фална замерла, когда он наклонил ее над одним из "пострадавших блюд", и улыбнулась, переведя взгляд зеленых глаз на небо, в котором мелькнула первая искра. А затем начался салют... или какой-то его магический подвид: золотые искры рассыпались сверкающей пылью, падая с небес, подобно снегу, а небо словно украсили картины художника. Снег стал серебряным, потом алым, а потом - синим, когда в небе воцарились две полные луны. - Время загадывать желания, Джеймс. - сказала Фална. 

+1

12

Уж лучше бы не задавал он вопросов, подумал мужчина, продолжая перелистывать страницы и читать случайные факты из будущего мира, который мог бы быть, а мог бы и не быть его собственным. От такого у кого угодно голова бы кругом пошла. Загадочные слова феи подтверждали догадки маститых ученых, что параллельные миры не просто существуют – их великое множество. Хотя, вредная фея могла попросту почерпнуть ту же идею из похожих книг и попросту подразнить его, заставив поломать голову над подобной теорией. Да, с ней никогда и ни в чем нельзя было быть уверенным. Характер, поведение, повадки – все это менялось словно цвета в каком-то безумном калейдоскопе и приходилось очень осторожно относиться к ее словам. Где-то она говорила правду, а где-то просто дразнила его, говоря ему то, что он хотел бы услышать. С такой не соскучишься.

К колдовству этого мира он уже привык, но творившаяся на празднике чертовщина всерьез заставила его подумать о том, что этак можно и до смерти доплясаться, и наверняка Фална не помогла бы ему, если бы от этого не завесила ее собственная жизнь. Страшно подумать, какую кончину она могла бы изобрести для Джеймса в противном случае. Он и по сей день не знал, как к ней толком относится, и приходилось признать, что хотя бы часть темных слухов, ходивших о ней, была правдой. Блэкмор не придавал им большого значения, впрочем, хотя он однажды сломал челюсть и выбил изрядное количество зубов одному уж слишком болтливому придурку, решившему сказать уж слишком много. Это чуть не стоило ему членства в гильдии, но зато стало наукой для остальных – следующий болтун будет трижды думать головой, прежде чем открывать свою гнилую пасть. Возможно, хватило бы хорошего удара по морде, только Джеймс не остановился, пока не переломал нижнюю челюсть со спокойным, ничего не выражающим лицом.

Он ожидал, что и на празднике будет мордобой, только уже пьяный, но нет, здесь не было места злобе, ненависти и грязным сплетням. По крайней мере, сейчас. Разумеется, что он не собирался портить праздник, устраивать драку или влезать в неприятности, но раз уж они с Морганой настолько крепко связаны, то болтать о ней всякое он не позволит. Блэкмор не знал, было ли это справедливым желанием защитить ее, или же попросту дать волю зверю, воспользоваться поводом и отдубасить кого-то. Возможно, что и то, и другое. Не зря же он пошел в армию, не зря же он убивал снова и снова, порой голыми руками.

Праздник все же удался на славу: угощения, танцев, выпивки и веселья было вдоволь, даже салют и тот поражал воображение. Когда же Моргана сказала ему про желание, то Джеймс было призадумался, но потом его осенило – она сама ему сказала, что здесь ей даже по людским меркам осталось немного. Возможно, желания в этом мире исполняются? Если так, то мужчина загадал, чтобы здешние боги дали Фалне больше жизни – столько же, сколько и ему самому. Ему-то явно не пятнадцать лет осталось, а как минимум вдвое больше, если не втрое. Не хотелось ему, чтобы она однажды исчезла, причем не так, как это было вчера, а взаправду и насовсем. Желание он загадал молча и со всей искренностью, на которую вообще был способен. Не денег, власти, могущества – жизни Моргане.

0

13

Моргана тоже загадала желание. Хоть и знала, что Воле и богам нет никакого дела до ее желаний - никто ведь не запрещал их загадывать, не так ли? Фэйри выпрямилась и легко спрыгнула со стола: ароматы свежей выпечки и цветные искры в воздухе, кружащиеся в танце пары и новая мелодия музыкантов. Все это было настолько простым и веселым, что казалось настоящим. Но это настоящее ей не принадлежало - на этом празднике жизни Моргана была лишней. И это тоже не мешало ей вторгаться во всеобщее веселье: в конце концов, это окружающие были вынуждены делить с ней один мир, а не она с ними.

Салют продолжался добрых минут пятнадцать и за это время они успели перевести дух, выпить еще по бокалу вина и посмотреть на великолепное ночное небо, озаренное сверкающими узорами и вспышками. Наступление нового года всегда приносило радостное волнение, ведь никогда не знаешь, что принесет будущее и какой расклад подготовила судьба каждому из них.

Моргана загадала, чтобы боги наделили Джеймса достаточной защитой, чтобы уберечь его от нее, Морганы. Их близость не кончится добром, и сегодня Фална чувствовала это как никогда явно: эта странная привязанность человека не казалась ей естественной. Вполне возможно, что виной всему было ее проклятие. Она делала все возможное, чтобы уж наверняка отвадить его, а он наоборот, приходит, как прибившийся к случайному дому кот.

- Джеймс, не тоскуешь ли ты по своей семье оттуда? - поинтересовалась с улыбкой Фална, прекрасно зная, что вино развяжет ему язык, а завтра Джеймс и не вспомнит большую часть этого вечера.  Под "оттуда" она явно имела ввиду человеческий мир. - Жена, дети? Я ведь могла бы привести их сюда, в Сказку. - продолжила черноволосая, спокойно ступая по мощенной дороге и осматривая близстоящие киоски, переполненные всевозможными товарами.

+1

14

В ответ на хитрый вопрос Фалны Джеймс равнодушно пожал плечами.

– Детей нет, а с женой мы до самого развода почти не разговаривали. Она говорила, что я помешался на войне и что мне спокойнее в душных джунглях Вьетнама, а не в мягкой постели дома. Странное дело, ведь попав впервые во Вьетнам я только и думал о том, чтобы поскорее попасть домой, а дома думал только о том, чтобы поскорее вернуться назад. Так что она для меня пустое место.

Мужчина был изрядно пьян, это так, но даже в таком состоянии головы не терял и не вел себя как законченный идиот. Требовалось что-то покрепче, чтобы довести его до состояния, в котором он впервые увидел фею и которая, нагло пользуясь случаям, нашептывала ему о далеком и прекрасном мире, таком красивом, таком непохожем на влажный липкий ад, куда занесла его нелегкая. Тем не менее, он охотно поддерживал разговор, относясь к тому типу людей, которые под влиянием хорошего алкоголя становятся чуть ли не философами.

– Мы с тобой уже наговорили больше, чем с моей женой за все время брака. Кроме того, если бы я о чем-то и тосковал, то не отправился бы в самую задницу мира, не находишь?

Салют произвел на него благоприятное впечатление, вопреки досужим слухам, будто вояки дергаются от каждого взрыва и выстрела. Здесь он был каким-то иным, неземным, не исключено что с изрядной примесью магии. Так думал он, останавливаясь перед лавкой с сувенирами и с чрезвычайно умным видом изучая какую-то хитрую загогулину, не то тотем, не то просто чесалку для спины, решая купить ее просто по дурацкой прихоти. Джеймс вообще не был тем, кто трясся над деньгами, относительно без труда их зарабатывая и с еще большей легкостью с ними расставаясь.

Отредактировано Джеймс Блэкмор (2019-09-30 22:17:31)

+1

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [30.04 РП] Non multa, sed multum (пер. Немного, но о многом)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно