Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [15.06 ЛЛ] Q: Что тебе нужно?

[15.06 ЛЛ] Q: Что тебе нужно?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ЧТО ТЕБЕ НУЖНО?

15 июня ЛЛ

Валден, дом на улице Ив

Фална Моргана

http://s3.uploads.ru/t/OPUKn.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Вы весь день занимались своими самыми обычными делами. И все было совершенно обычно. Или нет — что-то было не так, но вы не понимали, что именно. Никто вас не преследовал, никакой угрозы... но что-то вас определенно тревожило.
И вы поняли что, только когда уже легли в кровать. Вы целый день не видели своего отражения.

Очерёдность постов: ГМ, игрок.

+1

2

[nick]Двойник[/nick][status]все совершенно искренне[/status][icon]https://i.ibb.co/pbh936f/image.jpg[/icon]

В общем-то, мир не перевернулся. Это же Сказка. Ну, то есть. Сказка. Тут вечно происходят какие-то свои странности. Возможно, вашему отражению захотелось прогуляться. Или зеркалам стало лень выполнять свою работу. Да, все бы ничего, только...
На краешке вашей большой кровати кто-то сидел. Темный силуэт расположился спиной к вам, лицом к окну. Фигура сидела чуть ссутулившись, упираясь ладонями в колени — очень уязвимая поза немного неуверенного в себе человека. Или ослабшего.

В комнате пахло жасмином. Это догорали благовония. А еще — пряной печалью. Запахи веселья и грусти смешивались, создавая что-то тошнотворное, до боли в зубах неправильное. В воздухе властвовал этот затхлый аромат, забиваясь в нос, горло, внутрь по легким, вместе с кровью по всему телу.
Ох, это вы дрожите? Или нет?
Силуэт обернулся. Движение вышло угловатым, как будто из анимации выдрали половину кадров. Как будто этому нужно было набраться сил. Впрочем, очерченное лунным светом лицо можно было бы назвать хорошеньким: большие глаза в обрамлении густых темных ресниц, аккуратный нос, падающая на лицо темная непослушная прядь. Лицо улыбалось широко и совершенно точно искренне, но от такой улыбки каждому станет не по себе.

— Смейся, — фигура пересела удобнее (если приглядеться, поза кажется совсем неестественной), подалась к вам всем телом. Теперь вы совершенно точно могли убедиться в том, что это были вы.
Запах веселья стал резким, терпким, еще более настойчивым. Стал вонью. Двойник смотрит на вас своими неправильными белесыми глазами.

0

3

Она бы даже не заметила ничего необычного, ведь все было как всегда: подумаешь, утром забыла посмотреться в зеркало. Моргана не была тщеславна. Она была тенью в Валдене, призраком самой себя, так что прихорашиваться для очередной работенки было ни к чему. Раньше у нее не было зеркал, так что привыкнуть к их наличию было труднее всего: спирит хорошо умела справляться и без отражения. Но еще была внимательна к деталям.

Денек выдался достаточно трудным, так что, можно сказать, странность Фална заметила слишком поздно. Она упала на кровать, готовая сразу отправиться навстречу снам, но обратила внимание на трюмо, стоявшее чуть в стороне, а не совсем напротив кровати. И отражение привлекло ее внимание, заставив приподняться. Одна из створок зеркала была слегка сдвинута в сторону кровати. И кровать действительно отразилась в нем: большая и мягкая, с роскошным балдахином... но совершенно пустая.

Сначала ей подумалось, что дом сам решил подшутить, с ним не раз бывали... странности. Но долго гадать о причинах не пришлось. Сначала в нос ударил запах, чужой и неприятный, словно песок на зубах - вроде и привычный, но прогорклый и резкий. Как будто благовония вдруг превратились в болотную грязь. Виновника торжества Моргана сначала заметила краем глаза. Он, или она сидел на краешке кровати, как непрошеный гость, коим и являлся. Фална не понимала в чем дело, но это существо было жутким. От одного его вида ее пробирала дрожь, как было когда-то с призраком, который подарил ей этот дом. Рука фэйри молниеносно достала из-под подушки кинжал. Хоть где-то ее недоверие ко всему пригодилось.

Дом не пускал посторонних. Никто из гостей, которых Моргана не ждала или не хотела встречать, прежде не мог пройти внутрь, с ключом или без. Она всегда знала, когда кто-то стоял у порога. Но когда существо повернуло к ней голову, Фална поняла, в чем дело. На нее смотрело собственное лицо. Совершенно идентичное, только мертвые глаза выдавали нечто совершенно другое, чем сама спирит не была. Не желала быть. Кем бы ни был ее гость, он вошел в дом как она сама. Неожиданное веселье на ее том, другом лице было жутким, особенно когда отражение устроилось поудобнее и приблизилось, вынуждая Моргану отпрянуть. И откуда у всех странных обитателей Сказки такая жажда веселья?

Когда двойник был уже совсем близко, Фална разделила их кинжалом, который держала в руке. Она пока не понимала, что это за существо, а значит - лучше не поступать опрометчиво, даже если странная дрожь словно пробралась внутрь ее тела. Вид этой второй ее казался ужасно противоестественным и в то же время столь же ужасно реальным. Но она видела тварей куда ужасней, так что эта мысль придала Моргане сил овладеть собой.

- Пожалуй, никогда больше не буду смеяться, после такой-то рожи. - мрачно, но спокойно заметила спирит, взглянув в лицо своему гостью - Что тебе нужно?

+1

4

[nick]Двойник[/nick][status]все совершенно искренне[/status][icon]https://i.ibb.co/pbh936f/image.jpg[/icon]

Двойник схватился за лезвие ножа, заливисто рассмеявшись. По стали пробежал тонкий ручеек крови, темной, почти черной в свете лун. Запахло металлом. А еще — уже знакомой печалью. Истерикой.
Кровать немного просела под весом фигуры (совсем немного), а затем выпрямилась в свое первоначальное состояние. Ваш двойник стоял возле кровати, рядом с вами, задумчиво разглядывая что-то перед собой — при скудном освещении не была заметна даже грань между блеклой радужкой и белком глаза. Она продолжала тихо посмеиваться.
Это абсолютно точно был ваш двойник. Единственными отличиями, что вы смогли уловить, были полуслепые глаза, безумие в действиях и отсутствие шрамов на теле. В остальном же — фигуре, чертах лица, голосе — это был идентичный вам человек.
— А что тебе нужно? — неожиданно прекратив смеяться и небрежно встряхнув пораненной ладонью, радостно повторило отражение. И горько всхлипнуло, тихо, неуверенно, будто не для вас продолжив: — Что... что? Ты должна знать? Что тебе нужно? Тебе? Мне? Нам?
Девушка напротив затряслась, закусила губу. Тупо уставилась на свою руку.

Двойник трясся, будто от холода, но, кажется, совсем не волновался об этом. Вас накрыло облако цветочного запаха: пыльцы, сырых листьев и роз.
— Это неспособность... — прошелестело вам отражение, закрыв один глаз, и резко переменилось в настроении, возбужденно зашептав: — Ты ведь знаешь, ты должна знать! Веди!

+1

5

Эта странная веселость существа напротив все больше раздражала ее, чем пугала. Ну сколько еще странных вещей в ее жизни? Неужели Сказка просто не могла оставить ее в покое? Хотя бы на одну ночь, ей так хотелось спать. Впрочем, это нечто само продемонстрировало, что его можно ранить. А значит можно убить, очаровательно. Это придало Моргане уверенности: что можно одолеть, тому можно противостоять.

Это существо было в точности отражением ее самой и в то же время - совсем не похожим на ее нынешнюю. Способности к копированию других вполне заурядные, с учетом отсутствия шрамов и явно не слишком хорошо видящих глаз. А еще этот запах. Хорошо ей знакомый горький аромат печали, разбитых надежд и могильной земли. Задавая вопросы, Фална не особо надеялась получить вразумительный ответ. Порой ей казалось, что ее истинным призванием было общение с умалишенными. Иначе почему все странное к ней так прилипало? Этот двойник пробуждал в ней память о том, чего Моргане помнить совершенно не хотелось. О клетке. Крови. Голоде. А еще о смерти, которую несла она сама. Об ужасе, который испытывала вначале.

Метка на ее плече запульсировала, словно узнавая знакомое лицо. Навязчивый голос зашептал, что лучше всего уничтожить, стереть стоящую перед ней фэйри, который был один один похож на образ прошлого. Кровь прольется и больше не будет этих воспоминаний, больше не будет той боли. Но Фална знала, что к этому голосу никогда нельзя прислушиваться. На ее недоуменный взгляд двойник ответил вопросом, а потом вопросы превратились во что-то бессвязное.

- Мне ничего не нужно. Никто не нужен. - зашипела Моргана, поднимаясь на ноги и становясь прямо напротив своего отражения, на бледном лице которого играли неровные тени. Спирит нахмурилась, но попыталась еще раз добиться хотя бы чего-то внятного от существа. Она умела быть терпеливой, самое время быть такой. - Куда ты хочешь попасть? Я не могу вести не понимая, куда ты хочешь придти. Что ты и чего хочешь? Если ты - это я, почему не знаешь, чего я хочу?

+1

6

Отражение снова засмеялось, слишком сильно запрокинув назад голову. Слишком. Но не было хруста позвонков, не было стука обмякшего тела. Ничего не произошло. Только хриплый смех пах пряностями.
Нет-нет, у вашего отражения не было цели вас напугать. Рассердить. Ему, кажется, было интересно. Девушка шумно засопела носом, почесала запястье; ее движения стали выглядеть так, будто в одном теле скопилось слишком много энергии, которую некуда было выплеснуть. Как будто ей была мала собственная кожа.
— Никто не нужен, да... нет! — двойник выбросил вперед руку, двигаясь неожиданно быстро. Холодные пальцы вцепились в ваше плечо остро, колко. Ледяные мурашки побежали по позвоночнику. Чьему?
Отражение сочувственно всхлипнуло, свободной рукой погладило вас по голове. Неуклюже, неумело. Тихо улыбнулось и отпустило вас — только сейчас вы почувствовали, что касание вас парализовало. Сейчас этот паралич ушел. Отражение сделало шаг назад.
— Бедная, ты ведь сама не знаешь, что тебе нужно... если тебе никто не нужен, а мне — нужен, значит, на самом деле... думай!

Двойник резко приблизился к вам, склонился, так, что теперь вы могли видеть только его лицо. Вы растворялись в этом немигающем взгляде, а глаза все больше казались похожи на ваши. Вы перестали что-либо слышать. Стало холодно, так холодно, что собственные ноги перестали чувствоваться родными. Девушка была так близко, что вы чувствовали ее прерывистое морозное дыхание на лице. Вы скорее почувствовали, чем услышали:

Думай! Определись, чего ты хочешь по-настоящему.

+1

7

Существо снова рассмеялось, выгнув голову под неестественным углом. Вроде и она, и не она одновременно. Моргана не чувствовала угрозы со стороны отражения, но ей все равно была не по душе подобная компания: слишком уж жутко все это выглядело. Когда мертвенно холодные пальцы сомкнулись на ее плече, холод охватил все тело Фалны, пробираясь под кожу и сковывая ее руки и ноги. Отражение приблизилось и стало совсем похоже на нее, а затем заговорило, снова утверждая что-то совершенно непонятное.

В эти минуты лицо двойника показалось ей завораживающим. Моргана почувствовала, что падает, хотя в реальности никакого падения не было. Она замерла, как какая-нибудь напуганная лань и могла видеть только глаза этого существа: жуткие и белесые, но все больше и больше затягивающие в омут, пока все тело окончательно не перестало принадлежать ей. Оно взывало к ее желаниям, скрытым за семью замками, желало выведать, чего ей хочется, но Фална не готова была рассказывать.

Спирит знала, что у каждого желания есть своя цена, а иногда, оглашая о них, можно получить совсем не то, чего хотел. Сказка всегда готовит какой-то подвох. Недоверие отразилось на лице Морганы. Она не доверяла ни миру, ни своему двойнику, ни кому-либо еще. Даже своим желаниям, и тем не доверяла - кто сказал, что они не были навязаны проклятием? Что можно назвать настоящим? Ее желание отомстить? Ее желание избавиться от проклятия? Стать такой, как все? Забыть обо всем, что связывало с прошлым? Никогда не переживать боли? Обладать и быть нужной кому-то? Это опасные желания, слишком опасные чтобы озвучивать их вслух в присутствии странного существа. Их можно растолковывать как угодно, а в Сказке не было ничего хуже двусмысленности, которую можно определить как угодно.

Двойник замер, выжидая, а Моргана стояла, как вкопанная - холод охватил ноги и она почти не чувствовала их: - Я погублю того, кто мне нужен. Будь ты частью меня, ты бы знала, почему. Так что мне нужно отомстить и освободиться от прошлого - больше ничего. Чего ты хочешь? Я не буду рассказывать тебе о желаниях, мне хорошо известно, как удачно они могут обернуться против меня.

+1

8

Двойник горько улыбнулся вам и хихикнул. Кажется, это недоверие его очень расстроило. В комнате стало теплее, вы могли ощущать это кожей. Но не разумом — атмосфера вдруг повисла напряженная. Отражение вытянуло вперед руки, сцепило их в замок, покрутилось на месте, о чем-то, кажется, задумавшись. До вашего носа долетел запах раздражения.
Отражение обошло вас со спины, положило холодные ладони на плечи. Вы отчетливо ощущали эти тяжелые узкие ладони. С каждой секундой они ощущались все менее чужеродными, а собственное тело — все более ватным, будто кукольным.

— Не верю. Докажи! — услышали вы жаркий, громкий шепот. Громче, чем смех. Громче, чем взрыв.
В конце концов ладони слились с вашими плечами, образовав один большой сугроб холода. Ощущение материальности двойника ускользало от вас; как и ощущение вашего собственного существования. Оставались только запахи: стылая паника, звездное спокойствие, синяя-синяя твердость, влажный страх — чьи?

Покажи мне все. Я буду помогать тебе. Помогать тебе хотеть, — слышали (чувствовали) вы в своем сознании. Мерк лунный свет, сливаясь с непроглядной тьмой; кажется, сейчас вы действительно падали.
Вы уже, наверное, не почувствуете, как голова коснется подушки. И последней фразы вы тоже не слышали, только помнили.

— Я вернусь за тобой, обязательно, когда ты определишься.

ИТОГИ КВЕСТА

Получена новая способность

Парфюмер. Сильные эмоции имеют для вас запах. Отныне вы знаете, чем пахнет беспокойство и какой вкусовой оттенок у страха перед смертью.

Получено достижение

Альтер-эго. Ваше отражение стало вашим альтер-эго. Оно немного истеричное, нестабильное в эмоциях и в целом чокнутое. Время от времени оно будет вести себя своенравно (нет, это не галлюцинации: все окружающие это тоже видят). Если вы отражаетесь в чем угодно, вы можете слышать его голос. Пусть ваши взгляды на мир очевидно не совпадают, чаще всего отражение искренне хочет вам помочь.

+1

Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [15.06 ЛЛ] Q: Что тебе нужно?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно