Прожив немало лет, ты начинаешь задумываться над тем, как неразумно и рационально ведут себя люди. Они повторяют, раз за разом, одни и те же ошибки. Вступают по одним и тем же граблям, как по дорогой плитке. И, совершенно, не желают меняться. Только вот, прожив столько лет, я понял, что мы, существа, наделенные долгой жизнью, тоже порой не меняемся и, поступаем неразумно. Может это некое проклятие, которое присуще каждому существу и мы, без него, увы и ах, не проживем. Хотя, быть может, будет просто скучно.
Как бы то ни было, но, встретить Эреду на пороге своего дома в проливную ночь – было неожиданно. Она, словно обездоленный щенок, которого выкинули на улицу любящие хозяева. Хотя, какие любящие хозяева будут доводить своего питомца до такого истощения. Безэмоциональный и уставший от жизни взгляд. Бледная кожа. Острые черты лица. Выразительные скулы. Наблюдая за всем этим и слушая её речи о том, что ей нужен ночлег, я, недолго думая, согласился предоставить ей такую возможность – пожить у меня. Этот дом, что мы с братом приобрели на свои кровные деньги, заработанные исключительно нелегальным путём. Плохие люди не умеют зарабатывать благими намерениями. Это не в ходит в нашу юрисдикцию. Приходится крутиться и вертеться так, как получается. Да и какая разница, что от этого страдают невинные. Мы же не виноваты в том, что кто-то жертва, а кто-то охотник. Стань сильным – тогда тебя никто не тронет.
Всё элементарно и просто.
Так вот, этот особняк, как большое дорогое прикрытие. Мы спим в нем. Иногда едим – точнее я ем и сплю, брату более не нужны эти ненужные нужды. О чем-то разговариваем. Пересекаемся, тоже, редко, но бывает. Поэтому, если она будет просто жить в этом доме – не вижу в этом никакой проблемы. Свои условия я тоже высказал и она их спокойно приняла.
Припоминаю наши предыдущие встречи. Она была грубее и наглее. Да и наряд у неё был другой. Шутовской весь, пятнистый. Ну и взгляд, что навеивал страх и ужас. Эта особа готова была убить любого – это факт. Мы работали вместе с ней и мне ли не знать. Однако, время неумолимо движется вперед, оставляя за собой изменения, с которыми приходятся как-то мириться и справляться. Наверное, только мы с братом остаемся неизменны своему делу, поэтому она сумела отыскать меня.
По большей части мне плевать.
Задавать ей вопросы и слушать речи о том, что там произошло и зачем, я не захотел, поэтому, показав ей свободную комнату, поспешил уединиться в лаборатории. Лишняя информация засоряет голову и мешает думать. Итак, приходится выслушивать мольбы людей об их нелегкой судьбе и как они не хотят умирать. А еще духи, призраки и прочая нечисть, что тоже, пытается надавить на жалость, чтобы не оказаться в теле очередной твари. Надоедает.
Не знаю сколько прошло с того момента времени, но, знаю одно – пересекались мы за все это время раза два-три, может быть чуть больше. Продолжительных диалогов не было, лишь сухое приветствие, а быть может, и вовсе, сразу переходили к сути дела. Трудности в общении у меня бывают, с этим спорить не буду. Только вот горбатого могила исправит, а туда я еще не скоро планирую попасть. Как минимум мы еще не всех смертных придали культу Смерти. Плюс ко всему очень много времени я провожу за работой. Нет времени у меня на шведские беседы. Быть может, просто не хочу. Тоже, как вариант.
Сегодняшний день не был исключением и я, поймав очередного зеваку и притащив его к себе в лабораторию, что находилась в подвале особняка, готовился к завсегдатым манипуляциям. Мужчина, находясь в бессознательном состоянии, висел на цепях. Его кисти рук плотно соприкасались с металлическими оковами, а под тяжестью тела и вовсе алой каемкой выпускали капельки крови наружу.
Надев поверх рубашки фартук, чтобы не запачкаться, я совершил одну глупость – вколол слишком мало снотворного, что так душевного приготовил брат. Жертва проснулась. Первые секунды он просто приходил в себя и бессвязно стонал, но, как только разум окончательно активизировался, осмотрелся по сторонам и начал кричать. Это было слишком громко, ибо я, даже, вздрогнул.
- Может ты не будешь пугать остальных и перестанешь орать. – Нотки раздражения проскользнули в моих речах, а после последовала пощечина, чтобы он успокоился и перестал орать. Пытать я любил, однако в этот час многие твари спали и, если их потревожить, они начинали буянить, а это чревато лишним шумом в особняке и любопытством со стороны окружающих. Менять очередное место жительства, как-то, не шибко хотелось.
Жертва была глупа и неразумна. Она не послушала меня. Этот тупой мужик опять начал кричать, молить о пощаде и вновь взывать к помощи. На его ор проснулся Обжора. Огромная детина около трех метра ростом. Гуманоидной формы: голова свиньи с дополнительным рядом зубов. Руки гориллы, туловище толстого человека, копыта быка. Кожа в три раза толще обычной. Ну и, конечно же, три желудка и огромное брюхо. Он способен сожрать все и вся. Мясо, кожа, зубы, кости, волосы, не важно. Сожрет и не подавится. А еще он был шумным, когда просыпался не по своей воле.
С одной стороны шокированный мужик, а с другой стороны Обжора, рычащая и бьющаяся головой о прутья клетки. – А я предупреждал тебя. – Тяжелый вздох, после чего пришлось отрезать бедолаге язык и скормить его Обжоре. Этот замолчал, а тот успокоился. Хоть что-то попало в рот, значит все хорошо и можно дальше спать.