В ответ на слова мужчины об этом месте, Фална лишь хмыкнула, не замедляя хода: - Я не говорила, что здесь нет убийств и смерти, я сказала - здесь нет войны. Официальной, политической, экономической. Однако, вопреки своему названию, Сказка не самое приятное место и уж точно не "сказка". - усмехнулась собственной игре слов черноволосая, выделив последнее слово ироничной интонацией. Когда они без труда взобрались на пологий холм, на горизонте появились очертания далекого города. Он был едва заметен, но выделялся на фоне однообразного ландшафта макового поля, казавшегося бесконечным.
По ту сторону холма их ждала темная лошадь, грива которой была такого же угольного цвета, как волосы фэйри. Скакун выделялся на фоне мира, залитого краснотой цветов: он безмятежно поглощал бесконечную траву, явно не в силах поверить в собственное счастье. На него падала тень от двух статуй маленьких девочек. На краю обозримого пространства высилось какое-то каменное здание в виде башни, напоминающей маяк. Заметив пристальный взгляд человека, Фална объяснила: - Новоприбывшие люди всегда оказываются здесь, так устроен этот мир. Так что Стражи наблюдают за теми, кто приходит в наш мир и встречают их здесь, если пути призывателя и призванного расходятся. Работа, как ты уже понял, здесь есть для всех. Но можно обучиться и любому другому ремеслу, если захочется. Мы не успеем до наступления ночи добраться до города, так что заночуем в башне, а утром отправимся.
Спустившись с холма, Моргана взяла лошадь за поводья, выводя ее на сокрытую зарослями едва заметную тропинку, ведущую к башне. Ей не требовалось спрашивать, умеет ли Джеймс ездить верхом: отсюда до башни легко добраться пешком, а лишняя лошадь повысила бы вероятность того, что кто-то захотел бы их позаимствовать. Такой уж местный народ - без понятия о чужой собственности, особенно когда дело касалось кого-то вроде нее.
- Можешь называть меня Фална, но никогда не называй меня так при других фэйри и никому не говори, что это я тебя привела, если не хочешь проблем. Считай это первым уроком жизни в Сказке. - неожиданно строго заметила девушка, полуобернувшись к солдату. - Я помогу тебе освоиться, после поступай как знаешь и делай, что хочешь.
Башня оказалась даже ближе, чем на первый взгляд - она просто стояла на еще одном холме, отчего казалась намного больше, чем была на самом деле. Витиеватые узоры устлавшего ее стены плюща казались живыми: они как будто двигались, пока не видишь, но боковым зрением замечаешь какое-то шевеление. Белый камень был совсем как новый, словно маяк появился здесь недавно. Слышалось звонкое пение птиц: похоже, они устроили гнездо под крышей строения. И никаких взрывов, выстрелов и автоматных очередей. Полная безмятежность прекрасного заката, в котором солнце утопало в море алых цветов, постепенно закрывающих свои бутоны в знак полного неприятия лунного света. Светило словно растворялось на глазах, когда Фална постучала в дверной молоток. Их ожидание длилось не более нескольких минут, когда дверь открылась, а на пороге показалось... нечто.
Хоуп

Это было странное существо с телом человека, но обильно покрытым мехом, и кошачьей мордой. Одето существо было тоже в человеческую одежду, при чем довольно незатейливую: от слова "Страж" ожидаешь рыцаря в латах, в то время как кошачье нечто явно было не во всеоружии.
- О, ты вернулась. - без удивления констатировал факт кот совершенно человеческим языком. Его черные глаза переметнулись с девушки на человека, в центре двух темных пропастей зажегся алый свет. - Добро пожаловать, милсдарь. Уж не заскучали ли вы с нашей леди? Вижу, что ваше путешествие явно не было... скучным. - кот очаровательно улыбнулся, продемонстрировав Джеймсу острые клыки и словно смакуя последнее сказанное слово. Но все же ушел вглубь помещения, когда Фална сделала решительный шаг вперед: за дверью мелькнул лишь хвост.
Переступив порог башни, они оказались в темной парадной, освещенной небольшой лампой на комоде. Что удивительно, в точности такой, как любая настольная лампа в мире людей: аккуратный оранжевый абажур украшал цветочный узор и кисточки по краям - мечта любой домохозяйки его времени. Темноволосая сняла плащ и повесила его на крючок, после чего скрылась в помещении, куда ушел кот минутой раньше. Им оказалась просторная столовая, совмещенная с полевой кухней. Здесь был добротный стол, три стула, небольшая печь да пара шкафов, явно наполненных всякой снедью, необходимой солдатам на посту. В единственное окно прорывались остатки солнечного света, а в углу комнаты начиналась круглая лестница на второй этаж.
- Пойдем, пока электричество работает исправно, вымоешься как следует. Не переношу все дурно пахнущее. Меня зовут Хоуп. - показался вновь на пороге кот, держа в руках несколько полотенец с мылом и указывая на ноги солдата, облаченные в грязнейшие ботинки, которые явно следовало снять. - Снимай все, что можешь, и выбрось это за дверь. Бери это и иди наверх, первая дверь слева, дальше разберешься - все, как у вас. Когда закончишь, скажи "Клейт минд" и появится одежда. Это делается интуитивно, просто представь себя в одежде и вуа-ля - ты уже в ней.