Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [02.07.ЛЛ] Добро пожаловать в дивный новый мир!

[02.07.ЛЛ] Добро пожаловать в дивный новый мир!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДИВНЫЙ НОВЫЙ МИР!

2 июля Лютых Лун

Край макового поля, таверна "Маковое зернышко"

Девил-Джо, Уголёк

http://sg.uploads.ru/AEZNP.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Таверна у макового поля выглядела пустой. За долгие годы, механизм обмана и эксплуатации попавших в Сказку людей изжил себя, и теперь в когда-то полукриминальное местечко заглядывали только волонтеры от мира фейри. Сидели здесь те, кому не все равно, что будет с попаданцами, сидели случайные путники, да и все. Три человека набиралось. Здесь, если повезет, можно было отыскать представителей относительно новой профессии - экскурсоводов.

Конкуренция между экскурсоводами, когда наступал "сезон" прихода людей в Сказочный мир (земные осень и весна), была адовой. Летом же, если повезет, здесь уныло скучал в углу какой-нибудь один бедолага-ходячий путеводитель.

Атмосфера в таверне была приподнятой: будто не на каторгу с кучей опасностей и смертельным исходом попал путник, а в увлекательный парк аттракционов. Плохие новости следует оставлять на десерт, верно? Тогда заплатят больше. К сожалению, некоторые экскурсоводы не придерживались правил игры и сразу говорили правду.

Свобода Воли: да

Отредактировано Уголек (2019-08-05 20:40:36)

+1

2

За окном таверны царило раннее, темное, невероятно дождливое утро. Будто бы сговорившись с двумя лунами, ливень невероятной силы лил всю ночь, создавая и без того редким путникам ещё большие, весьма существенные, проблемы. Так уж сложилось в этом году: два природных явление решили играть на пару, многократно увеличив опасность, а для особых ценителей - приумножив азарт.  Ближе к утру, когда темное небо только начало окрашиваться в цвета восходящей зари, небесная стихия слегка ослабила свой напор, и пусть она и не отступила до конца, но уж точно стала куда более снисходительной. Традиционно бодрствующий корчмарь, просто-напросто привыкший вставать спозаранку в период активности своего заведения, то привычно наводил всякий мелкий порядок в и без того прибранном помещении, то меланхолично наблюдал за настроением природы, скучающим взглядом уставившись в окно. Опасная ночь о двух лунах закончилась буквально пару десятков минут назад, и хозяин таверны даже не надеялся, что в этот час сюда может зайти хотя бы кто-нибудь.
Тем не менее, он ошибся.

Дверь со скрипом открылась, и на пороге возник силуэт. Крупная фигура, в меру широкая, но при этом пропорционально сложенная, несколько секунд стояла на входе и, судя по всему, осматривалась вокруг. Но продлилось это недолго - спокойно закрыв за собой дверь, таинственный гость двинулся в сторону стойки, постепенно выходя на свет. Это был довольно молодой мужчина, выражение лица которого походило на кирпич, по которому пару раз прошлись кувалдой. Беспристрастное, непробиваемое, не выражающее никаких эмоций, за исключением единственного элемента - глаз. В глазах читалась искренняя злость, перемешанная с крайней степенью раздраженности.
Оно и неудивительно - толстовка, джинсы и берцы этого человека были насквозь мокрые, а в некоторых местах так ещё и донельзя испачканные мокрой и вязкой грязью. Грудная часть толстовки больше походила на лохмотья, нежели на какую-либо хоть мало-мальски цивильную одежду - горизонтальные рваные разрезы занимали больше места, нежели сама ткань, что, в свою очередь, открывало ограниченный вид на грудь неизвестного новоприбывшего. Если присмотреться, то при желании на его груди можно было заметить шрамы - как резанные, так и округлые, имеющие мало общего с колющими.

Но несмотря на всю плачевность его внешнего вида, походка его была твёрдой, а осанка - гордой, прямой. Когда он оказался перед трактирщиком, что не без интереса разглядывал незваного постояльца, человек скинул с головы капюшон.

- Чего-нибудь горячего пожрать и согревающего выпить, - сказал он своим спокойным голосом, не лишенным толики стали. Рука нырнула в карман, после чего на стойке оказалась промокшая, помятая, но вполне целая купюра в десятку номиналом. Доллар. - Принимаете?

+1

3

Бармен недоумевал. Он принялся возмущаться и объяснять посетителю про лайны, когда входная дверь снова открылась. Приглушенный свет серого неба заслонила высокая фигура: высокая, впрочем, только с первого взгляда. Сам парень был стандартного роста и довольно щуплым, а вот его крылья, вымокшие, с торчащими во все стороны перьями, дотягивали до двух метров.

Крылья были ярко-красными, как чертово маковое поле; истрепанными, будто их не расчесывали пару недель. У капюшона меховой куртки, на шее, лежали наушники, в вихрах светлых волос запутались мотоочки, а одежда напоминала земную. Взгляд и движения - ленивые, безразличные. Пройдя к барной стойке, парень мельком взглянул на чужака:

"Ага, человек," - отметил про себя Уголёк, так звали этого фейри. - "Тоже загребся под этим дождем. Зря надеялся, что сегодня без падших обойдется".

Придется проводить человеку экскурсию.

- Пернатый, иди сюда. Это по твоей части, - подозвал хозяин таверны. Уголёк посмотрел на него мрачно, но подошел. Уставился на американский доллар. - Посмотри, что он мне сует! Устал я от этих людей...

Уголёк сделал над собой максимальное усилие и задорно присвистнул.

- Вот это да! Так это же валюта страны, которая завоевала мир людей. Эта бумажка заменила золото, и все страны теперь на нее равняются.

Не соврал.

Хозяин посмотрел на Уголька, на доллар, на чужака и снова на Уголька.

- И много это, по их деньгам?

- Да такое.. Эм, товарищ, - обратился Уголёк к незнакомцу. - Если заказывали обед, переплатили долларов на шесть. Если с выпивкой, он должен вам четыре.

Хозяин таверны сощурился: любил лайны и все, что можно обменять на лайны, но курс доллара пока не знал. Знающий, вылетающий на Землю фейри отдал бы за доллар шесть лайнов - сумму, равную четверти стоимости полноценного обеда. Правда, сторговал бы доллар за пятерку лайнов, но данный момент можно опустить.

- А что? - Пожал плечами пернатый. - Ты мои правила знаешь, клиентам не вру. Кстати, принеси мне, как обычно.

Проворчав "потом рассчитаемся", старик отправился на кухню и наорал там на повара.
А Уголёк тоскливо посмотрел на полку с алкоголем, находя глазами яблочный сидр, и повернулся к человеку.

"Недавно прибыли в Сказку? У меня для вас отличные новости! Не придется изучать мир в одиночку, ведь перед вами - самый профессиональный гид от Валдена до самых ледяных гор".

Но слова не складывались. Сегодня был дождь, с недавнего времени портящий настроение и убивающий все желание вести себя, как живая реклама жизнелюбия.

- Я экскурсовод, приятно познакомиться, - он подал руку человеку. - Уголёк.

1 лайн ≈ 10 рублей.
1 доллар - 60 рублей - 6 лайнов
Обычный обед стоит 20 лайнов ≈ 4 доллара
Обед с выпивкой вполне пойдет за 6 долларов.

+1

4

Когда солдату удалось во всех подробностях рассмотреть нового посетителя данного малопопулярного заведения, то брови машинально скакнули вверх, а рука сама потянулась к затылку. Не то что бы Джон, после всего того, что ему довелось пережить за последние несколько часов, сильно удивился, но размах происходящего явно вызывал интерес. Кого же он встретит следующим? Девушку с хвостом и ушами? Летающего аллигатора с пропеллером на морде? Старушку-ниндзя с повадками боевого хомячка? Киану Ривза с механическим протезом? А что, почему бы и нет? Хоть ДиДи до сих пор не мог понять, что именно здесь происходит, но тот факт, что ожидать стоит абсолютно чего угодно, только укреплялся в своей достоверности.

Пока крылатый беседовал с хозяином таверны, Джон внимательно слушал, время от времени переводя взгляд от одного к другому. Не трудно было догадаться, что они оба - местные, а потому любая информация, что может всплыть в разговоре, может оказаться ценной. Так и оказалось - по крайней мере, он теперь точно знал, что - первое - у него все-таки хватит денег на пожрать и - второе - что здесь в обиходе своя местная валюта, имеющая определенный курс. Тот факт, что солдат практически на мели, анализа не требовал - десять, мать его долларов, тут не о чем говорить. Касательно всего остального... нужно было выяснить. И в кой-то веки у него появилась такая возможность. Появилась и, к его облегчению, стояла перед ним, предложив познакомиться и пока что не спешила никуда уходить. Ну, а также он надеялся, что улетать она тоже не спешила.

- Девил-Джо, коротко - ДиДи. Взаимно. - он ответил на рукопожатие, сжав руку собеседника привычно крепко и цепко. - Надеюсь, ответы на вопросы бесплатные. Иначе я рискую разориться.

Усмехнувшись, он кивнул в сторону купюры, которую временно вернул себе в карман. Окинув взглядом помещение, он обнаружил пока что бездействующий, но полностью готовый к работе, камин. Обнаружил - и сразу же двинулся к нему, жестом предложив крылатому следовать за ним. Он точно не собирался упускать возможность погреться и, хотя бы частично, просохнуть после этого треклятого дождя.

- Я пока разожгу, а ты, для начала, ответь мне, - говорил солдат, не отрываясь от раскладывания дров и подготовки растопки. - Где я, блядь, нахожусь и почему вокруг творится такая хуета, о которой я раньше только в книжках читал? И не говори мне что я умер - тот свет выглядит иначе.

Отредактировано Девил-Джо (2019-08-07 21:29:39)

+2

5

Огонь. Да, отлично. Уголёк подошел к камину, протянул руки к огню, не почувствовал ничего, не подал вида. От языков пламени его обдало холодом.

Он не скрывал, как сверкнули его глаза на вопрос об оплате. Ему нужны были лайны, и он не просто так приходил в последнее время в эту таверну.

Крыло дернулось в сторону, за ним второе, и вместо того, чтобы аккуратно спуститься на пепелище, Уголёк был подхвачен воздушным потоком и снесен наверх и в сторону. Он снова направился к земле, и крылья снова не послушались. После короткой борьбы, они потянули его в сторону Валдена и приземлили на мостовую.

- Да вы серьезно? Как я, по-вашему, зарабатывать буду? - Воскликнул Уголёк, недовольно скрещивая руки на груди. - Теперь вы еще и против мародерства! Что дальше, научные эксперименты?

Крыло дало ему подзатыльник.

- Где я найду работу денежнее? - Взбесился Уголёк. - Мне нужно детей кормить!

Крыло потащило его, все еще скрестившего руки, в сторону доски с объявлениями о найме.

- Официальная работа? - Уголёк рассмеялся в лицо доске. - Да я ни дня в жизни не проработал официально.

Крыло хлопнуло его по спине с выражением "вперед, приятель".

- Кем я могу быть с моими мизерными знаниями?

Выцветшая листовка, зазывающая экскурсоводов, нашлась на доске не с первого раза.

- Вот что. Я расскажу, что знаю, но не за просто так. Дашь мне оставшиеся лайны или... - Уголёк рассмотрел внимательнее экипировку Джо. - Ты военный, верно?

Дождавшись ответа, он продолжил, немного спотыкаясь.

- Я хочу понять войну. В каком-то роде, мне нужен экскурсовод по... войне. Если таким сможешь мне отплатить, то по рукам.

И, прокашлявшись вслед за этими словами, он начал бодрым, жизнерадостным голосом:

- Итак. Ты спрашиваешь, куда попал. В Сказку ты попал, дружище, добро пожаловать! - Уголёк расставил руки на пример комедиантов. - Здееесь, - нараспев начал он.

Ты фейри увидишь, всех форм и расцветок,
Волшебных созданий, что смертным не снились во сне.
Один из таких тебя даже сюда и закинул.
И душу твою непременно получит в конце.

Поверь мне, наш мир в разы лучше, чем ваша Земелька,
Еда, контингент, экология - выше похвал.
Все радостно здесь, но учти, иным вечером-ночью,

В пир монстров,
На лабораторном столе,
В темнеющем переулке,
В реке, с привязанным в горлу камнем,

Поймешь ты, что вовсе, иначе не скажешь. Не в сказку совсем ты попал!

Уголёк поклонился невидимой аудитории. Пел он хорошо, однако подобные песни, по какой-то странной причине, людей либо пугали, либо заставляли прислонить руку к лицу.
Однозначно, стоило продолжать их петь.

- А теперь в двух словах. - Уголёк повернулся обратно к огню. - Этот мир, как ваш, только с магией и без электричества. Здесь живут волшебные создания, монстры, да и, в целом, возможна куча странных, непонятных вещей. - Он заметил желание Джо задать вопрос. - Нет, подожди, дослушай. Ты попал сюда, потому что заключил сделку с одним из нашего народа - фейри. Волшебный народ приводит в наш мир людей, чтобы питаться их энергией. Иначе мы, волшебные создания, не сможем нормально жить. В обмен на это, человек получает прописку в этом прекрасном мире и умение колдовать. Но мир, как ты понял, не до конца прекрасный.

Закончив тираду, Уголёк отошел от огня и сел в кресло, ожидая реакции собеседника.

Отредактировано Уголек (2019-08-08 14:15:10)

+1

6

Довольно много времени прошло с тех пор, как Девил-Джо в последний раз занимался костром в полевых условиях. Были у него сомнения, что пусть и довольно простой, но крайне необходимый навык мог выветриться из головы, забыться. Но нет, нормально: топливо, растопка, один щелчок зажигалки, подождать, немножечко раздуть. Маленький огонёк с жадностью принялся пожирать сухие дрова, и уже совсем скоро превратился в полноценное пламя, задорно беснующееся внутри камина. Солдат наконец-то почувствовал, что может хоть немного расслабиться - теперь он, по крайней мере, не окоченеет в своей насквозь промокшей одежде.

В очередной раз абсолютно незнакомый человек прочитал по нему его профессию. Джон, если честно, уже привык - вне всяких сомнений, есть в военных людях что-то такое, что каждый раз говорит само за себя. Лениво хмыкнув, он кивнул. Выслушал предложение пернатого. Давать ответ не спешил, но вот желание печально вздохнуть пришлось побороть. С одной стороны, парень понятия не имеет, во что хочет ввязаться. А с другой... Солдату его услуги явно пригодятся не менее, чем деньги, что останутся в качестве сдачи трактирщика. Так или иначе, это был хороший, как минимум для самого Джона, вариант. Он ещё успеет дать краснокрылому свой ответ.

После, последовала песня. Солдат внимательно выслушал всё, о чём пел и говорил краснокрылый. Сохраняя каменное лицо, пару раз похлопал - Девил-Джо из песни практически ничего конкретного не понял, однако парень явно старался, путь даже в такой выпендрёжной форме. А вот то, что он услышал после...

Солдат резко переменился в лице. Глаза расширились от удивление, а после - нахмурились пуще прежнего. Медленно сев на соседний от Уголька стул, Джон молча схватился руками за голову, уставившись пустым взглядом в сторону камина. Всё встало на свои места. Он вспомнил ту ночь, тот мост, тот разговор, а также того парня, бумагу которого он подписал. Всё было как в тумане - алкоголь сыграл свою роль - но в том, что пернатый говорит правду, сомнений было минимум. Почему он так быстро поверил? Да всё просто. Для Девил-Джо здесь было лишь два варианта: либо он действительно попал в другой мир, либо же сейчас он находится в коме, и всё, что он сейчас видит - предсмертный бред его собственного разума. И несмотря на всё дерьмо, что случилось, происходит и ещё может с ним приключиться, он искренне надеялся, что правдив именно первый вариант.

С момента начала тишины прошла примерно минута. Солдат сделал глубокий вдох, глубокий выдох, после откинулся на спинку стула. Достав из кармана чудом не промокшие сигареты, он закурил - ему нужно было прийти в себя, и на возможное недовольство хозяина заведения ему было категорически плевать.

- Допился, блядь. - сказал Джон, будто сплюнул. - Ладно, парень. Я тебе вот что скажу. Не моё дело, почему именно ты захотел "понять войну", и останавливать тебя я не буду. Но имей в виду одно - это изменит тебя. Как именно - неизвестно, но уж точно не в лучшую сторону. Фронт ломает одних, наполняет других, но меняет уж точно всех. Однажды оказавшись на поле боя, ты почувствуешь такой спектр эмоций, что просто ахуеешь от всего того, что на тебя вдруг нахлынуло. А когда ты захочешь сделать шаг обратно, в безопасную мирную жизнь - ты этого не сможешь. Отправляясь на войну, человек оставляет себя там навсегда. Вместо него... возвращается другой человек. Поверь мне. На своей шкуре знаю.

Он замолчал. Клубы дыма, мерно поднимающиеся вверх с каждым новым выдохом, растворялись в кратковременной тишине.

- Если передумал, - продолжил солдат. - то скажи сразу. Но если я тебя не переубедил... Ну что ж, тогда продолжай свою экскурсию, экскурсовод. У меня ещё много вопросов.

+1

7

- Экскурсия начата, экскурсию уже не остановить, - улыбнулся экскурсовод.

Он пристально смотрел на Девил-Джо все время, что тот говорил, и раздумывал. Изменения, верно? Оставить часть себя.

- Я хочу почувствовать, что смерть - это нормально. - Отозвался Уголёк. Треснуло полено, повеяло холодом за окном. Теперь этот холод был, как родной, и отовсюду слышались его всполохи. - Знаешь, я бессмертный. Сгораю-возрождаюсь, если меня убивают. Знаю почти все способы, которыми Сказка может прикончить, и не раз видел смерть случайных прохожих. Но вот друзей терять не привык, а недавно кучу кого потерял. Думаю, мысли о них только война вылечит.

Перекорежит - и ладно. Надо привыкнуть терять, пока это.. Крылья не отделились. Пока дети не выросли и не умерли быстрее него. Пока не настал ужас в Предместье и не забрал их всех к Пауку.
А главное - вытеснить один ужас, который до сих пор снится, другим ужасом побольше. Таким, из-за которого не стыдно будет признаться себе, что сломался.

- А теперь, - Уголёк сделал паузу. - Давай о Смерти, раз мы начали. Ты можешь умереть в Сказке легко и просто, и тогда твоя душа упадет в сад Смерти. После короткого разговора, она (кстати, Смерть очень красивая) отправит тебя на перерождение, и делай, что хочешь. Рая и ада у нас нет.

Ночь - время, когда ты стопроцентно можешь умереть. Ночью выходить на улицу не рекомендуется, начинается чертовщина, монстры буйствуют.

Умереть можно, сев не на тот пенек, наступив случайно ногой в простую, с первого взгляда, траву, перейдя дорогу гильдии Границы - местные разбойники. Лучше не есть непонятные блюда и травы. И лучше не ссориться с магами, вот что. Не соглашаться на эксперименты ученых. В общем-то, Смерть повсюду.

Уголёк притормозил, выжидающе глядя на Джо. Да, не повезло человеку: столько правил теперь учить, в существования которых люди и поверить не могут. Попасть в Сказку для некоторых - как провалиться в фантастическое сверкающее желе.

- Кажется, я тебя утомил. Так в голове ничего не уложится. Лучше поспрашивай у меня все, что беспокоит, и по ходу дела понятнее станет.

+1

8

И вновь лёгкая усмешка. Если на секундочку представить, что парень говорит исключительно правду (а в этом, ясно дело, у солдата ещё оставались сомнения), то интересно получается: крылатый, выходит, бессмертный, но к чужой смерти ещё до конца не привык. Видать, молодой, хотя что в этом мире считается "молодостью" - вопрос хороший. Но так или иначе, когда Девил-Джо выслушал мотивы этого парня, он лишь непринуждённо пожал плечами, мол, "смотри сам, я тебя предупредил". Хотя, если честно, то Джон изначально и думал, что ответ будет таким - ведь если некоторые люди способны регулярно убиваться об электричество, несмотря на тот факт, что прямо перед ними чаще всего висит яркий желтый знак "НЕ ВХОДИТЬ, ОПАСНО БЛЯДЬ!", то чего уж говорить о простом однократном словесном предупреждении?

Всю последующую информацию солдат впитал привычно для себя - четко, по делу и с первого раза. Когда проскользнуло про монстров, он машинально поморщился, попутно подвигав левым плечом - после этой чертовой заварушки оно пусть и эпизодически, но давало о себе знать. В остальном же всё было отлично, картина потихоньку обрастала деталями. Судя по запаху, доносящемуся из кухни, еду только поставили на огонь, а потому времени у них было достаточно. Сделав очередную затяжку, после чего, привычным движением стряхнув пепел прямо на пол, ДиДи отмахнулся свободной рукой.

- Нормально, я привыкший. Но давай так, раз предложил. Вопросов будет много, так что давай в режиме блица - быстро и эффективно. Готов? - солдат на секунду притормозил, дождался реакции собеседника, после чего уверенно продолжил. - Что-то не верится, что смерть проходит без последствий. Что умерший теряет? Есть ли способ прикончить кого-либо окончательно?
Сколько, допустим, я проживу, если меня не убьют раньше времени?
Сколько здесь разумных и неразумных видов? Да и ты сам-то кем будешь? Раз бессмертный и с крыльями, то не думаю, что человек.
Огнестрел в этом мире есть? Если да - какой, где, почём? Да и в целом, что тут по ценам на экипировку?
Как здесь устроена власть? Кто правит, сколько сторон? Кто, когда и как часто здесь воюют? Да и вообще, что из себя представляют местные армии?
Кто следит за законом? Есть что-нибудь не очевидное, что может причинить проблем?
Каковы общие цены на жизнь? Еда, жильё, потребности и так далее. Особо остро - почем тут нормальные сигареты?
Эти самые "Границы". Давай поподробней, будет полезно.
На сколько большой материк? Как тут с инфраструктурой, каковы расстояния? Каковы погодные условия? Погода в разные сезона?
Ты сказал, что люди получают доступ к магии. Я, кажется, это уже ощутил на себе. Как мне лучше это раскрыть и научиться контролировать?
Да, к слову, - солдат подозрительно прищурился. - Говоришь, что электричества тут нет, а сам в открытую носишь наушники? Кхм?
И ещё одно. Я тут ночью бабу одну встретил. В доспехах, белые волосы, злая как чёрт и материться похлеще наших инструкторов. Правда, оружием владеет недурно. Может знаешь, кто она и где её можно найти? Есть незавершенное дело.

Отредактировано Девил-Джо (2019-08-14 15:35:20)

+1

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [02.07.ЛЛ] Добро пожаловать в дивный новый мир!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно