Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [03.05 ЛЛ] Q: Похищенный дар

[03.05 ЛЛ] Q: Похищенный дар

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ПОХИЩЕННЫЙ ДАР

3 мая ЛЛ

Сначала Предместье, дом Пьерро, после путь в Мираэль и его окраина

Хиоша, Фална Моргана, Мао, Тао Линг

http://s5.uploads.ru/t/BlI92.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Сегодня утром Вы обнаружили у себя на пороге конверт с Вашим именем, но без обратного адреса и подписи. Внутри покоилось послание, написанное на бумаге старомодным изящным почерком: "Дорой друг, если это ты читаешь это письмо, значит оно дошло до тебя без проблем — и знал бы ты, как я этому рад. Дни мои сочтены, а я внезапно понял, что так и не сделал самое главное. Разумеется, при обычных обстоятельствах я бы не позволил себе потревожить тебя — но, увы, то время, когда я сам был способен решить возникший вопрос, истекло безвозвратно, к моему величайшему сожалению. И потому я был бы премного благодарен, если бы сегодня ты пришел в Дом Пьерро, что в Предместье, к 19:00. Пишу с надеждой о скорой встрече".

Очерёдность постов:
Сначала игроки в любом порядке, после - ГМ.

Отредактировано Свой человек (2019-09-16 12:51:43)

+1

2

Не многие писали Хиоше письма. Ну, потому что те, кому это могло бы быть необходимым в теории, работали вместе с ней. Большая часть, да. Прочих друзей у Каракатицы было не так уж и много, и добрая их часть жила где-то в водоёмах. Письма были не самым выгодным и лёгким способом общения, если кому вдруг непонятно. Да что там, часть знакомых могла не уметь писать от слова совсем, или элементарно не мочь по ряду причин.
   В общем и целом, появления письма дома, а не на работе, или через винг, стало едва ли не целой сенсацией для Веллориан. Обалдеть не встать, трели наполнили помещение на добрый десяток минут.
   Впрочем, после, радость сошла на нет. Мало того, что документ был неверно оформлен, а также не имел хоть какого-то намека на личность, его приславшую… Само послание не сулило ничего хорошего. Знаете, получать что-либо от, вероятно, мертвых индивидуумов… примета отвратительная. Не хватало влипнуть в какое-то дело с трупами будучи монстром – проблем не оберешься.
   Хотя дело-то в Предместье…

Ближе к вечеру, минут за пятнадцать до назначенного времени, монстр таки пришла к дому Пьерро, неуверенно проходя слегка обвалившуюся ограду, высматривая в округе признаки жизни. Её же кто-то должен был встретить, верно? Иначе какой смысл оставлять подобные письма.
   С другой стороны, всё происходящее могло быть самым глупым розыгрышем на свете, а Веллориан – полнейшей идиоткой.
   Но любопытство взяло верх. Что это за друг такой, и что он не успел сделать? Ох, аукнется, ох аукнется эта святая наивность, Вель прямо чувствовала, усами и хвостом. Но ничего не могла с собой поделать. Да и, вроде бы, пока она ничего не теряет. Только своё время, но… Ладно. Его у Каракатицы в достатке.
   Интересно только, ей надо будет зайти в этот дом? Влезет ли тушка в парадные двери, или придется идти в обход?

+2

3

Письмо пришло очень вовремя, но было обнаружено лишь под вечер, когда шут соизволил выйти на улицу. В виду отсутствия важных дел, Лейв запирался в своей каморке и мастерил разные безделицы, временно делаясь затворником и без вести пропавшим для всех знакомых и незнакомых. Однако, некое стечение обстоятельств вынудило его покинуть свою обитель и обнаружить конверт. Послание оказалось весьма интересной и неожиданной находкой, возможно даже желанной - все планы на выходные, внезапно перенеслись на неопределенный срок, как только фейри изучил интригующее содержание. Он давно хотел посетить дом кукольника, чтобы узнать о ремесле мастера как можно больше, поэтому упускать возможности не стал. 

План был прост, добраться с помощью порталов до Предместья и найти нужный дом. Cборы не заняли много времени, проверить экипировку и прихватить кое-что для форс-мажорных ситуаций. Конечно, Лейв в первую очередь хотел помочь незнакомцу, но держал в голове и другие варианты, которые ему совершенно не нравились, но были необходимы для благополучного возвращения, желательно в целости и сохранности. На случай нахождения интересных вещиц, был взят средних размеров мешок.
Предместье встретило привычной мрачностью, затхлостью и унынием. Витающее в воздухе напряжение с ароматными нотками рыбьей чешуи, вызвали желание чихнуть, но сохраняя железную выдержку, шут не поддался на столь очевидную провокацию – не хватало ещё заляпать маску изнутри. Чавкающая под ногами грязь, пронзительные взгляды, неясные силуэты в тёмных переулках, редкий вой где-то на затворках, все это могло подействовать удручающе, но Лейв уже бывал в Предместье и сохранял бдительность, не замедляя шаг. Подол плаща безнадежно испачкался, это вызвало короткий вздох и перспективу провести ещё один день за стиркой – необдуманный выбор широкого плаща уже разочаровал владельца. Немного поплутав, искатель выбрался к нужному дому, на всякий случай, сверив адрес и внимательно приглядываясь к силуэту у дома. Не скрывая своего присутствия и насвистывая веселый мотив, творец перешагнул через ограду и направился прямиком к незнакомому существу, которое на первый взгляд не выглядело как порождение тьмы. Останавливаясь поодаль, Лейв привлек к себе внимание покашливанием и сделал изящный реверанс, по наитию предполагая, что перед ним особь женского пола.
- Приветствую вас, мадмуазель. Есть интерес, знакомы ли вы с хозяином этого дома?

+4

4

У нее было немало мнимых "друзей" в Предместье. Но ни один из них не писал Моргане писем. Ничего удивительного в том, что неожиданное послание, отправленное еще и не через ее винг, заинтересовало спирита. Оно было подозрительным, и вызывало чувство тревоги. Фална доверяла интуиции, но совать свой нос в чужие дела - ее прямая обязанность, игнорировать которую было бы глупо, даже когда хотелось.

Выбирать не приходится.

Судя по всему, решать неожиданные трудности позвали не ее одну: по другую сторону дома послышались голоса. Явно не из местных. Слишком шумные и неловкие, чтобы пробраться в дом незамеченными. В Предместье дверь нужна не для того, чтобы принимать гостей, а исключительно как ловушка для наивных. В письме ее смущало все: неожиданно складный слог, просьба и время встречи. Слишком светло, чтобы не привлекать внимания. Но Моргана не торопилась входить через парадную.

Будь это друг, он должен знать, что она никогда не входит в дом через дверь. Даже когда дом - ее собственный. Ее имя влечет за собой слишком много грязи, даже в Предместье. Многие Стражи стали бы на защиту даже незнакомца, но Фална провела здесь всю жизнь и не обладала подобной легковерностью. Ее недоверие ко всему не раз выручало в сложной ситуации, потому ей и было поручено наблюдать за этим злачным местом.

Оловянные отражения алого гибискуса окрашивали заляпанные грязью окна старого дома, подобно счастливым воспоминаниям о юности, запертым внутри дряхлого старика. Осыпающиеся фронтоны над окнами придавали дому постоянно хмурое выражение, а вот отфильтрованные пологом листвы лучи солнца, падавшие на выщербленные колонны боковых веранд, раскрашивали дом надеждой. Казалось, он просто замер в ожидании чуда. А ко всему был совершенно незнаком Моргане и по ее наблюдениям - пуст. Она пришла сюда за несколько часов и не заметила особого движения внутри. Значило ли это, что кто-то скрывался внутри? Или, быть-может, пришедших ждала очередная ловушка от заигравшегося фэйри? Самое время проверить.

Фална поддела кинжалом узкое окно в библиотеку, занимавшую небольшое помещение на первом этаже. Старая рама легко поддалась, дело осталось за малым. Девушка неспешно, миллиметр за миллиметром поднимала створку, избегая скрипа. Когда окно открылось полностью, Моргана смогла без труда пролезть в образовавшийся проем и оказалась внутри дома.

Отредактировано Фална Моргана (2019-08-18 23:33:21)

+3

5

От этих людей так много проблем, даже после смерти. Убивая очередного зеваку, который решил прогуляться по улицам Предместье, немного выпив в местном трактире, мне не составило особо труда поймать, усыпить и привести его в поместье, дабы попробовать новый эксперимент. И, если вернуться к проблеме – очень много крови было в этой туше говна и алкоголя. Запачкал весь пол, а я ведь только недавно убрался. Кто бы знал, как порой они воняют. Хорошо есть мой Обжора, и сжирает все, вплоть до костей. Такой умничка, а я всего лишь скрестил парочку зверей и монстров.

День вообще был плодотворный. Я ничего не делал. Спокойно гулял по городу. Думал, размышлял. В какой-то момент зашел в трактир. Поел плотно, выпил, повздорил с местным алкоголиком на тему того, что я не собираюсь соревноваться с ним во всякий бред. Он не понял. Пришлось повысить тон. Настроение испортилось так сильно, что я думал еще долго буду отходить, но, как только скальпель прошелся от грудины до паха – сразу так полегчало. Хотя, раньше, этак лет пятьдесят назад, его мучения растянулись бы на долгие часы. Старею или же становлюсь более сдержанным, хм, загадка. 

Отмывая руки в холодной воде, наблюдая за тем, как вода, перемешиваясь с алой кровью с рук, устремляется к сливу, начинаешь перебирать в голове частоту убийств и количество жертв, что унесли эти самые руки. Многие гордо или же со стыдом в голосе заявляют о том, что их руки по локоть в крови. Я же могу говорить и показывать одновременно. Забавная доля убийцы, что посвятил свою жизнь культу Смерти. Порой в голову прокрадываются мысли о том, что я просто сумасшедший и давно съехавших с катушек маньяк, возомнивший себя творцом. Но. Бред же, как я – могу быть сумасшедшим?

Закончив со всем этим безобразием, осталось только привести себя в подобающий вид. Руки вымыты – сделано. Фартук убран на свое законное место – сделано. Обжора занимается работой – сделано. Проверив себя на наличие непредвиденных обстоятельств и убедившись в том, что кровь не была так коварна и не испачкала мне одежду, я направился в сторону лестницы, что вела наверх, в основной особняк. Моя же лаборатория, в свете рода деятельности, находится в подвале. И, из-за того, что мы с братцем частенько меняли место жительства – лаборатория то не одна. Где-то по-прежнему сохранились мои драгоценные твари, движимые одним лишь безумием. Тяжело быть творцом.

Дом, как обычно, хранил смертную тишину. Мы с братом, хоть и жили вместе, но пересекались крайне редко. Порой этот дом казался заброшенным. Но, занять его, увы и ах, никому не удастся. Братец отравит, сделает немощными и беспомощными. А мои звери, по одному лишь приказу, полакомятся свежатиной.

- Логово не ученных, а маньяков. Когда мы умудрились докатиться до этого?

Сказал я вслух, чтобы хоть как-то разбавить эту гробовую тишину. Мой оскал и сияние глаз, как по мне, виднелись даже в этой кромешной тьме. Однако, по правде говоря, сидеть дома тоже особого не хотелось. Думалось мне пройтись еще немного, теперь уже без всяких приключений, только вот у матушки судьбы были явно другие планы по этому поводу. Под входной дверью было найдено письмо. Оставили его явно давненько, ибо вокруг ни одной живой души не было, когда дверь отварилась, и я решил осмотреться.

- Адресовано мне, - как интересно. – Дорогой друг. – В голову сразу же полезли мысли: кому это я там стал дорогим другом, что даже с уст сорвался легкий смешок. Суть письма была ясна, как мои пять пальцев. Вопрос заключался лишь в том: зачем и почему это письмо оказалось под дверью двух братьев. Ладно бы, если бы оно было без точного адресата, но, на нем ведь было мое имя – Мао. Поразмышляв еще пару минут, попутно смяв бумажку, сделав из неё кораблик, я принял довольно взвешенное решение – надо сходить и посмотреть, куда там меня приглашают.

Дом Пьерро значит. Благо я знал, где он находится и путь до него, плюс-минус минут десять. Собравшись по своему обычному великолепию: черные брюки, туфли, белая рубашка, черное укороченное пальто, серый шарф, кожаные перчатки; направился в этот самый особняк.

Добравшись назначенной цели, мой взор приковали два силуэта, что уже топтали брусчатку перед домом. Один довольно типичный и ненужный. А второй силуэт. Чем ближе приближалась моя персона, тем больше разгоралось мое любопытство.

- Шиккарис – еще бы мне не знать этот удивительный и красивый вид. Жаль, что собственнолично ни одного не убил и не поймал. Зато на черном рынке, по договорной цене, приобрел парочку частей тела, что, уже, использовал в экспериментах.

В какой-то момент начал подумывать о том, чтобы напасть на это существо и утащить его в лабораторию. Решил не делать этого. Надо держать себя в руках, знать меру и вести себя прилично. Но, сука, как же хочется.

Чтобы хоть как-то отвлечь мысли, посмотрел на второго персонажа. Обычный двуногий люд. Скучно. Единственная изюминка, что заметил мой взор Коллекционера – маска шута и неестественная гибкость суставов, при движениях и жестикуляции.

А еще понял одну банальную  вещь, если они находились здесь, значит, придется кооперироваться и как-то находить общий язык. Знакомится. Так и хотят, чтобы я согрешил и совершил покушение на эту особь женского пола. Поправляя шарф на шее, немного затянул его покрепче, нежели обычно. Отвлекаюсь, как могу.

Только вот разворачивать было уже поздно, поэтому, примерно через пару минут, я уже стоял подле них. Находясь больше в тени, особо не выдавая свое присутствие. Если говорить правду: я около минуты тупо осматривал шиккарис. Глаза мои, как ока души, явно показывали нелицеприятную картину.

Минуточку. Вообще, даже если бы я, невзирая на обстановку, решился бы на нападение – то потерпел бы невероятное фиаско. Она огромная и сильная особь, которая может убить и глазом не моргнув. Нужны лабораторные крысы, твари, подстать шиккарис. Но, за ними надо вернуться. Провести через весь город, следом напасть.

- Ладно, бред. – забылся и пробормотал вслух. Из-за такой нелепой оплошности, пришлось выходить вперед, сближаясь и здороваясь. Улыбочка, фирменная, во все свои острые акульи зубы. – Доброго времени суток, милейшие. Вас тоже привело сюда письмецо?
Продемонстрировал им мои познания в плане оригами и показал кораблик, что ранее был письмом. Благо прихватил с собой и положил в карман пальто.

+2

6

Авель уселся у Тао на плечах, свесив хвост. Оттуда, задрав кривой нос, он наблюдал за горизонтом, беспокойно вертелся, озирался на каждый шорох. Предместья ему явно не нравились.
Да и девушке здесь не нравилось. После яркого, людного Валдена (пусть и не без своих тайн) Предместья казались какими-то нарочито безлюдными, стылыми... Тао поежилась, кутаясь в теплую белую кофту. Хоть и стояла весна, в такую пасмурную погоду хотелось одеться потеплее. Широкие темные брюки гадалка давно уже уляпала и, по словам Авеля, хоть немного стала этому месту подходящей.

Авель заерзал, указывая рукой на стоящий чуть поодаль дом. Видимо, вот и нужный адрес — мальчишке будто все города были родными (особенно свалки), он ориентировался везде без промаха. Вот и сейчас Линг уже крутилась чуть в стороне от дома, отвернувшись от света редких фонарей и наблюдая за окрестностями. Она чувствовала себя жутко уязвимой: все, что она могла сделать в случае опасности — сбежать. Радовал факт того, что сбежать она могла почти со стопроцентной вероятностью. Почти.

Беседовали двое. Нет, кажется, трое — зная Сказку, шибко уж крупная каракатица была не чьим-то питомцем, а самостоятельной личностью. Тао до сих пор не могла привыкнуть к местным многообразиям разумной жизни. Девушка повела плечами. Нужно вести себя прилично.
Легким движением спрыгнул на землю Авель и пропал, не успев приземлиться. Тао покачала головой, привычным жестом сдвинула маску с нарисованной оскаленной мордой на лицо. Пора и ей присоединяться к дорогим друзьям.

— Вижу вас, как наяву, — Тао Линг подходила, приподняв раскрытые ладони. Жест доброй воли и миролюбия был универсален и интуитивно понятен всем, независимо от их происхождения. Вдруг гадалка вздрогнула — над ухом жарко зашептал незримый Авель:
— Еще девчонка залезла в окно. У меня от нее мурашки по коже. Ж-жуть... о, здесь Лейв! Он обещал притащить мне рыжую бабочку, ты помнишь, помнишь? — мальчишка возбужденно плюхнулся в ноги Тао, побегал вокруг и засопел. Ему было настрого указано даже носа не высовывать — очень уж Тао не хотела, чтобы о Авеле слышала лишняя пара ушей. Лейв знает, что контрактор не расстается со своим духом, и этого достаточно. У каждой девушки должны быть свои секреты.
Да, у Тао это был ребенок.

— Кажется, нас ждут внутри, — спокойно и тихо произнесла девушка, пряча замерзшие ладони в карманах.

Инвентарь

≡ в поясной сумке: упаковка новеньких пластырей с рисунком дракона, коробок спичек, засушенные веточки медяницы, мешочек с печеньем с предсказаниями (5 печенек), пара лайнов;
≡ на поясе: фляга с холодным травяным чаем, кинжал травника;
≡ в карманах: красная лента для волос, пара засушенных сверчков, мятная конфетка.

+3

7

Казалось, будто весь день пошёл не по тому месту, где он должен был уже давно провести себе прямые рельсы, с точно указанным пунктом назначения из правильной точки А в такую же верную точку Б. Но нет, нет. Сегодня Гаморра умудрилась потерять свой кошелёк, а потому, когда та шарилась по округе Предместья, в поисках своей вещички, девушку всячески доставали назойливые мысли. Да и шум, собственно, отвлекал. Вот и вышло, что змея не ведая, не гадая забрела в очередной переулочек, едва заметный, но достаточно уютный, чтобы не потеряться в трёх домах.
Что странно: девичий кошелёк нашёлся сразу же, как по-волшебству (и как вообще эктоплазма умудрилась потерять эктоплазму?). А может это оно и было? А вот уже за этим рядом с призраком пролетела неведомая ей бумажка. Быть может и важная, но-о, уж больно любопытная пронырливой чешуйчатой. Гамма давно умела управляться с собственной силой, а потому ловкие пальчики без труда обратили мелкий клочок бумажки. И пусть, пусть змейке повторяли, дескать, нельзя брать чужое. Но подумать только! Оно же само, само прилетело ей в руки! Вот и выходит, что девчонка просто не могла отказать себе в том, чтобы благородно спереть конвертик.
А что до самого письма: там было приглашение. Ничего не попишешь, как говорят, придётся идти. Мало ли, что удастся девушке разузнать.

+2

8

Дело шло к концу весны, поэтому с каждым днем темнота подступала всё позже и позже - поэтому, когда все приглашенные оказались на месте, как царили почти что завораживающие сумерки, всё вокруг погрузилось в некое слабое мерцание, цвели редкие деревья - и в этой атмосфере даже неуютное Предместье казалось вполне приятным местечком.
В округе было безлюдно, поэтому столь заметная компания - несколько фейри, полукровка, разумный монстр и призрак - самого разного вида, естественно, привлекала внимание, даже если вела себя вполне тихо, понемногу знакомясь между собой. Так что, то, выглянет ли кто-то из дома посмотреть, что происходит и зачем пришли все эти существа, было лишь вопросом времени. Однако в доме продолжала царить тишина, он казался вымершим, опустевшим; даже марионетки, которые, по свидетельствам очевидцев, мелькали в окнах, сейчас куда-то запропастились.
Время шло, где-то вдалеке часы на Валденской часовне пробили семь - но никто из присутствующих до сих пор как-то не проявлял желания двигаться дальше: мол, никто не зовет, а мы сами осторожные, мало ли что там. Тем не менее, среди них присутствовало понимание того, что если уж они пришли - значит, что-то таки надо делать, а не торчать бесполезно под дверью, дожидаясь, пока кто-то выйдет к ним.
— Кажется, нас ждут внутри, - тихо сказала одна их приглашенных, по имени Тао Линг - и, словно соглашаясь с её словами, входная дверь тихо скрипнула, приоткрываясь. За ней никого не обнаружилось - лишь слева и сперед от них стена и уходящий куда-то вправо старый темный коридор да вешалка для верхней одежды и полка для головных уборов - однако спустя несколько мгновений они услышали странные звуки, напоминающие поскрипывание сухого дерева и старческое шарканье ногами, а затем и увидели - откуда-то из темноты к ним вышла... кукла? Да, действительно: человечек чуть пониже девушки-призрака, лишенный суставов и потому вынужденый передвигаться, смешно и нелепо выбрасывая конечности вперед; чем-то он напоминал Щелкунчика из старой сказки человеческого мира, даже одет был почти также, только не так ярко.
- До-бро по-жа-ло-вать, - четко, по слогам, но как-то монотонно произнес этот своеобразный дворецкий. - Ра-зде-ва-йтесь и сле-ду-йте за мной, - конечно, вряд ли гости вот так собирались снимать верхнюю одежду, однако говорившего это вряд ли смущало. Дождавшись, пока все присутствующие войдут, он закрыл дверь, развернулся и, выбрасывая конечности вперед, зашагал по коридору - там, в самом конце, обнаружалась широкая деревянная лестница с резными перилами. Поднявшись по ней, они оказались вновь в небольшом коридорчике, ведущем сразу в несколько сторон, перед резной дверью, за которой обнаружилась просторная и вполне уютная гостиная, выдержаная в темно-сине-серебряных тонах. Из освещения здесь было только пламя в камине, вот только от него возникало какое-то странное ощущение. Не известно, поняли ли остальные, в чем загадка, а вот Гаморра могла догадаться весьма быстро: как бы странно это не звучало, это был огонь-призрак - по крайней мере, более точного определения подобрать не удавалось - который грел, однако то была лишь иллюзия тепла.
Кроме того, в одном из кресел расположилась молодая темноволосая женщина, которая мирно посапывала - это и была Фална, пусть даже остальные могли и не быть знакомы с ней. Как она оказалась здесь? О, всё достаточно просто: ей удалось проникнуть в дом, однако его хозяину такое, похоже, не понравилось - стоило её ступням легко коснуться деревянного пола, как сзади мелькнула некая тень, а в шею аккуратно, с филигранной точностью, вошла игла. Видать, в ней было некое снотворное средство - ибо Фална тот час погрузилась в сон, еще до того, как упала. И вот теперь она была здесь.
- Рас-по-ла-гай-тесь. Хо-зя-ин ско-ро бу-дет. По-ка поз-воль-те пре-дло-жить вам чаю, - тем временем произнес дворецкий, после чего, выслушав ответ гостей, удалился, аккуратно прикрывая за собой дверь.

+3

9

Хиоша медленно крутила головой, осматривая дом. С этой позиции он казался заброшенным, мрачным, а потому отторгающим. Монстр знала, что выбрала здание верно, но уже начала сомневаться в правильности своих действия. А также в том, что сможет нормально перемещаться по помещению, особенно этажом выше. Если только доски внутри не будут хотя бы на вид крепче, чем те, что снаружи.
   Впрочем, размышлять долго ей не пришлось. Через ограду перемахнул человек, или же фэйри, насвистывая веселую мелодию, которую Вель тут же подхватила, стараясь не заглушить своими трелями.
  — «Да не отвернется от вас поток!» — поприветствовала Хиоша незнакомца, отвечая на реверанс полупоклоном и делая шаг в сторону, открывая путь к двери. Если вдруг надо. На вопрос же отрицательно мотнула головой, — «Мне письмо пришло, хотя оно и было похоже на... Шутку.»
   Веллориан несколько засомневалась в правильности своих слов, потому как собеседник выглядел, как циркач. А что оскорбительно для них монстр не знала, потому нелепо переступила с лапы на лапу, в ожидании реакции.
   — «Знаю лишь слухи, дескать, дом заброшен, а живут в них одни лишь куклы.» — Хиоша издала печальную трель. Словно бы извиняясь за свою неосведомленность. И тут же насторожилась, обнаруживая подле себя ещё одну личность. «Этот точно фэйри.» - успело мелькнуть в голове, пока глаза осмотрели тёмного с головы до ног. Словно веет от него чем-то таким, прямо как из бездны. Да и улыбочка, кхм, клыкастая, жуткая.
   — «Верно, письмо. Такое, нелепое...» — отвечает Хиоша сдержанно, только для Мао. Усы довольно грозно вьются волнами – не по душе Каракатице, когда к ней подходят вот так, не заметно. Благо, что не со спины. Монстр качнула головой, продолжив — «Без имён.»
   — «Будьте осторожны.» — Без каких-либо пояснений и прочего, обращается монстр уже к Лейву. Продолжая довольно спокойно щуриться на бледного гражданина, словно бы беседовала лишь с ним. Он ей не понравился. Ловушка? «Не слишком ли сложно для поимки однако шикки?»
   А их становилось всё больше, и Хиоше пришлось сделать ещё пару шагов назад. К компании приблизилась девушка в маске. В чем такая страсть к этим предметам? Подводному чуду не понять этого. Жест был ясен, а вот слова не очень, хотя и закралась в голову мысль о видениях и прочем, что связано с миром грёз.
   — «Да осветят ваш путь звезды.» — отозвалась монстр, плавно качнув головой в знак приветствия.
   Впоследствии к разношерстной компании присоединился призрак девушки, но так ничего и не сказал. Зато Всевидящая словно почувствовала, или подтолкнула что-то в доме своими словами... И дверь всё-таки открылась.
   «Что за жуть.» - Хиоша нервно дернула хвостом. Была бы на её месте сестра, та бы уже самостоятельно зашла и всё обшарила. А не тратила время на общение с неизвестными рожами. Особенно когда нутро чует неладное. С другой стороны, вряд ли бы Скиррайн вообще откликнулась на подобное письмо.
   И только вся компания начала заходить в дом, как к ним выкатился дворецкий. Радости он не сильно добавил своим появлением, по крайней мере для Каракатицы. Потому как это была... Кукла. Хорошо, что Вель была достаточно спокойным и адекватным монстром – иначе бы глаз задергался, а сама она пошла в разнос, или просто сбежала. Сейчас же она дергано сворачивала усы спиралькой и раскручивала обратно, пока сборище "друзей" пробиралось в гостиницу. За своими переживаниями Хиоша даже не смогла отметить, как без проблем зашла в дверь, и прошла весь путь до конечной (пока что) точки. Даже по ступенькам забралась!
   — «Кофе, если можно...» — отозвалась Вель кукле, всё ещё прибывая в некоторой растерянности. В гостиной оказалась ещё одна девушка, так что теперь их было целых шестеро... Впрочем, она пока ещё спала. Сон в таком месте, какой ужас! Но, если быть честным, сейчас Каракатицу больше волновало иное - чего хотел приглашающий, и почему не сообщил о, гм, хозяине? Со стороны поглядишь, так сборище каких-то самых разных специалистов.
  — «Есть какие-то мыслишки насчет происходящего?» — поинтересовалась у всех (если к тому моменту Фална проснется) Каракатица, осторожно расположившись в углу, дабы не мешать другим. — «У меня даже догадок нет, чего хотел автор наших писем.»

+3

10

Кем бы ни был атаковавший ее незнакомец - реакция его была молниеносной. Надо же, она даже не заметила чьего-либо присутствия, а стоило переступить порог дома, как ее "радушно" встретили. Сон навалился тяжелым грузом, сделав тело чугунным, а приходить в себя Моргана начала только в одной из комнат. Тем не менее, услышав чужие голоса, темноволосая не собиралась подавать виду, что оклемалась. Она предпочитала выжидать и подслушивать: в конце концов, было ясно, что никакой это не друг, а вот мотивы загадочного хозяина дома оставались не до конца понятными. К чему ему столько людей?

Кто-то рядом с ней попросил кофе, но Моргана явно не советовала бы пить что-либо в этом месте. Совсем не исключено, что все это - ловушка. Они же в Предместье, в конце концов! Здесь преступления совершаются просто потому, что кому-нибудь захотелось повеселиться или поиграть с куда более наивными фэйри. Но целых шестеро? Это уже больше похоже на собрание какого-нибудь анонимного клуба доверчивых друзей. Сидя в кресле, Моргана чувствовала, что оружие осталось при ней: довольно странный ход. По крайней мере, их не пытались здесь удерживать, а главной задачей Фалны было как раз убедиться в том, что происходящее - вполне безопасно для окружающих. Хотя видит Воля, ей явно не охота было влезать в дела Предместья в столь непростое время. Отношения между монстрами и фэйри становились острее с каждым днем: она видела это здесь, но куда яснее - в Валдене, который пытался ограничить приток разумных монстров.

Прислуга здесь довольно странная, хотя пока Моргана не могла ее видеть, она казалась куда более чудаковатой, чем была на самом деле. Она слышала Хиошу - кто бы мог подумать, что и ее приведет нелегкая в такое странное место. Фална хотя бы работала здесь, в то время как остальным Стражам не особо-то и хотелось являться в столь злачные места, как Предместье.

+1

11

Тао прошла в дом не без опаски. Ей не хотелось быть той самой "единственной-выжившей-в-доме-маньяка" девчонкой в новостях. Ей вообще не хотелось заходить в пыльные, грузные, осевшие здания — стены давят, а потолок, кажется, вот-вот на тебя осыпется. Антураж с крупными предметами мебели, выдержанный в темных, тяжелых оттенках, был будто лишен воздуха вообще и Тао поглубже спряталась в ворот теплой кофты. Контрактор обернулась, ведомая непонятным порывам: и увидела, что Лейв остается за широкими дверьми, покачивая головой и слегка пожимая плечами. Маска шута улыбалась — как и всегда.

Первое, на что падал взгляд в комнате — полулежащая в кресле Фална, выглядящая острой, как клинок, даже во... сне? обмороке? Гадалка вздрогнула и подскочила к девушке — про нее, должно быть, говорил Авель! Фална дышала — Тао стало сразу спокойнее. Убивать их точно не собираются. Они бы уже никогда не увидели стражницу.
Авель потерлся щекой о щиколотку контрактора. Забрался на спинку кресла, поерзал, устраиваясь удобнее и свешивая хвост. Он широко открыл рот, разглядывая все вокруг.
— Не переживай, Тао! Она не спит.
По спине Линг прошелся холодок. Духа сейчас слышала только она, как его покровитель в мире Сказки. Вышло бы неловко, если бы мальчишка сказанул такое при всех — а это в его духе. Гадалка, избегая неловкой заминки, осторожно, почти нежно пощупала пульс Фалны — и все на этом.
— Она жива, — объявила во всеуслышанье Тао, — думаю, скоро очнется. И я отчего-то уверена, что в этом замешано еще одно письмо, — Тао помолчала немного. — Мне все это не нравится.

Техническая информация

Лейв, к сожалению, выбывает по личным причинам.

0

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [03.05 ЛЛ] Q: Похищенный дар

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно