От этих людей так много проблем, даже после смерти. Убивая очередного зеваку, который решил прогуляться по улицам Предместье, немного выпив в местном трактире, мне не составило особо труда поймать, усыпить и привести его в поместье, дабы попробовать новый эксперимент. И, если вернуться к проблеме – очень много крови было в этой туше говна и алкоголя. Запачкал весь пол, а я ведь только недавно убрался. Кто бы знал, как порой они воняют. Хорошо есть мой Обжора, и сжирает все, вплоть до костей. Такой умничка, а я всего лишь скрестил парочку зверей и монстров.
День вообще был плодотворный. Я ничего не делал. Спокойно гулял по городу. Думал, размышлял. В какой-то момент зашел в трактир. Поел плотно, выпил, повздорил с местным алкоголиком на тему того, что я не собираюсь соревноваться с ним во всякий бред. Он не понял. Пришлось повысить тон. Настроение испортилось так сильно, что я думал еще долго буду отходить, но, как только скальпель прошелся от грудины до паха – сразу так полегчало. Хотя, раньше, этак лет пятьдесят назад, его мучения растянулись бы на долгие часы. Старею или же становлюсь более сдержанным, хм, загадка.
Отмывая руки в холодной воде, наблюдая за тем, как вода, перемешиваясь с алой кровью с рук, устремляется к сливу, начинаешь перебирать в голове частоту убийств и количество жертв, что унесли эти самые руки. Многие гордо или же со стыдом в голосе заявляют о том, что их руки по локоть в крови. Я же могу говорить и показывать одновременно. Забавная доля убийцы, что посвятил свою жизнь культу Смерти. Порой в голову прокрадываются мысли о том, что я просто сумасшедший и давно съехавших с катушек маньяк, возомнивший себя творцом. Но. Бред же, как я – могу быть сумасшедшим?
Закончив со всем этим безобразием, осталось только привести себя в подобающий вид. Руки вымыты – сделано. Фартук убран на свое законное место – сделано. Обжора занимается работой – сделано. Проверив себя на наличие непредвиденных обстоятельств и убедившись в том, что кровь не была так коварна и не испачкала мне одежду, я направился в сторону лестницы, что вела наверх, в основной особняк. Моя же лаборатория, в свете рода деятельности, находится в подвале. И, из-за того, что мы с братцем частенько меняли место жительства – лаборатория то не одна. Где-то по-прежнему сохранились мои драгоценные твари, движимые одним лишь безумием. Тяжело быть творцом.
Дом, как обычно, хранил смертную тишину. Мы с братом, хоть и жили вместе, но пересекались крайне редко. Порой этот дом казался заброшенным. Но, занять его, увы и ах, никому не удастся. Братец отравит, сделает немощными и беспомощными. А мои звери, по одному лишь приказу, полакомятся свежатиной.
- Логово не ученных, а маньяков. Когда мы умудрились докатиться до этого?
Сказал я вслух, чтобы хоть как-то разбавить эту гробовую тишину. Мой оскал и сияние глаз, как по мне, виднелись даже в этой кромешной тьме. Однако, по правде говоря, сидеть дома тоже особого не хотелось. Думалось мне пройтись еще немного, теперь уже без всяких приключений, только вот у матушки судьбы были явно другие планы по этому поводу. Под входной дверью было найдено письмо. Оставили его явно давненько, ибо вокруг ни одной живой души не было, когда дверь отварилась, и я решил осмотреться.
- Адресовано мне, - как интересно. – Дорогой друг. – В голову сразу же полезли мысли: кому это я там стал дорогим другом, что даже с уст сорвался легкий смешок. Суть письма была ясна, как мои пять пальцев. Вопрос заключался лишь в том: зачем и почему это письмо оказалось под дверью двух братьев. Ладно бы, если бы оно было без точного адресата, но, на нем ведь было мое имя – Мао. Поразмышляв еще пару минут, попутно смяв бумажку, сделав из неё кораблик, я принял довольно взвешенное решение – надо сходить и посмотреть, куда там меня приглашают.
Дом Пьерро значит. Благо я знал, где он находится и путь до него, плюс-минус минут десять. Собравшись по своему обычному великолепию: черные брюки, туфли, белая рубашка, черное укороченное пальто, серый шарф, кожаные перчатки; направился в этот самый особняк.
Добравшись назначенной цели, мой взор приковали два силуэта, что уже топтали брусчатку перед домом. Один довольно типичный и ненужный. А второй силуэт. Чем ближе приближалась моя персона, тем больше разгоралось мое любопытство.
- Шиккарис – еще бы мне не знать этот удивительный и красивый вид. Жаль, что собственнолично ни одного не убил и не поймал. Зато на черном рынке, по договорной цене, приобрел парочку частей тела, что, уже, использовал в экспериментах.
В какой-то момент начал подумывать о том, чтобы напасть на это существо и утащить его в лабораторию. Решил не делать этого. Надо держать себя в руках, знать меру и вести себя прилично. Но, сука, как же хочется.
Чтобы хоть как-то отвлечь мысли, посмотрел на второго персонажа. Обычный двуногий люд. Скучно. Единственная изюминка, что заметил мой взор Коллекционера – маска шута и неестественная гибкость суставов, при движениях и жестикуляции.
А еще понял одну банальную вещь, если они находились здесь, значит, придется кооперироваться и как-то находить общий язык. Знакомится. Так и хотят, чтобы я согрешил и совершил покушение на эту особь женского пола. Поправляя шарф на шее, немного затянул его покрепче, нежели обычно. Отвлекаюсь, как могу.
Только вот разворачивать было уже поздно, поэтому, примерно через пару минут, я уже стоял подле них. Находясь больше в тени, особо не выдавая свое присутствие. Если говорить правду: я около минуты тупо осматривал шиккарис. Глаза мои, как ока души, явно показывали нелицеприятную картину.
Минуточку. Вообще, даже если бы я, невзирая на обстановку, решился бы на нападение – то потерпел бы невероятное фиаско. Она огромная и сильная особь, которая может убить и глазом не моргнув. Нужны лабораторные крысы, твари, подстать шиккарис. Но, за ними надо вернуться. Провести через весь город, следом напасть.
- Ладно, бред. – забылся и пробормотал вслух. Из-за такой нелепой оплошности, пришлось выходить вперед, сближаясь и здороваясь. Улыбочка, фирменная, во все свои острые акульи зубы. – Доброго времени суток, милейшие. Вас тоже привело сюда письмецо?
Продемонстрировал им мои познания в плане оригами и показал кораблик, что ранее был письмом. Благо прихватил с собой и положил в карман пальто.