[11.06 ЛЛ] Ночь, бумажки и беседа
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22019-08-10 23:51:16
Альба легко переваливается с лапы на лапу, маневрируя меж столом, стопок вытащенных на свет вольский, архивных записей (ибо сколько можно пылиться в личных ящиках с припиской «как-нибудь потом») и мусора. Пушистый хвост подобно акульему плавнику прорезает сгустившийся в отделе сумрак. Ехидно глазеющие на работяг тени в страхе разбегаются от ядовито-синего сверкания шкуры. Можно немного собой гордиться.
Гордость сдувается, когда Альба припадает на задние лапы у двух сдвинутых столов, заваленных всем чем только можно и нельзя. Взглядом находит единственный пустой край и роняет на него стопку туго перевязанных бумаг, ранее зажатых в пасти. Рядом, на пол, скидывает висевшую на шее перевязь, а следом такую же стряхивает со спины, прокатившись по ним для этого всей тушей. Из желания отомстить всем тем, кто про эти клятые бумажки перед отпуском позабыл. А нынче канул в Предместье. Иначе Альба лично вцепится зубами в бока умельцев выбирать время.
- Всё. Мне нужен кофе. Лучше, если мне его будут вливать прямо в рот, через воронку. Я уже не то что рук, лап не чувствую, - Альба с кряхтением садится на стул в двуногом обличье и утыкается лбом в стопку. Изначально планировалось в стол. – И есть хочется…
На аппетит Альбы никогда жалоб не поступало. Ни со стороны самого детектива, ни со стороны окружающих. Когда жаловаться, если у лица только челюсть с острыми клыками мелькает да угрожающее мурчанье раздаётся? То-то же. Только в последнее время аппетиты у Альбы и вовсе дикие стали. И до мяса больно охоча стала, даже больше, чем обычно. И до иной пищи. Лишь бы желудок набить да от ноющей боли избавиться.
Потому Альба и осталась, стараясь отвлечься от всякого иного дела, загрузив себя работой. Краткосрочное отстранение по причине несоблюдения врачебных указаний в результате сказалось надоедливыми головными болями и авралом. Авралов Альба не боялась, но работать за других не любила. Благо, не в одиночку сослали на каторгу.
Было у Альбы на редкость приятное знакомство. Такое, какое возможно только в Сказке. С Хиошей работа как-то сразу шла в лад. То ли у Альбы силы неизвестно откуда появлялись, то ли Воля смилостивилась.
Альба вздохнула. Голова снова начала ныть, желудок урчать, а привычки прошлых лет дали о себе знать самым неприятным и пакостным образом – внезапно и не к месту. Сейчас надо было работать-работать-работать…
- Работать-работать-работать… Мне нужен кофе, - повторяется, отлипая от бумажек, одна из которых прилипла к взмокшему лбу. – Ну, вот кто им мешал сразу все завалы разгрести, а не оставить на период отпусков и прочей ерунды?
Поделиться32019-08-21 12:01:34
Хиоша что-то бухтела себе под нос, что-то не особо доброжелательное, вчитываясь в очередную бумажку. Смысл оной всё никак не хотел укладываться в голове у монстра, хотя текст был перечитан уже по меньшей мере седьмой раз. В усе была зажата увесистая папочка с такими же непроверенными документами, и пока не ясно, их нужно просто отсортировать, или же придётся ещё и редактировать.
Работать приходилось едва ли не по всем отделам, где есть хоть какая-то документация, потому сегодня Веллориан делила службу с Альбой. Судя по состоянию подруги, у ирбисы задание клеилось чуть получше. Правда, и сил у неё оставалось не так уж много. Сколько раз она уже упомянула о кофе.
— «Я бы выпила пару чашек.» — отозвалась Вель, облизнувшись. Сама она была ещё той кофеманкой последние года этак три, может, четыре. Вот что с монстрами делает работа.
— «Посмотри, пожалуйста, я понять не могу, тут печать не та, или не к той личности обращение?» — подцепив свободным усом бумагу, Хиоша встала и протянула её подруге. Потому как запрос был на имя завхоза по предметам первой помощи, типа бинтов и аналога зелёнки, а исходил он, почему-то, из отдела аналитики, с канцелярскими приписками. То ли Хиоша дурында, то ли тот, кто составлял этот самый запрос. Быть может, у Альбы выйдет что-то понять. Впрочем, если нет, значит им обоим нужен перерыв.
— «Пойдём, ладно, перекусим, да кофе попьём. Всё равно дело не плывёт вперёд, а сидеть ещё долго.» — конца и края авралу лично Веллориан не видела. Он её не пугал, скорее напрягал. Сразу видно, народ не служил под командованием Хцио. У этого монстра в любой ситуации всё было заполнено точно и максимально красиво-аккуратно. И у подчиненных, волей-неволей, вырабатывались похожие привычки. Вот и сейчас, окунув коготь в смывающиеся чернила, Каракатица сделала пометку в углу ещё пары бумаг, и положила их на стол. В тот же угол, с глухим стуком, упала папка.
— «Видел бы всё это господин Глава архивов!» — со смехом, отметила Хиоша, выбираясь из-за стола, поправляя предметы на полках, и с разочарованным свистом вытащила ещё пару свитков, положение которых вызывало несколько вопросов. — «У меня есть немного на перекусить. Будешь? Больше сладостей, правда, отчего-то я решила, что мы освободимся…. Чу-у-у-уточку пораньше.»
Поделиться42019-08-30 20:45:18
- Пара чашек – это слишком мало. Иначе мой мозг отключится раньше, чем эта гора превратится хотя бы в холм, - Альба смачно зевнула, убрав бумажку с лица. Прицепилась же нахалка. – Давай гляну.
Хотелось абсолютно по-дурацки свести глаза к переносице и высунуть язык. Делу это бы не помогло, но спазм лицевых мышц от постоянного выражения негодования спасло. На пару часов. Однако даже столь простое действие казалось невыполнимым. Что работы с честными людьми делает. Особенно не своя. Особенно не оплачиваемая.
- Ставлю на то, что кто-то составляла это при смерти. Зная наших, даже могу назвать парочку имён, - нервный смешок больше походил на бульканье умирающей противной тварины, которую кто-то совсем недружелюбно выдернул из привычной среды обитания. – Печать не та. Обычно другую ставят, но обращаются к завхозу. Тот как-то остальное сам проворачивает. Привык, наверное.
Раньше самой большой головной болью в бюрократическом аду для Альбы были отчёты, которые надо написать и кратко, и с подробностями, и официально. Заметки из записной книжки даже не рассматривались. Сухой научный язык университетов не кончавшей казался тоё ещё карой небесной. Неудобно, непонятно, но надо.
Как и эта треклятая работа. Аж зубы свело.
- По болотам за очередным воришкой или пройдохой из Границ гнаться легче, - Альба стонет, разминая затёкшие плечи. Хоть она и моталась за нужными кипами бумаг, но тело требовало полноценной разминки, а не валяния кверху пузом и страдальческим мурчаньем. Пришлось проставить недостающую печать на пару лежащих вверху свежей стопки бумажек и откинуть в гору к таким же сироткам ранее беспечатным.
Эту самую печать Альба искала в трёх отделах, пока нашла, куда же та закатилась. Боками лентяи не отделаются. Определённо. Лучше сразу голову оттяпать. А что? Всё равно рудимент!
- Будем радоваться, что не видит. Иначе подрядили бы стены чистить, - беззлобное бурчание раздалось из-под стола. Треклятая ручка снова укатилась. Взглянул на пачку очередных беспризорников, где надо провести сверку и заполнить даты по таблице, лежащей тут же, захотелось перекурить. На пару часов. Но… - Буду. Всё буду. И кофе сварю. Надоело растворимую бурду пить. Уже горло от неё чешется.
Альба с ленцой скатывается со стула, оказываясь на своих двоих. С хрустом тянется, похлопывает себя по ноющим бёдрам. Сидячая работа ужасает своей травматичностью. Вон, стопы судорогой даже свело!
- Может, кто ещё чего съедобного оставил. Даже гренки лишними не будут. Иначе придётся жевать бумажки. Я не против, но это только прибавит нам работы.
Ещё больше.
Куда уж больше?!
Альба авралов не боялась, но уже подумывала о белом флаге и мольбах о спасении.
Поделиться52019-09-07 20:38:02
— «Удвоим порцию?» — с истеричным смешком поинтересовалась Каракатица, протягивая листок. Сама же немного отвлеклась, вытаскивая из ближайшего ящика небольшую записную книжку.
— «Мюррей вот обещал оставить подсказки… Смотрю, ничего подобного.» — вынутый предмет имел обложку мерзотного болотного оттенка, и судя по тому, как залистала его Хиоша, полезного в записях не было. От слова совсем. — «Имена? Хм, я бы могла поговорить кое с кем, чтобы провели воспитательную беседу. Знать бы, поможет или нет.» — В самом деле это была шутка. Бумажные завалы повторялись уже не первый год, и прекрасные дамы уж точно не в состоянии повлиять на сей досадный факт.
— «Ты сама не в курсе, что вам нужно? Или это так, личные хотелки? Я бы сходила завтра, уточнила, что по печатям. И прочему.»
Монстр подхватила несчастный листок, и спрятала на верх шкафа, проделывая все манипуляции парой усов. А после вернулась к столам, сортируя хозяйство. На ближайшую тумбочку полетели не самые "горящие" документы. Хиоше нужно было больше места для работы, и хоть какой-то намек на порядок в этой вакханалии.
— «Нашла эту безобразницу?» — это про печати. У Каракатицы их был целый набор на разные документы, не говоря уже о личной подписи, которой монстру пришлось обзавестись всё на этой же работе. — «Зачем вы всё по углам разным прячете, не могу понять.» — Вряд ли в том была виновата Альба, но бездна дери этих рукожопов. Должна же быть отдельная полочка там, или чей-то стол чисто под них, или… Ладно. Не суть.
Потянувшись всем телом, почти как кошка, Хиоша вышла в коридор и пошла вперед. Благо, неподалеку имелась столовая. Ныне пустая. Если только такие же несчастные работяги не решили выползти перекусить именно сейчас.
— «Будет здорово, если варку возьмёшь на себя, потому как я растяну её на всю ночь.» — нормально возиться с огнем вне дома Вель так и не научилась. Страшно спалить не только свой хвост, но и других, а ещё здание и всё, что в нём находится. Стыдно конечно, а что делать.
В помещении пусто, магические огни горят и освещают столовую, а через раскрытые окна залетает ветер, даруя прохладу. Хиоша сразу направляется к полкам с посудой, доставая всё необходимое для Альбы. В её понимании ей попросту проще дотянуться, несмотря на то что вряд ли бы подруга испытывала даже малейший дискомфорт в этом простом деле. Из ящиков Каракатица ловко вытаскивает ещё не открытый мешок с кофейными зёрнами, который также передаётся Альбе.
— «Погляжу, что осталось в наших тайничках, а там и своё достану.» — монстр подмигивает, аккуратно направляясь в сторону двери, что ведет в небольшую кладовую. Частенько там прячут не только бытовые предметы, но и долго лежащие продукты. Авось что-то и найдется на перекус.