Взывать к совести некоторых юных фэйри (не будем указывать на них) громким окриком в лесу изначально было плохой идеей: невзирая на близость к обжитым землям, здесь по-прежнему можно было встретить проблемы, поэтому Непентэ предпочел бы по возможности решить эти самые на букву "П" тихо и мирно. Сейчас, к примеру, он старательно высматривал в окружающем следы тигрицы. Пусть ученый и не являлся крутым следопытом, но уж выследить одну очень плохую девочку, не слушающуюся папку родного (не забыть бы добавить больше драмы при их воссоединении, чтобы дочь впредь думала о том, что она делает, где и как!), казалось ему плевым делом. В конце концов, она огромный тигр. И ломится как… Ну, не важно, в общем-то, как. Ломится – этого слова хватает для красочного описания ее передвижения по лесному массиву. Впрочем, про свои навыки поисковика он, наверное, тоже зря думал так положительно, потому как плевым дело вовсе не оказалось.
Подложка из мха выравнивалась за считанные секунды после того, как ты на нее наступал. Трава-мурава, встряхиваясь, вновь устремляла тонкие листья вверх, а обломанные звериной тушкой ветви деревьев старательно прятались среди сотен других таких же. Лес жил своей собственной жизнью. И он умел хранить чужие тайны и тех, кто в нем обитал.
Да и, в конце концов, это ведь была именно Латте. Непоседливая, с шилом в том самом месте, что вечно ищет приключений. Она влегкую могла бы оказаться уже за многие мили далеко отсюда, если правда имела хотя бы каплю его собственной увлеченности чем-то, что занимает все внимание (ну, иногда, – а конкретно, в случае Латте, – Непентэ хотелось бы верить в наследственность и все такое, даже если дело касалось фэйри). На какое-то время, конечно, но обычно этого хватало. Именно в этом, вероятно, и крылся его изначальный пессимизм с «подключением» обретенной дочери к миру вне родного дома.
«Что-то должно было пойти не так». И, разумеется, пошло. Побежало. Семимильными прыжками в самую дремучую даль…
Непентэ чуть не споткнулся на ровном месте, услышав раздавшийся вопль дочери.
Видимо, и его планам – «тихо и мирно» – не было суждено сбыться. С другой стороны, услышав вопль Латте относительно неподалеку, он почувствовал облегчение, и как можно скорее поспешил на шум, параллельно набрасывая варианты текущего развития происходящего. Потому, что если там действительно что-то серьезное, то он не успеет – это факт. Если там что-то опасное, то она бы уже не кричала. Или кричала иначе.
«О боги, о чем я только думаю». Радость почти-завершения-спонтанно-начатых-поисков сменилась беспокойством, нарастающим с каждым мгновением и шагом, перерастающим в бешеные прыжки с кочки на кочку, через поваленные деревья и дальше, и ближе к источнику вопля.
«Па-а-апа». Если что-то… Если с ней!..
Внутри все покрывалось изморосью, леденело, стискивало потроха когтистой лапой. Непентэ выжимал из себя всю скорость, на какую только был способен – спортом фэйри толком не занимался, и сейчас это аукалось сполна огнем в легких и гвоздями, застрявшими где-то в боку изнутри. Он бежал, раздраженно отпихиваясь от так и норовивших выколоть глаза ветвей деревьев и кустов, цепляющихся за одежду, раздирающих кожу острыми как иглы шипами.
Бежал, пока, наконец, чуть не выкатился прямо в какую-то проклятую…
Яму?
Он едва не выругался, однако что-то дернуло его заглянуть вниз и увидеть искомое, жалобно – как ему показалось – взирающее снизу вверх.
…Боги. Да он бы тридцать три раза мимо прочесал, если бы не наткнулся.
«Не иначе Зунг подсобил», – фэйри уперся ладонями в колени, замерев на краю ямы и молчаливо, с упреком, рассматривая изрядно потрепанную мелочь. Вроде, серьезных повреждений нет. А прочее - заживет... Не в первой. Сам прекрасно знает, хотя все равно внутри все сейчас так и... Хм. Весьма странное ощущение, на самом деле, если задуматься над этим сейчас. Но лучше все-таки отложить на потом. В более спокойном месте.
Решив, что возвращаться они будут через святилище – благодарить богов за помощь в любом случае лишним не будет – Нэп устало махнул рукой. Страх за юную фэйри медленно отступал, теперь уже уверенно уступая место сердитому взрослому, едва серьезно не налажавшему со своими родительскими – ну, вроде того – обязанностями.
- Латте! Я даже не знаю, что мне тебе сказать. Сейчас. Первым, – он тяжело выдохнул. Говорить было тяжело, дыхание все еще не выровнялось. Осмотревшись и чуть заметно нахмурившись, не найдя каких-либо Проблем (именно с большой буквы. По крайней мере, вытащить мелкую из ямы он всяко сможет), фэйри продолжил после небольшой паузы, - но сперва ответь мне, как… – Непентэ тяжело вздохнул, проводя рукой по лбу, - боги... отдышаться не могу... Как тебе удалось сюда попасть и почему я вообще вынужден искать тебя по всему лесу? Ты должна была идти рядом.
О недопустимости происходящего впредь они еще обязательно поговорят.
Еще раз с подозрением осмотрев окрестности и приметив только насмешливо перекликивающихся на деревьях неподалеку цветастых пташек – «Морохи? Надо будет поставить здесь пару ловушек» – Непентэ вновь посмотрел на Латте.
– Ты ведь понимаешь, что так поступать… по меньшей мере не разумно? – «Она маленькая», - тут же напомнил он себе, а потом с сомнением уставился на мелкую, уже сейчас выглядевшую как подросток, и чуть заметно дернул уголком губы. Угу, совсем кроха. Слюнявчика не хватает на пасть примотать.
Достаточно взрослая для этого мира. Достаточно умная, чтобы понимать, осознавать, учиться и делать выводы. В том числе и на ошибках.
– Не вытащу, пока не объяснишься, – подумав, добавил Непентэ, усевшись на краю оврага и свесив ноги вниз. Да уж, высоко все-таки падать пришлось, – но учти, что времени у тебя, юная леди, очень мало в запасе.
Отредактировано Непентэ (2019-08-26 00:07:32)