Чиж честно напросился сам, потому что делать ему нечего, воровать не у кого, а тут такая оказия - выбраться на свежий воздух, в деревню, да еще и, возможно, поучаствовать в приключении и охоте на монстра. Правда, возможно поучаствовать приманкой. Ну, тут уж все честно - не являешься членом ЗЛО, являйся реквизитом для ЗЛО.
Погодка радовала еще летним теплом. Точнее, палящими насквозь лучами, которые хотел прожечь и голову, и одежду, и вообще все, потому что солнце именно сегодня невзлюбило человечество. И раз кусок человечества так беззащитно двигался среди множество тропинок леса, то почему бы не выместить всю свою злобу на нем. Чиж думал, что это все как-то так работает. И стоически терпел в своей кофте. Потому что невежливо раздеваться при незнакомцах.
Незнакомец был один и являлся незнакомкой. Некто по имени Айе (Айё, Айя?) пряталась за капюшоном и то и дело горестно вздыхала. То ли от жары, то ли от общей ситуации, то ли просто так, чтобы не было тишины. Чиж поглядывал на нее с чисто дружественным интересом и от скуки пытался угадать, кем она может быть. Может, скрытый асассин? Тихий разведчик? А нужна ли разведка на охоте? Наверное, да. Хотя, для разведчицы она какая-то слишком шумная. Значит, убийца. Или стрелок. Без оружия, чтобы вводить всех в заблуждение, и с маникюром, чтобы таинственно играть на гитаре. Потому что если не играть таинственно на гитаре, то что это за охота вообще?
Как-то так и думал приглашенный Чиж, совершенно точно абсолютно незнакомый с тем, чем обычно занимается ЗЛО.
Деревенька ему понравилась. Все такое приличное, чистое, приветливое, только лица у всех грустные, но оно и понятно - у них тут кто-то наглый картошку ворует. Если бы у парня кто-то посмел тронуть еду, он бы ему руки выдернул. Ну или накормил. Там от ситуации, конечно, зависит. Но вряд ли монстрам прям вообще нечего есть в начале осени, куча ведь всякого дикого поспевает, включая то, что на четырех ногах бегает или на двух крыльях летает. Так что это не нужда их толкнула.
- Зам, а мы тут надолго?- между делом поинтересовался вор, издалека замечая машущего им мужика. Конечно, домой он не торопился - что там в Предместье делать, скучно, серо, тоскливо, по вечерам какая-то тварь начала ржать под окнами загробным тоном. А тут природа, красота, можно собрать яблок себе или малины. Ляпота, золотая осень. Только от опытных людей далеко не отходить.
Хотя они и сами как-то липнут подозрительно близко.
- Меня? Меня Чиж,- он вежливо отодвинулся на шажок в сторону, чтобы не мешать, видимо, желающей пройти вперед Айе (Айо, Айи?).- Я не из лиги, так... За компанию вот! Так что не буду мешать работать, дамы. Тем более зам у нас очень хорошо ладит с людьми!
Намекающим тоном сообщил он Энрике, чтобы та пошла первой, а еще лучше стала парламентеркой от их небольшой группы и договорилась на оплате. Можно натурой, капустой там, огурчиками, им все надо, они все возьмут. А если дамам не надо, то возьмет Чиж.