Чиж явно чувствовал себя не в своей тарелки, а вот ворона, напротив, поудобней расселась и принялась внимательно рассматривать Чижа. Забавный он был. Стеснительный такой, скромный. Глянь на него – никогда не подумаешь, что в «Границы» подался. Но это лишь на руку гильдии. Таких козырей стоило бы попрятать в рукавах, а уж тем более хорошенько задружится. Ведь такие, как правило, не бросают в беде. На таких и в трудную минуту положится можно.
- А ты забавный, Чиж. – Улыбнулась Энри приятелю своему. – Даже удивительно, что к нам пришел. Но нам и лучше! Нам такие люди нужны. – Ударила по-дружески кулаком в плечо. Пьяная ведь, ей сейчас все дозволено. – Коль тебе тоскливо без друга своего, то всегда можешь упасть мне на голову, как град в ясную погоду. Только вот без всяких там «дел бумажных», по горло сыта ими. А я рыбу люблю! Рыбу, понимаешь? На кой мне бумага его, черт черноволосый! – Косится на Костю, затем вновь прячется в толпе.
Несет черти что, но общается как никогда дружелюбно. Впервые Чиж видит Энрику такой. Всегда по уши в делах, видно лишь клюв ее из-под тонны бумаг торчащий и чирлыкающий что-то матерное про себя. А тут такая расслабленная, улыбчивая, да еще и чертовски пьяная.
- Да типун тебя за язык. Какой такой еще за роман!? Разве мы похожи на влюбленную парочку? Разве я могу бегать, сюсюкаясь возле него, да трусы его грязные стирать? Да упаси меня, Воля-Волюшка. Я за секс без обязательств. Я не люблю сопли на кулак наматывать. А тут еще роман! Да кому нужны эти песни под окнами в три часа ночи? Какой чокнутый вообще на это может согласиться? Я б чем-то тяжелым огрела. Еще б меня кто в три ночи от дел отрывал своим мерзким голосом. Чушь собачья! – Передернула ворона клювом.
Роуз наполняет заново бокал Чижа, как только тот опустошается. Он должен составить ей компанию! Если не он, то кто? Все либо уже в отключки, либо силой меряются. Один Чиж сиди, да грустит. Не дело это. Не дело уходить с дня рожденья трезвым!
- Кто тебе сказал, что воровать плохо? Ложь. Каждый сам для себя решает: что есть хорошо, а что есть плохо. Здесь другие законы. Здесь другой взгляд на жизнь. Не забивай голову ерундой. Каждый делает то, что умеет делать. Каждый приносит что-то, без чего не быть Сказке. Каждый полезен, Чиж. А воровать – это даже весело! Это же адреналин. Поймают тебя за руку или нет. Риск - наше все. Я люблю рисковать жизнью, именно поэтому я здесь. В другом месте я чувствую себя не в своей тарелке. Вот и ответ на твой вопрос. Приходят сюда за тем, что им не хватает. «Границы» многое дают гильдейцам, точно так же, как многое гильдейцы дают «Границы». Все взаимосвязано. – Задумчивый взгляд и легкая улыбка. – Ну а коль воровать хочешь научиться, могу научить тому, что умею сама. Хотя, в принципе, асов у вас предостаточно. Каждый второй вор. – Роуз поднимает бокал. – Ну что, за «Границы»?
Отредактировано Энрика (2019-08-14 13:29:38)