Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [02.08 РП] Глубоко-глубоко спрятан сундук

[02.08 РП] Глубоко-глубоко спрятан сундук

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ГЛУБОКО-ГЛУБОКО СПРЯТАН СУНДУК

2 Августа года Радужной Птицы. Утро.

Где-то в океане Сказки.

Каминари, Хиоша

http://sg.uploads.ru/t/U7wQ1.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Как много было утеряно велению Сказки - неизвестно. Почти в любом уголке можно найти что-то забытое, но оттого не менее ценное. Жаль, что подавляющее большинство не способно подняться на самые высокие горы, или же спуститься в самые глубокие впадины. Но порой есть герои, хорошие или плохие, которым не чуждо любопытство... а может и жажда наживы?
Глубины ждут тех, кто осмелится бросить им вызов. Что до награды... Сначала её предстоит отыскать.

Свобода Воли: да.

Отредактировано Хиоша (2019-07-10 10:24:19)

+1

2

Океан – великий, необузданный, своевольный. Он может быть тих и спокоен, и в его глади будет возможно увидеть тысячи обитателей. Но в мгновение он способен перемениться – став всепоглощающим чудовищем. Лишь одна в этом мире способна повелевать им. Оттого столько страхов.
   Веллориан не боялась. Любая водная пучина могла стать для неё домом – будь то огромный океан, среднее море, или даже небольшое озерце. Впрочем, постоянное место жительство она уже выбрала, по другим местам бывая по делу, в гости, или же своему личному любопытству.
   Сегодня как раз был такой день. Мир слухами полнился, да и знакомые среди любителей глубин рассказывали о находке. Все как-то вскользь, что не радовало монстра. Потому стоило проверить, в конечном счете, кто мы, водные обитатели, или нет?
   На самом деле, найти затопленный комплекс, город, здание, впрочем, не так важно, что именно это было, оказалось не сложно. При наличии приблизительных координат и эхолокации обнаружить что-то близкое к городской архитектуре – дело времени. А вот дальше….
   Хиоша медленно проплывала мимо земляных стен, что возвела Сказка, плавно изгибаясь. Монстр не торопилась, охотно любуясь видами, уже намечая, где нужно расчистить для будущей площадки под водоросли. Местные обитатели перестали бояться Каракатицу довольно быстро, и крутились где-то рядом, то подплывая, то отплывая снова, прячась в мелкие пещерки в породе.
   Сюда ещё падал свет, потому увидеть расписные колоны, крыша которых была разрушена, и статуи, похожие на грифонов, частично зарытые в песок. Они, покрытые мхом и наростами, домами мелких обитателей здешних вод, тоскливо смотрели вверх, туда, на солнце, которое, вероятно, никогда не увидят.
   Хотя конечно, сама Веллориан видела лишь расплывчатые силуэты - зрение не позволяла увидеть так далеко, пока она не подплыла поближе.
   Чуть позже, налюбовавшись на очередную незнакомую рыбешку, монстр сделала крюк, огибая пару колонн, и "приземлилась" на дно, сначала подняв голову, осматривая витую резьбу оных, а после склонила её, охотно разглядывая рачков и устриц, что покоились на дне. Её крупную тушку сложно не заметить на общем фоне.

+1

3

Каминари не мог вспомнить ни одной истории, в которой хотя бы мельком упоминался затонувший город. Он слышал истории про океаны и моря, которые то появлялись, то исчезали. Бывал в таких местах, бродя по подводным пляжам. Иногда даже натыкался на затонувшие корабли - такие встречались и в относительно стабильном Туманном море. Все знали, что его невозможно пересечь, но ведь смелым море по колено?
Но затонувшие города, да еще и с сокровищами! Пройти мимо такого заманчивого места было просто невозможно. Даже несмотря на возможные опасности, все-таки в Сказке монстры бывают не только сухопутные... А водяные твари еще и обладают впечатляющими размерами. Такая если решит полакомиться драконом, то придется уносить лапы.
С другой стороны, подобные твари должны были водиться в открытых водах, а здесь было относительно не глубоко. И светло. Но Каминари отнюдь не собирался оставаться в воде до самой ночи.
"Это должно быть где-то здесь" - подумал дракон, зависнув над самой кромкой воды и придирчиво вглядываясь в гладь. Нынче океан был спокоен и тих, но Каминари знал, что бури начинаются внезапно и приходят из ниоткуда. Но под водой бури не страшны. Повисев с минуту над водой и распугав своей тенью снующих рыбок, ящер наконец принял решение нырнуть.
Поднявшись выше, черный пару раз извернулся в воздухе, словно примеряясь. А потом вытянувшись словно стрела, резко рухнул в океан, стараясь сразу уйти как можно ниже.
...и едва не влетел в торчащий шпиль, украшенный флюгером-кракеном.
Вот ведь удача!
Задумчиво извернувшись, дракон неспешно поплыл ниже, с интересом рассматривая окружающие его руины. Где-то здесь должен быть дворец. А во дворце - сокровищница.
Вопрос только где, ведь город и впрямь оказался впечатляющих размеров. Архитектура была странной и необычной. На вскидку Каминари казалось что дворцов здесь несколько.
Это было почти так же, как летать. Только вода поддерживала его гибкое тело, а в воздухе Каминари никогда не покидало ощущение скрытой опасности.
Под брюхом проплывали улицы и площади, какие-то остатки площадок, видимо бывших когда-то парками. Террасы и колоны, а кое-где и остатки статуй. Каминари старался не спускаться к самим камням, опасаясь потревожить каких-нибудь особенно впечатлительных обитателей.

[icon]http://sd.uploads.ru/jTzea.png[/icon]

+1

4

Вероятно, вокруг города некогда была стена, иначе наличие, ныне погребенного, парадного входа было бы сложно объяснить. Есть подозрение, что если раскопать часть песка под сводом за колоннами, вполне реально найти труху от деревянных или металлических ворот.
   Хотя Веллориан была тут далеко не за этим, было сложно устоять и не зарыться лапами в песок. Когти вошли в мягкое дно легко, поднимая крупицы выше, словно пыль на поверхности, но те едва ли касались пуза Каракатицы. Зато рыбешка, так нагло потревоженная монстром, резко всплыла, едва-едва ухитрившись не врезаться в чужие конечности, и молнией дала деру по направлению к ближайшим трещинам в каменной кладке.
  «Упс!» - только и успела, задорно стрекоча, выдать Хиоша, поднимаясь повыше, огибая остатки постройки. Вид дальше был куда как красочней и побогаче на детали. Тут были здания, самой разной конструкции и размеров, дальше можно было приметить гигантов. То ли храмы, то ли дворцы, то ли ещё какие места общего сбора. Камни, что некогда были улицей, поросли местными растениями. Во всяком случае те, что были видны.
   Теперь перед монстром открывалась свобода действия. Ну и выбора. И вот тут то, можно сказать, что-то пошло не так. Потому как Веллориан не могла решить, куда ей податься. Она задумчиво и неторопливо плыла над тем, что осталось от пригородной зоны. Помещения выглядели небогато, во всяком случае снаружи. Впрочем, будь Каракатица историком или археологом, вероятно, заинтересовалась бы итак.
  «Земледельцы тут обитали или мелкие ремесленники? Чем занимались эти люди и фэйри? Торговали ли с Валденом, или не знали о его существовании? И есть ли в городе хоть какие-то записи об этом месте?»
   У одного из зданий, прямо у входа, виднелась мозаика. Частично пропавшая, частично треснувшая, но узоры, что символизируют солнце, явно угадывались. Засмотревшись, Хиоша едва не влетела своей тушкой в одно из зданий, резко выворачиваясь и задевая хвостом балкон. Тот, со скрипом и скрежетом полетел вниз, обрушивая вслед за собой кусок стены, поднимая с глубин песок и прочую мелочь.
   Веллориан так и застыла в вертикальном положении, стрекоча и щелкая. То ли испугалась, то ли журила себя вот так вот. Вслух.

+1

5

- Да какого гхыра тут происходит??!!! – словно гром среди ясного неба раздался в голове Хиоши чей-то истеричный голос. Недовольным и злобным был этот голос: он явно не предвещал ничего хорошего, вызывал желание куда-нибудь спрятаться. Инстинктивное желание, которое появляется в присутствии какого-то большого-большого хищника.
- НЕ ДАЮТ СПОКОЙНО ПОСПАТЬ, ИЗВЕРГИ!! НАЙДУ - ПУЩУ НА СУШИ!!!
Ведь всем известно – самые страшные твари всегда обитают в глубинах океана. Суша просто не способна выдержать величия. Плачет земля под их лапами, дрожит под толстыми шкурами. Не хочет ощущать веса их тел. Воздух жжет их кожу, вынуждая возвращаться обратно в глубокие, темные воды.
Веллориан наверняка доводилось слышать истории о таких существах. Их знали все разумные обитатели немногочисленных сказочных морей. И знали, что не стоит заплывать слишком глубоко и слишком далеко. Но ведь этот город был не настолько глубоко. Сюда проникал солнечный свет; играл бликами на тонких шпилях изящных башен, на шкурах местных обитателей.
- Ты что здесь делаешь?! – вдруг он словно вспомнил о чем-то и стал глубоко-пафосным и неторопливым. – Зачем ломаешь ты стены этих древних башен?
За Хиошей кто-то следил. Прямо из-за ближайшей стены.

+1

6

«Фи, как некультурно» - подумала про себя Веллориан, когда в голове раздался чужой голос. Жутко злой и недовольный, предвещающий беду по всем инстанциям. Это не гром среди ясного неба, это гул обвалившейся позади тебя пещеры, и теперь – а фиг его знает, что делать, и куда плыть. Когда ты внутри, ага.
   Каракатица, впрочем, не торопилась исчезнуть куда подальше. Трусливой её назвать сложно. Времена, когда Хиоша пряталась за родителями или же собратьями, жалко поджав хвост и лапки, давно канули в лету. И прятаться ей тут особо негде, чего греха таить. Прямого нападения также не было видно, хотя Веллориан старалась следить за обстановкой более чутко. Ибо теперь было не ясно, в насколько безопасной среде она оказалась. Точнее, опасной.
  «Любопытно. На суши грозятся пустить всех морских гадов лишь те, кто ходит по земле, что под небом. С чего такая любовь к подобной ереси на такой глубине?» - пронеслось в ответ на готовку существа, о котором противник вряд ли что-нибудь знал. Какие пустые невкусные угрозы. Хиоша поднялась выше, оставив, наконец, своё "пение". Тут был получше обзор, а сама Каракатица пыталась понять, почему собрат мог питать хоть какую-то привязанность к блюду, которое более, чем на две трети состояло из плодов мира над водой. Ладно бы соусами баловался, так нет, выбрал самый извращенный способ употребления рыбы.
   «Плаваю» - глубокомысленно ответила Веллориан, с толикой иронии в голосе. Ну а что она ещё может делать на дне морском? Либо тонуть, либо плавать. Очевидность, так сказать, видна невооруженным взглядом.
   «О, что вы, вот это я честно-честно, не специально! Так получилось. У вас тут очень красиво. У меня дома тоже, но несколько иначе, потому я немного засмотрелась. Архитектуру такую не видела раньше, хотя символы можно встретить знакомые. Вы бывали на суше? Там есть целые культы, почитающие солнце! И, судя по всему, некогда жившие в этом городе поселенцы так же любили небесное светило. Впрочем, я тут не за оценкой истории, а просто для своего удовольствия. Хотя слышала, что сокровищ в подобных местах, хоть пещеры заваливай. Не знаю, насколько это правда, но, лично мне, было бы интересно взглянуть на предметы быта. Особенно правящей четы, обычно у богатеев исключительнийшие мальки в головах, и они вытворяют со своими состояниями невесть что!»

+1

7

Хиошу слушали. Внимательно, не перебивая и не мешая.
- Рыба моя, а ты не загоняешься ли?! - наконец произнес голос. Истеричные нотки опять вернулись. - Сравнивать меня с этими человечками! Двуногими! ПФФФ! - по городу эхом разнесся смех, заставив стены содрогнуться. - Одним взмахом своего плавника я обрушиваю на их поселения губительные волны! От моего рыка их артефакты приходят в негодность. - С непоколебимой уверенностью произнес невидимый собеседник, словно говорил о том, что вода - мокрая. - УХ! - течение плеснуло в морду Хиоши теплой водой. - Они там молятся своим богам что бы я не вышел на их берега! Стоп! - то, как он прыгал с темы на тему создавало впечатление что у этого неведомого товарища что-то не то с головой. - Я ПОНЯЛ! Ты пытаешься перевести тему!!! Какие такие сокровища? Мои сокровища??! Так ты хочешь меня ограбить?! -
Бросились в разные стороны рыбешки, попрятались в свои панцири крабики.
Перед Веллориан наконец возник сам хозяин голоса. Абсолютно из ниоткуда, словно он тут всегда и был.
Мощное вытянутое тело, покрытое прочной белой чешуей. Лапы с перепонками между пальцев. В круглых черных глазах отражалась сама нарушитель.ница спокойствия.
- Узри же и ужаснись! Ибо я - Хранитель этого места, нет мне равных! - взревел Хранитель, вильнув длинным хвостом и растопырив спинной плавник.
Возможно, он и вправду был бы страшным, если бы не был размером едва ли с морду шиккариса.
- Сокровища она хочет! ХА! Что, страшно стало, да? Да?! - Хранитель самодовольно раздулся, выпустив из пасти струйку пузырьков. - И кстати, здесь поклонялись не солнцу, а вообще всем небесным светилам! Вот! А ты что, астрологией интересуешься, да? – кажется Хранитель забыл, что несколько секунд до этого собирался обрушить на незнакомку свой гнев.

Отредактировано Свой человек (2019-08-14 23:12:52)

+1

8

Веллориан медленно загребала лапами воду, стараясь держаться в одном положении. Её триаду выслушали. Что было скорее удивительно, нежели наоборот. Самой каракатице было немного стыдно за подобный наплыв слов с её стороны, ведь чаще она старалась вести себя более скромно и сдержанно.
   Тем не менее, её не перебили, а после даже удосужили ответом.
   Правда, был он максимально хаотичным и… Истеричным? Хиоша слабо шевельнула усами, и несколько раздраженно мотнула головой. Обладатель голоса не стеснялся натурально орать на всё море, словно был где-то там, далеко. А не, определенно, поблизости от Веллориан. Так и хотелось сказать, что кричать не обязательно, она итак неплохо слышит, причем как телепатическую речь, так и самую обычную, голосовую.
   — «В самом деле мне не сильно нужны эти сокровища, и вряд ли бы я стала их себе брать, потому как цену деньгам и золоту я знаю лишь наполовину…»
   Веллориан запнулась, осознав, что пытается оправдаться невесть перед кем, а также заметив, что прочая живность, что мгновение назад безмятежно плавала вокруг, испарилась по всевозможным трещинкам, ямкам и водорослях. Каракатица крутанула головой в обе стороны, собираясь уже даже развернуться назад, но перед глазами появилась… Рыбка.
   Именно что рыбка, потому как Хиоша вполне могла раскрыть свою пасть и сожрать это даже не подавившись. Вель мотнула головой, словно говоря "нет", хотя больше отгоняла от себя этот голос, что ещё более мощно ударил по голове. Сиё действие как раз выпала на вопросы про ужас и прочую лабуду. Какое бывает самомнение у некоторых, Веллориан даже завидует таким личностям.
   Вопрос про астрономию вообще поверг Каракатицу в некоторый диссонанс, потому она замолчала секунд на тридцать, едва не опустившись на самое дно, так как поддерживать свой баланс Вель также перестала.
   — «Звёзды и то место, в котором они обитают, меня больше пугают. Бескрайняя пустота, в которой можно умереть, никто тебя не услышит и вообще не известно, что есть рядом.» — наконец выдала Хиоша, снова начав гребсти лапами и хвостом, возвращаясь в привычное для себя положение, — «Хотя не скрою, что созвездия и иллюстрации по ним меня привлекают. Особенно если сравнивать их видение у разных рас, потому как каждый видит по своему. А вас что-то такое интерисует?»

+1

9

- Откуда ты знаешь, что там, в небе? - Хранитель вильнул длинным хвостом. Ему вдруг стало очень-очень интересно. Резво загребая лапками и плавниками, он описал круг почета вокруг и под Веллориан.  - Ты же шиккарис, верно? – пощупал пластины брони на груди, оценил размер когтей. Даже присвистнул, завистливо. - Здесь когда-то тоже жил твой род. Очень-очень давно, когда твоя... - он отплыл, задумчивым взглядом окинул монстра. - Пожалуй, прапрапрапрабабушка еще была яйцом! Вот. Но потом они ушли в более комфортные моря... и знаешь, правильно сделали! Я бы вот тоже ушел, да не могу! - развел он лапками. Впрочем, он не выглядел огорченным или грустным.
- Пустота и одиночество! - голос его вновь изменился. На этот раз существо явно пыталось повторить интонации самой Хиоши. - Вы, дети воды и соли, склонны недооценивать остальные сферы Сказки! Кто тебе сказал про пустоту? Звезды? Ты когда-то общалась с упавшими звездами? - он вдруг перестал суетится и завис. Даже спинной плавник перестал шевелится, а взгляд сделался стеклянным и устремился куда-то в никуда, словно сквозь Хиошу. Раздулись жабры, выпустив струйку пузырьков, а сам Хранитель вдруг начал медленно опускаться, не меняя положения тела.
- А?! Что?! Земля! - через несколько секунд он встрепенулся и с удвоенным рвением загреб лапками, быстро возвращая себе "высоту". - О чем мы говорили?! Ах да! Звезды! И сокровища! Знаешь, ты мне нравишься. Хочешь я покажу тебе их Дом? Или может ты желаешь увидеть их Могилу?

Отредактировано Свой человек (2019-08-24 23:10:14)

+1

10

И верно, откуда бы ей было известно, что там в небесах, и за ними. Той, кому Сказкой велено бороздить просторы морей и океанов, и лишь изредка землю. Ведь поднимая свой взор вверх, ночью, ты увидишь лишь огромный круг луны, и кучу мелких сверкающих точек. Сколько легенд у народов, сколько противоречий на этот счет. Вель была мечтательницей, и ей было не сложно представить огромных мерцающих существ, застывших в бескрайней темноте, словно в океане. Но знала и иной подход к вопросу о небе и запредельном. Научный.
   — «На суше есть те, кто способен заглянуть дальше облаков, используя специальные приборы. К тому же, в город попадают путники, что пришли из времен, когда путешествия за границами планеты – не то чтобы обыденность, но около того.»
   Впрочем, Хиоша сама никогда не пользовалась телескопами. Даже лупы и той в усе не держала. Однако знать об этом собеседнику было необязательно. Как и верить всему сказанному. Быть может, и саму Каракатицу надурили.
   — «Да, я одна из них…» — пробормотала Вель, не очень понимая, почему именно сейчас её решили осмотреть. Ей следовало покрасоваться, или просто застыть? Как бы то ни было, Хиоша немного смутилась. Она не была из тех, кто излишне гордится расой, хотя и не недооценивала себе подобных. Но пристальный осмотр вызывал желание немного отступить и поменять позу, словно среди чешуек пророс мох, а на хвосте болтается кусочек кожи с последней линьки.
   — «Могу предложить помощь по переселению.» —[/b] не смогла бы Каракатица отказать, некогда она вела за собой не только свою стаю, но и прочих обитателей моря. Переместить одну рыбку будет совершенно не сложно. Она могла бы даже принести кристаллы памяти, чтобы собеседник выбрал себе место покомфортнее. [b]— «Или могу немного улучшить что-то здесь.» — почти сразу добавила Хиоша, отметая про себя, что плывя сюда водный мир не показался умирающим или отравленным чем-то.
   «Вряд ли общение с упавшими звёздами безопасное дело…» - подумала про себя Веллориан, оборачиваясь за свою спину, пытаясь увидеть что-то, что увидел её собеседник. В том направлении были руины, вдалеке – косяки рыбешек. Ничего такого, что могло привлечь внимание. Разве что, кто-то задумался. И ответ этот кто-то, видимо, не то чтобы ждал. Да и не то чтобы самой Каракатице хотелось общаться на тему небесного пространства. Сама она как-то поднялась на рифовую скалу, но это даже не гора, и до неба было ещё ой как далеко.
   — «А? Гмм…» — Хиоша вильнула хвостом, изгибаясь буквой "S", а после ей же, но в горизонтальном положении, оплывая собеседника и тщательно осматривая окружение, — «Вероятно, то место, в которое я смогу пролезть!»

+1

11

- Ну ладно, тогда я решу! - резво загребая воду лапами, Хранитель направился к руинам, небрежным взмахом хвоста приглашая Хиошу следовать за собой. Под ними неспешно проплывали выложенные камнем улицы некогда роскошного города. Добротные дома, чьи фасады были украшены всевозможными лепнинами и статуями. Он снижался все ниже и ниже, пока не завис буквально в метре от каменной кладки.
Уплывшие было морские обитатели начали потихоньку высовываться из своих убежищ, когда Хранитель наконец исчез из их вида.
- Понимаешь, моя рыба, - начал он тоном умелого рассказчика. Такому только в шанахи и идти. - Когда-то этот город был полон жизни! Не такой вот как сейчас, нет! А вполне себе разумной жизни. По этим улицам, - неопределенный взмах лапой. - Гуляли люди и фейри. И многие другие существа, которых Сказка уже не видела целые века! Ах, посмотри сюда! Это ведь статуя Поднебесного Ремесленника! - указанный памятник представлял собой фигуру девушки из нежно-розового камня. Она была одета в легкое платье и держала в руках прозрачные сферы, в которых можно было разглядеть маленькие звездочки - сделанные из того же вида камня. - А теперь что? Теперь - ничего. Никто даже про нас не помнит... Я и сам не помню. Поэтому не могу отсюда уйти. Я ведь даже не помню, что именно я не помню! - звездные мотивы в убранстве города начали набирать силу. Теперь звери и люди на фасадах держали в руках и пастях разномастные светила, а стены были расписаны картами звездного неба. Даже огромная площадь перед ними, - местами разрушенная силами природы, - была в форме звезды. А на северном ее конце стояло массивное округлое здание. - Смотри, рыбонька. Это, - он указал лапой на купол. - "Колыбель Звезд". Была когда-то... - и замолчал, опять погрузившись в себя. В прочем на этот раз торможение закончилось через несколько секунд. - Ну же, пойдем скорее! - перекувырнувшись, он словно маленькая пуля ринулся к Колыбели.

Внутри Колыбель Звезд — это огромный павильон, похожий на планетарий. Пожалуй, он самый роскошный из всех местных зданий, какие встретились тебе на пути. Его своды покрыты узорами и рунами; звездные звери, небесные светила, созвездия. От них исходит мягкий, теплый свет. Тебе и вправду кажется, словно ты проваливаешься в далекий космос. В центре павильона стоит прибор с рычагами, назначение которых ты не знаешь. Здесь нет никаких следов морской фауны или флоры.

ЖЕЛАНИЕ
Атмосфера чудесного планетария так и манит тебя воспользоваться рычагами.

БЛАГОРАЗУМИЕ
С чего бы тебе пачкать лапы о какие-то древние механизмы? Да и мало ли, вдруг эта штука - Машина Апокалипсиса?

0

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [02.08 РП] Глубоко-глубоко спрятан сундук

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно