Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [05.09 РК] Занимательная орнитология

[05.09 РК] Занимательная орнитология

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ ОРНИТОЛОГИЯ

05.09 РК

Деревня "Длинные Когти" и ее округа

Самаэль, Айе

~

ПРЕДИСЛОВИЕ

Выяснение кто же на самом деле первый парень в птичнике

Свобода Воли: да.

+1

2

- Да ты сама виновата! – от возмущения Сэм даже не заметил, как из вежливо-сдержанного «вы, миледи», он вдруг перешел на обвинительное «ты», подкрепив свое негодование наставленным на девушку указательным пальцем.  Потому что ну как так можно в самом деле?!
- Я уже говорил, и более повторяться не буду! То что на моей вывеске нарисована птица, не значит, что с птицей сюда можно! Оставили бы ее в хранилище, ничего бы не случилось. – и вроде, правильно говорит, а все равно немножечко стыдно.
Хотя бы потому что использовать столь благородную породу птица как сокол в качестве метательного снаряда до Самаэля, видимо, никто еще не додумался. Да и быть первооткрывателем в таком развлечении Сэму не очень-то и нравилось.
Хотя бы из солидарности с безвременно свалившим от них комком перьев, ведь Сэм в кои то веки прекрасно понимал, как тяжело, когда приходится терять перья в схватке с неравным противником.
Для него не было новостью, что некоторые натасканные птица его не любили. То ли не желали принимать за своего, то ли наоборот, изо всех сил старались… оспорить лидерство, что ли.
Как бы то ни было, но намечающийся вечер Сэму испортила именно эта девушка. С ее чертовой птицей. Что вообще девица столь разнузданного вида забыла в его скромной по всем меркам таверне, да еще с этой грязной увесистой клеткой, которую она поставила прямо на стол.
Сучка.
Конечно, закрывать клетку ее видимо не учили, а довольного выражения лица владельца заведения пернатый хищник вынести не смог. А потому вырвавшаяся из клетки птица со страшным клекотом кинулась прямо на проходившего мимо Самаэля.
Впрочем, не она первая. А потому, хоть и обескураженный нападением на собственной территории, холд быстро сориентировался, перехватил у стола какого-то денди вычурного вида трость, и, старательно прицелившись, точным ударом отправил летящий на него комок перьев прямо в открытое окно.
Надо было еще сразу же бежать, как в той же игре, пока владелица куриных крылышек не успела вцепиться в него своими острыми коготками
Но Сэм не побежал. За то и поплатился, отступая теперь от разъяренной девица и активно жестикулируя руками.
И как его угораздило, а?

+1

3

- Я???!!! Я?!! - взревела кошка, едва сдерживая себя в руках. Лапах. Вертикальные зрачки ее звериных глаз сузились в тонкие полоски, а длинный хвост раздраженно метался у ног, подметая не очень чистый пол этого сомнительного заведения. Айе была монстром, и сейчас этот монстр рычал и шипел, желая запустить длинные когти в грудь этого наглого красавчика.

Это же надо было додуматься лезть к ловчему соколу! А бить несчастную птицу руками?! Такими здоровыми мужланскими ручищами!

- Давай тебя в хранилище отдадим, а?! Еще и в клетку посадим! - яростно прошипела Айе, строптиво вскинув голову. - Где это видано, ловчих птиц сажать в клетку?! А? АА?! А еще "самая лучшая гостиница в Длинных Когтях", - гостиница и вправду была самая приличная. Их в Когтях было аж целых три! И один постоялый двор-таверна для местных.

Все они носили птичий названия, потому что птицы были основным доходом городишки. Здесь были питомники ловчих птиц на любой вкус, а раз в полгода проводили соответствующие соревнования. Именно по этому поводу Айе и прибыла сюда. Птицы ей всегда нравились, а Сталекрылый вообще был крайне удачной особью. Хрен бы, это ж самый настоящий хапский сокол! А не какой-то там дворовый петушок!

Был.

Теперь этот сокол куда-то умотал. Видимо судьба любимой хозяйки пернатого охотника никак не интересовала. Айе наивно надеялась на хваленое чувство навигации хапских соколов, но интуиция подсказывала что дома она его не найдет.
От осознания этого факта ей становилось грустно. И обидно. И злобно. Хотелось кого-нибудь порвать на мелкие кусочки, а потом склеить обратно и снова порвать.

Кого-то такого рыжего и наглого, который сейчас стоит и лыбится на нее с таким мерзким выражением морды на наглой морде!

СВОЛОЧЬ!

- Ты что, идиот?! Вся ваша деревня занимается соколиной охотой! А Сталекрылый стоит дороже чем ты и эта твоя шарашкина контора вместе! - женщина вдруг замолчала, нехорошо так прищурившись. - Ты мне возместишь стоимость моей птицы! И участия в конкурсе! Понял?! - ее голос вдруг стал совсем тихим, но в нем четко проскальзывало рычание большого и очень злого хищника. Для наглядности свои слова кошка сопроводила тыканьем когтем в грудь рыжего.

+1

4

- Именно потому и лучшая, что весь пол тут не покрыт метровым слоем птичьего помета! Знаешь почему? Потому что где ты тут видишь хоть одну птицу вне клетки? Праавильно, ни одной. – для наглядности Сэм обвел рукой помещение, словно предлагая девушке самой убедиться.
Да, с наличием пернатых генераторов помета  конкретно в этой локации конечно приходилось мириться. Но, открывая тут гостиницу, Самаэль одним из первых пунктов поставил жесткое правило: Никаких птиц все клетки. В противном случае – вольер на улице, спасибо. Птицы н страдали от нескольких часов в ограниченном пространстве, а гостиница оставалась чистой от продуктов их жизнедеятельности, а потому была наверное самой приличным и не вонючим заведением во всех Длинных Когтях.
- Но женщинам все можно, да? – уффф, неет, он не сексист, но  уж больно раздражал упирающийся в грудь острые коготок. Слишком острый, Сэм буквально чувствовал, как трещит сукно его нового пиджака там, куда то и дело тыкала незнакомка.
И только поэтому в очередную ее вспышку гнева он плавно и почти незаметно сделал полшага назад, уходя от прикосновения разъярённой красотки.
И уже пожалел, что решил нагрянуть с ревизией именно в период фестиваля. Стоило изменить график хотя бы из-за чертовых птиц и их неадекватных хозяев… тоже.
Конкурсы… Варварское и недостойное зрелище любителей похвастать пернатым зверинцем. Самаэль итак считал охоту, в том числе соколиную, занятием недостойным благообразного джентльмена… или леди хотя бы из собственного принципа не отнимать чужую жизнь ради забавы (да-да, это камень в твой огород, чертов ящер!), но превратить это в соревнование, в конкурс!..
Выше его понимания. Но факт таковым оставался – Самаэль собственными руками подарил свободу очередному воробью-переростку, а потому, можно сказать, стал причиной ее возможного материального ущерба.
Мышление в данном ключе наконец помогло ему настроиться на деловой лад. Отступив от гостьи еще на полшага, Сэм чуть одернул полы пиджака и на мгновение прикрыл глаза, возвращая контроль над собственным негодованием.
- Хорошо. Гостиница возместит Вам стоимость сокола, за вычетом штрафа в связи с нарушением правил пребывания в заведении, с которыми вы могли ознакомиться на входе. В связи с тем, что леди успевает до начала конкурса приобрести себе новую птицу и принять участие в охоте, не вижу смысла возмещать Вам еще и конкурс. – отчеканил он, сверху вниз рассматривая «леди».

+1

5

Айе могла стерпеть многое. Заявления в стиле "фу, монстр!", "фу, хищная птица!", "фу, бард". Но стоило кому-то кинуть даже самый маленький камушек в огород с ее полом, как самообладание кошки паковало вещи, горестно заламывало ручку и сматывало в отпуск.

Ох, не знал Самаэль с кем связался!

- Что ты сказал? - уже совсем тихо прорычала Айе и вертикальные зрачки ее золотых, - звериных, - глаз сузились в две тонкие-тонкие полоски. - Женщина, да? - один острый коготок вдруг превратился в кулак, покрытый прочной толстой чешуей. А накрашенный маникюрчик - в острые когтищи. - Ты мужланская тварь, - она чувствовала, как чешуя пробивает тонкую человеческую шкурку. Вот-вот и гребень вдоль позвоночника появится. Если из-за этого идиота она обратится и порвет любимое платье...

- Что, думаешь раз у тебя есть член и яйца, можешь мне указывать? Можешь выкидывать мою птицу? Отлынивать от моих требований? Считаешь меня идиоткой? - вдох сквозь зубы. И выдох. О Мистрэ, пожалуйста, не дай мне устроить здесь кровавую баню из-за этого идиота! - А может оторвать тебе член и тогда ты не будешь его упоминать по делу и без дела? Мужику без него ведь тоже все можно, а? Потом придешь просить милости у Мистрэ, а она и не посмотрит в твою сторону. -

Вдо-ох.

Кошка резко разжала пальцы, отталкивая от себя рыжего мужчину. На лице ее читалась неприязнь и брезгливость.

- Хотя кто ты такой, чтобы я пачкала о тебя свои когти, - уже спокойнее буркнула она, с трудом возвращая свои рукам нормальный вид. Хвост все еще метался из стороны в сторону, грозя влететь случайному зеваке по ногам. - Ты вернешь мне стоимость всего. И конкурса. И птицы. И моральную компенсацию. Потому что там разыгрывается нужный мне артефакт, который фиг достанешь. Иначе... - "Нашлю импотенцию" чуть не ляпнула кошка. - Я обращусь в клуб Кары. У тебя случайно нет знакомых птиц, которых ты нежно любишь? – наверняка они у него были. Они тут у всех были. Айе прищурилась.

0

6

Вот наглая девка! Качать права, да на чужой территории! И пусть, что здесь общественное место, Самаэль никогда не считал за неписанное правило девиз "клиент всегда прав". Нет. Такие взбалмошные хамоватые клиенты правыми быть не могут.
Как и она. И если из аргументов кроме крепких кулачков и повышенного голоса у нее ничего не было, то по окончании терпения Самаэль вполне мог счесть разумным просто выставить ее за дверь.
Но сейчас, вместо того, чтобы вспылить, он лишь заливисто рассмеялся, откидывая голову назад и обнажая шею.
- Клуб Кары, говоришь? Боюсь, тебе вернут деньги, милочка, если конечно, не ввели абонементы на постоянных клиентов. – память услужливо подкинула воспоминание хитро прищуренных глаз в обрамлении гладких черных прядей.
Вряд ли, после вскрытия некоторых деталей сущности оного конкретного холда клуб Кары стал бы и далее принимать заказы на его персону.
Ну, или им впору вводить скидки на каждое юбилейное убийство.
Отсмеявшись, Сэм внезапно успокоился, сбрасывая остатки раздражения.
- А теперь послушай меня, - вздохнул он. Без угрозы в голосе, без злости, словно все это время вел светскую беседу о последних изменениях на погодном фронте.
- Ты нарушила правило гостиницы и протащила сюда незапертый грязный комок перьев – это твой недочет, и наше заведение за последствия подобного нарушения правил ответственности не несет. Я, защищаясь от твоей полоумной птицы выкинул ее в окно. Мой недовет – стоило просто свернуть ему шею… ладно, просто предпринять что-нибудь другое, чтобы не лишать тебя твоего имущества. Я даже готов бы был признать свою вину и заплатить тебе стоимость этой птицы, чтобы ты успела приобрести себе другую и отправиться за своим артефактом… Но тебе не стоило переходить на угрозы. Хочешь запугать меня жалобами кучке наемников? Угрожаешь моим близким? Валяй. Вперед. Но когда я разберусь с теми самоубийцами, которых ты пошлешь по мою душу, я обязательно отвечу тебе любезностью на любезность. – Сэм повел плечами и одернул полы костюма, явно демонстрируя намерение закончить этот разговор.
- А теперь покинь мое заведение. Тебе здесь не рады.

+1

7

Ее злость, словно змея, карабкающаяся по дереву, все выше и выше. Уже горло перехватывает и так и хочется сломать эту красивую рожу. Благо силушек хватит, когти у Айе длинные, крепкие.

Но нельзя.

Нельзя же? Нужно держать себя в руках.

- Постоянный клиент значит? - она не отвела взгляда, уставившись прямо в наглые оранжевые глаза.
Разберется с самоубийцами. Ну да, она бы посмотрела, как этот мужчина попытался бы сладить с ее названными братцами из Стального Когтя. Это Айе не получилась, а братцы у нее монстры что надо. Там и шкура как железа и когти в пору хоть камни крушить. Что таким сделаешь? ЗЛО позовешь? Так они сами и есть ЗЛО...

- Нет-нет, мой милый! Ты ничего не понял, - будто бы пропустив мимо ушей всю триаду Самаэля (его же так зовут? Она точно где-то слышала имя этого грозы соколов), она легко развернулась к нему спиной. Если не смотреть на холеную шею будет легче себя сдерживать. Уж больно она манящая. Кошка раздраженно дернула хвостом, все-таки задев какую-то проскользнувшую мимо официантку.

Вдох. И выдох. Задержать дыхание; до боли в груди, до тяжести в легких. Мысли проясняются, ярость отступает.
Но посмотреть на обещанные разборки все равно страсть как хотелось. Хорошо пугать тех, кого не знаешь. Как и тех, кто выглядит слабым и беспомощным.

Она тряхнула головой, отбросив с лица длинную челку. Идеально накрашенные губы скривились в усмешке, и ничего хорошего она не обещала.

- Хорошо, - согласилась Айе, фыркнув. – Я уйду. А ты продолжай дальше убивать несчастных птичек, глядишь прогорит твоя конторка! – И выскользнула из гостиницы. Вещи ее так и остались лежать, где лежали. Пустая клетка и походная сумка.

Далеко она не ушла. До ближайшей подворотни, чтобы аккуратненько стянуть с себя одежду («Что смотришь, сисек ни разу не видел? А бронированных кисок? Сейчас покажу, куда побежал!») и обернуться. Обратно она преспокойно пришла примерно через полчаса и ненавязчиво улеглась прямо у порога гостиницы, с воистину кошачьей невозмутимостью перекрыв и вход, и выход. Мурлыкая себе под нос какую-то прилипчивую песенку. Перешагивать через огромного хищника желающих не нашлось, как и прогонять.

Мало ли, вдруг кинется? Может полежит и уйдет.

[icon]http://sh.uploads.ru/Vph9Z.jpg[/icon]

+1

8

- Надо сделать что-нибудь! Не войти, не выйти! – девушка страдальчески заламывала руки, снизу вверх заглядывая Самаэлю в лицо.
- А от меня то ты что хочешь? Пойди, возьми швабру и прогони ее – он все еще сохранял невозмутимое выражение лица, хотя чем чаще к нему заглядывал встревоженный персонал, тем труднее Сэму удавалось держать себя в руках.
Ну надо же. Кошки испугались!
Пошел второй час вынужденного заточения постояльцев и работников гостиницы. Судя по всему, внушительные когти и зубастая морда устроившегося на крыльце зверя были более чем убедительным аргументом, нежели скидки в честь праздника и уютные теплые номера.
Впрочем, тут винить некого. Когти у не в самом деле внушительные. Самаэль и отсюда видел.
Он находился здесь почти с самого начала. Сидел на подоконнике, задумчиво рассматривая гибкое кошачье тело, примостившееся на крыльце.
«Красивая. Когда молчит
Да, узнал. По подрагивающему хвосту, коим милочка чуть не снесла приборы со столиков, когда гордо удалялась в закат. Ну и по… остальной прилагаемой к нему части, на которую, к стыду своему, он не мог не залипнуть.
И все же какова нахалка! Мало того что не права, так еще и мстит. Но мстит изящно, ничего не скажешь.
Он склонил голову к плечу, рассматривая кончики кошачьих ушей. Со второго этажа, увы, выражения ее морды было не разглядеть, но и того, что мужчина видел, было достаточно.
Если так продолжится, в самом деле начнутся возмущения. Или чего доброго – официантка все же решится напасть на нее со шваброй…
Дверь в самом деле была заблокирована неожиданной гостьей, так что Сэм просто предпочел вылезти через окно с другой стороны здания. А то кто ж ее знает – кинется на обидчика, морду располосует, и будет ходить красивый.
Он подошел со спины. Скорее даже подкрался, пока чертовка рассматривала жмущихся в сторонке незадачливых посетителей.
«Красивая кошка»
А после, как истинный камикадзе, Сэм в два шага преодолел разделяющее его и девчонку расстояние и…
- А ты упрямая, да? – он бесцеремонно уселся прямо кошке под бок, бесстрашно оглаживая пальцами чужие лопатки.
Как бы руку не откусила… нервная.
- Не мне и не тебе, да? – Разговаривать с кошкой было куда удобнее, чем с девицей, и Сэм внезапно поймал себя на том, что не чувствует страха.
Может, ей и в самом деле так сильно нужен этот конкурс, будь он неладен?
- Клиентуру мне не распугивай, а? Как там в книжках… не трогай их, возьми меня?

+1

9

- Ну же, может кто-нибудь из вас принесет милой котеечке свеженькую курочку? - задорно рявкнула Айе, выгибая спину. Вытянув длинные лапы, она выпустила и когти, оставляя в песке глубокие борозды. Леса рук из желающих она не заметила. - Что, совсем никто-о? - последний слог скатился в смачный зевок, продемонстрировавший всем желающим острые зубы миленькой кошечки. Длинные и белые - Айе их регулярно чистила специальной пастой для монстров. А знаете, как трудно чистить зубы, если у тебя лапки?!

Но не ходить же со зловонным дыханием и прогнившими клыками. Клыки нужно беречь, а то вдруг Святая Пита не предусмотрела ей функции отращивания новых зубов?

Люди старались держаться от Айе подальше. И это было правильно - мало ли, что у монстра на уме? Они ведь не знали, чем заняты были ее мысли; а заняты они были рассуждением как она достанет подарок для любимого дядюшки Дайра. И мыслями в чем она пойдет на его юбилей. И какую лучше выбрать упаковку. И почему этот рыжий козел не несет ей денежки на серебряном подносе.
Из груди кошки вырвалось тихое недовольное ворчание, заставив проходивших (на безопасном расстоянии) людей покрепче схватить опутенки своих ловчих пташек и изрядно ускорить шаг. Айе проводила сокольничих тяжелым взглядом огненных глаз, завидуя в глубине души.

- А ты упрямая, да? –

- А ты бесстрашный, да? - в тон ему буркнула охотница, прижав уши. Чуть не вздрогнула, когда он свои руки - теперь они выглядели тонкими и слабыми! - распустил. Лишь хвост спиралью изогнулся. - Я женщина и мне все можно! - она все-еще умела мастерски копировать интонации. -  И я жду пока ты мне...

- Не трогай их, возьми меня? - здесь она залипла. Развернув страшную морду к наглому мужчине, уставилась на него тяжелым взглядом. Предложение было более чем заманчивым, но вряд ли он понимал с кем имеет дело.
Что там в таких случаях требуют хтонические сущности? Первое что встретит в доме? А нафиг ей оно, это самое первое? Сердце? Айе может и монстр, но не убийца.

- Натурой? - брякнула кошка первое что в голову пришло. - Да ты меня не удовлетворишь. - Самодовольно выдала кошка, словно приговор подписала. 

Отредактировано Айе (2019-08-25 23:10:47)

0

10

Вот же прицепилась к "женщине". Злопамятная же, как настоящая... женщина, что уж тут.
Но Сэм уже успокоился. Более того, то, что почесывание чужой спинки пока осталось безнаказанным, приподняло настроение.
Поэтому в ответ на укол он лишь от души расхохотался, спугнув остатки держащихся поодаль зевак.
- Милая, уж тебя то удовлетворить мне будет совсем несложно. - отсмеявшись, он задумчиво побарабанил пальцами по кошачьей спине и легко вскочил на ноги.
Решение пришло само собой. Он бы мог откупиться деньгами и послать дамочку куда подальше, но природное упрямство не позволяло идти у нее на поводу.
Денег захотела... всех клиентов распугала, а теперь еще из кассы ей отсыпать? Да и хороший сокол стоит немало. А ведь дамочке нужна только победа, наверняка. Обычной птицей тут не справишься.
Да и... раз натурой берет...
- Идем. - бросил он, не оглядываясь на кошку, двинулся к опустевшей площади. На дворе уже прочно обосновались сумерки, и немногочисленные любители вечерних прогулок уже предпочли разбрестись по домам. В Когтях предпочитали ранние подъемы.
А Сэму нужно было отойти подальше от крыш. Он уже и забыл, когда в последний раз менял твердую землю на свободу ветра и бескрайнее небо, а потому просто не помнил, может ли обойтись малой кровью.
- Значит, турнир тебе нужен... - огонь рассыпался по собранным волосам, испепеляя удерживающий их шнурок, и лавиной хлынул вниз, охватывая тело Самаэля целиком.
Забытое чувство. Вот он все еще твердо стоит на ногах, лишь отмечая, как на лице прорезаются перья, а в следующий момент кости скручивает болью, и пламя брызжет в стороны, оставляя на тротуарной плитке черные подпалины.
А Самаэль вырвался из огненного шара, с силой рассекая воздух горящими крыльями, и взмыл ввысь, восторженным клекотом приветствуя пасмурное небо.
Он сделал круг в небе, разминаясь, и только после этого спикировал вниз, прямо на кошку, лишь в последний момент отклонившись с курса и вцепившись когтями в столб дорожного указателя.
- Так что, удовлетворит тебя такая альтернатива?

0

11

Гребень на спине Айе вздыбился, рискуя оцарапать пальцы наглеца острыми краями шипов. Кошка недовольно заворчала себе под нос: ишь какого он о себе мнения, красавчик! Небось местным дояркам-то любой более-менее чистый мужик за счастье! У такой оргазм случится от простого поцелуя, даже до пастели не дойдет.

Айе невзначай клацнула зубами. И уже собиралась открыть рот да высказать рыжему все, что в голове крутилось, но...

Куда это он собрался?!

Неужели и вправду решил исполнить свою... кхм, угрозу? Айе припухла. Айе нервно дернула хвостом: красавчик красавчиком, но трахаться с ним ей совсем не хотелось. Вот еще, такой под шумок еще и шкуру сдерет. А потом сделает себе сапоги. Или кожаные труселя, мало ли.

Но любопытство пересилило, и кошка нехотя поднялась на лапы. Потянулась; медленно, неспешно, с явным удовольствием. Бросила быстрый взгляд на решительно идущего в противоположную от гостиницы сторону Самаэля.

Он что, думает, что с ней можно вот так, на лавочке или на сеновале? Ну уж нет, пусть доярку ищет!

-  Девки по лесу гуляли,
И поймали зайца.
Целый день они искали,
Где у зайца яйца. ~
невзначай промурлыкала себе под нос Айе, догнав мужчину аккурат у другого конца площади. В человеческий облик она так и не перекинулась.

...И отпрянула, резко сигану в сторону, когда его поглотил огонь. Рыжий мужчина в миг превратился в рыжее пламя. А пламя - в рыжую птицу. Птица феникс, не иначе!

"Феникс - это птица, принявшее облик пламени, или же пламя, принявшее форму птицы?" всплыл в голове услышанный где-то давным-давно вопрос. Над такими сложными дилеммами думали в башне Гильдии Ученых или в тавернах, в которые любили приходить пьяные барды. Айе же со скрытым восторгом смотрела на огромную птицу, бросившую свое мощное тело высоко в небо.

Она даже не шелохнулась, когда эта птица ринулась к ней, выставив вперед хищные когти.

- Показушник!
- буркнула кошка, задрав голову. - Ты же огромный, ты не угонишься за ловчими ястребами. - С деланным скепсисом в голове заявила Айе, взглядом знатока оценивая и хищно загнутый клюв, и мощные когти. - Или они все на тебя полетят?

0

12

- По-твоему, если я большой, я медленный? – Самаэль закатил глаза, но продолжать волну возмущений не стал. Опасения кошки были вполне обоснованны, к тому же перед ней сейчас не ловчий сокол, а крупное скопление языков пламени и скверного характера.
- Это не так работает. – он взмахнул крыльями, снимаясь со столба и мягко спланировал на чужую спину, стараясь не задеть чужую шкуру когтями. На столбе – там, где он сжимал его лапами, - остались глубокие оплавленные вмятины.
- У всех есть инстинкт самосохранения, милочка. Кто полезет к сопернику в несколько раз крупнее тебя, да еще и пахнущего паленым? Они такие смелые, только когда я человек, и то потому что чувствуют во мне противника, но не видят. – он сложив крылья и, потакая собственном желанию выпендриться, слегка прихватил клювом кошачье ухо.
- Так что в конкретном случае мое присутствие деморализует своих соперников, и вряд ли среди их питомцев найдутся смертники подраться со мной за добычу. Так что, извини, но с учетом всего вышеперечисленного, относиться уважительно к объектам обожания местного контингента у меня не получается.
Ну в самом деле, кто из птиц в Сказке может быть величественнее феникса? Потому Самаэль, не страдая излишней скромностью, заранее уже приписывал девчонке победу.
Только вот…
- Тебя со мной до соревнований то допустят?

0

13

- Эй-эй-эй, красавчик! - возмущенно встрепенулась Айе, когда птица вдруг спикировала не ее спину. - Мы еще не дошли до того момента в отношениях, когда ты можешь на мне сидеть! - ишь какой, насест себе нашел! Она ведь слабая и нежная женщина, у нее совсем нет сил выдерживать такие тушки! - Ты мне еще сейчас шкуру когтями порвешь, и я буду страшной! - слышать такое от полутораметрового чешуйчатого монстра, вытянутая морда которого не отличалась особой симпатичностью было как минимум странно. Да и шкура ее толстая, прочная, чешуей покрыта. Такую так просто не пробьешь.
Но ведь Самаэлю таких подробностей знать не надо?

Громко клацнув зубами и дернув гребнем, она заставила феникса слететь со своей спины. На земле он казался гораздо меньше, хотя доставал ей почти до плеча. Айе никогда таких птиц не видела. Переливающееся живым огнем оперение так и притягивало взгляд. Практически гипнотизировало, приглашая залипнуть и втыкать в игру света вплоть до конца этого самого света.

Охотница шумно всхрапнула. Тряхнула головой и часто-часто заморгала, заставляя себя сфокусироваться. На мирском. Все-таки ты можешь перестать быть шанахи, но бард из тебя никуда не денется...

- Да у тебя просто чувство собственного достоинства зашкаливает!
- выслушав слова Самаэля уверенно заявила кошка. - Ты что же, думаешь ты первый такой умный? Этот турнир - для обычных птиц, не для холдов. У них там маг есть, который всех участников проверяет. Но тебя... Ты себя в зеркало видел?! Тебя даже проверять не надо, у тебя все на морде написано! - она сопроводила свои слова постукиванием когтем по хищному клюву. Наверное, со стороны это была та еще картина: огромная птица и огромная кошка сидят под фонарем. Разговаривают.

Это Сказка, детка!

- Так что, красавчик, давай мои денюжки!

0

14

Клюв в ответ лишь негромко закурлыкал, явно намекая на смех носителя.
Конечно, девчонка права. Просто так на обычные соревнования никто не проходит. Если ты не владелец постоялого заведения в Когтях с кошельком и большими ушами. Если ты не знаешь, что главные маги сего сборища – просто парочка старых алкоголиков, которым и дела то нет до самого турнира.
Тут главное, подойти к вопросу с хитростью. И пусть кошка честно готовилась к грядущему испытанию, придется обоим немного схитрить.
Если не получится –украдет чертов приз, только б она когти свои не распускала!
- Ну уж нет, - ласково курлыкнул Сэм, почти нежно прихватив клювом кошачье ухо, - ты сама говорила, натурой. Вот и бери натурой! Али не хорош?
Последнее уже с насмешкой, сглаживая возможную вспышку гнева. Но как было то ни было, вопрос оплаты за то, в чем отчасти была виновата и девушка, сейчас был для Сэма делом принципа.
Так что решить вопрос с проникновением на арену Самаэль еще мог, но вот что делать его гордостью – с оперением?
- Просто возьмем мне зелье морока и обратим личину в обычную. Тут сельский конкурс, поверь, никто не придерется к моей морде. Серьезно, что мы теряем? – разглагольствовал он, топорща перья на затылке.
- Соглашайся уже и пойдем. Мне на земле неуютно.

0

Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [05.09 РК] Занимательная орнитология

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно