Беготня делала из дракона зверя. Вынужденная беготня — рабского зверя.
Он слышал её дыхание, этой маленькой птицы, до смерти почти зажатой её же собственным телом. И даже несмотря на то, что Арьен сам не хотел этого, он был вынужден исполнять некоторые заказы. Хотя, что таить греха, белобрысой (прости, Мистрэ, красивой белобрысой) сегодня везло: именно в этот день он определённо точно не хотел доводить дело до конца. Во всяком случае — сразу.
— Ни одна лавка не даст мне того, чем сможешь меня снабдить ты. И нет, я не собираюсь с тобой договариваться. Если ты думаешь, что я — единственный наёмник, которого отправили за тобой, то ошибаешься. Поэтому, пожалуйста, позволь мне расправиться с тобой прямо здесь и прямо сейчас. Договорились? — лучшим действием при договоре, несомненно, было бы скрепить его рукопожатием, но о чём вообще можно говорить, когда перед тобой мелкое не пойми что, да ещё и, сука, такое юркое. — Я предупрежу тебя заранее: у тебя есть два варианта твоей смерти. Либо я дам тебе пожевать цветочек, либо прямо сейчас я зарежу тебя. И я почти уверен, что из двух ты выберешь именно первый. Такие маленькие девочки, как ты ведь не особо любят, когда им больно, не так ли? Господи-Ворожа, а ты вообще заткнись!
Конечно, со стороны могло казаться, что один из Дероев владеет либо раздвоением личности, либо шизофренией, что само по-себе, конечно, и не радовало, но при любом раскладе было бы куда лучше, нежели то, что действительно творилось сейчас в его голове. Драконий ребристый хвост металлическим оттенком сверкнул в воздухе, и Арьен довольно крепко обхватил мелкую его кончиком за руку, обвил, сжал до покраснения запястья, в то время, как вторая кисть влилась в плен второй мужской конечности. «А я говорила тебе, что лучше бы пошла я! А я говорила, говорила. А ты не слушал, совсем меня не слушал, идиот. Лучше бы я её во сне тихо прирезала, понимаешь? Вжик, и всё, прирезала бы, и не бегали б сейчас за ней. А оно вон как вышло. А всё из-за тебя, дибила!»
— Я сказал, блять, заткнись, пожалуйста, не мешай мне работать, — пока терпения хватало, всё, что сделал дракон — довольно крепко ударил своим кулаком по стене, по балке, на которой держались другие балки, а на тех, собственно, и сам потолок-второй этаж. Прерывать сестру было действительно сложным занятием, а почуяв неладное мелкая зверушка выскочила из сумки со скоростью молнии, принявшись защищать свою хозяйку.
Защищать её, заклёвывая её же тело. Ну и не дурная ли.
— Клянусь, скормлю вас обоих богам, как только это всё кончится. Я клянусь, блять. Клянусь я! — временно жертва сегодняшней феерии была запросто позабыта. Арьен так заболтался сам с собой, что и не заметил, как окончательно сдвинул балку, которую держал в руках — опасно иметь драконью силу, но не иметь мозгов. И раздался хруст. То был потолок и давно усохшее дерево, подверженное к тому-же воздействию алхимии. Потрескавшееся, некрепкое. И даже несмотря на то, что мужчина в принципе пришёл прикончить дрянную девку, заставившую его побегать да погоняться за ней по всей её хатке, первым инстинктом его тело само выставило руки вперёд, вынуждая дракона склониться, прижаться головой к стене, прямо над самой Вереск, так, чтобы та самая балка, трещащая, звенящая, если и свалится — не упала на неё.
«Господи-боже-мой, ай!» — нет. Арьен точно не был нытиком. Он не был разбалованным мальчишкой голубых кровей. Не был тем самым принцем и даже не был он воином. Простой наёмник, ещё не успевший до конца отречься от всего своего человеческого. Не успевший смириться. Не успевший понять и обуздать собственное мироустройство. «Знал ведь, не нужно брать сраный заказ. Ну вот знал же. Предупреждали. Говорили.
Осторожно.
Не было ясно, что именно сейчас произойдёт. Но дракон привык полагаться на собственное чутьё. Резкий выпад в бок, и вот, он уже в паре метров от того угла, в котором стоял. Дракон и та самая богомерзка девчонка, в его руках. Прикрывал голову, просто всучив вместо горшка Вишенку. А затем всучил подмышку, просто продолжая отходить назад. Может быть девушка даже и сопротивлялась, но сейчас инстинкты были против этого, да и едва ли у травницы хватит собственных сил помешать её оборонителю. — Ара, ещё одно слово, и я заткну тебя, перерезав себе же глотку. Это уж точно лучше, чем сейчас слышать или слушать, Мистрэ, слушать! Тебя.
Несомненно, Арьен любил сестру. До дрожжи. Любил нежно. Любил болезненно. Он даже иногда метил её. Когда ещё мог. Но в некоторые моменты эта чертовка своим действительно огненным нравом сводила его с ума. Ещё пару мгновений, и угроза полностью опустилась на пол. Осела. Опала и затихла, что даже чуткий драконий слух не мог уловить тот самый звук опасности. Что даже драконьи инстинкты разрешили убийце выдохнуть, поставив Вереск на ноги. — Прекрасно. Просто замечательно. Извини уж, что мы слегка наследили у тебя дома. Я уж точно не хотел. Но раз даже сама Сказка видать помешала нам убить тебя сразу, то уж потрудись сказать, что же могло произойти, что ты такая, блять, везучая.
Отредактировано Кошмарник (2019-07-08 03:13:03)