Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [23.05 РК] Зелёное вино

[23.05 РК] Зелёное вино

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ЗЕЛЁНОЕ ВИНО

23 мая РК

Река в лесу

Гаморра Орэй, Уголек

http://s9.uploads.ru/t/b7s9C.png           http://sg.uploads.ru/t/4AHB7.gif           http://s9.uploads.ru/t/b7s9C.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Если на улице лето, можно просто идти в лес и быть абсолютно счастливым.

Свобода Воли: полагаю, что проявлений любого рода воли в данном эпизоде присутствовать не будет

Отредактировано Уголек (2019-07-22 05:09:18)

0

2

Листья шелестели, а от воды шли брызги.

- Ты уверена? - Уголёк взглянул на воду с опаской, но после последней шутки Змейки все не мог перестать смеяться, и море (река) казалось по колено.

Вода была обычной, совсем не морской. Не выпрыгнет оттуда кракен и не утащит тебя туда, откуда звезд не видно и шепота травы не слышно. От визуализации этого образа перехватывало горло и зеленые толщи воды вставали перед глазами - накрывало паникой. Феникс внутри чепушился и бунтовал.

Уголек, следуя смешливому порыву, сделал шаг в реку, и ему показалось, что его щиколотки горят. От брызг ручья он отскочил, как земные демоны отскакивают от капель святой воды, перескакивая ногами на кромку берега и утопая в песке.

Недалеко от берега росли ромашки и запоздалые одуванчики: от земных этот сорт отличался тем, что рос на месяц позже и имел свойство иногда давать покрасневшие цветы. Некоторые цветы были пушистее - вруны; некоторые - тревожнее. Продолжая разговор, Уголёк параллельно потянулся и сорвал пару цветков со стеблями, а затем начал плести цветочную корону. У Змейки желтые глаза, а волосы белоснежные: ей будет к лицу.

- Что насчет мечты? О чем ты мечтаешь постоянно, в этот момент, завтра?

Журчала река, переливался разговор. Вокруг в зное стрекотали кузнечики и пахло листьями и нагретой солнцем землей. Нельзя было быть несчастным, глядя на лес и голубое небо над верхушками деревьев.

0

3

Сколько же раз девушка обещала себе затащить Феникса на речку, (ну или хотя бы в ближайшую лужу) что и позабыла считать каждое наставленное себе слово.
– Боже, Наставник, – так звала она его, воспринимая как холда, умнее. – Ты так никогда не сможешь преодолеть свои страхи!
Впрочем, несмотря на подобные слова, змейка вышла из воды вслед за парнем, ведомая вплоть до близлежащей, цветастой полянки. Уголёк почти никогда не пропускал момента украсить девичью макушку хоть чем-то: будь то ракушки, вытащенные змейкой же, цветы или что-то ещё, что вообще можно прицепить к волосам чешуйчатой. Её хвост метался от ожидания из стороны в сторону, пока она ожидала готовую работу. – Феня, ты ведь научишь и меня однажды плести такую же красоту, как делаешь ты? – хвост осторожно подцепил локоть парня, и, не отвлекая от работы, Орэй мягко потянула того за собой, подводя к уже давно раскинутому по травке покрывалу. – Клянусь, – бубнит. – Ещё пару минут, и весь виноград сожрут муравьи!

– Мне порой кажется, что ты просто сожжёшь меня рано или поздно, если не будешь хоть немного остужать свой пыл, – теперь уже змея удобно расположилась прямо между ног феникса, принимаясь разворачивать уложенные ею же утром свёртки с едой. Во всяком случае, несмотря на молчаливость сейчас её друга, сама девушка тихонько напевала себе под нос, прислушиваясь к тихому колыханию воды в реке, будто пытаясь подстроиться под течение, под ритм такой родной ей стихии. – А сегодня ты взял с собой то самое вино?

+1

4

- Конечно! Плетение корон из одуванчиков, как и кленовых венков,  - это особый навык, составляющий умение быть счастливым, - оживился Уголек, услышав просьбу Змейки. - Смотри. Берем несколько, - он сорвал несколько цветков с белым соком на оборванных зеленых стебельках. - Складываем их один к одному, а теперь немного сдвигаем каждый вниз, чтобы эти пушистые солнышки, - он говорил про шляпки цветов. - выстроились друг за другом в ряд. Берем стебель самого левого и...

Змейка ушла отгонять муравьев от винограда и Уголек остался на месте, не замечая, как что-то прохладное и чешуйчатое подхватило его под локоть, мягко уводя в сторону.

Он продолжил рассказывать про одуванчики, не следя, куда идет, пока по инерции не плюхнулся на траву. И продолжил рассеяно рассказывать историю о том, как переплетают инеру синюю, чтобы сплести крылья.

- И представляешь, месяца полтора он мог летать. Новички от этого в восторге, и все-все хотят увидеть - на какие только вершины мы не забирались вместе. Однажды услышал, что в воздухе он врезался в дракона, и тот сожрал его, перекусив пополам. Бедная душа. Много кто гибнет от ДТП в воздухе по вине драконов, давно пора ввести законодательство по этому поводу, типа того, что есть в мире людей.. Но крылья получились прекрасные, да, потому что он переплел инеру первоклассно. Умение плести - это...

На этом моменте Змейка приземлилась на него сверху, и Уголек засмеялся,  переключая все внимание с венчика из одуванчиков на нее.

- Но ТЫ умеешь остудить мой пыл, - смешливо ответил он, бережно водружая солнечную корону на голову Гаморры. - А значит, никто не пострадает.

Оба разом замолкли, замерев в этом уютном положении. Гаморра наблюдала за рекой, а Уголек, вплетя еще пару одуванчиков в ее волосы, засмотрелся на шелестящие над головой листья, через которые пробивались солнечный свет с голубым небом. Ветерок налетал на ветки, и те шуршали, успокаивая душу. Если у краснокрылых и рептилий, в принципе, есть душа.
Гаммора напевала приятную мелодию, в воздухе пахло теплом, и Уголек блаженно прикрыл глаза.

- Вино? - Улыбаясь, переспросил он. - Да, конечно, я достал бутылку.

Аккуратно поднявшись на ноги (сделать это, не передвигая Гаморру, было невозможно, поэтому Уголек поместил ее руки себе на плечи и понес ее за собой, как панду), феня добрался до оставленного поодаль рюкзака и достал бутылку вина.

Мир Сказки иногда преподносит сюрпризы. Особенно в виде инструкций на этикетке, которые написаны специальным типом Сацелийских чернил, видных только под водой: если быть точнее, под живыми водами реки, что мешает тексту проявиться в ведерке со льдом.

- Ах какая досада, бутылка нагрелась, - сказал кто-то из них двоих - Уголек с Гаморрой потом и не вспомнят, кто.

- Можно охладить ее в реке, - сказал второй, и, спустя бултыханье, на абсолютно белой этикетке проявились ярко-зеленые буквы.

Никто не знал, как действует Зеленое вино. Никто и не думал вникать в этот вопрос, потому что безобидный напиток было глупо в чем-либо подозревать.
Механика вина долгие годы работала сама по себе, никем не раскрытая. А на этикетке значилось:

5 глотков подряд - шипучее веселье
12 глотков подряд - переливающееся спокойствие
17 глотков подряд - не укладывающееся в голову безумие
21 глоток подряд -   слабоумная отвага
28 и более глотков - не рекомендуется во избежание инцидентов.

Уголек вопросительный посмотрел на Змейку.

- Конечно, мы можем просто выпить по два глотка и расслабиться, - начал он. А глаза уже заблестели хитрым огнем, который противоречил сказанному. - Мы, все-таки, пришли сюда отдыхать. Но число для любопытства, Змейка, - что бы ты выбрала?

Отредактировано Уголек (2019-07-21 18:10:55)

0

5

Так бережно, так нежно несли её, брали и прижимали к себе. Змейкино сердечко то и дело выпрыгивало из груди, так близко находясь к горячему телу феникса, трепетало и поскуливало от приятного сжимающегося чувства. На мгновение Гаморра даже забыла убрать с пола хвост, но когда Уголёк едва не споткнулся о него — поспешила ретировать свою извивающуюся конечность. Да, она могла бы повозмущаться на тему того, почему феникс отказался от приготовленной ею еды, и отошёл куда-то в сторону, но само положение временно вынудило девчонку замолчать, ожидая, что же будет дальше.
И вот, когда из рюкзака её приятеля показалась приятная пузатая бутылка с алкоголем, змейка наконец возмужала до того, чтобы скатиться на собственные лапы да встать теми на пол; они-то куда устойчивее, чем держать не только вес змеи, но и её хвоста на теле «несчастного» феникса!

— Ты ведь точно не забываешь, что из нас двоих бессмертный тут только ты? — она улыбнулась, протягивая руки да с досадой после того закусывая губу: Уголёк так увлечён бутылью, что просто не заметил подобного жеста, продолжил смотреть за тем, как она плюхается себе в воде. Действительно забавно, вино приходилось придерживать, чтобы не уплыло или не утонуло. — Что бы выбрала? Хм… ты ведь знаешь меня, и знаешь очень хорошо. Я пошла за бокалами!
Как хорошо, что готовясь к подобным «шумным» вылазкам, они очень внимательно собирали с собой пикничную корзинку, порой даже казалось, что там было буквально всё. — Скажешь потом, как вино полностью остынет? Я пока разберу то, что осталось. Еду убирать не буду, но спрячу в корзину, ладно? — окликнула змейка огненного, да принялась выполнять, собственно, сказанное перед этим. И действие бы легко увлекло девушку так, что та не сможет оторваться, если бы не на мгновение пролетевший ветерок, захвативший с собой венок, казалось бы, надёжно вплетённый в белокурые волосики змеи.
Ну как так можно! Ещё несколько минут пришлось потратить на игру в догонялки с собственным венком: а ветерок-то так чудно, так легко подхватил пушистые цветочки, да так понёс в сторону, что угнаться было почти невозможным; благо хвост был достаточно длинный для того, чтобы с лёгкостью словить негодника в момент, как тот чуть совсем не улетел с полянки. Пронесло.

— Феня, там ещё не готова? — наконец змейка сидела, придавив пятой точкой вырывающееся покрывало. Она заботливо раскидала камушки по ободку многострадальной «скатерти», а в самую середину вновь скинула свою корзинку, достав фрукты да обещанные ещё до этого бокалы. Оставалось только ждать и наблюдать. — Скажи, а двадцать восемь глотков нужно делать на двоих? Одним ртом? Чтобы точно-точно сработало. Или как? Может просто выпьем поровну, чтобы эффект был одинаков? — ну же, ещё «тысяча и один вопрос», — уже настоящая рубрика от чешуйчатой. Та пресмыкалась на воздушном покрывале, комкала свой хвост за спиной в ожидании, тянула его, как тянулись долго секунды, пока парень напротив стоял в ожидании, и затем извивала его в узорах, известных только пресноводным змеям. — Хочешь разделить это на этапы? И постепенно отвечать на вопросы, после каждого? Если так, то я бы очень-очень хотела узнать о твоей первой любви. Ну же, расскажешь? — склонила голову на бок, отчего венок вновь скатился на курносую часть змеиного лица. А после поджала свои лапки ближе, удобно усаживаясь сверху, поджала крепенько, чтобы и для Уголька было местечко на сидении. Пухлые бокалы были вложены аккурат между бледных пальчиков девичьих рук, она не держала те на весу, но и без того в нетерпении незаметно для себя елозила по полу бёдрами, всё заглядываясь на зелёную бутылку, причину их будущих приключений. — Мне нужно помогать тебе достать бутылку из воды, или ты справишься сам?

+1

6

Это число получилось случайно. Гамма лучший мемолог, чем я.

28 глотков вина! Ты действовал наверняка, да?!
Это была алчность? Алкоголизм?

- Воу, осторожно! - Уголек прыснул, наблюдая, как змейка гоняется за венчиком из цветов - затем повернулся к реке. Он искал на опущенной под воду бутылке другие инструкции и ему, что скрывать, однозначно хотелось испробовать запрещенный вариант. И как это восхитительно - встретить единомышленника по отбитым опасным идеям!

Будь на этикетке написано "30 глотков вызовет конец света", это было бы не так интригующе, как "не рекомендуется".

Наконец, не найдя на бутылке ничего нового, Уголек достал ее из-под воды и подошел к пледу.

- Нет, я думаю, нужно пить 28 глотков подряд, - сказал он. - Не одного я знаю человека, который выпивал и больше 50 глотков этого вина - но делал между этим перерывы. Однако, - Уголёк взял один из бокалов у Гамморы и наполнил его. - Про любовь поговорить - это святое. И предлагаю сделать это тому, кто будет пить первым.

Он выставил вперед кулачок, и, потерпев поражение в трех раундах "камень-ножницы-бумага", был вынужден выкладывать свою историю.

- Моя первая любовь, - взяв в руки бокал, произнес он. - Была похожа на инцидент, который обещает вот эта бутылка. И дойди этот инцидент до конца, я бы сидел сейчас, запертый в клетке, и был бы этому очень доволен. Ревнивая натура она была, очень страстная и умная. Влюблена, понятное дело, не в меня. Я никак ей не мог признаться - и вот однажды настал неудачный год, когда луны светили ярко и филлио подлетело до небес. Я не хотел брать контрактника и улетел пережидать этот период на Землю, - а как вернулся, услышал, что она, в порыве безумия и ревности, изрезала ножом парня, который ей нравился. Хотела, чтобы он был только ее, но врала всем по поводу своих чувств и пыталась их от себя же запрятать. И вот что я думаю: никогда не угадаешь, когда тебя застанет филлио, поэтому лучше сразу честно проявлять свои чувства. Иначе толкнет тебя что-то в сторону, упадешь, разобьешься, как фиал с водой, и разольется все, что ты скрываешь, ядом по земле.

Уголёк наполнил и второй бокал и взял его из рук Гаморры. Возможно, придется пить подряд из обоих, чтобы осушить нужные 28 глотков.

- Она жива, кстати. - Сообщил он. - Та девушка. Время от времени интересуюсь, как у нее дела. Из нее получился прекрасный эпефер.

Листья радостно шелестели, переливалась вода. Уголёк зажмурил глаза и снова открыл их, чтобы отделаться от мыслей, переносящих его в совсем темные, нехарактерные для него, уголки Сказки, и поднял бокалы за счастливое сегодня.

- Ну! - Произнес он. - Если нас двоих не прибьет молнией на этом самом месте (кстати, Гамма, пожалуйста, отсядь чуть подальше, на всякий случай), то будет твоя очередь рассказывать про свою первую любовь и пить вино. И я жду этого даже больше, чем неминуемую катастрофу.

1
2
3,4,5
6,7
8,9,10
11,12
13,14,15,16
17,18,19,20
21,22
23,24,25
26,27
28!

Отредактировано Уголек (2019-07-22 15:54:18)

+1

7

Казалось, Уголёк пил целую вечность, а бутылка всё не кончалась, да не кончалась. — Эй-эй, ты что, решил лопнуть?! — в какой-то момент Гаморра даже попыталась сделать выпад в сторону своего приятеля, дабы отобрать бутылку, однако всё же интерес следующих событий был слишком уж велик. Да и зачем вообще волноваться о здоровье, в конце-то концов?!

Видимо, к слову, действие вина было не моментальным, потому как Гаморра даже успела отобрать бутылку да начать тараторить в ответ на действия Уголька:
— Значит так! — подставила одну из рук к боку, делая из себя как можно более грозный вид. — Моя первая любовь была ещё в настоящем мире, сразу, как только стукнуло двенадцать. Ну, знаешь, все эти романтические истории про разные парочки, которые вместе с самого первого взгляда, — тараторит чешуйчатая бесперестанку, продолжая раз за разом  хлебать по глотку.
— Мы пару раз ходили на свидания, о, он был куда выше. Большой такой мальчик, заметный! Приезжал ко мне частенько, и мы даже развлекались иногда, но-о! — в очередной раз она сделала паузу, почти залпом выпивая последние глотки.
— Но в какой-то раз между нами пролетела юбка, за которой он увязался. Конечно, наши отношения трещали по швам, но даже так они всё ещё держались, — длинный раздвоенный язычок пока не заплетался, но уже успел вальяжно размякнуть, расслабиться, слегка каверкая словечки Гаммы. — Кстати, мы расстались сразу после того, как он сознался в измене. Не то, чтобы мне прямо таки было очень болезненно, это скорее ударило по моему самолюбию. Но неприятно. Определённо неприятно.

— В любом случае, — продолжает она. — Не особо жалею о своём опыте. И рада, в общем-то, этому. Действительно рада, — Наконец монолог кончился, а губы были наскоро вытерты кончиком хвоста, после чего Гаморра подалась вперёд, целуя щёку феникса. — Я тоже всё выпила. Теперь сидеть, и просто ждать, да? — улыбается.

+1

8

Это было весело, и это было отличной идеей! Без сомнения!
Мир стал ярче, активнее, прекраснее. Лето в его разгаре, концентрированное, палящее. Угольку казалось, что вокруг них поднимаются в воздух дневные светлячки, что сильнее запахли цветы: розовые, желтые, голубые, - а в воздухе зазвенел зной.
Захотелось пройти до речки, и она больше не выглядела так страшно. А главное - рядом была Змейка, и ее скромный поцелуй в уголок губ разлился по телу золотом, ударяя в голову и звеня в ней сотней колокольчиков.

Широко улыбаясь, Уголек сгреб Гаммору в объятия и потянулся за настоящим поцелуем - таким, что сольется с ярким восхитительным миром вокруг, и сделает его в десять, пятьдясят раз счастливее.
Лето смешалось с ними, было внутри них, в каждом жесте и прикосновении. Их губы соприкоснулись, улыбки врезались друг в друга, переплетаясь. Цветочный запах от мягких белоснежных волос, которые гладил Уголёк, ударил в голову, окружая их двоих солнечным ореолом. Съехал набок венок из одуванчиков, от кожи исходило тепло. Что-то обвилось вокруг торса.

- Оу. Я жив. - Сказал кто-то. - Ребята, не хотите заключить сделку?

Уголёк с Гамморой проигнорировали шелестящий голос.
Поэтому лесу пришлось сдуть их с покрывала потоком ураганного ветра.

Реальность отличалась от того, что происходило у Уголька в голове.

Мир вокруг, из цветущего и звенящего, напротив, превратился в тихий. Замолкли птицы и белки, перестали плескаться рыбы в речке. Кузнечики больше не прыгали на покрывало, на котором они сидели, а на солнечном свету не видны были отражения крыльев бабочек.

Лес обычно говорит птичьей трелью, стуками по деревьям, падением валежника и шебуршанием насекомых. Голосами животных, ветром в кронах и ощущением от грозовых туч в небе. Чтобы заговорить по-человечески, ему пришлось приглушить все остальные голоса.

Или не лес это говорил вовсе? Какая разница.

Эти двое притихли. Эти двое бросали взгляды на свою иллюзию мира и друг на друга, но вынуждены были слушать. Они пытались шутить в ответ, оба, и лес пару раз закатывал глаза.

- Отдам вам это в обмен на... Что-то человеческое, - сказал он. - На часть души. Звук смеха, самое важное воспоминание, умение любить или ненавидеть, боль, привычку считать камушки в стене. Что угодно. Только учтите, - шелестнул он. - Цена должна быть равной тому, что вы покупаете.

- А что мы покупаем? - Прыснул Уголек. Даже в своем эйфоричном состоянии, он понимал, что это совсем по барабану. Главное получить что-нибудь новое в обмен на что-нибудь старое. Это, определенно, хорошая идея.

К тому же, лес отстанет, и они с Гамморой смогут продолжить наслаждаться летом.

Лес недовольно зашелестел и, наконец, вздохнул немного горестно. Он мельком осмотрел души этих двоих.

- Из всех фейри, которые могли меня вызвать, мне попались именно... - Сказал он и оборвал фразу, беря себя в руки. - Вы можете отдать мне ложь, - продолжил он. - Момент. Или реальность.

Уголек странно посмотрел на дерево, которое, по его мнению, было главным и говорило с ними.
Подумал.
Понял, что они с Гаммой согласились бы на непонятную сделку и в трезвом состоянии.

- Гамма, - спросил он, поворачиваясь к змейке и беря ее за руку. - Что думаешь отдать?

_________

Примечание: что бы ни отдали персонажи, они лишатся этой части характера/души навсегда и не вернут ее.
Также эта часть будет преобразована. Ладно, это уже спойлеры.

Отредактировано Уголек (2019-07-23 16:02:22)

0

9

Лёгкий дурман так горячо ударил в голову, что, забывшись, Гаморра чуть не потеряла равновесие, вот так просто стоя на четвереньках перед фениксом. Так влюблённо смотрела в его глаза, когда целовала, и так удивлённо, когда поцеловали в ответ. В один момент целый мир перевернулся, встрепенулся огоньком внутри змейкиной души. Она так мягко обняла его, ответила на поцелуй, что тоже совсем-совсем не заметила, как голос, звучащий в чаще, попытался отвлечь парочку от своего занятия.
Быть может то алкоголь ударил в голову, а может и простое настроение; змея не отрывалась от приятного занятия, запускала в рот феникса свой длинный язычок, громко чавкала его губами, от обилия слюны и просто наслаждалась, краснея кожей под чешуйками на своих щеках. Конечно, для неё тоже стало неожиданностью то, как ветер, бурный, безумный ветер грубо и невоспитанно прервал такое тёплое занятие. Ещё несколько мгновений ей понадобилось, чтобы оклематься. А после — ещё несколько для того, чтобы понять наконец ход событий: не хотелось совсем ничего, окромя возможности вновь впиться в желанные сейчас девушкой губы.

— Отдашь чт… — хотела было спросить змейка, на слова Леса, да не успела, Уголёк опередил её. На мгновение она даже испугалась такой решительности. Он — бессмертен. Она — нет. Очевидно, что девушке было, чего бояться. И зачем. Она крепко обняла взятую в ладонь кисть парня, что сидел совсем-совсем близко, да смутно попыталась его окликнуть, однако огонёк в глазах феникса уже говорил сам за себя: мальчишка будет идти до конца. До последнего своего вздоха.
И утащит за собой её.

А что вопрос. Он прозвучал так отрезвляюще резко, громко так, прямо в длинные ушки Гаммы. Она поджала лапы к груди, зашевелилась, взвешивая все «за» и все «против», а затем вновь подалась вперёд к своему приятелю, вновь прижалась губами к уголку его губ, словно запечатывая что-то таким действием, и наконец оказалась около ушка феникса. Поцелуем она заставила его прислушиваться ещё сильнее:

— Это секрет. Ты узнаешь когда-то. Через время, — растягивает шёпотом каждый слог. — Я не скажу тебе этого сейчас, милый. Может быть потом. Когда-то совсем потом.

— А мы ведь можем не говорить вслух? Можем ведь, да? — треплет языком змейка, мысленно надеясь на положительный ответ. Или быть может ты умеешь читать по губам? А то неинтересно выйдет, если мы оба будем знать о том, что отдали, — ох, как же это было нагло и, возможно даже, что совершенно жестоко. Одними лишь губами певица шептала о своём желании. И даже чуткий слух фэйри, что был совсем рядом с ней, этого бы не мог услышать.
Она хотела отдать свою западню. До поцелуя это казалось чем-то странным, однако сейчас всё прояснилось: Гаморра боялась любить. Действительно боялась, ведь это привязанность. И пусть. Пусть у неё нет крыльев! Никто не может сейчас забрать её свободу. Никто не может это сделать. Совсем никто.
«Любовь. Я отдаю именно её.»

+1

10

- О, - Уголёк недоуменно принимает поцелуй. - Ладно, конечно.

Он не подозревает, что происходит что-то не то. Думает: если Гаморра стесняется вслух говорить какое-то желание, то пусть будет, как ей удобнее.

"Какая же она все-таки милая!" - Думает он. - "Не разбалтывает вслух сокровенное. Хранит внутри. Такая настоящая."

Он испытывает прилив нежности.
Незаметно, он пододвигается к Гаме ближе и касается ее плеча своим. Ищет ее ладонь, переплетает с ней пальцы.

- Можно и не вслух, - говорит лес. Ему незачем читать по губам: он слышит их мысли.

Гаморра шепчет.
Уголёк старается не услышать и не увидеть того, что она загадывает.

- Змейка, дорогая, - спрашивает он, когда Гама подается чуть вперед. - Загадала?

Да, завершено.

- Я тоже придумал, Лес, - говорит Уголёк чуть заплетающимся, но бодрым голосом. - Забирай мою Ложь. Только тогда забирай всю-всю, чтобы я никогда ни слова вранья сказать не мог. Не нужна мне ложь, только беда и путаница от нее.

Феникс поворачивается к Змейке и завершает фразу:

- Ты уж прости, что раскрыл тайну, и теперь неинтересно. Но думаю, ты должна знать.

Лес шелестяще смеется в ответ на оба предложения.

- Что ж, - шуршит он. - Получите вы, что хотите. Только знайте: отданное вами смешается с моим даром и будет напоминать о том, что вы потеряли. Проживет мой дар дольше вашего, и однажды я приду за ним...

Лес наверняка говорит что-то еще, мудрое и напутствующее. Или наоборот зловещее. Только вот Уголёк не слышит. Он ощущает, как мир вокруг затихает: исчезают дневные светлячки, усиленный запах цветов, излишне яркое солнце. Эйфория проходит, поляна сереет. Становится холоднее - даром, что летний день все еще в разгаре.
Вдруг что-то беззвучно падает на его плечо: теплое, вкусно пахнущее. Гаммора, прислонившись ближе к его телу, тихо засыпает. Уголёк, было потеряв улыбку, улыбается снова - и сам проваливается в сон.

По пробуждении, помнить разговор с лесом он будет обрывочно и уж точно не запомнит зловещее предупреждение.

Начиная с этого поста:

- Гаморра теряет всю любовь, которую испытывала к Угольку. Это чувство может быть возникнуть у нее снова, но не сразу и уже не так просто. Инициировать его должен Уголёк, и при этом хорошо постараться.

- Уголёк навсегда теряет способность говорить неправду. В последующих ответах на вопросы других персонажей, у него теперь есть два варианта: стопроцентная правда либо молчание (перевод темы). Частичная правда считается ложью.

Отредактировано Уголек (2019-07-24 00:22:53)

0

11

Что-то… навязчиво давило на хвост. Что-то тяжёлое, хоть и тёплое. Нехотя Гаморра задвигалась, зашевелилась, в попытках стрясти с себя наваждение. Она елозила под навалившимся на неё теле, и даже пыталась скинуть его с себя, но Уголёк так крепко сгрёб её в охапку да держал, что змейка не могла порой даже вздохнуть тихонечко.
— Эй, ты спишь? Просыпайся… — негромкий писк под тяжёлым крылатым телом. Сейчас их обоих накрывали пушистые перья, впрочем, как и хвост чешуйчатой: та и не заметила, как соорудила из самой себя гнездо, позволяя приятелям лежать рядом. И вроде бы всё было как обычно, и друзьям можно так лежать, но что-то всё же было совсем не так, как надо. Хэй, просыпайся!
В этот раз девушка качнулась куда требовательнее, и уже через мгновение в клубке из тел зашевелилось что-то ещё. Такое же горячее и, чёрт подери, чертовски тяжёлое. Резво подрываясь, буквально в мгновение, змейка таки нашла в себе силы скинуть тяжесть, отчего её друг как-то совсем забавно шлёпнулся о землю. Шлёпнулся, и издал кряхтящий, не поддающийся идентификации звук. А за этим девушка заметила и что-то ещё. Она наконец продрала сонные глаза, протёрла их ладонями да, проморгавшись от сухости в глазах.
Помимо Уголька, хвоста Гаммы и корзинки, на покрывали лежали ещё и два… шара? Два тёмно-фиолетовых яйца нахально давили своим весом на кончик хвоста Орэй, и когда она наконец это прочувствовала, вновь дёрнулась, «отбирая» хвост из его плена.

— Что, чёрт подери, произошло?! — казалось, её вскрик услышали бы даже жители Валдена хрен знает где, да и он же знает как. — Откуда ЭТО, — подчеркнула девушка своим голоском. — Когда у нас успели яйца-то появиться?! — потоку ругательств бы не было конца, если бы в какой-то момент взглядом Гаморра не зацепила ту самую злополучную бутыль. Быстрым шагом она подошла к ней впритык и резко выкинула в сторонку. Видимо, змея  до последнего верила, что так сможет убрать наконец и это наваждение.
Затем она просто свалилась рядом на колени: оказывается, похмелье довольно крепко действует на змеиный организм. А ещё через время и вовсе затихла, потирая пальцами виски. Шестерёнки в мозгу заставляли его болеть. И так не вовремя! — Делать нечего. Эй, поможешь мне собрать вещи?

Их желания

http://sd.uploads.ru/t/uKY04.png

http://sd.uploads.ru/t/FSDLO.png

Неизвестно как, но эта вещь может менять цвет своей скорлупы. Яйцо стопроцентно обсидиановое, но отчего-то отсвечивает голубым, мерцает и отдаёт приятной прохладой. Пока неизвестно, кто может оказаться внутри, однако его магическое происхождение позволяет получать из расколовшейся скорлупки раз в месяц какой-то предмет, так или иначе связанный с Фениксом или Змеёй. А затем вновь, также, через сон, яйцо будет появляться в неожиданном месте, и, следуя циклу возрождения и смерти, вновь отдавать какой-то предмет. И так по-кругу, по-кругу, по-кругу, пока его наконец не высидят.

Горячее, почти обжигающее, оно не способно навредить тому, кто его создал, а потому обсидиановая скорлупа не будет обжигать змейку, когда а попробует взять его в руки. Пока неизвестно, кто может оказаться внутри, однако его магическое происхождение позволяет получать из расколовшейся скорлупки раз в месяц какой-то предмет, так или иначе связанный с Фениксом или Змеёй. А затем вновь, также, через сон, яйцо будет появляться в неожиданном месте, и, следуя циклу возрождения и смерти, вновь отдавать какой-то предмет. И так по-кругу, по-кругу, по-кругу, пока его наконец не высидят.

+1

Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [23.05 РК] Зелёное вино

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно