Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [03.07 ЛЛ] Q: Неделя до получки

[03.07 ЛЛ] Q: Неделя до получки

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

НЕДЕЛЯ ДО ПОЛУЧКИ

3 июля года Лютых Лун, обед

Таверна «Шалая Кляча» → ???

Иллари Эйр, Ярогора, Жимолость

https://i.imgur.com/vDpif8C.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Это – Патриша. И до вчерашнего дня у Патриши всё было хорошо. Во всяком случае, это Патриша так думала; а теперь вот заламывает руки и стонет, жалуясь всем подряд на свою нелёгкую жизнь. Её история проста: ведь у каждого бывало, что деньги уже кончились, а до зарплаты ещё неделя? Вот и у Патриши так же было вчера. А теперь всё наоборот: денег у неё завались, зато последняя неделя жизни куда-то вдруг непонятно куда исчезла.
«Я заплачу́!» – плачет Патриша. – «Только объясните мне, наконец, что произошло?!»
Соглашайтесь.

Очерёдность постов: ГМ, далее игроки, в любом порядке.

0

2

– Люди, ну что это делается такое?! – всхлипы такие громкие, что вы даже морщитесь. Вы всё-таки в таверне, а не на кладбище, чего тут так рыдать?! – Люди, ну ни от кого помощи не дождаться! Миленькие мои, я же заплачу, деньгами отплачу, у меня дело серьёзное, ну помогите мне хоть кто-нибудь? Не в Стражу же мне обращаться с моими глупостями, эти Стражи вообще никогда не помогают: то дело не их профиля, то они не при исполнении...

Выпивать мешает. Так мешает, что вот прямо хочется взять и... и помочь человеку от всей души, чтобы страдать прекратила!

– Вот вы, да, именно вы! – палец утыкается прямо в мужчину, сидящего рядом с вами. – Вот вы тоже не собираетесь мне помогать?! Или вы, девушки, миленькие, ну вы-то, и вот вы-то, и даже вы-то вот, ну я же денег заплачу, ну просто помогите мне одного человека отыскать?! У меня беда ведь! Помогите мне ради бога, я вам всё расскажу, денег дам, только помогите!

Её напору можно только позавидовать. Наверное, можно сказать, что вы попросту сдаётесь, и одному богу известно, что мешает вам просто уйти в другую таверну: но вы сидите и послушно выслушиваете бредни городской сумасшедшей. А тараторит она с нечеловеческой скоростью.

– Я Патриша, здравствуйте! Я вчера... или не вчера уже получается? Я на рынке стояла, продавала товар, и тут подходит мужчина, говорит такой, мол, хочешь, денег заработать! А кто ж не хочет?! Поболтали мы с ним о том о сём, я даже всерьёз его не приняла, а потом глядь – и третье июля уже, милые мои, да я ж двадцать седьмого ещё на рынке стояла! Я туда хватилась, сюда хватилась, и вообще ничего не понимаю: денег полный кошелёк, а время-то, время моё где?! И вокруг чёрт пойми что творится... Как же я так-то...

Кроме горы проблем у Патриши есть бумажка. Она теребит её в руках и, наконец, выкладывает на середину стола, раскрывая последние карты.

– Я написала... вот... ответы бы понять... Я за каждый по двести лайнов плачу! Вы только хоть что-нибудь разузнайте?!

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

» На листке почерком, который становится всё хуже с каждой новой строкой, написано:
      1. Как же так со временем-то вышло?
      2. Где мой муж?!
      3. Откуда взялась свинья?!
      4. Что в чёрном ящике?
      5. КТО ТАКАЯ КЭРОЛ?

Вероятно, у вопросов есть свои причины, вам пока неизвестные.

» Пока что вы можете свободно общаться между собой (и с Патришей), знакомясь, обсуждая и готовясь к чему-нибудь. ГМ вступит, когда вы его позовёте (или когда посчитает нужным).

+4

3

— Бля-я-ядь, – протягивается пьяный голос Ярогоры и она запрокидывает голову, слегка расплескав от резкости движения пивас на штаны. Но за пьяным маревом, висящим в воздухе, этого никто не сможет даже толком увидеть – тут как бы не нарваться на чей-то немытый кулак. — Если б мне столько платили за каждую проебанную неделю, то все разорились, – едва связывая буквы в слова доносит свою мысль. Имя «Патриша» вовсе почему-то царапает ей противно слух, хочется максимально быстро прибить девку, чтобы только знать, что на одну Патришу в мире стало меньше. На лице утячьей цепочкой проходят выражения от мерзости лимонной кислоты, удивления и заканчивая осознанием хорошей выпивки. Однако дело не в выпивке.

Р Е Н А Т А.

Тоже в таверне.
Кружка с грохотом опускается на стол, в глазах, неспособных сфокусироваться, мутных и вальяжных, мелькают н е р а з у м н ы е идеи.
— Летать щас у меня будет, – тело слегка покачивается, оторвавшись от спинки стула, – разумная блядь сука, – опершись руками в стол, Ярогора поднимает своё раздобревшее хмельное тело с дурной силой, стул падает, но за шумом, гамом и истериками бабенции услышать невозможно. Если ты, конечно, не Жимолость и твоя профессия не жопой чуять неприятности. НЕ ТАК ЛИ РАЗУМНАЯ НАША БЛЯДЬ.

И это должно было быть адресовано тому, кому надо, но Страж утыкается в Патришу, что пихает чуть ли не в рот листочек с письменами, которые Ярогора в жизнь не поймёт и не прочитает, и совершенно бесстрашно игнорирует залисточковые брань и невнятное рычание.
— Если мужики на улице не узнают, значит ничего страшного, – злобно и дико гогочет Яра, разрываясь между злостью и смехом от собственной шутки.

Тут её тыкают в бедро собутыльники: «ти слиш, двести лайнов это много» шепчут ей подсказку. Считать Ярогора дальше десяти не умела, поэтому все финансовые вопросы решал кто угодно, кроме неё. «Пушку купиш слиш». Смазанные брагой извилины зашевелились морщинами на лице. Выгибает бровь. Глаза по толпе ищут Ренату. «Кажется она умела читать». Рука выхватывает листок из рук громогласной, убитой горем неопределённости женщины:
— Ладно, – бурчит Яра, щурясь на каракули, – порешаем, куда ты подевала честь и достоинство… РЕНАТА, – сотрясается таверна.[icon]http://s8.uploads.ru/KydTt.png[/icon]

Инвентарь

Меч, мешок кусочков сушёного мяса, верёвка (~5 метров)

Отредактировано Ярогора (2019-08-12 08:07:05)

+6

4

Пригубив пиво, Жимолость недовольно фыркает (теплое, горькое) и вытирает пену с губ тыльной стороной ладони. Недолго щурится, рассматривая щербатый стол с глянцево блестящими следами пива и чего-то еще.
Муха лениво ползает, прилипая лапками.
-...ну так вот. Так что, говоришь, делает этот ваш паучий яд? - обращается она к маске с горящими голубыми искрами в прорези глаз. 
Спрашивает, конечно, не из праздного любопытства, а уже прикидывает, где бы отыскать контрольную группу жер... испытуемых, на которых можно было бы опробовать вытяжку из паучьего яда. 
Говорят, он лечит судороги и спазмы.
Главное, чтоб не навсегда.

Гогот Ярогоры не узнать невозможно - хмельной, дурной, низкий. 
Рената поджимает губы.
Рената сжимается вся и бросает на маску с голубыми искрами почти умоляющий взгляд, когда ей чудится грохот стула.

Что эта женщина вообще хочет от толпы немытых стражей? Патриша... имя звучит как невыставленный ночной горшок: глухо и с ощущением чего-то внутри, чего ты знать не хотел.

Р Е Н А Т А, - от звука собственного имени хочется то ли спрятаться под столом, то ли сразу наложить на себя руки; Жимолость выбирает третий вариант и подсаживается к латному боку Книжника поближе - да так, чтобы оказаться с Ярогорой по разные стороны стола.

Наверное, это задержит Стража.

Судя по тому, как Страж покачивается на ветру, её может задержать только новая кружка пива.

- Эй! Пива этой... - “дама” застревает на языке, боясь быть выплюнутой и вколоченной обратно в глотку, - Ей, в общем. 
Рената смотрит на Стража почти дружелюбно, принимая протянутый листок.
- Хм... Яра, - Жимолость мнется и картавит, пробежавшись взглядом по кривым строчкам, - Тут написано, что за каждый решенный вопрос ты получишь по-о... десять лайнов. Да, Книжник? 
Книжник получает легкий тычок ногой под столом. 
- И еще здесь написано, что ты не можешь взять это задание одна. Да, Книжник?
Не то чтобы Жимолость была жадной, просто испытание паучьего яда требует определенных затрат. 
Когда на стол грохается кружка для Ярогоры, Жимолость думает недолго - слишком велик соблазн.
- Что ж... четыре месяца и два дня прошло с тех пор, как нас покинули трое стражей в задании на Предгорье, - Рената салютует Стражу кружкой и поджимает губы в гримасе скорбной. - Помянем. 
Теперь можно и помирать.

+4

5

Аэр умела абстрагироваться - где-угодно и когда-угодно. Хоть у себя дома, в полном одиночестве, хоть во время боя; поймала за хвост интересную мысль, прикрыла глаза - и всё, поминай, как звали. Правда, тело в такие моменты вело себя по разному: могло послушно выполнять приказы крошечного оставшегося краешка сознания, призванного следить за окружающей обстановкой, а могло просто шмякнуться маской вниз - и привет, хоть ногами его пинай.
Но всё же такие случаи, когда девушке требовалось как следует над чем-то подумать, были довольно редки. В основном же, даже когда она погружалась в размышления, её можно было отвлечь. Но как же Зануда этого не любила - то бишь, когда её отвлекают. А именно это сейчас и делала человеческая девушка, сидящая рядом с ней и пытающаяся вывести на разговор. А Иллари как раз пыталась идентифицировать происхождение и природу трех глубоких параллельных друг друже царапин, пересекающих щербатую поверхность стола. Вероятно, это были следы, оставленные либо фейри со звериными чертами, либо разумного монстра. Но какого? Спустя получаса сравнительного и, увы, безуспешного мысленного анализа, Хмуряшка в мыслях обратилась к ветерку, продувающему помещение из-за открытой двери - но тот смеется, ерошит волосы под капюшоном, развевает полы плаща, бормочет загадками, доносит до неё запахи Предместья, дыма со стороны ферм, пережаренного мяса с кухне. Но разве это то, что ей нужно? Самой ветром быть хорошо; но пытаться вызнать у него информацию в, как минимум, половине случаев - та еще задача. Он болтлив, неуемен, смешлив, весел - но, увы, никак не краток.
Приходится обращать внимание на действительность, отстраненно, но от того не менее занудно - а как иначе? - отвечать на вопросы соседки.
- ...ну так вот. Так что, говоришь, делает этот ваш паучий яд?
- Дабы в данной ситуации можно было применить понятие "мой", требуется, чтобы яд выделяли я или мой паук. Однако последнее моё уточнение не точно и не может рассматриваться, как вариант ответа, поскольку паук также, скорее, свой собственный, нежели мой. А потому остается лишь вариант, что этой физиологической особенностью обладаю я - что в корне не верно. Таким образом, после существенного исправления, твой вопрос подразумевает, знаю ли я свойства паука-плакальщика, как его называют обычные разумные существа; боюсь же, что научное название тебе ничего не скажет, так как наблюдения твоего поведения в целом заставляют усомниться в достаточном уровне твоей образованности. Яд этого вида паука действует через три минуты после попадания на голую кожу человека или фейри - на монстров, что разумных, что нет он не действует - и заставляет их нервные окончания терять чувствительность. Таким образом, пострадавший остается в сознании, однако не может ни пошевельнуться, ни почувствовать что-либо. Иными словами - это находка для анестезиолога.
Сосредоточиться и продолжить размышления после окончания монолога мешают рыдания некой женщины и мольбы о помощи; среди разговоров и шума таверны то и дело проскальзывает её имя - Патриша. А тут еще примешывается пьяный женский гогот, заставляющий Аэр незаметно поморщиться под маской. Обладательница столь "дивного" и "приятного слуху" голоса тем временем приближается к ним; в то же время собеседница явственно теряет в лице и жмется теснее к Зануде.
- У тебя такое лицо и ты так прижимаешься ко мне, будто надеешься, что я спасу тебя от твоей мамочки, заставшей тебя за распиванием алкоголя в дурной компании, - негромко, но от того не менее ехидно сообщает ей Иллари. И поднимает взгляд на жнщину в доспехе, нависающую над ними.
-... ты получишь по-о... десять лайнов. Да, Книжник? - а вот пинает она Аэр зря - о доспех запросто можно и ногу расшибить. Девушка мимолетно скользит взглядом по каракулям на бумаге.
- По двести лайнов. За полученный ответ на каждый вопрос, - наконец выдает она - чисто из вредности.
- И еще здесь написано, что ты не можешь взять это задание одна. Да, Книжник? - это, опять же, в записке не написано, однако на сей раз Хмуряшка поддерживает ложь собеседницы. Хотя бы потому, что эта история заинтересовала её; да и не разберется эта женщина одна. А деньги Зануде не помешают.
После она переводит взгляд на торговку - и кажется, что голубые искры в глазницах маски "смотрят" пристально, словно прямо в душу.
- Разъясни кое-что. Во-первых, что это за черный ящик и где он находится? Те же самые вопросы касаются свиньи. Во-вторых, откуда в твоей голове взялась некая Кэрол? С чего вдруг вообще ты о ней подумала?

+3

6

— Чо блядь, – руки опираются на стол, за которым Жимолость прячется за хренью в загадочных доспехах, и ножки жалобно затрещали под весом, и только Ярогора приготовилась открыть рот, чтобы сотрясти стены таверны новой чередой поганых слов, как звенит кружка пива и Жимолость говорит свои последние слова.

Яра мгновенно теряет какое-либо выражение лица, едва лишь заметно, как нижнее веко правого глаза дёргается — рука легко пересекает ширину стола и, схватив волосы, впечатывают лицо Жимолости в стол. Но не отпускает. Вместе со всем телом Ярогора протаскивает разведчика, товарища, напарника к себе через стол и роняет на пол.

Так приятно.

Стража за столом, из которого вышла Яра, привстали настороженно — «остановись». Сколько бы хмеля ни было в глазах, но боец всегда боец, и здравомыслия в них сейчас больше, чем в их командире. Губа дёргается от досады и страж поднимает Ренату на ближайший стул, двигая к ней кружку с пивом, которая предназначалась ей.

Как издёвка.

Но Ярогора не забывает никого, кто встал на её пути — и уж тем более тех, кто упрямо продолжает на нём стоять, надеясь, что она сойдёт, обогнёт, будет умнее или хитрее, а может и вовсе податливее и более доверчивой. Смех. Не окрашенный ни в одну определённую эмоцию, и рука Яры бьёт по плечу Жимолость: по-товарищески, но больно.

— Аж полегчало, – склабится в ответ на все красноречивые, осуждающие взгляды и, о да, на то самое выражение лица, что проступает незримо в Ренате с тех предгорных пор.

Как в Ярогоре проступает ломота в мышцах от тесноты этого тела.

— Уж от такого не сдохнешь, – без сомнений, поморщив азартно нос. Она отрывает взгляд от кипящей Жимолости на загадочный силуэт, который, смутно, походил на описания одного из архивариусов, но учитывая, какие там были описания в целом, Ярогора слабо верила в их реальность.

Какой нахуй блядь кусок плоти с щупальцами? Товарищи по отряду, конечно, товарищи, но алкаши-ебанаты на всю голову. Не глядя на них, машет рукой в приказе «разжать жопы».

— А ты самый умный тут нашёлся, – сжав края стола, отодвигает немного в сторону, чтобы не мешался под ногами. — Может сначала стоит узнать, как зовут, – она резко оборачивается к Патрише, – твоего мужа? Уверена, о нём точно знает вся таверна. Если не таверна, то соседний бордель, – противно гыгычет прямо в лицо.[icon]http://s8.uploads.ru/KydTt.png[/icon]

Отредактировано Ярогора (2019-07-17 16:37:21)

+5

7

Липкость и засранность столешницы оказывается сильно ближе, чем ей хотелось бы: Рената едва успевает упереться ладонями в край стола, сопротивляясь и смягчая неизбежное. 

Муха же куда проворнее: смывается, издевательски жужжа.

С тихим ”гхаа” и громким ”бум” голова Жимолости остаётся лежать на столе; тавернщик на всякий случай поглядывает искоса - не отдельно ли от тела? В носу предательски щекочет и хлюпает. Рената слепо нащупывает руку Архивариуса (доспех ледяной - то, что нужно) и хочет было опереться, чтобы подняться, как только пальцы Ярогоры разожмут хватку на затылке...

Это стоило того. Нет, серьезно.

Не разжимают; Жимолость глухо булькает и сглатывает слюну, которой стало вдруг очень, очень много, и на практике выясняет ширину стола.
Каждую его, блять, трещинку.
Каждый, сука, скол.
Проползает по столешнице, как гигантских размеров gastropoda systellommatophora - оставляя за собой склизкий след из кровавых соплей, слюны, выступивших слёз и выдранных волос.

Девяносто сантиметров позора.

Всё еще стоит того.

С глухим ударом Жимолости о пол затихает всё. Сколь ни пытается Рената понять, осуждающая то тишина, или одобрительная, или сам воздух замер от напряженного ожидания чего-то - неясно. 
Сама она совершенно точно ожидает завершающего удара ногой куда-нибудь в район почек, а то и головы (так принято в Гропиусштадте, никуда не деться от традиций) - напряженно сжимается вся; но вместо того плечи её сжимают всё те же пальцы, и поднимают куда-то, и задница её находит опору в виде чего-то горизонтального.
Вроде как стула.
Рената проводит пятерней по лицу, зачесывая назад липкие, мокрые волосы - смотрит ошалело, хлюпает разбитым носом. Зубы целы, и хорошо.
Ярогора склабится, и в этой ухмылке, в смехе этом - ни одной человеческой эмоции, ни горечи, ни досады, ни торжества; одна ледяная стена.

Рената смотрит вниз: ворот рубахи безнадежно пропитался бурым. Запрокидывает голову и не без труда поднимает кружку пива, прикладывая её к переносице прохладным боком.

слишком теплая.

Ответно склабится, скаля розовые зубы в кривой усмешке, совершенно чужой её лицу.
Знает, что на деле укусила Ярогору куда больнее, чем может показаться.
Куда больнее, чем разбитый нос и путь в девяносто сантиметров, пропаханный лицом по столу. 

Стоило того.

- Дура, - беззлобно фыркает Рената на тяжелый хлопок по плечу. Переводит взгляд на Книжника, - Если ты вдруг хотел мне помочь, то сообщаю: уже поздно. Козёл. 
Архивариус сидит ледяной статуей.
То, что нужно при носовом кровотечении.
И - ни одной эмоции на маске; ей бы, Жимолости, по лайну давали за каждое эмоциональное бревно на её жизненном пути - она бы здесь не сидела. 
- Болтать - не мешки ворочать, - картаво гнусавит Рената. - Сколько стоит твой паук-плакса? Или как его... рыдальщик. 

А вот про Кэрол она бы послушала.

+4

8

Вы не слушаете, совсем не слушаете! Патриша готова уже разрыдаться, и за вопросы Иллари цепляется с неподдельным счастьем, опасаясь, кажется, упустить единственного человека, который хоть сколько-то в деле заинтересовался.

– Я расскажу! Всё расскажу, что нужно, и про день тот расскажу, и про всё остальное, правда-правда, ничего не утаю, вы только помогите мне, а?! – никто вокруг и не думает сомневаться, что женщина расскажет всё: люди с ближайших мест давно уже оттекают подальше от этого непрекращающегося словесного потока, и, оглянувшись случайно, вы обнаруживаете, что в радиусе метра никого совсем не осталось. Неплохо для людной таверны... – Ящик – он дома у меня лежит! Я просыпаюсь с утра, потянулась, зубы хорошенько почистила, спускаюсь к себе вниз, а там божечки святы: кошели с деньгами, плотные такие! Я за них хватаюсь, а они не исчезают, стоят себе, проклятые! А меж них на полу ящик чёрный, не мой, у меня таких отродясь не было, мои все деревянные обычные, да с яблоками! Я в него даже смотреть не стала, забоялась! Там и стоит, проклятущий, непойми откуда взялся! Запертый такой! Ух, жуткий! Я аж за голову схватилась: бегом к календарю, он у меня модный такой, из тех, что сами перелистываются, на стенке висит, Марфа подарила, подружка моя, мы в соседних рядах с ней торгуем! И вот я на календарь глядь, а там уже июль, божечки святы, июль, вы понимаете?! А неделя-то, неделя моя где?! Я как подскочила! У меня чуть сердце не встало! Я во двор со всех ног: как же яблоньки-то мои родные, яблоньки! А там! Там такое! Такое там!!! Свинья! Огроменная! Вот такая прям! Нет, воооооот такая прям! Здоровая, стоит себе похрюкивает и яблоньки мои родные от яблок общипывает! А Кэрол... – Патриша оглядывается и, губы поджав, головой мотает. На щеках краска, взгляд бегает. – Не могу сказать. Не тут ведь, прям у людей на глазах...

Пауза выходит достаточная, чтоб случайно и Яру расслышать: за потоком болтовни потерялись бы смешки чужие, а так в тишине даже что-то успелось, услышалось.

– Милочка, хорошая моя, видишь колечко это?! – Патриша виснет у Яры почти на груди, рукой крутит обвенчаной. На пальце и правда кольцо блестит какое-то, не разглядишь, пока им так машут. – Так вот я ж не замужем была! Муж-то, муж-то мой где?! Откуда взялся такой, шельмец?!

+5

9

Иллари редко встречается с членами Гильдии стражей, а посему порядки и обычаи их знает на уровне... Ну, будем честны, совсем не знает. Не интересовалась. Не спрашивала. А потому, когда, благодаря женщине в доспехе, соседка полуфейри оказывается чуть ли не на полу, попутно как следует ударяясь головой об стол - последняя не спешит что-либо делать, пряча за голубыми огнями маски внимательный взгляд, который переводит с одной на другую. Кто его знает, может, они таким способом выражают свое одобрение. Или, к примеру, это у них такой тайный шифр. Или этот удар выражает недовольство, но в связи с какой-то их собственной ссорой. И еще двадцать три варианта в том же духе. Аэр не знает. И не уверенна, что хочет. Равно, как и вмешиваться. Доспех не делает из неё Стража, и уж тем более - рыцаря. А посему она предпочитает разбираться с этой Патришей и её вопросами, взяв у неё бумажку и заново перечитывая написанное. А заодно и выслушать ответы на заданные вопросы касательно ящика, свиньи и Кэрол. С первыми двумя вроде всё понятно. А вот когда речь заходит об неизвестной - Патриша явственно краснеет, запинается, отказывается говорить здесь. Аэр погружается в размышления: интересно, каким образом свинья и ящик попали к женщине? Животное - забрело само через огороды или открытую дверь? Его специально кто-то привел? Кто-то - тот самый незнакомец с которым Патриша говорила о деньгах? Или же она сама - за эту потерянную неделю? Черный ящик - опять же, те же вопросы. Разве что, он мог не сам прийти, а... возникнуть по Воле той же Сказки, к примеру. Интересно... Собственно, Эйр даже подумала бы над этим куда более серьёзно - и размышления, конечно, наверняка превратились бы в медитацию и были бы уже не ради дела, а "исскуства ради", как выражается один её знакомый. Увы...
Увы, её отвлекает "дивный", "подобный переливам колокольчика" смех той самой женщины в доспехе.
— А ты самый умный тут нашёлся. Может сначала стоит узнать, как зовут твоего мужа? - одновременно и Иллари, и торговке говорит она.
- Отрадно осознавать, что вкупе с внешностью, которая способна привлечь и взволновать саму Святую Питу, ты обладаешь столь светлым и острым умом, что мне остается лишь удивляться, что ты не замечаешь ответа, предпочитая находиться среди заранее развешенных на всех тобой ярлыков, - отвешивает легкий полупоклон Стражу Аэр - ведь Патриша, по сути, ответила еще до того, как та знакончила. В словах Зануды совмещаются комплимент и ехидство - от начала фразы и до конца. А вот бить её бесполезно - разве что кулак отобьет. Хотя, женщина-в-доспехах не так уж и не права: узнав побольше о муже, они, возможно, смогут найти его и, чем Воля Сказки не шутит, подробнее узнать о делах жены. Ага. Как же. Ведь, исходя из слов торговки, она вообще не замужем. Кольцо... Хмуряшка ловит её руку, которой та с энтузиазмом размахивает перед носом у Стража, и за мгновение уже погружается в глубокую задумчивость, вызванную собственным занудством - она хочет определить, почему на это кольцо пошел именно такой материал, какой есть, а не другой? Какие-то специальные свойства? Традиции? Просто привычка? Ище девять вариантов, которые слишком длинны и запутанны для того, чтобы их озвучивать? Ну да ладно, в общем.
- Если ты вдруг хотел мне помочь, то сообщаю: уже поздно. Козёл, - на сей раз её отрывает от размышлений девушка, сидящая рядом с ней. У неё течет кровь из носа. Иллари поворачивается к ней.
- Дорогая, может, тебе стоило бы отправиться в Школу, в самые начальные классы - там, где преподают обычную, не маг-, зоологию? Уверен, ты бы открыла для себя много нового и интересного. Например, что козел - это парнокопытное животное средних размеров, с прямыми, чуть загнутыми вперед, рогами. Если хочешь, я подарю тебе учебник - там это животное нарисовано. И, уверяю, на меня оно не похоже, - ласково-ласково и, вместе с тем, язвительно, сообщает она девушке - и, чуть смилостившись, прикладывает ей ледяную руку к горячему лбу и мимолетно утирает кончиками пальцев кровь с лица. Совершенно сухой, деловитый жест, не несущий в себе ни капли чего-либо, хоть сколько-то родственного нежности.
- Сколько стоит твой паук-плакса? Или как его... рыдальщик.
- Нет, тебе-таки определенно надо пойти в школу, - качает головой Зануда. - Иначе ты знала бы, что паук-плакальщик водится на ферхмах, озерах, что неподалеку от Мираэля, или Маковом поле - в огромных количествах. А домашних питомцев я не продаю. Поняла? - и маска Хмуряшки на миг оказывается в нескольких сантиметрах от лица Жимолости, а её голос падает до шепота. Но в нем нет ни угрозы, ни наезда. Если бы девушка могла увидеть сквозь маску - то поняла бы, что собеседник её насмешливо ухмыляется. Он просто издевается. И ничего более.
А после встает и берет за плечо Патришу.
- Пошли к тебе домой, покажешь ящик, деньги и расскажешь про Кэрол - раз уж здесь не хочешь.

+2

10

Эх, держи нас, Мать-Земля, когда хмель наполнит кружки!

Ярогора совершенно игнорирует беснующуюся на груди Патришу и одним крепким движением руки отодвигает её от себя, явно давая понять, что если женщина сейчас не отойдёт, то станет тем самым первым предметом интерьера, что разобьётся об чью-то голову. Только за неё хозяину таверны гильдия стражи возмещать ущерб не будет.

Её даже не интересует Жимолость, что улакалась своей необъяснимой победой в получении пиздюлей. Страж уверена, что у Ренаты есть наклонности. Те самые, о которых проговорился как-то Фитцрой, латая раны Яры после битвы у «Ладони». В своём отряде они даже предположили, что это называется «пиздолюбие», хотя что-то в этом было не так, но понять не могли.

Пальцы впиваются в размягчённое временем и пивом края стола, что рассыпается щепками под силой давления, и он тактично прекращает быть преградой между архивариусом и рыцарем. Ярогора отодвигает его в сторону. Не сводя взгляда с железной хари.
— У тебя одно лёгкое лишнее, – голос низкий и идёт рябью, – слишком много пиздишь, – Яра поправляет перчатку на правом сжатом кулаке. – Вякнешь мне ещё раз — исправлю это ебаное недоразумение, – и бьёт им по рядом стоящему столу до треска древесины. – С огромным, сука, удовольствием.

Она отклоняется от архивариуса «хуяриуса» (дополняется голосом Жимолости в голове) и совсем недобро разворачивается к Патрише. Впрочем, местным бабам не привыкать и уж давно боле нет страха ни к пьяным сшибкам в тавернах, ни к злым глазищам, которые в их крестьянском мозгу только метать молнии и могут.

— А ты ж что ж так много дышишь, – шепотом под нос проворчала Яра, смотря на Патришу, как на максимально отвратительное пиво — безалкогольное.

— Загуляла на свадьбе и мужа вспомнить не можешь, – внезапно в тоне засквозило пониманием. – Подружайку бы твою спросить, там типа «с Тамарой хуярим в паре», так что ли, – опьянённая голова думала тяжело. Неохотно. И, если честно, сильно хотелось найти кого-то, из кого можно просто выбить всё нужное и не ебать мозг таким потоком слов, что закладывает ухо. – Вдруг её мужика и увела… – погоготала в себя, и тяжёлая рука цепко улеглась на плечо болтливой бабёнки.[icon]http://s8.uploads.ru/KydTt.png[/icon]

Отредактировано Ярогора (2019-07-17 16:37:32)

+4

11

О, Всемилостивые, где ж я так нагрешила?..

Рената перехватывает кружку и хочет было сдуть пену - да нет уж её там; делает большой глоток, такой, что аж горло сжимается. 
А может, и не от глотка сжалась глотка. Поди разберись. 
Недобро щерится на Книжника: балабол, - но стылое прикосновения его принимает как данность, ни больше ни меньше; хорошие латные люди - и нелюди - вообще такого не допустили бы! Чтоб её, Ренату, да рожей в стол, как кутенка... 
Ох.
- Я почем знаю, где водятся эти твои пауки? - гнусавит, пригубив теплое пиво. Мстительно щурится. - Я не энциклопедия тебе и не справочник по редким тварям. Это твоя работа, Книжник; вон, про вот эту сколько рассказал, - кивает на Ярогору, чья пятерня уж сжала плечо Патриши до характерного хруста. 
Оглядывается - а обитатели таверны стеклись по углам, что моча, оставив вокруг них пустоту, звенящую голосом Патриши.
Я - говорит, - расскажу!
И рассказывает, и рассказывает, и рассказывает...
- Что ж за яблоньки у вас такие, миледи, что вы первым делом побежали яблони смотреть? - фыркает кровавыми пузырями, засохшей корочкой. - Молодильные, никак? 
Заинтересованно смотрит. Если и впрямь молодильные, то Книжник со своими пауками может идти далеко и надолго; Патриша собеседник явно более сговорчивый, нежели маска изо льда и светодиодной ленты, а чудо-яблоки встречаются куда реже, нежели очередные ядовитые твари.
Кстати, о тварях.   
- Эй, Страж, - демонстративно зевает, - Ты ходить-то можешь? Этот, - кивает на Книжника, - Гуманоид с планеты Жопа дело говорит. Надо идти.
Вытирает губы тыльной стороной ладони. Тепло и с привкусом железа и солоноватых соплей. 
- Миледи, у вас дома есть где умыться? А поесть есть? - усмехается коротко.

+3

12

У Патриши есть, где умыться. Похоже вы начали уже привыкать к её незакрывающемуся рту, и, если полностью игнорировать всю ту тонну хрени, которую она успевает вылить вам в уши за ничтожно малую единицу времени, то Патриша даже отличный собеседник!

Уткнуться лицом в воду и пару секунд не слышать вообще ничего – божье благословение, не иначе.

– Вот там, там яблоньки мои! Были бы они чудесные какие, али молодильные, думаете, я бы так запросто на рынке стояла?! Обычные у меня яблоньки, просто вкусные очень, красные, сочные, наливные, сорт такой – сама, между прочим, вывела, все берут, всем нравится! И гляньте! Поглядите вы на это, люди добрые, разве ж можно так?!..

У вас достаточно времени, чтобы осмотреть весь чёртов Валден, пока Патриша причитает, всплескивая руками над своими яблонями. По всему выходит, что хоть об основном-то она не соврала: ящик и впрямь стоит, весь такой чёрный, гладкий, деревянный. Увесистый, но тут сложно сказать: то ли в него гирю сунули, то ли он сам по себе такой.

И свинья в саду тоже есть. Крупная. Грязная. Розовая. Может, не настолько уж и большая, насколько Патриша руками махала, но вполне себе достаточно, чтобы яблоки с дерева жрать без особого напряжения. И хрюкать индифферентно в ответ на все панические вопли. Можно сказать, что к свинье прямо сейчас вы испытываете куда большую симпатию.

– Чой-то ты тут?! – из соседнего сада высовывается любопытствующая голова в цветастом платке и цокает недовольно. – Снова шваль к себе какую-то таскашь?! Всю неделю носилась как умалишённая, голосила тут, мужиков к себе водила, а теперь и вовсе притон устроила?! Ух, Стражи на тебя нет, Триша, ух они бы тебе...

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

» Вы можете сосредоточиться в своих поисках на чём угодно, как выбрав общую цель, так и распределившись. Вне зависимости от выбранной цели каждый кидает д100 на информацию.

+2

13

Книжник молчит. Голубые огоньки в его глазницах всё также мерцают, и за ними не разглядеть ни глаз, ни их выражения - поэтому и нельзя понять, что он чувствует в данный момент. Ответ: ничего. Полукровка ничего не чувствует ни по поводу угроз женщины-в-доспехах, ни насмешек интересующейся пауками девицы - ведь она их просто не слышит. В настоящий момент его интересует лишь полузатертая надпись на столе, из которой различимы только первые две первых буквы: яр... И вот теперь Зануда, впав в состояние, близкое к медитативному, размышляет о том, частью какого слова они являются. Яркий?.. Ярость? Яростный? Ярый? Яр? Ярус? Ярлык? Ярмарка? Яриться? Ярд? Собственно, Ярогора может претворять свою угрозу в жизнь и выбивать Книжнику легкое, а Жимолость злословить - их собеседник всё равно ничего не заметит, да и вряд ли вообще почувствует что-либо. Два месяца, четыре дня, восемнадцать часов, шесть минут и сорок восемь секунд назад коллеги по гильдии семнадцатый из двадцати, попадающих под определение "смертельный, в случае наличии магической специализации "спирит" - условно смертельный" эксперимент проводили: дождавшись, пока Хмуряшка в очередной раз впадет в задумчивость и нанесли ей колотую рану в сердце, пробив доспех - и заместитель главы отдела почти мгновенно исчезла, так, похоже, что в тот момент, что потом так и не осознав произошедшее. Хотя, у неё тогда хватило ума понять, что к чему, вынести мозг горе-экспериментаторам и отправить начальнику очередной донос на дюжину страниц, смысл которой сводился к: "да убери ты этих энтузиастов хреновых, я уже задолбалась с ними!!!".
Но, как бы там не было, то ли Иллари душой почуяла, что они собираются уходить, то ли еще почему, однако она вынырнула из своих мыслей, молча кивнула и зашагала за ними, направляясь в сторону Патришиного дома. И яблони, и свинья, и подозрительный ящик там были - не соврала торговка. Хорошо. Девушка присела перед ящиком, задумчиво разглядывая его. Судя по всему, открывать его придется именно ей - как наиболее неубиваемой. Это она и попыталась сделать. Правда, сделать это она так и не успела: её отвлекли слова соседки. Значит, мужиков водила... Очень интересно.
- Так кто такая Кэрол, что ты о ней говорить в таверне не захотела? - спросила Хмуряшка у Триши.

Отредактировано Иллари Эйр (2019-08-15 19:04:36)

0

14

[icon]http://s8.uploads.ru/KydTt.png[/icon]Ярогора стремительно трезвела. Пила. И снова трезвела. Весь алкоголь в крови беспощадно шёл на устранение последствий говора Патриши — разрушение нейронных связей, которые были созданы для хранения в памяти её болтовни. О, Иисус, ты знал, во что превращать воду! Жимолость пару раз опасливо бросила взгляд на причмокивающую венчик бутылки Яру, но что она ей сделает, не в другом же городе. Разве что осуждающе цокнет и дёрнет за ремень штанин, когда после очередного богатырского захлёба поманит стража чужая теплица для подъёма градуса.

— Ух, сука, – Ярогора последней идёт в цепочке торжественной процессии, приложив под конец прохладную и звенящую пустотой бутылку ко лбу. Оказавшись на заднем дворе страж совсем отстал, бухнув зад на деревянное крыльцо.
— Ух ядрён..!, – страж дёрнулся от голоса сверху, сжав рукоять меча. Бутылка быстро оказывается на земле, правая рука цепляется за тоскливо пискнувший забор, и стражская туша поднимается к громко голосящей женщине.

— О прекрасная Помона, – буквально мурлычет страж, а в глазах – огонёк, что плясал в молодецкие времена гонений тамплиеров, томный и тёмный, – твой запах сладок, как и спелые, восхитительные сады твои, – Яра заглядывает в глаза соседке совершенно кокетливо, – одна тут, красавица? – то, откуда рыцарь знает такие слова, история другая (и тёмная). — Можешь излить душу мне, – подмигивает.

БРОСОК КУБИКА

» Броски кубиков
Результат: 24

Отредактировано Ярогора (2019-08-20 11:19:20)

0

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [03.07 ЛЛ] Q: Неделя до получки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно