Дрожащие руки сжимали пеструю ткань, осторожно перематывали раненую тушу. Хотел бы Тайб в этот момент обладать силами архонтов, хоть чем-то, что помогло бы женщине, но все что он мог - быть простым человеком, поступать как будто никакой магии нет.
За грубую перевязку Тина, подперев его локоть мордой, сказала: "спасибо". В этой благодарности было слишком много сложных деталей, и, не зная что делать, Тайб просто кивнул и провел ладонью по жесткой гриве. Касание шерсти спокойного зверя помогло немного расслабиться ему самому.
Почему у него никогда не было кошки?
— Как же я устал.
Пауза вернула его в текущий момент, — и лучше бы она этого не делала. Головокружение отправило мозг в новый вираж и, отшатываясь от завертевшейся женщины, Тайб оперся на руку и поджал под себя ноги. Бурная смесь чувств колебалась в душе, выливалась в панику, наполняла его нервы огнем.
Ярогора скоро будет здесь вместе с охотниками. Это имя вонзило морозный меч между легких.
— Ярогора, Ярогора, — забормотал он, закрывая руками лицо. Где-то на щеке он нащупал горящую ссадину. — Почему Ярогора, почему?! Что произошло, я не понимаю...
Все вокруг залито кровью, след тянется от самого дома. Стражам даже аналитики не понадобятся, чтобы быстро разыскать беглецов. Сфинкс была массивна, сильна, безусловно. Но рана не оставит ее в покое еще долгое время, и надеяться на ее физическую мощь просто глупо.
Ярогора придет за ним и убьет. Изобьет, посадит в камеру, подвергнет пыткам. Это привычка думать о наказании или какой-то древний животный страх? Тайб уставился в бесконечность между ним и Тиной, где-то в этом пространстве слышался звук сапог, сирена и выстрелы.
— Нам нужно бежать, далеко, как можно дальше, нам от них не скрыться... — вытер лицо рукой и, не сдержавшись, начал говорить. Это единственное, что он мог сделать, и его речь почти невозможно было прервать. — Тина, я... оч-чень сильно боюсь. Я давно не испытывал этого страха. Очень. Мне трудно... Это бывало со мной к-когда-то. И сейчас...
С каждым словом внутри что-то ломалось и растворялось. Это уже была его личная история, без прикрас, без давящей внешней силы. Голос доктора из валденского госпиталя — забавно, он слышал в нем что-то русское! — всплыл в голове сам собой. Слов женщины было не различить, но сам смысл, сам образ, само чувство, то самое лечение, архонтское присутствие, были там, в теплом мареве, что помогало ему преодолеть страх.
— Вы должны выслушать, иначе я не могу. Это тяжело... — он набрал легкие воздуха. — До прибытия сюда я был мигрантом, нелегалом. Преступником, если хотите, последнее вышло случайно, я уже даже не помню как. Где бы я не был, меня считали скотом, прислугой, вторым сортом, мне не было места, меня принимали не за того человека, каким я был раньше. Я боялся что-то доказывать, я просто отдался потоку и... — он сглотнул — решил убегать. Меня избивали, но я терпел. Постепенно побег стал моей жизнью, а иной не было. Я... не был в такой опасности десятки лет. И мне слишком тяжело осознать, что происходит. Вы, Стражи, уже были у меня дома неоднократно, но в этот раз... Что-то щелкнуло в моей голове. Я не верю, что это произошло. Простите меня, я не должен был терять себя и... вот так... все...
Пытаясь побороть неловкость он сложил руки на груди и опустил голову. Вытер плечом слезу. Он не знал, зачем рассказал это. Вот так просто.
Но должен был. Странно, но говорить теперь было легче, будто что-то отпустило его, ушло. Паузы и заикания пропали из его речи.
— Я стараюсь бороться. Не вините меня в том, что я слишком слаб. И простите, что вам пришлось это услышать.
Отредактировано Тайб (2019-06-22 21:57:24)