Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [06.05 ЛЛ] Перспективы убегающего

[06.05 ЛЛ] Перспективы убегающего

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ПЕРСПЕКТИВЫ УБЕГАЮЩЕГО

06.05 ЛЛ

Предместье

Тайб, Тина Шейли

http://s5.uploads.ru/t/qT4nW.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Артефакт, о пропаже которого заявили разумные монстры, был найден в доме Тайба. Никто не ожидал, что этот зловещий предмет сработает и обратит Тину Шейли в зверя. Теперь и Тина, и Тайб, преследуемые Стражей, вынуждены решать, как им выйти из этой сложной ситуации.

[предыдущая серия]

Свобода Воли: нет

Отредактировано Тайб (2019-06-22 20:51:40)

+4

2

Мышцы ныли и по боку текла кровь, когда сфинкс приземлился на крышу одного из заброшенных зданий Предместья, провалившись сквозь неё на чердак, и там так и оставшись лежать, влажными глазами глядя на спутника и тяжело дыша.
Тина не знала больше, куда бежать. В Валдене было легче: едва выскочив из дома торговца, она призвала всё свое знание изменчивых улиц, рванула в какой-то переулок, перемахнула через пару стен, чтобы оторваться от стражников, преследующих их - кто бы мог подумать, что она когда-нибудь будет волноваться об этом - взобралась на одну из крыш недалеко от городских стен, расправила крылья и полетела в сторону Предместья.
А тут же... она была здесь слишком редко, слишком давно. И уж точно не в качестве монстра.

Но были и светлые стороны.
Тело слушалось всё больше, и несмотря на боль, усталость, дезориентацию, дополнительный вес - это было великолепно. Упоительно сильные мышцы делали именно то, что им приказывали, двигаясь с машинной точностью, а когда в крылья ударил воздух, она и вовсе не удержалась от болезненно-торжественного рыка.
За всё это теперь необходимо было расплачиваться.

С трудом приведя себя из распластанного в лежачее положение, рыкнув от боли, сфинкс вытащил крыло из-под Тайба. Тут встал самый насущный вопрос: как разговаривать. Сфинкс и раскрыл пасть, пытаясь шевелить языком по-человечески.
- Рыы урьер? - попытался он, досадливо задрал губу и попробовал ещё раз. - Ры зел?
"Ты цел?" - хотела спросить Тина. "Ты не умер от страха? Потому что я, кажется, да. А еще я, кажется, умру от потери крови" - крутилось у неё в голове.

Отредактировано Тина Шейли (2019-06-21 21:38:09)

+4

3

Туловище Тайба медленно сползло с крыла большого монстра, мужчина упал на спину и застыл. Он пришел в себя спустя лишь какое-то время, может минуту, медленно собирая ноющие от перегрузки конечности. Совершенно оцепеневший, он потерялся в происходящем, тело едва отзывалось, а безумная дробь сердца в груди перебивала любую мысль еще в зачатке.
Перед ним ворочался от боли сфинкс. Словно подавившись своим языком, он рычал на него какие-то слова. Тайб вместе с этим слышал где-то её, Тины, голос, но не из пасти монстра; мужчина едва ли разделял эту речь и рык.
— Шеду, Тина, ты теперь Шеду, что за шутки Воли, — бурчал он, медленно поднимаясь на четвереньки. — тихо. Я ничего не понимаю.
Преодолевая головокружение, он поднял голову и посмотрел ей в глаза.
"я, кажется, умру от потери крови" — металлом протянул женский стон. Тайб услышал гудение её боли, странным образом резонирующее в нем самом, в его мышцах, в его нервах. Он ощутил грузную грудь и ее нытье, резную волну вдоль спины и по боку. В горле пересохло, от этого проступила слеза.
Её мысли были сильнее, громче.
Долго думать не пришлось.
— Я слышу тебя. Ляг на бок. — Он снял полосатый кушак, приподнял тяжелую нижнюю лапу монстра, чтобы снять нагрузку. — Нужно перевязать. Шшш, спокойно, выберемся.

Отредактировано Тайб (2019-06-22 16:04:09)

+4

4

С Тайбом, кажется, всё было в порядке - пусть и бледный, неверно держащийся на ногах, торговец ничего себе не сломал и не поранился. Облегченно кивнув, сфинкс послушно завалился на бок, опустив тяжелую голову на деревянные доски, пока Тина пыталась рассортировать потерянные мысли.
Шеду? Шеду, Шеду... Полное осознание дошло до неё только сейчас. Она действительно монстр.
Сфинкс ударил хвостом, рывком поднял голову и оглядел себя как можно более внимательнее, на пробу двинул крыльями, шурша перьями. Хорошо, про эти конечности она уже всё знала, но... У нее теперь другое лицо? Кто она теперь? Может ли она всё еще называть себя Тиной?

Впрочем, Тайб, кажется, совершенно не сомневался в том, что то, что сейчас лежит перед ним - именно Тина. И что он имел в виду под "я слышу тебя"? Если бы он понял, что она ему рычала, то он дал бы совершенно другой ответ. Он как будто услышал что-то после её слов, за её словами.
Воля, да нет, не может быть. Воля, она вовсе не хочет делиться своими мыслями.
С другой стороны, это могло бы быть очень кстати. Возможно, стоит попробовать.
Сфинкс извернулся слегка сильнее, сморщив нос от боли, и мягко толкнул Тайба носом под локоть, взглянул в его лицо. "Спасибо", подумала Тина, вложив в это слово всю свою усталую, но теплую признательность.
Мышцы спины свело, так что сфинкс вновь полностью лег на бок и смежил веки.

Ей хотелось извиниться за всё это - за необходимость перевязывать её, за поездку на спине сфинкса, за заляпанные кровью полы особняка, за допрос с Ярогорой.
За то, что Ярогора теперь в погоне за ними.
Сколько времени стражу понадобится, чтобы собрать отряд загонщиков? Как быстро они доберутся до Предместья? Как быстро они найдут беглецов? Может ли быть, что некоторые разведчики уже знают, где они прячутся?
Если да, то у них есть от силы час-полтора, чтобы либо передохнуть и убраться отсюда в более безопасное место, либо придумать, как образумить Ярогору и вернуть Тине своё родное тело.
Сфинкс хлестнул хвостом по полу ещё несколько раз.

Она едва дождалась, пока Тайб закончит с перевязью, вновь перекатилась на живот, бережно уложив крыло поверх теперь закрытой раны, вытянула лапы перед собой, воззрившись на торговца. Положение было неожиданно удобным, кажется, практически естественным для тела.
Ну, попробуем ещё раз. Тина сконцентрировалась, по человеческой привычке приоткрыв пасть, чтобы сформировать слова.
"Нам нужно решить, что делать дальше. Ярогора скоро будет здесь вместе с охотниками."
Тина спохватилась, и пасть захлопнулась.

+3

5

Дрожащие руки сжимали пеструю ткань, осторожно перематывали раненую тушу. Хотел бы Тайб в этот момент обладать силами архонтов, хоть чем-то, что помогло бы женщине, но все что он мог - быть простым человеком, поступать как будто никакой магии нет.
За грубую перевязку Тина, подперев его локоть мордой, сказала: "спасибо". В этой благодарности было слишком много сложных деталей, и, не зная что делать, Тайб просто кивнул и провел ладонью по жесткой гриве. Касание шерсти спокойного зверя помогло немного расслабиться ему самому.
Почему у него никогда не было кошки?
— Как же я устал.

Пауза вернула его в текущий момент, — и лучше бы она этого не делала. Головокружение отправило мозг в новый вираж и, отшатываясь от завертевшейся женщины, Тайб оперся на руку и поджал под себя ноги. Бурная смесь чувств колебалась в душе, выливалась в панику, наполняла его нервы огнем.
Ярогора скоро будет здесь вместе с охотниками. Это имя вонзило морозный меч между легких.
— Ярогора, Ярогора,  — забормотал он, закрывая руками лицо. Где-то на щеке он нащупал горящую ссадину. — Почему Ярогора, почему?! Что произошло, я не понимаю...
Все вокруг залито кровью, след тянется от самого дома. Стражам даже аналитики не понадобятся, чтобы быстро разыскать беглецов. Сфинкс была массивна, сильна, безусловно. Но рана не оставит ее в покое еще долгое время, и надеяться на ее физическую мощь просто глупо.
Ярогора придет за ним и убьет. Изобьет, посадит в камеру, подвергнет пыткам. Это привычка думать о наказании или какой-то древний животный страх? Тайб уставился в бесконечность между ним и Тиной, где-то в этом пространстве слышался звук сапог, сирена и выстрелы.
— Нам нужно бежать, далеко, как можно дальше, нам от них не скрыться... — вытер лицо рукой и, не сдержавшись, начал говорить. Это единственное, что он мог сделать, и его речь почти невозможно было прервать. — Тина, я... оч-чень сильно боюсь. Я давно не испытывал этого страха. Очень. Мне трудно... Это бывало со мной к-когда-то. И сейчас...
С каждым словом внутри что-то ломалось и растворялось. Это уже была его личная история, без прикрас, без давящей внешней силы. Голос доктора из валденского госпиталя — забавно, он слышал в нем что-то русское! — всплыл в голове сам собой. Слов женщины было не различить, но сам смысл, сам образ, само чувство, то самое лечение, архонтское присутствие, были там, в теплом мареве, что помогало ему преодолеть страх.
— Вы должны выслушать, иначе я не могу. Это тяжело... — он набрал легкие воздуха. — До прибытия сюда я был мигрантом, нелегалом. Преступником, если хотите, последнее вышло случайно, я уже даже не помню как. Где бы я не был, меня считали скотом, прислугой, вторым сортом, мне не было места, меня принимали не за того человека, каким я был раньше. Я боялся что-то доказывать, я просто отдался потоку и... — он сглотнул — решил убегать. Меня избивали, но я терпел. Постепенно побег стал моей жизнью, а иной не было. Я... не был в такой опасности десятки лет. И мне слишком тяжело осознать, что происходит. Вы, Стражи, уже были у меня дома неоднократно, но в этот раз... Что-то щелкнуло в моей голове. Я не верю, что это произошло. Простите меня, я не должен был терять себя и... вот так... все...
Пытаясь побороть неловкость он сложил руки на груди и опустил голову. Вытер плечом слезу. Он не знал, зачем рассказал это. Вот так просто.
Но должен был. Странно, но говорить теперь было легче, будто что-то отпустило его, ушло. Паузы и заикания пропали из его речи.
— Я стараюсь бороться. Не вините меня в том, что я слишком слаб. И простите, что вам пришлось это услышать.

Отредактировано Тайб (2019-06-22 21:57:24)

+4

6

Прикосновение всё еще грело шерсть.
Сфинкс поднялся, сел на задние лапы, когда Тайб закрыл лицо ладонями. Когда тот уставился в пустоту между ними, сфинкc начал её сокращать. Когда плотину прорвало, большая кошка уже сидела рядом с торговцем, прижавшись к нему здоровой стороной, грея теплым боком и обернув вокруг него хвост.
Это было единственным, что она могла сделать.
Слова изливались потоком, но Тине казалось, что за звуками она видит что-то ещё. Чужие эмоции пробирались в голову, в сердце, неся с собой картинки - незнакомые, из ставшего чужим мира, из другого времени, но всё же почему-то понятные.

Когда он закончил, большая голова опустилась и ткнулась в его плечо, заглянула в глаза.
"Я понимаю," - краткое. - "Но ты больше не бессилен. И не один."
Пауза на раздумье. Тина вновь прилегла на передние лапы, жалея ноющие мышцы и саднящий бок, и её тело опустилось вокруг Тайба, словно защитный круг.

Она не знала всей истории, но подозревала. Видела этот страх в глазах торговца, когда пришла в этот раз, когда приходила в прошлые разы, когда впервые с ним встретилась. Не спрашивала из тактичности, из боязни навредить, из необходимости - желания? - держать дистанцию.
Это всё теперь было неважным. Теперь они могли надеяться только на себя и друг друга.
И обращение на "вы" стало теперь совсем ненужным.

"Послушай, мы могли бы попробовать продолжать бежать. В Хап, в Норвежский лес, куда угодно," - задумчиво протянула она, автоматически, по-кошачьи напрягая и расслабляя подушечки лап. - "Но это нам ничего не даст. Охота лишь затянется, а после..."
Ярогора нас все равно настигнет, - мелькнуло в голове, но Тина постаралась спрятать эту мысль.
"Нам нужно действовать. Нам нужно вернуть мне моё тело - тогда мы сможем вернуться в Валден и прояснить этот хаос. Нужно лишь быть осторожными," - она ободряюще подтолкнула его коленку носом, и в её мыслях послышалась усмешка. - "И хитрыми. Ты это умеешь."

Впрочем, при взгляде на усталое лицо Тайба ей пришла в голову ещё одна возможность - неприятная для неё лично, не оптимальная, но обязательная к озвучиванию.
"Или ты можешь вернуться в Валден один. Попросить защиты у своей Гильдии, и тогда Стража не сможет взять тебя под арест без настоящих доказательств. Максимум, тебя ждет несколько допросов. В конце концов, в этом случае ты - пострадавший," - она прикрыла глаза. - "Но мне без тебя сложно будет как-либо разобраться в этом деле. В конце концов, ты знаешь о ситуации больше всего, а при допросах я присутствовать не смогу."
И мне просто будет сложно без те... - прозвучало было в мыслях, но Тина их снова оборвала.
Нет, у нее нет на это права.

Отредактировано Тина Шейли (2019-06-23 01:38:32)

+4

7

"Но ты больше не бессилен. И не один."
Тепло и понимание, которое дала ему Тина, наполнило пустоты меж его легких, его можно было сцедить в настоящий концентрат душевной силы. Сочувствующие встречались ему на пути, такие, что зажигали надежду. Помогали в сложной ситуации. Были просто искренне добры.
Хорошо, что такие люди есть: за них нужно бороться также бесстрашно, как это делают они сами.   
— Вы правы... Ты... Когда-нибудь меня поймают, конечно. Но нам стоит попробовать, Тина. — Мог ли он называть её сердечным другом? Вероятно, да. Она, пусть и была для него... чужая, инородная, но близость с ней он чувствовал, простую, женскую, материнскую. Если бы спросили здесь и сейчас — заколебался бы, но сказал, что сердечней друга нет. Никому бы так не доверился. Жаль, никто не услышит этого на фарси. — И я тебя здесь не оставлю. Кто из Гильдии может за тебя поручиться?

Отредактировано Тайб (2019-06-23 19:32:33)

+4

8

Ответ последовал незамедлительно:
"В Страже? Каждый из глав," - ей даже не нужно было раздумывать. - "Проблема лишь в том, что они не успеют отозвать Ярогору до того момента, когда она нас настигнет... Разве что пошлют кого-нибудь ей в догонку - удерживать от казни".
Положение было невеселое, но Тина все равно усмехнулась, представив себе, как Лидия вырастает за спиной у Ярогоры, занесшей меч над сфинксом, и с героическим видом разбивает о голову стража бутылку с каким-нибудь сидром.
С Оливиоли (как и с Тени, впрочем) станется явиться сюда лично, чтобы просто поглазеть на Шейли в теле монстра.

О Воля. Ей это ещё лет пять припоминать будут.

"Мы можем написать Ноксу, но мы не можем сидеть сложа руки и ждать, пока нас спасут," - Сфинкс подобрался. Тина вновь ускользнула в родной элемент, чувствуя себя так, будто вводит стажера в основы расследования, сортируя мысли и пытаясь облечь их в четкие, ясные последовательности и связи.
"Нам нужно найти тех, с кем ты заключал сделку - возможно, они даже здесь, в Предместье. Кроме того, нам нужно узнать, что это был за артефакт, каковы его свойства и где он теперь находится. Насколько я помню," - верхняя губа невольно дернулась от болезненного воспоминания драки, - "в особняке его больше не было."

Сфинкс поднялся на ноги. Теперь, когда у них появился какой-никакой план действий, невозможно было усидеть на месте, и в этом оживлении Тина почувствовала, как ноющие мышцы послушно налились кровью, а рана на время перестала саднить.
Ей нравилось это тело. Ей нетерпелось опробовать его осмысленно, пройтись по улице, запрыгнуть на крышу, помахать крыльями. Возможно, это нетерпение и эта упоительная сила повлияла на её стиль принятия решений, но Тина решила, что она всегда предпочитала действовать незамедлительно.

Только вот Тайб был человеком другого сорта и привычек. Выдержит ли он предстоящие им следующие несколько часов, или даже сутки?
Сфинкс внимательно оглядел спутника: 
"Один из плюсов состоит в том, что мы можем беспрепятственно ходить по Предместью. Возможно, у нас даже получится собрать какую-либо информацию... Но лишь только если ты чувствуешь себя достаточно хорошо. В крайнем случае, я могу сходить на разведку одна."

Воля, неужели физически сильные люди чувствуют себя так всё время?

+3

9

Предместье не жалует людей и вылизывает своих вернувшихся детей материнским языком, не зная брезгливости и стеснения; готова дать кров и сиську, чтобы крепли кости и больше дрожала под их тяжёлым шагом её земля. Она чует, конечно, изменившийся запах шерсти и перьев, но плоть от плоти её дочерей, и кровавый послед поедается насекомыми, растаптывается человеческими ногами, скрывается выросшей за сумерки травой.

Предместье никогда не было землёй людей: все двадцать лет она роняла в их умы свои зубья, из которых растила животный страх, как червей, вспахивающих почву, чтобы её драгоценные хищные цветы росли быстрее. И глаза перепуганных, загнанных в угол зверей встречает в воротах отряд стражи.

И Ярогора знает, что никто, никто средь этой падали не скажет, где сидит тварь.

Люди с дырявыми мозгами щемятся в переулки и помойки, захлопывают створки, щёлкают замками, как собачьими челюстями; Предместье хохочет утробно, слышно только детям, как она ловко подменяет улицы, личности, реальность.

Та ли улица?
Люди ли?
А кровь чья?

Гончие псы загоняются истеричным лаем; они слышат, как скребутся мёртвые лапы глубоко под землёй, под половицами уже постаревших домов, в их собственном чреве, разрывая стенки желудка, лопая грязными ногтями язвы. Псы визжат. Птицы молчат.

Тушатся вояки, встречаясь с проявлением Чужой Воли, менее уверенными становятся их шаги и дорога становится им врагом, а собственные клинки обращают дикий взор на хозяев — проступают края лезвий ядовитыми зубьями Предместья. «Здесь Воля», – шепчутся в их мыслях.

Ярогора спрыгивает с беспокойного коня, отдавая его на съедение накатывающему волнами безумию. Твёрдая рука ведёт меч вернее любого Бога. А в глазах — непоколебимая, смертная воля — и кипит что-то внутри хладнокровно, словно оказался там, где каждой смерти от твоей руки готова могила.

Один из домов расправляет беспечно крылья; и ветер разносит их шёпот над всем Предместьем.

Псы визжат. Кони раскалывают копыта о каменную кладку городской улицы. Ярогора не спускает с них глаз — ждёт, когда сами спустятся со своего пьедестала, что предоставила им Мать. Часть отряда рванула в дом.

Травля началась.

Отредактировано Ярогора (2019-07-05 13:12:25)

+3

Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [06.05 ЛЛ] Перспективы убегающего

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно