Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [05.05 ЛЛ] Катавасия в небесной канцелярии

[05.05 ЛЛ] Катавасия в небесной канцелярии

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

КАТАВАСИЯ В НЕБЕСНОЙ КАНЦЕЛЯРИИ

Пятое мая Лютых Лун.
Раннее утро.

Окрестности, Валден.

Анкель, Артано.

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2019/06/09d610c66f2a648d457582dee8d54c46.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Странная череда событий прокатилась по окрестностям Валдена. Сперва начали пропадать бездомные, дикие кошки с улиц. Мало кто вел им счет, поэтому никто не придал происшествию должного внимания. Затем начали исчезать домашние питомцы, не оставляя даже следа от себя. Анкеля наняла обеспеченная семья, когда пропал их породистый кот и просто любимец семьи. Все пропажи кошек были похожи, происходили в одно время, когда хозяев не было дома. Следов было ничтожно мало и дело могло повиснуть на карьере начинающего "сыщика", если бы пятого числа в пять часов утра в одной из подворотен он не нашел израненного кота. Первым делом парень решил обратиться к известному в окрестностях врачу Артано, чтобы попросить оказать животному помощь, а заодно выяснить связано ли это бедное существо с недавними происшествиями.

Свобода Воли: да.

+1

2

“Давненько я не перевязывал других,” – пронеслось в мыслях Анкеля, когда он наспех перетягивал открытые раны кошке. Большая часть его куртки ушла на повязки, но открытые раны нужно было затянуть. Животное хоть и было грязным, как будто целые сутки ползало по подвалам, но все же характер ран давал надежду на сохранение жизни. Кошка была без сознания и это в какой-то степени упрощало задачу, ведь ее тело было податливым, и она не сопротивлялась. Обрабатывать раны было нечем, да и некогда. Давящие повязки были наложены, а сам эпефер перепачкался в грязи и крови. Из остатков куртки он сделал маленькие носилки и уложил на них кошку, чтобы можно было нести её перед собой.
Вариантов дальнейших действий было всего два: либо в огромном городе искать архонта (да еще и надеяться, что он умеет исцелять), либо обратиться лечебницу Латт Свадже. Последний вариант был самым выгодным, пусть и не самым близким. Анкелю пришлось бежать весьма стремительно, но при этом аккуратно. Он старался сохранять переднюю часть тела неподвижной, чтобы не тревожить животное лишний раз. Если бы  не был подготовлен, то выдохся бы на половине пути этой марафонской дистанции. Как же он завидовал тем, кто в половину меньше ростом и весом. Они должны были пролетать такие расстояния как птицы. Временами приходилось сбавлять темп, чтобы обойти собрания и толпы. В такое раннее утро было странно видеть их на улицах, но казалось, что даже ночью этот город не спит.
В груди что-то неприятно сжималось, а к горлу подступала вязкая жидкость, которая сопровождалась болью в правом боку. Ну не был подготовлен Анкель к подобным дистанциям, как бы он не старался бегать чаще. Оставался последний рывок в сторону лечебницы, а на пути ему встретилась какая-то девушка. Весьма удачно, ведь она могла знать куда нужно бежать дальше. Анкель дотронулся до ее локотка пальцами, измазанными в спекшейся крови, чем ее сильно напугал.
- Где... Найти... Арт... - несколько глубоких выдохов, восстанавливающих дыхание. – Артано? – Как только девушка указала нужное направление, сделал глубокий выдох. Он проверил кошку... Она была горячей, что было одновременно хорошим и плохим знаком. Значило, что она все еще жива и организм борется, но в то же время могло говорить о воспалении. Во всяком случае, знания парня говорили именно об этом. Последнюю дистанцию эпефер бежал чуть медленнее, чувствуя боль в боку. Стоило задуматься о том, чтобы тренироваться почаще. Но как только он увидел паренька, подходящего под описание, то ускорился. Нагнав Артано, Анкель выскочил прямо перед ним, не особо думая, что может напугать его этим.
- Док...тор Артано? – поинтересовался эпефер, снова восстанавливая дыхания. Несколько вдохов и выдохов, после которых парень мог говорить внятно. Он раскрыл самодельные носилки из собственной изрезанной крутки. – Постарался перевязать. Мы незнакомы, поэтому неудобно вас просить, но не могли бы вы ей оказать помощь? Я заплачу... Больше не к кому обратиться, особенно в такое время... Вообще большое чудо, что я вспомнил о Вас... - здесь Анкель немного слукавил, так как иметь доступ к информации о подобных персонах его хлеб насущный. Хоть  и старался сохранять с "Границами" нейтралитет, но очень часто дороги их пересекались. Подвешенный язык позволял решить все миром. И по этому делу парень пытался найти зацепки в "Границах", ведь были версии о требовании выкупа или просто какой-то пакости. Не самым логичным выбором было бы нести существо к Артано, но выбора у Анкеля не было. Как и каких-то доказательств одной из своих теорий, касательно "Границ". Главное сейчас было сохранить кошке жизнь, а с последствиями разбираться потом. Пусть она и не была той, кого эпефер искал, но возможно тоже была чьим-то другом.

+3

3

Изнурённый очередным приступом трудолюбия и управленческого всесилия руководства лечебницы, Артано шёл в самом прескверном расположении духа. Во-первых, не выспался. Во-вторых, получение медикаментов по официальным каналам превратилось в такую тоску, тягомотину и торжество бюрократии, что юный доктор сто раз проклял своё решение легализироваться и стать законопослушным добрым. Пока что все действия партнёров приводили мальчика в состояние хаотично злого.

Но вот нечто исполинское вынырнуло перед рассерженным и невыспавшимся мальчишкой.

Вот тебе плата, Йон, за злобу, за гордыню! Демоны, демоны пришли за тобой! — такова была первая мысль.

Артано под таким напором даже растерялся. Всё естество его требовало вызова всех видов охран и ветеринарных патрулей. Чтоб пожарные в закопчёных касках ломали топорами двери, чтобы румяные санитарные инструкторы в белых халатах ползли с перевязочным материалом по паркету, шепча “миленький, держись… мы с обой ещё после войны поженимся…”,  чтоб по канатам с вертолётов с визгом спускались нанятые братьями гулямы и нукеры, поливая всё живое огнём возмездия. Лесники, водная милиция, дикая сотня, фольклорные лешие с плесневелыми спинами, хохочущие над лукошками колдуны, наги с нагайнами, подвальные упыри и постные старцы… Должны, в конце концов, ангелы с небес спуститься своим на помощь! На помощь, на помощь…

А!.. У него кот! Кот в руках!

Пересохшие от вида такого зла губы немеют, непослушные пальцы не тянутся к пожарной тревоге. Всё, всё пропало! Моллюск-поглотитель проснулся. Белый морж кровавыми бивнями крошит льдину...

...а, стоп. Это же Романов. Знакомы они с Артано были шапочно, однако были. Артано, признаться, иногда злоупотреблял положением золотого мальчика Границ, мажорного младшего трудяг старших, и пытался расширить связи насколько мог. Цинично рассуждая, общаться с архонтом многим было куда приятнее, чем с представителями тёмных специализаций. И вот, Алексей Михайлович тут. Зачем-то трясёт котом...

У Артано отлегло от сердца. Он раздражённо тряхнул волосами, стараясь не подать виду, что был мгновение назад напуган. Ну нет-нет да и вырастет перед тобой двухметровая зелёная детина с клыками. Что уж, ничего необычного.

— Ба! Господин товарищ Романов, — произнёс мальчик. — Не думал этим утром встретить такого достойного мужа, украшенного славой и ветвями добродетели. Наш мастер сыска, добрый наш король Дагоберт, пожаловал.
Но услышав, в чём дело, мальчик сменил тон.
Он осмотрел кошку. Вздохнул.
— Я же не ветеринар. Я врач для людей и фэйри, только так природа моих волшебных, мистических заклинаний может раскрыться как следует. Однако... я попытаюсь. В принципе, стабилизировать... перевязки, да, хм... что это? Оно тут надо? Такое есть у кошек?.. А если... Надеюсь, этот препарат не убивает животных...

Получилось ли помочь?

» Котики! Артано очень любит котиков. Очень сильно. Он получает +20 к броску стогранника на все взаимодействия с даже самыми отдалёнными представителями семейства кошачьих.
[dice=187792-1:100]
Смерть кошки — 20-50
Кошка успешно стабилизирована — 50+
Кошка будет даже лучше прежней — 100+

Спустя пару минут раскрасневшийся доктор довольно оглядел свою работу. Получилось здорово, хоть опыта ветериана у Артано и не было.
Он снял перчатки, выбросил их в урну и, довольный собой, повернулся к собеседнику. Кивнул, мол, жить будет и даже, наверное, хорошо будет жить. На подушечке бархатной сможет спать! Даже, может, жениха найдёт богатого.

Но что случилось? Следовало выяснить немедленно.
— Это кто же её так? — спросил Артано. — Кто, зачем и за что?

Отредактировано Артано (2019-06-19 10:45:01)

+3

4

- Товарищ? - переспросил Анкель, уставившись на мальчика. После этого он отвернулся и сплюнул на землю вяжущую рот слюну. Пусть это было и невежливо, но терпеть, как и разговаривать, было уже невозможно. От стакана воды сейчас бы точно не отказался. Подобное обращение по отношению к своей персоне он слышал крайне редко. А уж остальные обращения ему и вовсе были неизвестны, но допускал к своей персоне эпефер и такие. - Надеюсь, как в том анекдоте, Вы не попросите меня принести сахар? - сыронизировал парень, пусть даже и в такой невеселой ситуации. Следовало сохранять положительный настрой, так как сам полукровка верил, что это всегда меняет ситуацию к лучшему. Или, во всяком случае, хотел верить. Но природу не обманешь и беспокойство накатывало.
- Я понимаю, но и у меня особого выбора нет. Искать ветеринара в ограниченное время... Да и мне казалось, что разницы нет. Усатых-хвостатых и среди фейри хватает, - Сам Анкель был в прошлом архонтом и по опыту знает, что архонт архонту рознь. Никогда не узнаешь, если не попробуешь. Поэтому архонт с припиской "врач" вызывает больше доверия. На какой-то момент парень присматривался к действиям Артано, но затем для себя решил, что ему вряд ли что-то удастся понять. И в случае повторения, возможно, придется снова обращаться к знающим людям.
- А Вы боялись, - Парень выдохнул, но тихо и, как ему показалось, незаметно. Чтобы не выдать, что переживал за сохранность жизни кошки. Не столько скрывал это чувство от Артано, сколько от самого себя. Ведь это его решением было принести кошку именно сюда. Не известно как насчет жениха, но вот хозяев найти придется... - Кошка не моя и даже не пришлая. Она чья-то. Постараюсь разыскать, кто любимца потерял. Там уж они кошке окажут посильную помощь... Я надеюсь.
Парень вытащил небольшую кипу бумаг из кармана изорванной куртки, очки протер от крови о штанину и начал изучать записи. - Прошу секунду... - По ходу дела Анкель собрал описания любимцев с пострадавших, если вдруг получится кого-то найти. Правда сам эпефер надеялся находить животных здоровыми. Некоторые записи были даже с детскими рисунками, пусть особого света на внешний вид любимцев это не проливало. Но было мило, поэтому Романов даже не возражал. - Рыжий с черным пятном... Не то... Черный... Серый... Так. Должно быть это, - Сказал сам себе Романов, запоминая адрес. Сейчас кошка была грязной и трудно было сказать уверенно, что в описании обозначена именно она. Он убрал записи в карман штанов, а куртку решил оставить для кошки. Если ее начнет знобить, чтобы было теплее. Да и толку теперь от куртки нет. Без магии в восстановлении не обойтись.
- Коты начали пропадать. Не все. Какая-то часть. Особого смысла в похищениях нет. Пропадают как у богатых владельцев, так и у бедных. Так что требования выкупа или похищение ценной пароды... Отпадает. Среди хвостатых фейри пропажи мне тоже неизвестны. Так что могу сказать, что с этим делом связаны только коты и кошки, - Парень снова снял очки и начал протирать их о чистую часть штанины. Не из-за того, что они резко запачкались, а чтобы выиграть время "на подумать". Затем снова надел и продолжил. - Характер ран явно насильственный. Не думаю, что кошка сама поранилась. По грязи на шерсти, когда я ее нашел, могу предположить… Она ползла где-то в узком пространстве. Вы можете сказать... касательно ран. Чем они могут быть нанесены? Все же опыта у Вас много. У меня есть кое-какие идеи, но вдруг Ваш взгляд куда острее. Или может слышали об этой ситуации?

Предположения Романова касательно ран.

[dice=65824-1:100]
Запутывается в собственных суждениях. 1-50
Может назвать примерный их характер. 50-90
Может даже вспомнить чем именно они могли быть нанесены. 90-100

+2

5

Артано вздохнул.
— Как бы объяснить...
Он положил кошку на кушетку, уселся рядом.
— Оно, конечно, приходи к нему лечиться и корова, и волчица, — заметил мальчик. — Да, я дипломированный врач, имею за плечами десятилетия практики со специализацией в двух основных областях: неврология и инфекционные болезни. Разумеется, мои познания на этом не исчерпываются. И, разумеется, они касаются исключительно, хм, человеческой анатомии. Но что касается способности специализации, то здесь сложнее.

За спиной мальчика на несколько секунд вспыхнули белые крылышки, с пальцев сорвались блестящие искры.

— Пронизывающий насквозь организм пациента свет уверенно подсказывает, что там и как, неважно, человек передо мной или фэйри. Я вижу системные особенности строения и анатомических факторов, для людей невозможные, вижу аномалии, вижу болезни, понимаю, что могу исправить, а что нет.
Он коснулся светящимися пальцами собеседника.
Прислушался к ощущениям.
— Вот, да. Вот всё понятно, — Артано убрал руку. — Иными словами, хвостатого-полосатого фэйри я с удовольствием вылечу. Обычного, не в обиду будет пациенту сказано, домашнего котика, скорее всего, нет. То есть, вот этот вот мой довольно уверенный успех в перевязке, это я с перепугу.

Мальчик вздохнул. Взглянул на кошку.
Раненый зверёк мирно посапывал. Доктор Йон шмыгнул носом.

— Раны рассмотрел, но не очень внимательно. Поэтому с удовольствием выслушаю ваше мнение, дядь Романов... извините, запамятовал имя-отчество. А то это совсем-совсем не дело, котиков обижать.

+2

6

Эпефер был не против действий Артано, хоть и не ожидал подобной демонстрации. Архонт был последним существом во всей Сказке, от которого стоило бы ожидать осознанного зла. Хоть опыт Романова в качестве архонта и не был кристально чистым, но что-то в этом, да понимал. - Ну, это я могу понять. Вам хотя бы ясно, что и как происходит. Моя же часть специализации имел... - Анкель осекся на последней букве, понимая, что стоит перефразировать, чтобы не раскрываться. Откровенность раньше времени никогда до добра не доводила. - Имеет какую-то собственную волю. Зачастую мне не очень понятную. Много усилий приходится тратить на освоение. И порой кажется, что дар и не дар вовсе. Но то, что Вы помогли кошке... Говорит о том, что руки золотые,  - Романов хихикнул, отмечая про себя каламбур. - А специализация лишь дополняет. И... спасибо.
Парень уже потерял счет благодарностям, так как эмоциональное состояние было напряженным. Если он курил бы, то сейчас бы точно начал. Парню вспомнился эпизод из прошлого, благодаря которому он оказался здесь. Но ту жизнь спасти ему не удалось. И немного обдувам всю цепочку событий, парень начал складывать по полочкам все в голове. Ситуация была еще страннее, если учитывать вновь открывшиеся для него детали произошедшего.
- Раны на кошке... Как бы сказать... Похожи на узор? Три перекрещенные линии, образующие треугольник. Центральная линия - неровная. Из-за этого можно было ошибочно подумать, что это сделано, чтобы помучить? Предполагаю, что да. Так как смертельных ран нанесено не было, но это совсем не основное.  Видимо животное вырвалось и учитывая, что попытка была успешной... Возможно символ не весь. Орудие которым резали определить не могу, но это не когти. Бороздки своеобразные... - Анкель почесал подбородок, пытаясь в голове соединить детали в цельную картину. Приходилось много думать, от чего начинала побаливать голова. Кровавые ритуалы не были чем-то необычным, особенно для темных специализаций. Можно было исключить вампиров, так как от подобных действий крови мало. Да и вряд ли они стали заморачиваться кошками. В остальном выбор велик, но уже проще.
- Стоит проверить закоулок, где я нашел кошку. Место там нехоженое, так что надеюсь, что следы не затоптали, - Анкель расположил кошку так, чтобы ей было максимально комфортно. После этого выдохнул и решил все же еще раз попросить о помощи. Артано в этом деле был бы очень ценным товарищем. - Я понимаю, что это небольшая наглость... Но все же Вы бы не могли помочь мне? Я понимаю, что это не ваша специализация. Но где один, там и второй. Уж всяко лучше справитесь, чем я. К тому же... Я чуть великоват, а по кошке видно, что она проползала через узкое пространство. У вас должно получиться увидеть картину яснее, - после этих слов Анкель поправил очки, которые немного сползли, когда он смотрел на кошку.

+1

7

— Ну, — дипломатично заметил мальчик, тряхнув длинными волосами, — я, конечно, помельче вашего, но и не котик. В особенно узкие щели не пролезу. И вообще...

Артано колебался. С одной стороны, конечно, хотелось уже домой и лечь спать, полным ненависти и сожалений. Он и так сделал куда больше, чем входило в его полномочия. Но законопослушно добрая стезя уже пустила ростки в душе маленького архонта, — его просили помочь, и вообще. И вообще! Дело касалось котов! И это было определяющим поводом.

Кто же, спрашивается, посмел?
Следовало разобраться!

Плюс была ещё одна немаловажная история.

Помимо необоримой тяги к авантюрам среди ночи, похоже, страдал Артано также рассеянностью. Которая нестрашна, если ты профессор гильдии Учёных, например, и единственное что можешь потерять — ключи от вивария, в котором вдумчиво размножаются, мечтая о свободе, облучённые химическими зельями крысы, а забыть можешь только формулы, которые легко восстанавливаются.

А если у тебя потерялась связка ключей весом в пуд, на которой только от апартаментов девять дубликатов, плюс амбарные, плюс то да сё. Короче, вчера Артано понял, стоя перед больничною бронью и смахивая слезинки с пушистых своих ресниц, что ситуация складывается неприятная как стриптизёрша из Предместий... тьев... тья? Что времени уже полночь, что ночевать придётся, робея, в лучшем случае в гостинице. А в худшем — прямо тут, в больничных покоях среди вурдалаков, чертей и мокрых носиков.

Так и вышло. И, поскольку ключей так и не нашлось, то нужно было убить ещё сколько-нибудь времени. Утро было довольно ранним. Выражаясь научно, ещё не пели третьи петухи.

Заняться, таким образом, всё равно было нечем.
Так почему бы не провести это время с пользой и в помощи ближним?
К тому же, обижать котиков было не-за-кон-но.

Только не в смену Артано Йона.

— Ну что ж поделать, — кивнул мальчик. — Ведите. Я помогу.

Отредактировано Артано (2019-08-08 11:40:02)

+1

8

- Я не так выразился. Впихивать Вас в какие-то щели в мои планы не входило... Надеюсь, что Вы поняли, что я имел в виду, - Парень ухмыльнулся и погладил кошку, но возможно она этого даже не почувствовала. От этого было спокойнее самому Анкелю. - Приятно знать, что в случае чего Вы мне поможете.
Эпефер развернулся и направился медленным шагом к месту, где можно было оставить животное на передержку. Если он не ошибался, то довольно близко должен был находиться дом его знакомой. Добрая старая женщина была благосклонна к Романову, да и он часто ей помогал по доброте душевной. Там он решил на время пристроить кошку, ведь поиск ее хозяев та еще задачка. А на живодера нужно было выйти в кратчайшие сроки. И лучшей кандидатки на роль кошачье няньки найтись не могло.
Дом у бабушки был старый, покосившийся. Но на ближайшей территории был порядок и чистота. Сразу возникало ощущение, что за ним присматривают и помогают старушке поддерживать в нем порядок. Анкель постучался в дверь, а через несколько минут ее открыла сама старушка. Внешне он была среднестатистической, ничем не примечательной женщиной лет за 80. Как она так долго протянула - только Сказка знает. Парень решил долго не задерживаться, поэтому резко ответил отказом на любые уговоры бабушки остаться на завтрак. Артано же будет избран второй целью, которую будут атаковать конфетами в кулечке, и свежей теплой булочкой. Эпефер на это лишь пожмет плечами, констатируя, что в этом сражении он не помощник. Бабушка очень настойчива в своем желании откормить мальчика. Пользуясь моментом, Романов попросил масляную лампу и веревку. Эти вещи всегда могли пригодиться.
Романов тоже не смог уйти без конфет, обнаружив одну из них у себя в кармане по пути к той самой подворотне. Шоколадную конфету он зажевал, убирая фантик в карман. Прибыв на место, он сразу же протер свои очки и приступил к осмотру. Следы крови уже занесло уличной пылью, а сама она спеклась. Но след еще можно было проследить. По следам можно было заметить, что кровь текла сильнее по мере приближения к тому месту, где ее нашел Анкель. Сразу на ум приходило то, что рана могла открыться из-за резких движений, либо на шерсти кровь скапливалась постепенно. Или же ее старательно кто-то оттер!
Проследив за следами крови, эпефер нашел место, откуда могла выползти кошка. Он провел пальцем по стене, после чего на нем осталась стойкая пыль. А вот на небольшом подвальном окошке и вокруг него все было будто вылизано. Даже влажно, что было весьма подозрительно.
- Мы нашли место, откуда могла кошка выползти. И нашли не мы одни, - А вот это не очень радовало, ибо такие доказательства явно никого не устроят. Да и Стражи могу сказать, по мнению Анкеля, что кошка просто поранилась где-то, а рана просто открылась. Нужно было найти что-то более существенное, что помогло бы найти похитителя или похитителей кошек. Парень, не особо задумываясь, начал обходить здание и нашел дверь в подвальное помещение. Дом был старым и, казалось, что заброшенным. Спускаясь вниз к двери, можно было услышать треск из старого стекла и камней, которые сопровождались подвываниями ветра из щелей и пустот дома. Подойдя к двери, парень хотел ее открыть, но вместо этого отломал ручку вместе с частью замка. Вторая половина где-то брякнула позади двери, а сама дверь приоткрылась сквозняком.
- Первым пойду я. Держитесь поближе, - Пусть редкие лучики света и пробивались через небольшие щели, освещая клубы пыли, поднимаемые ветром, но без лампы дальше своего носа тут нельзя было даже и надеяться что-то разглядеть. Он зажег лампу, и ее света было вполне достаточно, чтобы осветить весь небольшой подвал. Хотя скорее это походило на какое-то хранилище старых шкафов и тумб. Во многих из них были дырки, причем выглядели довольно свежими. Так же на полу слой пыли был какой-то слишком тонкий, в сравнении с тем, что летало в воздухе. Будто в короткий срок старались засыпать здесь все пылью.
- Есть какие-нибудь предположения? Мне пока кажется, что тот кто ушел какое-то время не собирается сюда возвращаться. Но следы нашего проникновения не останутся незамеченными, - произнес Анкель, кивая в сторону сломанной ручки. Только сейчас ему в голову пришла мысль, что это было подстроено специально. И стоило бы действовать аккуратнее, чтобы в дальнейшем не нарваться на неприятности. Каждое действие могло усложнить ситуацию. - Я уверен, что кошка выползла отсюда. Значит, нам нужно найти какую-нибудь щель... Кровь, я уверен, старательно оттерли. Можно даже не искать.
Из самого примечательно были сами шкафы. Какие-то были просто навалены друг на дружку, другие попросту сдвинуты, без какой-то общей концепции. Но можно было уверенно утверждать, что любителя практики фэншуй в этом месте хватил бы удар. А еще эти маленькие дырочки... Могло показаться, что вместе они образуют какой-то тоннель или петлю.

+1

9

Валден загадочен. О, как загадочен Валден! И сам по себе загадка, и каждый членик в этом полнокровном энергичном организме есть тайна и танец семи покрывал. Вот, скажем, бабушка. Это не родственница по родительской линии, нет! Это — явление, это философия и состояние. Вот дедушка — то другое дело. Если бы дедушке подвернулся мальчишка, то мальчишку, внука такого, надо приспособить к чему-то хорошему. Если бы вместо внука притащили деду пуделя, то пудель крутил бы какое-нибудь колесо на заднем дворе дома на холме. Пускал бы в действие небольшой насосик для аквариума. Или просто бы крутил колесо. Дедушка не любит обычно, чтобы не крутили колесо, а зря валялись.

Бабушка же — дело иное, и колеса для Артано у неё не нашлось.
А расстегаи с рыбою, булки с яблоками, сдоба же и прочие сладости, конечно, нашлись тут же.

— Спасибо, — сказал мальчик, принимая угощения.
Ну а что он ещё мог сказать? Разве что добавить (и он добавил):
— Любовь к расстегаям и патетика — две отличительные особенности моей личности. Увидите плачущего неопрятного старика в булочной — это я.

По дороге Артано, подъедая расстегай, расфилософствовался.

— Что за гадкий пожиратель всего на свете человек! — говорил он так. — Опускает сети в совсем уж противоестественные глубины, черпает оттуда светящуюся живность с выпученными глазами, и мечет её на прилавки для продажи и пожирания яко же Левиафан. И нет от человека никому спасения! Кем бы ты ни был в океане, хоть бы и бессмысленным морским ежонком, хоть бы хвостатым лобстером, хоть бы хищной и ловкой макрелью — отовсюду тебя достанут, разломят, запекут в расстегай и начнут высасывать, хлюпая, из тебя живительные соки. Употребят с порочной прихотливостью. Вот лежишь ты устрицей в Ост-Зее, впитываешь в себя прохладные микроэлементы, греешься на отмели, невиноватая ни в чём! И вот до тебя дотягиваются какие-то хищные холодные крючья, волокут тебя в проволочный острый садок, и вот тебя уже продают сладострастникам с возможностями по бархатным отелям для блуда. А не указано ли в притчах, что лучше кусок сухого хлеба, и с ним мир, нежели дом, полный заколотого скота, с раздором и развратом?!

Артано взмахнул расстегаем, глаза его горели, щоки пылали.

— Имя "Каин" по толкованию четвёртой главы Бытия, — диктовал он ни в чём не повинному спутнику, — означает приобретение. Иначе же делание и плетение, созвучно же имя Каин арамейскому gin в значении "ковать". Адам и Ева, дав имя Каин первенцу, определили род его занятий. И совершили… совершили семантическую контаминацию исходной семы "земледелец" с этимологией имени. Так-то! Имя же Авель — суть имя охотника и губителя! И трактуется в созвучии с еврейскими именами Кебель и Гевель, как ничтожество, пар, дуновение, плач и суета! Авель не оставил потомства на земле, жизнь его была кратковременной! К чему же ты стремишься, человек, потребляя чебуреки?! К кому приткнёшься ты, познав расстегай?! Недаром, недаром Блаватская трактовала имя Авель как родовые страдания!..

Философский порыв иссяк именно тогда, когда закончился расстегай. Подивившись такому совпадению и подумав о том, что старушка-то не так проста, а расстегаи-то не только из рыбы, а из ещё кое-чего, что ему явно в будущем аукнется, Артано остановился и осмотрел место преступления. Остатки сдобного пыла оседали на душе. Он осмотрел местность. Шкафы. Это ему ничего не сказало и ни на что не натолкнуло.

— Миром должна править Доброта и Искренность. Только с Добротой и Искренностью мир станет лучше!
Сказал он это лишь для того, чтобы хоть что-то сказать.
Прозвучало это так, как и должно было прозвучать — глупо.
— Теперь такую мудрость бесспорной не назовёшь, — добавил мальчик. — Но в начале века вся подобная мудрота называлась "панэстетизм". И я теперь так буду это называть. Какие у вас есть идеи, сэр, относительно сложившейся ситуации?

+1

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [05.05 ЛЛ] Катавасия в небесной канцелярии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно