Не может быть! Нет, это невозможно! Невероятно!
Хуго держал в руках аккуратно сложенный втрое лист бумаги с гербовой печатью Гильдии Стражей. Письмо гласило, что парень прошел вступительную проверку и теперь его приглашают на стажировку. Для начала нужно будет пройти что-то вроде десятидневного курса молодого бойца, но это уже огромный прогресс!
На радостях Хуго подскочил к бедолаге фенриру, взъерошив ему всю шерсть, а потом бросился прочь из комнаты.
-Филипп Карлович! Это Хуго! - парень тарабанил в закрытую дверь, сжимая в руке заветный листок. Спустя несколько секунд с той стороны послышался щелчок дверной щеколды и дверь с тихим поскрипыванием приоткрылась.
-Случилось чего, парень? - спросил старик.
-Еще как! Я зачислен в новобранцы! Я теперь почти стражник!
Филипп Карлович добродушно улыбнулся и рассыпался в поздравлениях. Уж кто-кто, а он всегда верил, что парнишка из соседней комнаты сможет выбить себе желанное место в Гильдии.
-По такому поводу грех и не выпить, - старик удалился вглубь своей комнаты, и спустя минуту показался уже с пузатой бутылкой, наполненной янтарной жидкостью в руках. Он поставил на стол между креслами два стакана, затем свою вазу-пепельницу и сел на свое излюбленное место.
-Ну, Хуго, твое здоровье!
Первая порция была выпита залпом по настоянию отставного стражника. Сразу за ней пошла вторая, а потом небольшой перекур. К концу вечера, когда бутыль опустела, Хуго уже порядком окосел, а щеки его надеялись румянцем.
-Бросьте, Филипп Карлович! Давайте прогуляемся, я просто обязан вас угостить!
-Нет, я старый и больной человек, с меня на сегодня хватит. Знаешь что, лучше иди-ка ты один, а вместо меня угостить первую красотку, которая попадется тебе на глаза.
Старик хитро прищурился, а потом весело подмигнул Хуго и похлопав его по плечу отправился в свою комнату.