Первым на сказку о «Сказочнике» отреагировала, как это ни странно, Гаморра – последняя жертва, которая сейчас летала перед Василий в весьма специфичном облике.
– Так значит умерла?
Кот, прикрыв свои глаза, удовлетворительно кивнул.
- Когда кааазнь проводит сам Фридрих Хиииильшер, нет смысла сомневааать в смерти его жееертв, - вовремя ответил Василий перед тем, как призрак решил окончательно упасть в истерику. Кот - Баюн сохранил внешнюю отстраненность от всех так же, как и стандартную «кошачью» улыбку. Лишь только по его изумрудно-зеленым глазам можно было прочесть небольшие нотки сочувствия. Хоть Василий никогда в своей жизни не терял свою цель к существованию, он все же знал не понаслышке, какого это вообще терять. Пусть это было и очень давно…
- Знаешь, Котче…
Этими словами кота словно клещами вырвали из накатившего сочувствия. По его хребту пробежали «мурашки», а глаза сразу же недовольно уставились в лицо Хуго.
- Прошу, завиииите меня Кот - Баюн или проооосто Кот. Яяяя терпеть не могу, когда искажааааают мое имя, - сказал Василий, пропуская мимо своих ушей какие-то там юношеские смущения в плане рассказанной истории. Хотя, винить его за это было весьма глупо. Василий уже давно осознал, что парень новичок в мире Сказки и начал контактировать с ним уж точно не по рекомендации других своих клиентов. Поэтому, наверное, и не знал, как именно нужно обращаться к этому серому коту.
- Зачем гильдии хранить прах преступника? Нелогично. Останки захоронили бы и забыли как страшный сон, а тут... Это точно вся сказка? И никакого послесловия? Пойми меня правильно, Кот, когда в уравнении остаются неизвестные, это значит что уравнение все ещё не решено.
Кот, в удивлении, склонил голову на бок, после чего ответил:
- И выыыы меня поймите правиииильно, за моей спиной не развивается серый плааащ и я не служу в отделе аналиииитики или архииивов. Почему Страааажи оставили этот прааах у себя? На этот вопрос могут отвеееетить только сами Страааажи. Я же, рассказааааал все, что знааал, - голова кота вновь приняло нормальное положение, повернувшись в сторону Гаморры.
- Я не могу вам дааать новую цель для дальнееейшего существования, - тихо проговорил кот. – Но я вас могу попросиииить об одной небольшой услууууге, - Вася посмотрел по сторонам, нет ли кого ещё рядом с ними, особенно тех, о ком он сейчас хотел рассказать. Хвала Сказке, за все это время их компанию никто не вздумал потревожить. Лишь только звук бренчащей сковородки становился все громче и громче, но тут не о чем было переживать. Кот – Баюн прекрасно знал, кто в скором времени прибежит к ним.
- Полмеееесяца назад, одна послаааанная в лес экспедииииция смогла отогнать существ под называааают трапперы, но у меня складывается такое ощущееееение, что они ещё вернуууттся. Я так понял, вы лююююбите здесь обитать, таааак не могли бы вы мне лиииично сообщить, если увииидите в лесах трапперов. Эти твари напоминаааааают волков: вытянутые морды, стоящие торчкооооом уши, худые, покрытые короооотким меееехом. Так же, рядом с ними может пояяяяяявится некий взрооослый мужчина, в очкаааах и с кудрявыми волосами, зовуууущий себя Бенджамин.
В этот момент, собравшееся здесь трио «разбил» появившийся из-за деревьев хоббитец, держащих в своих руках сковороду, при всем этом старясь изобразить на лице гнев, что придавало ему ещё больше комичности.
- Все в поряяядке, Сеня. Это мои новые знааааакомые, Хуго и Гаморра, - кот пару раз взмахнул хвостом, тем самым указывая ему на обладателей сих чудных имен. Сеня же помотал головой в след за указаниями хвоста. Увидев призрака, он на короткий миг насторожился, выпячивая перед собой сковороду, но приглядевшись, успокоился. Видать, вспомнил что-то из своего прошлого... А вот вид юноши в форме стражника заставил его слегка понервничать. о осознав, что тут не стражники "правят баллом", успокоился. немного повращав свою сковороду, он вновь прицепил её к рюкзаку. А Василий же, запрыгнул на свое любимое место – на рюкзак хоббитца. Почувствовав на себя приятную для Сени тяжесть своего пушистого друга, он растянулся в улыбке и уже было хотел топать обратно в сторону Валдена, но его остановил голос кота.
- Подождииии, Сеня. Я тут ещё не всееее закончил, - он вновь направил свой полуприкрытый взор на Гаморру, после чего продолжил. – Так что, вы соглааасны помочь мне? Как говоряяяят люди: "Услуууга за услуууугу" - протянул он эти слова, после чего принялся лизать свою переднюю лапку, балансируя на мягком рюкзаке своего питомца.
Отредактировано Василий (2019-06-24 05:04:19)