Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [13.04 СВ] Что ты знаешь про меня?

[13.04 СВ] Что ты знаешь про меня?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

ЧТО ТЫ ЗНАЕШЬ ПРО МЕНЯ?

13 апреля Синего Вереска

Особняк госпожи Марган, в двух часах от Валдена

Каминари, Самаэль

http://s3.uploads.ru/Slyd5.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

За столько лет успешной деятельности Клубу Кары стоит учитывать, что караемое существо может вернуться и предъявить притенении.

Свобода Воли: да.

Отредактировано Каминари (2019-06-06 17:03:35)

+1

2

Под боком было что-то теплое. Теплое и чертовски приятное. Как натопленная комната в зимний вечер. И это теплое никак не давало мыслям сфокусироваться, хотя сон вроде начал его отпускать. Немного ныло в голове, видимо Ками все-таки слишком расслабился и перебрал алкоголя. Подобного с ним не случалось уже хрен знает сколько, и дракону было как-то странно. Уж не прозевал ли он сам какого-нибудь секретного порошочка в кубке? 
Закон подлости он такой. Заботливо сунет под ноги свои же грабли, а потом злорадно похихикает, любуясь на сломанный нос и характерную полосочку на морде. А кому-то потом обниматься с белым другом, а то и вообще блевать под ближайшим кустиком.
Хотя смысла в этом уже не было – если его и вправду чем-то траванули, то яд уже успел впитаться в организм. Но, с другой стороны, он живой и здоровый, если не считать тяжелой головы и слипающихся глаз. Нормальное такое похмелье, не особо тяжелое. Бывало и похуже.
Ящер потянулся, закинув руки над головой и выгнув спину. Да уж, вот в этом то и главная причина его нелюбви к алкоголю в таких количествах – потом хочется весь день валяться и себя жалеть. Или ругать, в зависимости от произошедшего. К слову, что было вчера он почти не помнил… Взгляду предстал незнакомый потолок, расписанный птицами и цветами. Красивыми, изысканными, выполненными в лучших традициях подобных росписей. Птицы и цветы... Как символично. Не хватает туда только драконов, голых девиц и бочек с алкоголем - и будет краткое изложение вчерашнего.
Кстати, а где те самые девицы? Они ведь точно вчера были! А может ему это приснилось?
Под боком определенно было чье-то тело, свернувшееся клубком и мерно дышащее.
«Вот лучше бы ты мне приснился, а не они.» - Недовольно подумал дракон, на всякий случай осторожно проводя пальцами вдоль позвоночника. Вдруг это глюк? Но нет. Сэмаэль никуда не исчез. Зато завозился и кажется что-то проворчал.
Черт!
Вот уж кого он удивился здесь увидеть, так это давнего клиента. Он ведь наверняка все еще дуется, хотя прошло уже много лет. Каминари даже считать перестал, Сэм все равно игнорировал любые попытки выйти на контакт. А потом дракону как-то надоело пытаться до феникса достучаться. Да и не просто так рыжий дулся, и ящер это прекрасно понимал.
Иначе не стал бы извиняться.
Да где это вообще видано, чтобы убийца извинялся у цели? Кто узнает – засмеет.
- Самаэ-эль~ - Когда феникс начал подавать осмысленные признаки жизни, дракон стремительным движением перекинул через него правую ногу, усевшись поперек живота. - А я уж думал ты мне приснился. - Окинув беглым взглядом комнату, он удостоверился в отсутствии тех самых дам. Это было странно, но спросонок мозги отказывались искать скрытый смысл. Особенно если учесть, кто здесь оказался вместо девиц. Драконьи пальцы ненавязчиво опустились на грудь рыжего. Казалось бы, абсолютно невинный жест. Но ведь оба прекрасно знали - если кому-то захочется вырвать чужое сердце из груди, оружие вовсе не понадобится.
Это как играть с огнем. Никогда не знаешь, когда полыхнет.
- Неужели ты предпочел меня той компании прекрасных дам? ~ - интересно, а он тоже ничего не помнит?

Отредактировано Каминари (2019-06-04 20:05:55)

+2

3

Первое что осознал Сэм, с трудом выплывая из липкого грязного сна – у него отобрали все одеяло. Сквозняк неласково шлепал по голому заду свернувшегося по привычке в комок мужчину, а уютный одеяльный окон занимало чье-то чужое, живое тепло.
Собственно, пока что это все, что занимало все еще находящегося на границе реальности и зыбкой фантазии человека, неосознанно завозившегося под осторожными, незнакомыми прикосновениями. Отсутствие одеяла и неудобная лежанка, никак не похожая на его привычное гнездо в пустой берлоге. А потому не до конца проснувшийся феникс завозился, расправляя конечности в поисках того, во что можно было бы завернуться.
Принимать на себя чужую тяжесть явно не входило в его планы.
- Какого… - стоило Каминари полностью перенести вес на его живот, как остатки сна как рукой сняло. Сэм потрясенно распахнул глаза, вытаращив оные на явно довольного собой…
«Еееб твою маааать»
Этого ящера-переростка в последний раз он видел аж в прошлой жизни… Нет, не той, за  которую последний то и дело пытался извиниться, а в той, которая позорно окончилась в миске супа по пьяни. И вообще это было давно и неправда, и мельком, и вообще подобная встреча явно не входила в планы Самаэля еще ближайшие лет так навсегда.
Лучше б очнулся в  хлеву в обнимку со скотиной, чем в одной постели с этим коварным змеем.
И самое страшное, что ничерта при этом не помнил. Почти.
- Насколько же ты был пьян, что принял этих кикимор на исходе жизни за прекрасных нимф? Мы еле отбились. – он перехватил лежащую на груди ладонь, несильно пока сжимая в своей, и потянул его вверх. Впрочем, за интимным жестом крылась банальная попытка потихоньку вытащить тело из-под бедер умостившегося на него дракона.
- Не ожидал увидеть тебя… эээ… без штанов, Каминари. Кстати, где они?
Минуточку…
Безумная догадка заставила Самаэля застыть на месте и, наконец-то, оторвать взгляд от улыбающегося словно сытый кошак дракона.
Обстановка была ему незнакома. Расписанные стены, лепнина на потолке… Все выглядело пусть и вычурно, но дорого, что правда ни капли не приводило Сэма к пониманию, что он вообще забыл в незнакомой комнате голый в обнимку с «персоной нон грата» в его личном списке.
- И как мы сюда попали?

+3

4

Растерянность Самаэля не могла не радовать. Тупить и залипать всегда приятно с кем-то, а то в одиночку сразу вся самоуверенность куда-то испаряется.
- Отбились? - дракон удивленно наклонил голову. - Кикморы? Там была орава молодых девиц, - свободной рукой он описал в воздухе половину песочных часов. - Причем таких... знаешь, как на конкурсе Мисс Валден. Кхм... Кажется ты там даже с кем-то обнимался~ - "Может ты ее со мной перепутал?" хотел добавить дракон, но передумал, решив не переигрывать. Сначала нужно выяснить что же тут произошло. А что что-то здесь не так он точно знал! Чуял одним местом!
Ухмыльнувшись, он чуть повернул ладонь, сплетая пальцы с Сэмом. Казалось бы, мягко и осторожно, а хрен из такого захвата высвободишься. Он даже послушно подвинулся выше.
- Они там, куда ты их забросил, - незамедлительно соврал в ответ дракон, на всякий случай бросив быстрый взгляд в сторону. Одежда живописной кучкой валялась у противоположной стены. Причем один ботинок каким-то образом оказался на излишне помпезном шкафу, украшенному все теми же птицами.
- Это смущает тебя, милый? О, вряд ли ты увидишь там что-то новое для себя. По крайней мере, в этом моем облике~ - добавил Ками после небольшой паузы. -  Может мне обратиться, а то ты что-то покраснел. Прямо как благородная девица! - умиление в голосе слабо вязалось с хитрожопой улыбкой, которую дракон и не пытался стереть с лица.
Вопрос он якобы не расслышал. Зато подался вперед, наклонившись и едва ли не стукнувшись лбом с рыжим поинтересовался:
- Так что, Самаэль? Ты меня простил? - и сразу отпрянул, лихо спрыгнув на пол. С Сэма станется запустить в морду сгустком пламени. - А как мы сюда попали, - небрежно набросив себе на плечо покрывало, ответил дракон. Его внимание привлекло завешенное тяжелыми шторами окно, из которого был виден цветущий фруктовый сад и спуск к пруду. Подойдя к нему поближе, он протянул руку что бы открыть оное но…
- Я бы тоже хотел узнать, птаха. - Вместо холодного стекла, пальцы ощутили фактурную текстуру дорогих обоев.

+3

5

И вовремя слез, однако. К собственному стыду, именно в присутствии этого ящера-переростка Сэм позорно терял свое прекрасное самообладание, из уверенного в себе взрослого мужчины превращаясь в излишне эмоционального, болезненно реагирующего на чужие подколы сопляка. Так и сейчас, услышав сравнение с девицей, Самаэль тут же вскинулся, краснея… скорее даже раскаляясь от щек и до корней волос. Которые немедленно занялись, с веселым потрескиванием, пока вполголоса шипящий непристойности человек лихорадочно стряхивал с прически огонь.
Хорошо, что дракон этого уже не видел, рассматривая пейзаж за окном. Иначе б можно было просто заползти под кровать и сдохнуть от стыда.
- Нет тебе прощения. – буркнул он, стаскивая тяжелое после мутного сна тело с кровати, стягивая за собой шелковую простыню и кутаясь в оную на манер тоги. Не идти же в чем мать родила через всю комнату в смятой и разбросанной одежде в присутствии этого живодера!
«Прощения он просит…» за нож в спину? За долгое и мучительное принятие еще одной попытки? За наплевательское «что такого то?» Хрен ему с маслом, а не прощение! Можно подумать, Каминари оно нужно. Кроме того что в доброй половине гостиниц именно эта физиономия была заботливо помещена в рамочку с надписью «гнать в шею при появлении», вряд ли отношение одного конкретного феникса могло иметь для убийцы вроде этого хоть какое-то значение.
Зато Самаэль свой урок из их встречи уж точно вынес.
- Я не помню нихрена. – поделился он соображениями с ощупывающим фальшивое окно драконом, сам же направляя стопы в сторону выхода.
- Прием, вино и девки. И больше ничего. Может, что-то было подсыпано в напитки? – дверь ожидаемо не поддалась. Более того, хоть дверное полотно и было настоящим, ручка – всего лишь бутафория, будто просто прилепленный на предназначенное для него места кусок гипса. Дернув для убедительности пару раз, он оставил в покое измятый кусок декорации и, куда более настороженно, повернулся обратно к комнате.
- Куда ты нас завел? – вопросил он, обвинительно наставив палец на Ками.

Отредактировано Самаэль (2019-06-09 18:52:43)

+2

6

- Возможно, - согласился Каминари, не отвлекаясь от ощупывания стены. Он успел разве что не облизать обои, но ничего не обнаружил. - Пахнет гарью? - в который раз просовывая руку сквозь иллюзию поинтересовался дракон.  Не прокомментировать, просто не мог! Что же до стены - иллюзия так и осталась на месте, любезно пропуская сквозь себя руку и давая вдоволь потрогать стену. - Терпеть не могу иллюзии, - пожаловался дракон, наконец развернувшись к фениксу. - Когда-то у меня был амулет, который их рассеивает, но...
- Куда ты нас завел? – Каминари поперхнулся.
- Я?! - удивленно возмутился ящер, уставившись на Сэма как на идиота. - Почему сразу я?! Мне список гостей никто не предъявлял, - знай кого он тут встретит, никогда бы не согласился на этот заказ. При всем уважении к госпоже Марган, в гильдии и без дракона нашлись бы желающие выполнить ее маленький заказ. И даже несколько драконов, раз уж госпожа такая любительница крылато-чешуйчатой братии.
А вдруг она их поэтому тут и заперла? Фетиш в голову ударил? Но тогда зачем здесь Сэм, он уж точно никаким местом на дракона не тянет.
- Я не люблю, когда в меня тыкают пальцами, - ситуация Ками не нравилась. Ручка в руках феникса не нравилась еще больше. Хотелось надеяться на какую-нибудь скрытую замочную скважину или еще какой-нибудь хитрый механизм, но...
...хорошо быть девятиметровом ящером с оленьими рогами. Ими очень удобно выламывать двери.
Впрочем, сначала надо ее осмотреть. У него ведь в ботинке были отмычки — стандартный набор вора, ничего особо выдающегося. Но вдруг прокатит?
- Отойди лучше от двери, - посоветовал дракон, неспешно натягивая на себя одежду. Белая рубашка, темные брюки. Ящер выглядел в подобной одежде даже слишком прилично: прям Валденская интеллигенция изволила выйти в свет!
Отмычки оказались на месте. А оружием его в этот раз был яд, а не сталь.
- Интересно, - в двери обнаружилась замочная скважина. - Пожалуй, эту дверь вполне можно взломать~ - вынес вердикт Каминари, после короткого ковыряние в замке. - Может ты меня все-таки простишь и перестанешь обвинять во всех бедах мира? - он оглянулся на полуголого рыжего. - Я уверен, нам тогда станет намного легче жить! Кстати, разве у тебя была татуировка? Что-то не припомню~ И вон того пятна на спине. Или это результат нынешней ночи?   

[icon]http://sg.uploads.ru/WtnRz.png[/icon][status]hic sunt dracones[/status]

+3

7

Что ни говори, а с паршивой овцы… то есть, была от Каминари какая-то польза. Помимо настойчивого зудения над ухом и уверенности в своей неотразимости. По крайней мере, он мог взламывать замки.
Но «прощать», как выразился дракон, Самаэль все равно не собирался. Не потому что в самом деле хранил обиду – убрать его с арены у Каминари все равно не вышло, если уж смотреть правде в глаза, но и игнорировать факт отношений жертва-наемник у Сэма не получалось. Трудно трепаться о погоде с человеком, который в любой момент может взять заказ на твою жизнь, а потом еще сказать что-то вроде  «а что такого? Ты же все равно встанешь».
Негодяй. Впрочем, этот экземпляр своей натуры не скрывал в тот раз. Самаэль сам на рожон полез вместо того чтоб начать думать головой, а не другим местом. Но хватило – нахлебался.
Нет, спасибо. Чем дальше Сэм от Границ, тем лучше.
- Приписываешь себе победы прошлой ночи на примере моей спины? – фыркнул холд, пользуясь занятостью своего собрата по несчастью, чтобы попытаться хотя бы влезть в штаны.
- Так ли часто ты меня без рубашки видел, чтоб что-то новое подмечать? Я эту татуировку с самого появления ношу. – сказал и смутился, поспешно натягивая мятую рубашку на плечи.
С его последнего возрождения на коже все же добавилась пара шрамов. Кое-что случайно, а один – от менее удачливого наемника, чем тот же дракон. Да только не ему же рассказывать.
- Долго возиться будешь? – галстук-удавку он просто затолкал в карман, прежде чем немым укором нависнуть над спиной копошащегося в замке Ками.
- Так-то ее выбить будет проще. Или я могу замок расплавить? Мне б домой к обеду, а ты копаешься как девственник в юбках у первой подружки.
Черт, надо записать. Когда лишний раз удастся подколоть наемника?
- Дай мне чтоли. - Он небрежным движением откинул с лица мешающие прядки и подался вперёд, опираясь на плечо Ками, чтоб удобнее видеть, но не рассчитал положения. Как-то так вышло, что дракон именно в этот момент подался на дверь, а та, проклятая, решила сдаться на милость взломщика.
И распахнулась. И плакать ей было на положение прижимающихся к ней людей и их комплекцию.
И чертыхающийся Самаэль радостно перекувыркнувшись через соратника, вылетел прямо в коридор, увлекая за сбой последнего.
- Ящер, мать твою!

Отредактировано Самаэль (2019-07-01 20:44:10)

+2

8

- Не-е-ет~ - замок не поддавался, а дух азарта крепчал. Каминари с упоением ковырялся в замке, прислушиваясь к едва различимым щелчкам механизма. - Милый, ты же знаешь, что происходит быстро, верно? Быстро женятся мухи, - на самом деле это выражение казалось дракону верхом глупости, но он просто не мог не удержаться. - А я не муха. И быстро — это не ко мне. Ты и сам должен это прекрасно знать, Самаэль. - Жаль феникс стоит за спиной, и дракон не мог увидеть его лицо. Но ничего, на фантазию ящер никогда не жаловался, а Сэма знал достаточно подробно. Он даже позволил себе оскалится.
- Перестань суетится! - чуть повысив тон, рявкнул Каминари на рыжего. - О, звучит как приглашение. Я обязательно им воспользуюсь. Прямо сегодня, - он повернул очередной рычажок внутри двери. – Или может за~втра… Самаэль, что ты делаешь?! – дракон еле успел выдернуть отмычки из щели, но края все равно раскалились. Обуглились, поплыли. Ками недовольно зашипел, подув было на них холодом…
И в тот же момент едва не полетел следом за птицей, в последний момент инстинктивно отклонившись назад.
Такого поворота событий Каминари никак не ожидал. Ему даже нечего было сказать вылупившемуся на него человеку.
Целых десять секунд!
Еще пять ушло на быстрое сканирование местности, но коридор был абсолютно пустым. С одной стороны шли такие же двери, с другой – огромные окна с причудливыми решетками, все с теми же птицами да цветами.
- У меня нет матери, - возвратив исходное выражение лица, дракон рывком поднялся на ноги. – Ты испортил мне отмычки, - скривился ящер, разглядывая то, что от оных осталось. Теперь ими вряд ли можно было где-то ковырять. – И замок. А еще… - откуда-то со стороны лестницы он услышал звук шагов. Рефлекторно дернув рыжего обратно в комнату и прикрыв дверь, он жестом велел фениксу молчать и слушать. Возможно, это были просто слуги, явившиеся проверить что там да как у дорогих гостей. Но профессиональная паранойя… осторожность давала о себе знать. В голове не укладывалось зачем это такой уважаемой светской львице закрывать дорогих гостей в комнате без окна и без ручки.
- А что, тех из пятой для ритуала не хватило? Он не насытился? спросил один потенциальный слуга другого.
- Конечно нет! Думаешь надо было тогда весь прием этот устраивать, если б можно было обойтись двумя бродяжками? Ха! Ему нужно питаться. И питаться нужно хорошо и много! Бля, да смотри ты под ноги, а то ща все цепи потеряешь! – за дверью что-то загремело и зашуршало. Слуги засуетились. Дракон замер, приготовившись в случае чего познакомить этих любителей кормить фиг знает кого с когтями.
Кажется, даже дышать перестал, уставившись почему-то на Сэма, а не на дверь.
Но…
Обошлось.
Они прошли мимо.
- Какая прелесть, из нас хотят сделать еду для какого-то… а кого, собственно? Не думал, что Марган состоит в сомнительных культах. – Дракон брезгливо поморщился. – Знаешь, стать чьим-то обедом вовсе не входит в мои планы на сегодня. А вот этими я б с удовольствием закусил.

[status]hic sunt dracones[/status][icon]http://sg.uploads.ru/WtnRz.png[/icon]

+1

9

- Чтобы понос пробрал потом? – рефлекторно отреагировал Сэм, но тут же захлопнул рот ладонью, напряженно вслушиваясь в звуки за дверью. Каминари был отчасти прав, планов провести вечер в компании с неведомым пожирателем гостей не было ни у кого их присутствующих, а потому демонстрировать дракону свой дурной характер было не время и не место.
Успеет еще. Или успел, судя по тому что у кое кого с утра вся спина была исполосована. И признаться, по характеру парочки ожогов под чужой лопаткой, Сэм ну никак не мог списать все эти… следы на фантомных красоток со вчерашнего вечера.
Наверное поэтому он и притих, алея кончиками ушей и тихонько побираясь с пола – Каминари втащил его в комнату волоком, в том же положении ,в котором Самаэль умудрился глупо вывалиться из их клетки.
- Ладно. – скорее самому себе, безрезультатно пытаясь хоть как-то пригладить мятую рубашку. Собраться с мыслями, чтобы предложить дракону что-то существенное.
Выбираться все равно предстояло вдвоем. И хоть Сэма и подымало предложить выпустить каждому по звериному началу и разнести здесь стены по кирпичику, да свалить в закат, вслух он принялся размышлять куда скромнее.
- Значит твоя знакомая, судя по всему безумная культистка, собрала на фуршет ряд не последних лиц Валдена… кстати как я заметил, выбирала из самых безобидных, чтобы дружно нас всех отравить домашним пуншем и скормить неведомо кому. Ничего не упустил? – в кармане брюк отыскался чудом уцелевший во вчерашнем вечере шнурок, и Сэм тут же зажал его в зубах, принявшись пальцами распутывать мешающие волосы, - щудя по вщему, штражи щдесь нет, коридоры не охраняютщя, а прощнулись мы  тобой явно не вовремя и не по плану. – кое как зачесав гриву в низкий хвост, он перехватил его шнуровкой и снова поднял взгляд на дракона.
- По классике жанра предположу что ненасытные гость обитает в подвале. И если верить словам тех двоих, от которых у тебя точно будет несварение, еще не успел сожрать всех. Вопрос в том, играем мы с тобой в героев или валим тихо и быстро.
По правде говоря, его это не касалось. Но предложить стоило.
- Бывал тут раньше? План дома помнишь?

+1

10

В какой-то момент Каминари очень сильно захотелось ошибиться в своих подозрениях. Что бы вот это вот все оказалось дурацким сном. Приступом филлио. Глюком из-за съеденных грибочков в конце-то концов. Дракон даже украдкой вонзил коготь себе в ладонь - вдруг прокатит, и он проснется в родной кровати в гильдии? Или хотя бы в любимом борделе со сногсшибательной красоткой, а не с огненной птицей.
Но дракон ошибался очень редко.
- Самаэль-Самаэль, - горестно покачал головой Каминари. - Ты сам-то слышишь, что ты говоришь? - беззлобно спросил он, чуть наклонив голову на бок. - Моя знакомая. Пригласила безобидных гостей. Нет, ты не подумай. Мне очень льстит, когда меня считают безобидным пушистым диванчиком но... но мои знакомые так думают крайне редко, - Каминари развел руками. Отсюда надо было уходить. Уходить как можно быстрее, пока их не заметили. Дракон не знал сколько здесь может быть людей и сколько из них способны взять оружие. Способны оказать сопротивление, а то и побороть и дракона, и феникса. Выяснять это ящер не собирался. Излишней филантропией он так же никогда не страдал (ну, по крайней мере по отношению к незнакомым людям), поэтому спасать кого-либо не входило в его наскоро построенные планы. Ровно, как и выяснять кто, кого и зачем хочет скушать.
Возможно потом.
Возможно, расскажет Николасу, а тот захочет что-нибудь с этим сделать. А может он и сам решит выяснить.
Подобными вещами лучше заниматься в каком-то безопасном месте.
Однако оставить без своего внимания внутренности шкафа и прикроватных тумбочек ящер просто не мог.
- Я, по-твоему, похож на героя дамского романа, чтобы спасать каких-то левых людей? Да еще и за бесплатно, - распахивая двери шкафа поинтересовался дракон. Внутри были две запасных подушки и покрывало. Конечно же, с цветами и птицами. Каминари разочарованно вздохнул, наскоро прощупывая вещи. Ничего не нашел. - Мне совершенно не интересно кто тут кого хочет съесть. Главное - не меня, - в тумбочках тоже не нашлось ничего интересного, кроме какой-то тонкой цепочки из белого металла. Повертев ее в руках, ящер сунул украшение в карман. - Я надеюсь этот "гость" тоже хочет соответствовать своему жанру и не покинет подвал. Потому что в него мы точно не пойдем, - закончив с потрошением фурнитуры, он подошел к двери. Прислушался. Приоткрыл дверь и осторожно оглянулся. Коридор был пуст, никаких шагов или разговоров Ками не слышал.
- План дома... Мы сейчас на третьем этаже. В конце коридора, - он кивнул на правую стену комнаты. - Есть лестница, которая ведет в лобби. Сейчас мы выйдем и спустимся по ней... Только постарайся сохранить обычное лицо. Мы же ничего не знаем. Просто проснулись и решили некрасиво свалить, не попрощавшись. Понятно?

0

11

На самом деле Сэм и сам понятия не имел о природе и половины гостей на той вечеринке. Важные шишки? Однозначно. Богатенькие люди? Ну а как иначе? Несостоятельные жители Валдена на такие мероприятия не приглашаются. Как полагал феникс, наверняка процентов семьдесят из них связаны с теневым бизнесом, иначе что тут забыл Каминари? Не пришел же повторно по его... или чью-то душу?
А что Самаэль то забыл в этом особняке? Выдали пригласительный по причине его бизнеса? Или это как-то связано с тем, что его заведения в последнее время стали служить сетью распространения информации в узких кругах?
Он не хотел знать. Мог только молча согласиться с драконом, откровенно не горящим желанием играть в героя, и послушно стоять на стреме, пока тот отправился шариться по полкам.
Впрочем, нахождение на месте никак не сдерживало его длинный язык.
- В этом костюме как раз на героя романа ты и похож. - хмыкнул он, бросив на ящера нарочито-небрежный взгляд, - коня не хватает.
В коридоре по прежнему было тихо. То ли комнаты в особняке были звуконепроницаемы, то ли в самом деле в этом крыле никого, кроме двух увиденных ими, никого не было. Время шло, а эта часть дома все никак не наполнялась обычной для большого особняка шумихой.
Хотя возможно тремя... четырьмя этажами ниже как раз происходила самая движуха.
Он послушно дождался, пока собрат по несчастью закончит обносить комнату и бесшумно выскользнул наружу первым.
До конца коридора, значит...
Никогда еще он не казался таким длинным.
- Свалить не попрощавшись, говоришь? Из запертой комнаты? Может еще в угол меня зажмешь, чтобы не привлекать внимания? Как в дамских романах? - он язвил, а сам боялся. Что именно сейчас за ними придут, что та тварь снизу решит выйти прогуляться, что в холле много народу, что...
Но лестница была пуста. Как и холл внизу, насколько его можно было увидеть с их точки обзора.
Только бы двери не были закрыты...
- Идем. - в бессознанке и спешке Сэм поймал дракона за рукав и потащил за собой вниз, едва ли не перепрыгивая через две ступеньки.

Отредактировано Самаэль (2019-08-10 23:16:53)

+1

12

- О Воля, - Каминари закатил глаза в которых раз. Казалось бы - враждебный особняк. Запертые двери. Затаившийся где-то в шаговой доступности пушистый белый зверек, который только и ждет ошибки чтобы накрыть их мягкими лапами. А вместо серьезного настроя дракон болтает с фениксом, словно они в каком-то уютненьком кабаке в центре Валдена.
- Я вижу тебе очень сильно хочется почувствовать себя принцессой в беде? - ответил дракон, даже не задумываясь. Его было не пронять разговорами; пусть Каминари никогда не был любителем подобных словесных игр, он умел в них играть. Мог бы и с некоторыми завсегдатаями салонов Валдена поспорить в умении тонко опустить собеседника, да только не любил он эти салоны и высокосветские посиделки. Слишком много они требовали и обычно слишком мало за такое платили.
Разе только "Клуб Кары", но тогда даже не надо было напрягаться и придумывать истории - они сами всем снабжали и в этом была неоспоримая прелесть этой сомнительной организации.
Интересно, может подтолкнуть Сэма написать жалобу на мадам Марган? За непотребное обращение с гостями и за желание их скормить какому-то неведомому монстру. Будет интересно посмотреть, что именно господа юристы придумают для такого случая, лишь бы самого Каминари не послали...
- Если тебе так хочется меня зажать, я бы предпочел более спокойное место, - на сколько было правильно пропустить феникса вперед Ками так и не решил. С одной стороны, феникс бессмертен. С другой - у него не закрывается рот и особым самообладанием птица никогда не обладала. Изменился он вряд ли. Скорее Воля сотрет с лица Сказки Валден, чем Сэм успокоится.
Но ведь этим он и был интересен. Живое пламя не каждый день встретишь! А огня Каминари не боялся. Возможно зря.
- Или тебе прямо невтерпеж? - приторно промурлыкал ящер, одарив рыжего хитрым взглядом. Лестница скрывалась за тяжелыми шторами, функциональное назначение которых дракон затруднялся опознать. Отсюда был видел холл. Пустой. Даже следов вчерашнего приема не было видно; никаких разбитых ваз, никакого мусора. Словно ничего никогда и не было. Неуловимым движением руки он высвободился из хватки феникса, предварительно заставив его сбавить темп.
Нужно было двигаться быстро, но без излишней спешки. А может…
«Боишься?»
Каминари не боялся. Да, ситуация была неприятная. Но бывало и намного хуже. А уж если бы Ками обладал такой занятной способностью к воскрешению, то вообще можно было быть бесстрашным.
Он никогда не понимал людей, утверждавших что смерть — это выход из любой ситуации. Но в случае с фениксом это приобретало несколько иной характер.
Они уже спустились по лестнице, как неприметная дверь в стене распахнулась. Из двери показалась тройка людей, судя по одежде – слуг. Все с теми же цепями, не внушавшим ничего хорошего.
- Доброе утро, - игнорируя возникшее в воздухе напряжение произнес Каминари, на всякий случай придвинувшись поближе к Самаэлю. На лице – дежурное вежливое выражение. – Мадам Марган еще не проснулась? Нет-нет, я ведь знаю, в ее возрасте люди не просыпаются так рано. Вы же передадите ей нашу огромную благодарность за прием? Мы, к сожалению, не можем остаться к завтраку! – Не давая слугам ставить слово, Каминари ловко подхватил Сэма под ручку и поспешил к двери.

0

13

Мадам Марган родилась в благовоспитанной светской семье, давшей ей лучшее воспитание и образование в духе исконных аристократов Валдена. И может среду ее взросления кто-то мог бы назвать несколько старомодной, это не мешало ей слыть первой модницей во всем городе.
Однако, к своим сорока трем замуж леди так и не вышла. И ни в коем случае дело было не в отсутствии претендентов, нет-нет! Пусть мадам Марган и не была красавицей, во внимании ухажеров она не знала недостатка. И дело не в деньгах ее папеньки, но в свежести и юности, и ясных голубых глазах Вероники Марган. И, увы, в некоторой гордыне, отчего, разменяв пятый десяток, спутника жизни она так и не обрела.
Впрочем, ее это не сильно беспокоило. Куда печальнее было смотреть на свое отражение в зеркале, и с каждым годом подмечать все больше мелких морщинок, сеточкой затягивающих уже не такие ясные глаза. Увы, время безжалостно, всегда отнимает у нас самое дорогое. В случае Вероники - это была молодость. Ведь если ты не вечно юный фейри, не пришелец из иного мира, увы, стареешь и умираешь ты в самом обычном порядке. А поскольку мадам Марган была к тому же женщиной немножко суеверной, она тратила баснословные суммы, проверяя на себе же все возможные слухи и инструкции, лишь бы продлить свой товарный вид на подольше.
И судя по тому, что на сегодняшнем вечере госпожа Марган выглядела просто изумительно, она нашла-таки рабочий способ. Способ, о природе которого всегда лишь отшучивалась и прикладывала палец к губам.
Ну в самом еле, кому расскажешь о том, что на ужин употребляешь трепещущие мужские сердечки, дабы сохранить юным собственное?
И уж тем более, никому не расскажешь, во что ты после всего этого превратился.
Как ни странно, на последующие колкости фейри Сэм не ответил, наконец-то взяв себя в руки. Только кулаком погрозил, намекая на продолжение обмена любезностями за пределами уже поднадоевшего ему особняка.
Впрочем, судя по всему, и это откладывалось. Появившиеся словно бы из ниоткуда (в самом деле, кто ставит двери в таких подлых местах?!) люди спровоцировали минутную немую сцену, и даже то, что Сэм на автомате продолжал следовать за увлекающим его вниз Каминари, было недостаточно.
- Тревога! – взвыл один из служителей - теперь уже точно – культа, бросившись следом за беглецами.
Двое последовали его примеру, поднимая шум, а еще один, видимо, званием повыше, поймал за локоть соседа.
- Доложи Госпоже.
Он не спешил, предпочтя погоне несколько раз сжать в кармане собственный винг. Выработанный заранее сигнал тревоги.
Эти двое были не первыми, кто умудрялся разобраться с хитроумными замками комнат и выбраться наружу. На этот случай двор, парадный вход и черный всегда находились под неусыпным наблюдением во время кормежки.
Но почему внизу их никто не встречал? Топот ног со спины следовал по пятам, а внизу, несмотря на поднятый шум было так пусто…

0

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [13.04 СВ] Что ты знаешь про меня?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно