Дрянь, а не денёк. На обед снова дали эту мерзопакостную похлёбку, патлы снова застряли в дверном проёме, и даже умницы из родного Четвёртого снова вернулись в гильдию целёхонькими — никто даже ноги не потерял! Полная херня. Оставалось надеяться только на то, что нежданный-негаданный проситель его взбодрит. И надеялся Ротт, естественно, не на пустом месте. Шутка ли — сам Чёрный Доу пишет в Стражу с какой-то там сучьей просьбой! Доу! Доу, Мистрэ его заеби. Вот уж на кого не подумаешь.
Винг к нему на стол, на самом деле, случайно попал. Ну бывали такие, кривожопые, залётные: чуть-чуть курс попутают и обязательно упадут не в то окно. Обычно-то Ротт их сразу к шефу Шейли перенаправлял, а тут... Сказано же: дерьмовый выдался денёк. Унылый донельзя. Не портить же его ещё сильнее собственным благопристойным поведением? Нет, конечно. Проблема решилась само собой, как и большинство проблем, с которыми Ротт сталкивался в своей долгой и насыщенной жизни. Он отправил Доу ответ, снабдил его эдакой завитушечной росписью — аналитикам на радость! — сел и стал ждать.
Много времени не прошло. Когда дверь приоткрылась с характерным скрипом, Ротт аж уши развесил — разве что язык из пасти не выкатил в нетерпении. Выглядел Доу... Да хуй знает, как он выглядел. Как обычно, наверное? Ни рогов на затылке, ни фиолетовой блямбды во весь лоб, ни пары белоснежных крылышек за спиной у него Ротт не обнаружил. Доу как Доу. В тряпках этих моднявых. Щебечет там себе чего-то. А чего именно, кстати, щебечет?
— Рад? — уточнил Ротт на всякий случай. — Рад ли я?.. Я, блядь, вне себя от счастья, Питти!
Человеку несведущему могло показаться, что Ротт слегка лукавит. Ну, преувеличивает свою радость или там вообще сарказмом сыплет из всех щелей. Но любой, кто провёл в боевом отделе хотя бы пару недель и выжил, прекрасно знал: капитану Квадрагинтиллиону Дхо Ротту всегда была свойственна кристально чистая, ничем не замутнённая искренность.
Вот и здесь так же получилось. Ротт расплылся в широкой, пёсьей ухмылке и весело побарабанил ладонями по столу:
— Ну, мудоёбище наше ненаглядное, выкладывай. Знал бы ты, как мне интересно!.. Я, вон, аж обед прогулял — так боялся тебя пропустить случайно. Давай. Трави. Жги напалмом. Рассказывай, к-роч.
Ротт закинул ноги на стол, достал откуда-то сигаретку, чиркнул спичкой и ещё раз важно кивнул — поехали, мол. В зале аншлаг.
[nick]К.Д. Ротт[/nick][status]осторожно, злая собака[/status][icon]https://i.imgur.com/a5mx5c7.png[/icon]