ВКУС ОТКАЗА |
15 мая Лютых Лун | Валден, таверна | Мит, Чара Шайн, Ви, Василий |
ПРЕДИСЛОВИЕ |
- Отлично… - мужчина с интересом разглядывал флакон с вяло кружащейся внутри пурпурной жидкостью. – А хочешь заработать побольше, чем плата за один флакон?
Мит сидел в удобном, но повидавшем некоторые события кресле. Напротив него, за широким и массивным столом восседал мужчина средних лет, все еще внимательно разглядывающий жидкость. Мужчина представился Марком, выглядел он недурно, и, кажется, не знал меры в использовании парфюмерии.
- Насколько больше? – с легкой заинтересованностью, задал уточняющий вопрос слайм. Этот заказ был несколько необычнее других. Обычно Мит просто сдавал свой ядовитый товар зельеварами алхимикам, но в этот раз ему предложили лично доставить флакон…
- Столько, - мужчина вынул из ящика стола увесистый мешочек монет и бросил его на столешницу. – Дело знаешь ли деликатное. Нужно пустить твой товар в дело. Отравить одну зазнавшуюся даму!
Заказчик глядел на Миста, ожидая его реакции и размышляя может ли продолжать дальше. В глазах читалась одержимость идеей. Миту этот взгляд казался интересным, а еще ему казался интересным этот мешок на столе.
- Слушаю, - после небольшой паузы и оценочного взгляда на оплату, сказал слайм, сложив перед собой руки так, чтобы соприкасались кончики длинных пальцев.
- Чара! Эта проклятая капитанша летающего корыта! Вы ведь знакомы? Я прав? Мои источники не соврали? – Марк подскочил на ноги и уперся руками в стол, заглядывая в частично прикрытые длинной челкой пурпурные глаза Мита.
Слайм сделал неопределенно движение головой и плечами, как бы говоря: «Что-то вроде того». Даже этого хватило, чтобы лицо заказчика просияло.
- Ты только представь! - мужчина опустился обратно в кресло. – Отказала мне! МНЕ! Посмотри, насколько я богат! А как выгляжу! А?! Отказать главному поставщику навоза в округе! Что она о себе возомнила? А ведь мой навоз просто сказочного качества! В общем так, бери флакон обратно, вместе с платой за него. Отравишь – возвращайся за этим.
Мужчина кивнул в сторону мешка на столе и шумно выдохнул. Кажется, он давно ждал возможности высказать это кому-нибудь.
- Хорошо, - коротко ответил слайм, поднялся на ноги, забрал яд, плату за него и покинул помещение.
|
Отредактировано Мит (2019-05-30 19:12:25)