Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [06.07 ЛЛ] Q: История одной истории

[06.07 ЛЛ] Q: История одной истории

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ИСТОРИИ

6 июля года Лютых Лун; поздний вечер

Казематы Стражи

Лидия

https://i110.fastpic.ru/big/2019/0328/9a/ca3a4051b48cf3f387bdb8547074459a.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Есть История.
И её придется выслушать.

В этот раз Историю рассказывает Преступник. Вы еще не знаете, как зовут его, откуда он и действительно ли совершал Страшное Преступление — убийство жителей собственной деревни. Вы даже не знаете его специализацию и цвет плаща. А это порой куда важнее, чем возраст и имя.
Он просто Преступник. Преступник, которого поймала Стража и посадила в казематы. Но ни зелья, ни пытки его не берут. Он назвал ваше имя и сообщил, что расскажет всё только вам. Стража согласилась.
Теперь вы сидите напротив него. Вас разделяет лишь стол. Вы знаете только то, в чем его обвиняют. И он вверяет поиск правды в ваши руки. Ибо если правда не восторжествует, то...

Очерёдность постов: ГМ, Лидия.

0

2

На звук открываемой двери он поднимает голову. Да, это тот, кого он так долго ждал.
- Тебя все же привели. Что ж, садись. Я долго ждал, - он растягивает в улыбке разбитые губы. - Говорят, ты непревзойденный Страж. Так с какого момента ты хочешь, чтобы я начал рассказывать свою историю?

Техническая информация

» Под спойлером в своих постах вы можете писать догадки или то, что узнали о Преступнике. Это необязательно, но может вам помочь не запутаться.
» Под спойлером Преступника будет репутация конкретно для вас. Если вы не хотите вести свои заметки, в спойлере может быть указана информация, которую вы узнали на данный момент.
Укажите в своем посте вариант.

» Преступник избит, на лице и теле есть синяки, губа разбита. Руки скованы за спиной.
■■■■■■■■■■

[icon]https://i109.fastpic.ru/big/2019/0329/88/fcdad5a7ffe4c4f7a10bb6d9cad29688.jpg[/icon][nick]Преступник[/nick][status]Сжег деревню[/status]

+1

3

Ну, это всё равно ведь была бы её работа, так?

Когда дверь открывается, Лидия вздыхает с интересом, кивает приветственно и отодвигает себе стул, разворачивая спинкой вперёд. И, уже потом, положив голову на руки, смотрит, разглядывает, собирает детали в хоть какой-нибудь цельный образ.

– С того момента, где ты убиваешь людей в своей деревне. Есть в твоей истории такой момент?

Техническая информация

Предпочту вести свои заметки. Они обязательно должны быть здесь под спойлером? Могу я вести их на физической ирл бумажке?

0

4

Преступник наклонил голову набок, разглядывая девушку. Когда он искал того, кому можно рассказать правду, выбор пал далеко не сразу на Стражу. Но, возможно, глава разведки...
– Не могу согласиться, что это был я. И умерли они в большинстве своем от огня, что съел всю деревню. Но вы правы – это была моя деревня, – прозвучало горько, и мужчина нахмурился, опуская взгляд на стол перед собой.

Техническая информация

» Можете.

» Репутация: ■■■■■■■■■■

[icon]https://i109.fastpic.ru/big/2019/0329/88/fcdad5a7ffe4c4f7a10bb6d9cad29688.jpg[/icon][nick]Преступник[/nick][status]Сжег деревню[/status]

0

5

Пусть по каплям, но информация всё же начала просачиваться наружу. Лидия побарабанила ручкой по листу.

– Тогда начните с начала? Расскажите всё, как было. Если вы и правда не при чём, то это в ваших интересах. Может, для начала познакомимся? Я Лидия Оливиоли, глава отдела Разведки. Вы просили именно обо мне. Почему?

+1

6

– У кого просить помощи, как не у Стражи? А вы - глава разведки. Может быть, вы сможете понять меня, – звякнул цепями, как бы говоря, что руку пожать не может в знак приветствия. – У меня нет имени, чтобы представиться вам. Меня никто и никак не называл. С какого именно начала вы хотите услышать мою историю?.. С пожара?

Техническая информация

0

7

Лидия кивнула серьёзно.

– Я попытаюсь вас понять. Но пока что ваши слова меня путают. Если вас никто никак не называл, то... Могли бы вы рассказать, когда вы... появились? Я так и не придумала корректного слова, которое подходило бы всем ситуациям. Родились? Пришли в Сказку? Возникли?

К чёрту толерантность и вежливость. "Появились" и дело с концом, не рассюсюкиваться же перед всеми, кто считает, что он-то не родился, а возник!

0

8

– Спасибо, госпожа Оливиоли, – он вежливо кивнул и чуть улыбнулся, слизнул треснутую корочку с уголка губ. – Я... – он задумался ненадолго, будто вспоминая тот момент, когда в самом деле появился в этой реальности. – Да, пожалуй, я именно возник. Я был маленьким мальчиком – другом такого же маленького мальчика. Я возник в жаркий полдень, когда он сидел под раскидистым деревом рядом со своим домом. Он плакал. И я сидел напротив, – говорил мужчина неторопливо и глядя пусто в какую-то точку за плечом Лидии. – Я сказал, что ничего страшного не случилось. Потому что нас двое. И ему не надо бояться.

Техническая информация

» Вы можете остановить квест в любой момент, написав в конце своего поста "СТОП". До этого момента диалог продолжается.
Вы должны ответить на вопросы:
- кто сжег деревню;
- по какой причине.
Ваш последний пост в этом квесте: по два ответа на каждый вопрос. Как вы думаете на самом деле, и что вы скажете своим коллегам, стражам, которые будут вершить суд?

0

9

Прекрасно. Значит, с немалой долей вероятности этот парень – не человек. Может, какой-то материализовавшийся воображаемый друг?..
В любом случае: с этим можно работать.

– А где сейчас этот мальчик? Вы с ним жили в той же деревне, которая в дальнейшем сгорела? – общение с подозреваемыми 101: если какой-то хрен сжёг деревню, а ты рассчитываешь на его сотрудничество, то слово "сжёг" отныне меняется на обезличенное "сгорела". Деревня сгорела и вы тут, вероятно, совсем не при чём.

+1

10

Преступник нахмурился, подался чуть вперед, разглядывая лицо Лидии. Он явно раздумывал над словами Лидии, и не был уверен в том, что стоит ответить.
– Зачем вам этот мальчик? Да, я жил с ним в той деревне. Он жил там с рождения, с отцом и матерью.

Техническая информация

0

11

Интересно, не рановато ли для честности? Впрочем, похрен. Лидия подалась вперед, зеркаля чужое движение, и так же застыла взглядом у чужого лба.

– Лишь пытаюсь понять, кто вы такой. Ни одна хорошая история не начинается со слов "Жил был чёрт пойми кто, чёрт пойми где и чёрт пойми, дружил ли он с кем-нибудь". У вас нет имени, но, может, есть специализация? Вы монстр, человек, фейри, сама Воля во плоти? Кто вы? И как долго вы жили в этой деревне? У которой, кстати, есть название?

0

12

– Жил, пока она не сгорела, – он сделал ударение на последнем слове. – Около двадцати лет. Я не знаю, кто я. Я не монстр. И не фэйри, и не человек. Я жил с человеком и его семьей, с тем мальчиком. Шахвет. Деревня носила название Шахвет. Знаете, ее назвала Мистрэ, ей там поклонялись. Говорили, что это оплот любви и теплоты, – он усмехнулся и увел взгляд в сторону.

Техническая информация

0

13

Ох, вот опять началось, блядь. Ничего не видел, ничего не слышал, ничего никому не скажу, отсосите. Кто я – не знаю.

– Ладно, ладно. Шахвет, значит? И как произошло, что оплот любви и теплоты... перегрелся?

Молодец, Оливиоли, запори всё дело тупыми шутками!

0

14

Он усмехнулся, потом задумался. Молчал какое-то время, обдумывая то ли вопрос, то ли ответ.
– Я не уверен точно. Я помню, что в ночи мы разговаривали с мальчиком... точнее... это уже не мальчик, конечно, он давно вырос. Мы разговаривали с Ним. Он говорил, что хочет сжечь деревню, а я говорил, что не нужно этого делать. Просил еще раз поговорить с Мистрэ, попробовать призвать ее снова. Он отказывался... Дальше все лишь обрывками.

Техническая информация

0

15

Ну вот и второй подозреваемый, славно. Очень славно.

– А у мальчика есть имя? И, если все так просто, почему они обвинили именно вас?

0

16

– Его звали Эндгер, – он замолкает и поджимает губы, смотрит в сторону. – Потому что, как я уже сказал, я не являюсь истинной причиной пожара. Я... так думаю. Но я был тот, кто бросил огонь в стог сена. Я, Лидия. Не он!

Техническая информация

0

17

– Тогда расскажите, зачем вы это сделали? И еще... У Эндгера не было никаких... Проблем с Мистрэ? С её любовью.

Лидия представила свой отчет, озаглавленный "Пидоры сожгли деревню" и с трудом сдержала бессовестный смех

0

18

– Он не понимал, почему Мистрэ все это допускает. Он просил ее посмотреть на то, что происходит в деревне, но она лишь отвечала... отвечала, что любовь – многогранна. И что он просто еще очень юн, чтобы это понять. Теперть он этого больше не мог, и потому я решил, что сделаю вместо него. Прерву все это.

0

19

Да что там такого происходило в этой деревне? Содомиты? Золотой дождь по пятницам? Межвидовые скрещивания? Секс до брака? На что ж там блин можно было так взъесться-то???

– А в чём, собственно, была причина его недовольства? И правильно ли я понимаю, что вас в этой "любви" всё устраивало?..

0

20

– Нет, не устраивало. Но я понимал, что это не выход.
Он вздохнул, посмотрел на Лидию, которую явно интересовала причина всего этого. Ну конечно. Как же иначе?
– Ничего особенного. Обычные семьи. Обычные побои по вечерам, обычные крики по утрам. Младшая сестра от побоев скончалась несколько лет назад – вот и вся причина.

0

21

– Младшая сестра скончалась и теперь больше не важно ничего? Так сказать, сгорел сарай, гори и хата?

Оливиоли, господи, прекрати ты уже...

– Парень, давай в подробностях. Кто бил. Кого бил. Зачем бил. Почему именно эту деревню сожгли, а не весь Валден к хуям собачим: везде же бьют. Почему в Стражу не обратились сразу: у нас-то домашнее насилие всё ещё насилие. Всю историю давай, чтобы я полностью поняла.

0

22

– Могли погибнуть другие. Большинство детей в ту ночь были в Мираэле, на детском празднике, устроенном жрецами. Взрослых было не жаль, – он сжал губы и нахмурился. – Били детей. Били друг друга. Мистрэ говорила, что любовь бывает разной – побои – это тоже своеобразная любовь. К чему нам Валден? – усмехнулся он. – Нам бы со своей деревней разобраться... Стража? – он скривился. – Стражу щедро одаривали, чтобы молчала.

0

23

– «Большинство»? Интересное кино. Давайте я спрошу по-другому. Представим на секунду, что это ваша сестра входила в ту ночь в меньшинство. Допустим, она выхлебала все сливки с запретной полки или забыла помыть посуду – никакого ей праздника, в общем. Стоила ваша большая цель таких случайных жертв?

0

24

– Мы больше не могли терпеть, – он упрямо посмотрел на Лидию. – Он больше не мог терпеть. Мистрэ оставляла каждого, кто оставлял синяки. Стража принимала лайны и закрывала глаза! Что нам было делать? О, вы бы нашли выходи. Он его не видел.

Техническая информация

0

25

Ладно. Ладно. Нет смысла сажать этого шизика, пока неизвестно, где второй. Тот, который не воображаемый-то.

– Хорошо. Я понимаю, на что способны люди, доведённые до отчаяния, да. Могу понять. Скажите, а где был Эндгер, когда горела деревня? Не среди погибших, я надеюсь? Нам нужно опознавать его среди тел?

0

26

– Его... больше нет. Сейчас его больше нет, и вряд ли он появится. Он видел, что произошло с деревней. Он видел, что произошло с жителями. Я думал, что сделаю лишь лучше, взяв все на себя, но это все равно его не спасло. Он попросил... уничтожить его.

Техническая информация

0

27

– И вы выполнили просьбу? Как?

0

28

– Уничтожил, как он и просил. Больше Эндгера не существует. Нигде.

Техническая информация

0

29

Нельзя бить подозреваемых.

– Ладно, давайте в лоб. Эндгер существовал физически?

0

30

Мужчина смеется.
– Да. Как любой человек в Сказке.

Техническая информация

0

Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [06.07 ЛЛ] Q: История одной истории

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно