Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [13.08 ТИ] Шелковой лентой за перевал

[13.08 ТИ] Шелковой лентой за перевал

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ШЕЛКОВОЙ ЛЕНТОЙ ЗА ПЕРЕВАЛ

13.08 Тёплого Инея

Горы Хап

Тайб, Тина Шейли

https://i.pinimg.com/564x/58/3d/d6/583dd66dd623351b8f3f741e6edd2e17.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Идти в горы - особенно с нашими целями - не гулять по парку. Идти одному стоит решительности, выносливости, самодисциплины, внимательности. А если уж боги послали спутника - находи в себе всё из предыдущего пункта, а еще терпения и любви к людям побольше.
Всегда можно, конечно, с обрыва столкнуть, но разве это наши методы?

Свобода Воли: да.

+3

2

— А ты хотел бы отправиться туда?
Маленький беззубый человек смотрел вдаль и улыбался. Его лицо было покрыто землей, а плотная одежда старого горца пахла овцами. Керем только глазами хлопал и беспомощно смотрел на старика.
— Отправиться? Туда? — над двоими нависала, закрывая полнеба исполинская зубчатая стена, над которой где-то уж совсем в облаках возвышался немыслимо далекий рогатый пик, заледеневший в золотом солнечном свете. Горы Хап с высоты деревни Острые Ключи оказывали эффект столь впечатляющий, что обезоруживали одним своим видом. Керем, прибывший в деревню около получаса назад все еще находился в некотором оцепенении и совсем не знал, как спастись от пейзажа горной страны и терял ощущение земли под ногами.  — Но зачем?
— В горах будешь жить вечно, — ответил старик. — Там пещеры, и эти пещеры полны жизни.
Из двора дома, близ которого стояли двое, донесся голос женщины:
— И любви! Там отличный секс! Секс на три сотни лет!
— Слишком высоко, — нервно улыбнулся Керем. — Разве туда можно добраться?
— А ты лети!
— Разве ж я могу?
— А как драконы это делают?
Мне предлагается пойти ТУДА, — думал Керем. Он даже под ноги себе посмотрел, чтобы убедиться, что все еще ступает по земле, а не по воздуху. Сказка была причудливой, но ТАК, пожалуй, еще нет. Сколько здесь, километра четыре высоты?
— Ты, юноша, здесь что забыл вообще?
— Мне очень хотелось здесь оказаться. Не знаю. Тянуло сюда.
— Аа… — старик будто вдруг все сразу понял, но что именно было ясно только ему. — тебе нужно на Мост. Драконий Мост, там герой...
— … одолел двух драконов. Вы сейчас серьезно?

Старик, звали его Егофио, пригласил в свой скромный дом, небольшое жилище одинокого горца, зажатое между соседскими дворами. Света внутри было немного, зато сполна хватало пыли и затхлого воздуха. На полках лежали старые свитки и книги вперемешку с посудой, одеждой и разной мебелью. Уборку здесь не делали много лет. Где-то в хламе взгляду встретилось зеркальце, едва сверкающее, а рядом с ним — набор  давно забытых в бардаке изящных гребней из кости.
За чаем Керем послушал о древних героях, что славны своими драконьими подвигами, а также осмотрел несколько свитков. Они легко трескались от старости при разворачивании, но были читаемы, хотя отдельные символы не опознавались — так было со всеми текстами в Сказке, даже с теми, чью древность определить уже затруднительно. Старик рассказал о тивадах, особых чародеях, что держат в своем сердце дракона, вольны подчинять себе Слова и следуют особой философии, потерянной в веках. Когда-то их орден собирался среди местных скал, и Драконий Мост — одно из немногих мест, связанных с этим загадочным обществом, и именно туда ведут всех тивадов роковые тропы.
— Ты проведешь меня туда? — спросил с дрожащей надеждой увлеченный Керем.
— Нет. Воля Сказки повредила мне ногу. Я раньше шел дорогой приключений и помогал таким как ты, а теперь лишь старость моя забота. Ты должен добраться сам.

Керем выторговал у горца кинжал и куртку из выворотки для путешествия. Рано утром они с Егофио расстались. Вслед он сказал, что Воля бережет отважных, пусть та и скрывается за сотней страхов.
Согласно рассказам старика, путь из Острых Ключей пролегает через предгорья к горе Гаха (именно ее снежный пик увидел Керем, появившись в Ключах), нужно подняться на ее западный склон, чтобы выйти к цели. Драконий Мост соединяет Гаху с соседней скалой через непроходимое Рокочущее Ущелье, названное так из-за горной реки, что берет в нем начало и уходит куда-то в сторону Норвежского Леса. Весь путь у опытного странника уместился бы в один день. Егофио, правда, предупредил, что в последний раз ходил этой тропой пять лет назад, а горная страна изменчива, сегодня дорога к Гахе одна, завтра — совсем иная.

Подъем не был простым, Керем часто останавливался на привалы. Часами он бродил по бесконечным холмам предгорий, то взбираясь на очередную вершину, где ветер дул не переставая и кружил между камней диким воем, то спускаясь с нее, в небольшую низину, в туман, холод и тишину. Стоило мужчине в любой момент пути поднять глаза, и прямо перед ним возникала вершина Гахи, такая высокая и отвесная, что закрывала собой полнеба. И где-то там — Драконий Мост, далекая цель, что казалась недостижимой.
В конце дня, после захода солнца, поднимаясь по пропадающей тропе, он, в поисках ночного убежища, наткнулся меж скал на пещеру. Внутри был свет, и то был единственный яркий источник света в округе. Слышался треск пламени, на одной из стен виднелась человеческая тень. Керем положил руку на кинжал, прочитал короткую молитву и тихим шагом вошел внутрь.

Отредактировано Тайб (2019-05-10 13:26:55)

+4

3

Десять лет назад Тина Шейли, совсем ещё не обжившаяся в Сказке, встретила Егофио: тогда резво передвигавшегося, задорно хлеставшего пиво и кажущимся не дряхлым стариком, а вполне себе живчиком. Он травил байки в вальденской таверне, и Тина решила, что немного ознакомления с местным фольклором не повредит. В итоге она единственная засиделась рядом с ним допоздна, негромко беседуя, и отдала все остатки от своей скромной зарплаты за пиво для них обоих. И хотя его рассказы она всерьёз не приняла, заноза все же где-то засела.
Полдня назад Тина Шейли, поправляя на спине тяжелый рюкзак после привала в деревне, пересеклась взглядом с древней развалюхой, стоящей в дверях, и с трудом узнала в ней Егофио. Тот же лишь со смехом покачал головой:
- Я предполагал, что ты неспешная, но что целое десятилетие ждать будешь - не ожидал, - и скрылся в своей хате. Тина поджала губы, ещё раз поправила свой рюкзак и, упрямо склонив голову, пошла штурмовать горы.

Ну да, она не торопилась. Сказка долго пугала её своей переменчивостью, своей флорой и фауной, своими жителями, в конце концов. Ей понадобилось несколько лет, чтобы обжиться в Валдене, еще несколько лет, чтобы устать от него, и еще несколько лет, чтобы решить, что ей нужен отпуск.
Зато она отлично подготовилась! В её рюкзаке было всё, что могло понадобиться путешественнику: спальный мешок, котелок, провизия на несколько дней, отдельный сверток со всевозможными травами и подробными инструкциями, что именно и как применять (бедная лекарша из Стражи, которую Тина осадила вопросами, с тех пор просто поворачивала в другую сторону, как только её видела). Огниво, веревка, одеяло, пара скалолазных крюков, даже кинжал с эмблемой Гильдии Стражи на рукоятке... В общем, Шейли была готова ко всему.

Только не к поиску, собственно, пути, по которому должна была идти. Ещё в Валдене она купила карту, которая, как её уверяли, должна была изменяться вместе со Сказочным ландшафтом и показывать верный путь к загаданной цели. Как бы не так! Если верить карте, то Тина должна была прямо сейчас стоять на плато перед небольшим ущельем, но среди окружающих скал не было видно даже оврага. Не говоря уже о тропинке.
К счастью, достаточно быстро нашлась хотя бы пещера, в которой Тина решила дождаться до утра, а там уже решить, повернет ли она обратно в Валден, чтобы отдать карту ушлому торговцу, или поблуждает ещё немного меж скал, чтобы... да, вернуться в город попозже.

Хотя бы хворост для костра собрался и разгорелся без особых проблем, а пещера была небольшая и без сожителей. Тина, свернувшись клубком в своем спальном мешке, уже было пригрелась и задремала, когда по пещере эхом прокатился звук тихих шагов, не то человеческих, не то животных. Женщину подкинуло. Схватив одну из веток, торчащих из костра, она подняла её повыше:
- Кто здесь? - а вспомнив про то, что где-то в рюкзаке лежит кинжал, тихонько выругалась.

+3

4

Свет огня пал на смуглое лицо Керема. Он был испуган, как и незнакомка, и, в действительности, едва стоял на ноющих от усталости ногах. Мужчина не хотел, не был готов сражаться, — а был ли готов когда-нибудь? — и поднял руки, обнажая ладони. Оставалось надеяться, что кроме их двоих в пещере никого нет — иначе придется убегать. Или подставлять вторую щеку.
— Меня зовут Фихри, я из Валдена. Я иду к Драконьему Мосту и очень устал, если честно. — набрал в легкие воздуха, сбился. — Можно к вашему костру?

+3

5

Тина медленно опустила палку, впрочем, не бросив её в огонь, и сделала несколько шагов навстречу новому знакомому, вглядываясь в его лицо - то ли из-за профессиональной деформации, то ли из-за обыкновенной заинтересованности.
Из Валдена, да к Драконьему мосту. Интересно.
Она перекинула импровизированный факел в левую руку и протянула правую для рукопожатия:
- Тина Шейли, Валденская гильдия Стражей, - прозвучало заученно. Абсолютно точно, профессиональная деформация. Смутившись, Тина наконец воткнула свою палку обратно в костер и кивнула: - Располагайтесь, конечно. Мы с вами, оказывается, попутчики.
Она вернулась к своему спальнику и начала рыться в рюкзаке, чувствуя потребность сгладить неловкое начало знакомства:
- У меня с собой есть чай и сухари. Будете?

Отредактировано Тина Шейли (2019-06-11 20:27:54)

+3

6

Что-то внутри скрутило, когда она назвалась и, смотря ему прямо в глаза, протянула руку. Рука, которую Тайб потянул в ответ, едва заметно задрожала — он чувствовал себя неуверенно перед женщиной из гильдии, едва догадывался как себя вести. Где-то на грани сознания промелькнуло неясное желание положить руку на сердце, отголосок старой деловой привычки, будто они с Шейли на равных.
Страж, подозрительно идущая в том же направлении, напомнила ему о финансовом кабинете, давнем и далеком. Отнюдь не все в этой памяти было приятным. Желание не реализовалось.
— Да, похоже на то.
Он устроился наискосок относительно женщины и костра, чтобы не попасть прямо под ее цепкий взгляд, уселся по-турецки, сложив перед собой ноющие ноги. Тайб изучал ее также, но испуганно, настороже, неохотно смотрел незнакомке в глаза. Скупая услужливая улыбка прорисовалась будто сама собой — он все не мог определить свою роль, поэтому держался просто вежливо. Старался при любом случае открывать незнакомке ладони.
— Чай — это очень хорошо. У меня есть немного сахара, хотите? — Тайб потянулся в свою сумку за мешочком, сладкое содержимое которого очень хотело просыпаться на все вещи.

Отредактировано Тайб (2019-06-12 08:45:03)

+2

7

Тина вытащила котелок, бурдюк с водой, заварку и начала нехитрый процесс приготовления чая. Она, конечно, рассчитывала рацион исключительно на себя, но новый знакомый выглядел настолько неуверенно, что было бы просто подло что-то еще рассчитывать. Кроме того, он даже предлагал сахар к чаю, что не могло не вызвать симпатию.
Шейли не знала точно, но была практически уверена, что в уставе путешественников делиться припасами было одним из обязательных пунктов этикета.
Она усмехнулась - думать в горах Хап о этикете. Нет, английское воспитание так просто не выведешь.
Усмешку надо было оправдать, и Тина покачала головой:
- Сахар - это очень кстати. Поверить не могу, что я собиралась сюда несколько лет и взяла с собой чай, но забыла сахар, - она открыто улыбнулась Фихри, но, вглядевшись в его вежливое выражения лица, смущенно опустила взгляд на котелок.
Стражников в Валдене уважали, но боялись - агрессивная политика Тиамат сыграла в этом довольно-таки большую роль. Тина бы не удивилась, если бы Фихри, наслышанный о последних подвигах Гильдии и производящий впечатление образованного человека, презирал бы стражников в целом.
Пока не началась война, она видела подобные вежливые лица среди некоторых друзей, когда те узнавали, что она устроилась в офис Черчилля.
Эти вежливые лица вскоре смешались с массой встревоженно-мрачных.
Тина начала скручивать сигарету.

Когда вода в котелке начала испускать знакомый чайный аромат, Тина осторожно разлила чай по металлическим кружкам. У нее с собой было даже ситечко для чаинок.
- Прошу, - она осторожно протянула Фихри сосуд, подхватила собственную чашку и сигарету, встала на ноги и добавила:
- Пожалуйста, не позволяйте моему присутствию вас стеснять.
Просьба эта прозвучала неожиданно искренне и все еще звенела в воздухе, когда Тина отошла ко входу в пещеру и чиркнула спичкой, прикуривая. Она надеялась, что дым не будет тянуть в пещеру.

Отредактировано Тина Шейли (2019-06-14 19:51:05)

+2

8

У нее с собой было даже ситечко для чаинок. Предусмотрительность этой женщины, протягивающей желанный чай, немного успокоила его, но он продолжал услужливо улыбаться.
— Спасибо. Честно признаться, за чашку чая я согласен на любые ваши условия, — и в шутку поднял свободную руку вверх. Кажется, его еще хватало на юмор, пусть и немного испуганный. — К чаю нужна хорошая история. Вы знаете какую-нибудь местную легенду? Мой давний знакомый, из того мира, конечно же, нашел бы местных жителей граалем для этнографии.

Отредактировано Тайб (2019-06-21 14:41:10)

+2

9

Тина тихо рассмеялась неожиданному вопросу и покачала головой, бросая взгляд на нового знакомого сквозь завесу узорного сигаретного дыма. Удивительно, насколько он отличался от людей, которых она знала. Одни бы либо замолчали, радуясь тому, что больше не приходится поддерживать неловкий разговор, вторые бы начали задавать личные вопросы, третьи - рассказывать о себе.

Но Фихри спрашивал об этнографии.
- Я, честно сказать, в этом вопросе не образована, - Шейли прислонилась к стенке пещеры. - Я о горах Хап узнала-то только из-за того, что как-то заслушалась одного бодрого старичка из таверны. Он мне рассказал про Драконий мост и тивадов, и... О, точно, - она хлопнула себя по колену. - Он, кажется, говорил, что здесь водятся  призрачные горные коты. Бывало такое у путников, что они делали привал, засыпали, а проснувшись обнаруживали, что вся сумка у них разодрана, а всё съестное исчезло, а куда делось - неясно. При этом ни следов, ни тронутых ловушек, ничего, разве что некоторые признавались, что во сне слышали мурлыканье. Пытались стоять вахтой - не получалось, никого не было, а в итоге припасы всё равно пропадали.

Она выкинула окурок в темноту и вновь вернулась к своей койке:
- Так что если услышите вдруг мурчание, начнет клонить от него в сон - просто бросьте какую-нибудь еду подальше от лагеря, коты насытятся и уйдут. Вот. Теперь ваша очередь! - она улыбнулась своему ночному гостю, устраиваясь на спальнике поудобнее и грея ладони о чашку.

Отредактировано Тина Шейли (2019-06-22 14:39:33)

+2

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [13.08 ТИ] Шелковой лентой за перевал

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно