Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [17.04 РП] Преступление и наказание

[17.04 РП] Преступление и наказание

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ

14 апреля Радужной Птицы. Ранний вечер

Таверна "Располневший дракон"

Габриэль Льюис, Тина Шейли

https://img4.goodfon.com/wallpaper/big/7/18/elf-warrior-wizard-sorcerer-archer-magician-pointed-ears-gir.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Бдительность – это великолепное качество. А если эта бдительность усилена скукой, огромным количеством свободного времени и соседкой-стражницей, то она становится просто превосходным развлечением. По крайней мере, такой логикой руководствовалась миссис Ниглинг, когда настойчиво стучала в дверь Тины Шейли, и с заговорщицким видом сообщая последней, что в таверне «Располневший дракон» сидит белобрысый молодой человек, у которого из под куртки торчит кусок фиолетовой материи, точь-в-точь такого же цвета, как плащи у тех Комедиантов, которые все маньяки, убийцы да воры. Единственный законный способ избавится от настойчивых шепотов мисс Ниглинг – это пойти и проверить то, о чем она рассказывает.

Свобода Воли: нет.

+1

2

Что может делать уважающий себя Комедиант, пролезший в Валден очень тайно и очень незаметно? Правильно, пропивать последние деньги в таверне. Это только в историях, которые всякие особо сознательные граждане рассказывают по темным углам, они, комедианты то бишь,  строят козни и людей пугают. Вот и Габриэль, отправился пропивать недавнее жалование. Ну, или, хотя бы, искать приключений на это самое жалование в тавернах. Он был облачен в плотную черную куртку, штаны в тон и кожаные сапоги, под курткой белая рубаха и, конечно же, за пазуху был засунут неизменный фиолетовый плащ. На голове красовался ярко красный платок, украшенный золотой вышивкой, сохраняющий копну белоснежных волос все такой же непослушной копной. На пальцах парочка золотых перстней.
Выбрав для такого торжественного события заведение под названием «Располневший дракон», ну не забавное ли совпадение, комедиант расположился за столиком, стоящим близко к горящему камину. Скрипя сердцем и широко улыбаясь официантке, акробат отсыпал остатки честно заработанного, попросив принести в обмен на звонкую монету пива и ребрышек в соусе.
Уютная атмосфера, отсутствие буйных компаний, вкусное пиво и камин создавали Габриэлю весьма благостное настроение, от чего он, наконец, расслабился, слегка расстегнул куртку, чем, увы, продемонстрировал части посетителей кусок фиолетовой материи, который являлся его комедиантовским плащом. Впрочем, думал мужчина, кому здесь не плевать в чем он сидит, да и кто он такой. За заказ он заплатил? Заплатил. Руки к обслуживающему персоналу не распускал? Не распускал. Так какие к нему могут быть претензии.
Проигнорировав злобно зыркнувшую в его сторону старушку, которая как раз покидала заведение, комедиант слегка отодвинул свой стул, принявшись на нем покачиваться, явно наслаждаясь безмятежным спокойствием момента. Разве может что-нибудь испортить такой спокойный и хороший вечер? Казалось, сама Воля постаралась сложить звезды так, чтобы у Габриэля не было сегодня совсем никаких проблем. Ну не чудесно ли?

+2

3

В этот вечер Тина не верила своему счастью: она добралась до дома до заката.
Бывало и такое, когда после периода лихорадочной деятельности вдруг оказывалось, что делать-то больше, в принципе, и нечего. В такие моменты шеф Шейли обычно еще пару часов ходила по отделу, ожидая подвоха или какого-нибудь происшествия, потому что подобных подарков судьбы не бывает, но в этот раз она решила - будь что будет.
Зря. Лучше бы на работе осталась.
Потому что теперь она, одетая в любимую полосатую пижаму и держащая на руках огромную, меланхоличную ящерицу по имени Лизач, была вынуждена стоять в дверях и слушать возмущения соседки:
- И вот я оглядываюсь, а он там сидит, разбойник, зубы скалит, только что перед носом у всех своим плащом поганым не машет! И к кошельку моему примеривался, уж я-то этот взгляд знаю!
Тина вздохнула, привалилась к косяку одним плечом, пока Лизач положил морду на другое, отворачиваясь от шумной женщины. Терпеливо, понимающе кивнула.
Она снимала квартиру в доме миссис Ниглинг с того момента, как стала начальницей отдела и решила, что ей не по статусу жить в каморке. Нынешнее жилье тоже было небольшим, но чистым, светлым и хорошо проветриваемым, а сама хозяйка дома была добропорядочной женщиной, ничего не имеющей против домашних питомцев в любом количестве.
Только вот незадача - она искренне считала, что если Тина живет в ее доме, то любая пакость в радусе до двух кварталов должна автоматически исчезнуть. Замечая же что-либо противозаконное, миссис Ниглинг вовсе воспринимала это как личное оскорбление и обязательно делилась этим со своей соседкой.
А что, она сознательная гражданка!
Шейли раздумывала, не предложить ли миссис Ниглинг пойти в разведчики на старости лет.
- Где это видано! - продолжала распинаться хозяйка. - Глава Стражи в квартале отсюда живет, а они ходят, зыркают! Совсем страх потеряли! Нет уж, Тиночка, советую вам немедленно вызвать силовиков и всех разогнать, чтобы не наглели! Иж ты, ироды!
- Миссис Ниглинг, я всего лишь начальница аналитиков. И я бы не хотела, чтобы они знали, где я живу, - приподняв бровь, ответила Тина. Миссис Ниглинг, слегка растерявшись, замолчала.
И тут бы Шейли вежливо попрощаться, закрыть дверь и провести вечер в обнимку с книжкой и своими ящерицами, но профессиональная деформация и легкое ехидство взяли верх. Тина спросила:
- А что вы сами делали незадолго до темноты в таком злачном месте?
Глаза миссис Ниглинг воинственно загорелись, и она сделала глубокий вдох...

Через полчаса Тина стояла перед дверью злополучного трактира, сердито дымя и наблюдая, как сумерки опускаются на землю. Она не смогла выстоять против напора миссис Ниглинг, которая за десять лет выучила все её слабые места, и пообещала, что пойдет и осмотрит заведение. Нет, без силового отряда. Да, хорошо, прямо сейчас, пока не убежал. Да, обязательно поймает.
Для себя Шейли решила, что зайдет внутрь, выпьет кружку пива и снова пойдет домой, а хозяйке скажет, что преступники струсили и, ммм, заплатили штраф, да. Оделась она как можно более неприметно, даже волосы причесала по-другому: не хватало только, чтобы ее действительно узнали.
Затоптав сигарету, Тина зашла внутрь и осмотрелась. Она сразу узнала паренька по описанию миссис Ниглинг: его вообще было сложно не заметить в толпе, яркого и звенящего.
Шейли покачала головой. Комедианты.

Можно было бы просто сесть в углу и понаблюдать, не устроит ли парень балаган, но в нем было что-то еще, что-то неуловимое, изредка призрачно поблескивающее золотом - не украшения, нет. Ведомая любопытством, Тина подобралась поближе, делая вид, что решила погреться у камина.
Ловкий маневр не удался: кто-то, активно празднующий, пьяно шатнулся в ее сторону и толкнул Тину прямо на стол подозреваемого. Стол пошатнулся, кружка с пивом опрокинулась, а сам парень, до этого беспечно качающийся на стуле, был опасно близкок к тому, чтобы последовать ее примеру.
- О Воля, прошу прощения, - рассыпалась Шейли в извинениях, оттряхивая с плаща брызги и выглядя неподдельно смущенной. - Какая я невнимательная... Давайте я вам куплю еще одно пиво.

+2

4

Видели ли когда-нибудь душераздирающую картину того, как у курицы-наседки забирают цыпленка? Как у пожилой собачки забирают щенка из последнего помета? Как у кошки забирают её котят? Этот проникающий в саму душу, заливающий каждую свободную клеточку вашего естества непереносимым горем потери, взгляд. Взгляд, который заставляет вас ненавидеть самого себя за то, что вы делаете, даже если это необходимо, и так будет лучше для всех. Именно таким образом на даму, резким, возмутительно точным и уверенным движением перевернувшую кружку с пивом, посмотрел Габриэль и, на долю секунды зависнув в воздухе, рухнул вместе со стулом на пол. В конце концов, зачем продолжать бороться с гравитацией, пускай она и твоя старая подружка, если пива нет, и денег на него тоже больше нет.
Пока Комедиант летел к полу, в его голове стремительно сменялись мысли и отношение к коварной злодейке – он успел её возненавидеть, пожалеть, найти оправдание, предположить, что она, возможно, таким образом знакомится, пожалеть еще раз, пару раз даже простить. Часть этого булькающего котла эмоций даже отразилась на его лице, впрочем, этот самый котел, наконец, накрылся крышкой боли, то есть акробат достиг пола и стукнулся, выдав: «Ой».
Стоило Габриэлю вернуть себя и стул в вертикальное положение, как коварная незнакомка умудрилась сказать волшебное слово, будто не только пострадавший тут тивад. Ну, точнее волшебную фразу. Мужчина уже успел втянуть в себя побольше воздуха для того, чтобы выдать какую-нибудь длинную, злую и очень очень язвительную тираду о том, как важна неприкосновенность личности, грация в быту, уважение личного пространства и все такое прочее, но вот эти волшебные слова превратили тираду в неловкий кашель.
- Кха-кха.. да… да, было бы.. кха, славно, - проговорил Габриэль, указывая даме рукой на восстановленный в правах и должности стул, а сам упал на соседний. Отдышавшись и вернув себе дар речи, он продолжил, - меня зовут Габриэль Льюис, - почему-то ему никогда не казалось странным представляться именем человека, которому нельзя самостоятельно ходить в город, - а вас, мадам, мадмуазель? - в этот раз, для разнообразия, комедиант не стал кланяться, а только обозначил, как он приподнимает шляпу для знакомства. При этом, совершенно не стесняясь, он откровенно разглядывал свою собеседницу, пытаясь понять – что же в ней такое знакомое он заметил, раньше они, кажется, все-таки не встречались.

+1

5

[icon]https://i.postimg.cc/y6Jy5Fph/image.png[/icon]
Паренек действительно грохнулся на пол, и Тина, лопоча извинения, решила, что необходимо немедленно разворачиваться и уходить. Однако пострадавший был не в претензии, и даже пригласил её за стол и представился.
Шейли сделала мысленую пометку, внутренне подобралась
           благодарно кивнув и подобрав плащ, села на предложенный стул и ответила:
- Меня зовут Дина, а про мадам или мадмуазель уточнять не буду, - лукаво улыбнувшись, она махнула рукой, привлекая внимание разночицы, и показала ей два пальца. А после снова обернулась к новому знакомому: - Ей-волю, все еще страшно неудобно. Я так редко бываю в трактирах, что иногда просто забываю, как здесь себя нужно правильно вести, - она чуть наклонилась вперед, доверительно понижая голос. - И если честно, здесь я вообще в первый раз... Тут всегда так бурно празднуют?
Дина кивнула на шумную компанию неподалеку, которая стала виновником потери драгоценной пинты пива, и хотела было сказать что-то едкое, но заметила оценивающий взгляд собеседника и не осталась в долгу, оглядев Габриэля с головы до ног:
- Вы вроде половчее меня будете, но тоже будто не отсюда. Очень интересные у вас украшения! Это вашей родной культуры?

Отредактировано Тина Шейли (2019-05-10 13:14:23)

+2

6

Мадмуазель, раз уж не хочет признаваться, значит точно мадмуазель, представилась Диной и уселась на предложенный стул и начала задавать странные вопросы. Что-то здесь нечисто. Прилагая все внутренние резервы и усилия к тому, что б рассматривать Дину с умеренным любопытством и стараться не пялиться, а не буравить её подозрительным взглядом, которым обычно буравят стражники, закрывая тебя в маленьком узком помещении, где есть только стол, к которому тебя приковывают, два стула и яркая-яркая магическая лампа, которой обычно светят тебе в лицо.  Но Габриэль же не такой? Он же хороший парень, доверяет людям, верит в то, что они совершенно честны и искренне, верно? Самообман – очень утомительное занятие, вот бы был какой-нибудь волшебный напиток, помогающий в этом нелегком деле… Ах да. Впрочем, помимо странных вопросов, мамзель Дина сделала заказ, так что осталось только подождать.
- Бурно? – осмотревшись, комедиант заметил только пару пьяных компаний, но это же не в счет. В тавернах должны быть пьяные компании, это, вроде как смысл их существования. Пока никто не болтается на люстре, не метает бутылки и не пытается драться – это же тихая таверна с парочкой посетителей, верно?, - Да нет, я думаю, обычно тут должно быть веселее, видимо какой-то праздник, все отдыхают, - отозвался мужчина, мысленно приписывая вопросу своей невольной спутницы саркастичные нотки.
- А украшения… украшения да.. да.. конечно, из моей родной культуры, я… эм…. Египтянин. Знаете, все эти фараоны, традиции предков, если уходишь из мира, уносишь с собой все ценности. Да, да, - совершенно ненавязчиво соврал Габриэль, стараясь сохранять хорошую мину при плохой игре, - А вы сами откуда будете? Да и вообще, расскажите, что ли о себе. Как давно вы занимаетесь проливанием пива? Доходное ли дельце?

0

7

Дина заливисто засмеялась, очевидно, восприняв слова собеседника про "тут должно быть веселее" как шутку - впрочем, кажется, как и все последующие слова Габриэля.
"Если уходишь из мира, уносишь с собой все ценности", - эта часть, кажется, её особенно насмешила. Она вскинула голову и ответила, посмеиваясь:
- По логике вещей, такой принцип может быть применим к любому пространству!
Принесли пиво. Дина, подмигнув разносчице, бросила ей пару монет и попросила еще и закуску. Судя по всему, она планировала остаться здесь подольше.
- Проливать пиво - это ужасное преступление, которое по определению не может быть доходным! - продолжила Дина, заглядывая в кружку. - Одни растраты, как вы видите. Поэтому и приходится держаться от таверн подальше, иначе я бы со своей неуклюжестью уже окончательно разорилась. Так что, - она подняла свою пинту для тоста, бросила на Габриэля лукавый взгляд и улыбнулась, - за ловких людей, у которых нет таких проблем!
Тем временем веселье в шумной компании неподалеку все набирало обороты и охватывало окружающие столики: сидящие за ними даже приподнимались, чтобы разглядеть, что делают празднующие. Дина тоже поддалась любопытству и вытянула шею:
- Ох, вы поглядите, он жонглирует! Это что, ножи? - она распахнула глаза и перевела взгляд на Габриэля. - А это тоже нормально? 
[icon]https://i.postimg.cc/y6Jy5Fph/image.png[/icon][nick]Дина[/nick][status]вообще не при делах[/status]

+1

8

Мамзель много смеялась, что уже хороший знак. Если человек смеется, то он, скорее всего, тебе не враг и опасности прямо сейчас не представляет. Ну, конечно, если он не смеется определенным образом, все такое встречали. Так хохочет вахтер, не пускающий тебя в общежитие любимой девушки, так хохочет администратор магазина, открывая только 1 кассу из 20, так хохочет продавщица алкогольного отдела, когда прибежал к кассе спустя минуту после окончания времени легальной продажи алкоголя. Но Дина смеялась не так.
- Ну, тем проще, когда твои ценности - украшения, а не, там, слуги, дома, прочая недвижимость. Их то сильно не потаскаешь, верно? – акробат улыбнулся, слегка быстрее, чем нужно, хватая кружку с пивом и чокаясь. Сделав большой глоток алкогольного напитка, он продолжил:
- А раз у вас пока так плохо получается ходить по тавернам, то, наоборот, вам нужно ходить туда каждый день, и всего пол года спустя, у вас будет отлично получатся не опрокидывать чужое пиво! Честно! Это всего лишь очередной навык, который нужно освоить! Я уверен, у вас быстро войдет во вкус эта замечательная привычка – не проливать чужое пиво, - продолжая улыбаться, Габриэль заливал Дину океаном слов.  Правда, она слегка отвлеклась на тихую семейную посиделку у соседей.
- Что? Ножами? Ну конечно нормально, они, наверное, день рождения любимой бабули празднуют, или что-то подобное. Давайте так, вы закажите мне еще пинту пива, и, может быть, закуску, а я вам покажу что-то, что можно засчитать за что-то, к чему не привыкли в тавернах? – улыбка комедианта стала чуть хитрее, чем обычно.

+1

9

У Дины сегодня, вероятно, было отличнейшее настроение, потому что она не могла перестать улыбаться, а после комментария про день рождения бабули вовсе подавилась пивом.
- Куда вам еще пинту? Вы и эту не закончили, - откашлявшись, пожурила она парня, но снова махнула рукой разносчице. - Эх, не знаю, осваиваться в тавернах все еще кажется мне опасным занятием. Кошелек-то ладно, а что с печенью? И сердце у меня слабое. Вот покажете мне то, что решили показать, свалюсь я в обморок, что с этим делать будем?
Она снова засмеялась, очевидно, понимая, что не выглядит как женщина, которая падает в обмороки.
Разносчицу, раздраженную постоянной беготней, Дина задобрила очередной монетой, встав, подхватила блюдце с кусочками вяленого мяса и стукнула им по столу:
- Вот вам, вымогатель! Вам хлеба, даме зрелищ, пожалуйста!
[icon]https://i.postimg.cc/y6Jy5Fph/image.png[/icon][nick]Дина[/nick][status]вообще не при делах[/status]

Отредактировано Тина Шейли (2019-05-13 23:25:12)

+1

10

- Ну как же это – куда? Про запас, естественно. Вдруг вы, как и угрожаете тут, бахнитесь в обморок, потянете за собой стол, вот эта пинта, - Габриэль махнул кружкой в сторону собеседницы, - рухнет, а я успею подхватить новенькую. Так что я, считайте, просто заранее сделал вам услугу, практически оформил страховку, - с довольной улыбкой закончил мысль комедиант, параллельно раздумывая – что же такое интересное показать даме. Судя по всему, они не являлась завсегдатаем таверн, а значит всяких безумств, происходящих в них, видеть не должна была, так что можно ограничиться чем-то легеньким, неприхотливым. С другой стороны, Габриэль носит гордое и бессменное звание Комедианта! А значит, что представление, которое он устроит сейчас, пускай и за такие, откровенно не самые щедрые, подношения, должно быть самым ярким в жизни мамзели Дины, ну или, по крайней мере, самым ярким из тех, что она увидит или видела в таверне.
- Зрелищ, говорите, желаете? Ну будут вам зрелища! – сделав еще один большой глоток из кружки, акробат сверкнул хищной улыбкой, адресуя её своей одинокой публике и поднялся со стула, отодвигая его от края стола на расстояние 3-х шагов. Тут же, не давая опомниться, Габриэль запрыгнул на край стола, повернувшись к стулу спиной, и прыгнул назад, переворачиваясь в воздухе и приземляясь на ноги, звонко щелкнув каблуком о каблук, он повернулся на месте, сделав два быстрых шага, беря разгон, запрыгнул на стул, и прыгая спиной вперед с его спинки, громко крикнул: «ГРАВИТАЦИЯ!», от чего за его спиной распростер крылья золотой дракон, а сам комедиант на мгновение завис в воздухе, прямо в середине сальто, а после стремительно полетел к потолку, приземляясь на ноги уже на него. С победной улыбкой тивад посмотрел сверху вниз на Дину.
- Хватит, или еще хотите? – со смешком проговорил он.

+1

11

Дина охнула, засмеялась, захлопала в ладоши, когда Габриэль сделал первое сальто назад, и окружающие, привлеченные внезапным расширением репертуара развлечений в таверне, потянулись к их столику и захлопали вместе с ней. Под улюлюканье окружающих акробат запрыгнул на стол еще один раз, и…
Посетители дружно ухнули и задрали головы, оживленно судача. Дина же стояла молча, закрыв рот руками и не отрывая от Габриэля круглых, вдруг покрасневших глаз.

- Пожалуйста, спускайтесь, - она сделала шаг и протянула ему руку, кажется, не слишком раздумывая о том, что делает. Её лицо выражало глубокое изумление с грустью, спрятавшейся в изломе бровей, но она все равно улыбнулась. – А то вдруг вас дракон ваш не выдержит.

+1

12

Кажется, его акробатический этюд вызвал не совсем ту реакцию, на которую он надеялся. Ну, точнее финальный аккорд, судя по всему. Нет, его собеседница, без сомнения, была удивлена, и он, кажется, все-таки сдержал свое обещание – вряд ли когда-нибудь еще она увидит подобное зрелище в таверне, трактире или ином питейном заведении. Но эта тень грусти на её лице, мда уж, нехорошо выходит. Ладно, вечер только начался, быть может, у него выйдет еще все исправить.
Девушка протянула ему руку, хотя, это, конечно же, был глупый жест, вероятнее всего навеянный импульсом, но долю секунды Габриэль даже раздумывал над тем, как бы так извернуться в воздухе, что б порадовать Дину и схватиться за её руку. Решив, впрочем, что это практически невозможно, а он пока еще недостаточно пьян, чтобы делать невозможные вещи, комедиант попросту оттолкнулся от потолка ногами и, сделав еще один кульбит в воздухе, перевернулся ногами к полу и опустился на него, после чего взял своего нынешнего спонсора за протянутую руку и поцеловал ладонь, как истинный благородный джентльмен. После чего акробат развернулся к прочей публике, наблюдавшей за его перемещениями в пространстве, и поклонился им, давая понять, что представление на сегодня окончено и вновь вернул свое внимание Дине.
- Что же вы так, неужели я так быстро набрал вес на местных закусках? –улыбнулся парень, обеспокоенно осматривая себя.

+1

13

Губы Дины расплылись в невольной улыбке, когда Габриэль галантно коснулся губами её руки, и она смущенно спрятала лицо за ладонью, пока артист кланялся своей публике: впрочем, быстро оправившись, уже ставила стулья на место, когда паренек вновь обернулся к ней.
- Нет-нет, что вы. Вероятно, это было просто глупое беспокойство с моей стороны, - она с улыбкой покачала головой, но не смогла скрыть легкую грусть в голосе. - Знаете, я...
- Э! Белобрысый! - раздался свист за спиной у Габриэля. Кажется, кто-то требовал продолжения банкета. - А чо где дракона-то надыбал?
Пара мужчин подпитого вида поднялись с соседнего столика. Кажется, один из них был из тех, кто жонглировал ножами - и он, очевидно, не был доволен тем фактом, что кто-то похитил его минуту славы.
Из их компании полетели едкие замечания про фиолетовые плащи (видимо, кто-то заметил уголок спрятанной ткани, когда Габриэль демонстрировал свои трюки) и побирушек.
- Тебе целый дракон-то не жирно будет? Дай поносить, что ли, может, половчее тебя буду? - продолжал посмеиваться один из мужчин, протягивая к Габриэлю тяжелую руку, чтобы схватить его за плечо.

Отредактировано Тина Шейли (2019-05-23 19:41:40)

0

14

Ах да, вот же та самая причина, почему трезвым он свои способности обычно скрывает. Стоило молодому человеку повернуться к мамзели Дине, как его окрикнул в весьма грубой форме некий посетитель, предположительно один из тех, чью аудиторию он украл. И ладно бы просто потребовал сатисфакции, так нет, хамлу хватило наглости потребовать дракона. А помимо всего прочего, чуткий слух акробата уловил еще и шуточки насчет его фиолетового плаща. Последней каплей в переполняющей чаше наглости и бесцеремонности была попытка пощупать комедианта. Вы хоть раз встречали здравомыслящего человека с сильным инстинктом самосохранения, который бы пытался щупать комедиантов? Так вот этот конкретный молодой человек в их число тоже не входит. 
Габриэль резко развернулся к говорившему смертнику, и улыбнулся ему самой обворожительной и доброй из своих улыбок. Раз уж он требует дракона, то почему бы и нет.
- Знаете, раз уж вам так хочется моего дракона, не вижу ничего дурного в том, что б поделиться, - громкое слово «Гравитация» прозвучало в стенах таверны второй раз, и второй же раз появился золотой дракон. Хлопнув незадачливого молодого человека по спине, комедиант связал его рубаху с потолком, отправив в кратковременный полет, а после обвел его дружком свирепым взглядом.
- Вы верно сказали я – Комедиант, - почему-то по интонации стало ясно, что слово это звучит с большой буквы, - один из самых страшных преступников Сказки, - тут уж Габриэль слукавил, - и пока я просто подшутил над вашим другом. Если не хотите кровавой бойни – пшли вон, - добавив нотку затаенной агрессии в голос проговорил акробат, надеясь, что его суровый тон повлияет на зевак. Все таки так активно жонглировать людьми он не мог, ему нужно было время на восстановление.

+1

15

Публика в таверне разделилась на три категории: рукоплещущих представлению (когда еще дракона несколько раз за вечер увидишь!), встревоженно хмурящихся (Дина, например, была в их числе) и азартно играющих мускулами. Последние по большей части сидели за соседним столиком, но, кажется, кто-то из сидящих в других углах таверны тоже предвкушал смачный мордобой.
И пусть слова Габриэля, треск ткани и стон вновь грохнувшегося на пол товарища охладили пыл зевак, действие алкоголя оказалось сильнее. Парни загоготали:
- Тю, клоун, где же твой цирк-то тогда?
- Если страшный преступник - надо его связать да Страже доставить, во порадуются-то!
- Да мы его сейчас так приласкаем, его не то что Стража - мать родная не узнает!
- Кстати, мамку-то твою дракон того, или...
Наверное, пьяницы бы так и продолжили упражняться в остроумии, если бы из ближнего угла таверны, сопровождаемая криком "заебали, бабы!", одному из них в голову не прилетела бутылка.

Помещение во мгновение ока охватил хаос: парни, еще мгновение назад бычившиеся на Габриэля, обратили своё внимание на вмешавшегося, тот поднял своих дружков, а кто-то просто добровольно присоединился к водовороту насилия.
Впрочем, у тивада, кажется, всё же остались противники, жаждущие помериться с ним силами: с пола поднимался детина в порванной рубахе и глаза его горели жаждой расплаты, а за его спиной мерзко ухмылялся жонглер ножами, взвешивая на ладони один из своих инструментов.
Прищуренный глаз, отведенная назад рука, и...
Перед тем, как широкие плечи пережившего полет к потолку шкафа окончательно перекрыли обзор, Габриэль мол увидеть, как рядом с жонглером словно из-под земли вырастает Дина, перехватывая чужую руку с ножом, и на шее у нее серебрится дракон.
Впрочем, летящий на него кулак требовал большего внимания.
[nick]Дина[/nick][status]вообще не при делах[/status][icon]https://i.postimg.cc/y6Jy5Fph/image.png[/icon]

+1

16

Таверна, наконец-то, превратилась в настоящий трактир! Не то, что б Габриэль жаждал этого, но, обычно, все его посиделки заканчивались примерно одинаково. Хотя, пожалуй, обычно он имел куда меньше общего с зачинщиками драк, чем в этот конкретный вечер. Хватило ему ума, конечно, использовать золотого дракона у всех на виду. Не зря тивады обычно скрывают свои способности, ой не зря. Впрочем, с подобным ажиотажем комедиант сталкивался впервые.
В принципе, в кризисных ситуациях акробат всегда как-то лучше соображал. Вот и сейчас, когда его драконьей душонке угрожало целых два человека, один еще и вооруженный, а второй просто здоровый и очень очень очень обиженный на молодого человека, последний думал очень быстро. Стоило составить список дел – для начала стоило обезопасить себя, но это посложнее, потом стоило бы обезопасить мамзель Дину, все таки это он её в подобное приключение втянул, а после хорошо было бы сбежать, пока Стража не явилась и не арестовала. С защитой себя были проблемы – во-первых он забыл любимый латунный кастет дома, а точнее просто не взял его, он же просто собирался в таверну, что же там такого может случится то, а? Во-вторых Габриэль только что потратил все свои магические способности на то, что б впечатлить окружающих его людей. В комплексе это давало любопытный итог – его оружие исключительно ловкость, скорость, наглость, кулаки, ногти и зубы – не очень впечатляющий набор.
Другой проблемой, помимо отсутствия оружия, был тот факт, что прямо сейчас в лицо комедианта летел кулак. Стоило отдать должное, летал достаточно быстро и хорошо поставлено. Но не с тем «клоуном» связался этот молодой человек. Акробат уже хотел было уклониться в последнюю секунду, как заметил за его спиной мамзель Дину, да не просто мамзель Дина, а мамзель Дину с драконом на плечах. Еще и серебристым, просто умилительно. Это приносило одновременно хорошую и плохую новость. Хорошая – оную даму не нужно будет спасать и она сама разберется с молодым человеком с ножом. Плохая – пока Габриэль удивлялся, кулак уже долетел. Дернувшись в последний момент, комедиант перевел удар из прямого в касательный, сохранив себе, в принципе, трезвость рассудка и возможность передвигаться, но приземлился на многострадальный пол. Впрочем, не растерявшись, все-таки навык драки в баре так просто не пропьешь, а, скорее, наоборот, от всей души двинул громилу голенью между ног, тут же вскакивая обратно на нижние конечности и бросаясь за его спину к своей храброй защитнице.
Драка, это, конечно, весьма и весьма стихийное занятие, но рано или поздно кто-то вспомнит из-за кого все началось, и этому кому-то тут быть не следует, а сбегать в одиночестве как-то не спортивно. Потому Габриэль бросился к многоуважаемой Дине, намереваясь закинуть её на плечо и выпрыгнуть с ней в участливо выбитое чьей-то головой окно.

+1

17

Жонглер попытался было стряхнуть её руку, но хватка Тины был крепкой - более того, она, продолжив его движение, вывернула его руку в болевом захвате. Мужчина заорал, оседая на колени, но Шейли уже склонилась к нему:
- Истина, - прошептала она, и глаза замолчавшего мужчины стали зеркальными, отразив серебряный взгляд тивада.

Он видел свою жену в холодном доме, почувствовал её смирение, основанном на страхе, - страхе перед ним, как оказалось, - и тихое отчаяние, волнами накатывающее на него самого. Он увидел одного из тавернских зевак, которому он в прошлый раз проткнул руку ножом в лихой забаве, и его собственные руки содрогнулись от ноющей, холодной боли, выронив ножи. Плечо тоже отозвалось пронзительными жалобами: так, как это почувствовал бы Габриэль, долети нож до него.

Шейли прервала связь и выпустила чужую руку, когда мужчина со стоном сам начал оседать на землю. В принципе, плохим человеком он не был - но быть может, поостережется приносить ножи в таверну в следующий раз...

За спиной у нее раздался ещё один стон, и Тина обернулась в его направлении как раз вовремя, чтобы застать картину маслом: шкаф стоял в раскоряку, очевидно, не обращая внимания ни на что другое, кроме своих травм, а Габриэль несся прямо на нее, сверкая набухающей шишкой на подбородке.
Его намерения были понятны, но закинуть себя на плечо Шейли не позволила, увернувшись от протянутой руки и вместо этого махнув на предусмотрительно открытую трактирщиком заднюю дверь.

Вероятно, ему уж больно надоело менять стекла в окнах.

Уже снаружи, укрывшись в переулке через квартал от таверны, Тина привалилась к стенке в попытке отдышаться и, закинув голову, рассмеялась.
- Вот уж действительно трактирное приключение, - покачала она головой, отсмеявшись, и достала пачку сигарет из кармана брюк. Протянула Габриэлю: - Прошу?
[status]еще как при делах[/status]

0

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [17.04 РП] Преступление и наказание

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно