[nick]Эдриан Свадже[/nick][status]панацея[/status][icon]https://i.imgur.com/L68jBuQ.jpg[/icon]
ЖЕСТКИЙ СВЕТ |
22 июня Лютых Лун, глубокая ночь | Валден, неизведанные глубины Хейлиса | Йованн, Эдриан Свадже |
ПРЕДИСЛОВИЕ |
Голосовое сообщение, адресованное некоему господину Йованну.
22 июня, 23:17:17.
/запись начинается с помех на заднем плане, так что первые слова трудно разобрать/
« …когда эти слова дойдут до тебя, я уже, наверное, буду на пол пути к твоему магазину. Думаю, ты как раз сейчас сидишь в своей коморке, дистиллируешь очередную запрещенную настойку и вовсе не планируешь ничего на эту ночь.
/затяжная пауза/
Сколько мы уже с тобой знакомы? Семь? Восемь? Восемь гребанных лет. А знаешь, я все еще помню нашу первую встречу - тебя привезли с острой интоксикацией. Отравиться собственной кровью - нет, ну не придурок ли?
/сдавленный смех/
А помнишь… помнишь, как ты шипел и пытался меня убить, когда я хотел вколоть тебе кровь архонта? О боги, клянусь, тогда я впервые выбивал зуб вампиру… А помнишь, потом, в твоей кондитерской? Мы с Элис пришли выбрать торт на годовщину, а ты подумал, что мы пришли тебя сдавать. О, я до сих пор помню твое лицо. Кстати о лицах…
/очередная затяжная пауза/
… хотел бы я увидеть твое выражение, узнай ты, что я только что вломился на городское кладбище и вскрыл гробницу собственного пра-пра-пра.. далекого родственника. Спорю на настойку из кьяра, ты от меня такого не ожидал. Да что там, я и сам от себя такого не ожидал. Но, что поделать? Кому как не тебе знать, что людям свойственно меняться. Адаптироваться.
/опять пауза/
Слушай…
/голос едва уловимо дрожит/
…кажется, я вляпался в какое-то потустороннее дерьмо, в котором совсем не разбираюсь. Вечноцветущие сады, бесконечные черные леса, противостояние жизни и смерти - мой ученый ум отказывается переваривать всю эту метафорическую чушь.
/очередная пауза/
Похоже, мне взаправду придется дойти до самих Чертогов и обратно. И знаешь что? Мне бы не помешала помощь друга. Что весьма иронично, учитывая, что ты – мой единственный друг..
/на заднем плане раздается какой-то посторонний шум и голоса/
Черт, кажется сторож вызвал Стражу. Вот дерьмо, придётся все остальное рассказывать при встрече…»
/на этом запись обрывается/
|