Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [11.06 ЛЛ] Q: Арена лжецов

[11.06 ЛЛ] Q: Арена лжецов

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

АРЕНА ЛЖЕЦОВ

11 июня года Лютых Лун, утро

За стенами Валдена

Йованн, Жимолость, целый стадион болельщиков

https://i.imgur.com/74P4mgS.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

Спустя многие годы Арена снова приглашает начинающих гладиаторов-лжецов принять участие в соревнованиях. Ты молод и хорошо собой? Как следует образован? Умеешь жонглировать горящими мечами? Не имеет никакого значения! Важно лишь твоё умение складно болтать — и не произносить при этом ни слова правды!

Очерёдность постов: ГМ, далее — игроки (в установленном жребием порядке).

+1

2

То, что называлось стадионом, на деле было рядом кривеньких стульев, табуреток и обглоданных диванов, окружавших то, что называлось ареной. Ареной, очевидно, назывались два трона, установленные в центре этой катавасии.

Никто из присутствовавших никогда не слышал ни о какой Арене Лжецов, но буквально за неделю до текущих событий Валден оказался погребён под листовками, призывавшими всех желающих принять участие в состязании. Впрочем, в качестве «гладиаторов» (так называл их Лорд Нелож, единоличный спонсор Арены и автор идеи в одном лице) оказались выбраны всего двое. Для них-то и предназначалась пара тронов по центру.

Пожалуй, неудивительно, что на стадионе образовался аншлаг. Чтобы оказаться в числе зрителей, никому не пришлось потратить ни лайна, так что все сидячие места были заняты подчистую ещё за полчаса до начала; а те, кому места не хватило, шумно толпились за спинами более удачливых зрителей.

Когда на середину арены вдруг выкатился зеленокожий фэйри, никто не обратил на это ровным счётом никакого внимания. Фэйри откашлялся — ноль реакции. Похлопал в ладоши — по-прежнему ничего. Лишь тогда, когда он всё-таки решился заорать дурным голосом на весь зрительный зал, этот самый зал соизволил обратить на него внимание.

— «Каравеллу» сожрал слизень-кораблеед! Господин мрачный начальник вступил в орден трезвенников!! КОМЕДИАНТЫ ПУСТИЛИ НА ШУБЫ БОБРОВ!!! — надрывался Лорд Нелож.

Болтливые ряды поутихли. Кто-то ахнул. Кто-то хмыкнул. Кто-то нахмурился. Кто-то покрутил пальцем у виска.

— Спасибо. Гораздо лучше!

Лорд Нелож выглядел сообразно своему высокому статусу. Красная мантия кое-как свисала с его плеч, а тщательно отполированная корона едва-едва не падала с головы. Голос у него был громким, манеры — безупречными, а кошелёк, вероятно, достаточно бездонным, чтобы полностью оплатить затраты на это мероприятие. Если затраты вообще были; в конце концов, не нужно много денег, чтобы притащить к стенам Валдена несколько драных сидений.

— Я, великий Лорд Нелож, объявляю восемнадцатые Состязания Лжецов официально открытыми!

Жиденькие аплодисменты, последовавшие за этим утверждением, вероятно, были связаны с тем, что предыдущие семнадцать состязаний все присутствующие почему-то пропустили.

— Выводите молодняк!

Пара косматых монстров, выкрашенных в зелёный (видимо, лично Лордом Неложем), аккуратно ткнули носами спины слегка обескураженных гладиаторов, всё это время стоявших поодаль. Предназначенные им троны практически не отличались друг от друга: от обоих едва заметно слезала одинаково золочёная краска, а ножки были погрызены кем-то предположительно крупным и агрессивным.

Стадион безмолвствовал.

— Чего глаза вылупили? Ждёте, что представлять буду? Сами представятся, не маленькие уже! — Нелож бросил в сторону каждого из гладиаторов по хитрому взгляду и широко ухмыльнулся, обнажая ряд нечищеных, острых зубов. — Напомню вам правила, мои желторотые борцы. У каждого из вас есть всё время на свете, чтобы рассказать нам историю. Историю из вашего личного опыта, историю про вас, историю, в которой вы — главный герой, самый главный, наиглавнеший. Только одну! Одну великолепную историю, которая обязательно поразит умы наших уважаемых болельщиков своей яркостью, нетривиальностью и правдоподобностью. Но! — Жирный палец Лорда Неложа взмыл в воздух. — Но правды в них быть не должно! Ни слова правды! Любой, кто будет замечен на правде, пойдёт на ужин моим почтенным помощникам!

Кашляющий смех Лорда Неложа пронёсся по стадиону. Монстры, игравшие, по всей видимости, и роль его личных телохранителей, и все остальные требовавшиеся арене роли, тоже криво заулыбались. Кажется, Нелож не шутил.

— Чтобы помочь вам, многоуважаемые зрители составили лист... вопросов! Список вещей, о которых им было бы интересно узнать!

Зрители недоумённо заозирались. Судя по всему, никто из них и понятия не имел, о чём идёт речь.

— Разверните транспарант!

Всё та же парочка монстров не без труда раскрыла перед зрительным залом огромный, жухлый и покусанный с обеих сторон пергамент:

Кто на свете всех милее?
Чем закончился брак одной из сестёр Йон?
Как размножаются архонты?
Можно потрогать Йованна за кудряшку?
Когда сычи улетают на юг?
Где границы у Гильдии «Границы»?
Почему Чара Шайн боится высоты?
Сколько стоит жизнь в правом кармане Руфуса?
В чём смысл Фроа?
Куда прячутся тени?
Почему Латт Свадже не существует?
Кто подставил кролика Крапинку?
Где мои штаны?

— Можете отвечать на эти вопросы во время своей импровизации. А можете и не отвечать! Кому какая разница, верно?! Помните, единственное правило Арены — никакой правды! И... ДА НАЧНЁТСЯ БОЙ!!

Кажется, это был тот самый момент, когда залу следовало взорваться финальными аплодисментами.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

» Для начала обоим гладиаторам нужно кинуть по одному стограннику в этой теме. Первым расскажет свою историю тот, кто выбросит большее значение.

» Каждый из гладиаторов должен рассказать историю из личного опыта, в которой он будет главным действующим лицом. Для опоры можно использовать один или несколько вопросов, предложенных Лордом Неложем. Правду говорить строго запрещено.

» Ограничений по объёму истории нет: она может представлять собой как пару книжных глав, так и полтора предложения.

» Одна история — один пост, без антрактов.

» Победитель будет избран с помощью зрительских аплодисментов. О механизме работы аплодисментов будет рассказано после того, как оба гладиатора завершат свои истории.

[icon]https://i.imgur.com/ObQCCJB.png[/icon][nick]Лорд Нелож[/nick][status]да начнётся бой[/status]

+5

3

техническая информация

с согласия второго гладиатора перехватываю право первого поста

Лорд-не лорд, Лож-Нелож, а обед по расписанию. 
Дыхание монстра позади говорило о том, что некоторые блага человеческой жизни (вроде зубного порошка или, на худой конец, зубочисток) до низших форм будут идти еще очень, очень, очень долго. 
Тон лорда Неложа говорил о том, что Рената до этого великолепия может и не дожить. А хотелось бы! Как минимум до завтра - хотелось бы. Завтра в меню сырники, вишневый сироп и орехи. А там можно хоть четвертовать, хоть на дыбу - лишь бы не на работу. Но к четвергу надо быть дома. Потому что уже можно будет вскрывать консервированные персики.
С остервенением она скомкала в руке желтую листовку; надписи бесплатная дегустация сыра и увеселительная программа скомкались во влажной ладони тоже. 
Оглянулась Жимолость и на гладиатора - никак бросится на неё со своим острым языком, ужалит досмерти, забьет речевыми оборотами, как тяжелым и тупым предметом? Ха! Мальчик этот?.. Ему, судя по отсутствию характерной синевы на подбородке, еще и бриться не приходилось ни разу в жизни! Жимолость хихикнула в кулак и старательно кашлянула, скрывая улыбку. Вот пусть первый раз побреется, разожмет пальцы на мамкиной юбке, найдет утку в зайце, в утке яйца, в яйцах - змеев, а там уж пусть сражается с ней, Ренатой, сколько влезет.
Заметно приободрившись, Жимолость ткнула локтем в бок мальца и указала взглядом на второй трон.
По сидению пробежало нечто, шевелящее усами, и скрылось в обивке, оставляя после себя ядовитого цвета пятно.
Рената решила, что постоит.
- Кхм... кхм! - Жимолость старается не смотреть в зал, зал старается не смотреть на Жимолость; неудобно всем. Она прячет руки в карманах платья в желтый горох. В карманах звенит несколько лайнов и косточки от вишни. - Когда-то давно...
- Скуко-тааа...
- А НУ ЗАВАЛИ... тесь! Кхм. Когда-то давно...

Жимолость шагает вдоль арены, пока тени не становятся длиннее, а дыхание монстров - зловоннее с голода.
И замирает наконец, протягивая на раскрытой ладони подношение зрителям: монетку, косточку и черешок от вишни, и что-то еще.
- Когда-то давно забралась я так далеко, что люди там не знали ни одежды, ни выпивки: ходили голые и трезвые. Тяжело там было! Но весело. И жили люди от праздника до праздника: каждую весну просыпалось в холмах существо, огромное и белое, как облако, и каждую весну эти голые трезвые люди тащили ему кадки с особой зимней вишней. Существо её, вишню, жрало, - обляпывалось, как мразь последняя! - сидело, сидело... еще сидело... си-де-ло... А потом люди его доили, и молоко его было такое крепкое, такое кислое, что от одного его запаха мухи хмелели!.. Так и жили люди - от праздника до праздника, потому что существо это ложилось спать, и как ни пытались бедные похмельные люди его будить, не-а, никакой жалости, никакого альт... альтру-из-ма в этом существе не было...
В зале кто-то зевнул. Жимолость зевнула тоже и погрозила невидимому подрывнику кулаком.
- А потом случилось страшное: люди забыли подоить существо.
Зал возмущенно вздохнул.
- И существо так забродило, так захмелело, что начало раскидывать всех несчастных своими когтистыми лапами, своими вепрячьими клыками! Летели красные брызги, но не вишни... Существо снова обляпалось! Белая шерсть была в крови, а в крови было ни грамма алкоголя, и я даже не знаю, что страшнее! Существо так разъярилось, что я едва унесла ноги; оно сбежало, прихватив с собой вот это, - Жимолость кивнула на свою ладонь, - Тень оно прихватило. И мы потерялись, не зная ни времени, ни прохлады, ни сна... Существо то оставляло за собой трупы, с невиданной жестокостью растерзанные: у иных не было головы, у других только голова и осталась, и та не вся. Злое было существо с похмелья! А мы шли без тени, и если бы не мертвецы, давно уж потеряли бы след. 
Рената спрятала руки в карманах. Тени сгущались.
- Долго мы шли... Пока я одна не осталась. Кто-то сбежал, кто-то помер от икоты, или от холеры, уж и не помню. Вот уж видно вдалеке белую в красном крапе шкуру существа... И думаю я - ну не убивать же его? Победитель дракона сам становится драконом, так говорят. А я не хотела становиться огромной белой тварью, которую нажирают и доят раз в год. Нет уж, дудки! Как догнала я тварь эту, её уж попустило; поплакала она у меня на плече, поплакала, рассказала про бывших... гм... пассий... Говорит: не убивай! А я уж и не хочу... Да только другие-то не я, другие убьют, тем более его, существа, белую жопу видно издалека, как луну на небосклоне! Порешили мы, что я перенесу её, твари, душу в новое тело, а шкуру её пустим несчастным пьяницам на штаны и помпоны для шапок. Так и сделали: поймала я в силки кролика, беленького-беленького, туда и перенесли душу бедной твари. А в память о смертоубийствах, ею учиненных, назвался кролик Крапинкой, чтоб вечно помнить о брызгах крови невинных и трезвых, обагривших белую шкурку...
- А тени!?
- А тени... тени Крапинка выплюнул, да не все: с утра начинает скакать, как умалишенный, проверяет каждую тень, нет ли дыр в ней, не провалится ли никто? А к ночи успокаивается... Но немножко. Много работы у Крапинки, много теней в мире! Эдак бегай от куста к кусту, каждую тенюшку проверяй - собачья работа... Эх! А ужин-то будет, милорд, а милорд? - Жимолость шаркнула ногой в насмешливом реверансе. - Меня, кстати, Фитцрой звать. Можно просто Рой.

+5

4

Йованн не был уверен, что не накурился какой-нибудь дряни прежде чем сюда попал. В конце концов, сам лорд Нелож его не удивлял, а вот вся обстановка - вполне. Потому что давненько он не участвовал в чем-то масштабном... В чем-то, где придется быть на виду у стольких существ.
И не особо этому радовался.
Хотя бы кресло было удобным. Вампир откинул мысль о том, сколько до него в нем сидело, что делало и как свои таланты демонстрировало. Оно просто было удобным. Он нахмурился на этот тычок, поднял взгляд на - господи - девицу - и перевел на жука. Что, его теперь нужно съесть? Или убить? Да пофиг на самом деле. Если она боится жуков, это ее проблема.
Ногу на ногу, повернуться к дамочке, выслушивая ее историю. Зимней вишни ему захотелось. Ну такой, знаете... настоящей вишни. Чтобы потом плевать косточками в стену и получать за это жирных масляных лещей от какой-нибудь тетки. Но увы, хоть вишню и можно было в Сказке найти, и даже бордовую, с кислинкой, не ядовитую, она все равно отдавала чем-то таким, местным.
Ностальгия.
Крапинка. Интересная штука. Интересно, кролик на самом деле такой существует? Или нет? А если да, как долго он сможет прожить в Сказке? Хотя, если в нем будет душа твари, может и до нового Кануна протянет...
Даже хлопнул пару раз в ладоши. Поддержать дамочку, так сказать, ведь манеры никто не отменял.
Встал следом. Отряхнулся, скинул с талии мелкую усатую дрянь, отличающую в свете изумрудным. Красивый цвет. Но красный лучше.
- Дамы и господа! Вначале вы мне ответьте, кто на свете всех милее? Может ты? - тыкнул он в курносого гоблина. - Или ты? - в мальца с пятнами по лицу. - Скажу лишь одно - милее всех на свете была даже не сестрица из Йонов, а сам Йон! Да-да, на самом деле он один! А все, что вам говорят про братьев - наглая ложь! - рубанул он воздух. - Было два архонта. Гек и Вась. И обменивались они светом так долго, что ррраз! Получился у них Йон. Вначале это был любимый сыночек - тоже архонт, кстати, а потом он пошел по самому правильному пути - начал отнимать излишек у одних и отдавать другим. Вот вам он давал лайны? - обратился Йованн к кому-то из толпы. - А вам? Нет?! Значит, недостойные вы! Ибо Йон отдает только тем, кому надо дать!
Что дать, Йованн не был уверен, но надеялся, что лайны, а не пару жизней или душу.
- Но однажды... - выдержал он драматическую паузу в пять секунд. - Однажды он встретил ее - Фроа! Фроа попросила у него пару лайнов подкинуть в святилище, а Йон отказался, потому что не видел никакого смысла в богине! Тогда та прокляла его и сунула его жизнь в карман зеленой куртки по имени Руфус. С тех пор Йон бегает по миру, ищет Руфуса, чтобы отдать ему все лайны и выкупить свою жизнь! Конец!

+4

5

Негромкие аплодисменты, раздающиеся со всех сторон, напоминают облезлых кошек, выпущенных на волю и оставшихся без хозяев. Громче всех, естественно, аплодирует Лорд Нелож: его жёлтые зубы складываются в маниакальную, счастливейшую улыбку. Впрочем, проходит всего пара мгновений — и он резко вздёргивает руку-сардельку вверх. Зрители стихают, беспокойно переглядываясь.

— Спасибо, гладиаторы! — сипит он. — Спасибо, зрители! Но будь так любезны приберечь свои аплодисменты для... НЕГО!

Кто-то успевает заметить, как пара монстров-разнорабочих вносят его на арену и располагают прямо посреди двух кресел. Лорд Нелож стучит по нему пальцем, будто проверяя на работоспособность, и наконец отходит на пару шагов.

Он — это ящик. Обыкновенный деревянный ящик с парой ушей по обеим сторонам. Кажется, человеческих.

АПЛОДИСМЕНТОМЕТР! — Лорда Неложа практически разрывает от восторга на десятки Лордов поменьше. Он скачет вокруг прибора, едва-едва не запутываясь в полах собственной мантии, и замирает спустя несколько секунд, складывая руки на груди. — Новейшая разработка Гильдии Учёных, прибор потрясающей точности, способный назвать настоящего победителя сегодняшнего соревнования!

С гордой ухмылкой он барабанит пальцами по Аплодисментометру и тут же нервно одёргивает ладонь, осматривает: не сломал ли, ни отвалилось ли какое-нибудь из ушей. Кажется, порядок.

— Когда я подниму левую руку, — продолжает Нелож, с достоинством осклабившись, — наградите аплодисментами великого магзоолога, знатока трезвого образа жизни, повелителя белых и пушистых задниц — госпожу Рой! Когда я подниму правую, выразите свою любовь к светлейшему из светлейших, богоугодному посланцу Фроа, знатному руфусологу — господину Безымянному!

Лорд Нелож обходит Аплодисментометр по кругу, чуть-чуть сдвигает его вправо, склоняеет голову набок, оценивая, — и наконец удовлетворённо кивает.

— Кстати, гладиаторы тоже аплодировать могут, — шепчет он участникам, переводя взгляд с одного на другого и задорно подмигивая обоими глазами попеременно. — А ужин... Да, поужинать бы не помешало. Эй, Куцый, будь хорошим мальчиком и принеси даме пожрать!

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

» В эпизод приглашаются все желающие. Писать полноценные посты необязательно, но можно. По факту, достаточно зафиксировать свой голос под спойлером для Воли Сказки.

» Голосов должно быть два: первый — за первого гладиатора, второй — за второго. Каждый голос представляет собой определённый объём аплодисментов. Вы можете выбрать любой из предложенных ниже вариантов:

Гнетущее молчание. Ночной кошмар любого гладиатора. Таким награждают лишь тех, кто умудрился вякнуть нечто правдивое. Отвратительно, правда? Никогда так не делайте.

Хлопок на пол-ладошки. Вялое, ленивое выражение собственной симпатии. Гладиатор не особенно поразил вас, но вы благодарны ему за то, что потратили это время на чужое выступление, а не на попытки перемыть всю посуду дома или выполнение должностных обязанностей.

Благодарный похлоп. Классическая благодарность за выступление, принятая на Арене Лжецов. Если бы Арена представляла собой развлекательное место с платой «за донейшн», рекомендуемый объём донейшна был бы равен одному благодарному похлопу.

Безудержные аплодисменты. Потрясающе! Великолепно! Невероятно! Вау! Гладиатор поразил вас в самое сердечко своей историей. Вы пока не готовы переписать на него всё своё имущество, но определённо не против одарить этого лжеца бурными, страстными, полными  обожания аплодисментами.

Агрессивная овация. ЛУЧШИЙ РАССКАЗ ЧТО Я СЛЫШАЛ ЛУЧШИЙ НАРРАТИВ ЛУЧШИЙ ЖАНР ЛУЧШЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ НИКОГДА БЫ НЕ ПОДУМАЛ ЧТО ЭТО ЛОЖЬ ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛ НА АРЕНЕ ЛЖЕЦОВ ЗАТКНИСЬ И ЗАБИРАЙ МОИ ДЕНЬГИ МОЮ КВАРТИРУ МОЮ ЖЕНУ И БАБУШКИНО ПОРТМОНЕ Я ОТДАМ ЭТОМУ ЛЖЕЦУ СВОЮ ЖИЗНЬ И ЖИЗНИ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ЖИЗНИ ДРУЗЕЙ МОИХ ДРУЗЕЙ И... Вы не уверены в том, что это не приступ филлио. Кажется, ваши ладони пылают адским пламенем — в прямом смысле этого слова. Берегите своих соседей и, пожалуйста, обратитесь к врачу, когда всё это закончится.

» Бить морды, свистеть, петь песни и гневно смотреть на тех, кто, по вашему мнению, аплодировал недостаточно громко — не возбраняется.

» В качестве оценки гладиаторских выступлений Аплодисментометр принимает только аплодисменты. Однако вы вольны попытаться переломить ход сражения любым другим другим угодным вам способом.

» Приём аплодисментов и прочих реакций на выступление гладиаторов продлится до 19 мая.

[icon]https://i.imgur.com/ObQCCJB.png[/icon][nick]Лорд Нелож[/nick][status]да начнётся бой[/status]

+5

6

Яблоко было сочным и по вкусу напоминало хрусткий соленый огурец. Все на этой арене лжецов не как у людей: даже еды нормальной не найдешь.
Уголёк, однако, вжевывался в яблочко с чавканьем и наблюдал за словесными баталиями, закрывая крыльями обзор позади стоящим. Правила соревнования он понимал не вполне ясно, а потому рассказ про огромного пушистого поедателя вишни посчитал за правду.
"Не так уж много крапчатых кроликов, авось и найду того самого," - подумалось ему. И так его растрогал хэппи-энд с перерождением несчастной монстрячей души, что как только Нелож поднял вверх левую руку, пернатый громко захлопал крыльями и засвистел через сложенные пальцы.

+3

7

УГОЛЁК

Дожевав солёное яблоко почти до косточек, ты вдруг понимаешь, что это и не косточки вовсе. Твои зубы натыкаются на что-то крепкое, холодное... Металлическое? Отпрянув, ты наконец понимаешь: не косточки, а лайны. Пара монеток, каждая — достоинством в пятачок. Мда. А ведь мог и проглотить ненароком!

Обновление бюджета: +10 лайнов.

+1

8

Ланс, по всей видимости, как и большинство здесь присутствующих, попал на это мероприятие случайно. Шел по своим делам, а тут народ куда-то стекается, ну как типичной гражданской любопытной душе устоять? За спинами столпившихся ничего толком было не разглядеть, хорошо еще хоть слышимость была приемлемая. Вот только звучала нелепица какая-то. И ведь все стояли. Слушали! Воистину, правда, что толпе лишь хлеба и зрелищ нужно. Мистера Моль зрелища не очень впечатлили, если не сказать очень не. Из соблюдения традиций и отдавая дань хотя бы наличию элементарной конструкции изложения повествования – хотя содержимое было на любителя, а второй участник и вовсе как с топором по лесу пронесся – одни ломаные реплики – портной все же похлопал. И пошел своей дорогой, дела-то сами не сделаются, запонки сами не отыщутся… Квадратненькие… 

+3

9

И почему лавка маг-сырья находится в самом центре базарного балагана... Нет, всё, конечно, понятно, спрос рождает предложение, все дела. Адамиди устало протёрла платочком гладкую поверхность черепа, по которому стекала струйка пота. "Ещё солнечный удар не мешало заработать",- подумала она и решила передохнуть в тени, прислонилась к одной из опор постамента, на котором происходило, что-то невразумительное, но вполне соответствующее жаре, нещадно плавившей мозг, как показывала практика, не ей одной. Лео равнодушно смотрела на зрителей, и в тот момент, когда на сцене Нелож подпрыгивая, пытался повыше задрать руку Жимолости, с ухмылкой похлопала старушке. Та недовольно ёрзала за спиной крылатого, пытаясь разглядеть хоть что-то, и вот теперь достала из сумки блестящие портновские ножницы. На портниху она, однако не походила, и, похоже стянула их у кого-то из местных зевак.

+4

10

[icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/0018/28/7e/450-1557015020.png[/icon][status]Notorious[/status][nick]Роман де Бо[/nick]
Граф де Бо откровенно скучал.

Конечно, ещё фон Цицерон четыреста тридцать пять лет тому назад писал, что лучшим развлечением в Валдене являются гладиаторские бои. Обрадовавшись воскрешению развлечения для истинных патрициев, де Бо тут же занял место в первом ряду, как раз по счастливой случайности между двух своих телохранителей. Но не того ждал Роман, не того. Мальчик мельком взглянул на лорда Неложа, вздохнул. Оно понятно, традиции местные, фольклор, интеллектуальные развлечения. Никто не выдавливает никому глаза пальцами. Нет изящества в таком времяпрепровождении. Не пальнуть из аркебузы прямо в лица гладиаторов-лжецов доверчивые, — а так хотелось...

Но правила есть правила. Нужны аплодисменты, — вот вам аплодисменты. Каждому. От щедрот.

Не терял де Бо надежды — вдруг кто посвежее заглянет, с глазами с поволокой, трепеща наивным телом.
Тут аркебузка-то, сталбыть, и сгодится!

for Nick(s)|Воля Сказки,Артано

Хлопок на пол-ладошки. Вялое, ленивое выражение собственной симпатии. Гладиатор не особенно поразил вас, но вы благодарны ему за то, что потратили это время на чужое выступление, а не на попытки перемыть всю посуду дома или выполнение должностных обязанностей.

+4

11

Совместный пост Икки и Георга

- Ставлю на победу голосастенького.
Имя голосастенького в уточнении не нуждалось, потому что второй гладиатор был голосастенькой. Икки нетерпеливо вздохнул.
- Точняк, верняк, ставки надо делать. Слышь, спроси, тут ставки же есть? Не может не быть. Это же бои! А проигравшего сольют? Сольют, да? Раньше вот проигравшего Пауку отдавали. А этим чего будет, а?
Давненько они не развлекались, так что сейчас Икки был оживлен как давненько не веселился. А это означало, что трепаться он может практически в режиме монолога.

- Че? - после очередного вопля Икки, Георг очнулся от своих мыслей и тряхнул головой - взбодриться дабы.
Как он попал на эти состязания, Георг не знал. Нет, знал, конечно - он же исправно посещал все попо... то есть художественные мероприятия, а это событие вполне можно было отнести к художественным. Так что - надо идти! Вдруг какая идея появится или что интересное увидится или услышится. Или унюхается.
Но все равно внутреннее смутное ощущение не оставляло в покое. Георг покопался в бумажном пакете и вытащил печеньку позажаристее и покрошил ее на землю.  Вдруг приманится та зеленая прелесть, что ползала по креслу?
- Почему это голосистый? - ну чисто так, из чувства потрепаться. На самих гладиаторов Георг толком и не смотрел, увлекшись другим. - Ставки? Хм...
Георг оглянулся по сторонам и ткнул в толстый бок кругленького соседа. Иначе бы тот и не понял, что у нему обращаются - до того заслушался, что аж раскрыв рот внимал сказкам. Видимо, завсегдатай. Хотя странно, что сам Георг впервые услышал о подобном мероприятии. Даже листовочку на всякий случай с собой в сумке принес наравне с красками и карандашами - вдруг что зарисовать пожелается.
- А где тут ставки делают?

Толстяк неожиданно икнул, тупо уставился на Георга с видом человека, оторванного от важного дела и потому сейчас невкуривающего в реальность. И активно задвигал челюстями. Оказалось, что он что-то пережевывал. Но, походу, на время забыл об этом.
- Шмыхмыфы ота хмы афффссс
Очень содержательный ответ, щедро посыпанный крошками булки и веточкой какой-то зелени.
- Да что ты его слушаешь! Бои и без ставок?!
Икки явно понял все, что их сосед пытался сообщить, и тут же активно вступил в дискуссию.
- Да ну его, слоняру. Слушай. Нам нужны ставки! Это – азарт! Адреналин! Стимул к творчеству! Ставь на голосистенького! Быстрее ставь! Драйв пропадет! Чем рисовать будешь?!

В отличие от браслета, Георг совершенно не понял, что именно желал сообщить сосед. Но хоть одна польза от ответа была - очередные крошки, что могли приманить зелененького жука. Если того не затопчут, конечно. Или если тот питается крошками и печеньками.
Радостные вразумляющие и направляющие крики Икки совпали по времени с голосистым объяснением работы Аплодисментометра, и крайне удачно совместились  в мозгу Георга.
Так что после после "Драйв!" на высокой ноте, внедрившийся прямо в мозг, Георг энергично захлопал первому конкурсанту. Но "Чем рисовать будешь?!" вызвало намного более сильные эмоции и даже ужас, так что вторую "ставку" Георг сделал явно выше первой.

Отредактировано Георг Артур (2019-05-13 23:31:32)

+3

12

- Ааааааанесмейоратьмненаухо!!! - от негодования Икки даже полирнулся вне очереди. Еще бы, они только что просрали деньги! Много денег! Блеск Икки мгновенно стал негодующим. Да, так он тоже умел. А вот аплодировать не умел. Поэтому только принялся интенсивно поблескивать всеми камешками по очереди, словно гирлянда на ярмарке. Но вовсе не от радости, как можно было бы подумать, отнюдь. Икки был практически в отчаянии. О, Ворожа, чтоб тебе пусто было! Ну что за недоумков она подсовывает ему в носители, а?! Простейшего дела сделать не могут! Блондинка, что с нее взять. Дура-баба. Если бы он мог, то плюнул. А так - только блестел.

Кто кому еще на ухо! Кому на ухо, а Георгу орали прямо в мозг! Так что бурные апплодисменты тут же прервались и заорал дурниной уже Георг, схватившись за голову:
- Аааа!
Со стороны вид был наверняка преотменный, но его это волновало мало. Главное - чтобы Икки прекратил вопить.
Прекратил.
Уф! Волна облегчения накатила на Георга, и он от полноты чувств страстно поцеловал Икки. Прямо в самый большой камень. Просто потому, что подвернулся под губы. Правда не приминул добавить:
- В следующий раз - придушу! Э... Разрисую!

Зря. В смысле, делал это Георг совершенно за зря. Словно бы первый день был знаком с Икки. Потому что в ответ получил новый вопль.
- Не смей портить мою полировку! Ты... Ты… У меня камешки помутнели! Чисть немедленно!
А Ворожа была не просто дурой, она была козой драной, так его подставить. В пору было задуматься, чем бедненький добренький Икки ей так насолил в прошлой жизни. Или в этой. Или вообще.
- Ставку сделай! Бои еще не кончились!
В голосе явно слышалось отчаяние. Они же так по миру скоро пойдут. Ну разве ж это коммерческая хватка?

- Нет тут ставок! - твердо проворчал Георг, вытирая браслет о рубаху. - Я же спросил. Нету. Только вон, - он кивнул на Аплодисментометр, - аплодименты берут.

Икки обиженно надулся и раздраженно зашипел.
- Да ты даже не узнал! Оставишь нас без последней рубашки.По мирууу пойдеееем….
И, всхлипнув, примолк.

+3

13

Капитан Ротт, заняв весь ряд вместе со своим отрядом, вальяжно развалился на сразу два сиденья. Поцыкал зубом на лорда Неложа, задумчиво прицыкивал, когда распиналась Жимолость (вот шельма, а, куда забралась, коза, а её Лидка же по всему отделу ходит материт), но как начал блондинистый заканчивать, его аж подкинуло:
- В смысле недостойны лайнов, ты кто такой вообще?! Мы там жопу рвем!..
Отряд командира своего перехватил на излете, но заехать кому-то по челюсти кулаком у Ротта все же получилось, так что на место он опустился почти спокойный.

[nick]Капитан Ротт[/nick][status]пошевеливайтесь[/status][icon]https://i.imgur.com/a5mx5c7.png[/icon]

Отредактировано Тина Шейли (2019-05-14 00:18:06)

+3

14

ЛАНС

Стоит тебе сделать пару шагов по направлению от Арены, как мимо проносятся пара монстров, от ушей и до хвоста нагруженных какими-то тарелками, вилками и ложками. Кормить на этих состязаниях, что ли, будут?.. И где только деньги берут.

Из всей этой посудной братии то и дело выпадают отдельные её составляющие: гранёные стаканы, чашки, блюдца... Одно из таких блюдец оказывается ровно у тебя под ногами — и, что удивительно, не бьётся. Просто лежит. Поблёскивает призывно на солнце.

Обновление инвентаря: странное блюдце. Оно не вызывает у тебя доверия: веет чем-то... Нехорошим. Мёртвым как будто. Но в хозяйстве всё пригодится, так?

ЛЕО

Старушка наносит один прицельный удар. До твоих ушей доносится протяжный стон крылатого.

Обновление репутации: Лояш [0][+10]
Жаждущий хлеба и зрелищ бог тоже заинтересовался Ареной и царящим на ней балаганом. Судя по всему, твоё поведение пришлось ему по душе.

РОМАН ДЕ БО

Словно услышав твои мысли, чудила в шлеме набекрень — кто-то из местных зрителей — с диким криком бросается на одного из твоих телохранителей — того, что в плечах пошире. Телохранитель лениво вытягивается во весь свой трёхметровый рост и поднимает руку. Удар. Удар. Слышны стоны. Череп чудилы медленно превращается в кровавую кашу. Твои губы складываются в улыбку; да, это гораздо лучше. Ты мягко сводишь ладони между собой. Второй телохранитель вежливо аплодирует. Кто-то из отряда капитана Ротта отчаянно рукоплещет. Погодите-ка... А за кого там сейчас голосуют?

Обновление результатов голосования: ???

ГЕОРГ АРТУР & ИККИ

Зелёный жучок всё-таки чует приманку и старательно поджирает крошки под твоими ногами. Хватается лапками за штанину. Пробирается по пуговицам рубашки. Щекотно лезет по шее и... вцепляется в ухо. Больно. Не слишком, чтобы заорать на всю арену, но вполне ощутимо.

Обновление инвентаря: Мистер Зелёнка. Маленький жучок, вцепившийся Георгу Артуру в ухо и старательно требующий продолжения банкета. С высокой долей вероятности можно предположить, что он не наелся. С ещё более высокой — что он абсолютно бесполезен. И, кажется, серьёзно ревнует нового хозяина к Икки.

КАПИТАН РОТТ

Челюсть, по которой тебе удалось заехать кулаком, принадлежала лично Лорду Неложу. Чёрт знает, как так получилось: наверное, звёзды сошлись. Или Бройе подгадал. Или ты просто знал, куда целить.

Так или иначе, твой жест доброй воли явно привлёк внимание толпы. Кто-то принял его за политический протест. Кто-то просто решил смыться с Арены раньше, чем тебя развезёт окончательно. Кто-то понял, за кого из гладиаторов следует голосовать, чтобы не оказаться в Предместном патруле на следующей неделе.

Обновление результатов голосования: ???

+2

15

Некоторым фэйри ужасно не везёт с именами. Это было первой причиной, по которой однофамилица Лорда Неложа чувствовала себя крайне некомфортно на сегодняшних состязаниях. Вторая же заключалась в том, что её перепутали со столовым прибором. Опять. Третий раз за неделю. Обычно Неложка очень гордилась своими стройными формами и всеми четырьмя изящно продолговатыми зубцами, но сегодня они, признаться, сыграли с ней злую шутку.

Когда на середину Арены выкатили огромное блюдо с разномастными кушаньями, Неложка заволновалась.

Когда монстры начали раздавать столовые приборы Лорду, гладиаторам и нескольким избранным зрителям, Неложка испуганно задрожала.

А когда чьи-то цепкие пальцы наконец подхватили её за серебряный бок, Неложка сердито зазвенела на них всеми своими зубцами одновременно. И попыталась метко воткнуться обидчику в правый глаз. Возмутительное хамство!

[nick]Неложка[/nick][status]а вилка[/status][icon]https://i.imgur.com/Va2cmeb.png[/icon]

+6

16

Вряд ли это входило в её должностные возможности, но Лидии было плевать, и, приняв волевое начальническое решение, она со всей суровой жестокостью решительно отстранила себя от работы. Работа была там, за стенами гильдии, вместе с поджирающими нервную систему призраками прошлого. И, пока работа – там, Оливиоли – тут. Всё просто!

– Да не принимаю я ставки! – приятно, конечно, было ощущать себя не самой пьяной личностью на этой арене, но этот настырный мужик уже начинал раздражать! В пьяную голову упорно лезла одна из этих отвратительных пьяных идей. – А, впрочем, принимаю. Давай. Только не деньгами. Давай мне твою душу в залог: если Жим-Жим выигрывает, то всё, не будет у тебя больше души, а если пекарь – ну так уж и быть, две верну!

Это просто обязано было сработать, отпугнув бухарика...

– А давай! – легко согласился мужчина, как-то по-особенному улыбаясь и схватил, пожимая, руку.  – Идёт!

Ладно, подобные пьяные идеи не работают. Никогда. Но как бы не вляпаться во что-нибудь...
Хотя впервой что ли?

– Блядь, да снова он! – растворившийся в толпе мужчина вдруг не менее внезапно возник на горизонте снова, настойчиво приближаясь. И вот второй души у Лидии совершенно точно не было. Она и в существовании первой-то не очень была уверена... Со вздохом Лидия повернулась к соседу, бессловесно раскрывающему рот в каком-то немом восторге. – Молодой человек, я не очень извиняюсь!..

Приём старый как мир: прятать лицо поцелуем. Лучше работает в тёмных подворотнях, спасаясь от погони, конечно... Лидия с трудом удержалась, чтобы не рассмеяться от нелепости ситуации прямо в чужие губы.

Вот только молодой человек, кажется, к подобному проявлению чувств был не очень готов. Выпучив глаза, он снова захлопал ртом, стоило ей только отстраниться брезгливо – что, блин, за слизь? – и, жалобно дёрнув плечом, рухнул на землю, обращаясь в падении небольшой аквариумной рыбкой. Подёргав немного хвостиком, рыбка подпрыгнула в последнем припадке и затихла. Лидия ошарашенно замерла. Нет, ну понятно, что она не идеал женщины, но от поцелуя с ней ещё, вроде бы никто не...

– ДИМОООООООН! – с горестным воплем рыбку подхватили чьи-то руки. С трудом сдерживая слёзы, какой-то парень поднял на Лидию глаза. – Вы, это, ну, чо вы... Это ж Димон был! Он, типа, рыба моя аквариумная! Он хотел на арену посмотреть! Мы его, это, типа прокляли! Мы типа хотели, чтобы он сейчас типа сюда сходил, а вечером уже от поцелуя прекрасной девы и того! Ну чо вы, это, в самом деле! У нас же, ну, комната в Хо-Хо на вечер забронена была! Бля, ну чо ты, Димоооон!

+7

17

Мадеска, сойдя на землю обетованную, отправилась прямо в... никуда. Это самое никуда на этот раз оказалось ареной, нет, не той, на которой гладиаторы бьют друг другу морды, оставляют автографы, на поверженных врагах и кричат во все глотки, дабы напугать и вывести из равновесия и противников, и наблюдателей. Это была арена, на которой всё решало красноречие и способность хорошенько приврать - милейшее место.

Посидеть и спокойно послушать соперников не дал  надоедливый сосед, пытавшийся выяснить её имя, но что-то услышать всё-таки удалось. Обе истории были неплохи и смогли занять на какое-то время, а теперь пора бы пройтись по магазинам. Оставив своё место и неудавшегося собеседника позади, она направилась к выходу с арены.

+3

18

Если кто-то на арене воспринимал происходящее как фарс и ужасался, кто-то скучал, кто-то с азартом делал ставки, а кто-то занимался еще боги и воля знает какими пошлостями и гадостями, то Габриэль грыз сам себя. Естественно, не внешне, он не очень то вкусный, без соуса вообще не проглотишь и кусочка, а внутренне. Как он мог пропустить подобное? Ведь именно он, как самый известный правдоруб Сказки, должен был участвовать в этом мероприятии! Пройти, так сказать, испытания воли и честности, превзойти себя, стать куда лучше, чем он был вчера. Как же так? Барахтаясь в собственных переживаниях, он почти-почти пропустил рассказы выступающих.
Вот тут то и началось испытание силы воли, о котором так мечтал комедиант. С одной стороны – он должен был беспристрастно и совершенно честно отдать свой голос драгоценными аплодисментами. С другой стороны – ну куда это годится? У него ведь вышло бы лучше! Безобразие, форменное безобразие. Хоть просто не хлопай обоим. Но так же нельзя. Нужно выбрать кого-то, кто победит! Это, практически, его гражданский долг.
Моральные муки калейдоскопом бродили по лицу акробата, выпирая то тут то там – дергание брови, недовольный хмык, резкий выдох через нос, покусывание губы, дерганье пальцами пирсинга над губой. Что же выбрать…
И тут Габриэль просиял. Он снова сумел обмануть сам себя! Ну не молодец! Он может как ответственно и совершенно честно похлопать господам выступающим, так и выразить свой негодующий протест по поводу того, что не он выступал. Комедиант перевернулся, вставая на руки, и выразил свое мнение хлопком подошв сапог.
Перевернувшись обратно на ноги, тивад похлопал по спинам соседей по, скажем так, ложе, прощаясь и благодаря за приятную компанию в таком очаровательном мероприятии, и, естественно, вытирая руки о их одежду, и отправился по своим невероятно важным делам.

+4

19

ЛИДИЯ

Странное какое-то ощущение. Нехорошее.

Персональный эффект: ты заключила сделку с таинственным незнакомцем. По окончании состязаний ему придётся рассчитаться с тобой — или, может, наоборот?

ВИ

Ты не слишком-то в настроении, чтобы отвечать на несвоевременные попытки познакомиться. Ты отгоняешь надоедливого придурка недовольным взмахом ладони и снова устремляешь всё внимание к центру арены. Кажется, он совсем не рад такому холодному приёму. Кажется, он — не просто человек.

Обновление репутации: Паук [0][-10]
Паук оскорблён твоим холодным ответом на его интерес.

ГАБРИЭЛЬ ЛЬЮИС

Сам Лорд Нелож обращает внимание на твои выкрутасы. Он прикладывает ладони к щекам и восхищённо подпрыгивает на месте. Ты не можешь знать об этом наверняка, но предполагаешь, что прямо сейчас Лорд Нелож крайне разочарован в своём кадровом отделе, упустившем такого умелого гладиатора.

Обновление навыков: «Полгладиатора». Габриэль Льюис не принял участие в Арене Лжецов? Недопустимо! Благодаря своевременно проявленному протесту он получает постоянный бонус +10 к любым броскам, включающим в себя акробатические трюки.

0

20

— Итак, — медвежьей тенью Ярогора нависает над своим товарищем из отряда, который буквально на руках занёс её в этот жалкий богохульный колизей лжецов, — ты это мне хотел показать? — она смотрит на блохастые фигуры на арене, едва различая, кто есть кто.
— НУ ЭТО ЖЕ ЖИМОЛОСТЬ! — кричит в восторге товарищ под охуевший взгляд Яры.
— НАША СЛАДЕНЬКАЯ ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ВОТ БЫ КОСНУТЬСЯ ЕЁ ЕЩЁ РАЗ УИИИ ЖИМОЛОСТЬКА! — И когда Лорд Неложь представляет свою диавольскую шкатулку, в шум аплодисментов и освистываний лаконично вплетаются звуки «да ты блядь издеваешься, сука» и писк от встречи кулака с лицом. Достаточно быстро подтянулись ещё резвецы и удальцы, так что северная часть стадиона превратилась в красочную и шумную потасовку с разбитыми лицами, летящими зубами и диким, задорным смехом. Определённо, люди получили удовольствие. И травмы.

Отредактировано Ярогора (2019-05-16 09:00:47)

+4

21

Крапинка был взволнован.

Крапинка был в восторге!

Крапинка слушал лжецов с открытым ртом и верой в сияющих от восхищения черных глазках. Он даже не заметил, как уперся лапками в чье-то плечо, пока сидел на спинке старого, ободранного диванчика. Этот кто-то, впрочем, сильно не возражал и так же увлеченно наблюдал за происходящим.

Подумать только: какие интересные истории бывают в сказках. Маленькому кролику сразу же захотелось подружится с белым зверем, попробовать вишню, что растет только зимой и познакомиться с братиком Йоном. Быть может если они хорошо попросят у дядюшки Руфуса, то он вернет спрятанную жизнь?

- А этого Крапинку зовут совсем как Крапинка, - воскликнул маленький белый зверек и от удивления скатился со спинки дивана на его подушки, - ой-ой, а вдруг тени и вправду дырявые? Вдруг кто-нибудь провалится?

Несколько пар глаз сосредоточились на крохе.

Конечно же все это было ложью.

Конечно же все это было чистой воды надувательством.

Но почему-то места вокруг маленького белого кролика вмиг опустели.

Отредактировано Крапинка (2019-05-18 08:31:18)

+4

22

ЯРОГОРА

Летят прочь клочья шерсти. Звенит сталь. Краснеет стадион.

Во время потасовки ты умудряешься заехать по чьей-то наглой кабаньей морде. Морда ухмыляется в ответ, и ты бьёшь ещё раз, и ещё раз, и ещё. Не имея ни малейшего представления о том, что морда эта — вполне себе божественного происхождения.

Обновление репутации: Бройе [0][+30]
Бройе чрезвычайно доволен твоим преисполненным ярости боевым настроем.

КРАПИНКА

Теперь они знают.

Обновление навыков: «Тот самый Крапинка». Кажется, благодаря Арене Лжецов о Крапинке прознало пол-Валдена. Если Крапинка упомянет о своём мифическом происхождении в разговоре с НПС, то сможет автоматически (без броска) пройти любую социальную проверку. Навык можно применить один раз за эпизод.

+3

23

Толпа рукоплещет. Выглядит это, впрочем, своеобразно: местами — как кровавая бойня, местами — как попытка наладить торговые отношения; кто-то рвёт глотку в попытках поддержать фаворита, кто-то жарит куриные наггетсы, громила в первых рядах умиротворённо сопит, а какой-то чудик вообще вверх тормашками аплодирует. Беспредел.

Когда приходит время подвести итоги, Лорд Нелож даже не пытается унять разбушевавшуюся толпу. Весело ведь! Арена Лжецов всегда была шумным местом. Тишина — вот главный ингредиент дерьмового шоу. А Лорд Нелож дерьмовых шоу не устраивает, это вам любой мало-мальски толковый столичный житель скажет.

Удивительно, но сквозь стоящий вокруг гвалт голос Лорда Неложа пробивается без всякого труда — и не просто пробивается, а заглушает собой все прочие голоса. Даже тогда, когда на середину арены выкидывает чьё-то истекающее кровью и выпевающее оперную арию тело.

— Друзья! — провозглашает Лорд Нелож, заботливо приобнимая Аплодисментометр. — Давайте же узнаем, кому эта дивная аудитория отдала своё предпочтение!

Вместо напряжённого молчания выходит напряжённое «Где моё суфле?!», «АНУИДИСЮДА, С-СКОТИНА», «А-а-а-а-А-А-А-А-А-А-А!» и «Извините, не подскажете, как пройти в библиотеку?». Лорд Нелож склоняется перед Аплодисментометром и почти вплотную прижимает к нему одно из своих зелёных ушей. Он вскидывает брови вверх, понимающе кивает, одобрительно хихикает — в общем, всячески выражает своё мнение о сложившейся ситуации. Аплодисментометр по-прежнему напоминает деревянный ящик без какого-либо намёка на работоспособность. Об этом же сообщает своим соседям умник из Гильдии Учёных, усевшийся прямо в первых рядах. Через пару секунд с обеих сторон к умнику пристраиваются монстры Лорда Неложа; ещё через мгновение занудной болтовни на арене становится чуть меньше, а криков боли — чуть больше.

Лорд Нелож оборачивается и награждает каждого из гладиаторов внимательной, хитрой улыбкой. Он снимает с головы собственную корону — судя по всему, она здесь и считается главным призом. Снимает, рассматривает в свете солнца, подносит к лицам гладиаторов, демонстративно покачивая, а потом — резко бросает о землю.

— ГОСПОЖА РОЙ!

Стадион цепенеет. Пожалуй, никто из присутствующих никогда не слышал крика громче и торжественнее: слова Лорда Неложа звучат так, будто сами небеса разверзлись, чтобы объявить победителя.

— Поднимите, пожалуйста, свой приз, — добавляет он уже тише, упирая руки в бока. — Почему он до сих пор лежит на земле, я вас спрашиваю?! Тц! А ещё Королева!..

Зал постепенно приходит в себя. Кто-то испуганно озирается, кто-то глубоко дышит, кто-то пытается спрятать себя под стулом. Даже громила в первых рядах, кажется, пробудился после этого возгласа.

— А вы, молодой человек, почему до сих пор не взялись за работу?! — обращается он к Йованну. — Вот вам тряпка, вот вам пол! — Лорд Нелож сбрасывает с плеч свою мантию и звонко цокает языком. — Я вам за что тут бешеные деньги плачу? Чтобы к вечеру здесь всё сияло, как бугунья задница! Ну!

Лорд Нелож щёлкает пальцами и растворяется в воздухе.

Потом появляется снова, поднимает на руки Аплодисментометр, вознаграждает его коротким поцелуем в бок и растворяется окончательно, вместе с прибором. Монстры неторопливо собирают стулья, скамейки и пеньки в общую кучу. Вы не уверены, но, кажется, её буду сжигать во славу успешно проведённым состязаниям.

Мало кто понимает, что здесь произошло, но, кажется, восемнадцатые Состязания Лжецов имели грандиозный успех у аудитории.

ЖИМОЛОСТЬ

Судя по всему, теперь ты — новая Королева Лжи. Пока ты не очень понимаешь, чем именно грозит тебе этот статус. Кто-то сгибается перед тобой в учтивом поклоне. Кто-то разражается запоздалыми аплодисментами. Кто-то неприлично ржёт.

Так или иначе, теперь у тебя есть самая настоящая корона и самый настоящий повод гордиться собой. Или стыдиться того, что мысль посетить это сомнительное мероприятие вообще пришла тебе в голову. Можешь выбрать. Ты ведь тут Королева.

Жимолость: получено достижение.

» Королева Лжи. Жимолость одержала победу на Арене Лжецов. Любые попытки солгать с её стороны облагаются бонусом +20.

Жимолость: бюджет пополнен.

Как объясняет тебе один из монстров Лорда Неложа, это не лайны, а маленькие жители острова Ашокдерацуфейгунг. Как новая Королева Лжи, ты обязана найти им достойное применение. Тебе удаётся насчитать ровно 200 крошечных островитян.

Жимолость: обновлена репутация.

[11.06 ЛЛ] Q: Арена лжецов. Валден в восторге от новой Королевы.
Валден: [+5][+25]

[11.06 ЛЛ] Q: Арена лжецов. Лорд Нелож оповестил всю гильдию о том, кому теперь принадлежит гордый статус Короля Лжецов.
Гильдия Творцов: [0][+20]

Жимолость: получен предмет.

https://i.imgur.com/v0WhA1O.png

Корона Лжи

Насквозь пластиковая, но почему-то ужасно тяжёлая корона. Будучи надетой на любое место в пределах тела носителя, защищает от всех ментальных влияний извне — но лишь до тех пор, пока коронованный несёт отборнейшую чушь. Действует только на Короля или Королеву Лжи.

Код:
[table][tr][td width=30%][align=center][img]https://i.imgur.com/v0WhA1O.png[/img][/align][/td]
[td width=70%][b]Корона Лжи[/b]

Насквозь пластиковая, но почему-то ужасно тяжёлая корона. Будучи надетой на любое место в пределах тела носителя, защищает от всех ментальных влияний извне — но лишь до тех пор, пока коронованный несёт отборнейшую чушь. Действует только на Короля или Королеву Лжи.[/td]
[/tr][/table]

ЙОВАНН

Сначала тебе может показаться, что ты остаёшься ни с чем. На деле же, это не совсем так. Перед тобой — мантия Лорда Неложа. Точнее, как он имел честь выразиться, «половая тряпка», по нелепой случайности принявшая вид королевской мантии. Она — и убережённая от посягательств репутация. А это, знаешь ли, дорогого стоит.

Йованн: получен предмет.

https://i.imgur.com/MdNzgKr.png

Половая тряпка

Половая тряпка, принявшая форму королевской мантии. Кажется, действительно верит в своё высокое происхождение. Будучи наброшенной на плечи носителя, заметно повышает его самооценку и позволяет отдать приказ любому разумному существу, находящемуся поблизости. Существо в таком случае должно совершить спасбросок против сложности 40. При провале оно обязано выполнить приказ. Свойство предмета можно применить единожды за игровой месяц.

Код:
[table][tr][td width=30%][align=center][img]https://i.imgur.com/MdNzgKr.png[/img][/align][/td]
[td width=70%][b]Половая тряпка[/b]

Половая тряпка, принявшая форму королевской мантии. Кажется, действительно верит в своё высокое происхождение. Будучи наброшенной на плечи носителя, заметно повышает его самооценку и позволяет отдать приказ любому разумному существу, находящемуся поблизости. Существо в таком случае должно совершить спасбросок против сложности 40. При провале оно обязано выполнить приказ. Свойство предмета можно применить единожды за игровой месяц.[/td][/tr][/table]

ЛИДИЯ

Судя по всему, ты выиграла спор. И... что теперь, спрашивается, с этим фактом делать?

Лидия: получен предмет.

https://i.imgur.com/jmSOdiB.png

Чужая душа

Душа какого-то парня, которую тебе удалось выиграть на Арене Лжецов. Возможно, однажды она пригодится тебе, чтобы расплатиться с высшими силами, ну или что-то вроде того. Ты не очень уверена в том, как всё это работает.

Код:
[table][tr][td width=30%][align=center][img]https://i.imgur.com/jmSOdiB.png[/img][/align][/td]
[td width=70%][b]Чужая душа[/b]

Душа какого-то парня, которую тебе удалось выиграть на Арене Лжецов. Возможно, однажды она пригодится тебе, чтобы расплатиться с высшими силами, ну или что-то вроде того. Ты не очень уверена в том, как всё это работает.[/td][/tr][/table]

+5

Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [11.06 ЛЛ] Q: Арена лжецов

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно