Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [12.06 ЛЛ] В темную ночь ты, знаю, не спишь

[12.06 ЛЛ] В темную ночь ты, знаю, не спишь

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

В ТЕМНУЮ НОЧЬ ТЫ, ЗНАЮ, НЕ СПИШЬ

12 июня ЛЛ

Гильдия ученых, за Валденом

Йованн, Лео

https://i110.fastpic.ru/big/2019/0502/e9/d1aa11e2ccffc67558ad24780187cde9.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Когда не уверен в назначении артефакта, лучше идти к ученым. Особенно, если тебе в принципе не страшно его открывать. Просто найди такого же сумасшедшего.

Свобода Воли: да.

0

2

Он видел на многих и знал на себе - вампиризм стирает границы здравого смысла. Убирает мышление «а если рванет?». Рванет. Обязательно. Когда-нибудь настолько, что тебя разбросает по частям.
Может быть, это связано с филлио. Может быть, с тягой к смерти. Может быть, это персонально он вращается среди коллег по цеху, у которых не все в порядке с головой.
Так или иначе, он шел с артефактом, о котором он знал всего несколько вещей:
- он был связан с мирами темных специализаций;
- он сам был темным.
И именно по этим двум причинам Йованн все еще возился с этой маленькой шкатулкой. 

Разумеется, пробовать открывать ее в гильдии ученых было верхом сумасшествия. Даже если он питал убийственную слабость к опасным вещицам, это не значит, что был совсем уж психом.
Он просто не отказывался вообще довести это дело до конца. И даже присмотрел заброшенное местечко, проверил его на проклятия и мог сказать практически с уверенностью, что если там и рванет, то не из-за местного магического фона.
Практически с уверенностью - потому что это Сказка, и здесь могло случиться все, что угодно. Забредет зверь, который внезапно будет обладать способностями выше рядового вампира. И все, пиши-пропало.

В таком деле требовалась помощь. И почему бы честному торговцу не призвать не помощь не менее честного ученого? Главное, отзывались о Адамиди положительно. Мол, знает дамочка толк в своем деле. А это сейчас было главным.
Вот именно поэтому Йованн сейчас стоял на пороге гильдии Ученых. В темном костюмчике, пиджаке с высоким воротничком, кипельно-белой рубашке. С собой была, как всегда, трость. Тонкая, миниатюрная - как раз то, что требовалось вежливому вампиру.
- Где мне найти госпожу Адамиди?
Сама вежливость. Вежливый мальчик без клыков, что может быть лучше?

Короткая вербальная карта, направление... Что ж, отлично. Повороты, двери, куда он бы не хотел входить, лестницы и ступеньки. Наконец он остановился перед нужным кабинетом, так же вежливо постучал и после приоткрыл, заглядывая.
- Госпожа? Я могу вас отвлечь?

0

3

Первое правило расчёта артефакторных цепей гласит, что векторная сумма магических потоков в узле равна нулю, при условии, что стремящиеся к нему потоки имеют положительное значение, а исходящие, соответственно, отрицательное. Скрипучее перо резво выводило на бумаге формулы, а его хозяйка, казалось и вовсе занята была другими мыслями.Вид у полукровки был мечтательный, хотя едва ли можно было назвать мечтой вечное заточение в библиотеке научного сообщества. Она склонилась, вооружившись моноклем, над странного вида штативом с циферблатом испещренным многочисленными делениями, а под ладонью её теплилось едва различимое свечение, разливающее над строгим граненым браслетом таинственный ореол сияния. Скрежет дверного механизма отвлек её. Она несколько секунд оценивающе наблюдала за посетителем, словно ворона склонив голову на бок, и, не успел вошедших произнести и слова, хозяйка кабинета резво схватила прододлговатое приспособление, похожее на малахитовый баклажан с тремя отверстиями, усыпанными по краям мелкими камешками и понесла его к губам.
-Какого лешего, Густав, сегодня смена Мерриама!
Баклажан замялся, но всё же, через некоторое время, ответил.
-Мм... Он... Кажется, он неважно себя чувствовал... В общем...
-Хренов симулянт! - не позволив администратору договорить, девчонка разорвала связь, зло бросила артефакт в сторону и подхватилась с места, звонко ударив ладонью о стол и гневно сверкнув одним единственным глазом воззрилась на посетителя. Прятать увечье в тени, и демонстрировать его в самый неподходящий момент - развлечение уже избитое, но всё же неизменно поднимающее настроение.
-Ну! Что? Язык проглотил или адресом ошибся?

Отредактировано Лео (2019-05-03 09:03:53)

0

4

Ученые. Ученые всегда такие. Слишком занятые своими делами, слишком в выских сферах. Впрочем, Йованн бы так же себя вел, отвлеки его кто от важных дел.
Мысленно пожав плечами и не увидев ничего опасного в кабинете, зашел внутрь, так и держа в руках трость и артефакт.
- Я присылал вам винг от имени господина Йованна. По поводу темного артефакта.

В конце концов, не мог же он просто придти, не предупредив об этом. Другой вопрос, что винга девушка могла не получить. Случается с ними такое. Иногда и получать не хочется. Поэтому Йованн решил напомнить в кратком изложении. Тем более что теперь артефакт можно было показать.
Что он тоже не спешил делать.
- Мне в руки попал темный артефакт. Я уверен, что он связан с мирами темных специализаций, но открыть его я пока не смог. И думаю, что лучше это сделать вне Валдена.

Подошел ближе. Шкатулка была из дерева, но сжигать ее было чревато, как считал вампир. Мелкие камешки, блестящие темным багрянцем под солнцем, завораживали, но хотя бы не гипнотизировали.
- Вас посоветовали как опытного ученого, связанного с артефактами. Поэтому и обратился.

0

5

Посетитель, увидев истинное лицо артефакторши, вопреки ожиданиям, не скатился в рассеянный бубнёж, из чего девчонка сделала два предположения: либо он осведомился о её персоне заранее, либо он видал вещи и похуже.
-Что б тебя... - выругалась она, - Ты б ещё им посылкой его прислал! Прямиком в отдел безопасности. Или, чё уж там - сразу страже!
На подобные случаи, даже в такой хаотичной гильдии, как у них, имелся чёткий протокол. Любая неведомая темномагическая хренотень, сначала отправлялась в отдел тайн с пометкой "особо опасно". Туда, помимо теоретиков, нагоняли целую коллегию, включая нескольких представителей стражи. Подобное мероприятие было чистой воды формальностью, поскольку в ста процентах случаев стража опечатывала предмет и о нём можно было забыть. Лео всегда считала это дьявольски несправедливым, а главное вредным для развития науки.
Она бросила фальшиво незаинтересованный взгляд на шкатулку.
-Вообще-то сегодня не моя смена. На частных заказах я по чётным дням...
Она сделала небольшую паузу и снисходительно вздохнула:
-Эх, чёрт с тобой. Но сразу говорю: двойная цена за выездные работы, двойная за риск. Сложность оценю на месте. И раз уж пошла такая пьянка...
Она вытащила из ящика стола бланк и небрежно заполнила его.

"Артефакт: Медальон с памятной иллюзией покойной миссис Ёван.
Тип работ: Починка.
Сложность: 1.
Выполнено мастером: Адамиди
Подпись клиента:           "

Поставив закорючку напротив своей фамилии она подвинула листок незнакомцу. Авантюра в которую она ввязывалась была явно мутной и сомнительной. Полукровке категорически не понравился терракотовый голос Йованна и его деланная манерность. К тому же кто, скажите на милость, мог её ПОСОВЕТОВАТЬ! Нет, она и впрямь имела довольно обширный опыт работы, но частные клиенты чаще предпочитали обходительного и вежливого старика Мерриама.

0

6

Йованн изгнул светлую бровь. Наклонил голову, чуть хмурясь, кудряшки рассыпались по плечу.
- Если бы я знал, куда ее нести, я бы понес туда.
Но он что - сумасшедший окончательно, отдавать его страже? Или вообще в чужие руки без возврата? Вроде бы нет. Высокомерный тон госпожи Адамиди начал настраивать явно против нее. Может, он и выглядел мальчиком шестнадцати лет, но это не значит, что позволяет так с собой обращаться.

Прищурился.
Значит, цена в четыре раза больше какой...? Он был без понятия. Тем более еще не конца оцененный риск. Йованн оперся на трость, прижимая к боку артефакт. Подошел ближе, глядя на заполненный бланк.
- Во-первых, это не медальон, а шкатулка, и проблема в том, что она закрыта, - слегка озадаченно сообщил вампир, пододвигая листок обратно. - Во-вторых, кто такая миссис Ёван и почему это именно ее медальон?
С учеными стоило держать ухо востро. И просто так владелец кондитерской нигде свою подпись не ставил. Потом перед стражей замучаешься доказывать, что не верблюд.

- И конкретные цены вы так и не озвучили.
Он отклонился обратно, отодвигаясь от стола. На цену они еще составят бумагу. Раз уж играть в бюрократию, то надо с размахом. Например, заверить у Торговцев. Хорошо, что он тоже Торговец, и может сделать это сам. Разумеется. Это очень удобно - обычно только для него, но это уже не так важно.
Но пока Йованна больше интересовало, как госпожа Адамиди поняла, что там медальон, медальон именно с иллюзией умершей уже госпожи Ёван. Если такие артефакты уже были, то тогда это должна быть часть иллюзии умершей уже госпожи Ёван. В общем, непонятно.

0

7

Девчонка подняла взгляд на внезапно давшего заднюю клиента. Несколько секунд она смотрела на него, так, как если бы он пытался надеть брюки через голову.
-Ну, хорошо. Давай ещё раз. По порядку. Чтобы между нами с тобой не было пробелов в понимании дела. Ко мне обращайся на ты. Терпеть не могу формальностей. А раз уж нам предстоит совершить кое что незаконное, так эти твои реверансы вообще ни к чему. Попади ты к любому из моих коллег, они бы вежливо покивали, составили акт на твою безделицу и забрали бы на анализ. На этом всё. Адьос коробочка. А там, глядишь и стража тобой заинтересуется. Ну, не в чести тёмные артефакты, понимаешь? А я почему-то думаю, что не хотелось бы тебе  лишнего внимания со стороны закона. Тут можешь не переубеждать меня. Но раз уж ты засветился тут, перед регистраторами и прочей шушерой, составим с тобой стандартный бланк, на какую-нибудь ересь! Медальоны старушек с открытками-напутствиями потомкам - довольно распросранённая вещица. Старушки в своём маразме частенько косячат с магией, а потомки бегут к нам. Так что, была у тебя бабка, или же ты сиротка, меня мало интересует. Пускай контора знает, что я выполнила для мистера Йованна стандартный заказ. И, да! Лучше бы ещё тебе оставить жалобу о том, какая я нетактичная самодурка. С пометкой, конечно, что артефактик получил в полной исправности.
Она подвинула к нему книгу жалоб, заполненную уже на треть.
-Остальное решим в частном порядке. Стоимость базовых работ 30 лайнов, наценки обозначила, о конкретной цене договоримся, когда буду знать о шкатулке больше. Так что? По рукам?

0

8

Йованн все так и стоял, слушал, чуть наклонив голову. Технически, госпожа была права, на практике - ну не дурак же он. Он пошел к тому, кто мог помочь, артефакт бы так просто не отдал, сославшись на поправки к закону по поводу оборота у Торговцев (ох, как он любил иногда их бюрократию и нелюбовь к Ученым и Творцам), и пошел бы искать другого.

Но можно было и так. И переубеждать смысла не видел, потому что медальон значит медальон. Ему не жалко, он все равно не отдаст артефакт потом ученому. Ему он нужен ничуть не меньше. Слишком сладким был кусок по поводу темных миров, слишком любил он их, чтобы так просто расставаться с тем, что требовалось.

- Если нужно, могу и составить, - усмехнулся, ставя роспись на бланке. - Идет. По рукам. Я присмотрел весьма симпатичное место вдали от Валдена для работы с медальоном. Никакого чужого фона, магии и зверья. Заброшенная деревушка.
Ну как деревушка. Восемь домов и две дороги, вот и вся деревушка. Нет, можно было и в подвалы ученых спуститься, но тогда их замысел о медальоне посыплется прахом, а артефакт он обратно точно не получит.

- Если у вас нет иных идей, разумеется.
На самом деле кто из Стражи им бы не помешал. Мало ли, что в шкатулке хранится. Может и дух какой, только не безумной доброй старушенции, а что-нибудь посерьезнее. И тогда будут они уповать на собственную магию, а про способности Элеоноры он не знал ровным счетом ничего.
Покачнулся на носочках туфель, кивнул на бланк.
- В двух экземплярах, пожалуйста. Если вдруг мне придется отчитываться перед своей гильдией.

0

9

"Заброшенные деревушки - надёжный гарант доверительных отношений и честных сделок. Никакого подвоха!" - слоган буквально висел над головой этого холёного джентльменчика. Что примечательно, в антураже запустения и разрухи, бояться более всего стоит вовсе не голодных диких глаз оборванцев, готовых растерзать ради пяти лайнов, а вот таких вот безупречно выглаженных пиджачков. "Чудненько! Просто чудненько! И очень предусмотртельно! - ругала себя Адамиди, составляя очередной бланк, - Ага, так хотя бы гарантированно заработаешь тридцать лайнов от торгашей! Достойная цена твоему жалкому существованию!" Это был даже не самообман. Так - мысленная театральная постановка в угоду здравому смыслу,  которым, если верить легендам, обладало каждое разумное существо. Она поднялась потянулась, и методично начала запихивать в большой рабочий рюкзак артефакторские инструменты. Адамиди поймала себя на том, что запихивает в сумку всё подряд. Вот, скажем, портативный двухосный штатив - на кой чёрт он ей сдался? Шкатулка никак не походлила на два разнополярных артефакта, для работы со взаимодействием которых он был предназначен. "В конце концов, - оправдывала себя она, - на моём счету ни лайна! Все! Все чёртовы свои сбережения я тратила на переоснащение этой мастерской! И если что-то пойдёт не так, и я не смогу вернуться, формально, это не может считаться..." Сознание так и отказалось дать точное название действиям артефакторши, а стол постепенно пустел. Взгляд грустно зацепился за магический анализатор, который хоть убейся, но так просто на себе не упрёшь. Да и с чего, в конце концов она решила что... Горсть разноцветных камешков из лучших сырьевых запасов издала дружное клацанье в кармане мантии. Под конец, изрядно переворошив содержимое рюкзака, она водрузила туда увесистый том в мягкой обложке и с чрезвычайно тонкими страницами. "Библия артефактора". Как ни странно, на сборы ей потребовалось совсем немного времени. Закинув рюкзак на плечи, она в последний раз окинула взглядом кабинет.
-Ну, в путь.
Около стойки регистрации она плела какую-то околесицу о своенравных бабках и завещаниях, а администратор, зевая пропускал звуковой поток мимо ушей. Ему вполне было достаточно бланка, и сообщение о выездном заказе. Лео даже захотелось ляпнуть между делом про тёмную магию, и посмотреть - заметит ли. Наверняка не заметит. Но было бы глупо. Адамиди и её сомнительный компаньон вынырнули из пыльных сумеречных коридоров гильдии. Полукровка недовольно поморщилась, щурясь как слепой котёнок.
-Расходы на транспорт и прочие радости жизни - с тебя.

0

10

Йованн не мешал собираться. Покачивался, опираясь на трость, держал артефакт и рассматривал кабинет. Не смотря на любовь к исследованиям, он довольно редко бывал у ученых. В какой-то степени он симпатизировал им, в какой-то считал, что им не достает... размаха, что ли. Хотя касалось это определенно не всех.

У регистрации он просто скучающе слушал. Понимал, зачем, но изображать усталого владельца было проще. Поддакнул по поводу того, что бабка, дескать, завещание никак написать вначале не могла, а теперь и после смерти успокоиться не может, а он на нее не одну сотню лайнов в свое время потратил. На том и порешили.

- Без проблем.
План был таков - доехать поближе на повозке, а дальше уже пешком пройтись на развилке, чтобы ни у кого не возникло догадки, какую из дорог путешественники выбрали. Нет, при желании, та же Стража найдет их, конечно.
Но пока их даже искать не за что было. Вокруг природа, тишь да благодать, уже от Валдена отъехали, и вокруг перестало быть так много разного народа.

Повозка везла с лошадкой, которая косила ярко-зеленым глазом и была разумна. Потому и извозчик им не требовался. Но молчала, чем радовала Йованна.
Обсуждать шкатулку было глупо при чужих ушах, спрашивать, что ж так жизнь потрепала - невежливо. Йованн поправил шляпу и повернулся к ученой, усевшись удобнее в повозке, наполненной мягкой травой, похожей на сено.
- Хотел бы заранее узнать, есть ли у вас атакующие или защитные заклинания?

0

11

До площади шли в обнадёживающей тишине, и с каждым шагом молчания рейтинг Йованна в глазах артефакторши неумолимо возрастал. Одна попытка предсатвить на его месте кого-нибудь более разговорчивого вызывала у неё кислотно жёлтый привкус на языке. Прохожие опасливо косились на странную парочку.Некоторые даже переходили, от греха подальше, на противоположную сторону дороги. Среди всех прочих транспортов, Йованн предпочёл вольного скакуна, а вернее скакунью. Дёшево и сердито. Партия овса в кибитку, и хоть на край света. Да и пристрелить, если что, не жалко. Хотя, сама Адамиди, полагала, что усуходушить какого-нибудь взбалмошного, суетливого лаборанта предпочтительнее, чем милую покорную лошадку. "Покорную же?" - Девушка пытливо заглянула в лошадиные глаза, и кляча, хоть и собиралась открыть свою большезубую пасть, но поспешно передумала. Понятия же Адамиди о комфорте, в данный момент сводились исключительно к желанию сбросить тяжелый рюкзак со спины. Шумно выдохнув она привалилась к одному из бортов кибитки и вытянула вперёд ноги. Повозку тряхнуло, и этот знак был воспринят её компаньоном, как сигнал к началу беседы. Лео приподняла бровь:
-А мне казалось, неприлично спрашивать о подобном у дам, - конечно же до образа дамы Лео было так же далеко, Йованну до балерины, - я артефактор, а не боевой маг. Но ежели твоя бабуленька была настолько вредного нрава, то в случае чего, в моём арсенале найдётся что-нибудь интересное. "По крайней мере это точно даст время, чтобы я успела сделать ноги", - добавила она про себя.
-Кстати, о бабуленьке. Ты не уточнил сколько раз она у тебя пра-пра-пра, - поинтересовалась она , обрисовав в воздухе пальцами очертания шкатулки, - Из каких краёв родом, чем увлекалась, и прочее... Да, и может выпьем за упокой её седин? У тебя ничего не найдётся покрепче? А-то ещё начнёт меня мутить... И тут уж, извиняй, я себе не хозяйка.

+1

12

Йованн усмехнулся.
- Сейчас вы не дама, а деловой партнер. И если что-то пойдет не так с моем драгоценной бабулей, я хочу быть уверен, что вы по крайней мере успеете убежать.
Он убегать пока не планировал. Слишком интересна ему была тема темных миров, чтобы так просто взять и спасовать... перед бабулей. Ох уж эти разговоры под кодовыми названиями.

- Пра-пра-пра. Была той еще сукой, но не бедной.
Чуть изогнул светлую бровь. Вот так нахаляву прокатиться, покопаться в артефакте, еще и выпить? Впрочем, кто музыку заказывает, тот и платит, а в данном случае заказал музыку именно он - ему и тратиться.

- Надеюсь, вы не светлой специализации.
Из кармана пиджака была вынута фляжка из темного металла. Йованн открутил, на всяких случай понюхал и отпил. Нормально. Как раз настоялась в темноте до нужной крепкой кондиции, лишь бы барышне в голову не ударила. А то будут они не бабулек ловить, а собственных белок.

- Настойка на красном вине с добавлением крови бестий. Крепкая, - предупредил он, подавая фляжку девушке.
Вообще-то официально настойки были запрещены, но они и без того сегодня нарушили закон, и что-то подсказывало вампиру, что вряд ли ученая побежит в Стражам жаловаться на то, что ее обидели и кровушкой напоили. Да и она почти не чувствуется... Вышло пряно, в меру кисло, в меру сладковато.

0

13

-Каждое утро тренируюсь. Трусцой. Вокруг гильдии, - Съязвила Лео. "Вот же! Деловой партнёр, мать её! Одно вшивое словечко, а уже лыбу тянет! Ну, не дура ли?!" Лицо девчонки моментально приняло выражение ленивой отрешенности. Всё-таки, пожалуй стоило ей почаще пускать в свою мастерскую приветливых болтунов. Глядишь, и научилась бы маски на роже рисовать, но Адамиди предпочитала направлять свой внутренний потенциал в исключительно деловое русло. Кто ж знал, что и вся эта лицедейская блажь нет-нет, да и понадобится в работе...
-Индифферентной, - Фыркнула она, - магией света можно нанести вред не меньший, чем магией тьмы. Так, какая разница? - Она пожала плечами и резво подалась вперёд, завидев бутылку, что таила в себе бархатно синие ароматы приятного времяпрепровождения в пути. Она приняла из рук блондина бутылку и настороженно понюхала самое горлышко. В нос ожидаемо ударило алкоголем. Девчонка слегка прищурилась и сделала осторожный глоток, а затем ещё один - чуть более уверенный. Если уж нырять, так, как говорится с головой, какой бы дурной та ни была. К тому же весьма обнадёживал тот факт, что лично пообщаться с существом подобным тому, из которого выкачали, пускай добровольно (хотя, конечно, вряд ли) эту самую кровь, ей ещё не приходилось. Она на секунду представила, что в бутылке не кровь бестии, а скажем, самого обыкновенного человека или, скажем, фейри. Почему-то эта мысль не показалась ей отвратительной, а во взгляде проскользнула озорная искра, того авантюриста, которому, за десять с лишним лет, опостылели стены артефакторной мастерской. Свободная рука сама собой сжала булавку, прилаженную к лацкану мантии, и на длинном тонком пальце набухла багровая капелька. Адамиди издевательски посмотрела новоиспеченному "партнёру" в глаза, и смахнула капельку в горлышко бытылки.
-Теперь и с кровью полукровки. - констатировала  она решив: "В конце концов, если даже этот эстет побрезгует - от меня не убудет - самой больше достанется."

+1

14

Йованн покачал головой, прижав ладонь к своему импровизированному сидению, когда кибитку покачнуло.
- Я не об этом. Темным специализациям зачастую нельзя пить светлую кровь. Может стать весьма дурно.

Конечно, были обходные пути, но не все хотели играться настолько со своим организмом, как он. Так что зачем издеваться над своей попутчицей. Впрочем, Элеонора не стала возмущаться на счет такого напитка и кричать, что, дескать, вампиры тут ее светлый нимб рушат.

Растянулся в улыбке. О, это ему нравилось. Кровь всегда была к месту, по крайней мере, он так считал. Йованн забрал фляжку и отхлебнул. Неплохо. По вкусу не изменилось, но ведь это Сказка. И потому главное-то в крови тут был смысл, а не во вкусе.
Кажется, они договорились. Более-менее. Йованн надеялся все же, что страшного ничего не случится, но... Да, это же Сказка.
Иногда ему казалось, что стоило бы податься не к торговцам, а к ученым. Но у первых платили намного больше, да и неприличные бонусы были за тот же магазин и обучение стажеров.

До места назначения осталось немного. Йованн растянулся, вытянул ноги, скрестив лодыжки. Прелесть в небольшом росте все же была. Фляжку далеко не убирал.
Спрашивать что-то вроде "а почему вы в ученых", "а не боится ли ваш муженек отпускать работать" и прочую дичь не собирался. Можно подумать, Элеонора тоже горела желанием высказать всю свою жизнь. Шкатулка стояла рядом, чуть поблескивая, когда свет попадал на темную крышку.

0

15

Шалость удалась. И ребёнок, сидящий где-то глубоко под толстой шкурой циничного артефактора, ликующе захлопал в ладоши. Сама же Адамиди, только удовлетворённо прикрыла глаза, и приснилась затылком к прохладному тёмному дереву. В висках тепло и беспокойно пульсировало, а во рту пересохло. Да, это была не простая выпивка. Не открывая глаз, она ослабила галстук и расстегнула две верхние пуговицы на рубашке, глубоко вздохнув и вздохнув. Перед глазами плясали озорные красные пятнышки. Они цеплялись друг за друга, образуя маленькие хороводы, а они в свою очередь собирались в объёмные сложные геометрические фигуры - совсем как магические потоки в закупоренном в камне заклинании. Конечно, магические потоки не имели цвета. Не имели запаха, вкуса или чего либо ещё, что способны воспринять человеческие органы чувств. Но в точности так же как Лео, не смотря на все заверения окружающих, была уверена, что каждый вкус имеет цвет, цвет - запах, а каждому запаху соответствует вполне себе конкретное тактильное чувство, так же она видела, или думала, что видела все эти линии пронизывающие пространство, когда свершалась магия. Она звала их струнами или нитями, или, иногда, тенями. Они тугой сетью оплетали и пронизывали шкатулку. Она была такой гладкой и осязаемой... Пальцы Адамиди беспрепятственно проскользнул и под крышку, а за ними ладони, запястья, локти, и вот уже вся она была частью этого замысловатого фейерверка - этого ритуального танца даже не сопротивлялся тому, что магия может не просто поглотить её привязанное к реальности тело, но напрочь растворить его, сделать ничем. Ей было страшно и, одновременно чертовски весело. Ей хотелось сбежать из этого душного сна, но страх остаться навсегда в неведении, забыть его, как часто забывается большая часть наших сновидений, был в разы больше. Резкая остановка выбила девчонку из дремы. Она стукнулась головой о стенку повозки и с протяжным стоном потеряла ушибленную макушку, а потом, непроизвольно, щеки. Они болели от слишком продолжительной и слишком широкой улыбки. Адамиди нахмурилась и с подозрением посмотрела на Йованна, вроде бы он не собирался потешаться над ней, или очень хорошо прятал это под задумчиво маской. Шкатулка всё так же стояла подле него. Крышка всё так же плотно была заперта, но цвет её для Лео изменился. Из чёрного, он превратился в чернильный с серебристыми разводами и навязчиво пах ландышами. Она никогда не спрашивала об истинном цвете вещей, и судя по всему, артефакт каким был, таким и остался. Изменилось что-то в её голове. Полукровка дождалась пока блондин выберет я из повозки, передала ему рюкзак, а после спустилась сама на раскинувшийся на все четыре стороны пустырь с несколькими постройками, которые уже порядочно изгладало время.

+1

16

Иногда так бывало, что работа с артефактами не шла. Совсем. Как бы ты не знал их, работу, характеристики, имел опыт... это была Сказка. Иногда вещи не хотели сотрудничать. Имели разум, а иногда даже привычки.

Йованну казалось, что здесь так же вышло. Артефакт молчал в тряпочку, когда он пытался сделать хоть что-то. Именно поэтому и цвета он не видел, и изменений не замечал. И именно поэтому приходилось обращаться к другому специалисту - и даже гордость не страдала.

- Слава Воле...
Приехали. Он уже устал таскаться на повозке по этим дорогам. Лошадке сказал отеъать подальше, уплолчено было и за обратный путь, и за время ожидания выдал немало лайнов. Йованн потянулся, разминаясь, и держа аккуратно шкатулку, прижатую к боку.

- С чего начнем?
Госпожа ученая оказалась весьма умная, поэтому Йованн и решил вначале послушать, а потом уже влезать со своим очень-важным-мнением. Сюда вряд ли кто придет, поэтому спокойно можно было поработать. За молчание лошадке тоже добавили, да и отъехала она довольно далеко.

Впереди были дома, практически все разрушенные. Здесь - поле с травой, все той же дорогой, уже поросшей кое-где теми же стеблями и цветами. Видно было, что давно тут никто не жил, а если и заходил, то как они - по делам.

0

17

-С подготовки рабочего места, конечно. Или ты думал, что я прям так и трёкнусь с твоим ящиком посреди дороги?
Она смерила рюкзак скептическим взглядом, и решила, что в буквальном смысле полевые условия, это не для неё. Но и просить о помощи было несколько ниже её достоинства. Потому, девчонка вновь закинула свою ношу на плечи и твёрдым шагом направилась в сторону заброшенной деревеньки. убедившись, что лошадка пасётся в достаточном удалении, она приступила к расспросам:
-Так, а теперь в подробностях изложи мне всё, что знаешь об этой штуковине. Сколько лет? Из какого материала? как попала тебе в руки? Ну, не бабулино же наследство, в конце концов. О бабуле, в смысле о создателе, информация тоже не помешает. Вообще здорово, если от него осталось хоть что-то, кроме самой шкатулки. Артефакты помнят своих создателей, если можно назвать памятью след, который они оставляют в линиях. Впрочем, не бери в голову.
Лео с видом оголтелой мамаши в детском мире перебегала с места на место и рассматривала каждый из древесных остовов, пока наконец не нашла выгоревший, почти до тла, сруб с наваленой грудой досок посередине. Она скинула рюкзак, выудила из него две пары рабочих перчаток и протянула одну из них Йованну:
-Давай-ка, мы их воооот сюда.
Сложив доски на остатках сгоревших брёвен, они организовали некое подобие стола.
-Так-так-так... А ты ведь пытался в неё забраться! Не поверю, что не пытался, иначе не поплёлся бы к учёным. Это у вас, торгашей последнее дело, совать нос в нашу гильдию. Оно и понятно, конечно..., - Адамиди не стала распространяться на тему профессиональных неприязней. В конечном итоге ей и самой претило общение с коллегами, - Так вот, я это к чему? Ваша с этой вещицей история меня тоже крайне волнует. В профессиональном, естественно, смысле. В общем, чем больше я узнаю, тем меньше времени нам потребуется. Отточенными движениями она расстелила на досках холщёвое полотно, и один за другим расставила по нему инструменты. У каждого из них было своё место - место в спектре. Поменяй она их местами, и всё превратится для неё в сводящую с ума пёструю мозаику. С предметами было просто. Они почти никогда не меняли цвет, что никак нельзя было сказать о людях.

0

18

-Самой шкатулке веков семь будет. Может быть больше. Точнее сказать не смог даже лучший эксперт Валдена по руническим письменам. А дерево, сами понимаете, словно вчера срезали. Магия артефакта знает своё дело, - Неспешно начал своё повествование Йованн, - Однако, боюсь вас огорчить. О бабушках и дедушках, как и о мастере, чьим рукам удалось создать этот артефакт, у меня нет ровным счётом никакой информации. Разве что о далёком правнуке... Вернее о человеке, от которого она мне досталась, но он к её истории не причастен, да и обмануть его доверия я не могу, рассказывая о нём..., - Йован на секунду прервался.
-Первой встречной, - мысленно закончила за него Лео. Излишняя вежливость клиента начинала её раздражать. Она резко пахла гвоздикой, как и любой неумелый обман, или то, что казалось Адамиди обманом. Парень без лишних расспросов помог артефактору подготовить рабочее место и отошел в сторонку.
-Что касается моей личной истории... Вы правы. Я пытался разгадать ключ, но действовал скорее проверенным способом - магические отмычки, нейтрализаторы магии...
-Что насчёт рун?, -перебила его Лео, - Ты же говорил со специалистом. Не верю, что он не сообщил ничего интересного.
Она подняла взгляд на стоящего над ней молодого человека, и протянула руку. Тот не без колебаний протянул ей коробку. Ничего не изменилось. Коробка всё так же переливалась. Отражая лучи солнца, она казалась ещё более живой, а серебряные прожилки беспощадно рассекали её поверхность ртутным свечением.
"Спокойно, - уговаривала себя Адамиди, - Это исключительно твоя проблема. Во всём виновата твоя нездоровая, в прямом смысле, фантазия. Ну, может быть ещё то пойло, которым этот урод тебя напоил!" Конечно, за годы своей практики ей приходилось сталкиваться с живыми артефактами, но это был явно не тот случай. Живые артефакты по своей сути виделись ей, как и прочие разумные существа, что напрочь отбивало у неё желание работать с ними. Обнаружив в перечне подобную безделушку, Адамиди не раздумывая списывала её на старика Мерриама, к великой радости всех причастных: Мерриама - потому что человеком он был до крайности одиноким, но общительным, Лео - в общем-то по той же причине, учитывая тот факт, что так, страсть Мерриама к разговорам можно было запросто перенаправить в рабочее русло, а артефакт тем самым был спасён от гнева Лео и, как следствие, "случайных" поломок. Шкатулка же вела себя абсолютно необъяснимо. Она с одной не отличалась переменчивостью цветов, свойственной всему одушевлённому, но и не была статична.
-Те письмена, что сейчас слева от Вас, - Йованн подошёл чуть ближе и присел на корточки, - Они старше тех, что справа. Это , - он указал на первый символ в строке, - древний символ, так называемого, мёртвого огня, который уже давно не используется в современной рунической прописи, но он пересечён странным зигзагом. Я предположил, что создатель попросту хотел исправить ошибку, но антиквар заверил меня, что символ был начертан одним движением, и подобное просто исключено. Остальные, как мне объяснили, ни что иное, как его вариации, в мельчайших изменениях...
-Да. Это я и сама вижу.
-Старик и сам не знал, зачем кому-то понадобилось украшать лицевую сторону артефакта подобной прописью...
Адамиди медленно провела пальцем по резьбе. Первый и второй символ действительно практически не имели различия, но если сравнивать первый и последний символы, то их совершенно точно отличало направление зигзага.
-А что насчёт другой части? , - Поинтересовалась она.
-Ну, если мне не изменяет память..., -На лице Йованна застыла немного нервная улыбка, словно тот раздумывал стоит ли говорить правду. Девчонка же встретила эту гримасу лёгким прищуром единственного глаза.
-Конечно же она тебе не изменяет, - напряженно отреагировала она, - уверена, капля моей крови уже успела освежить её.
от этой ремарки губы клиента растянулись ещё шире.
-Припоминаю, что это предостережение. Что-то вроде, “Гореть тебе в аду...” или “Покойся с миром...”, если ещё вернее, то “Ад станет твоим посмертным пристанищем...”. Банальность, в общем-то. Согласитесь, если я захочу спрятать что-то ценное, да к тому же постараюсь сделать так, чтобы ни одна живая душа и не подумала лезть в ларец, то что-то в этом духе я и напишу прямо на его крышке.
-На крышке своего гроба так напишешь.
А, собственно, нечего было ожидать ничего другого от проходимца с темномагическим артефактом. Да, Адамиди и не надеялась, вполне отдавая себе отчёт в вероятной самоубийственности этого предприятия. Потому, она просто резко отвернулась от Йованна, и поджав губы постучала ноготком по деревянной крышке.
-Ну, здравствуй, незнакомец, - подумала она, - мы ещё посмотрим, кто кого. Обещаешь мне адское пламя? Ну, так знай, что мне претит любая человеческая терминология. Она отвратительна. Так же, как левая половина моего лица. А уж если твои угрозы что-то и значат, знай, преждевременной прогулки до чертогов я не боюсь.
Девчонка лёгким движением пальцев повернула барашек на газовой горелке. Механизм выплюнул озорную искорку, подарившую жизнь неугомонному языку пламени. Краем глаза Лео заметила, как Йованн подошёл ближе. Кажется он готов был в любой момент прервать её работу. Это артефактора позабавило. Ей непременно хотелось выкинуть что-нибудь эдакое, но опасность начисто лишиться возможности дальнейшего взаимодействия со шкатулкой, остановила её. Она взяла тонкий прутик, подожгла его и медленно понесла к тому месту, где были вырезаны огненные руны. Древесина подернулась коричневым румянцем.
-Посмотри, - позвала Лео Йованна, прежде, чем тот успел вмешаться с возражениями,- глубина резьбы разная.
Зигзаги и впрямь теперь красовались белыми линиями, в сравнении с остальной частью рун.
-И что это значит?
-Что я делаю своё дело, и не обязательно стоять у меня над душой. Это темномагический артефакт, а не хрустальная ваза. Уверена, от одного прикосновения, твоя дорогая шкатулочка не развалится!, - тактичность была вторым именем Адамиди. Убедившись, что Йованн отошёл на почтительное расстояние и занялся своими аристократскими делишками, Лео вернулась к работе. Видеть магическое сплетение линий было мало. Нужно было как минимум уметь с ними обращаться. Любой уважающий себя артефактор оставлял на своём творении подсказки, благодаря которым нерадивые потомки могли найти ключ. На существование ключа, также мягко намекала замочная скважина, да и сама идея коробки. Коробка сама по себе имела свойство открываться. И если ты кладёшь, что либо в коробку, и при этом находишься в тёплых отношениях с госпожой логикой, то скорее всего ты предполагаешь, что когда-нибудь, кто-нибудь, эту коробочку откроет и узнает, что же там внутри. Поиск таких вот подсказок вызывал у Лео больше всего затруднений. Иногда, она попросту пропускала эту часть и переходила напрямую к попыткам распутать магические переплетения, но на сей раз, переплетения были слишком плотные, и возможно даже многослойные. Особенность её восприятия позволяла видеть их, как нечто очевидное, в то время как банальное перенесение рисунка зигзагов на лист бумаги, отняло порядка получаса. У неё отчаянно слезился глаз, от пестроты символов, словно она заново училась читать.
Окинув плоды своих тяжких трудов, она продолжила задумчиво царапать кончиком уже подсохшего пера страницу блокнота. Голова была отвратительно пуста. Вернее в ней копошилась туча вопросов, никак не связанных с решением конкретной задачи. Они скреблись своими крошечными лапками, пробивая себе выход на волю, хотя черепная коробка Лео, любезно предоставляла им свободный выход через одну из глазниц. Сознание отчаянно требовало ответов на вопросы о последствиях,  и Адамиди смело и бездумно расстреливала их пустыми отговорками, вроде “всё обойдётся”, “вообще-то я ожидала от тёмной магии большего”, “не лезь не в своё дело”... Она с тоской посмотрела на Йованна, ощущая себя никчёмным мастером. Посмотрела как раз в тот момент, когда он демонстративно выудил из кармана блестящие круглые часы.
-Вот чёрт! Ну, конечно!, - Лео схватила тетрадку, ещё раз окинула взглядом картинку, и поспешно обмакнув перо в чернильницу, заключила каждый из зигзагов в круг.
По всему выходило, что необходимы, как минимум целые сутки, чтобы открыть треклятый замок.
-Или заставить магию “думать”, что прошли уже целые сутки!, - заключила Адамиди даже не скрывая торжество азарта, которым загорелся, кажется, даже чёрный провал пустой глазницы. она выудила из сумки один из штативов и посредством клейкой ленты, и молитвы, хотя молитва вышла не вполне цензурной, раза с пятого закрепила на её вершине лупу. Удовлетворённая резултатом она достала энциклопедию по артефакторике, которая была похожа на оперившуюся птицу из-за обилия закладок, и открыла её на странице схемы с изображением солнечных часов и их тактов. Адамиди подвинула коробку под луч и маленьким железным молоточком вбила в центр крышки длинную иголочку. Иголка рассекла солнечный луч надвое, отбросив долговязую тень. Серебряные прожилки задрожали. Так дрожат нити паутины на сквозняке. Их отчаянно клонило в сторону тени. Лео осторожно коснулась шкатулки, стараясь не спугнуть магию артефакта своей собственной магией. Этот жест был  робким приглашением, и через некоторое время, тень словно начала набирать цвет - становиться насыщеннее. Сквозило из неё всё сильнее и сильнее, пока на поверхности не осталось всего навсего две, туго сплетённые магические нити. Проворно подхватив тонкие серебряные ножницы, Лео перерезала одну из этих ниточек - ту, что никак не хотела отпускать остальные в тёмно серое озеро тени. когда это произошло, коробка вновь загорелась множеством прожилок, но на этот раз они были слегка зеленоватого оттенка. Артефактор слегка повернула коробку, меняя положение тени и повторила процедуру ещё раз. Работа эта не терпела суеты. Она напоминала полукровке о том, почему уже на протяжении десяти с лишним лет та не выбиралась из своей мрачной каморки, предпочитая общество артефактов любому другому. Однако лучи солнца, слегка припекающие темноволосую голову, мягко намекали на то, что совсем не обязательно было становиться затворником, чтобы получать такие вот неописуемые и сокровенные моменты. С каждым движением тени, Адамиди, словно приоткрывала для себя завесу в какие-то абсолютно другие, абсолютно новые ощущения. От них бежали мурашки по спине, и в голове вспыхивали в фиолетово голубых оттенках вопросы о тенях и магии, которую, похоже породила сама суть посмертных чертогов. Если бы кто-то попытался оторвать Лео от её занятия в тот момент, когда тень почти вернулась в изначальное положение, то уж точно получил бы от своенравной девчонки самое настоящее проклятье, и если верить её собственным ощущением, оно было бы усилено троекратно, благодаря той окрыляющей, поглощающей в себя с головой, связи между ней и магией  артефакта, которая с каждым этапом становилась всё прочнее и прочнее. Адамиди даже не заметила, как сзади к ней подошёл заинтересованный Йованн. Он не отрываясь смотрел как пробивает мелкой дрожью крышку шкатулки, и его лицо с каждой секундой принимало выражение всё большего сомнения. Когда до окончания ритуала оставалось всего пара этапов, он с некоторым сожалением поджал губы, которые беззвучно выговорили:
-Проклятье… Чёртов обманщик...,- а после, беззвучно отступил на несколько шагов, и исчез свернув за угол одной из уцелевших построек. Тень вернулась в точку отсчёта и Лео с силой отбросило волной потусторонней магии. Она больно впечаталась спиной в деревянный сруб и зажмурилась не в силах оторвать ладоней от поверхности артефакта, крышка которого распахнулась. В первый момент ей показалось, что она сильно ударилась головой, ведь пространство перед ней пронзила ослепительно белая вспышка, но потом очертания предметов начали обретать чёткость, а сам источник этой вспышки стремительно удаляться. Трава вокруг подёрнулась пламенем неестественного белёсого цвета. Адамиди вскочила на ноги озираясь.
-Мразь…
Йованна нигде не было. А источник этого огня, хаотично метался по пустырю, поджигая сухостой и полуразрушенные постройки. Она бросилась бежать, всё ещё не в силах отпустить артефакт, но каждый шаг давался ей всё сложнее и сложнее. Она и сама не заметила, как растратила все свои силы, а магия артефакта больше не поддерживала её.
-Вот и конец, - подумала она, когда её ноги подкосились, а глаза от бессилья начали постепенно слипаться.
Проснулась она от тупой боли в виске. Ночную темень рассеивал свет полной луны. Весь пустырь то там, то тут был пересечён безжизненными чёрными полосами, на которых не осталось ни травинки. Около неё валялась злосчастная шкатулка. Безжизненная - без следа прежней магической мощи. Девчонка потёрла висок и засунула руку в карман вытирая следы крови. Она медленно доплелась до чудом уцелевшего сруба, с которого и началось её скольжение по наклонной. Именно так она мысленно окрестила то, что с ней произошло. Доска, была перевёрнута и по земле хаотично валялись инструменты. За исключением разбившейся спиртовой горелки, и вспыхнувшего, словно ночная бабочка справочника, всё было в целости и сохранности. Лео запихала все вещи в рюкзак и направилась к дороге. Йованн так и не появился. Лошади тоже на месте не оказалось. Вероятно, что эти факты были прочно связаны. Стараясь не думать, что же такое ей посчастливилось выпустить на свободу, Адамиди слегка шатаясь побрела в сторону Валдена. В голове назойливо вертелся  вопрос: “На кой чёрт мертвецов хоронят в гробу? Ведь, может же найтись идиот, который откроет крышку!”

+1

19

ИЗМЕНЕНИЯ В РЕПУТАЦИИ

ЛЕО

Лео выпустила нечто нехорошее из таинственной шкатулки — артефакта, имеющего самое непосредственное отношение к тёмной магии.
Тёмные специализации: [0][+10]

Лео покинула Гильдию Учёных посреди рабочего дня: спустя какое-то время начальство заметило её отсутствие.
Гильдия Учёных: [+20][+10]

0

Вы здесь » Dark Tale » Архив эпизодов » [12.06 ЛЛ] В темную ночь ты, знаю, не спишь

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно