Когда все послания были доставлены, прочитаны и уничтожены во избежание утечек, Артано накарябал на листике бумаги следующий план:

— Итак, — торжественно произнёс он. — По моим данным, сначала нас ждёт таверна "Старый Грифон", если, конечно, вы, дядь Лжец, знаете, где она находится. Я лично нет.
Это было правдой. Мальчик понятия не имел, где в Валдене находится заведение с таким названием.
— Затем мы движемся к вам в Шатёр, потому что... чтобы... ну... хм... чтобы подкрепиться! — нашёлся он. — Потому что потом нам надо подняться на Шпиль, а это, как известно из достоверных источников, целых две тысячи шагов! С него также придётся спуститься, что ещё две тысячи... хотя, можно и скатиться. Посмотрим по ситуации. И четвёртым пунктом будет алтарь "Пройденный этап", который я нарисовал из головы, из фантазий, потому что не видел его в глаза никогда. А закончим мы путь у фонаря Коппера. Уставшие, голодные и злые. Но, надеюсь, довольные собой.
Мальчик взял тигра за лапку.
— Что ж! Если возражений нет, то — вперед наша банда!

for Nick(s)|Лжец,Воля Сказки,Артано
Проблема в том, что я действительно не уверен в наличии такого заведения, как "таверна "Старый Грифон".
Уж не обманывает ли нас первый контакт? Может, мы не угадали со связным?
Возражения последовали. Обоснованные, веские.
Дядя тигр объяснил всё популярно и по хардкору.
Артано взял красный карандаш и принялся
актуализировать план!

Отредактировано Артано (2019-04-04 13:10:52)