Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [10.05 ЛЛ] Сорок два аромата

[10.05 ЛЛ] Сорок два аромата

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

СОРОК ДВА АРОМАТА

10.05 ЛЛ

Валден

Лжец, Дэн Пэро

http://s8.uploads.ru/tmksX.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

На подпольных рынках стал появляться первосмысл. Он пахнет сутью вдоха. Однако неподготовленные могут так сильно проникнуться идеей входа, что забудут про выдохи.
Лжец услышал про такое и начинает свое расследование, но вот незадача - этим делом уже начали заниматься в гильдии Стражей.
И так уж сложилось, что во время опроса одного лица, детектив вдруг наталкивается на конфуз: лицо уже опрашивает кто-то другой.

Свобода Воли: не существует.

0

2

Все начиналось обычно. Прекрасное утро требовательно сменило ночь. Назойливый пух забивается в щели оконной рамы.
Раскат молнии разбудил Лжеца. Кому-то не повезло.
Широкий проем хлопает свежим воздухом: сетка колышется. Сегодня никто не пойдет пить кофь на балкон, лучше это делать внутри - вдруг и до тебя доберется атмосферная напасть.
Какие сегодня новости? Радужные рыцари покрасили общину бесцветников в буро-малиновый - скучно. Неизвестный подкинул в Синедрион Анимуса корзинку для младенцев, оставив ее прямо у порога - уже было. Странные смерти от удушения - банально. От удушения вдохом! Ну, хорошо, может и любопытно.

В гильдии ученых опять новый день. Работают туда, работают сюда. В тихом отделении тайных знаний сегодня ведутся лекции по хреномантии. Лжец и сам в молодости любил угадать запах изо рта по съеденному хрену. Но сегодня никаких дел не было. Так вообще часто бывает в отделе. Все очень заняты выполнением поручений от начальства. Никто правда не слышал этих поручений, но любое свое действие оправдывают именно ими.

Было очень скучно, поэтому Лжец оставил записку "ушел по поручению" и отправился пить чаи у доброй знакомой.
К счастью, по улице его не шандарахнула молния и без громоотвода - в этом месяце цены на них взлетели до небес. Неприметный, но очень ухоженный домик. Уж чуть приблизишься к порогу, как тебе открывают: это место, где всегда ждут. Прекрасное создание, увидел Лжеца, сразу сменилось в лице. Из профессионального оно стало обычным. Кто-то спускался по лестнице. Ее выдал стук каблучков:
- О, ты пришел! Я уже и не ждала. Сегодня шел такой дождь, все улицы вымочил. Луж, конечно, не оставил, за ними сложно углядеть.
  Лжец выдохнул щекочущий дым и рот его нежно расплылся в улыбке:
- Сью, Мамаша! Ты сегодня прекрасна, - только и развел для объятий кошак. Они поцеловались по две щеки и ушли наверх.
Женщина медленно водили ложечкой по краю чашки, отчего комнату наполнял сладкий звон фарфора:
- Ты уже слышал про бесцветников? Бедные! Эти художники-индивидуалисты, как они надоедают. Многие из них даже не состоят в гильдии Творцов.
- Да, но это так не важно. Сью, ты так удивляешь им, словно они первый раз что-то перекрасили...
-Но не бесцветников же!
-Согласен, сахарок. Ты слышала что-нибудь о странных смертях?
Мамаша Сью подозрительно оглянулась на полуприкрытую дверь. Хлопнув ее и повернув на замок, женщина пододвинулась к Лжецу:
- Между нами. Есть у меня одна девочка, ее очень любит некий господин. Так вот, он не пришел, а должен был. Уже несколько раз должен был прийти. У меня сердце доброе, я и послала за ним - девчонка-то ему как родная. Она к нему пришла и ужас. Он красный на полу валяется, лицо посинело, грудь колесом и мертвый! Мертвый! Бедная моя. Она испугалась, но стражам мы сообщили. Только вот они как-то не торопятся.
Кот нервном помахал хвостом:
- Какой кошмар... Страшно подумать. Но ты же знаешь эти самых. Они всегда первее всех опаздывают. Надо хоронить, а они только прибежали всех спасать. А когда не надо - крутятся вокруг и нюхают.
Мамаша Сью недовольно цокнула языком:
-Друг мой, ты всегда так о них плохо говоришь. Пусть уж лучше прибегают, чем сидят на месте. Веселый такой, словно сам все можешь. А кто будет ловить преступников? Ты что ли?!
-Мр-яу! А вот и я! - и оба залились смехом.
-Сю. Сю! Ты мне скажи, где этот покойник был. Давай, как в старые времена.
-Ну, ладно... Но мы с тобой не виделись.

Слишком много сегодня прогулок по городу. Даже шерсть стоит дыбом от наэлектризованного воздуха.
Небольшая цветочная лавка. Дверь не открывается, хотя внутри можно заметить какой-то шум.
-Открывайте! Я знаю, что вы там есть!
-Мы закрыты, сегодня не продаем, букетов нет.
-Да откройте же вы, я по поводу происшествия.
Замок зашуршал и дверь чуть приоткрылась. Бледный мальчишка окинул взглядом пушистого гостя:
- К нам уже приходили, вы выяснили что случилось?
-Приходили, да, мы уже приходили. Но мы все еще ведем расследование, мне бы узнать остальные обстоятельства.
Мальчишка замялся, но все же пропустил "стража".
- И так, в каком часу это произошло. Как звали почившего?
- Петунс... Подождите, а вы разве не опознали его?
Тигр нервно махнул хвостом:
-Да, да! Опознали, я просто сверяю ваши показания.
-Господин, можно ли мне увидеть ваши документы?
По хвосту Лжеца прошла легкая дрожь, топорща шерстку. Он достал кожаную обложку:
- Майор прапорщик... Майор прапорщик...Хризантем! Бюро сыска и... странных убийств!
Мальчик потупил свой взгляд на документы - перед ним был пустой лист. Обычная бумажка внутри кожаного переплета:
- Простите, майор прапорщик Хризантем. Я уже думал чего, но отлично что бюро странных убийств прислали вас.
Лжец взмахом рука захлопнул фальшивые документы, приправленные щепоткой иллюзии.
- Я пришел вечером, его нашла... Его нашла посетительница. Я весь день разносил заказы. Когда вернулся тут уже было полно стражников, они осматривали господина Петунса. Он лежал вон в том белом контуре на полу.
-Интересно, - кот деловито стал гладить подбородок: - Не случалось ли каких неприятностей с господином Петунсом?
-Нет, все дела шли в гору. Подождите...Вы ходите сказать, что это был не несчастный случай?
-Такого я не заявлял, прошу воздержаться от скоропостижных выводом. Но я и не отрицаю.
В воздухе повисла тишина. Ее нарушил стук в дверь.

+1

3

Тьфу, черт бы всех побрал! – Пэро прибывал в скверном расположении духа. Причина была проста – всего сутки назад он в компании симпатичной дамы без комплексов дегустировал пряное вино и строил планы для более тесного общения на следующие два дня минимум. Ничего не должно было помешать кратковременному внеочередному отпуску, но нет, “уважаемый” начальник со всей своей любезностью передал сообщение с велением срочно явится пред его ясны очи.  Дама разочарованно вздохнув удалилась из дома детектива, оставив того наедине со скверным настроением.
- Нашли блин флориста, нет, чтобы послать на это дело кого другого, но ведь в этом деле нужно действовать без шума и гибко.  - Мысленно проклиная главу отдела аналитиков и желая тому работать на две ставки в самом паршивом борделе, Пэро шел закоулками к указанному в его личных записях адресу. Дело казалось простым и паршивым, паршивым потому что от него не пахло никакой личной выгодой, разве что очередная галочка в статистике раскрытых дел. Для  такого Хмур даже не стал обращаться к своим знакомым, ибо такой ресурс нужно тратить лишь при возможности окупить затраты.

- Хмур! Ты ли это, да ты. Вот так встреча то!
Детектив остановился на месте и повернул голову к проулку что выходил на главную улицу. Там, рядом с трухлявыми оббитыми ржавыми полосами ящиками стоял и курил самокрутку один из местных торговцев дурманными зельями, попросту – наркотой, чей состав менялся еженедельно, если не чаще.  Флип, если это было его настоящее имя, раньше ошивался недалече известного дома удовольствий, барыжа стимулирующими травками, которые на деле оказывались обычными сорняками.  С Хмыром этот барыга познакомился как раз когда перешел на наркоту, тогда детектив занимался группой мошенников, которые бадяжили дурманный порошок и продавали его большими партиями.  Флип в тот момент еще не успел заняться новым бизнесом, но попался под горячую руку следствия и чуть не улетел в тюрьму за компанию с виновными. Хмурый Пэро тогда прикинул что от того что Флип улетит за решетку выгоды нет, а вот если его вытащить, то он может в будущем пригодится, особенно если займет освободившуюся нишу и останется на связи с правосудием в лице детектива.
- Еще не сдох от своей дури, а Флип? Чего тут делаешь, ты же работаешь в другом районе, если мне память не изменяет.
Барыга сплюнул под ноги и со свистом втянув воздух через щель между передних зубов, оскалился.
- Не дождетесь, товарищ детектив, не сдохну. А район этот уже почти стал моим, так пару нюансов утрясу и все. Вы к нам заглянули просто так, или как?
- Или как. Скажи ка мне не в услугу, а по памяти доброй, не слышно ли чего насчет одной цветочной темы?
Флип оглянулся в сторону главной улицы и, затушив недокуренную самокрутку о подошву, подошел к детективу. Пэро сунул барыге почти в лицо листок из своего блокнота, в котором были основные и краткие заметки по цветочному делу. Боятся что информация утечет не в те руки было глупо, ведь то что было записано, можно было узнать кому угодно, просто спросив нескольких местных зевак.
- Хах, не в услугу значит. Да ладно детектив, не кипятись, яж шуткую. В общем слыхал по теме, но не так много. Меня самого зацепило, ведь кто-то подумал, что это наш брат в бутоны дурман порошковый фасует и через цветочников букетами продает.  Клиенты стали панику разводить, что мол дурь наша убивает, и пришлось потрясти как коллег, так и конкурентов. Сразу скажу что глухо – никому из наших тупо не выгодно такое, разве что завелся в городе новичок который перед выходом на сцену хочет старичков потеснить.
Хмур внимательно смотрел на Флипа, на его лицо и видел что барыга не врал, уж чего-чего, а эмоции на лице Флипа читались как открытая книга. Да и зная, пускай не так глубоко тему наркоторговли, понимал, что местным такое проворачивать не выгодно. Не исключено что кто то попробовал продать одну партию через цветочки, и возможно что та партия оказалась неудачна.… Но вот случай то был далеко не один, так что версия улетала в помойку.
- Потряси своих клиентов Флип, но аккуратно. Если сможешь чего стоящего узнать, я устрою стражам внезапный приход в гости одному из твоих коллег по бизнесу, какому – выберешь сам, но только не крупняк.
Флип едва сдержал улыбку, ведь был у него список мелких, но противных коллег, чьи территории он хотел бы занять под себя. Тем более Хмыр уже пару раз организовывал стражам легкие дела(с последующими от начальства премиями) со взятием мелкой несговорчивой рыбешки, а их места занимал полезный и лояльный Флип.

Расставшись с барыгой, который поспешил, куда-то вглубь проулков, Пэро быстрым шагом вышел на главную улицу и вскоре достиг цветочного магазинчика, чей адрес и был указан в записях.
Дверь была прикрыта, и можно было войти, просто оттолкнув ее, но детектив заходил не в бордель или притон, а в цветочную лавку – более благородное место, а потому прежде чем войти предупреждающе постучал. Внутри было  чисто и аккуратно, после богатых ароматов улицы, детективу даже показалось, что в лавке запахов не было вовсе, лишь постепенно аромат табака и грязи проулков уступил едва ощутимым цветочным ноткам. В лавке было двое – мальчишка, который судя по обрезку цветной ленты, что приклеилась к рукаву и которой обычно украшали букеты, был флористом, а вот второй, или вторая – антропоморфное животное, тигр, явно не вписывающийся в общую картину помещения.
- Дэн Пэро, детектив из отдела аналитиков, гильдия Стражей.
Удостоверение едва не врезалось в нос мальчишке и застыло там на несколько секунд, достаточных чтобы флорист разглядел его.
- У меня к вам будет несколько вопросов, времени много не займет. А вас, уважаемый я попрошу ненадолго выйти.
Последние слова были обращены к тигру в забавной одежде.

+1

4

Визит детектива очень некстати. Но даже это смогло позабавить Лжеца: как и говорилось - опоздали. Покрутив пустую трубку в руках, кошачья морда растеклась в улыбке перед служивым:
-О, господин Дэн. Дэн Пэро! Как раз вас ждали. Вас не предупредили обо мне?
Тигр приблизился к мужчине. Нежная, но крупная лапа Лжеца взяла детектива под руку. Они были близко и можно было аккуратно шептаться без лишних мальчишечьих ушей:
-Прошу прощения за ваше начальство. Я специалист по бормотухе, вдыханию клея и белочкам. Господин Хризантем. Из отдела архивов. Мы, знаете ли, не только бумажки перекладываем. А, да, документ!
Хвост лишь дернулся вверх-низ. Вот бы уловка сработала прямо сейчас. Раскрыв пустой листок, Лжец внимательно смотрел на лицо господина Дэна.
- Почему вы не получили уведомление, что вам помогут в следовой алхимии и сверхразных остатках?

+1

5

Котик полосатый в одежде столь забавной, смеха почему то не вызывал, наоборот его заявление вызвало раздражение у детектива. Документ у Хризантема был, а значит сплавить лишний раздражитель будет невозможно, не раздразнив архивариусов, с которыми Пэро не хотел лишний раз ссорится.  Но внешне раздражение Хмур никак не выдал, лишь слегка нахмурился в задумчивости и еще раз взглядом оценил своего “коллегу”.
- А вот это уже  я должен спросить, почему меня не предупредили о столь неожиданной поддержке. Не принимайте на личный счет, Хризантем, но когда мне поручили это цветочное дело, то даже намека не дали о вас… Небось бумажки попутали или вовремя не передали, но это уже упрек марателям бумаг.
Говорил детектив тихо, почти шепотом, при этом, не забывая помимо оценки собеседника, заниматься изучением магазинчика и уже отметив сделанный мелом силуэт на полу.
- Полагаю, у вас есть какие-то специфические навыки и знания, что будут полезны в этом деле, мистер Хризантем? Иных причин присылать вас на это дело я не вижу.
Хмур показал рукой на парнишку – флориста.
- Свидетеля уже опросили? Запись допроса можно посмотреть? Хотя думаю, что вы могли упустить множество важных моментов.
Этот Хризантем все меньше нравился Хмуру, причем не из за хвоста и одежды, а из за того, что этого тигра могли приставить к детективу, чтобы поймать того на очередных нечистых методах работы. Это как раз могло объяснить ту странность, что о Хризантеме детектива никто не предупредил. В любом случае надо было состроить добрую мину, пускай и при мутном раскладе.
- Если у вас есть, какие то вопросы по делу или личные догадки, то всегда готов вас выслушать. А ты парнишка пока заполни эту бумагу, а после займемся остальными вопросами.
Лист бумаги, который был, сунут флористу в руки был заполнен на подобии бланка с вопросами и строками для кратких и конкретных ответов. Пэро не любил бумаги и бюрократию, но признавал, что свидетельства на бумаге с подписью весили куда больше устных, а в случае чего могли прикрыть пятую точку от неприятностей. Да и после официальной бумаги, любому свидетелю станет неудобно врать или недоговаривать при устном допросе, который был следующим на очереди.  А пока флорист сидит на подоконнике и с умным видом грызет карандаш над бумагой, можно было послушать “коллегу”.

Отредактировано Дэн Пэро (2019-03-28 17:54:47)

+1

6

Пронесло. Наш эркюливец смог выдать себя за стражника, что явно прибавило ему уверенности. Любое его поведение, конечно, можно было списать на то, что он не привычный служака, а член архива - народца невидимого, никому не известного.
- О, господин Дэн. Я только пришел, позволю вам продолжить допрос. Я лишь поинтересовался при каких обстоятельствах был обнаружен покойник-с, - Тигр чуть прошелся по комнате, рассматривая местные цветы. Он, конечно, не было силен в ботанике, но кое-какие познания остались у него с молодых лет учебы. Самое важное место - место преступления.
Мел обвел силуэт человека, который просто упал. Но нет, не просто упал - повалился, руки ноги тянутся в разные стороны. Прямо за своим рабочим столом.
- Дорогой свидетель, скажи мне, а все ли вещи на местах? Ты что-нибудь трогал? Переставлял? Или тут все, как в момент смерти уважаемого Петунса?
Молодой человек заробел. Он хотел было что-то сказать, но отвлекся на бумаги - заполнять или отвечать на вопрос? Ох, он бледен как кролик перед убоем.
-Нет, я подвинул два стула у окна и горшок с блескучими мамзельками, но больше ничего. Мне запретили тут что-то трогать. Не сообщайте пожалуйста о горшке.
- Даже так?! Вы нарушили поручение инстанции? Возможно и не сообщим, если вы проявите все сотрудничество со следствием.

+1

7

Пэро приподнял правую бровь, не сдержав короткой ухмылки, от манеры общения со свидетелем своего хвостатого коллеги. Смысл так изворачиваться при общении с парнишкой, который от страха и волнения может собственное имя забыть, не то, что события гибели жертвы. Пока карандаш в трясущихся руках заполнял бланк, Пэро подошел к силуэту тела и присев прошелся пальцем по полу. Как и ожидалось, коллеги, что ранее приходили уже успели тут все, что можно собрать, вычистить и сделать ровным счетом никаких полезных выводов.
- Я закончил сэр детектив. Флорист протянул заполненный лист и Пэро тут же принялся за устный допрос, при этом, не сводя взгляда с писанины.
- Ицид Пест, 17 лет, уроженец Сказки… Время трагедии указанное вами совпадает с протоколом. Остальное тоже не перечит ранее данным показаниям. Ну что же, мистер Пест, расскажите мне о ваших поставщиках, особенно о тех у кого была закуплена партия в которой и был злополучный цветок. А если вы предоставите документацию учета – накладные с датами и росписями, я буду крайне вам благодарен.
Нейтральный, не обвинительный тон Пэро должен был сыграть на контрасте с манерой общения Хризантема, и расположить свидетеля к детективу. Тем более парнишка сам хотел отвлечься от замечаний тигра, причем настолько, что сделал вид, что забыл про косячок с горшком, а зря.
- Накладные есть, но они подотчетны и мне запрещено их показывать кому либо. - Протараторил скороговоркой флорист.
- Бросьте, Пест. Я могу, конечно, написать нужное заявление в отдел архивов, а те мне выдадут разрешение на изъятие у вас всех бумаг, вплоть до вашего свидетельства о смерти. А по счастью мой коллега как раз из архивов и мне даже ходить никуда не надо. Так что подумайте о его словах готовности сотрудничества со следствием.
Детектив повернулся к тигру.
- Хризантем, если вы не против, будем звать друг друга без господ, все-таки не на балу собрались, да и чай не барышни какие. Буду благодарен, если займешься всеми этими бумагами и вытащишь из них как можно больше полезной информации. Я бы сам мог, но спецу из архивов я не ровня в работе с бумагами.

0

8

В лавке было прохладно, как и в любой цветочной лавке. Запахи тут сохранялись на долго, не испарялись. И все же было что-то странное в местном аромате.
- Конечно, милейший Дэн, как будет угодно - зовите меня просто Хризантем. Что же, юный свидетель, принеси мне все документы. Я пожалуй сяду за стол, если вас не смущает силуэт покойника, - Мягкая сливочная улыбка обнажала острые клыки, что придавало коту вид игривый, но как-то опасный.
Бумаги, писульки, журналы. Проблема-с. Разве кто-то разберется в этих колонках и печатях? А если почерк плохо? Как всегда: импровизация и плавность. Никаких резких движений.
Что тут у нас: список, еще какой-то список. Что это все значит? Торговая тетрадь. Ага, тут курица черкала, чего продали и когда. Возможно в последних записях будет что-то путное. Ох, белиберда сущая. В сторону уныние: думай!
Последним был продан букет белых желтиков. В обед. Мамаша Сью отправила девушку где-то рядом с пятью часами. Ничего толкового. Надо полистать и другие бумаги, авось.
Что это такое? Учет свадеб, похорон и юбилеев. Явно ерунда. Постой-ка, милый друг, у них есть бронь на день смерти. Скромное день рождения, судя по ценнику. И как-то с заказом не густо, всегда пара букетов.
- Ицид Пест, прошу вас рассказать мне о неком господине Конте Рабандане. Вы должны были ему отправить заказ в деть происшествия. Тут нет круглой красной печати, как рядом с остальными записями.
- Господин умер, работая над этим заказом, так и не успел доделать, как вот такое случилось.

0

9

Услышанного детективом хватило, чтобы сделать первые ключевые заметки и даже наметить первоочередные цели.
- Нужен адрес, кому предназначался последний букет, адрес, где цветочная лавка закупила партию цветов, а так же список всех покупателей за последние два дня. Последнее можно отследить по чекам.  Перво-наперво следует посетить поставщика, а затем уже адресат, попутно сверив список покупателей на подозрительные покупки, типа неоднократного захода в лавку с покупкой одного самого дешевого цветка, или украшений для букета.
Конт  Рабанд, имя незнакомое,  а значит, скорее всего, не является представителем здешнего криминала средней прослойки. А жаль, ведь тогда Хмуру было бы проще узнать про него всю подноготную. Флорист тем временем переварил заданные ему вопросы и поспешил ответить.
- Конт Рабанд оставил лишь адрес для доставки букета и больше ничего, ну и предоплата, разумеется. Поставщик у нас – Цветочный вальс, это ферма за городом, но доставляют они цветы прямо к нам.
Хмур кивнул
- Запишите все на той же бумаге, и да, попрошу вас не покидать пределы города в ближайшие трое суток. А вы Хризантем, как считаете, следует ли нам сначала посетить Рабанда, что живет в городе или сначала к поставщику на ферму? И да, про чеки не забудьте.

0

10

- Отлично, все будет сделано, вар-вар! - только хвост и метался туда-сюда. Несчастный юноша стал собирать какое-то писульки, клочки и промокашки. Не чеки, а макулатура. Но ничего, и из такого вам можно вытянуть пару слов.
Сам же Лжец не стал тянуть время и быстро собрался:
- Ферма, говорите? Ферма быстро не гуляет, где будет - там найдем. А что до вашего заказчика, вот он-то может ходить. Его надо найти скорее, пока след не простыл.
  Тигр глубоко зевнул, что вибрисы его чуть задрожали:
- Какой тут аромат, не надышишься им.

Чуть уже вечерело, дорога оказалась не самой далекой: какой-то домишка, старый. Вам кажется, что он всегда тут стоял, хотя прохожие о нем ничего не слышали. Рассказывают, что иногда по ночам там горит свет, но никто не замечал, чтобы в парадную входили или из нее выходили.
- Похоже мы на месте, г-н Дэн. Будем звонить в колокольчик? Не думаю, что нам кто откроет дверцу.

0

11

- Странный ты какой, Хризантем, обычно маратели бумаг из отдела архивов более собраны и сконцентрированы. – Молча размышлял Пэро по дороге к предполагаемому дому Рабанда. Чудоковатость поведения тигра можно было списать на переутомление от долгой умственной работы в архивах и резкой сменой обстановки, но детектив все сильнее задавался вопросом – так зачем же к нему приставили Хризантема? Личная заинтересованность со стороны отдела марателей бумаги, или дело в чем то другом?
Из размышлений детектива вырвал все тот же несерьезный тон полосатого коллеги, информирующий о том, что они пришли.
- Приличия вынуждают постучать в дверь или позвонить, прежде чем войти. Я надеюсь, что нам все таки откроют.
Детектив вытащил удостоверение, на случай если дверь им откроют, чтобы сразу предъявить хозяину дома. Ни звонок, ни стук в дверь не возымели ожидаемого результата, никто не открывал, и не было слышно, чтоб по ту сторону двери вообще кто-то был.
- Занятно, подождите минутку. Я быстро.
Хмур, зацепившись руками за подоконник и использовав перила крыльца как опору для ног, затем подтянулся к окну и заглянул внутрь.  Взгляду детектива предстала небольшая кухня, на которой царил обыкновенный беспорядок, который выдавал приготовления к скорому приему пищи. Безмятежная картина, казалось бы, на первый взгляд, если бы только не то что разлитое по круглому столу кофе уже успело застыть темной пленкой, да и пожелтевшая яичница на тарелке была явно не первой свежести.
- Хризантем, боюсь, что если в доме кто то есть, то ему вероятнее всего нужна помощь. А потому можете выписать на мое имя ордер на проникновение в чужую собственность и последующие оперативные действия.
С этими словами Пэро слез обратно на крыльцо, а затем с силой пнул ногой по двери в районе замочной скважины.  Не сказать, что Хмур часто выбивал двери, но опыт некоторый имелся, и дверь этого дома поддалась с первой попытки. В нос тут же ударил противный сладковатый запах, как будто кто-то пытался заглушить запах деревенского сортира ванилью.
- Будем надеяться, что это не от разлагающегося трупа несет…
Пэро сделал глубокий вдох, проверил маленький пистоль, которым еще ни разу не пользовался  и вошел в дом. Пэро надеялся, что владелец дома жив и здоров, и просто уснул в кресле, забыв про завтрак, а запах – может некачественная ароматическая свечка, которую, не затушив уронили в кошачий лоток?  Хотя откуда тут взяться кошкам.

0

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [10.05 ЛЛ] Сорок два аромата

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно