«А не хрень ли это случаем?». Если по началу Василий думал, что эта записка каким-то образом была адресована Геку, то после его восклицания он в этом резко разуверился. «Что ты будешь делать дальше. Давай только быстрее, а то интерес пропадает», - думал Василий, продолжая подсовывать руке человека части тела, которые необходимо было приласкать или почесать. Как ни странно, люди любят это делать.
Видимо немного покумекав, человек принялся собирать неведомое устройство в первоначальный вид. Вернее, он пытался это сделать. Василий же, усевшись на его плечах, потупив взгляд, смотрел без всякого дикого интереса за процессом сборки. Пружинки и винтики. Шайбочки и штырьки. Когда же это закончится! Внезапно, коту пришла мысль, которая ранее не посещала его голову: «А может мне начать молиться богам? Вдруг это и не такая уж и фигня, как я считал ранее? Давай попробуем… Итак… А кому молиться? Хм…», Василий покумекал так секунд десять и в итоге вспомнил недавно увиденное объявление на одном из столбов в Шрамовом переулке: «Если тебе понадобиться удача, то просто помолись мне. Ворожа».
«Ладно, попробуем. Уважаемая Богиня Ворожа! Я не знаю, умеете ли вы читать мысли, но … если вы Богиня, то все же как-то умеете. Так вот… Взывая с мольбами к вам, я прошу лишь об одном – пошлите этому человеку щепотку удачи в его деле. Пожалуйста! Аминь».
Внезапно, Гекльберри все же сумел собрать устройство. Конечно, нельзя точно сказать, что это устройство до разборки выглядело именно так, но оно все же собрано! Что же это? Внезапно появившиеся начальные навыки инженера у данного смертного или все же божественное провидение? На всякий случай, Вася поблагодарил богиню. Не собираясь слезать с так удобно насиженного места, Василевс I Мудрый решил воспользовался услугами бесплатного проезда, тем самым направляясь туда, куда непосредственно шел Гекельбери.
- Ладно, друг мой мохнатый, пойдём-ка попробуем кому-то сбагрить эту дрянь. Будет и мне обед, и тебе порция сливок. Или молока. Или простокваши. Там посмотрим.
- Мя! – довольно выкрикнул кот. Он никогда не был против подкрепиться, особенно, если предлагают кисломолочные продукты. И лишь один житейский факт согревал душу и одновременно заставлял немного грустить – никто и никогда не нальет ему сливок вкуснее, чем Ариадна. Эх… Но Василий решил не отчаиваться, а вновь повторить процедуру моления божеству. «Милая Богиня Ворожа! Я снова взываю к тебе и вновь прошу тебя об удаче! Пусть этому смертному улыбнется удача и он сможет достать мне сливки, такие же, какие дает мне Ариадна. Аминь». Так, покачиваясь в такт движения Гекельбери, они петляли вокруг всяких лавочек и в итоге вышли к магазину игрушек. Войдя внутрь, продавец сразу сообщил о своем отрицательном отношении к котам:
- Эй, сюда с животными нельзя!
Недовольно фыркнув, Василий спрыгнул с плеч Гека и просочился между створок закрывающейся двери. «Ничего. Я тебя запомнил. В следующий раз, если буду сотрудничать с возможными «темными» личностями, обязательно в уплату возьму пепелище твоего магазина, который они предварительно спалят. Коты ему, видите ли, не нравятся!».
Успокоившись, Василий запрыгнул на рядом стоящую бочку и заглянул в окно. Внутри он увидел, как Гек, активно жестикулируя, пытается уверить продавца в несомненной полезности данного аппарата и то, что без него не может обойтись ни одна хозяка в доме. Так, по крайне мере, понял Василий. Ещё он так же понял, что продавец, все так же сидя за прилавком со скрещенными руками на здоровом пузе, за все время демонстрации ни разу не изменился в лице. Как сидел угрюмый с легкими нотками недоверия на лице, так и продолжал сидеть. Василий отвернулся от окна и устремил свой взгляд в небо: «Госпожа, милая, божественная Ворожа. Пожалуйста, помоги этому смертному! Опять… Пусть ему и в этом деле сопутствует удача! Аминь». Уж неизвестно, как эти мольбы отразились сейчас на Гекльберри, но неожиданно, одна мышка вылезла из-под бочки, дабы подышать свежим воздухом. Услышав шуршание до боли знакомых маленьких лап, Вася инстинктивно прыгнул сверху на мышь, с хрустом ломая зубами ей хребет. Может, Ворожа решила именно так помочь внезапно появившемуся своему поклоннику? Это останется в тайне для Василия, но это его и не расстраивало. В зубах у него был ещё тёплый, а главное свежий обед, а значит, не придется думать о еде аж до самого ужина!
Съев половину мышки, оставив кишки и желудок на радость воронам, Василий решил умыть лапкой свою морду, как неожиданно из открывшейся двери вышел его новый знакомый.
- Итак, мой милый котофей, мы с тобой в ситуации критической, но вполне решаемой. Жрать нам нечего.
«Как сказать», - подумал Василий, натирая свою мордочку лапкой. – «Я вот сейчас сыт, но вот на твое решение в этой "критической ситуации" я с интересом погляжу. И да, что же ты все же намереваешься делать с той запиской? Проигнорируешь её или же внутренний твой героизм воспрянет вновь, и ты, с шашкой наголо, помчишься рубить врага? А вот интересно, такая информация заинтересует представителей Стражи? Надо будет к ним заглянуть на днях».
Так, идя позади человека, с подчеркнутой кошачьей грацией, они вышли на Площадь без Лошади. Василий сразу же запрыгнул на постамент, заняв позицию на возвышенности и наблюдая, как человек, бегая не только взглядом, но и пальцем по доске объявлений, пытается для себя найти что-то полезное. «Интересно, это что-то подобие ритуала у всех этих новоявленных героев? Может, это для них не просто доска объявлений, а ещё и некий алтарь преклонения. Ну-с, а свою Богиню я уже нашел. Богиня Ворожа! Как у тебя дела? Ты не скучала по мне? А вот я по тебе очень. Пошли уже этому олуху вновь удачу. Желательно, килограммов пятьдесят, что бы наверняка. Я буду тебе очень признателен. Аминь».
Однако, сидеть на памятнике долго было невозможно – холодеющие бока начинали недовольно возмущаться, поэтому Василий спрыгнул с него и подошел к Геку:
- Мряу мя? – Василий постарался вложить в мяуканье как можно больше вопросительной интонации, дабы человек уразумел, что пора уже чем-то заняться, кроме попыток продать никому ненужную ерунду. А голод... А голод и потерпеть можно!
- Знаешь, котяня, есть у меня стойкое подозрение, что наш Питер — фэйри. Поищем?
- Мря! – удовлетворительно мяукнул Василий. Наконец-то они займутся чем-то интересным!
«И ещё», - подумал Василий, идя вслед за Гекльберри. – «Я благодарен тебе за всю ту помощь, которую ты мне сегодня оказала, о прекрасная Богиня Ворожа. Это моя последняя мольба к тебе. Так как от этого дела веет чем-то таинственным и загадочным, пусть нам обоим сопутствует твоя удача! Всегда ваш, кот Василий. Аминь».
Отредактировано Василий (2019-03-27 04:46:32)