Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [07.04 МЛ] Нет, серьёзно, откуда он?

[07.04 МЛ] Нет, серьёзно, откуда он?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

НЕТ, СЕРЬЕЗНО, ОТКУДА ОН?

7-е апреля Года Морского Льва

Валден

Гекльберри, Аншара

https://i.pinimg.com/564x/fc/00/b4/fc00b4addd17edb4276390115f50f382.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Иной раз охотник в своём Пути может найти такое, что тут уж как ни гляди: нужна помощь специалиста.

Свобода Воли: думаю, помощь нам не понадобится.

0

2

В Валден Гек пришёл вместе с рассветом. И как бы подобное явление не было романтичным, получилось оно случайно: тут уж как дошёл. Но говоря откровенно, утренний Валден Гекльберри не любишь. Всюду снова какие-то служки, магазины были закрыты, а таверны — из тех, что в это время были открыты — ещё не приступили к готовке завтрака, а ночные объедки как-то не прельщали.

— Худо твоё дело, брат, — Гек с улыбкой похлопал себя по худому кошелю на поясе и отвел глаза от витрины с новой кожаной броней. Благо, магазин был закрыт и соблазна пощупать не возникало. ЧТо толку травить душу, если шоппинг ему сейчас явно не по карману? Весь последний гонорар ушёл на ремонт одежды и арбалета, а новый заработать Гек ещё не успел. Внушала некоторую надежду его внезапная находка. Пару дней назад охотник нашёл странный предмет в Предместьях и, воспользовавшись своими способностями, обнаружил интригующий факт: ботинок был связан каким-то неведомым образом с ним же самим. Стальные цены Судьбы как-то образом связывали Гекльберри и найденные в темных местах ботинок. Как? Зачем? Почему? Гек не знал. И уж точно не он вышил на язычке золотой нитью “Джокомо”.

Улицы Вальдена привычно путались, но спустя час Гекльберри наконец нашёл заведение, ради которого и явился в столицу. Салон мадам Видьемати не был самым респектабельным салоном предсказаний, но прекрасно вписывался в бюджет Гека, который под обстрелом разного рода платежей был похож на идущее ко дну судно. Но о таинственном влиянии ботинка на судьбу Гекльберри узнать хотелось. Сказка была причудлива и изменчива, но не до такой же степени, чтобы этот старый, но несомненно достойный представитель мира обувных мог действительно быть важен!

— Добрейшего утра, счастливых дней и спокойных ночей! Мне нужна предсказательница, — стоило щелкнуть замку, Гекльберри ворвался вовнутрь. Но его быстро угомонили одним только взглядом: кажется, это была сама мадам Видьмати. Покачав головой, она выдала охотнику стандартный бланк запроса на предсказание. Гек, хоть и торопился, изучил документ досконально. Особенно ту часть, в которой говорится об отказе от ответственности за боль разочарования, сердечные приступы и шок. Разумные меры! С учётом того, что в немалой степени Гек шокировал себя самостоятельно, увидев полупрозрачную цепь, связывающую находку и его тушку. А тушка его, пусть и не представляла научного интереса или особой ценности, была страшно дорога ему.

Заполнив бланк, поставив необходимые подписи и оставив последние монеты, Гек двинулся дальше по узкому коридору. Очевидно, что он был первым посетителем сегодня и нигде не было слышно бормотания гадалок. Дойдя до третьей комнаты, на которую ему указали, охотник аккуратно отворил дверь и вошёл. Тусклый свет, драпировки и безвкусная мебель: если салон мадам Видьмати и не был самым респектабельным, то точно мог бы пободаться за место самого стереотипного. Чего стоили только аккуратные стопки карт Таро! Не успел член Ордена Красной Стрелы как следует осмотреться, как вошла гадалка. Некоторое время Гек смотрел на неё.
“Вот же ж … Как тут в салонах гадалок вообще принято? Поздороваться, наверное, представиться. Или не надо, она же гадалка и должна видеть это и без моих слов. С другой стороны, вежливость. Ай, гхыр с ним!”, — Гекльберри ещё раз смерил взглядом гадалку. Не произнося ни слова, он достал из дорожной сумки старый башмак и швырнул его на стол. Стало быть, заказ сделан. И чтобы подтвердить его, Гек важно кинул. Мол, пришло время поработать.

+2

3

Апрельское утро в Валдене вышло славным, теплым, наполненным ароматами только что проснувшегося города. На улице сновал занятой народ, кто спешил с первыми лучами рассвета открывать соседнюю булочную, кто, неторопливо, с заботливым пинком тяжелого сапога, выдворял пьянчуг с таверны, а кто-то - спешил на работу, с тоскливым ожиданием очередного рабочего дня. Чего же нагадает сегодня Аншара? Измену верного супруга? Обручальное кольцо? Потерянные серьги, которые закатились за письменный стол? Смуглянка вздохнула. Жизнь в Валдене за последние несколько лет превратилась в рутину, конечно, приятную и комфортную, но всё же рутину. Аншара иногда с тоской поглядывала на приключенцев, забредших по воле случая путешественников, которые были в поиске невиданного артефакта и им нужна была помощь гадалки, чтобы  этот невиданный артефакт отыскать. Чаще таких клиентов обслуживала сама мадам Видьемати, как ни крути, она была старшим сновидцем, куда более сильным, чем рядовая гадалка Аншара, которая дальше собственного носа не видела. Девушка вздохнула. Она не любила понедельники. Да кто же их любит?
Подобрав подол черной юбки, расшитый блестящим бисером, Аншара натянула пару чёрных, начищенных до блеска сапог. Зарплата младшей гадалки была невелика, но ее хватало на те вещи, которая она когда-то считала роскошью.
Спускаясь по каменной лестнице старого дома, она заметила на выходе еще одного квартиранта, отзывался он на Зейда, высокий парень с лоснящейся черной кожей. Зейд улыбнулся, блеснув ровным рядом белых, как снег, зубов.
- Доброе утро, Аншара, ты сегодня встала ни свет ни заря! - приветливо проговорил сосед. Бенгалка улыбнулась в ответ, мягко кивнув.
- Утренняя смена, Зейд! Тебе тоже хорошего дня, - произнесла девушка и исчезла в дверях.
Валден встретил её утренней суматохой, перекриками, у соседнего трактира стояли трое, кто-то пинал весьма нетрезвого индивидуума на земле. Типичная картина типичного утра в этой странной и далеко не сказочной реальности. 
После десяти минут быстрой ходьбы, чашки не вкусного кофе, которым так щедро делилась мадам Видьемати со своими работниками, Аншара оказалась в приемном кабинете. Всё было готово - бархатная скатерть, стеклянный шар (абсолютно бессмысленное приспособление, но оно имело определенный эффект  на посетителей), чайная гуща, даже астрологические карты под рукой, если нужно было набросать с ходу гороскопический обзор. Но вместо обычного туриста, восторженного новичка, который по воле Судеб оказался в Сказке, на пороге оказался мужчина. Бородатый. В меру симпатичный. С грязным башмаком. И вместо приветствия и обычных любезностей, он этот грязный башмак швырнул на стол, который приземлился прямиком на гадательный бланк. Аншара нахмурилась. Утро обещало быть занимательным.
- И вам доброе утро, - как можно вежливее поприветствовала незнакомца, молодая бенгалка, - я вижу, вы не местный? - не без сарказма в голосе продолжила гадалка, указывая клиенту на свободное кресло, - вы присаживайтесь, не боитесь, я не кусаюсь и смерти вам не нагадаю.
- Чем я могу вам помочь? - сухо спросила Аншара, как профессионал своего ремесла, - извините, но ваш башмак приземлился аккурат на бланк, из-за грязных разводов не разобрать вашей просьбы, - девушка уже знала заранее чем закончится этот сеанс, не используя никакого провидческого дара. Неотесанный бродяга с провинции, не имевшей по всей видимости никакого уважения к сновидцам, решил потешить себя предствлением. Предствиление, он и получит. Но не выдав своих мыслей, Аншала лишь продолжила вежливо улыбаться. Довольный клиент - щедрый клиент, как любила говорить мадам Видьемати.

+2

4

Несколько мгновений Гек молчал. Ситуация и в самом деле вышла глупая: до этого он не посещал гадалок и по какой-то причине решил, что в силу своих магических способностей они должны знать зачем он пришел и что хочет. Прямо как в том глупом шоу, “У Гвендолин”. Осознавая всю абсурдность ситуации, Гекльберри звонко рассмеялся:

— Простите, госпожа. Вы правы, я в самом деле не часто бываю в Валдене, — Гек подошёл ближе к столу и, поправив перевязь с пистолетами, аккуратно сел. На этом хрупком стуле он казался великаном, приземлившимся на пенёк, — Простите за ботинок. И в самом деле неаккуратно я его приземлил. Меня зовут Гекльберри и вот что со мной приключилось.

Охотник восстановил в памяти все события. Как отправился в Предместья, чтобы поохотиться на всякую чудь и потом получить за это немного лайнов с благодарных жителей окрестных деревень. Как шатался по покинутым домам, надеясь найти какую-нибудь добычу, которую до него ещё не успели растаскать более предприимчивые наёмники. Словом, занимался самыми обычными делами члена Ордена Красной Стрелы или, как сказали бы столичные штучки, жил полноценной жизнью бродяги-приблуды. И не сказать, что окажутся неправы: тем не менее, Гекльберри рискнул описать гадалке во всех подробностях свои злоключения, включая наиболее неприятные моменты. Пусть и было обидно рассказывать о них, но гадание — дело тонкое. Тут без подробностей никуда. Во всяком случае, именно так казалось Гекльберри.

— Словом, пристрелил я гхыра и вышел к небольшой площадке. А там — этот ботинок. Поймите меня правильно, ботинок в таких местах? Определнно странно. Выглядел он оставленным и я решил его изучить. Как видите, пусть и грязный, но ботинок целый. Значит, выкинули его не просто так. А затем я попробовал проследить связь этого предмета с кем-нибудь и … Что же вы думаете?, — Гек удивленно развёл руками, — Ботинок оказался связан со мной! И теперь я в полном замешательстве.

Смуглянка. Интересно, из каких мест её вытащили в Сказку? Сейчас по говору уже и не понять. Может, испанка какая … Испанок Гекльберри не видел, зато знал немало мексиканок. Почти одно и то же, верно? Но мексиканки обычно встречались повыше. Впрочем, сейчас-то какая разница? В мире Сказки ты либо фэйри, либо человек. Либо ещё какая-нибудь серединка на половинку, но кто ж их считать будет?  Где бы не родилась гадалка, сейчас она была здесь. И была, надо сказать, довольно миловидна. Охотник, конечно, считал, что у него непомерно завышенные стандарты, но сновидица чудесна в них укладывалась. Даже с учётом того, что последние недели он провел вдали от селений.

— Как видите, вы моя единственная надежда, — уперевшись в стол, Гек двинулся ближе и тепло улыбнулся. Спасают обычно дамочек, но какая девчушка устоит против образа героя в беде? Гекльберри разумел, что ни одна из, — Мы, хранители традиций и верные воители Ордена Красной Стрелы, очень трепетно относимся к таким знамениям. Однажды один из наших обнаружил связь между собой и пригоршней лайнов. Сначала обрадовался. А потом мы нашли его повешенным с этими же лайнами, набитыми в глотку.

+1

5

Смех у незнакомца был звонкий и раскатистый, но улыбка на удивление располагающая и тёплая. Может она зря его осудила, и плохие манеры объяснялись долгими путешествиями и отсутствием контакта с себе подобными? Аншара знала, что охота за монстрами и прочей нечистью была делом одиноким, ведь порой помимо заказчика никаких других разумных людей и нелюдей там не было, только жуткие и страшные твари, разной формы и размеров. Аншара не знала, зачем люди отказывались от старой реальности в пользу того, чтобы оказаться в эпицентре страшной сказки в лучших традициях фольклорного хоррора. Не было в таких приключениях ни романтики, ни манящей славы. Впрочем, рассказ Гекльберри Аншару задобрил. По крайней мере, саркастичных ноток в голосе бенгальской гадалки поубавилось.
Громила за крошечным столиком смотрелся комично. Интересно, чем занимался он в прошлой жизни? Где бывал? По всей видимости, европеец. Может швед? Или норвежец? Последних в просторах Сказки хватало. Почему-то жители скандинавского полуострова не устраивала социально устроенная реальность своих государств, они как мотыльки летели навстречу пламени потустороннего мира. Родись Аншара где-либо ещё, вряд ли бы она захотела перенестись в эту странную вселенную. Она не жаловалась, давно привыкла, по-своему его любила. По крайней мере, здесь она могла честно зарабатывать, никому ни в чём не отвечая.
- Необычный ботинок говорите? - с любопытством проговорила гадалка, аккуратно подобрав потрепанный предмет мужского гардероба, рассматривая тот с разных сторон.
- Вы пришли как раз по адресу. Я постараюсь вам помочь, не смотря на ваши манеры, - Аншара улыбнулась, чуть теплее и менее официально, чем прежде, - меня зовут Аншара, - представила молодая девушка.
- Помимо гаданий и предсказаний судьбы, я также могу заглядывать в прошлое, относительно недалекое, и видеть те события, при которых присутствовал… кхм… этот ботинок, - гадалка жестом указала на изделие из коровьей или не очень кожи.
- Надеюсь, мною увиденное вам поможет, - проговорила смуглянка. Прикрыв глаза, она шумно выдохнула, расслабив тело, освободив разум он назойливых мыслей. Когда в голове стало совершенно пусто, Аншара направила свое сосредоточенное внимание на сжатый в руках ботинок, пытаясь вобрать в себя энергию мира, что его окружала. Она без труда увидела его недавнее путешествие в Валден, поля и горы, пыльные дороги, как дни сменялись ночами, а солнце превращалось в мягкий лук луны. Наконец, она добралась до Предместий. Увидела Аншара и схватку с гхыром, которую красочно описал Гекельберри, и то как он вышел на площадку. Увидела как впервые Гек столкнулся с сем знаменательным предметом, и то как тот оказался в не самой примечательной части сказочной вселенной.
Вот теперь она стала свидетелем нечто действительно интересного. Она увидела мужчину средних лет, ничем не примечательного. Серебристо-седые волосы, худощав. Единственное, что бросалось в глаза так это татуировка желтоглазой совы, что красовалась прямиком на всей шее. И на этот раз на сцене было два ботинка. Один на ноге, второй лежал поодаль. Тот самый, что она держала в руке. Мужчина-сова был неспокоен, он спорил с белоокой фэйри, то была девица с красным хвостом, маленькими рожками и длинными острыми когтями. Спорили они недолго, краснохвостая что-то выкрикнула в гневе, произошла яркая вспышка и двое исчезли. Растворились в воздухе, как сизая дым недокуренной сигареты.
Аншара опустила ботинок. Моргнула и внимательно поглядела на Гекельберри.
- Ботинок принадлежал мужчине с татуировкой совы на шее. С ним была фейри. У неё красный змеиный хвост, маленькие рога, когти. Волосы тёмно-фиолетового цвета. Они спорили о чём-то, мне было не разобрать. Насколько поняла, после была вспышка магической энергии. Открыли портал, я полагаю, и исчезли. А ботинок оставили. Мужчина с совой оставил. Ваши знакомые? - с любопытством спросила Аншара охотника.

Отредактировано Аншара (2019-03-17 00:51:02)

0

6

Гекльберри заинтересованно следил за сновидицей. Ему всегда нравилась чужая магия: свою собственную он считал какой-то скучной. Ну, с металлом может общаться, а металл радостно ему отвечает. В прикладном смысле довольно неплохо, но в плане зрелищности? Увольте. Буквально что угодно выглядело лучше, чем магия металлов. Так казалось Геку до этого момента. Но как оказалось, колдовство гадалок тоже выглядело довольно скучно. На какое-то время охотнику показалось, что она просто закрыла глаза и умолкла.

— Госпожа Аншара?.., — гадалка не отвечала. Лишь сосредоточено сжимала ботинок. Гекльберри потребовалось пару раз щелкнуть пальцами у неё перед носом, чтобы наконец сообразить, что девица укатилась в транс. Как и положено профессионалу, глубокий. И сейчас она была недосягаема для внешнего мира, блуждая где-то в прошлом — смешно сказать — странного ботинка. Прошло меньше минуты, а Гек уже успел заскучать. Ну, в самом деле, предупредила бы хотя бы! Или там книжку-брошюрку дала почитать ожидающему клиенту. Но прежде, чем охотник от скуки перешел к баловству, чародейка вернулась. И во всех подробностях рассказала историю ботинка без пары. Гекльберри внимательно выслушал, но совершенно ничего не понял: какие-то татуировки, какие-то фэйри. Он рассчитывал по следу выйти на какого-нибудь внезапного потеряшку, которого предстоит спасти от беды и, если уж совсем хорошо пойдут дела, подзаработать на этом. Но увы, судя по всему великие планы терпели крах. Ни лайнов тебе, ни подвига.

— Мужик с татуировкой совы, значит … Помнишь, прям как в том старом сериале: “Совы не те, кем кажутся”, — Гекльберри снова рассмеялся. Кто знает, вдруг их время и география в том, другом мире примерно совпадали и она сможет оценить шутку. Но охотнику было совершенно не весело. Теперь его волновал мужик с татуировкой. Повезло хоть не дракона!, — Погоди. Фэйри со змеиным хвостом … О!

Гекльберри широко раскрыл глаза и бросился вперёд, будто какой-нибудь мопс, обнаруживший неисследованную лужу соседского пуделя. История только-только начала обретать какие-то очертания, как память охотника любезно подкинула в костер мысли очередное воспоминание. Но, сделав неопределенный жест, Гек вернулся на место. Его Путь только что совершил интересный манёвр. И пускай сделал он это с помощью какого-то старого ботинка, игнорировать такие сигналы Судьбы нельзя. По-хорошему, у него и не получится. Кажется в рассказе Аншары он узнал свою старую знакомую. И не просто знакомую: эту фэйри Гек искал последние пять лет, но всё безуспешно.

— Знаешь, Аншара … Я понимаю, у Сказочных не принято рассказывать первому попавшему о том, как они здесь очутились. Всё это жизнь другого мира и нечего тащить её сюда. Новое начало, вот это вот всё, — Гекльберри задумчиво почесал бороду и усмехнулся себе под нос. Не нужно было быть гадалкой, чтобы понять, что рассказ его чертовски смущает, — Я почти не помню, как попал на Маковое поле. Помню только то, что был совершенно одинок: ни персонального гида, ни даже карты с достопримечательностями. Но одну вещь я запомнил достаточно точно. После того, как я подписал контакт, мне на секунду показалось, что — только не смейся — кто-то змеёй погладил мою щёку.

Гекльберри поднялся. Аншара не гнала его, но кажется свои услуги оказала в полной мере. Не было никакой нужды её задерживать или ударяться в расспросы: она достаточно точно рассказала увиденное, чтобы лезть к ней с мелочами уровня “ой, а какие у неё глаза?”. Фэйри, перенесшая сюда Гека, была интересна ему. Он и сам не понимал почему, но испытывал непреодолимое желание с ней увидеться или хотя бы узнать имя.
“Что же, может хоть с ней познакомлюсь и буду не так уже одинок”, — Гек бегло глянул на гадалку. Та отвлеклась на какую-то мелочь и охотник не смог удержаться, чтобы не взглянуть на узы Судьбы, тугой нитью окутывающие мир Сказки. Связь с ботинком практически пропала: видимо, его предназначением было доставить видение до Гекльберри. Но охотник не мог не улыбнуться, заметив тонкую цепочку круглых колец, связывающую его и Аншару.

+1

7

Аншара и Гекельберри правда были из одной временного континуума, но их разделяли не года, а суровая реальность того, что в трущобах Бангладеша телевизор был роскошью. Но роскошью, которую владелица деревенского борделя могла позволить. Аншара отчётливо помнила старенький телевизор Сони с мутным серо-зеленым экраном и американский сериал “Твин Пикс”, который она смотрела с субтитрами на бенгальском. Его обычно показывали поздно ночью с воскресенья на понедельник, и маленькая девочка, обняв грязную подушку, завороженно следила за приключениями агента Купера, который явно оказался в Сказке. Ничем другим тот дурацкий выдуманный мир нельзя было назвать.
Совпадение? В сказке не бывает совпадений или неожиданных случайностей, только хорошо просчитанная, детально продуманная, вариативность. Но удивление своего гадалка скрыть не могла. Она как-то растерянно глянула на раннего  посетителя, мужчина мог без труда прочесть какую-то детскую обескураженность в глазах.
- Второе, совы не те, чем кажутся, - повторила Аншаа, - и третье - он указывает без всякой химии, - продолжила следующую фразу гадалка и улыбнулась, - не думала, что я сегодня утром встречу другого любителя Твин Пикса, - но закончить молодая девушка не успела. Гекльберри нахмурился, потом неожиданно вскочил и начал прохаживаться по приемной. Но через короткое мгновение охотник перестал мельтешить и неожиданно заговорил о том, как очутился на Маковом поле. О сделках с фейри говорить в Сказке было неприятно, особенно не с первой встречной. То была беседа для пятничного вечера, после пятой кружки эля или бутылки игристого вина. Люди с неохотой делились своим болезненным прошлым, ведь каждый знал, что фейри приходят только к отчаянным и потерянным душам. Но что-то в рассказе Гекльберри Аншару насторожило. Кто-то змеёй погладил его по щеке?
Как и бородатый посетитель салона Видьемати, гадалка мало знала о том мифическом существе, что привело её в эту вселенную. В мире людей они представлялись кем угодно, благо магия иллюзий для фейри была легкодоступна. Они могли быть прохожими, соседями по дому, старушкой, которой нужно было помочь перейти дорогу или невиданным чудовищем в бангладешских трущобах. Но вот, что Аншара помнила отчетливо и ясно - так это прикосновение холодной змеиной кожи к ладони. А после - только поле. Только мягкая земля под босыми ногами подростка. Неужто их свела сама Судьба? В поиске той же самой хвостатой беглянки?
Аншара вскочила от испуга, не любила она эти игры в Фатум. И по всей видимости невидимая Воля только начала первый ход, бросив дайсы на обтянутый бархатом стол гадалки.
- М-м-м-мне кажется вам лучше уйти, господин Гекльберри. Я вам больше не смогу помочь, - дрожащими руками девушка схватила стеклянный шар, намереваясь ретироваться в двери и навсегда забыть эту встречу. Она сама не знала, чего испугалась. Но если бы охотник вновь взглянул на связывающие их цепи, то вместо тонкой цепочки хрупких колец, увидел бы крепкие тюремные кандалы.

Отредактировано Аншара (2019-03-17 02:40:47)

+1

8

— Аншара, а может нам?.., — Гекльберри не успел закончить вопрос. Девица вскочила, заметно засуетилась. Он не был суеверным, но подобное поведение от гадалки, способной с какой-никакой точностью видеть грядущие и случившееся события, хорошим знаком едва ли можно было назвать. И Геку оставалось только догадываться, сам он или увиденное стало причиной её неожиданной перемены в настроении, — Нет, ничего. Спасибо, что помогла мне с этим делом. И извини уж за ботинок.

Охотник замер, не зная что делать с уже бесполезной находкой. Но решил не выдавать в себе очередной раз грубияна и спрятал его назад, в путевую сумку. На улице где-нибудь вышвырнет. А сейчас ему действительно нужно было идти. Оправив пояс со снаряжением, Гек двинулся к двери. Но у самого выхода остановился, помедлил мгновение. Затем, наконец, обернулся и беззаботно улыбнулся девице:
— Я решил задержаться на пару дней в столице. Поэтому, Аншара, если вдруг ты что-то вспомнишь или найдёшь какое-нибудь неожиданное знамение в свом видении — пожалуйста, поделись и со мной. Я буду снимать чердак в трактире “Сон охотника”. Ну, доброго дня.
Отсалютовав от виска, Гекльберри вышел. Колдовство уже случилось, а потому он не мог не заметить, как связь с гадалкой резко усилилась. Охотнику было бы приятнее думать, что между ними, как говорится в иной реальности, искра проскочила. Но он прекрасно понимал, что вероятнее всего дело в видении. Уж не носителя татуировки с совой она узнала?

— Брось, Мати, я заплачу! Поиздержался немного, сама знаешь как это бывает. Ну скажи мне, неужели я хоть раз от тебя лайн утаил?, — упершись в барную стойку, Гекльберри жарко спорил с хозяйкой трактира, стройной фэйри с ужасающим тесаком на поясе.
— Гек, ты ещё с того месяца до конца не расплатился за комнату. Я уж, так и быть, списала долг, какого рожна с тебя взять? Но сейчас самый сезон и я не хочу занимать комнату, которую потенциально могу сдать кому-то … При деньгах, — откинув рыжую прядь, фэйри притворно обиженно отвернулась от орденца. Снующие туда-сюда официантки нет-нет, да и хихикали робко. Эту сцену они наблюдали не первый раз. И Геку хотелось верить, что уже приготовили для него чердак.
— Ну так вот видишь, как всё складывается! Раз долг списала, то и нет его. А новый я тебе сразу выплачу, как возможность будет. Дава-а-ай, для старины Йыхка.
— Перестань. Я давно уже ушла из Красной Стрелы.
— Слушай, ну …
— Хватит! Ну вот что с тобой делать? Отправляйся уже на свой чёртов чердак. Вздумаешь пугать посетителей или в очередной раз рассказывать о каких-то древних подвигах — придушу тетивой твоего же арбалета. Усёк?
— Всё про меня знаешь, чертяка. Исчезаю.
С Мати Гек был знаком уже несколько лет. И каждый раз попытка снять комнату в её трактире приводила охотника к тому, что он должен убеждать рыжеволосую бестию в том, что комнату ему непременно надо сдать. Эдакая игра старых знакомых: она знала, что пустит его переночевать даже без единого лайна в кармане. А он … Он тоже это знал и без всякого зазрения совести пользовался.

Проснулся Гекльберри уже к вечеру. Ночной переход к столице измотал его, поэтому только лишь получив доступ к чердаку, он улёгся спать. Сладко зевнув, он откинулся на прохудившемся матрасе. Вот тебе и столица, вот тебе и цивилизованные удобства. Кряхтя, Гек встал. Пора было бы и ужин сообразить. С собой у него ничего не было, а потому придется снова отправляться к Мати на поклон. Зеркал на чердаке не было, а потому Гекльберри пришлось рассчитывать на то, что он очарователен ровно настолько, насколько сам думает.

— Что, ужин не по нраву?, — с издевательской улыбкой, Мати присела рядом. Гек не сомневался, что похлебка из квашенной капусты и разбавленное пиво — это её такая маленькая месть за причиненные им неудобства сейчас и за определенные проблемы в прошлом.
— Вот оно, нежное и трепетное отношение к старому другу! Три маргинальных листочка капусты, да это пойло. Совсем меня не любишь, — по крайней мере, похлебка не была отравленной. Гекльберри стоило бы поблагодарить радушную хозяйку, но зачем, если можно изображать настоящую королеву драмы?
Мати опасно сощурилась и казалось мигом посуровела:
— Лучше бы не любила. Валяться бы тебе в той канаве, откуда ты приполз. Зачем ты тут, Гек? Явно ты явился не из чувства ностальгии или потому что страшно соскучился по матрасу на чердаке. Ты влез в очередную историю?
Гек отодвинул миску с тем, что по меркам старой подруги можно было бы назвать ужином. Медленно и не торопясь, он вытер усы и улыбнулся Мати:
— А может по тебе и соскучился, Мати. Как твои дела?
— Дела так, как и видишь — замечательно. А теперь быстренько перестал заговаривать зубы, пока они не на полу. Ну?
— Грубиянка. Ладно. Ты знаешь какого-нибудь мужика с татуировкой совы на шее? Он ещё с фэйри водится.

+1

9

Аншара сама не знала, чего испугалась. В конечном итоге, мир Сказки был невелик и неизбежность встречи с тем, кто подписал контракт с той самой злополучной фейри, что когда-то привела её в этот мир, была весьма высока. Но под ложечкой противно сосало, то ли провидческий дар дал о себе знать, то ли страх того, что пришёл конец её размеренной жизни, оказался сильнее рационального и холодного ума бенгальской гадалки. Реакция её была нелогичной, эмоциональной и, откровенно говоря, не совсем объяснимой. Гекельберри молча поднялся. Он без труда оценил ситуацию и решил оставить девчонку наедине с её беспокойными мыслями.
- Извиняюсь господин Гекльберри за поспешность, у меня просто расписан день, и отведенное время на сеанс подошло к концу, - почти убедительно проговорила Аншара, понимая, что её вежливая ложь не останется незамеченной. Напоследок мужчина улыбнулся, задержавшись в дверях и сообщил ей о том, что остановится в трактире “Сон Охотника”. Гадалка не удержалась, улыбнулась в ответ и робко кивнула в знак прощанья.
Как только дверь закрылось за спиной русоволосого бородача, девушка сокрушенно опустилась в свое кресло, по-прежнему прижимая к груди хрустальный шар. Она так и не смогла понять, почему с таким ужасом отреагировала на известие о том, что их проводник мог оказаться одним и тем же таинственным лицом, что когда-то привёл их в мир Сказки. Аншара отчётливо помнила свои первые минуты в этом новом неизведанном мире. Впервые в жизни, она была рада одиночеству и возможности решать свою судьбу за себя. Долгожданная свобода, от которой разило отчаянием и выстраданной пустотой.
От грустных мыслей оторвал стук в дверь. На пороге появилась мадам Видьемати, которая тоже была выходцем из Юго-Восточной Азии.. Женщина была одета в красный китайский халат с тугим шиньоном на затылке. Аншаре всегда казалось, что он настолько сильно стягивал волосы пожилого оракула (на самом деле Видьемати выглядела не старше тридцати лет, но Аншара знала, что дама давно перешагнула шестой десяток), что узкие глаза непалки становились ещё уже.
- Следующий клиент через десять минут. Госпожа Эредна. Ты уже знаешь программу, - проговорила предсказательница. Аншара послушно кивнула, в конечном итоге день должен был идти своим чередом.
Как и обещала госпожа Видьмати через десять минут появилась Эредна с горестным рассказом о муже-изменнике и парочкой женских панталон, что она нашла у себя дома. Благо, супруг Эредны платил больше самой клиентки, поэтому рассказывать правду об амурных приключениях не пришлось, Аншара каждый сеанс самозабвенно врала о любви и верности беспутного супруга. Только вот сегодня мысли гадалки блуждали, то и дело возвращаясь к бородачу, к змеиному хвосту и бесхозному башмаку, что оставили на произвол судьбы. Неужели она вправду сможет встретиться с той самой фейри, что привела её в Сказку? Но что она спросит? Почему? Зачем? Аншара уже смутно знала ответы на собственные вопросы, но желания познакомиться с самой злодейкой Судьбой от этого не убивалось…

- Гадалка! Ну что ты там видишь? На какое число мне в рулетку  поставить? Сколько лайнов я выиграю? - нетерпеливо потребовал узнать прыщавый подросток, с виду лет эдак семнадцати. Аншара наконец-то вышла из транса и глянула на настенные часы. Неужели вечер?
- Чёрное тринадцатое, - мальчишка расплылся в довольной улыбке. Хоть кому-то сегодня повезёт.

Последующий вечер прошел без неожиданных встреч. Аншара вернулась в свою скромную обитель, поужинала и после долго сидела на подоконнике с тоской разглядывая алеющий на горизонте закат. С блеском первых звёзд на небосводе, зудящее беспокойство только усилилось. Решив, что медлить нельзя (до наступления полной Ночи даже по Валдену прогуливаются только самые отчаянные глупцы), Аншара схватила висящий на крючке плащ и ринулась, как вы правильно догадались, в таверну “Сон Охотника”.
До места назначения гадалка добралась быстро, аккурат к моменту, когда закат почти скрылся за горизонтом. Внутри трактира было шумно, место было популярным, хотя контингент едва ли можно было назвать утонченным или культурным. У барной стойки толпились охотники и работяги, Аншару кто-то бесцеремонно толкнул, недовольно пробурчав себе под нос ругательство. То был высокий дородный фейри или рождённый в Сказке человек, здесь уже не разобрать, со львиной головой и яркими синими глазами. Аншара поспешно отступила. С такими верзилами шутки здесь были плохи.
- Простите, а вы не знаете, где я могу найти охотника по имени Гекльберри? - спросила гадалка, проходящую мимо официантку. Та кивнула в сторону отдаленного стола, за которым и находился её новоиспеченный знакомый в компании некой рыжеволосой дамы. Не долго думая, Аншара двинулась в его сторону. Как только гадалка оказалось перед парочкой, в голове как назло опустело, она даже не знает как начать с ним разговор!
- Господин Гекльберри, если вы меня помните… я Аншара, гадалка из салона мадам Видьемати. Мы встретились сегодня утром, - взволнованно начала девушка, но потом поймав на себе любопытный взгляд незнакомой женщины опешила. Да, что она тут вообще делает? - чёрт… извиняюсь, это была дурацкая идея… - пробормотала гадалка и трусливо решила ретироваться, но на развороте неожиданно вписалась в того же самого фейри со львиной головой.
- Опять эта неуклюжая девчонка. А ну смотри куда прёшь! - то ли прорычало, то ли проговорило невиданное создание.

Отредактировано Аншара (2019-03-17 18:09:44)

+1

10

— Зачем он тебе?
— А зачем мне ещё может быть нужен старина Джокомо?

Ночь вступала в свои законные права и вскоре уже в трактир набилось народу больше, чем сельди в контрабандной бочке. В углу Гекльберри, однако, было довольно свободно: публика предпочитала оставаться в общей зале, где начинались то ли танцы, то ли драки. Шум большого города, который должно быть продлится до самого рассвета. Даже Сказке нужно было спать и очень было похоже на то, что ночью она не собиралась спасать своих наиболее неудачливых обитателей.
Гек окликнул официантку и попросил принести ему нормального пива:
— Так вот, Мати, помнишь историю с Джонни?
— Которому монет в рот напихали?
— Да, этот, — Геку принесли бутылку и кружку, которую он поспешил наполнить, — Ну, значит историю знаешь. Я тут недавно обнаружил, что у меня имеется какая-то связь с ботинком Джокомо. Не делай такое лицо — поколдовал немного, смотрю, связь на лицо. Теперь я хочу узнать, есть ли у меня какая-то связь с ним непосредственно. В общих чертах я догадываюсь, но сама знаешь: мы, люди, иногда любим рискнуть узнать о том, что готовит Судьба.
— Заканчивал бы ты уже всюду приписывать Судьбу, а? Она же и обидеться может, — не церемонясь, Мати взяла бутылку и сделала несколько глотков, — Я знаю Джокомо. Только вот мне не кажется, что он будет рад увидеться с членом Ордена Красной Стрелы. Вы — как бы это сказать — очень любите орать что-то про древний закон и право творить какое-то своё правосудие. Которое остальным обычно выходит боком.
— Когда-то это были не “вы”, а “мы”.
— Я давно ушла, сказала же.

Какое-то время старые друзья пили в молчании. Гек не сомневался, что рано или поздно она расскажет ему про Джокомо. Или нет, если вдруг решит, что дело не представляет особой опасности. А может и потому что как раз представляет. В любом случае, сейчас ему не оставалось ничего, кроме как расширять свою кредитную линию и вести светскую беседу ни о чём. Вот вы знали, что в моду фэйри возвращаются смешные шляпки цвета кузнечика? И Гекльберри не знал.
Охотник собирался уже снова начать донимать подругу, как вдруг появилась гадалка. Он удивленно взглянул на неё: нет, понятно дело, что Гек уже успел в своей круговерти безделия про неё забыть, но неужели она это смогла прочувствовать и решила напомнить, что они встречались только утром? Напомнила, да и решила удрать. Появился повод как следует поразмыслить над женским непостоянством, но Гекльберри не успел — Аншара попала в беду.
— А она миленькая. Пойдёшь выручать?, — Мати с улыбкой отсалютовала охотнику уже почти пустой бутылкой. Метко и едко, как она всегда умела. Гек понадобилось всё своё самообладание, чтобы безразлично пожать плечами и снова взяться за кружку:
— Большая девочка, сама справится. Нечего шататься по трактирам ночами, если пьянь пугает.
Гекльберри поднял кружку, но та была уже пустая. Мати что-то лепетала про то, что в своё время его дважды просить было не нужно, а теперь вот — совсем расклеился. Охотник особо и не слушал: он был занят тем, что то и дело поглядывал на гадалку. Чёрт её знает, вдруг действительно влезет в какие-нибудь проблемы.

В общем гомоне сложно было разобрать, что там говорит львиноголовый. Но Гек не смог не отметить, что фэйри перешел на откровенный ор и схватил гадалку за руку. Тяжело вздохнув, охотник поднялся и двинулся в сторону гадалки и фэйри:
— Приятель, шёл бы ты, куда шёл. Портишь людям отдых, — кабачья драка с забулдыгой — милое дело. Но Гекльберри заметил, как к львиноголовому с обоих сторон подошли дружки. Ситуация плавно переходила в категорию “Код красный”.
— Сядь где сидел, человек. Понаприводят людишек! Что, подружайка твоя? Тоже рожу поправить?, — львиноголовый гордо откинул гриву и ловким движением выхватил кинжал. Настоящая романтика настоящего сказочного притона. Но и для Гекльберри это было не первое родео:
— Отпусти. Девку. И вали отсюда, — львиноголовый быстро присмирел, когда со всей деликатностью отметил, что в его львиную морду смотрит дуло пистолета. Гекльберри, однако, пусть и верил в агрессивный способ ведения переговоров, поглядывал, чтобы дружки фэйри не дали ему в бок какой-нибудь особенно хитрой магией. Дипломатическая встреча казалось бы зашла в тупик, но раздался оглушительный выстрел, а с потолка посыпалась известь:
— А теперь все живо попрятали свои игрушки, пока лишних дыр в заднице не появилось, — Мати, видимо, устала от этого балагана и взяла дело в свои руки. Взгромоздившись на барную стойку, она невозмутимо перезаряжала мушкет с исполинским дулом, — Господин фэйри, доброй ночи, надеюсь девочек не разочаруют ваши чаевые. Господин и госпожа человеки, вернитесь за стол и ожидайте, пока вас обслужат — не мельтешите в зале. Я понятно выражаюсь?

+1

11

Женское непостоянство вещь непредсказуемая. Особенно, когда причиной этого непостоянства неосознанная идея, неуловимое чувство, которое преследовало Аншару уже несколько месяцев. Кто-то развеивает скуку вышиванием крестиком и вязаньем, а кто-то ввязывается в приключение с абсолютным незнакомцем. Впрочем, в Сказке случается всякое и происходящее было скорее обыденностью, чем отступлением от нормы. Грубияны и пьяные львиноголовые фейри тоже не были зрелищем необычным, наоборот – то была вполне привычная картина для ночного Валдена, который обычно Аншара обходила стороной. Бледным и пугливым гадалкам не рекомендовалось бродить по закоулкам сказочного города – ведь такие приключения заканчивались ничем хорошим.
Вот поэтому такой неожиданный порыв смелости маленькой гадалкой был вознагражден необычным поворотом судьбы. Львиноголовый от молчания девочнки только больше злился, его широкая грудь в льняной рубахе гневно поднималась в такт дыханию. От незнакомца разило алкоголем, причем не самым дешевым, но Аншара не была в состоянии отличить дорогой ликёр от его более доступного собрата.
- Понатаскали вас сюда, всяких людишек без разбору, всякую шваль с дороги, которой стоит столько блеснуть золотой монетой, как вы родную мать за гроши продадите! И никакого уважения к, нам, вашим путеводителям! Только дай-дай-дай! Вот притащил я одного, а он вместо благодарности рожу разбил! И клык вырвал! – фейри раскрыл пасть, демонстрируя испуганной до смерти Аншаре свою кровоточащую рану, - ты тоже небось такая! Да?
В ответ гадалка только ошарашено покачала головой, не в силах выдавить из себя и слова. Аншара попятилась, но фейри схватил ту за руку, не давая девушке сбежать.
- Куда пошла? – то ли прорычало, то ли жалобно вскрикнуло магическое создание.
Аншаре его было несказанно жалко, но становится грушей для битья ей тоже совершенно не хотелось. Она в отчаянии огляделась вокруг, надеясь на помощь окружающей ее незнакомцев. И к своему облегчению, помощь она нашла. Нашла в виде своего нового бородатого приятеля.
Потасовка из простой трактирной передряги превратилась в межрасовый конфликт, когда в рожу львиноголового уперлось дуло пистолета. Между прочим, фейри по-прежнему сжимал руку Аншары, да так же крепко.
- Г-г-г-господа… давайте успокоимся… - заикаясь предложила гадалка, но последние слова утонули в звуке громкого выстрела. Хозяйка заведения знала как угомонить разбушевавшихся посетителей. Фейри послушно отпустил девушку и прорычал себе под нос что-то нечленораздельное. Аншара охнула и поспешно уселась на указанное ей место. Напротив очутился Гекльберри. Бенгалка моргнула.
- Здесь такое часто происходит? – дрожащим голосом спросила девушка, бросив испуганный взгляд вслед удаляющейся группы фейри. Всё-таки в салоне мадам Видьемати подобные вещи не происходили и Аншара была благополучно защищена от недоброй стороны Сказки...

+1

12

— Не чаще, чем глупые девчонки в кабаках. Мати, спасибо, ждём тебя назад!, — махнув подруге, Гек взял под локоть Аншару и проводил её к своему столу, — Это у тебя первое выступление или регулярная программа? Учти, не всегда можно рассчитывать на старину Гека.
Миловидная официантка поставила перед охотником очередную кружку и, быстро глянув на гадалку, поспешила удалиться. Охотник же, закинув ноги на стол и обняв обеими ладонями кружку, качался на стуле.
— Ладно, извини. Сам позвал тебя. Но откуда же мне было знать, что ты решишь заявиться к самой ночи? Я думал у вас, столичных цацок, принято отправлять письма, — Гекльберри пригубил пиво. В этот раз повезло — неразбавленное, — Ты что-то вспомнила? Или может быть поняла? Лично я пока дальше особо и не продвинулся. Думал сегодня отдохнуть, а завтра уже отправиться искать новые зацепки. Или вышвырнуть этот ботинок в реку, чёрт с ним.

Тем временем “Сон охотника” вернулся в привычный ритм жизни. Снова звучала музыка, откуда-то слышался смех и только белесая осыпавшаяся шпатлевка напоминала о случившейся потасовке. Иллюзий Гек не строил — это был местами тот ещё притон. И среди его обитателей наверняка бы нашёлся с десяток тех, кто даже Гекльберри при всем его арсенале отправил бы на не самое горячее свидание со Смертью. Но каким-то образом Мати удавалось здесь поддерживать по меньшей мере иллюзию порядка. Видимо, весь вопрос упирался в её рыжую харизму, другого объяснения охотник не видел. Ну или мушкет. Вот он-то действительно мог вселить в любого первобытный ужас. Калибр — первый класс!
— Хоть раз. Хотя бы один чертов раз, гхыр тебе уши откуси. Чтобы ты появился с цветами или хотя бы мытый. Без чёртовой обоймы проблем за спиной. Я дождусь этого раза или нет, идиот?, — рухнув рядом и поставив на стол бутылку какого-то местного вина, Мати уронила лицо в раскрытые ладони. Гек предусмотрительно молчал. Где палатка цветочника он догадывался очень условно, а в бани без денег соваться было дохлым номером, — Серьёзно, я не понимаю. Как тебе удаётся даже из ботинка соорудить стихийное бедствие?
— О, Аншара. Знакомься, это моя подруга и бывшая коллега — Мати.
— Очень приятно, Аншара, но надеюсь я вас здесь больше не увижу. В Валдене достаточно мест, где юная девица может провести свой досуг и мне не придется потом в очередной раз заниматься ремонтом.

Бутылка вина стремительно пустела. Мати не искала ни собеседников, ни собутыльников. Поэтому Гекльберри и не лез — сейчас она была страшнее даже собственного мушкета. Где-то на задворках разума гуляла идея, что ему должно быть совестно. Но для охотника дружба была оправданием всего: она ведь защитила его от бойни, верно? В себе он не сомневался. Если бы кто-то из троицы опасно дернулся, Гек без всякий сомнений нажал бы на спусковой крючок пистолета.
— Слушай, Мати…
— Заткнись. Нет, говори. Что тебе опять от меня нужно? Кроме крыши над головой. Это-то и так понятно.
— Джокомо. Татуировка с совой на шее.
— Ясно. Когда-то слыл контрабандистом. Он ведет дела с фэйри в Предместьях, у фонтана есть домик с намалеванной мелом совой. Там и обитает. Ты получил что хотел?
— Ну!..
— Гек, — Мати серьёзно взглянула на него, блеснув только-только зарождающимися глазами, тихо сказала, почти прошептала, — Уходи. Убирайся! Я не хочу тебя больше здесь видеть. Ни тебя, ни твои проблемы. Молчи! Ты никогда не изменишься. А я… А я уже. И ты мне здесь не нужен.

Дверь таверны захлопнулась как-то особенно неприветливо. Геку хватило всего пары минут, чтобы собрать своё барахло на чердаке и утащить с кухни бутылку пива. И, как назло, заморосил мелкий дождь. Поёжившись, охотник поднял подбитый овечьим мехом воротник:
— Знаешь, Аншара, кажется она обиделась. Наверное. Ни черта не понимаю в женщинах. Но хоть сказала, где искать этого Джокомо. Поэтому, думается мне, тут наши тропинки расходятся. Я отправляюсь в Предместья.

+1

13

На “глупую девчонку” Аншара не отреагировала, первоначальный испуг начал немного отпускать, и гадалка поняла нелепость всей создавшейся ситуации. То как она оказалась в ночи, в незнакомом ей кабаке (не то, чтобы у неё был лист знакомых кабаков), в компании мужчины, с которым она познакомилась только этим утром - такое поведение было, как минимум, нехарактерным для обычно сдержанной и не любящей лишний риск Аншары, но раз она ока оказалась в такой непривычной для неё ситуации, выбор был только один - Аншаре пришлось импровизировать.
- Я благодарю вас за своевременную помощь, но, как вы выразились, я не столичная цвцка, и вы меня сами пригласили, - сухо и с лёгкой обидой проговорила гадалка, - я, конечно, понимаю… вы… или раз так уж получилось, давай на ты? Ты не ожидал моего появления, но я не была совсем честна во время нашего сеанса… - Аншара не успела договорить. За столом оказалась старая знакомая Гека и по совместительству владелица сего замечательного заведения, которую бородач представил как Мати. Девушка приветливо кивнула.
- Я вас прекрасно понимаю, я надеюсь, сама в таком месте больше не окажусь, - но спохватившись, что по глупости нагрубила хозяйке трактира, Аншара поспешно добавила, - у вас замечательная...ммм… таверна, Я просто вечерами по Валдену не гуляю. Сами знаете - опасное это дело.
Мати не была настроена вести задушевные беседы с новоиспеченной знакомой. Всё её внимание было приковано к стремительно пустеющей бутылке вина, под конец которой Гек наконец-то сумел выудить у подруги адрес, по которому оказывается проживал тот самый неизвестный со зловещей татуировкой совы.
В конца разговора Гека к сожалению вытурили из таверны, что в совокупности обстоятельств означало - Аншару выгнали вместе с ним. Погода была гадкая. Девушка поёжилась то ли от холода, то ли от страха. А Гек без всякого зазрения совести решил быстро избавиться от гадалки - отправиться в Предместья, о которых она только слышала, но лично никогда не бывала. Ведь никто в здравом уме и трезвой памяти, как правило, туда не путешествует - Предместья были не живописной деревушкой на окраине города, а дикой безлюдной местностью, которой по сути населяли только странные и весьма недружелюбные твари.
- Ни ты, ни Мати не дали мне договорить… - сказала в ответ гадалка, потерев ладонью мокрую щёку, - во время сеанса я была с тобой не совсем честна. Когда ты сказал, что после подписи контракта… ну того самого, что привёл тебя в этот мир, тебе показалось, что к щеке прикоснулось нечто со змеинной кожей? Это меня жутко напугало, я по профессиональным причинам не верю совпадения… но прежде чем я оказалась здесь, в момент перехода, я тоже почувствовала холодное прикосновение, словно змеиной чешуёй…. и я увидела в одно мимолетное мгновение фигуру женщины, с красным змеиным хвостом, - Аншара закончила, выдохнув с явным обленчем. И к собственному удивлению произнесла то, чего точно от себя не ожидала.
- Раз ты собираешься в Предместья на поиски этого Джокомо. Я отправляюсь с тобой, - голосом не терпящим возражений закончила бенгальская гадалка.

0

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [07.04 МЛ] Нет, серьёзно, откуда он?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно