[nick]Марелин[/nick][status]В поисках прелестей утраченной молодости[/status][icon]https://sun1-95.userapi.com/gF6URkxCUK5S3XGgoOzywJg78kO7J13_NVcmDg/m12mNneYK28.jpg[/icon][sign]
Дискотека? Что это?

[/sign]
- Эт где это я? - громко задал вопрос странного вида дедуля, поднимаясь с песка и отряхиваясь. Из его нагрудного кармана с негодующим кваканием вылезла жаба и брезгливо осмотрела все вокруг. Ни одной мухи. Кошмар. Ни трясины, ни болот, ни утопцев, всплывающих на поверхность. Какой ужасный вид! Тем временем портал, из которого он вывалился, с громким хлопком растворился в воздухе.
- Жабьен, да мы же на пляже! - в голове старичка появился восторг и он, подслеповато щурясь и моргая, тоже смотрел вокруг. Ни мух, ни трясины, ни болот, ни уже опостылевших утопцев! Ну не красота ли. - Жабьен! У меня будет отдых! Впервые за...
Тут, задумавшись и запустив длинные пальцы себе в бороду, старик принялся с крайне задумчивым видом считать.
- Так... Пятьдесят четыре года я изобретал пупочную чуму... Затем еще восемь противопупочную чуму. Затем лет пять сидел с гимназии, крутил шашни с гимназисточками... Потом я пил лет эдак... Сорок три? Ай, не помню... А где я после этого был? Проклятие, видно пил подольше. Ну и еще лет эдак эдак триста сидел в своем домике на болоте, чары-мары изобретал да кикиморок своих подкармливал. Это что же получается-то? Я СТОЛЬКО лет не был на отдыхе?
Внезапно яркий магический свет вырвался из глаз старичка, песок танцующими вихрями закружился у его ног, а от рук начали сыпаться разноцветные искры.
- Столько лет! Столько лет на работе! Я же так мог состариться раньше времени! Я же мог заработать себе депрессию! О, благословенен тот, кто отправил меня на этот остров прямо посреди экспериментов, что, я надеюсь, не приведет к взрыву из-за оставленных без присмотра реагентов и не уничтожит этот мир и несколько параллельных! Я, Марэлин из рода могучих чародеев, собираюсь отлично отдохнуть и потусить! Так услышьте мое слово!
Из воздуха материализовался длинный деревянный посох с чучелом белки на верху и колдун, перехватив его поудобнее, трижды стукнул головой белки по земле. Песчаные вихри улеглись, но вместо этого по всему пляжу, словно большой рой светлячков, залетали магические огни. Кто-то из них летал поодиночке, миролюбиво кружась в воздухе, подобно снежинкам на ветру. А кто-то, собираясь в группки, оседали в определенных местах пляжа. И там, где эти группки возникали, начинало происходить волшебство. Внезапно вырастали тенты, палатки, даже люди. Появлялись магазинчики, палатки, небольшие аттракционы. А появившиеся люди смеялись, танцевали и зазывали на весь пляж поучаствовать в конкурсах, мероприятиях и мастер-классах. Собаки охотника, мигом отвлекшись от своих собачьих дел, тут же все разом побежали к хозяину, чтобы попросить у того дать денег на сладкую вату и хот-доги. Сам же маг, звучно хлопнув в ладоши, мигом переоделся в легкую футболку, шорты, пляжные шлепки и создал себе потешного вида кепку и солнечные очки.
- Я, Марэлин, обращаюсь ко всем отдыхающим здесь! Тот, кто поможет мне и моему другу Жабьенусделать эти дни моего отдыха незабываемыми и кто научит меня всем основам молодежного тусича, получит от меня ценный подарок! Исполнение одного желания!
Отредактировано Вейкко (2020-08-11 22:43:33)