Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [29.05 ЛЛ] Охота за головами

[29.05 ЛЛ] Охота за головами

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ОХОТА ЗА ГОЛОВАМИ

29 мая Лютых Лун, после обеда

Гильдия Стражей

Лидия, Рэндольф Картер

https://i.ibb.co/2tmJy8R/Untitled-1.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

В отдел Разведки Гильдии Стражей под личное крыло Лидии Оливиоли разыскивается стажёр!

От нас: 
→ возьмём почти без собеседований!

От вас:
→ вы что, действительно сюда хотите?

Свобода Воли: да

+1

2

Люди всегда её удивляли.

– Серьёзно? Стажёр? Ты прикалываешься? – нет, Вальтер был совершенно серьёзен. Вальтер вообще нечасто улыбался, а когда улыбался, получалось жутковато. – Сегодня?!

Лидия не рассчитывала, что на это объявление вообще кто-то может откликнуться. Они развесили их сугубо для проформы; все, кто с рождения хотел работать в Страже, обычно шли в Стражу сразу же, как обучались ходить. Все, кто работал в силовых структурах там, в недосягаемом реальном мире, тоже обычно не медлили. Из других гильдий к ним иногда переходили по знакомству, но чтобы вот так? По объявлению???

– Ну, тащи его ко мне, как придёт... Слушай, Вальтер, ты уверен, что он адекватный?

– На дебила не похож. Во всяком случае, не рожей... – Вальтер пожал плечами. – Ынтузиаст, чо.

Лидия пробежалась взглядом по коротенькой анкете. По всему выходило, что и правда ынтузиаст.

Мысль взять стажёра вообще нельзя было назвать особенно здравой. В новых кадрах нужды пока не было, да и новой работы не предвиделось. Наверное, эта мысль пришла ей в голову, когда Ринга отказался сбегать до таверны за пивом в какой-то из всех неприятных похмельных понедельников. Или когда Всестрашнейший Глава Аналитиков отказался выделять ей молодняк в помощь с документацией...

Так или иначе, объявления по Валдену уже были расклеены. И нашедшийся «ынтузиаст» уже топтался в дверях. И, вроде бы, на дебила и правда – стоит отдать Вальтеру должное! – похож не был.

– Доброго... дня? – со временем суток у Лидии всегда были те ещё проблемы. – По объявлению?

+4

3

- Пацан, будь готов к трындецу - произнес Вальтер сопровождая Рэнди по длинным коридорам штаба гильдии.

Рэну нужны были деньги. Чертов Олафф - хозяин таверны "Пьяная Подкова" задрал аренду ещё выше, чем это делают девушки во время вечерних танцев! А за что? Обстановка никак не менялась, все та же жесткая кровать и довольно пресный эль, зато веселая обстановка! Картер даже предлагал на халяву доставать старику мясо, но тот наотрез отказался. Пришлось искать нормальную работу! А тут как раз подвернулось заманчивое объявление о наборе новобранцев разведку. А что? Деньжат подзаработать не мешает, да и крышу над головой хочется сохранить, а не куковать в лесу.

- Удачи - сказал мужчина открывая перед Рэнди двери. Перед его взглядом предстал типичный кабинет, каких, наверное было много у высокопоставленных чиновников. Шкафы, в них книги и свитки, на некоторых Картер заметил пыль. Едва окинув кабинет взглядом он шагнул внутрь помещения.

- Добрый день, да, по объявлению. - Признаться, то парень был немного растерян. Все тесты он сдал, как физический так и думалку свою показал, но собеседование с главой разведки... это было новым. Нет, он не боялся перед собой уполномоченное лицо, но что делать дальше он не знал. Садиться без приглашения было невежливо, потому он предпочел стоять прямо напротив входа.

- Рэндольф Картер, к вашим услугам. - Он вежливо поклонился собеседнице. - Как будет проходить собеседование? - здравый вопрос, учитывая, что он действительно решил устроиться сюда на работу. Надо понимать, что "разведка" - это самый важный род войск. Он один не терпит ошибок т.к. любой косяк может привести к огромным, человеческим (и не только потерям).

+2

4

Парень был забавным.  Лидия уже и забыла, когда кто-то так перед ней волновался: в конце концов, в отделе-то она ещё два года назад наравне со всеми в патрули ходила и пиво с самогоном смешивала...

– Собеседование будет проходить неловко, нелепо и без особого смысла! – охотно кивнула Лидия, указывая на кресло. – Садись уж, давай знакомиться. Это у нас с тобой вообще больше знакомство, чем собеседование. Тебе за мной ближайшее время хвостом бегать, должен же ты понимать, во что вляпался!

Не вежливо начинать знакомство с выпивки, правда? Ведь правда же?..

– Я Лидия. Оливиоли. Но можно просто Лидия, и можно сразу на «ты». Со всеми в отделе можно на ты, тут все свои. Мы вообще очень дружный коллектив, здесь объявление не врёт... – как вообще стоит  вводить новичков в курс дела? Болтать побольше? Болтать поменьше? Есть какие-то правила на этот счёт?.. – Расскажи что ли о себе? Как ты вообще, есть представление, чем заниматься придётся? Пьёшь?

Ну Лидия, мать твою! Из-под стола на свет появилась фляжка, Лидия кивнула на неё вопросительно. Это не алкоголизм, это нервы лечить. Под конец месяца-то самое оно...

+4

5

Ситуация была странной. Рэнди ожидал что его сейчас будут по всей строгость вводить в курс дела, рассказывать об обязанностях и даже проводить мотивационные беседы но нет, ничего подобного и близко. Хотя, если признаться честно, то он был готов к худшему. Но девушка вела себя неформально, не как босс с подчиненным, а скорее как человек с человеком и это немного раскрепощало.

- Ну... в анкете указано, меня звать Рэндольф, можно не заморачиваться и называть просто Рэнди. Раньше занимался охотой и увлекаюсь стрельбой из лука. Пью - он покосился на фляжку, принял её из рук будущей работодательницы и сел в кресло.

Дальше последовал вопрос, касательно его представления о работе и что-то подсказывало мужчине, что подвох тут присутствовал.
- Вообще, разведка обычно занимается допросами, ловлей шпионов, изучением новых местностей, картографией, диверсиями, короче - поиском любой информации которая может представлять определенную ценность... вообще, любую войну выигрывает прежде всего именно разведка, а не обычная пехота... - затем он задумался - ...но что-то мне подсказывает, что пока я новичок, то на военную романтику можно не рассчитывать, а работа будет больше тут, в штабе, из разряда "подай, принеси, сгоняй за элем".  - Рэнди и правда думал о чем-то подобном. Осталось только понять, как правильны его выводы.

Он сделал глоток из фляжки и поставил её обратно на стол.

Отредактировано Рэндольф Картер (2019-03-13 08:05:55)

+3

6

Вздох вышел немного даже тоскливым. Рэнди описывал, конечно, правильные вещи, только последний раз её жизнь напоминала что-то подобное восемнадцать лет назад.

«Быстро-быстро-быстро, по позициям. Птиц, ситуация! Стрелок, прикрой; на мне фланги...»

– Военной романтики я тебе вагон хоть завтра организую, но это тебе тогда придётся в боевой отдел пробы проходить, – Лидия закинула ноги на стол и вздохнула. – А у нас и так регулярный отток народу в боевой. Хочется им всем, понимаешь, военной романтики... Короче. По делу. Чем занимается отдел разведки в Страже: всяческой, честно сказать, херней. Если котёнок залез на дерево, то, это, конечно, не наша проблема. Но если вчера умершая соседка залезла на дерево и орёт оттуда проклятья дурным голосом, то вот она работа для выездной группы. Один разведчик, чтобы найти всю информацию. Один аналитик, чтобы обработать всю информацию. Один из боевого, чтобы подержать информацию, пока она вырывается. Минимум на дела выезжаем втроём... Ну, вдвоем, если боевой на месте уже работает. Они у нас быстрого реагирования ребята... Я не слишком много болтаю? К чему я клоню, в общем. Отсиживаться не придётся. Скорее, будешь подрываться наравне со всеми и делать всё то, что остальные будут рады на кого-нибудь свалить: договариваться с Архивами, бегать за пивом, объясняться с мисс Пиклз...

О да. Мисс Пиклз. Ради одного этого стоило нанять стажёра, чтобы теперь он отбивал её бесконечные нападки: «Помогите, у меня украли ногу!», «Помогите, башня учёных меня облучает!», «Ваш мальчик в прошлый раз похитил мои воспоминания!», «В вс крдт глсн з мх внгв!! Чтб вм пст бл!!! Жлк!!! Вр!!!»

Последнее, кстати, может быть, было бы и не таким смешным, не выкрикивай мисс Пиклз всё это лично. Прямо у неё на пороге.

– Вопросы? Пожелания? Возражения?

+3

7

Девушка говорила достаточно странные, но достаточно обыденные вещи. Складывалось впечатление, что эта работа у неё уже давно сидит в печенках, Рэнди показалось, словно в её голосе он слышит нотки пренебрежения. Но ничего, сразу видно человека, который провел за своим делом не один год. Она идеально знала обязанности и доступно их объясняла. Разговоры про "умершую соседка" и "городскую сумасшедшую" заставили Рэнди иронично улыбнуться. С одной стороны в её рассказе отсутствовала военная романтика практически полностью, с другой она и не пыталась её привнести. Все объяснение обязанностей, вернее нет, образа работы разведки Гильдии сводился к жесткому реализму, без особых прикрас.

- Не-не, все нормально. - Произнес Картер глядя, как Лидия закинула ноги на стол. Она явно чувствовала себя в своей тарелке.

А вот вопрос про "пожелания" и.т.д. заставил Рэнди невольно задуматься. Почему? Все просто - он пришел на эту работа не столько работать, сколько зарабатывать и условия его особо не волновали. Даже хорошо, что разведка действует, по словам Лидии так узко. Раскрытие преступлений, общение с городскими сумасшедшими, ожидал он конечно совсем не этого, но какая разница? Работа в мирное время - подрыв по странным происшествиям были куда... проще настоящих, военных операций. От их выполнения он, конечно, не отказывался, но основные обязанности были куда более приземистыми, да и объяснила их Лидия очень доступно, потому вопросы отпадали сами собой.

- Вопроса у меня всего два. Когда можно приступать? Оружие можно использовать какое угодно или обязательно пройти курс подготовки владения мечом, клинком, скимитаром и прочими вещами исключительно для ближнего боя? - Вот этот вопрос был особенно интересен лучнику. Всю свою жизнь он провел держа в руках только два вида оружия. Первый, как это логично - лук, охотится с им куда удобнее чем даже с арбалетом, а второй - короткий клинок. Правда, он использовался больше для свежевания туш, нежели для поединков. Но, тем не менее, обращаться с ним Рэнди действительно умел. И второй вопрос был неразрывно связан с первым,  ведь в противном случае он сможет выйти работать только после прохождения специфического обучения.

Отредактировано Рэндольф Картер (2019-03-16 12:58:50)

+1

8

Потребовалось несколько секунд, чтобы понять, чем вызван второй вопрос.

– А, ты ж лучник? Не, никаких проблем. Видел, может Эби по дороге сюда? Тощая, кудрявая, румяная? Не могу обещать, что она вообще что-то тяжелее канцелярского ножа в руках держала когда-то. Её... таланты просто другого профиля, разведчик из неё незаменимый. Так что к оружию мы не придираемся. Захочешь научиться владеть нунчаками какими-нибудь – командирую тебя к Ротту в отдел на обучение. Нет – работай как хочешь, был бы только результат. Давай-ка я тебя на пару дней к Вальтеру приставлю. Он у нас по части военной романтики спец. Пусть расскажет тебе, что да как. А там, через недельку, покажу тебе другой взгляд на вещи: посмотришь, чем у нас занимаются те, кто далёк от передовой... Выберешь, что тебе больше по душе.

В горле пересохло. Последний раз ей приходилось столько болтать, когда на общем собрании зашла речь про введение новой формы отчётности по выездной работе. И то, кажется, тогда она не просто болтала, а орала так, что  окрестных домов птицы разлетелись.

– НЕТ, ЭТО ПРОСТО НИ В КАКИЕ РАМКИ! – дверь распахнулась, с грохотом ударившись о стеллаж, Лидия поперхнулась вином. Мисс Пиклз, конечно, доставляла им немало проблем, но вламываться вот так она ещё не пыталась. – ВЫ ЧТО, ПЫТАЕТЕСЬ СДЕЛАТЬ ИЗ МЕНЯ ДУРУ? ПОЛАГАЕТЕ, Я НЕ ЗАМЕЧУ, КАК ВЫ НАКЛАДЫВАЕТЕ НА МЕНЯ ПОРЧУ?!

О. Что-то новенькое. На порчу она ещё не жаловалась, стоит добавить в общий список...
Впрочем, мисс Пиклз раньше и перекидываться ни во что не пыталась...

С некоторой отстранённостью Лидия пронаблюдала, как сухонькую старушку окутывает тёмное марево, из которого, едва различимые, начинают вытягиваться когтистые педипальпы. Ладонь уже впечаталась в тревожную кнопку: не больше пары минут и здесь будет Вальтер, вооружённый и очень-очень довольный тем фактом, что можно об кого-нибудь размяться.

А пока что это отличный повод посмотреть на то, как Рэнди реагирует на совершенно неожиданные и гипотетически-опасные ситуации... Классный способ кстати. Почему они не устраивали подобных стресс-тестов раньше?

+3

9

- Не, такую не видел. - Пожав плечами ответил Рэнди. Вообще, во всем отделе он пока был относительно знаком всего с двумя членами - Вальтер и Лидия. С другими знакомство только предстояло, но ничего, времени много.

- А, так значит оружие можно использовать любое? Шикарно. К Вальтеру на обучение, понял! - Улыбнувшись произнес парень приложившись к фляжке. Он только расслабился, как в дверь со всей силы ударили (возможно даже ногой, но кто знает) та едва не слетев с петель ударилась в стену. Дальше раздался очень недовольный крик от старушки, которую Рэндольф видел первый раз. Проклятие о котором она кричала было видно невооруженным глазом. Рефлекс парня был понятен, такого он никогда не видел и он инстинктивно вскочил с кресла и бросил взгляд на Лидию. Та - наблюдала.

- Будьте добры - сядьте в кресло, сейчас мы позовем специалиста и снимем проклятие. А когда вы его обнаружили? Что делали до этого? - ненавязчиво спросил мужчина, пододвигая старушке кресло, на котором сидел ранее. Его рука незаметно коснулась спинки, с обратной стороны наложив на предмет... свою ловушку. На случай, если вдруг бабушка будет вести себя агрессивно (или если это будет делать её "проклятие"), то безопаснее для всех будет в кратчайшие сроки обезвредить угрозу, не причинив самой мисс Пиклз. А ловушка Рэнди оказывала именно этот эффект. Связывала, а не убивала. Если отец чему и научил его во время охоты, так это "не стрелять в молоко". Когда ты видишь, как убегает твоя цель, то необходимо сделать выстрел на опережение, просчитав её скорость и траекторию движения. Чем сейчас Рэнди и занимался. Такие простые вопросы могут позволить понять "ГДЕ" она получила эту неведомую хрень. Обыскать местность, проследить чары до наложившего, а дальше взять его с поличным. Судя по черной "ауре" из которой виднелись странные... паучьи лапки? Пододвинув кресло к старушке Картер отпрыгнул назад.

- Что будем делать, босс? - Спросил Картер глядя на девушку. Эта ситуация была для охотника первой, потому он избрал единственный верный выход - спросить у человека, для которого подобные происшествия стали нормой.

+1

10

Привязанная к креслу, старушка плевалась проклятиями, но Рэнди неплохо в общем-то сработал. Полезный парень, его бы у Ротта на бой поднатаскать и их бы с Джиной в пару ставить... И к ним вдобавок того парня из аналитиков, как его. Чтобы Рэнди подкрадывается, ловит и держит, Джина дознаёт, а Т'Ау свои цепочки причинно-следственные выстраивает (царквейты, мать их...)

Вот это была бы отличная команда. Надо будет организовать.

– Ну что, хвалю, отлично сработал! Даже миролюбивее, чем я ожидала! Долго в стажёрах не задержишься такими темпами, побежишь на передовую вместе со всеми... – Лидия кивнула довольно, привставая с кресла. В дверном проёме возник Вальтер, недоуменно уставился на привязанную к креслу мисс Пиклз, которую всё хуже и хуже становилось видно сквозь чёрный туман, и весело взрыкнул.

– Это Пиклз или мне глаза врут?...

– Она. Бери стажёра и разберитесь там, ради всех святых, что с ней не так вообще?.. А, впрочем, давай я с вами, – делать всё равно было особенно нечего. Не заполнять же отчётность, право слово! Куда важнее лично разобраться с припадочной бабкой! Лидия повернулась к Рэнди и потёрла руки. – Итак, проведем тебе небольшую экскурсию в жизнь Гильдии. Это Вальтер, он солнышко. Отлично бьёт людей, ещё лучше чует магию. Особенно хорошо, если это артефакты...

– Да её не учуять сложнее, артефакты воняют кислятиной...

– ...в общем, незаменим там, где нужно кого-нибудь найти по следу и хорошенько отметелить. Вы с ним, в целом, сработаетесь. Сейчас сгоняем за аналитиками: пусть разбираются, порча на ней, или она сама по себе такая...

– Ну, это точно не артефакты, а дальше искать надо, – Вальтер плюнул на ладони, растёр и без видимого труда приподнял кресло над землёй. – Куда её?

– Тащи в допросную, пусть там в углу стоит, украшает интерьер. Рэнди, как долго ты можешь её сдерживать?

+1

11

Ловушка сработала как часы - вовремя и точно. Корни прочных деревьев выросли буквально из неоткуда и плотно приковали старушку к креслу.

Это был единственный способ дать разведке время на расследование и не навредить жертве проклятия. Нет, можно было конечно ещё запустить стрелу в колено, но это негуманно и картер посчитал что лучше связать. Он молча наблюдал как массивный Вальтер поднимает кресло со старушкой вверх. Глядя на мышцы этого орка человек задумался о том, что для него это наверное как поднять игрушку, уж больно массивным он выглядел. Дальше его заставила улыбнуться фраза "возьми стажера и разберись". Это могло обозначать только то, что его приняли и Рэнди стал полноценной частью Разведки.

- Э... не знаю. Вообще - моя ловушка исключительно охотничья, вечером поставил и там как зверь попадется. Может всю ночь что кабана дикого удерживать, что медведя... Старушку можно отнести к категории крупных животных или мелких? Точно не ручаюсь... - Рэнди задумался - на несколько часов должно хватить. Могу поставить ещё парочку и как одна лопнет, вторая сразу активируется.

Рэнди говорил абсолютную правду. Это заклинание использовалось охотниками в его семье поколениями. Охотники, что с них взять? Ночью руны устанавливались в лесу, а утром они обследовались, вдруг в какую попалась жертва? В данном случае ей оказалась несчастная, проклятая старушка. Но что поделать? Отчаянные времена требуют отчаянных мер. Теперь осталось только не облажаться на первом же задании и вылететь ко всем чертям.

+1

12

– Везучий ты, – процессия, возглавляемая огромным Вальтером, тащащим кресло с недовольно орущей бабкой, выглядела до идиотизма заманчиво. Искать аналитиков не пришлось: внимания они привлекли достаточно, чтобы вслед увязались любопытствующие изо всех возможных отделов. – Только пришёл, уже во что-то вляпался. Отличное качество, только обычно работы прибавляет. Нескольких часов нам вполне хватит: если это не проклятие, а её родная магия, то за нападение на Стражу мы её быстренько закроем в профилактических целях на денёк. А если всё-таки проклятие, то бабку в Латт Свадже, а сами пойдём, выясним, кто её так, и за что...

– Не, – Вальтер обернулся через плечо. – Если это её магия, то у неё очевидно филио... Это тоже в Латт Свадже, нахрен она нам тут?

– Справедливо. Ну, значит, наша работа только с проклятием разобраться. Как она это там орала? Порча? Выяснить бы у неё, с чего она это взяла...

Не было похоже, что мисс Пиклз собирается разговаривать с ними по делу. Вопли, ругательства, ещё немного воплей и ругательств... Полезной информации от неё ждать точно было бессмысленно.

Зато в углу допросной её кресло смотрелось как родное.

Лидия обвела глазами собравшуюся любопытствующую толпу и недовольно вздохнула. Понятно, что такая клоунада в Страже нечасто происходит, но нужно же хоть изобразить, будто у них в гильдии знают слово «дисциплина»!

– Так, все, кто не работает с проклятьями или филио! На выход. Стажёр, тебя это не касается, ты смотришь и благоговейно внимаешь! Вальтер. Значит, не артефакты?

– Вообще не артефакты... На проклятье тоже не похоже, но я вроде как не наверняка уверен. Корни запах перебивают...

– Принято. Следующий?..

Суетливый аналитик поправил очки и с интересом наклонился к тёмному туману. Потыкал в него рукой, отщипнул кусочек, покатал бесплотный дым между пальцами с очень умным видом – Лидии всегда нравилось смотреть, как Картер работает. Возьми что-нибудь, что нельзя взять и сделай с этим что-нибудь, что нельзя сделать...

– Проклятие! – Картер вновь подвинул сползающие очки выше по переносице. – Однозначно проклятие.

Ну вот и славно. Ещё и побегаем сегодня...

+3

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [29.05 ЛЛ] Охота за головами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно