- Лучше бы твоей способностью — были мозги. - процедила незнакомка.
Юн на это лишь нахмурилась, фыркнула, достала флягу и, откупорив её зубами, произнесла:
- Нет уж, спасибо. И врагу такого "счастья" не пожелаю.
Су Юн была совсем не глупой девушкой. Да, у неё, как и у большинства, были какие-то свои вещи, в которых она была тупа, как пробка, но их было недостаточно много. Можно было сказать, что Хванг пила по большей части для того, чтобы побыть дурочкой так, чтобы её никто не осуждал за это. И даже здесь, в Сказке, этого было не избежать. Девушка сделала последний глоток из фляги, окончательно её опустошив.
- ...что такого плохого в том, чтобы нам познакомиться друг с другом, особенно когда у нас столько общего?
Вопрос, судя по всему, сильно задел собеседницу.
- Что? Много общего? Будь моя воля, я бы сейчас тебя убила и закопала под тем чудесным деревом.
Незнакомка широко улыбалась. Смотря на эту улыбку, Юн невольно вспомнила одну из множества причин по которой она всё-таки начала пить - презрение. Было видно, что незнакомая женщина улыбалась искренне, желая зла, может даже в самом деле смерти. Но с улыбкой говорить об убийстве - Хванг не могла воспринимать такое без презрения.
Она прекрасно помнила случай, как когда-то отец решил взять её с собой за границу, на охоту. Охота была на годовалых лосят - они были уже довольно крупными, почти как взрослые особи, но без рогов. Отец сделал выстрел, чуть промахнулся, и пуля угодила лосю в лопатку, раздробив её. Лось не мог убежать, и ему перерезали горло. Более животрепещущей картины представить трудно: годовалая махина, перебирая копытами, которыми она могла с легкостью сминать человеческие кости, истошно задыхалась на протяжении пятнадцати минут, столь долго и мучительно, что каждые десять секунд возникало непреодолимое желание выхватить ружьё и добить несчастное животное. Каждую минуту возникал вопрос "всё?", но эти муки несчастного животного никак не хотели кончаться. И вот, стоило хрипоте несчастного лося стихнуть, как в тишине разразился жалобный зов потерявшей лосёнка лосихи, что пыталась его найти.
Видя, как человек - знакомый или нет - говорил о смерти или убийстве легкомысленно или с улыбкой на лице, Су Юн не могла не начать презирать его. Этот человек явно либо не понимал, что значит "убить", или просто не хотел этого понимать. Хванг не хотела никого презирать, не хотела ни на кого смотреть свысока ровно также, как не хотела этого давать другим. Лишь алкоголь позволял ей стать несколько мягче и тупее, чтобы отмахнуться от столь глупых вещей.
- Мне пофиг с одного мы времени или нет, и что с тобой сделают, если ты не доставишь эту груду мышц куда-то там.... - говорила незнакомка, но резко прервалась, словно что-то её отвлекло.
Такое поведение напрягло уже Су Юн.
У неё что, какие-то сенсорные способности есть? Или это мне навыков не достаёт?
Девушка стала сосредоточенно прислушиваться и оглядываться по сторонам.
- Фак, - резко вывели Хванг из сосредоточения слова незнакомки. - Если хочешь умирать — оставайся, а мне как-то не хочется встретится с теми, кто идет по его тушку. А их.... достаточно много.
Значит она точно что-то чувствует! - пронеслось в голове.
- Ага, значит они точно по эту тушу! - в этот момент травница сошла с тропинки. - Тогда попытаюсь увести их от тебя.
Су Юн резко двинулась в противоположном от незнакомки направлении вместе с убиенным зверем, но тут, краем уха, уловила странный звук.
"Если тебе на охоте что-то кажется, то будь уверена - тебе не кажется" - пронеслись наставления учителя в голове, а за ними последовал ещё один глухой звук, совсем неподалёку. Хванг уже вытащила меч и готова была к атаке, но следующий звук прошёл дальше, мимо неё.
Чёрт! А этот идёт совсем не за тушей!
Юн отбросила подальше труп, подняла с земли камень и, с технического поворота, метнула что есть силы этот камень в сторону звука, неподалёку от травницы. Булыжник с грохотом угодил в крупного монстра, дав Хванг время, чтобы в миг сократить дистанцию до незнакомки.
Нужно держаться рядом с ней, чтобы она не умерла! Черт, черт, черт!
Параллельно, неподалёку прозвучало ещё несколько подобных глухих ударов о землю. Неожиданно быстро добравшись до травницы, Юн наконец разглядела знакомого монстра - сталешкурого волкодава-прыгуна. Это было несколько безумное стайное создание, похожее на химерическую смесь волкодава и жабы, что в кратчайшие сроки перемещалось на приличные расстояния прыжками, подбивая своих жертв прозапас. Ей приходилось о них слышать, но вот об их размерах она не ведала. Каково же было её удивление, что эти самые прыгуны, на глаз, под три метра в холке!
- Держись рядом со мной и не убегай, если жить хочешь! - крикнула Юн незнакомке, перед тем как грациозно и умело с прыжка двинуть что есть мочи наскочившему волкодаву по морде.
Удар был мощен, волкодав недалеко отлетел, но вмиг ловко и бодро по-волчьи встал, как ни в чём не бывало. Остальные его сородичи, вроде, ещё не решили присоединиться, сгруппировавшись у мертвой туши.
Так, это плохо. Я попала ему куда надо, но он не вырубился! Чёрт, придётся ударить что есть мочи!
- Схватись за меня как можно крепче! Не за одежду, а именно за меня! Будет сильная ударная волна! - выкрикнула Хванг, замахнувшись для удара.
Волкодав с невиданной скоростью решил напрыгнуть и... случился громкий хлопок. Меч, попав монстру по морде, разлетелся в щепки, отрывая куски от деревьев позади несчастного, монстра же от удара отправило в неожиданно далёкий полёт, а земля под ногами, подобно песчаной насыпи, резко начала на высокой скорости скатываться вместе стоявшими на ней людьми. Юн, словно ей это было не впервой, во всём этом хаосе извернулась, перегруппировалась и обхватила незнакомку так, чтобы в процессе падения прикрыть её от большей части ушибов свои телом.
- Держись!
Отредактировано Хванг Су Юн (2020-06-25 04:55:59)