Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [06.06. ШВ] ЭТО ВСЕ?!

[06.06. ШВ] ЭТО ВСЕ?!

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

ЭТО ВСЕ?!

6 июня года Шепчущих Вихрей

Валден

Молот, Эхри

https://media.discordapp.net/attachments/718362654867062835/718919773156540436/1d1ab3fd79edef048157a8ce5d562da1.png

ПРЕДИСЛОВИЕ

У Эхри есть проблема и только одно существо в состояние разрешить её. Согласится ли Он помочь?

Свобода Воли: нет.

Отредактировано Эхри (2020-06-06 23:17:37)

+4

2

Говорят, равнодушие - это паралич души, но что делать, если тебе на шею, будто истосковавшаяся по любви, ласке и дорогостоящим подаркам любовница, вешается меланхолия, которая не то чтобы обесценивает большую часть попыток взаимодействовать с миром, но все-таки обесценивает?
За меланхолией без стука в дверь пришли, спеша подтянуться в компанию, две подружки в лице апатии и тоски, да и решили задержаться на неопределенный срок, вздумав перекрасить настроение на свой вкус.
Меланхолия, апатия и тоска. И знаете, знаете, что у них у всех общего? Женский, сука, род.
Всё зло от баб. Категорически всё.
- Атыбись, - мрачный настолько, что, казалось, аж потускнели все пестрые цвета, прогудел конь, не высунув своего хлебала из кастрюли, габаритов которой хватило бы на то, чтобы обеспечить миской похлебки скромную, но всё-таки роту солдат. Объем кружек был ему на глоток, в ведре частенько таскали помои, воду для мойки полов или иные гадости, а потому на помощь пришла кастрюля, увидев которую Рогач одобрительно крякнул - мой размерчик.
- Нет, ну вы поглядите, - едва достающая ему по запястье, возмущенно бурчала фэйри-гномчиха, уперев руки в боки. - Забор мой снес, капусту погрыз да вытоптал, а теперь, стало быть, "атыбись", говорит. Да я тебя, скотина рогатая, из-под земли теперь достану. Будешь у меня как миленький воду таскать да сорняки полоть, пока новый урожай не поспеет!
- Атыбись, гврю, - заплетающимся языком тянет единорог и увлеченно пускает пузыри, погрузившись рожей в эль. Игристый эль щекочет ноздри, а гул от стенок кастрюли забавно искажает звук лопающихся пузырьков.
Ему всё равно тоскливо. Уже ведь говорилось про то, что всё зло от баб? Нет, это мелкая бурчащая хреновина где-то там у ног не считается. Очередная жертва магии, которая, впервые увидев единорога, в тот же миг заподозрила в нем капустного злодея.
Чего? Оно всё еще продолжает пищать оттуда снизу?..
- Атыбись, или я эту кпсту еще и обоссу, - отодвигает он фейри от себя подальше ногой, стараясь ненароком не прибить тяжелым копытом.
Вроде сработало. Не вечер, а сплошное "атыбись" - каждый встречный считает своим долгом подойти, чтобы выяснить отношения, или поругаться, или выяснить отношения, или помериться силой или не силой, или же все-таки силой, но какой-нибудь другой, или же инструментом мужской силы, или признаться в любви, или потребовать отдать долг, или выяснить отношения, или что-то еще, или выяснить отношения.
И знаете, сука, что?
ХОТЬ БЫ ОДИН ПОДОШЕЛ, СКАЗАВ: МОЛОТ, ПРОСТИ ВЕЛИКОДУШНО, Я ЗАБЫВЧИВЫЙ ПРИДУРОК И ЗАСРАНЕЦ, НО ВОТ УВИДЕЛ ТЕБЯ И ВСПОМНИЛ, ЧТО ДОЛЖЕН ТЕБЕ ДЕНЕГ. ТАК ВОТ ВОЗЬМИТЕ ЖЕ СВОИ ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ ЛАЙНОВ И СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ТО, ЧТО ВЫРУЧИЛ В НЕДОБРЫЙ ЧАС.
Ах, да. Все бабы от зла. Что? Вроде наоборот. Зло от баб. Да. В принципе, наверное, обратное утверждение тоже верно. Бабы иногда берутся и от баб.
Но, вообще-то, основной список претензий сейчас был предъявлен в пьяной голове исключительной одной представительнице рода древнего зла. Он просто не мог поверить, что подобное с ним произошло. Нет, дерьмо случается. Никто не идеален. Он тоже неоднократно подводил, наверное, разочаровывал, доводил до слез.
Ему, правда, иногда на это малость плевать, ведь своя шкура всяко ближе будет, но сейчас Рогач страдал всеми фибрами души, окруженный своими невидимыми и нематериальными спутницами в лице меланхолии, апатии и тоски.
Так не бывает. Так может случиться с кем угодно, но только не с ним. Но оно все-таки случилось. И за что Боги бросили его без своего внимания? Как могла славная Мистрэ оставить его без своего благословения в столь ответственный час, когда сердце любого мужчины надрывается в частом стуке от предвкушения, а страсть и азарт затмевают взор...
Да и просто - КАК ЭТА СУКА, НА КОТОРУЮ ОН ПОСТАВИЛ ТАК МНОГО, ПОСМЕЛА В ЭТИХ ГРЕБАНЫХ СОБАЧЬИХ БЕГАХ ПРИЙТИ ПОСЛЕДНЕЙ?!

+3

3

Она скрывает свои шрамы под волосами,
Что мы будем делать?

Эхри говорит себе – не привязывайся, не доводи до больного, одна сказанная фраза не значит ровным счетом ничего. Слабое тепло израненной души превратится в пожар и спалит тебя, Эхри, говорит он себе, видя Керах, которая ловит последний сон и цепляется за него, будто она не в Сказке. Сколько времени уже прошло, года четыре, пять?

Она становится сильнее, оставляя воспоминания позади и открываясь новым причудам Воли, навстречу приключениям, придавая своей жизни всё большую ценность. Так видит это он и не так сложно говорить, что скоро их пути разойдутся, как думать об этом, придерживаться прежнего курса – он сам по себе; его жизнь зависит от того, скольких он приведет в этот мир, но не более того; временный помощник, пока не освоится и на этом точка.

Говори себе, Эхри, продолжай верить, что ничего не изменилось.

Не получилось. Сорвался. Размяк. Собрался вновь. Обдумал.

Кажется, нашел выход.

Даже по меркам Валдена, рассадника чудных душ и той еще выгребной ямы, это место было далеко от приличий.

По пути сюда Эхри успел намотать несколько лишних кварталов; несколько десятков лишних кварталов, если честно. Сначала он пропустил поворот, пришлось возвращаться, в искомой таверне не оказалось нужного персонажа, но хозяйка заведения была исключительно вежлива - «Эхри, говорю тебе столько, сколько ты платишь», - и дала новый ориентир.

То ли день неудачный, то ли Воля Сказки дает настолько непрозрачный намек на глупость его затеи, что стоило бы прислушаться. Но, кто он такой, чтобы не идти по выбранному пути и не рискнуть? Да он смеется риску в лицо и опасность считают за добрую сестру!

С новым местом так же вышла осадочка – да, был, сказал трактирщик, но проигрался и расстроился и в этот момент фэйри начал терять самообладание. «Впрочем, у меня есть одна девчушка, которая вроде его видела – сможешь разговорить, найдешь». Юбка была длинной, девушка изнутри – приятной, голос… Лучше бы молчала и иной раз, он бы закрыл ей рот, пока не кончит. Впрочем, это стоило того и заветный адрес прозвучал в высоких нотах.

То лирика, не сказка – сказка будет впереди.

Эхри входит в помещение, кидает пару золотых на стойку и кивает на бочонок светлого. Для темного еще не время, да и порядочное стоит искать ясно не здесь. 

— ….. Да я тебя, скотина рогатая, из-под земли теперь достану. Будешь у меня как миленький воду таскать да сорняки полоть, пока новый урожай не поспеет! – слышится где-то за спиной, пока он наблюдает за тем, как наполняется пара высоких кружек светлым, холодненьким, вкусненьким!

Всё уходит на второй план, когда он делает первый глоток. Светлое пиво живительной волной холода пробирает нутро, хмель кажется самым вкусным, что он когда-либо пробовал.

Воистину, такая находка – потрясающее открытие, которое ни в коем случае нельзя забывать.

Он кивает трактирщику в благодарность, получает короткий кивок в ответ. Возможно, он поторопился с выводами и всё не так уж плохо.
— Атыбись, или я эту кпсту еще и обоссу.

Гномчиха собирается кажется продолжить излияния своего негодования, а может и продолжает – этикет и контрабандист понятия условные, близкие, но почти параллельные. Эхри с первых слов понимает, что он нашел нужное существо. Того, о ком ходят разные слухи, но чьи способности повышают терпимость любого собеседника и по тем же слухам – этот фэйри одна из наиболее выдающихся личностей ордена Мистрэ.

Эхри садится напротив Молота, ставит вторую кружку ему и почти улыбается. Со стороны это может показаться недобрым оскалом, но – видят боги, - он проделал не самый легкий путь, чтобы оказаться здесь, а его визави, кажется, не в том состояние, чтобы говорить о манерах.

- Сводник, кутёжник, гедонист и просто славный парень, так о тебе говорят, - начинает он, - если за этими словами кроется умение найти пару любому существу этого мира, то у меня к тебе предложение: ты находишь; они счастливы; я плачу и плачу- «если ты меня пошлешь, вечером сделаю конскую шаверму», продолжает улыбаться Эхри.

Отредактировано Эхри (2020-06-07 14:09:33)

+2

4

Хспд, он еще вторую кастрюлю не допил, а уже все задергали. И если в обычное время Молот просто обожает собирать вокруг себя компанию, да обязательно шумную, веселую и непременно ПЬЮЩУЮ, то сейчас ему нужно побыть одному. Ну, в смысле, наедине с этой чудесной кастрюлей с не менее чудесным содержимым, и куда менее чудесным окружением в лице тех трех баб, которых он не звал, но которые приперлись.
А все потому, что всё зло от баб.
Рогач на самом деле потихоньку начинает клевать носом, грозя утопиться в эле. Если только ноги раньше не подкосятся, роняя его тушу вместе с кастрюлей. Умиротворенно махнув хвостов и, кажется, ненароком заехав кому-то по роже, он прикрыл глаза, пуская пузыри в кастрюле, пока не..
- А-а-а-аты-ы-ы... - высунув рожу и мотнув мокрой бородой, разбрызгивая пойло во все стороны, протянул было Молот, и тут единственная на тот момент вменяемая клетка его мозга прямо таки отчетливо взвизгнула "стопэ!". - Чё, ля? Говрят? Это кто, ля, грит?
Он почти было протрезвел. Ну, понимаете, вся его жизнь построена так, что его узнают лично, даже видя перед собой впервые в жизни. Это было бы чертовски удобно, вспоминай они о том, что должны ему денег.
И нет, он вовсе не алчная и меркантильная скотина, столь приземленно мыслящая, но пусть прямо сейчас ткнет себя вилкой в глаз тот, кому стопочка свежечеканных лайнов не поднимет настрой.
Их же чеканят, да? Да пусть хоть какой-нибудь монстр высирает - деньги, как говорится, не пахнут.
Так вот, это было бы чертовски удобно, вспоминай все вокруг без исключения, что должны ему денег, но это очень неудобно тем, магия проявляет себя весьма своенравно. Иногда как будто против него самого играет.
Хотя, черт побери, чего еще можно от штуки, которая названа МАГИЯ - то есть, тоже женского рода?!
Всё зло от баб.
Но попытаться стоит. Молот, пусть это и не показатель, затрудняется припомнить эту рожу. С другой стороны, поди еще запомни всех в этом окружающем его сброде. Есть те, одно имя которых заставляет нервно икнуть и вызывает паралич в коленочках, но этот хрен, жужжащий над ухом, не того сорта овощ.
- Ля, а бабки где, ктрые ты должен, а? Ты че, думл, я забыл, а-а-а?*
Блуждающий взгляд с трудом сфокусировался на кружке, которую вроде как ему в дар поднесли.
Бля, серьезно? Во-первых, хлебало коня туда попросту не поместится, а поплескать верхнюю губешку, предварительно вытянув ее хоботком - удовольствие сомнительное.
Во-вторых, для него такой объем - ну, как чашечка для эспрессо. Так, понюхать, пригубить, но вкуса не понять.
- Эт ты мне? - криво ухмыльнулся Рогач и протяжно рыгнул, - Ну, лей, хуль, - он кивнул в сторону кастрюли, заполненной еще на добрую треть. - А че ты там ревешь-то? - не понял конь, - Че потерял? Че ищу? Я те, ля, сыщк?

* ЕДИНОРОЖЬЯ МАГИЯ
124129,262 написал(а):

• Так это ж этот, ну, тот самый!..
Активно-пассивное умение
Каждый в этом мире, видя Рогача перед собой впервые в жизни, обязательно вспомнит их историю знакомства, которой по факту не было. В первые секунды, покуда разум собеседника порождает фальшивые воспоминания, при желании на них можно повлиять, придав примерное направление. Главное условие – это должно укладываться в мировоззрение цели. Так, например, убедить кроткую монашку в том, что их знакомство состоялось в борделе, никак не пойдет. Негативный побочный эффект: могут обвинить в преступлении, либо деянии, которого не совершал, искренне верить, что ты должен денег, обесчестил любимую дочку и не женился, скотина, и так далее.
При попытках повлиять на ход развития мысли собеседника, нужно бросить куб с 3-мя гранями
1 – полный провал, итог фантазии собеседника рандом.
2 – собеседник сомневается, но часть «предложенного» перенимает.
3 – бинго, успех!

[dice=5808-1:3]

Отредактировано Молот (2020-06-07 17:07:52)

+1

5

- Блять, - то ли сдавленно, то ли придушенно, но крайне душевно выругался Эхри, пытаясь закрыться от ливня конского пойла. Говорили бабки в темных переулках – возьми пару капель, выпей на рассвете, стоят будет как у коня! Пожалуй, не о таких каплях они говорили. Это был самый натуральный тропический шторм!
- Кто говорил, говорить и дальше будут. Видно, очень ты им помог, Молот, - мотая головой отвечает мужчина и порождает волну негодования уже от соседей. Но, это не важно, ехали болели – им же их кости недороги, если они попробуют к этой парочке привязаться. За единорога Эхри не переживал, почти по-братски с завистью поглядывая на мощные черты морды и изящные линии ног.
Где-то в глубине своей душонки, он всё еще считал, что так и остался той пухлой коняшкой… Нет, не стоит об этом вспоминать, не сейчас Эхри. Сейчас ты должен договориться за счастье своей подопечной; если уж тварь ты дрожащая, не смог найти единорога в трезвом состояние, имей что имеешь и распоряжайся этим с умом.
Вывод напрашивался сам собой.
- Ты за кого меня принимаешь, – это можно было бы считать за тон обиженной девы, если бы это не говорил мужчина, которого можно сравнить с шкафом два на полтора и, если бы в этом вопросе присутствовал хотя бы намек на вопросительную интонацию. – По всей видимости, ты меня как раз и не помнишь, за что стыд тебе. Что должен – возмещаю, - он кивает на кружку.
- Помнишь, мы в Мюнхене оказались по Воле Сказки, лет тридцать назад? Я у тебя тогда перехватил пару лайнов, считай – возместил, - он разводит руками и откидывается на спинку поскрипывающего стула.
- Красиво было, конечно. Только не говори, что не помнишь… - Эхри смотрит на Сводника и хочет уже продолжить мысль, но ему приходится перекидываться в форму коня, потому что происходящее начинает выходить из-под контроля...

Отредактировано Эхри (2020-06-07 23:27:53)

+3

6

Молот поглядел на эту уже не настолько самоуверенную рожу, попавшую под дождь из огненной воды, и довольно загоготал, даром, что сам с мокрой бородкой выглядел не лучше. Но когда вообще его мог обеспокоить собственный вид? У него в конце концов есть магия. А заодно тысяча и одна причина, почему всё сложилось так, как сложилось без его участия, даже если это не так. Ну, просто Молот может быть жертвой обстоятельств, но никак не тем, кто налажал. Просто по умолчанию
Примите как факт.
Серьезно.
- Да ну че ты скучный т-кой, ля, - единорог скис. Магия вроде как сработала, но сработала неинтересно. Неправильно. Сдалась ему эта чашечка с плевочком эля, которая на фоне его трепетно любимой, - ну, знаете, такой страстный, но очень недолгий роман - выглядит жалко. Ну, как раскоровевшая жена в бигуди, которая использует скалку как угодно, но не по ее назначению, ворчит по делу и нет, уступает пылкой тонконогой красоточке, которая любит тебя за твой и твоего кошелька внутренний мир, всегда рада и всегда хочет.
- Всё я п-мню, ну, - кроме твоей рожи, имени и сраного Мюнхена, - Не еби мозг, Кеша, мне и так хуево, - Рогач рыгнул снова, но как-то грустно, безрадостно. Сразу видно, что горе у человека, даже если он та еще радужная блядская конина.
- Проигрался я, Кешуня, как мудак последний, - посетовал Молот, будто и впрямь встретил друга, которому не стыдно открыть душу и который примет тебя таким, какой ты есть.
- Да ты и есть мудак, - кто-то гаркнул со стороны дребезжащим старостью мерзотным голосом.
- Молчи, ля, дед: не день выдачи пенсии!!! - заорал в ответ Молот, совершенно не учитывая того факта, что к эпицентру звуковой волны ближе всего его собутыльник. Его же уши первыми и пострадают.
Над головой просвистела глиняная кружка и умерла об стену, рассыпавшись осколками.
- Устроили, сука, амбар. Хозяин, да здесь навозом воняет же!
Молот напоследок присосался к кастрюльке, крякнул и медленно развернулся, чуть не снеся жопой их стол.
- Иди, ля, сюды, разъебывать за базар буду, - с налитыми кровью глазами здоровый единорог, даром, что неидеальной кондиции, поскольку жирка просматривалось явно больше, чем мышц, выглядел грозно. Просто потому, что снесет и не заметит. Но народ, допившийся до того состояния, когда разговоры о бабах и политике уже не приносили прежнего удовлетворения, а проявить себя как-то нужно, не особо смутился.
К вящему удивлению Молот обнаружил, что он тут не единственная конина - его собутыльник внезапно перекинулся в прямо таки в контраст единорогу черного, как смоль, коня.
- Бро, - почти прослезился всё еще подбуханный конь, осознав, что драться им предстоит плечом к плечу, глядя с высоты одного роста, и это ли не радость в жизни сказочного алкоголика. А потом всмотрелся пристальнее, - Ты хули жирный такой, бро?
Однако восторженный миг омрачил стул. Которому придали ускорение и скверную траекторию, отправив аккурат прямо в белую рожу с радужной бородки, свисающей сосулькой и с которой все еще капало.
Молот крякнул, когда мир в глазах затрясся, потемнел, посветлел, позеленел, и, взрыв копытом по полу, поддал вперед.
- Вы что ж творите, ироды, - причитал хозяин, на глазах которого счет по убыткам рос в геометрической прогрессии, - Я ж Стражу вызову сейчас!
Дальнейший балаган тяжко поддается вменяемому описанию, и спустя неизвестное время, еще тяжело дыша после славной пьяной драки, Рогач, прихрамывая на задницу, по которой со всей силы зарядили лавкой, и шмыгая окровавленным носом, плелся с на удивление довольным видом, косясь на черного, в смысле, сказочно альтернативно-белого братюню, которому тоже знатно досталось.
- Че, бля, знатно потряс своим целлюлитом, Кешуня, а? - он довольно загоготал, а потом озадачился, резко вспомнив, - Слышь, а ты хули хотел-то?

+1

7

И полетели ножи,
И стаи упреков;

Если вам доведется увидеть двух коней в полузабитой таверне, о чем вы подумаете первым? Явно не о том, что сама Воля сказки смеется над этим миром; в воздухе пало свежим пивом, мокрой древесиной и всё говорило – так и надо, так хорошо; всё пойдет своим чередом и по плану – через задницу разумных монстров и иных сущностей, способных пропустить через себя подобное.

Перебранка началась с кружки, просвистевшей над головой единорога. Продолжилась.

Кто-то кричал о том, что им бы по-хорошему убраться. Они по-плохому отвечали звездами в глазах. Послышалось одобрительное улюлюканье от дальних скамеек. Кто-то перевернул стол. Им пришлось по-хорошему его дробить в щепки. Некто крикнул: «осторожнее, падлы». Кто-то сказал, что они ироды пьяные. Того они окунули в кружку Молота.  Послышались сдавленные: «стражу вызову!» и были благополучно проигнорированы.

Эхри отрывался. В морду прилетело – отвечал лицом  с разворота и тело превращалось в тушку, вешались на хвост – разворачивался кругом, вставая на дыбы и розовые лица становились бело-зелеными. Игнорировать летящую утварь получалось не столь ловко и то и дело ржание выдавало очередной прилетевший в бок или колено бочонок или стул.

Закончился балаган быстро. Дольше и не надо было – трагикомедия сломалась бы вместе с основами заведения. Кони. Две штуки. Лица неопределенного содержания и характера. Множество штук. В сумме – минус питейное заведение.

«Кеша» не хромает. Не хромает. Никак не хромает, говорит он себе и сжимает челюсти; мало ли, увидит кто из знакомых наемников, согильдийцев или еще кого – потом не оберется. Он косо зыркает на единорога, с толикой истинно звериной зависти.

- Повторяешься, - фыркает он и продолжает идти.

Жирный он, видите ли. Да он в отличной форме, даром что бегает с Керах по местам, где будучи жирным просто не пройдешь. А иной раз и не выживешь. Жирный он, конечно. Был бы жирным, наверняка ел бы кучу сладкого, но нет же – даже чай зеленый! Был бы жирным… Воображение быстро развивает мыслью и возмущенный до глубины души он мотает головой, чтобы отогнать тот образ «продавца комиксов» из Симпсонов. Нет-нет-нет, никогда таким не станет, абсолютно точно совсем наверняка. Это эффект такой, когда в глазах начинает двоиться, но недостаточно сильно, чтобы фигура разделилась, чтобы выдающиеся стороны стали еще шире? И вообще, у него кость широкая и тонкая жировая прослойка, уж в этом-то он уверен.

- Ты находишь пару любому существу. У меня есть подопечная, которую не хочу оставлять одну. Смекаешь? – говорит он, когда они проходят по переулку мастеров, стараясь никого не задеть. Производственный квартал – вокруг сосредоточнный шум из алхимии, железа и столярных ремесел, каждый занят своим делом и на двух коней если и обращают внимание, то исключительно из-за их габаритов.

+2

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [06.06. ШВ] ЭТО ВСЕ?!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно