Тильда молчит. Тильда складывает ладони внутренней стороной друг к другу. Тильда вздыхает коротко, тихо, совсем немного разочарованно.
Девочка по-прежнему хватается за препятствия и совершенно не ищет возможностей. Глупо обвинять заключённого в отсутствии энтузиазма; но она, признаться, надеялась на большее рвение. На больший страх. На банальное послушание. Разве она просит невозможного?
Разве так, Рут?
Тильда кивает, на секунду забыв о том, что зверёк не способен увидеть этого жеста согласия. А затем говорит:
— Совершенно верно. Именно поэтому тебе понадобится немного помощи с моей стороны.
Способности Рут в своём роде уникальны, вне всяких сомнений. Способности Тильды — нет; но и она знает пару-тройку полезных трюков. Их эффективность подтвердит каждый: Лис, Сойка, любой другой из её воспитанников или даже сам Рурк. Тильда умеет находить подход к людям, а специализация помогает ей делать это немного быстрее, забираться глубже и оставаться там столько, сколько ей покажется необходимым.
Двух дней должно хватить.
— Тебе не понадобятся глаза, — бросает она небрежно. Думает ещё секунду-другую — стоит ли вознаградить Рут за пораженческие настроения? Может быть, позже. — И умение подбирать ключ к двери тоже не понадобится. Тебе достаточно обеих рук и понимания того, что ты делаешь его для меня. Об остальном я позабочусь.
Тильда любит говорить о своих способностях. Описывать в подробностях, ярко и красочно, совсем немного надменно; в конце концов, зачем скромничать, если ты в чём-то по-настоящему хорош? Но сейчас на это нет времени. Она объяснит всё позже. [КОГДА Я ЭТО ПРИДУМАЮ]
— У тебя есть девять часов, чтобы как следует выспаться. Следующие сорок ты не сможешь сомкнуть глаз, даже если захочешь. Это в твоих же интересах, Рут.
Пальцы скользят по чужой щеке в чём-то вроде прощальной ласки. Тильда убирает за ухо лишнюю прядь и ждёт: ответной реплики, упрямой попытки отстраниться, болезненного молчания. Не всё ли равно.
[nick]Тильда Ларсен[/nick][status]город не пережил блокады[/status][icon]https://i.imgur.com/E9lbzqX.png[/icon]