ЧТО СКРЫВАЕТ ЛУННЫЙ СВЕТ? |
5 июня Лютых Лун | Валден | Джейсон Шандар, Дайре |
ПРЕДИСЛОВИЕ |
There is no dark side of the moon really.
Matter of fact it's all dark.(с)
|
Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар
Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер
Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль
— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский
— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко
Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене
— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт
— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен
В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий
Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор
Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене
Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах
Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот
Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт
Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт
Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес
Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин
Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс
Dark Tale |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [5.06 ЛЛ] Что скрывает лунный свет?
ЧТО СКРЫВАЕТ ЛУННЫЙ СВЕТ? |
5 июня Лютых Лун | Валден | Джейсон Шандар, Дайре |
ПРЕДИСЛОВИЕ |
There is no dark side of the moon really.
Matter of fact it's all dark.(с)
|
Ничего не предвещало беды. Но в Сказке всегда так: сначала все хорошо, а затем ХРЕНАК - и в небе две луны. Два мертвенно-бледных светила Дайре виделись глазами неведомого зверя. Полуприкрытые темными веками небес, они вот-вот обещали открыться. Что тогда будет? Небесный зверь осмотрит свои новые владения... а вдруг ему не понравится? Какие у того зверя должны быть лапы, если каждый глаз - Луна?
Почему-то это тревожило. Тревога была странная. Абсолютно иррациональная - Дай прекрасно это понимал. Но ничего сделать не мог. Ночами голоса лун вплетался в уже ставший привычным шепоток теней. Лунный свет виделся таинственным дирижером призрачного хора, они и вправду резко обрели солидарность друг с другом.
Замолчите.
Хоть на пять минут.
...прошла всего неделя с того дня, как они поели. То была хорошая жертва: она пыталась сбежать, но от Дайре еще никто не сбегал. Кто бы мог подумать, что вкус крови станет ему отвратительным?
Сладкой и теплой крови, стекающей по его пальцам. Страх бальзамом на душу. И стая согласно урчит, льнет сотнями спин под пальцами, словно ласки просит.
На второй день стало хуже. На третий он запер себя в квартире, ссылаясь на плохое самочувствие. Кое-как убедил хозяйку дома запереть дверь снаружи на замок - а что такого, у всех свои причуды, разве нет? Матильда была доброй женщиной, но рука у нее была тяжелой, а шкура прочной.
Если Даи окончательно поедет - она сможет оторвать ему голову?
На четвертый день снотворные и подавители магии перестали ему помогать. Тянуло в груди, сосало пустотой. Не было сил сопротивляться. Не было сил даже встать с кровати.
Он знал: Матильда наверняка ставит подносы с какими-то снастями под дверью, но нельзя ее открывать. Нельзя выходить. Иначе...
"Можно." - утверждает мягкий голос.
"Не нужно боятся" - Говорит другой, смутно знакомый. Этот голос заставляет вздрогнуть. Темнота ложиться на плечи, сжимая мягко: так мягко, что дыхание перехватывает.
На пятый день в дверь снаружи постучали. В замочной скважине скрипнул ключ, поворачивая шестеренки внутри замка. Тихий, казалось бы, звук раздался взрывом боли в голове.
Стая заколыхалась, выглядывая из углов на незваного гостя. Кто-то с интересом, кто-то с неодобрением. Стае с Дайре было скучно. Их звали луны: хотелось гулять под бледным светом, вдыхая ночь и радуясь чужой мягкой силе. Или это хотелось ему?
Границы между ними всеми стирались, порождая что-то совсем уж чуждое. Дайре всхлипнул, натянув на голову свой изрядно драный красный плащ, вымоченный не только в крови монстров, но и в его собственной. Чудился от него чужой запах, и запах этот успокаивал.
Мнимое ощущение. Не было на самом деле.
- Нас здесь нет. - Просипел Дай беззвучно, подбирая хвост под себя. Тени не согласились, заинтересованно всколыхнулись, обратив морды к двери.
В квартире темно; лунный свет льется сквозь распахнутые занавески на окнах. Кое-где валяются склянки от эликсиров, вперемешку с пустыми бутылками от алкоголя. Часть вещей, затронутых светом монохромные.
Госпожа Матильда улыбалась. Джейсон откровенно не понимал, почему эти женщины часто так улыбаются. Точнее, как раз Джейс-то и понимал. Он отлично чувствовал острую симпатию, именуемую "мужика тебе нормального надо", когда представительницы прекрасного пола изображают такую улыбку на своих прекрасных или не очень личиках. Шандар не имел и малейшего понятия, кем являлась Матильда, что было в ее личной жизни и как часто ее кровать в спальне скрипела в унисон с ее стонами. Но вот эта по-кошачьи игривая улыбка и легкое влечение к молодо выглядящему мужчине давало Джейсону возможность манипулировать хозяйкой дома. Точнее, просто не использовать всякие уговоры и прочие уловки, чтобы добиться желаемого. Просто тут улыбнулся, тут подмигнул, тут, - брррр! - погладил по плечу. И вот фраза "Я начальник господина Эстао" стало ключом от всех дверей. Точнее, от одной единственной, нужной Шандару.
Кроме того самого женского очаровательного легкого возбуждения еще при нахождении в общей комнате с заспанной Матильдой Джейсон ощущал это. Тяжесть, наполненная узором стен, разукрашенных жуткими, гротескно искаженными изломанными тенями, порожденными тусклым светом единственной лампы, едва светившей над потолком подобно слабой свече посреди бескрайней тьмы космоса, где играет на флейте слепой султан демонов. Урчание довольных зверей сотрясало дом, глубокий утробный звук, отвратительный и чуждый людскому пониманию, доносился до сознания Шандара, слышимый только им и хозяином эмоций. Он чувствовал зверя.
- Спасибо, госпожа Матильда, - легкая улыбка Джейсона еле видна в свете лун. Он легко кивнул, благодаря хозяйку дома, что пустила к Дайре. Рука в плотной перчатке протянула женщине кольцо приятного сиреневого цвета, - Когда мы закончим, я дам вам знать.
Дверь в комнату закрылась прямо за спиной Джейса. Сейчас он очень жалел, что пришел один. Сейчас ему непременно понадобилась бы ударная сила в случае, если таящаяся в фэйри на койке сила захочет найти выход. К разношерстным чужим эмоциям примешался собственный страх. Сейчас Джейсон отлично ощущал, где заканчиваются эмоции Дайре, где начинаются эмоции "зверя", а где плавают его собственные. Запах алкоголя, перемешанный с алхимическими реактивами, неприятно щекотал нос.
"Ему сейчас хуже, чем тебе", - Эстао не особо распространялся о своих способностях. Когда он только начинал работать под его началом, Джейсону казалось, будто Дайре пытается просить какой-то помощи, но всегда молчал о своих желаниях. Но Шандар всегда отлично чувствовал недосказанность. Вот это маленькое "но", червячком грызущее душу, точно глисты кишечник, редко можно утаить. И Джейс знал, что что-то не так с его сотрудником. И вот сейчас нематериальные глаза уставились прямо в душу Джейсона.
- Дайре, это я, - тихо, вкрадчиво проговорил Джейсон, глядя на фигуру на кровати, сокрытую тьмой ночи. Он понадеялся, что хозяин тела узнает голос, - Я не причиню тебе вреда.
Джейс не стал ждать реакции от Дайре или "зверя", что гложит душу его сотрудника. Шандар поднял обе руки на уровень груди и развернул их раскрытыми ладонями в сторону фигуры на кровати. Глаза и татуировки на лице Джейса засветились расслабляющим бело-голубым светом, давая комнате чуть больше освещения и открывая взору больше деталей, а всех тех, кто притаился у противоположной от Шандара стороны, успокаивая.
В кадках шелестели цветы, словно протягивая к магу листья-лапы. Отбрасывая причудливые тени своими зелеными - вопреки всему! - листьями. Духам было вполне комфортно скрываться в них. Они чувствовали себя в безопасности. Впрочем, присутствие Шандара не вызывало у них ничего кроме ленивого интереса.
Сгусток темноты на кровати лишь отдаленно напоминал силуэт лежащего человека. Рухнул, распался светлым туманом. Растворился в прозрачном ночном воздухе. Тихий шорох за спиной и всколыхнувшиеся тени. Они негромко зашуршали, и в шуршании этом чудилось ехидное хихиканье.
- Вот этого не надо. - он говорил вполне спокойно, но устало. От него припахивало табаком и травой; длинные волосы спутанными космами лежали на плечах. Странное зрелище, с учетом его легкой озабоченности по поводу собственного вида. Но ведь Джейсон и не увидит, потому что Дайре оказался за спиной горе-начальника.
Лезвие клинка методично вжималось в горло мага. Плашмя, на разрывая кожу, но ясно давая понять: пусть лезвие и соткано из темноты, но по ощущениям та же сталь.
- Нахера ты приперся? - Хватка у Дайре была крепкой. Вроде как и мягко и осторожно, но не шелохнуться. Хренов зазнайка! Сидел бы в своем офисе, читал очередную офигенскую историю. Но нет.
Пришел.
Приперся, нарушив его мнимый покой. Мог бы винг прислать, а не приходить самолично. Матильда еще зачем-то пустила, хотя Даи просил же... черт. Интересно, эта она ко всем своим жильцам так, или Даи заслужил особое отношение женщины. Вот уж чего бы не хотелось...
А что будет, если Дайре его убьет? Нечаянно, конечно. Кровь фейри теплая... Настолько теплая, насколько и бесполезная. Исчезает так быстро, возвращаясь в лоно Сказки, словно никогда и не было.
«Будут подземелья гильдии Стражи» - учтиво сказал один из духов и Дайре вздрогнул. В казематы ему совсем не хотелось, и стая с этим согласилась.
Дай сипло выдохнул и поморщился, тряхнув головой. Не будет крови. И Джейсона он оттолкнул от себя, с какой-то странной брезгливостью выбросив начавший растворяться клинок подальше.
Какое-то время он просто стоял и смотрел на Шандара. На лице его было полное отсутствие присутствия, только золотистые глаза более-менее живыми выглядели.
- Если решишь опять эти свои ментальные финтифлюшки использовать - я точно оторву тебе менталку. - Мрачно предупредил Эстао, отступая. В полутьме узоры на его груди казались дырками в теле. Вытащив из кармана штанов зажигалку, он похлопал по карманам короткого халата, пытаясь вспомнить куда именно засунул сигареты.
- Так что ты хочешь? - Сквозь зубы поинтересовался Дай, втягивая терпкий дурман.
Джейс не мог определиться, стоило ли ожидать такого исхода или все таки необходимость социального контакта с подчиненными недооценена. Он не знал точно, что из сея представляет настоящий Дайре, просто потому, что не особо интересовался его жизнью. И ох как сейчас не хватало тех знаний, которые Джейсон мог получить, если бы прерывался на чай с печенюшками в перерывах с Эстао. И все могло бы пройти куда прозе и быстрее, если бы не эти "тени". Их эмоциональное состояние смешивалось с состоянием "хозяина" и портило всю картину. Джейс путался и не мог точно сказать, кто из них что чувствует, от того холод на горле несколько испугал.
Медленно, очень медленно Джейсон поднял руки вверх. Во рту внезапно собралась горькая слюна. Захотелось сглотнуть, но Джейс побоялся, что в этом случае лезвие полоснет по кадыку. Голубое свечение плавно ушло, вновь погрузив комнату во мрак. Глазам вновь придется привыкать к темноте.
- Я не желаю тебе зла, - на последнем слове голос Шандара дрогнул и получилось чуть более истеричнее, чем планировалось, - Я просто не могу сделать зла.
И тут Шандар не врал. Его магические способности не предусматривали физическую боль, изменение воспоминаний, искривление восприятия. Ну, разве что последнее совсем чуть-чуть. И то не на долго. И Дайре знал, что Джейсон - один из самых безобидных в этом плане фэйри, что вообще существовали в Сказке. Его максимум - успокоить возбуждение или напугать обликом медведя или маленького дракона, понарошковость которого можно узнать, лишь попробовав потрогать его. И в состоянии спутанного сознания Джейс на месте Дайре наоборот был бы рад возможности успокоиться. Но раз стоит выбор между вырезанным кадыком и навязанным спокойствием - Джейс не станет тянуть одеяло на себя. У него не хватит умений, чтобы перебороть собственного секретаря.
Мгновения ожидания с лезвием у горла растянулись в вечность. Джейсон успел подумать, каким об оказался идиотом, поперевшись сюда без поддержки. О том, что никто в отделе до сих пор не знает, как работать с вакциной от зеленой чумы. Что цветы в его кабинете не политы с прошлой пятницы. И что соседская кошка наверняка так и умрет девственницей в истеричном желании соития и продолжении рода. Но все обошлось. Дайре удалось сохранить разум. Джейс в прямом смысле чувствовал как его или его духов терзало непринятие. Он или они не хотели и хотели одновременно пустить кровь. Тупую и необоснованную жажду крови Джейсон отлично различал от всех остальных кровожадных эмоций типа агрессии. Она чувствовалась слишком горячей и возбужденной, в отличие от, скажем, злобы во имя мести. О да, у любой эмоции есть оттенки и их часто можно ощутить. Вот как сейчас Джейсон чувствовал собственной кожей всю ту безумную непостоянную смесь эмоций Дайре. Пожалуй, на опыте Шандара только лишь истинно животный страх не имел вкусов и оттенков. Только его нельзя определить во что-то конкретное. А Дайре сейчас не испытывал этого тяжелого чувства.
Толчок в спину чуть не уронил Джейсона. Он по инерции сделал два шага вперед, чуть наклонившись. Но все же затормозил, не впечатавшись в стену или пол. Он поспешил развернуться лицом к существу, источающему опасность. В свете лун взмах плаща на развороте смотрелся почти романтично. Жаль, что никто, кроме Джейса и Дайре, этого не видел.
Шандар замер, почти не дыша. Он слушал Дайре, не столько его слова, сколько его чувства. Он пытался найти ту ниточку, что вела бы к нему, а не к смеси из филлио и духов. Но получалось так себе. Все оно чувствовалось одним пестрым клубком, без конкретики, без начала и конца. Джейс не понимал, где кончается Эстао и начинаются духи, от того ситуация становится интереснее.
- Я хочу помочь, - Джейс развернул руки раскрытыми ладонями вперед, невербально показывая Дайре чистоту своих помыслов. На самом деле немного странно слышать такие слова от удивительного гедониста. Хоть Шандар и прячет все свои изыскания под ширмой гильдии, скидывает все на работу, невозможно найти ни одного исследования, которое бы совершенно не касалось бы его личных интересов. И "просто помочь" - чистое альтруистическое желание, а Джейс никогда таким не занимался. Его искренне интересовало состояние Эстао. Возможно, что-то там может получиться интересное.
- Я знаю, как тяжело может проходить филлио. И я хочу избавить нас, - Джейс рывком ударил себя ладонями в грудь, - От таких ярких эмоций. Ты можешь мне помочь в этом.
- Конечно. - Согласился Дайре, кивнув рогатой головой. Не поверил. Ему было плевать пытается ему навредить Шандар или нет - он бы просто не успел. Дай все еще был сильнее и быстрее. Пока Джейсон будет думать он уже будет с распоротым горлом. Наличия клинка здесь совсем не обязательно.
Фейри выдохнул, задумчиво скосив взгляд на свои длинные когти. Золоченые.
- С чего ты взял что нам нужна твоя помощь? - Прошипел сквозь зубы Дай, отходя на несколько шагов от начальника. Словно эта дистанция могла кому-то из них помочь.
- Мне помоги, помоги-и... - Мягко прошептала тень, скользнув на плечо Джейсона неведомым зверьком. Тот переступил с лапы на лапу, попробовал длинным языком воздух и развернул голову к ученому:
- Я привязана к идиоту, - Из раскрытой беззубой пасти высунулась еще одна, она то и говорила, уставившись на Шандара черными слепыми глазами. - Помоги мне! - Тварь резко захлопнула пасть и прыгнула, растворившись до того как коснулась захламленного пола.
Дайре нервно вздрогнул, уставившись завороженно на то место, где тень должна была оказаться. Но ее не было.
- Мы тебе не верим. Мы твои мыслишки грязные на сквозь видим! - Он запрокинул голову и засмеялся, каким-то натянутым смехом. Голос его ломался, приобретая в общем-то не свойственные Даю истеричные ноты. - Мы тебе интере-есны... Но я не интересен! Зачем тебе кто-то один из нас? Нас мно-ого. Больше, чем ты думаешь! Да мы сами не знаем, сколько нас здесь собралось! - Мужчина постучал кончиком когтя по своему лбу, радостно улыбаясь. – А сколько нас там? - Он указал пикой на хвосте на зависшие за окном луны. - Интрига! Загадки! Ты же любишь загадки, господин дознаватель? Тайные Знания! Все в там!
- Когда фэйри или человек не справляется самостоятельно - ему нужна помощь, - он продолжал держать руки вскинутыми вверх даже после того, как Дайре отошел в сторону, - Будем честны, ты не справляешься.
Джейсон покосился на тень на своем плече, слишком сильно поморщившись от недовольства. Пусть тень, пусть фактически бестелесная - ему все равно неприятна такая близость. Все эти духи и прочие нереальные существа слишком вольно ведут себя. На взгляд Джейса. Фэйри такие же дети Сказки, как и любые другие существа здесь, разумные или не очень. Просто они все - разные. А кто-то из них считает, что может позволить себе больше. Филлио итак неприятная дрянь, а вот эти ребятки еще и издеваться себе позволяют над носителем. Мерзко.
Джейс наконец развернулся лицом к своему секретарю. Шандару неприятно слышать мерзости из его уст. Джейсон снова поморщился, игнорируя визуальные проявления духов Дайре. Здесь главный он и именно за ним необходимо следить. А лучше успокоить и уговорить на сотрудничество.
- Ты видишь мои мысли? - слова прозвучали слишком саркастично, Джейсон не сдержал смешка. Так забавно слышать от окружающих о том, о чем они не имеют и малейшего понимания.
"Если бы ты видел мои грязные мыслишки, ты бы не кривлялся тут как истеричная девочка," - хотелось сказать вслух, но Джейсон благоразумно промолчал, решив не провоцировать и без того нестабильного Эстао. Мысли-то на самом деле у Шандара самые нейтральные. Да, он действительно хотел использовать Дайре для опытов, но абсолютно безопасных для него, даже наоборот полезных! Тысячи фэйри мечтают, чтобы филлио проходило хотя-бы немного мягче, чем уже сейчас научились смягчать. А случай Дайре интересен, сложен, он может реально помочь в разработках лекарства.
Джейс стянул перчатку с правой руки и протянул ее Дайре.
- Если ты хочешь прочитать мои настоящие мысли, а не свои фантазии - я тебе покажу, - в свете луны почти не заметно, что Джейс улыбнулся, но его голос изменился от этого, - Когда слушаешь чужие мысли - до своих времени не остается, - как-бы намекнул он на духов, что сейчас занимают сознание Дайре.
Дай посмотрел на протянутую руку широко раскрытыми глазами. Смотрел он долго, переводя взгляд то на лицо, то на протянутую конечность и ничего хорошего в его взгляде не было. Словно подумывал, а не откусить ли мне? Зачем тянуть свои драгоценные части тела непонятно куда.
А потом вдруг рассмеялся.
- Ты что же думаешь, что мы головой совсем поехали? - Хлопнув себя по лбу Дайре, утирая несуществующую слезу. Духи вторили ему. - Я не буду играть в твои менталистские игры в твоей же голове: я ЗНАЮ чем заканчиваются такие штуки. И уж ты, мой любимый начальник, последний кому мы доверим наши умы. А то еще лишишь нас их остатков - и что будем мы будем делать? Ты знаешь, что я вижу? Вижу ссыкло, которое непонятно каким образом служило в страже. Если бы я захотел, ты был бы уже в потоках Сказки! - он раскинул руки. - Ты еще хуже, чем я: абсолютно никчемное существо!
- ...идущее черными путями.
- ...пути до добра не доведут.
- Уйди оттуда, пока еще можешь!
- Я плохого не посоветую.
-...не посоветуем. - Закончил за них фейри. Замолчал. Сложил руки на груди и склонил голову на бок, рассматривая Джейсона с хитрой ухмылкой.
- Знаешь, а ведь зверь с тысячью лиц не был таким дураком, когда абсорбировал душонки. Но мы не хотим становиться им. Мы хотим остаться свободными. А ты нас хочешь подавить. Ты угроза нашему существованию: Дже-е-йсон~ Дже-е-ейсо-он Шанда-а-ар. Ничего-то хор-рошего не будет. Кто тебе вообще сказал, что я хочу избавиться от них? Филлио пройдет: это, знаешь ли, дело такое. Сегодня есть – завтра нет. Это просто из-за лун… Посмотри какие они красивые, Шандар. Мы слышим их шепот, но не можем разобрать. Это так печально!
Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [5.06 ЛЛ] Что скрывает лунный свет?