Лишь отчасти смирившись с ситуацией, девушка смогла немного осмотреться, отмечая, что вид купе откликается в приятном ощущении. Она точно не знала, что насчет других комнат, но осмеливалась предположить, что каждая имеет свой облик, чтобы порадовать каждого гостя. Возможно, при приобретении билетов, имеется возможность прочитать описание номера или даже осмотреть, чем черт не шутит, и разобрать каждое по своим предпочтениям. Рене не была против европейского стиля: массивные занавески, которые фэйри почти сразу задернула, чтобы комната погрузилась в приятный полумрак. Во всем присутствует минимализм и комфорт. Мягкая качественная мебель, огненная уже отметила, что кровать напоминает облако, которое окружает тело и дает некое ощущение невесомости. Словно в полете, отчего между лопаток приятно потянуло, а желание расправить крылья усилилось. Остальное рассматривать просто не хотелось, Рене вернулась на постель, плавно усаживаясь, подавив желание просто завалиться. С трубкой так не порезвиться, но вот когда закончит…
Негромкий стук прервал поток мыслей, заставив вздрогнуть. Я и забыла, что не закрыла двери. Подобная оплошность отразилась в виде незваного гостя, на которого дракон воззрился с явным намерением чем-то зашвырнуть потяжелее. Но просто сдерживался, окидывая взглядом высокую статную рогатую фигуру. Интуиция настолько сильно завопила обо всех мерах осторожности, что воровка с трудом усидела на постели, а не рванула на противоположный край комнаты. Кто он такой? Его улыбка не вызывала доверия, впрочем как и знание ее имени. Купить билет? Это… он? Впрочем, внутренняя растерянность фэйри никак не отразилась на лице, остававшимся все таким же нейтрально-спокойным.
- Не компенсирует, - с губ сорвалась короткая фраза, не обдуманная, но привычно для себя наглая, что Рене даже расслабилась, хоть мысленно и залепила себе оплеуху. До нее быстро дошло, что ляпнула, но не возвращать же слова обратно и тем более просить за это прощения? Увольте. Чтобы она и опустила в голову в раскаянии? Скорее умрет, чем сделает. – Возможный? Мне сказали, что вы именно купите эти дневники, а не будете еще об этом размышлять, - убедительно врет и даже не краснеет, при этом достаточно резко отдергивая руку, словно не желая ощущать на себе больше чужого присутствия. Воровка не привыкла к такому поведению, чуждо, посему держится подальше, захлопывая внутренние двери перед самым носом собеседника, не позволяя проникнуть и расположить к себе. Возможно, будь она в иной ситуации, то могла бы повести иначе, все-таки Глава Торговцев оказался довольно привлекательным фэйри, чтобы дать себе возможность осмотреть с ног до головы. Но не сейчас.
Чужой запах трав вызвал недовольную гримасу, а на кончиках пальцев, что держали собственную трубку, на мгновение можно было заметить слабо мелькнувшие искры. Дракон не любил, когда перебивали его запах, и сейчас крайне недружелюбно поглядывал на Рюдзина, что без какого либо одобрения жильца комнаты, устроился на удобный стул и курил. Будто ты не знаешь поведение подобных. Бесишься так, словно первый раз. Хотя…
- Обо мне? – легкое удивление в тихом и мягком голосе. – Вам хватит и того, что знаете мое имя, остальное не имеет смысла, - никак не идет на контакт, обходя границу стороной. Но по ней прям видно, как хочется все закончить и сбежать из этого странного места. В итоге ощущает себя драконом, которого заперли в огромной клетке. Впрочем, свободной правой рукой касается другой, ощущая под пальцами серебристую чешую, что идет тонкой полоской, примерно в два пальца, от локтя к тыльной стороне кисти. Словно обнимает хозяйку. Впрочем, эта была лишь видимая часть, коей Рене была рада. Успокаивало.
Трубка вскоре была спрятана. Хватит с нее, иначе совсем улетит, а это будет не очень хорошо в такой ситуации. И почему послали именно меня? Которая никогда ненавидела вести беседы… Потянувшись к сумке, осторожно вытащила дневники. Движения фэйри изменились, с напряженных стали расслабленнее и бережнее. Словно держала собственную ценность, которую отрывала от сердца.
Кончиками пальцев провела вблизи каждой, но не касаясь. Незамысловатый узор, словно снимает что-то. После чего мягко опустила на небольшой стол, предлагая осмотреть.
- Осматриваете, покупаете, и я отсюда сваливаю, - уже не тихий голос, более твердый, дерзкий, наглый. И взгляд рубиновых глаз с вызовом, прямо в глаза собеседнику. Хотя ответная улыбка выходит довольно-таки дружелюбной, пусть и заметны кончики острых клыков. Впрочем, сумей зайти посторонний, под другим углом мог бы подумать, что на главу смотрят с явным хищным оскалом. Но наверняка это лишь галлюцинации. – Чем быстрее это закончится, тем скорее каждый вернется к своим привычным делам, - имеет ввиду себя. Рене не посыльная. Она обычный вор, который еще вместе с орденом Зунга ищет что-нибудь новое. Именно этим она живет, а не попыткой втюхать товар, - ваши горячие процедуры и массаж совершенно неинтересны, это не покроит мои затраты за просиживание непонятно с … - запнулась, потому что на языке явно крутилось оскорбление. Огненная иначе не могла. Она говорит то, что думает чаще всего, но здесь резко себя одернула, - … за бездельничество.
И повела плечами. Дракон не пытается произвести хорошее впечатление на мужчину, поэтому практически не стесняется в своем поведении и высказывании. Может, это поможет быстрее оказаться у себя дома с готовым заданием. Взгляд падает на закрытые занавески. И на кой черт она это сделала? Обстановка даже если с открытыми окнами не располагает к рабочим беседам. Ненавижу.