Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [17.09 ЛЛ] Следующая станция – Храм Духов Огня

[17.09 ЛЛ] Следующая станция – Храм Духов Огня

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Следующая станция Храм Духов Огня или «Убийство в сказочном экспрессе»

С 17 сентября - 7 октября года Лютых Лун

Станция Плешивый Холм, волшебный поезд под названием «Ёкай» и Храм Духов Огня (отель известный своим онсэном; скрытый где-то в горах Хап)

Рюдзин, Рене

https://forumupload.ru/uploads/0019/c6/ec/257/844412.jpg

ПРЕДИСЛОВИЕ

Глава Гильдии Торговцев по своей традиции и желанию отдохнуть, решил отправиться в знаменитый Храм Богов Огня. Но, в этот день к нему в планы попадает посланница из Границ с заданием «Продать Рю эти чёртовы дневники сумасшедшего Вильгельма!». Подозревая что разговор выйдет достаточно долгим, Рюдзин покупает ещё один билет на поезд для девушки и предупредил контролёра о том, чтобы тот, когда придёт Рене направил её в соседнее от него комнату-купе. 
(P.S. Ёкай – хоть и звучит красиво, на самом же деле является сокращением. Настоящие название данное создателем: Ёкарный Бабай)

Свобода Воли: нет

Отредактировано Рюдзин (2020-05-11 14:01:28)

+1

2

Стоя чуть поодаль от станции и волшебного поезда, девушка с легкой растерянностью разглядывала особ, прибывающих на место сбора. Не прошло и пяти минут, как контролеры ловко и быстро начали проверять билеты пассажиров, с улыбкой во всю пасть желая приятного отдыха и пропуская внутрь интересного транспорта. Те в свою очередь особо не обращали внимания, ведя какие-то собственные беседы, коих дракон не мог разобрать, да и не особо пытался. Ему было здесь некомфортно. Относительно шумно. Но чертовски возвышенно. Таких, как они, она обчищала в два счета, не испытывая никакого угрызения совести.
Фэйри оторвала взгляд от пассажиров, первый вдох из трубки, позволяя травам проникнуть в душу, очищая сознание от раздражающих мыслей. Лучше бы ей сразу разглядывать поезд. Кажется, нечто подобное имелось в других мирах. Память услужливо подкинула подходящую картинку, которая едва ли имела схожесть с тем, что видит перед собой. Да, некоторые детали возможно узнать, но это скорее чисто обшивка, а вот колес не было. Их заменяли странные ножки, что свободно удерживали крупную конструкцию. Если так подумать, то, скорее всего они предназначены только вот для таких остановок. Рене передернула плечами, явно будучи не в восторге от мысли, что существ тащит огромное насекомое. Новый вдох и продолжить осмотр. Хотя какой к черту осмотр, когда ей надо спуститься и приблизиться к поезду в поисках клиента.

На лице огненной лишь на мгновение отразилась кислая мина. Это сейчас она спокойна, как удав, а ранее готова была разгромить одно из помещений гильдии «Границ», стоило услышать поручение. Сыграть посыльного, доставляя проклятый тысячу раз товар, при этом еще попытаться убедить его взять, а не только посмотреть и услышать «подумаю». Я вам торгаш что ли… Дракон рвано вдохнул, чуть не закашлявшись от дыма трав, слишком резко попавших в легкие. Воспоминания до сих пор неприятны.
А ведь людей, кто мог бы это провернуть, у них достаточно. Только почему-то все оказались либо заняты, либо слишком далеко до точки встречи. Ну, а кто-то умный вообще сломал ногу, стеная, что в таком состоянии попадаться на глаза высшим представителям некрасиво, вызвав у огненной новый приступ бешенства. Это уже потом, когда ей все же всучили три дневника, имевшую огромную ценность, и которые не могли сплавить, узнала имя возможного покупателя. После услышанного имени желание свернуть себе шею самостоятельно подозрительно не только появилось, но и увеличилось, но высказывать вслух пожелания фэйри не стала, молча выслушивая поручения.
Это потом, в простеньком номере гостиницы, где она остановилась, даст себе волю, а после обессилено завалиться на постель, начиная думать над планом.

Плана в итоге не было, когда Рене добралась до станции на следующий день. В ее голове вообще впервые настолько пусто, что становилось неприятно. Взгляд рубиновых глаз успел зацепиться за последнего вошедшего богатея, после чего огненная уже сама направилась к поезду. Она нарочно ждала, когда все погрузятся, не желая быть увиденной. Впрочем, стоило контролеру ее заприметить, такому пухленькому мужичку, как тут же оказался рядом.
- Мисс Рене? – голос не был скрипучим, скорее мягким, пытающимся очаровать, что совершенно не сработало на ящере, готовому уже повернуть назад и наплевать за провальную операцию. Его остановила только протянутая дощечка. – Вот ваш билет. Давайте я провожу вас в комнату. Господин распорядился поселить вас рядом, позже я сообщу о вашем прибытии… - не дожидаясь хоть какой-то реакции, контролер легко подтолкнул девушку вперед, вынуждая ту ступить в поезд.
- Стоп. Какой билет? Какая к черту комната? – фэйри вцепилась в дверь, отказываясь проходить дальше. Я что-то забыла? Упустила? В памяти вновь прокрутила разговор с начальством, но ни о какой поездке речи и не было. Ее бы точно оповестили. – Мне нужно только поговорить, - тихо шипя проклятия под нос, да продолжая упираться, все же под натиском уступала. Девушка даже не обращала внимания на то, как выглядит вагон. Отметила лишь, что все для элиты, дорого, богато и роскошно, ну а дальше взгляд уперся в дверь купе.

- И сколько мне здесь торчать? – уныло и с нотками праведного недовольства, Рене провожала взглядом контролера, который только помахал ручкой и пожелал приятного пути. Травы удерживали дракона от желания тут все спалить, а в особенности курчавую шевелюру пухлиша.
Фэйри раздосадовано оглядела дверь с номером, после в таком же состоянии прошла внутрь, решив не закрывать дверцу. От вида роскошного номера, огненную передернуло, но она была права: необычный поезд. Если снаружи он казался не столь просторным, скорее обычным, то здесь все было в точности наоборот. Магия во всей ее красе.
Опустив небольшой рюкзак на постель, дракон сам опустился следом. Нужно было подумать. И срочно вспомнить все, что знала о Рюдзине и вообще слышала о нем. Ей не особо нравилось, как обстоят дела, впрочем, неудивительно. Капризы и малейшие пожелания богатеньких выполнялись очень быстро. Или начальство нарочно умолчало о поездке? Нет. Здесь пошла игра по чужим правилам. Чертов торгаш. И новый вдох, после медленно выдохнуть дым, ощущая легкий горьковатый привкус на губах. Огненной придется постараться. То, что в самом начале казалось простым поручением, теперь предстало в ином свете. Рене едва слышно усмехнулась, бросая взгляд на дневники, что выглядывали из сумки.

+1

3

Внешний вид

Чёрное хаори с изображением японских сюжетов на небрежно одетую белую юкату оголяющую торс. Одетые на босую ногу гэта

Уже будучи в купе, Рюдзин медленно попивал бокал с вином, решив начать свой отдых именно с этой минуты. Поезд пока что стоял, но, в скором времени, судя по быстрым шагам контролёра за дверью, он должен был тронуться. А вот и он сам:
– Господин Рюдзин, мы скоро отправимся в путь. Вы что ни будь желаете? –  спросила голова, просунувшаяся сквозь приоткрытую дверь.
– Пока что ничего не нужно. Разве что, скажите мне, мисс Рене уже на месте? – решил уточнить Глава Гильдии.
– Да. Она уже у себя в купе, господин. Мне её уведомить о том, что вы её ожидаете? – спросил контролёр.
– Нет, я сам справлюсь. Благодарю – ответил Глава.
Дверь захлопнулась в след за мужчиной, раздавшись звуком щелчка в замочной скважине. Ключ там отсутствовал, но почему-то ей это не мешало закрывать себя самостоятельно. Конечно, отправляясь в эту поездку уже не впервые, Рю знал о том, как здесь работают двери. И именно этот щелчок означал, что никто иной, без разрешения хозяина купе не сможет войти. Стало быть, теперь дракон остался в помещении один. В тишине. Взглянув в бокал, он покачал красную жидкость и пригубив её, поставил стекляшку и обратил свой задумчивый взгляд за окно. На холмы, валуны, травы и цветы, создающие один целостный пейзаж и ощущение гармонии с природой. Это были не те вонючие людские станции людей, от которых огромным чёрным столпом валил дым и запах жжённого угля. Нечто более прекрасное и более привычное, чем уродливый шрам на теле природы в виде механической машины. Разница между ними была настолько разительна.
Дольше чем эти несколько минут он насладиться не с умел.
Поезд с тихим шуршанием задвинул парковочные лапы и приподнявшись в воздух на несколько метров, издал свистяще-мягкий гудок, от которого в воздух из трубы вылетело небольшое облако голубого цвета c розовыми лепестками внутри, после чего, медленно испарилось. Началось движение, в путь.
Наблюдая за всем этим из своего купе, Рю вновь отпил из своего бокала, прежде чем отправиться на разговор с посыльной по имени Рене. «Пора бы и встреть её. Небось, она в лёгком шоке» подумал дракон и посидев ещё пару, как ему казалось, нужных минут, встал и направился к выходу в коридор вагона.
Само помещение, в котором она находился, представляло из себя какую-то смесь человеческой восточной и европейской культуры. Вон там узоры демонов они, богов и духов, подпитывающий свою атмосферу запахом различных трав; А вон там, резной деревянный стол со стульями, паркет, дверь и виднеющаяся краем глаза огромная ванная. Единственное что был у них общего, так это фонари японской культуры. Они были везде. Но, в отличии от всего этого антуража, была одна неизменная деталь – дверь в купе. Она была ровно такой же тёмной и деревянной, как и снаружи.
Повернув ручку и выйдя из своего помещения, Рюдзин сразу же направился к соседнему купе, даже не отвлекая на виды, виднеющиеся из окон по правую руку. Остановившись у открытой двери, мужчина вежливо постучался в косяк и несильно пригнувшись, зашёл в гости к Рене со словами:
– Я смотрю, вы уже тут немножко освоились – заявил с улыбкой дракон. – Рад вас приветствовать, мисс Рене. Мне доложили о том, что вы придёте, но, я никак не могу из-за этого отказаться от своей поездки. Поэтому решил купить билет и вам – чуть виновато, но с той же улыбкой, сказал он. – Простите, если вас этим обидел. Скажу сразу, нас ждёт увлекательная поездка в Храм Богов Огня, где вы сможете компенсировать всё ваше нервное напряжение горячими процедурами, массажем и всем прочим – закончил он и осмотрелся по сторонам. Этот номер был более европейским чем его. – А вам досталось уютное купе – сказал Рю. Немного залипнув на окружении, он резко опомнился, – Прошу меня простить, я забыл. Меня зовут Рюдзин. Я ваш возможный покупатель и Глава Гильдии Торговцев – представился мужчина и поцеловал руку девушки в качестве приветствия. У неё были мягкие и тонкие пальцы, "может быть воровка?" Руки девушки пахли довольно приятным ароматом, как для воровки, но это могло быть обычным обманом. Перетащив взгляд на лицо, Глава тут же заметил курительную трубку. По запаху горящих трав, исходивших из неё, можно было понять, что девушка увлекается практически теми же курительными смесями что и Рю, только более слабыми. Решив составить в этом девушке компанию, он достал свою резную кисэру, заправил её пропитанными в зельях травами и закурил, сев на стул близ Рене.
– Что же я могу узнать о вас? – спросил её дракон.

Отредактировано Рюдзин (2020-05-15 22:00:09)

+1

4

Лишь отчасти смирившись с ситуацией, девушка смогла немного осмотреться, отмечая, что вид купе откликается в приятном ощущении. Она точно не знала, что насчет других комнат, но осмеливалась предположить, что каждая имеет свой облик, чтобы порадовать каждого гостя. Возможно, при приобретении билетов, имеется возможность прочитать описание номера или даже осмотреть, чем черт не шутит, и разобрать каждое по своим предпочтениям. Рене не была против европейского стиля: массивные занавески, которые фэйри почти сразу задернула, чтобы комната погрузилась в приятный полумрак. Во всем присутствует минимализм и комфорт. Мягкая качественная мебель, огненная уже отметила, что кровать напоминает облако, которое окружает тело и дает некое ощущение невесомости. Словно в полете, отчего между лопаток приятно потянуло, а желание расправить крылья усилилось. Остальное рассматривать просто не хотелось, Рене вернулась на постель, плавно усаживаясь, подавив желание просто завалиться. С трубкой так не порезвиться, но вот когда закончит…

Негромкий стук прервал поток мыслей, заставив вздрогнуть. Я и забыла, что не закрыла двери. Подобная оплошность отразилась в виде незваного гостя, на которого дракон воззрился с явным намерением чем-то зашвырнуть потяжелее. Но просто сдерживался, окидывая взглядом высокую статную рогатую фигуру. Интуиция настолько сильно завопила обо всех мерах осторожности, что воровка с трудом усидела на постели, а не рванула на противоположный край комнаты. Кто он такой? Его улыбка не вызывала доверия, впрочем как и знание ее имени. Купить билет? Это… он? Впрочем, внутренняя растерянность фэйри никак не отразилась на лице, остававшимся все таким же нейтрально-спокойным.
- Не компенсирует, - с губ сорвалась короткая фраза, не обдуманная, но привычно для себя наглая, что Рене даже расслабилась, хоть мысленно и залепила себе оплеуху. До нее быстро дошло, что ляпнула, но не возвращать же слова обратно и тем более просить за это прощения? Увольте. Чтобы она и опустила в голову в раскаянии? Скорее умрет, чем сделает. – Возможный? Мне сказали, что вы именно купите эти дневники, а не будете еще об этом размышлять, - убедительно врет и даже не краснеет, при этом достаточно резко отдергивая руку, словно не желая ощущать на себе больше чужого присутствия. Воровка не привыкла к такому поведению, чуждо, посему держится подальше, захлопывая внутренние двери перед самым носом собеседника, не позволяя проникнуть и расположить к себе. Возможно, будь она в иной ситуации, то могла бы повести иначе, все-таки Глава Торговцев оказался довольно привлекательным фэйри, чтобы дать себе возможность осмотреть с ног до головы. Но не сейчас.

Чужой запах трав вызвал недовольную гримасу, а на кончиках пальцев, что держали собственную трубку, на мгновение можно было заметить слабо мелькнувшие искры. Дракон не любил, когда перебивали его запах, и сейчас крайне недружелюбно поглядывал на Рюдзина, что без какого либо одобрения жильца комнаты, устроился на удобный стул и курил. Будто ты не знаешь поведение подобных. Бесишься так, словно первый раз. Хотя…
- Обо мне? – легкое удивление в тихом и мягком голосе. – Вам хватит и того, что знаете мое имя, остальное не имеет смысла, - никак не идет на контакт, обходя границу стороной. Но по ней прям видно, как хочется все закончить и сбежать из этого странного места. В итоге ощущает себя драконом, которого заперли в огромной клетке. Впрочем, свободной правой рукой касается другой, ощущая под пальцами серебристую чешую, что идет тонкой полоской, примерно в два пальца, от локтя к тыльной стороне кисти. Словно обнимает хозяйку. Впрочем, эта была лишь видимая часть, коей Рене была рада. Успокаивало.

Трубка вскоре была спрятана. Хватит с нее, иначе совсем улетит, а это будет не очень хорошо в такой ситуации. И почему послали именно меня? Которая никогда ненавидела вести беседы… Потянувшись к сумке, осторожно вытащила дневники. Движения фэйри изменились, с напряженных стали расслабленнее и бережнее. Словно держала собственную ценность, которую отрывала от сердца.
Кончиками пальцев провела вблизи каждой, но не касаясь. Незамысловатый узор, словно снимает что-то. После чего мягко опустила на небольшой стол, предлагая осмотреть.
- Осматриваете, покупаете, и я отсюда сваливаю, - уже не тихий голос, более твердый, дерзкий, наглый. И взгляд рубиновых глаз с вызовом, прямо в глаза собеседнику. Хотя ответная улыбка выходит довольно-таки дружелюбной, пусть и заметны кончики острых клыков. Впрочем, сумей зайти посторонний, под другим углом мог бы подумать, что на главу смотрят с явным хищным оскалом. Но наверняка это лишь галлюцинации. – Чем быстрее это закончится, тем скорее каждый вернется к своим привычным делам, - имеет ввиду себя. Рене не посыльная. Она обычный вор, который еще вместе с орденом Зунга ищет что-нибудь новое. Именно этим она живет, а не попыткой втюхать товар, - ваши горячие процедуры и массаж совершенно неинтересны, это не покроит мои затраты за просиживание непонятно с … - запнулась, потому что на языке явно крутилось оскорбление. Огненная иначе не могла. Она говорит то, что думает чаще всего, но здесь резко себя одернула, - … за бездельничество.
И повела плечами. Дракон не пытается произвести хорошее впечатление на мужчину, поэтому практически не стесняется в своем поведении и высказывании. Может, это поможет быстрее оказаться у себя дома с готовым заданием. Взгляд падает на закрытые занавески. И на кой черт она это сделала? Обстановка даже если с открытыми окнами не располагает к рабочим беседам. Ненавижу.

+1

5

Под расслабленным взглядом Рю, вдали за окном плавно протекал пейзаж большого, чуть желтоватого травянистого поля, усеянного редкими разнообразными цветами и камнями, а у самого его края, вверх огромным титаном устремлялся стена горы. Это были не Хап, но нечто иное, вероятно ещё одна игра Воли. Серая каменная глыба была усеяна ребристыми выступами и проблесками различных металлов, так и норовивших отразить оба солнца в глаза наблюдателям. Но Рюдзин продолжал ими любоваться, представляя в гуще дыма то самое желанное место. Напоминало Японию. Иногда он даже скучал по ней и не из-за старой возлюбленной, хотя он её уж очень давно не видел... Там, среди множества лесов, под журчанье водопада и шуршанье древесной листвы, у озера, напротив Великой Горы Фудзиямы под песни ветров, сидел на краю он – Дракон Грома и играл на флейте. Только подумать, когда-то он был Богом Драконом, правда и сейчас ничего не поменялось, но в то время, это было... Особенно. За весь этот период, огромной печатью японская культура пала на душу Рюдзина. Именно поэтому он от неё так и не отвык...
Впрочем, надолго впасть в ностальгию не удалось. Девушка, видно уже закипала. Она грубила не выбирала тон и словно пылала от всего того, что с ней приключилась. Понять её негодование было не сложно, вот так взять и отрезать весь дальнейший день и планы на него, хотя взамен чего: Храм Духов Огня. Как от такого можно было отказываться? Провести 22 дня на отдыхе без забот, заниматься всем чем угодно и наслаждаться жизнью, а главное, получить первоклассную поправку здоровья. Глава сам в этом не особо нуждался, конечно, но отдых был ему самому желателен, тем более после такой бумажной волокиты, что Воля не горюй. А Рене – дама не простая. С характером. Вероятно, что из тех, кто сначала вскипает, наорёт, а потом уже думает: «А зачем я это сделала?». Не в первый и вполне не во второй раз он таких встречает. Поэтому и злиться не видел смысла. Да и сам дракон не такой, что будет с подобных вещей огрызаться. Травы и вправду помогают...
Рюдзин всё продолжал сидеть и молча с небольшой вдумчивостью наблюдать за беловолосой. Тут глаза мужчины уже обратили внимания на маленькие детали её тела: узоры белых чешуек. Сложно было выдвигать такое предположение, но Рю сделал ставку на то, что чешуйки эти выдают её драконью природу. Взрывной характер накидывал плюсов в эту версию. Видел ли он её где ни будь? Может быть в один из тех дней, когда он совершал свои вылеты? Сородичей в небесах он встречает не так уж часто, чтобы быстро забывать. Но лично эту может увидеть не удавалось.
Три книги разложились перед драконьим взором. Внимательно осматривая их, между делом он вновь повёл свой разговор:
– Затраты-затраты... Хоть бы знали от чего для начала отказываетесь. Горный пейзаж, лучшие горячие ванны, бесплатная еда, азартные игры... Алкоголь... – он ухмыльнулся, ведь знал же, что если она карманник, то от того, чтобы обчистить пару богатых кошельков она не откажется – И всё время без трёпки мозгов от начальства. – Намётанный глаз коллекционера осматривал каждую деталь товара. От потёртостей и зазубрин, до вставок и малюсеньких, практически невидимых для беглого взгляда, надписей. В них автор заключил шифр к некоторым страницам своих дневников, только времени разгадывать сейчас не было. Надо был как-то привлечь эту девицу к поездке.
– Я, подумаю об их покупке – выдал свой вердикт Рю. – Мне бы хотелось немного подумать о всех «за» и «против». Сумма то не маленькая, а времени у нас обоих предостаточно. Если захотите, то я могу вам что ни будь заказать в купе. За свой личный счёт естественно – чуть подумав и посмотрев на стол, с барабанив пальцами небольшую дробь, он улыбнулся и добавил, – Раз уж на то пошло, я вам в качестве небольшого подарка в честь нашего знакомства и начала вашего отдыха, закажу бутылочку отборного вина.
Поднявшись со стула и приблизившись к двери, Глава нажал на кнопку аккурат около входа и через несколько секунд, в дверь постучались:
– Здравствуйте миледи. Вы что ни будь желаете? – спросило существо в смокинге и поклонилось.
– Заказывать буду я. Принесите этой девушке бутылку отличного вина и запишите на мой счёт. – Рю получил от существа утвердительный поклон и то, удалилось куда-то по коридорам.
Затянув трубку и пустив дым куда-то в дверной проём, мужчина посмотрел на девушку. Казалось, что на время её нужно было бы оставить одну. Пусть она отдохнёт, расслабиться и всё обдумает, станет легче и разговор пойдёт как по маслу:
– Вы меня извините, я на какое-то время вынужден отклониться – дела. Как только все решу, сразу вернусь к вам – улыбнулся он и покинул купе.

Вновь оказавшись у себя в покоях, Рюдзин вздохнул и закрыв дверь, прошёлся до места у окна, где всё также продолжал стоять его одинокий бокал. Поезд всё также продолжал свой ход, вдоль отдаляющийся стены. Потихоньку начали выскакивать совершенно иные картины. Деревья стали чуть цветастыми, камни начинали приобретать чудные формы, глазам периодически попадалась живность, но не менялось лишь одно – большая каменная скала. Хоть транспорт и удалялся от неё, но она не желала от него. Продолжала стоять. По памяти Рю, она должна была скоро закончиться и вид бы принял очертания тёмного леса с маленькими жёлтыми светлячками, лесным народцем и атмосферой умиротворения. В ожидании этого момента, дракон сел за стол и наполнив бокал красным сухим, вздохнул. «Давно бы так – без забот».

Прошло минут 40. Бокал был осушен. За окном всё ещё удалялась скала. Всё меньше и меньше её становилось видно, но солнца не на минуту не переставали светить. До вечера им ещё идти и идти по небу. В ванной раздался звук поворота кран и плеск воды – Рю набирал себе ванну. Ему захотелось окунуться в этот переливающийся пенистый омут и прочувствовать его на себе: как он обволакивал и расслаблял. Присев на край ванны, он снял свои гэта и ощутил лёгкую мраморную теплоту. Видимо пол здесь греется. Приятно. Сняв с себя всю остальную одежду и не дождавшись пока, вода наберётся, он залез внутрь. Вода медленно поднималась, погружая с каждым новым уровнем дракона в себя. Казалось, время в этом месте будто остановилось. Нет тревог, нет волнений, нет ничего, чтобы могло отягощать.
Ванна набралась и Рю, прикрыв глаза, лежал неподвижно, будто провалившись куда-то в свои мысли. Пар поднимался вверх к потолку, заставив висевшее в нескольких метрах висевшее зеркало запотеть. Дверь была приоткрыта, ведь он был один. Да и если кто-то войдёт, чего ему стесняться? Членство в Ордене Мистрэ уже давно лишило его всякого смущения.
«Интересно, что она там делает?»

Отредактировано Рюдзин (2020-05-26 22:21:02)

+1

6

Все последующие реплики были пропущены мимо ушей. Точнее нет, не так. Она их услышала, приняла, но в ответ лишь презрительное фырканье, значащее, что заинтересовать подобным ассортиментом Главе Торговцев воровку не удалось. Алкоголь особо не употребляет, поэтому насладиться им никак не сможет, ей нужен трезвый рассудок, чтобы осознавать каждое свое действие. Азартные игры с богачами еще звучит неплохо, но Рене была уверена, что для этого придется лично раскошелиться, дабы приняли в игру, о принятии в компанию речи вообще не шло. С пищей тоже готова спорить, так как привыкла перебиваться легким перекусом, не из-за того, что не хватает денег, их как раз хватает, просто потому, что часто забывает поесть. Единственное, что могло привлечь – горный пейзаж и горячие источники. Если первое фэйри видит довольно часто, то вот расслабиться в источниках было бы неплохим делом, только… Почему с вами… Волну раздражения захлестнула совершенна иная, негодования и разочарования. Неужели придется со всем этим смириться?
- Начальство у меня хорошее и мозги не треплет, - вяло огрызнулась, скорее просто в защиту своих, нежели от какого-то действительно ярого возмущения, - к тому же меня еще найти надо, да и скорее я вынесу мозг при желании. – В этот раз уже куда спокойнее, может быть, просто, чтобы хоть как-то поддержать разговор в ожидании покупки дневников. Огненная мыслями уже дома, сидит, закопавшись в своих бумагах. Можно даже позвать знакомого пернатого, чтобы потом нарваться на очередные приключения, из которых вылезут грязные и потрепанные, но жутко довольные.

- Будто вас сумма беспокоит, уж мне на уши ерунду не лейте, - едва слышно хмыкнула, совершая новую затяжку и выдыхая, наблюдая из-под прикрытых век за Рюдзином. Сквозь дым его почти и не было видно. Такое расплывчатое пятно, которое иногда шевелилось. Забавно.
На подарок в виде вина дракон никак не отреагировал, в плане эмоциональном, а тело откликнулось легким пожатием плеч. Подкупить собрался? Так не пойдет. Желание вытолкнуть в спину мужчину из купе медленно увеличивалось. Сдерживало лишь осознание того, что для этого понадобится огромная сила, коих в хрупком теле не так уж много. Да и начальство не расценит столь «дружелюбный» жест и устроит хорошую взбучку. Если взрывной характер и другие приятные качества ящера они сносили, то такого рода хамства прощения явно заслуживать не будет.

Глава уходит, словно его и не было здесь вовсе. Просто растворяется, а Рене даже не обернулась. Очнулась только при новом стуке, когда на пороге замаячил парнишка с бутылкой вина и бокалом. Медленно кивнув, впустила, позволяя тому открыть подарок и наполнить бокал, после чего покинуть комнату, закрыв за собой дверь. Послышался щелчок. Только после этого фэйри выдохнула, откидываясь на постель.
- Кажется, дом мне не светит, придется с ними торчать… - девушка прикрыла глаза, хрипло негромко рассмеявшись. Она надеялась на другое. Придется как-то подстроиться или продолжить себя так вести, чтобы вышвырнули уже прочь? Дракон задумчиво прищурился, повернув голову и поглядывая на небольшую щель между шторами, где поблескивал мелькавший пейзаж.

Поднявшись на ноги, находит ванную, где принимает душ. Лежать и нежиться в воде совершенно не тянет, а струи прохладной воды выверено и точно выбивают из головы ненужные мысли, постепенно расслабляя тело, сбрасывая накопившееся напряжение. Кажется, Рене даже успела замерзнуть, подставившись под влагу. Тело мелко подрагивало от холода и покрылось мурашками, пальцы стали ледяными, но девушку это явно не беспокоило. Она вышла лишь спустя еще минут десять, уничтожив на себе посторонние запахи, да приводя себя в чувство после курения. Завернулась в полотенце, босыми ногами неспешно проходя обратно к постели. Взгляд алых глаз падает на дневники.
- Почему бы и нет, хоть чем-то приятным займусь, - бокал так и остался нетронутым, кажется, что огненная вовсе о нем забыла, сосредоточившись на другом. Кончиками пальцев почесав чешую, которую теперь лучше было видно: ее продолжение шло к плечу, продолжая обвиваться по руке, где и заканчивалась.
Удобно устроившись на полу, спиной облокотилась о кровать, опуская к себе первый дневник. Раньше у нее не имелось возможности осмотреть получше, теперь же драконья натура требовало ознакомиться с такой ценностью. Огладив, чуть ли ни любовно, корешок, Рене открыла первую страницу, погружаясь в привычное свое исследование, не замечая, как совершенно расслабилась и успокоилась.

+1

7

– Кап-кап... – прокапали несколько капель из-под крана, раздавшись небольшим, но резким эхо по всей ванне. Поезд продолжал лететь в тишине над землёй, уже начав проезжать тот самый лесной пейзаж, который хотел Рю хотел увидеть вновь. В это время, сквозь закрытые глаза дракона, до его сознания донеслось ещё несколько капель и звук стука в дверь. Стучались к нему. Скорее всего это был контролёр или кто-то из официантов, возможно, ожидавший какого-то заказа. Они так приходи ко всем после начала поездки, оно и понятно – дополнительные деньги.
– Войдите – разрешил мужчина и уже готовился к предложению очередной алкогольной продукции. Но... Послышался стук каблуков... В сторону ванной. О личности хозяйки этих туфель можно было только догадываться, однако, сквозь дверной проём еле-еле удалось рассмотреть копну светлых волос. На весь вагон обладателем именно такого цвета была лишь одна дама – Ниара. Владелица одной из самых известных на весь Валден парфюмерной лавки. Рюдзин хорошо её знал, в особенности то, что такое событие ожидать от неё было можно. В этой поездке уж точно. Единственная вещь, вызвавшая смешок на его лице – как она подобрала нужное время, чтобы он подумал на контролёра?
– Тук-тук-тук... – кокетливо произнесла девушка, открывая дверь. – Аа... Вот ты где... Поездка только началась, а ты опять решил залезть в ванну? – спросила Ниара и сняла каблуки.
– Будто ты этого не ожидала, выбирая время чтобы зайти ко мне – не открывая глаз ответил мужчина.
– Как ты угадал, дорогой – девушка не остановилась на одних каблуках и начала снимать с себя остальную одежду, оголяя виды довольно приятных форм.
– У тебя ванна забилась? – ехидно спросил Рю.
– Перестала работать. Вот я и решила воспользоваться помощью своего соседа. Но, раз уж ты уже в ванной... – протянула она и сняла с себя последние скрывающие детали, – то я, пожалуй, присоединюсь к тебе. Ты ведь не против?
– Зачем спрашиваешь, если уже разделась? – спросил мужчина и посмотрел на голую Ниару.
Девушка сладко улыбнулась и залезла к Рюдзину в ванну...
За окном мелькали жёлтые огоньки. На фоне высокого и густого тёмного леса. Среди них плясали маленькие создания, имевшие в себе что-то от козы, а некоторые даже что-то от человека. Их было не много: три, а может четыре существа, пляшущих вокруг хоровода огоньков, исполняя какой-то древний и давно забытый ритуал. Большая часть света леса исходила из различных мхов, грибов и еле видных кристаллических пород различных цветов. Тихо. Там было так тихо и прохладно, словно тебя кто-то укутал. Ветра исполняли свистящие мелодии. А может, это сам лес общался?
Где-то между стволом бегал волк. Рысцой пробегая в поисках пищи, он обратил свой взгляд на зайца и рванул за ним что есть силы. Косой, не ожидая своей смерти побежал между деревьев в глубь, исчезая во тьме. В след за ним и серый.
На деревьях раздались голоса птиц. Таких, верно, никто не слышал из людских миров. От одинокой кукушки до неизвестных ушам звуков, они пели то поочерёдно, то в унисон, пытаясь друг друга перекричать. Раздался писк – это были феи. Они жили в этих лесах отдельным народцем, оберегая все растения и живность от чужаков. Их было бы даже не видно, если не всматриваться в разноцветные большие огоньки с маленькими дрожащими крылышками. Выглядело прекрасно. Только подходить к ним лучше не стоило: сожрут за живо и даже не подавятся. Потому что это не те добрые феи, живущие на страницах людских книг; это Тёмные Феи – феи стражи, а не целители.
Ниара сидела на краю ванной и наблюдала за Рю. Тот немножко улыбнулся.
– Ты едешь одна? – решил осведомиться мужчина.
– Нет. Со мной едет брат.
– Страж?
– А у меня других братьев нет, Рю. Ты же знаешь – ответила девушка.
– И на долго он?
– Вместе со мной на 22 дня. А что?
– Да так... Неважно.
– Ты сегодня ещё свободен? – спросила девушка.
– Сегодня – нет. Завтра – посмотрим. У меня есть ещё дела, нужно одной девушке организовать отпуск.
– Рюдзин, опять ты за своё? – с прищуром и лёгким наигранным недовольством спросила Ниара.
Нет, за чужое – усмехнулся Рюдзин. Ниара «обижено» хлопнула его по плечу.
Прошло ещё минут 10, прежде чем девушка встала с края ванны и принялась одеваться.
– Ладно. Я пойду, а-то брат уже, наверное, меня обыскался. – сказала она.
Рю лишь согласно промычал. Одевшись, она послала ему воздушный поцелуй и ушла, закрыв за собой по привычке дверь.
Покинув ванну, дракон взял трубку и закурил. Сев напротив окна, он всмотрелся в глубину леса, где между деревьев промелькнули две фигуры: волк и заяц.

Отредактировано Рюдзин (2020-06-25 01:58:18)

0

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [17.09 ЛЛ] Следующая станция – Храм Духов Огня

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно