Николас смерил брата убийственным взглядом.
─ Хватить уже успокаиваться меня, как маленького, ─ фыркнул Ник, игнорируя жест брата и убирая руки в карман. ─ И мы сюда не развлекаться пришли. Это вылетело уже из твоей ветряной головы, да?
Так оно и было. Как всегда, Джон не парится. Не дав даже Николасу договорить, он сам хватает его за руку с воплем «пошли посмотрим!» и тянет за собой так, что тот чуть было не падает.
«Вот вечно он несется сломя голову!»
Когда парни выскочили к дороге, лицо Джона просто сияло от восторга. Непонятные огромные грозно гудящие создания! Некоторые из них огромные, как обычный дом в Сказке! Первым инстинктивным желанием было отпрыгнуть назад в безопасность и утащить туда хлопающего удивленными глазами брата. Только Ник не успевает что-либо сделать, как Джо опять тянет него вперед.
Да, тут все по-другому. И вроде как никто не пытается поймать их и тут же сожрать. Вроде как... Увидев лохматую собаку, Ник таращиться на нее во все глаза и старается обойти подальше. Правда узкий тротуар не позволяет этого сделать.
─ Мальчик, не волнуйся, Роджер очень добрый, ─ с улыбкой говорит хозяйка, заметив реакцию Николаса. Сначала он смотрит на нее, потом переводит взгляд опять на собаку. «Ага, как же! Усыпляешь бдительность других, а потом хрясь и они уже в желудке твоего зверя». Только Ник так и не смог увидеть чего-то действительно опасного. Ни горящих глаз, ни ядовитого дыхания, ни страшной ауры. Даже когда псина зевнула, то было видно, что это самая обычная собачья пасть. ─ Хочешь погладить?
Рука сама потянулась к шерсти животного. Как ни странно, Роджер отреагировал спокойно и не попытался сразу оттяпать конечность. «Ваааа, какой мягкий!» ─ все смелей и смелей Ник запускал пальцы в шерсть собаки и ей это похоже даже нравилось.
Спохватившись, Ник вскинул голову и стал озираться по сторонам, ища брата. Джон обязан тоже попробовать! Только увлеченного брата понесло дальше, к огромному зданию. Испугавшись, что вовсе потеряет его в этом неизвестном городе, Ник подскочил на ноги и помчался за ним. Заскочив за Джо в помещение, он решил, что это типа таверны. Здесь было куча народа и что-то типа музыки. Непонятной какой-то: «Я не знаю, что мне делать с этою бедой. Покорил меня орешек с лысой головой…»
Почему-то Николас сразу представил орех с шевелюрой. Не, ну если есть лысые! Вот такого он точно не видел. Даааа, у девушки действительно беда. Орех с носом и глазами… Надо потом спросить у Зори, водятся ли у них такие.
Комната, в которую заволок их Джон, была огромная и темная. И звуков в ней было больше. Они просто оглушали. В общем, совсем эта комната доверия не вызывала и хотелось из нее поскорей убраться. Только их привлекли движущиеся картинки на экране. Что это за магия такая? Почему ничего подобного Николас еще не видел?
─ Конечно вижу! Я ж не слепой, ─ «но скоро стану глухим…» Николас лишь чудом услышал слова Джона. Спорить с братом тут он не мог. Это действительно было круто!
Джон всегда шумный, но сегодня его активность побила все рекорды. Ник еле его усадил на место, когда тот начала спорить с женщиной. На них обращали внимание и шикали, когда брат подскакивал на месте и показывал в сторону «Смотри! Смотри!». В этот момент Николас хватал брата за руки и опускал их на место. После десятого раза он уже грозился привязать брать к креслу.
Несмотря на все ворчание Ника, честно признаться, он немного расслабился. Особенно видя, как брату весело. Как просто и искренне тот смеется. Когда они последний раз так веселились за эти последние два года? Да и смеялись вообще? Нет, сейчас не время думать об этом.
Посмотреть фильм полностью было не судьба. Вдруг рядом выросла какая-то бабища с устрашающем лицом. Такие на рынке Валдена обычно мясо рубят. И басом спросила: «Где билеты?». Все. Занавес. Пора валить.
─ Мама сказала, что детям можно без билетов… ─ почему-то казалось, если сказать «билетов нет», то эта женщина сожрет их живьем прям здесь. Николас повернулся к сидящей «маме» рядом (как раз та сама, которая обругала братьев за невоспитанное поведение) и невинным голосом продолжил. ─ Правда, мамочка?
Внимание бабищи тут же приключилось на женщину, которая сейчас с негодованием уставилась на «невинного» Ника. «А ну-ка, дамочка, пройдем со мной» «Да это вообще не мои дети!» «Ты мне тут сказки не рассказывай!». Пока там разбирались, где чьи дети, эти дети под шумок уже слиняли.
─ Куда дальше? ─ крутил башкой Николас, ища нечто интересно. Кажись он уже и сам позабыл о настоящей цели прибывания здесь.
[icon]https://i.ibb.co/T4q2sPM/image.jpg[/icon][status]Волчонок[/status]
Отредактировано Николас Йон (2019-03-09 13:09:50)