Джейсона устраивала работа с Закари. Не смотря на заслуги перед Гильдией, Шандар давал себе отчет, что в обычной жизни он довольно бесполезен. Примерно на уровне собаки-компаньона. Вроде, взгляд умный, понимающий, какие-то простые вещи может делать самостоятельно, даже команды выполняет. А какашки после выгула все равно кому-то другому убирать приходится.
(c) Джейсон Шандар

Девчонки, чего, когда подрастают, за сахаром охотятся? Поэтому им на свидании конфеты дарят? И шоколадки? Чтобы тебя не слопали?
(c) Почуй-Ветер

Люди невероятны сами по себе, а вместе они собирались в единое целое, способное справиться почти с любой бедой..
(c) Эмиль

— Вот знавал я одну сестру милосердия , Авдотья звали, девчонка смазливая была, лет восемнадцать только только исполнилось, младше всего нашего брата почти, но ты только проверни чего, приобними или ещё чего, так она тебе потом так уколет, что хоть на стенку лезь, а присесть, неа , и стой весь день.
(c) Алексей Вольский

— Лист капудыни? — усмехнувшись и пожав плечами, тихо проговорил Вейкко. — Лично я считаю, что раз уж этот листик не способен привести к сокровищам или юной заколдованной принцессе, то это скорее лист бесперспективной капудыни. Лист беспердыни, черт возьми.
(c) Вейкко

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

— Да завалите вы хлебала, — Квадрагинтиллон говорил в приказном тоне, — на вас Герман смотрит!
(c) К. Д. Ротт

— Зануда? Гм.. Да, говорили и не раз. Мои соратники считают, что одной из моих магических способностей, является атака монотонными витиеватыми речами, пока противник не сходит с ума. Ахахахахахаха… — На сей раз, Эссен раскатисто хохочет, хлопая себя по колену ладонью.
(c) Герман Эссен

В вечернее время в Сказке всегда начинает твориться всякое необъяснимое и жуткое непотребство. То за поворотом тебя тварь какая-то поджидает, то в тенях деревьев оживает что-то странное и не очень материальное, то ещё какая странность произойдёт..
(c) Дарий

Решив, что «убийца» не достоин жизни, люди также постепенно начинали обращаться с ним хуже, чем с диким зверем. Насилие порождало ещё большее насилие, вот только преступникам очень часто отказывали даже в базовых нуждах, что уж говорить о компетентной медицинской помощи. Виктор давно решил для себя, что невзирая на их проступки, не спрашивая и не судя, он будет им её оказывать. Потому что несмотря ни на что, они всё ещё оставались разумными существами.
(c) Виктор

Она никогда не делилась своим прошлым, мужчина даже за эти полгода вряд ли смог узнать хоть что-то стоящее, помимо возможности ящерицы находить неприятности на свою аппетитную задницу.
(c) Рене

Нет, они любили лезть в жопу мира. Иначе зачем вообще жить? Вообще от мира со временем достаточно легко устать, особенно если не соваться в его жопы. Но было бы неплохо из этой жопы выбираться с деньгами, да еще и с хорошими деньгами, чтобы там например меч новый можно купить.
(c) Керах

Ему замечательно спалось в канаве, учитывая, что в тот момент он был куда ближе к свинье, нежели единорогу, а то, что храп кому-то мешал — дык зря что ли изобретали такую замечательную вещь как беруши? И вообще это был не храп, а звуки прекрасной живой природы. Скотина он, в конце концов, иль где?
(c) Молот

Ротт не был бы самим собой, если бы так просто и безэмоционально забывал о долге и деле, которое умел и мог делать. А лучше всего ему удавалось то, что многие под прикрытием милосердия и некоего высшего блага не воспринимают всерьез: калечить, рубить, сражаться, умерщвлять и иным способом губительно воздействовать на внешний мир.
(c) К. Д. Ротт

Звали этого маститого мясного голема Дарий и, если Ротту не изменяла память, массивный и практически неподъемный меч за спиной у этого человеческого выброса применялся тем весьма часто. А это значило, что пользоваться он им, как минимум, умеет. И, конечно же, Бешеному Псу хотелось проверить сей тезис на собственной шкуре, а заодно и испытать бывшего сопартийца по гильдии на предмет личностного роста, и степени прогресса боевых навыков.
(c) К. Д. Ротт

Конечно многие посчитают странным то, что двадцатилетняя девушка приглашает детей в гости. Что такого интересного можно было найти в общении с детьми? Но Агнес — это несколько иной случай.
(c) Агнес

Вместо вытекающей крови — клубничное варенье. А вместо меня — каскадер, который сейчас встанет, отряхнется и пойдет дальше по своим делам.
(c) Джун Нин

Есть в этом что-то странное, полагаться на чужое зрение. Хотя оно как бы уже твоё собственное, но все равно это иная перспектива, ведь твои глаза всегда закрыты. Все сложно. Зато никогда не заблудишься. Ведь если смотришь на мир с высоты птичьего полета, всегда знаешь, куда приведет тот или иной поворот.
(c) Стрикс

путеводитель сюжет нужные гостевая правила о мире роли магия расы FAQ
❖ Гильдия Стражей ожидает беспорядки на фоне приближающегося Дня Зверя.
❖ Где-то в холмах неподалёку от Валдена, по слухам, поднялся из земли древний трон. Говорят, тот, кто просидит на нём всю ночь, утром встанет либо мудрецом, либо сумасшедшим.
❖ В поселении объявился отец Забин, весьма странный тип, который коллекционирует святые символы любых форм, размеров и конфессий. Всем известно — он каждый год начинает поклоняться новому богу. Одни говорят, что он шарлатан, другие же — что он может даровать благословение от любого известного бога. (подробнее...)
Октябрь года Лютых Лун
❖ Свет и жара от двух солнц негативно влияет на все окружение; невыносимая жара, гибель урожаев на фермах. Кое-где в Валдене начали плавиться дома..
❖ 29 сентября года Лютых Лун в парковом районе практически полностью уничтожено четыре дома, девять задеты взрывами и пожарами. Погибло семнадцать человек и фэйри, пострадало около тридцати, в том числе многие ранены не последствиями взрывов и пожаров, на их телах обнаружены колотые раны в жизненно важные органы.
❖ В ходе Совета Гильдий решили временно отказаться от войны с Ягой: в такую жару просто невозможно двигаться и что-то делать.

Dark Tale

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [15/09 ЛЛ] История, в которой нет ничего необычного, кроме косого ежа

[15/09 ЛЛ] История, в которой нет ничего необычного, кроме косого ежа

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ИСТОРИЯ, В КОТОРОЙ НЕТ НИЧЕГО НЕОБЫЧНОГО, КРОМЕ КОСОГО ЕЖА

15 сентября года Лютых Лун

Валден

Хэнкок & Бибиди

https://i.imgur.com/CXwtrvxm.jpg

«Те, кто верит, налетай, те, кто жадный, убегай.
Отделяем мух от котлет, от тех, кто мне верит от тех, кто нет.
Для вас свеженький товарчик, а для нас - солидный наварчик.
Товар без изъяна, товар без обмана, надёжный, как пружина от дивана.
Берем мешками, мешками берем, я вчера один полный взял и всего на 10 лайнов попал»

https://i.imgur.com/n0EBJoPm.jpg

[align=center]ПРЕДИСЛОВИЕ

Очередная из мелких историй на просторах Сказки. На этот раз мы узнаем о том как Мюриэль, на третий день прибывания в Валдене, заходит в одну из лавок. Только посмотреть, покивать с умным лицом, почесать бороду, да не демонстрировать того факта, что денег у них особенно и нету.
Хозяйка же лавки Бибиди «Долго и счастливо» встречает нерадивого гостя - узнает ли она о финансовом положении потенциального клиента или нет, но вот о чём иномирец сегодня точно поведает - так это о магии и том, на что он в ней способен.

Свобода Воли: Да

Отредактировано Хэнкок (2020-04-19 22:40:35)

+2

2

Валден
3-й день в Сказке

Какой вопрос более всего мучил нашего героя, которой с таким удивлением, любопытством, тревогой и горячим желанием смотрел на него? На частично запеченный валденновский фаршированный слоеный бейгл с лососем.
- Сколько... стоит? - столь аккуратно произнёс он, словно обращался с женщиной в постеле. Подобно искусному медвежатнику в доме члена совета.
- А? Частично запеченный валденновский фаршированный слоеный бейгл с лососем?
- Да, частично запеченный валденновский фаршированный слоеный бейгл с лососем.
- Он стоит... - она назвала его цену.
- ... - ... - Да, ахуеть просто!
Именно так Хэнкок и остался без частично запеченного валденновского фаршированного слоеного бейгла с лососем. Читали ли вы быстро столь чудесные тексты? В том случаи, если узнали отсылку, то автор вас любит и уважает.

Денег нету, но после вчерашнего знакомства с Почуем, Мюриэль начал ни столько больше ориентироваться в городе, но сколько почувствовал себя увереннее в новом пространстве, в Сказке, Валдене. Продолжая блуждать по местности, обязательно глазея на архитектуру, местных собравшихся людей. Столь разные и не ординарные, что порой приходилось силой отводить взор.
Вот человек из будущего проходит мимо цветочного магазина, в котором в него столь агрессивно выстрелил кактус. После посещает общественное пространство с фонтанами, скамейками - идиллия, но влюблённая парочка в углу столь усердно прожигала взором мужчину, что он прокашлявшись встаёт, уходит оставляя их наедине.
Наш герой ещё не сменил одения, находясь в том, в чём прибыл в Сказку.

Снизу вверх — чёрные берцы, да рваные джинсы, на поясе которого выглядывала пустая кобура, место для универсального инструмента, да сумочка для различного хлама, которая так же окажется пустой. Ничего, только на правой руке красовались именные, позолоченные механические часы, чьё стекло треснуло по всему диаметру. Сверху свободная, поношенная, да чёрная, кожаная куртка с пластичной зашитой на необходимых местах. Расстёгнутая по грудь, из которой виднелась классическая белая майка, поверх которого красовался военный жетон Армии Объединённой Американска-Европейской Республики. Под конец можно было обратить внимание на две оставшиеся детали — на правой руке красовалась митенка с укреплёнными костяшками, а на левой ничего, обыкновенная уже перчатка, что полностью скрывала от глаз левую конечность.
Вы знаете почему.

Конечно же ради сценария и продвижения сюжета сегодняшней истории, Хэнкок проходится между очередными торговыми зданиями на одной из улиц города, пока не натыкается на ломбард, на котором виднелась горделивая «Долго и счастливо».
- Ах-ха-ха... кто-то добавил к нему "не"... ха! - небрежными, быстрыми буквами из дешёвой краски, а потому пару каплей надписи засохли, ранее спускаясь по стене, - Кажется Я даже догадываюсь кто.
Взгляд налево. Взгляд направо. Пожимая плечами, вот он и заходит в ломбард... просто посмотреть, поглазеть, без денег и... чего-либо.
Стоило ему раскрыть дверь, как раздаётся характерный звон колокольчика.
ДЗЫН

+2

3

Сказать, что Бибиди любит звон колокольчиков - ничего не сказать. А вот звон монет она любит ещё больше. Правда, ни того, ни другого она не слышала уже пару дней. Сегодня не было исключением, она начала этот день с привычного дела, а именно: села за прилавок, скрестила ноги под стулом, обмакнула перо в чернила и начала писать...

ОГРАНИЧЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
Набор чудо-вантузов-самоделок по скидке в 30%! Да-да, это не опечатка. Этот вантуз сам будет убирать засор, какой бы он ни был тяжести. От простой "засорилась раковина" до целой "катастрофы на унитазе". Нужно втащить пьяного мужа в дом, но не хочется марать руки? Так вантуз и с этим справится!
Торопись, их осталось 3 штуки!!! ТОЛЬКО СЕГОДНЯ ДЕЙСТВУЕТ АКЦИЯ!
Чудо вантуз работает на пачках сигарет, вы ему даёте, он курит. Ну и что, что нет рта, это магия, а он видел некоторое дерьмо.
Только в лавке "Долго и счастливо"!

Ну, может это и был обычный спам, но аккуратно выведенные 500 листков пугающей горой высились над столом, пугая маленькую фею, у которой круги уже под глазами от недосыпа. Её босс в трениках окинула фею недовольным взглядом:
- Ну чего ты бурчишь? Всего-то 500!
Фея, похожая на колибри, что-то начала жужжать, активно жестикулируя, из-за чего Биби пфыркнула, издав неприятный звук ртом
- Ой, да брось. Я в этот раз тебе даже заплачу. И дам выходной на утро воскресенья, как раз будет праздник. Так что будь душкой, разнеси эти письма до адресатов. И не забудь, что я узнаю если хоть один листик выкинут.
Делать нечего, маленький винг каким-то волшебным образом спрятала все листы в сумку, которая даже не стала визуально больше, но её тяжесть была непосильна.
Когда прозвенел колокольчик над входной дверью, Бибиди тут же взмыла вверх, радостно трепетая крылышками, пока её подмастерье, совсем прижимаясь к земле под тяжестью писем, пролетала у ботинка посетителя. дальше ей придётся сражаться с крысами, выживать внутри псов и почувствовать горечь разочарования от своей работы, но это потом... И нас совсем не касается, так что перейдём к чему-то более интересному.

Прямо перед носом незнакомца стояла фея с неаккуратно уложенными разноцветными волосами. Её фиолетовые глаза искрились радостью... Какой-то маниакальной, кажется, а на прозрачных крыльях искрились лазурными узорами лучи солнца. Впрочем, это всё волшебно-сказочное, что было в этой мадам, дальше лишь застёгнутый на молнию верх от спортивного костюма нежно-розового цвета с двумя белыми полосками на рукавах и примерно такие же треники, облегающие ноги. И, конечно же, белые кроссовки на ногах.
Белые кроссовки - признак роскоши.

И вот, продавец смотрела на посетителя и, не позволяя ему опомниться, весело начала заманивать в свои сети. В сети жуткого маркетинга сказочной страны.
- Добро пожаловать, путник, в "Долго и счастливо" -  лучший антикварный магазин этого района. Вы ищете что-то определённое или пришли просто поглазеть? - она сделала широкий жест рукой, показывая на совсем не пыльные полки с товарами. - У нас найдётся всё и даже больше! Лишь вчера привезли "то, не знаю, что".
Возможно, Бобиди просто хочет поговорить, но её энтузиазм мог отвратить от магазина любого - типичная ошибка продавца-консультанта.

Отредактировано Бибиди (2020-04-20 02:25:09)

+2

4

- Упс-с! - стоило только войти, как мимо Хэнкока, ближе к земле и дощатому полу, пролетает сумка, а после уже и замечается сама фея, которая вызывает у него... в общем ничего, всё произошло намного быстрее, чем он того ожидал, а потому рефлекторно поведение вышло вперёд всего сознания - открывая, придерживая дверь для почтальона.
Провожая её взглядом, напоследок лишь поднимая брови от удивления, когда осознал произошедшее. Кажется осознал. Он был не до конца уверен.

Не успеет, как он прокомментировать или даже присвистнуть, как и является консультант, готовый ко всему.
- ...и счастливо" —  лучший антикварный магазин это...
- Антиквариат? Я думал это ломбард?.. - перебивая, разворачиваясь словно хотел разглядеть вывеску, что находилась на улице, да одновременно показывая большим пальцем за спину.
Энтузиазма же не столь мог отпугнуть Мюриэля, как например - всё что угодно на данный момент в Сказке. Странным всё казалось и по сей день. Даже не правильным.
Замолкая, оглядывая зал, наполненный словно всем подряд, словно в небольшом, семейном магазине на окраине большого города. Где-то здесь должна валяться лампа с джином и настольная игра, в которой живёт не нормальный охотник и флора-фауна Африки.
- Ну-у-у... Я... - начал Хэнкок, - Зде-е-сь... недавно-о-о и-и-и... - не уверенно, будто ему не ловко было сказать, что он зашёл просто поглазеть, что переводилось, как - нет, денег от меня не получите, но время ваше Я потрачу, в крайнем случаи - буду маячить на глазах.
- Погодите... что значит - "что не знаю то"? - наконец-то поймав момент, небесные глаза иномирца проходятся по телу торговки, скорее осматривая не плоть, не одеяния, а вид. Крылья, волосы. «Фея?» - конечно легко признавая её расу или же вид, вновь нервно почесав шею.
- А вообще... Я забыл - меня друг ждёт... да! Друг, ах-ха, совсем из головы вылетело, куда он без меня. Конечно. А-ха... ладно, давайте, Я пойду, прошу прощения, удачи. - довольно быстро, запинаясь, норезво ответил Мюриэль не смотря в глаза Бибиди, медленно разворачиваясь, собираясь отправится в сторону выхода.

+1

5

— Антиквариат? Я думал это ломбард?.. - фея со звонким шлепком ударила себя по лбу, закатив глаза.
- Точно! Никак не могу привыкнуть к ребрендингу, который был почти 50 лет назад. Хотя у нас до сих пор лежат артефакты, чья история насчитывает больше миллиона лет. Ведь как гласит наша вывеска, - Бибиди показала на окно витрины, где высилась аккуратная вывеска с неаккуратной частицей "не". Вот на неё как раз и упал её взгляд. - Ах они маленькие!.. Снова приписали, ну я им задам! Но это потом, сначала поймаю.
Услышав, что клиент заинтересовался "тем, не знаю, чем", Бобиди тут же оторвалась от земли и, быстро-быстро махая крылышками, подлетела к одной из полок, с которой взяла  странную статуэтку, которая изображала... Нечто. Это существо не было похоже ни на человека, ни на любое из существующих животных. Голова его была отдалённо похожа на морскую звезду, а ноги на какие-то щупальца.
- Вот, смотри, но осторожно, - хозяйка лавки показала ему статуэтку, но если Хэнхок захочет к ней потянуться, она шлёпнет его по руке, - Не советую трогать, это может быть опасно. Вот смотри, у него тело формы, для которой люди не смогли придумать название, а оно всё покрыто то ли перьями, то ли чешуйками, но ни тем и не другим. Говорят, что то, не знаю, что, может проникать в сны людей и открывать в них различные таланты. Хочешь быть известным на весь мир живописцем? То, не знаю, что, поможет с этим.
Но разглагольствования, видимо, не помогли, так что потенциальный покупатель уже развернулся на пятках, намереваясь покинуть это замечательное - лучшее во всём районе! - заведение. Но Бу была упряма, она не могла так просто отпустить мешок денег того, кто зашёл сюда, без мыслей вернуться что-то и купить, поэтому фея шустро встала между Хэнхоком и дверью, выставив руки вперёд, останавливая его. То, не знаю, что теперь лежал на витрине.
- Оп-оп-оп, подожди. Кажется, я знаю, что тебе нужно, - фея окинула его внешность пристальным взглядом, замечая малейшие детали в его виде. И вот, наконец. зацепилась за одну. - Тебе не бывало так холодно, что аж коленки тряслись? А бабушки провожали твой силуэт презрительным или жалостливым взглядом? Пока ты не отморозил ноги и не решил их ампутировать, предлагаю тебе костяную иглу! Эта игла сделана из кости жар-птицы, она зашивает любые дырки без ниток. Даже дырки от ранений. Это невероятно! Приятная теплота будет растекаться по телу, а шов обеззаразится.
Её реклама, если не произведёт впечатление, то могла хотя бы заинтересовать покупателя походить и попялиться на товар, который будет узнавать получше. А там и до покупки недалеко.

+3

6

- Ауч! - стоило протянуть руку со здоровым любопытством, как тебя отгоняют. Потирая ладонь, мужчина недовольно глянул на фею. Хочется же.
- ...Говорят, что то, не знаю, что, может проникать в сны людей и открывать в них различные таланты...
- Чего? Ха, учитывая, какие сны мне снятся и о чём Я думаю перед сном - не завидую тому, кто попытается залезть ко мне в голову, аха--ха... - ... - Нет, серьёзно, убери эту штуку от меня... не знаю, что это и отткого...

- Оп-оп-оп...
- Хей-хей-хей! - шаг назад от выхода, поднимая руки, резко отходя в сторону, - Осторожнее! Личное пространство-личное пространство! - агрессивные, прямые и конечно горячие продажи - прямо здесь и сейчас. Останавливаясь, делая удивлённое, потерянное выражение лица, пока его откровенно рассматривали, неплатёжеспособный клиент продолжает - Давай держать границу, крёстная или как тебя там.

- Бабушка? - риторический вопрос, пока наконец-то не понимает, что же именно имеет в виду Бибиди, после чего Хэнкок опускает взор на рваные джинсы, словно переоценивая их, - Погоди...
- Эй! - наконец-то Мюриэль понимает.
- Вообще-то, это... - двумя указательными пальцами показывая на ноги, - ... модно. Стильно и местами не практично, но это не мой выбор, что из гардероба взять, а ты - лучше сама возьми иглу из кости этой огненной курицы и зашей свои манеры, а то кажется они порвались в том самом месте... а, поняла?
- А теперь мне правда пора, меня друг заждался, он... - пауза, словно придумывая, - Он... воображаемый, ладно. Хорошо. Хорошо, ты добилась своего - у меня просто карта не с собой... и наличка. И ваших железяк. - ... - ...
- Я нищий. Не могу себе позволить даже частично запеченный валденновский фаршированный слоеный бейгл с лососем, не то что ваши, - ответно проводя рукой по залу, - ...магические вумбы-юмбы, лампы и прочею противохристианскую ересь. Всё. - говорил Мюриэль всё время намного спокойнее, скорее признаваясь самому себя, всё отчётливее ощущая себя на своём месте, - Уяснили?

+1

7

— Давай держать границу, крёстная или как тебя там.
Фея так и фыркнула от подобного:
- Я думала, что мужик, а оказалось, что кисейная барышня. Чей ты хоть будешь? - Бу показала указательным пальцем на жетон, который висел у парня на груди. - Чей ты хоть будешь? Там есть данные об имени, прививках и "если потерялся, вернуть"? И, чтобы было проще, называй меня Бибиди. Или Бобиди. Или Бу, как угодно. В Сказке я не похищаю детей у дам, которые должны будут угадать моё имя, так что и скрывать его нечего.
— Вообще-то, это модно.
Крылатая гопница перевела взгляд на ноги незнакомца и стала серьёзной. Кажется, в ней проснулась, хоть и контуженная, но всё ещё деловая хватка. Сведённые к переносице брови означали задумчивость, как и тонкая полоска сжатых губ. Она уставилась на его колени как баран на новые ворота.
- Ты уверен в том, что это модно? Я слышала, что на Земле, в какой бы системе она не была, около 30% населения - бедные. Возможно, они ходили так, а средние слои населения решили подбодрить их своим примером, а богатые поняли, что если носит большинство, то это модно? Либо ваши модельеры так зажрались, что решили не зашивать дырки на старых коллекциях, а просто представить как новые. Я вас. людей, совсем не пойму. Вот были такие красивые наряды в 800ых годах нашей эры...
Бибиди тяжело вздохнула, махнув рукой на эту жертвы моды. Всё же дырки на одежде она воспринимала либо как ворот-рукава-штанины, но никак ни модный аксессуар. Вот как раз из-за этого чудо-иголочку никто и не покупает!
Пока фея крёстная прибывала в своих раздумьях, до неё далёким отголоском дошла одна фраза, которую она услышит из любой части магазина. "Нищий." Так что в глазах тут же угас азарт.
- Парень, я благотворительностью не занимаюсь, - серьёзно сказала она. - И в долг не даю. Но, если разгрузишь мне пару повозок с товарами на склад, то, может быть, заработаешь себе на "слоеный бейгл с лососем" и парочку монет сверху. Так что, передашь своему воображаемому другу привет от тётушки Бу или останешься и поешь?
Думаете, всё просто так? А вот и нет! Поработав с товаром, этот нищий может заинтересоваться их волшебными свойствами, а после, если заработает денег, сможет вернуться и купить что-нибудь. Да и его будет выгоднее использовать, чем нанимать рабочих, ведь, кажется, парень не успел ничего заработать, так и в экономику вклиниться не успел. Как всё хорошо складывается!

+1

8

- Чей ты хоть будешь?
- Ну уж точно не твой, милочка, - быстро отвечая, не выслушивая продолжения, но после уже вновь понимает конкретику, - А. - опуская взгляд на жетон, уже не перебивая, но приподнимая цепочку большим пальцем, почти что тыкая лицом самим жетоном, - ВС ОАЕР, старший лейтенант Хэнкок, позывной... да... какая разница... зачем Я тебе вообще это говорю... BBD... что за странное имя? - сказал - Мюриэль.

- Воу-воу, прошу прощения, - поднимая две ладони перед ней, двигая перед собой ими туда и обратно, - Но Я не собираюсь тут выслушивать лекции о моде и кутюрье МОЕГО родного мира, от той, которая вырядилась, как итальянская мамаха из Джерси, а-а? - после рукой проводя возле по спортивного костюма Бибиди, словно демонстрируя её ей же, - И вообще, что это за расизм по расовому признаку? Знаешь, что с такими ксенофобами, как ты делают у нас в Канаде? - Хэнкок не кричал, не угрожал, скорее возмущался, парировал слова словами, продолжая вести диалог с агрессивным продажником.

Нищий - одно единственное, по настоящему волшебное слово, которое Хэнкок и выучивает первым в качестве заклинания. Произноси его и мгновенно заинтересованные капиталисты перестают видеть в тебе не только покупателя, но и человека.
- Да что вы с повозками ко мне пристали-то все!? - не сдержанно выкрикнул человек, скорее в никуда, чем на саму фею. Три дня назад и в торговой гильдии предлагали ему устроится на подобную же работу. Как мы все знаем сейчас - Хэнкок отказался, - У вас что здесь не хватает дешёвой рабочей силы? С вашей-то миграционной политикой? - уже ткнув девушку чуть выше груди, возмущённо, продолжая возвышаться над ней в две, ну или полторы, головы, - И знаешь, что!? Может друг мой и воображаемый, но от горячей еды Я не откажусь! - ... - ...
- Кстати, забыл упомянуть... - смотрите, как он заговорил и интонация изменил, и глазки свои наточил. Красивые, цвета небес, да улыбнулся зубами... белоснежными, так и кричащими - у этого человека была отличная медицинская страховка, - Крутой магазинчик, особенно интерьер... чувствуется здесь особенный дух, а пахнет-то как... - шмыгнув носом, принюхавшись, - ... - ... - ещё раз, - Чем-то странным, не здоровым... - оглядываясь по сторонам заявляет Мюриэль.

+1

9

— Ну уж точно не твой, милочка.
- Ещё бы, если бы ты был моим, у тебя был бы отличный костюм, бритва и всегда сытый желудок, - тётушка оотрицательно покачала головой. - Вы, люди, даже не цените того шанса, что даёт вам Воля.

- BBD... что за странное имя? - фея так и надула свои очаровательное губки.
- Зато в мою честь Дисней написал песню, а макдак в одной из реальностей создал соус для картошки фри! - она даже воинственно выставила вперёд правую ногу, угрожая нарушить личное пространство этой неженки. - И не особо вежливо хозяйке лавки говорить, что у неё странное имя!
Бибиди сложила руки на груди, так что спортивный костюм, поддаваясь велению тугой молнии. образовал на животе небольшой бугорок. Дальше она его слушала, надеясь никак не реагировать на пустую болтовню, но фраза о костюме её задела, так что мужчина мог увидеть, как краска заливает её лицо от шеи до зелёно-голубого (от перьев... Или чешуи?) лба. Так что если сейчас её и можно было сравнить с попугаем, то с очень ярким и разноцветным. Бу вскинула руки к небу и громко воскликнула с итальянским акцентом. К несчастью, в этом мире все языки становятся известными.
- Мама Миа! Этот Мар-рио не ценит спортивные костюмы! - для достоверности она даже сложила пальцы особенным образом - средний и указательные пальцы совместила с большими. - Разве ваша мода узких рваных джинсов позволяет вам садится на корточки? Ты посмотри какая хорошая ткань, тянется и садится по фигуре.
Фея даже покрутилась вокруг своей оси, чтобы Хэнхок успел рассмотреть все прелести... Штанов, конечно же! Такие в мире Сказки ещё поискать стоило!
- Я не знаю, что делают с ксенофобами в Канаде, но я знаю, что это Сказка, так что "в чужой монастырь со своим уставом не лезь".
Биби гордо подняла голову, вздёрнув свой нос и насмешливо смотря на мужчину. Тут-то она была права, так что заранее посчитала себя победительницей.
А поток слов Хенхока всё лился и лился. Если бы Бу была послабее, она бы успела уже устать, но болтушка она была ещё та, так что они могли бы ещё и посоревноваться, кто мог бы дольше разливать воды вместо простого и ёмкого "да". Но исход один - он согласился быть грузчиком практически задаром, так что фея на своих двоих отправилась к складу.
- Тут пахнет магией! Я сама тут всё обустраивала, так что, поверь мне, ни крыс, ни плесени ту быть не может, - радостно показывала она на расписные витрины и декоративные части. - Каждый предмет тут, разве что, кроме моего стула - это волшебные артефакты, у которых есть своя история. У некоторых  она начинается на многие тысячелетия до вашей эры, а некоторые из будущего настолько далёкого, "после вашей эры"... Хотя, по правде сказать, очень сложно для фейри понять, где "настоящее". Зато коллекция у меня просто огромная, если вдохнёшь поглубже, можешь почувствовать волшебство. А если слишком глубоко - то пыльца попадёт в лёгкие, и ты будешь кашлять блёстками. Я тебя предупредила.
Бибиди своим ключом отворила дверь, которая вела в огромное складское помещение. Около шести метров в высоту, а в длину даже и не сосчитать. Везде светили волшебные лампы, которые зажигались сами собой, а на полках были разложены разные товары, а сверху виднелись таблички с буквами - названиями секций. Очень странно, ведь маленькая лавка с улицы была совсем не такого размера, какой она оказалась изнутри.
Но Бо свернула к ещё одной двери, которую поспешила открыть. Если Хэнхок откроет её, окажется в обычном переулке рядом с двумя открытыми повозками с коробками разных размеров и разной тяжести.
- Тебе никто не говорил, что ты много болтаешь? Но, раз у тебя есть воображаемый друг, работать тебе будет не так скучно. Это всё надо перенести в секцию В, где я потом сделаю опись имущества.

+1

10

- ..Вы, люди, даже не цените того шанса, что даёт вам Воля.
- Кто?

- Соус?.. Ты про что... что, нет! Он называется BBQ - кь-ю-ю-ю, а не BBD - ди! Хватит делать вид, что знаешь землю... фея. - последнее он произнёс с пренебрежением, даже махнул рукой в сторону. На третий день своего прибывания в Сказке человек ещё не начал скучать по родной земле, но прямо сейчас знакомый вкус мясного соуса отдавался на языке, обжигая столь характерно.

- Да это обычные треники! Что ты тут раскрутилась? - когда именно они перешли границу общения между клиентом и продавцом к человеку с земли и феи из Сказке? Всё шло своим чередом, а пока наши герои продолжали мериться самыми разными предметами - абстрактными и не очень, - Ты ещё начни хвастаться лампочкой или письменностью!
- Потрясающе - то есть ты хочешь сказать, что в вашей Сказке расизм - это стандартная история? - риторический вопрос, после которого канадец тяжело, утомлённо выдохнул.

- Тут пахнет магией!
Шмыг-шмыг. Вновь продолжая принюхиваться, мужчина всё больше начинал сомневаться в... чём-угодно.
- Магией? - только повторил он, совсем не обратив внимание, что Бибиди, почему-то приняла ответ Мюриэля за согласие, а не отказ. Он просто заявил о желание поесть, слегка по заигрывал, но уж раз отказал самой гильдии торговцев в физическом труде, то тем более не согласится с владельцем ломбарда.
- ...если вдохнёшь поглубже, можешь почувствовать волшебство... - долго упрашивать не стоит, как Хэнкок уже собирается вдохнуть местную магию в себя, - А если слишком глубоко — то пыльца попадёт в лёгкие, и ты будешь кашлять блёстками... - дослушав, в последний момент останавливается, становясь аккуратнее подобно коту на краю наполненной ванны. Он ничего не понял, но всё равно насторожился, а потом делает шаг назад, задевая телом один из столов, которой мгновенно закричал в ответ:
- Расслабься, будь счастлив.
Расслабься, будь счастлив, ну же!
- знакомый голос, громкий, шумный, а стоило развернутся... правильно, Мюриэль замечает столь знакомую рыбу прикованную к доске, что дёргала головой, продолжая напевать всем известный хит всех времён и народов... миров тоже.
- Расслабься... Будь счастлив.
Расслабься, будь счастлив.
Расслабься... Будь счастлив.

Разворачиваясь, показывая пальцем на сувенир, высказывая своё профессиональное мнение.
- Вот это... точно - не магия! - какое тонкое, умелое замечание, - Скорее батарейки.

Пожав плечами, последовав за Бибиди, Хэнкок словно турист оглядывался по сторонам, приподнимая брови. Видно, что он ощущал себя не на месте, а магическое давление отдавалась в висках - ещё сложная, не понятная субстанция и явление, от которой иномирец был ещё далёк.
- А это что? - не прилично показывая пальцев в ту сторону.
- А это какому безумцу пришло в голову? Искусство прошлого века? - скорее ревущая пошлость, чем статуэтка.
- Тебе никто не говорил, что ты много болтаешь?
- Постоянно, некоторые даже за это платили, а в армии меня потому и прозвали - "Жако". - проходя мимо колоритных полок складского помещения ломбарда, тире антикварного магазина, пока не услышит то самое пугающее слово, - Погоди... - ... - Работать?.. А еда, где? Мне обещали обед, а не ящики в переулке... - посмотрев на один из них, после легко пнув, аккуратно столь, но всё равно пнув же, - Что в них? Куклы вуду и кровь девствениц?

+1

11

Фея, пока шла, бросила на мужчину быстрый оценивающий взгляд. Могло бы создаться ощущение, что она услышала от него нечто такое, что полностью отрицало прописные истины, как, например, что солнце на небе не бывает больше одного. Но все же она легонько шлепнула пальцами себя по лбу и усмехнулась.
- Ну конечно! Из какого ты созвездия? - Бибиди с интересом уставилась на его лоб. - Кажется, не из того, где продают соус BBD и знают о теории межпространственных вселенных. Там у "людей" изо лба растут 2 антенны, на которых расположены глаза. Хорошее место, стоит признать. Там и карманных краж меньше... Только тогда девочки смотрят на меня как на карлика или сиамского близнеца... Я чувствую них страх из-за того, что мои глаза находятся на переносице .
Бу даже показала, где и до какого размера растут на людях эти антенны. Она выглядела серьёзной: то ли говорила правду, то ли была просто сумасшедшей. Но ни первое, ни второе не было исключением из того количества странностей, что хранилось в фее.
- Ну и что, что обычные треники? Зато они красивые и по фигуре. Желаю и тебе найти такой костюм и больше не ходить в рваных вещах!

— Потрясающе — то есть ты хочешь сказать, что в вашей Сказке расизм — это стандартная история?
Вопрос застал находчивого предпринимателя, как считала себя Бобиди,  врасплох. Фейри даже замерла, положив руку на ручку двери, уставившись в никуда. После же повернулась к старшему лейтенанту и улыбнулась своей нежной профессиональной улыбкой,  которую показывала юным жертвам, чтобы затащить их в Сказку.
- Ты, кажется, говорил, что попал сюда совсем недавно? Думаешь, это был акт добрый воли? Зов альтруизма?
После же все же открыла дверь на склад. Вместо ожидаемого восхищения, Хэнхок почему-то застрял в лавке, так что пришлось вернуться туда. Он с интересом рассматривал рыбу, висящую на стене.
— Вот это... точно — не магия! 
- Если ты приглядишься, у рыбы нет ценника. Разве я не могу в качестве декораций вещать сувениры? - Бибиди осмотрелась по сторонам и продолжила громким шёпотом. - Некоторые не знают, что такое батарейки, так что для них это магия. А ты знаешь, как их производят?

- А это что такое?
Бибиди повернула голову в сторону, куда показывал бывший солдат. Голая богиня античности с платком на ногах и... Клешнями вместо рук. И правда, безумие.
- А ты не узнаешь? Это же... Как же ее... Имя звезды или планеты, - Би начала перебирать все известные истории у себя в голове, пока радостно не воскликнула. - А! Это Венера Милосскаядо того, как в Солнечной системе ей не оторвало "руки". В Глянцевой системе это считается началом авангардного искусства, но закончилось  это плохо...

- В общем так, Жако, - начала фея, положив руку на дверцу. - Сначала ты переносишь половину товаров, потом уже обед, потом вторую. Если все будет хорошо, получишь прибавку ужином. По рукам?
Во второй руке фер появился пергамент с договором о сделке, который нужно было подписать, если Хенхок не верил в правдивость слов Бибиди. Но, кажется, она была серьёзной.
- Что в них?
Как в за медленной съёмке хозяйка ломбарда видела, как недогрузчик легонько пнуь высокий продолговатые ящик. Тот опасно зашатался и упал на бок. Послышался звон разбитого фарфора, а из ящика донесся леденящий крик множества голосов. Фея аж задохнулась от возмущения на пару секунд.
- Это была ваза Тысячи Душ. А теперь, - из ящика начали выбираться зеленоватые дырки, просачиваясь через отверстия между досками. - Около сотни в лучшем случае...
В руке фейри каким-то невиданным образом появилось перо, а она сама начала вносить правки в документ. Таким образом за порчу товара нужно будет отплатить в будущем в течение трёх месяцев. Также в договоре предусматривается возможность отрабатывать в лавке, но это уже на выбор тех, кто будет подписывать.
- Не забудь, убытки тебе придется возместить, хочешь ты мне помочь за обед или нет.

+1

12

- Только тогда девочки смотрят на меня как на карлика или сиамского близнеца...
- Я их даже понимаю...кхе-кхе! - пробурчав нечто невразумительное себе под нос Хэнкок, после приподнимает кулак ко рту, прокашлявшись. Он тут не при чём и ничего не говорил.

- Ну и что, что обычные треники? Зато они красивые и по фигуре. Желаю и тебе найти такой костюм и больше не ходить в рваных вещах!
- ... - вместе с этим мужчина замолкает, опуская голову вниз, осматривая тело, а точнее, что именно на нём было одета.. или надето, автор точно не помнит, да и проверять ему лень, но что-то он не сомневается, что его обязательно поправят... и не один раз, - Эм-м... вообще-то, - приподнимая указательный палец вверх, - Я только что понял, что у меня с собой нету даже запасной пары трусов... ты случайно не знаешь, какой-нибудь дешёвый магазин одежды?.. - выдерживая паузу, обязательно добавляя под конец очередную словесную издёвку, - Просто по твоим треникам сразу понятно - ты явно знаешь, где такое можно раздобыть. - играя бровями, очередной раз ухмыльнувшись.

Не находя, что именно ответить по поводу альтруизма, лишь приподнимая пальцы к виску, которые мгновенно заколотили барабаном, не особенно приятно, заставляя иномирца закрыть глаза. Он до сих пор не уверен, не вспомнил, как именно очутился в этот мире. В Сказке. Кто с ним подписал договор, что в него входило. Его просто бросили... загадка и история, на которую ему ещё предстояла найти ответ. В другой истории, а пока что - батарейки.
- Откуда? Это бабушкина энергия - даёт мало, быстро израсходывается и к тому же после загрязняет планету... а мы ведь не хотим разозлить зелёных? - ... - Поверь - нет, не хотим... опасные, сукины дети...

Возвращаясь же от диалогов к настоящему, где Бибиди удерживает в руках свиток с договором, на который мгновенно махнули рукой, явно всем видом демонстрируя пренебрежение к данной формальности.
Что в них? Спросил он.
Именно сейчас он столкнётся с самым первым уроком сказки. Ну может быть не самым, но точно входящий в десятку.
Ящечек падает в бок, после чего раздаётся треск, звук разбитого стекла, фарфора.
- Это была ваза Тысячи Душ... - уточнила крёстная фея, после чего мужчина недоверчиво оглядывается вниз, откуда из щелей коробки шёл зеленоватый дымок, слышались первые крики, а после, словно бомба замедленного...
- Тысячи чего..?
- А-А-А-А-А-А!
- У-У-У-У-У-У! - ... - СВОБОДА!
- БУ-У-У-У-У-У! - дерево коробки разрывается на месте, как из неё с криком и ужасом вылетают призраки самых разных видов, форм. Пролетая мимо, через наших героев, продолжая орать и направляться по своим делам, - А-А-А-А! МЫ СВО-ОБОДНЫ!
- А-А-А-А-А! - леденящий крик.
- И-И-И-И-И-И! - от всего ужаса закричала Бибиди своим женским голосочком... визгом. Поднимая ногу, сжимая руки, раскрывая глаза в большую, чеканную монету, а после она... погодите... это была не она, а Хэнкок рядом с ней, что покрывается мурашками, ощущая как через смертную плоть проносятся души, хохача и выражаясь, как обычно это и делают неупокоенные души.
- У-У-У-У-У-У-У!
- О-ХО-ХО!
- А-А-А-А... - ... - ... - ...
Вот у него закатываются глаза, веки закрываются, а тело пошатнулось. Тьма. Через секунду всё тело мужа падает на одну из коробок, которая так же издаётся характерным звуком. Потеряв сознание, оставляя Бибиди одну в разлетающейся компании. Один из призраков снимает голову перед ней, подобно шляпе, да заявляет.
- ХОРОШЕЙ ВЕЧНОСТИ, МИСС!
А Хэнкок всё лежит и не шевелится.

+1

Вы здесь » Dark Tale » Незавершённые эпизоды » [15/09 ЛЛ] История, в которой нет ничего необычного, кроме косого ежа

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно